Содержание
Яркая русская кухня: речная рыба
Шефская помощь
Речная рыба – основа русской кухни, один из ее главных продуктов.
Поделиться
Мясо и даже птицу раньше ели не так часто, с ограничениями, а рыбы на столе было всегда в изобилии, и готовили ее множеством самых разных способов.
В старых поваренных книгах можно найти описание буквально тысяч блюд из рыбы. Все эти рецепты доступны, но утеряно главное: обычные городские и даже сельские жители, более того, дипломированные повара просто не умеют обращаться с речной рыбой, не понимают этот продукт, даже как будто боятся его. Главная проблема в обращении с рыбой: мы научились есть ее сырой в блюдах азиатской кухни, но при приготовлении горячих блюд все еще безбожно передерживаем и пересушиваем. Делать этого ни в коем случае не нужно, тем более что филе, которое вы покупаете в магазине, совершенно безопасно.
Евгений Кузнецов,
шеф-повар ресторана «#СибирьСибирь»
Идеальный карась
Например, речной карась – более сладкий и вкусный родственник той самой «удобной» фермерской дорады. С ним одна проблема – мелкие острые кости, которые не выберешь даже пинцетом. Но есть хитрость: если сделать по бокам рыбы надрезы решеткой крест-накрест, а потом быстро пожарить в очень горячем масле, эти косточки просто как бы растворятся, и вы их даже не почувствуете.
А какая из мелких карасиков и окуньков получается потрясающая уха! Не надо даже снимать чешую, с ней будет только вкуснее: насыщенный бульон, клейкий на губах, полный ценного коллагена.
Секрет хорошей ухи
Для правильной ухи морковь, лук и корень сельдерея, которые вы кладете в кастрюлю в самом начале, надо сперва или запечь, или подпалить на раскаленной сухой сковороде. Тогда бульон получится слаще, богаче, с легким ароматом дымка. Потом, конечно, все это процеживается.
И уже в прозрачную готовую уху можно добавить куски филе любой благородной рыбы – судака, муксуна, осетрины или кого-то из лососевых. Но не кипятить рыбу, а просто хорошо прогреть, чтобы она не стала сухой и безвкусной, а осталась нежной и сочной.
Рыбные хитрости
Рыба каждого сорта требует особого кулинарного подхода. И использовать ее надо в определенных блюдах.
Окунь
Двухкилограммовых окуней лучше просто жарить или запекать. Но самое прекрасное, что может произойти с большим окунем, – горячее копчение.
Судак
Судак – великолепная рыба с белым мясом и плотной шкурой, которая легко снимается чулком; благодаря этому его можно интересно нафаршировать, добавив, например, грибы. Главное – мясо должно быть очень плотное, не рыхлое, и при тепловой обработке надо следить за временем, опять-таки не пересушить рыбу.
Щука
Если вкусовые качества судака практически не меняются в зависимости от размера рыбы, то огромная щука хороша только как трофей, вкус у нее сомнительный. Для жарки, варки, запекания лучше брать так называемую молочную щуку – весом около полутора-двух килограммов: у нее нежное, белое мясо без малейшего привкуса тины.
Для маринада хорошо использовать укроп, красное вино.
Крупная щука
Более крупную щуку надо как следует промыть, подержать пару часов в ледяной воде и использовать на фарш, причем прокручивать его нужно не меньше трех раз – тогда мелкие кости, которых в щуке очень много, при тепловой обработке просто растворятся. Котлеты из щуки, если их правильно приготовить, – вкуснейшее блюдо.
Совет повара
К фаршу можно добавлять карамелизованный лук, сливочное масло, тресковую печень, свиной жир, только не хлебный мякиш.
А щучью икру принято есть со сметаной и мелко нарезанным луком, это замечательная закуска.
Похожие рецепты
18 рецептов
готовим любимые блюда с рыбой. Кулинарные статьи и лайфхаки
Вот уже на протяжении столетий рыба занимает на нашем столе почетное место. В старину без роскошных блюд с ее участием не обходилось ни одно семейное застолье. Эта традиция не забыта до сих пор. Впрочем, и в повседневном меню ничто не заменит вкусные и такие полезные рыбные блюда. Сегодня мы решили приготовить признанные хиты вместе с торговой маркой «Магуро».
Лучезарная рыба-солнце
Рыбник не зря называют визитной карточкой русской кухни. Традиционно готовят этот пирог из белых сортов рыбы. Треска «Магуро» оптимально подойдет для начинки, ведь в ней совсем нет мелких косточек. А самое главное, сочная нежная мякоть поглощает ароматы и вкусы, что придает выпечке неповторимый колорит.
Разводим в 200 мл теплого молока 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей, оставляем в тепле на 10–15 минут. Просеиваем горкой 500 г муки, делаем углубление, вливаем молоко с дрожжами, 100 мл растопленного сливочного масла и взбитое яйцо. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и даем подрасти полчаса.
Теперь нарезаем 400 г филе трески «Магуро» длинными полосками. Обжариваем в сковороде с растительным маслом 3 средние измельченные луковицы до золотистого цвета. Раскатываем из теста овальный пласт. Делаем по центру подушку из жареного лука и укладываем сверху рыбу. При этом от начинки до краев теста должно оставаться не меньше 10–12 см. Делаем на тесте параллельные надрезы шириной 2–3 см и оплетаем полосками начинку крест-накрест. Также можно вырезать из теста чешуйки. В итоге должно получиться туловище рыбины. Несколько полосок теста сзади оставляем свободными, придаем им форму хвоста.
Смазываем пирог желтком и отправляем на противне в духовку при 200°C на полчаса. Готовый рыбник смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем. Тонкий соблазнительный аромат, как магнитом, притянет всю семью на кухню.
Сядь на пенек, съешь пирожок
Расстегаи на Руси ели с превеликим удовольствием. Эти рыбные пирожки и сегодня пользуются всеобщей любовью. Лучше всего выбирать для них нежирные сорта белой рыбы, такие как тилапия от «Магуро». Мягкое филе этой рыбы комфортно чувствует себя в домашней выпечке и органично сочетается с крупами, вареным яйцом, луком и свежей зеленью.
Замешиваем дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. Для него нам понадобится 150 мл теплого молока или обычной воды, 1 ст. л. сахара, пакетик сухих дрожжей, 350 г муки, 1 ст. л. сливочного масла и щепотка соли. Хорошо обмяв тесто руками, оставляем отдыхать в тепле, пока оно не увеличится в объеме.
В это время отвариваем до полуготовности в подсоленной воде 150 г круглого риса. В отдельной емкости варим 800 г филе тилапии «Магуро», добавив в воду сок половины лимона и 3–4 веточки укропа. Остывшую рыбу разбираем на волокна, смешиваем с рисом, приправляем сметаной, солью и специями по вкусу. Рубленая свежая петрушка или зеленый лук здесь тоже приветствуются.
Из теста раскатываем круглые лепешки размером с ладонь, выкладываем на каждую по 1–2 ст. л. начинки, формируем лодочки, оставляя в центре отверстие. Кладем внутрь каждого по ломтику сливочного масла и запекаем 30–35 минут в духовке при 200°C. Готовые пирожки дополните зеленым луком. Прелесть расстегаев в том, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Букет мимозы в лютые морозы
В пестрой плеяде слоеных салатов «Мимоза» занимает особое место. Неслучайно этот нарядный сытный салат у нас часто готовят на праздники. Предлагаем отступить от канонов и вместо консервированной сайры или горбуши взять печень трески «Магуро». Этот абсолютно натуральный продукт делают в Исландии из свежей рыбы сразу после вылова. При этом в консервы даже не добавляют масло, поскольку печень трески в процессе производства и так выделяет природный жир. Нежная и приятная на вкус, она совсем не горчит. А это верный признак продукта высшего качества.
Отвариваем 2–3 средние картофелины, крупную морковку и 4 яйца вкрутую. Очищаем все ингредиенты и по отдельности измельчаем на терке. Обязательно разделяем вареные желтки и белки. Мелко шинкуем 5–6 перьев зеленого лука и засыпаем в широкое блюдо. Тщательно разминаем вилкой 120 г печени трески «Магуро», равномерно распределяем поверх лука. Далее чередуем картофель, морковь и белки в любой последовательности. Сверху посыпаем салат протертыми желтками. Не забудьте посолить и промазать майонезом каждый слой.
Интересные пряные нотки добавят этому салату маринованные огурцы, а легкую приятную кислинку — зеленое яблоко. Для эффектной подачи на праздничный стол можно собрать «Мимозу» в широких прозрачных креманках.
Заливное с царским размахом
Заливное из рыбы — один из главных завсегдатаев новогоднего стола. А поскольку случай особенный, лучше всего приготовить его из красной рыбы. Чилийский лосось «Магуро» подойдет идеально. Эту рыбу высоко ценят гурманы всего мира за неповторимый многогранный вкус. В заливном по-царски он раскрывается во всей красе до мельчайшего нюанса, придавая всему блюду непередаваемый аромат.
Заливаем в небольшой кастрюле 3 стейка лосося «Магуро» 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, 3–4 горошины душистого перца и варим на слабом огне 30 минут. Рыбу вынимаем, остужаем, удаляем кожицу, разбираем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем через марлю несколько раз — он должен быть кристально чистым. Отмеряем примерно 200 мл бульона, распускаем в нем пакетик желатина, вливаем обратно в кастрюлю и хорошо размешиваем.
Дно стеклянной формы для заливного засыпаем 200 г зеленого горошка, выкладываем ломтики лосося. Выливаем почти весь бульон и даем немного застыть. Равномерно выкладываем на поверхность несколько кружочков отварной моркови и оливки без косточек, заливаем оставшимся бульоном, охлаждаем до полного застывания. Для эффектной подачи можно разлить заливное по силиконовым формочкам, потом осторожно извлечь и красиво сервировать на тарелках с веточками укропа и кружками лимона. Тогда каждый гость получит персональную порцию изысканного заливного.
Уха под радугой
Без традиционной ухи рейтинг любимых блюд русской кухни был бы неполным. Предлагаем приготовить интересную вариацию с радужной форелью «Магуро». Небольшие тушки с головой выпотрошены по всем правилам — это именно то, что нужно для ухи. Кроме того, форель богата полезными жирными кислотами, благодаря чему бульон получается таким насыщенным и аппетитным.
Заливаем в большой кастрюле 3–4 тушки форели 3 литрами воды, кладем пряности для рыбы и варим на слабом огне в течение получаса. Сами в это время нарезаем овощи: большую луковицу и красный сладкий перец — ломтиками, а 4 картофелины — брусочками. Натираем на крупной терке 2 средние морковки. Пассеруем в сковороде с растительным маслом все овощи, кроме картофеля, до золотистого цвета. Добавляем 3 ст. л. томатной пасты, тушим на слабом огне 5 минут.
Убираем из кастрюли рыбины, остужаем и разбираем на кусочки. Закладываем в бульон картофель, а когда он размягчится, вводим овощную зажарку в томатном соусе. Возвращаем в кастрюлю измельченную форель. Добавляем по вкусу сок лимона, хмели-сунели, соль и щепотку сахара. Выдерживаем суп на огне под крышкой 5 минут, настаиваем еще полчаса на остывающей плите. Для подачи украсьте тарелки с ухой из форели листьями кинзы и ягодами барбариса.
Традиционные русские блюда из рыбы всегда готовятся с особым чувством. Благодаря «Магуро» результаты превзойдут все ваши ожидания, ведь это натуральные продукты непревзойденного качества, с помощью которых и рождаются те самые гармоничные вкусовые сочетания. Совсем не обязательно дожидаться подходящего повода. Побаловать родных любимыми кулинарными хитами можно просто так.
6 самых популярных русских рыбных блюд, которые можно легко попробовать дома
Любители мяса, любители овощей, что еще? Любители рыбы, не так ли? Россия — довольно хорошее место, где можно легко найти рыбу. Хотя некоторые до сих пор ничего не знают об этих блюдах, в России они считаются вкусными и популярными. Рыба полезна для нашего здоровья, полна витаминов и минералов, необходимых нашему организму, но при этом содержит мало жиров.
Жевательная, мягкая текстура, которую вы можете получить из рыбы, также приятна на ощупь. Тем более, если вы сможете просто хорошо приготовить блюдо, чтобы больше не было жгучих или рыбных запахов, которые будут вас сильно беспокоить. Это здорово для вашего тела, утешительно и приятно для ваших вкусовых рецепторов, но при этом его легко приготовить.
Но что делать, если вы иностранец, живете далеко от России и у вас нет возможности туда поехать? Вы можете задаваться вопросом и жаждать русских рыбных блюд, которые кажутся такими хорошими, но пока не получаете никакого ответа. Не волнуйтесь, вы все еще можете наслаждаться этими рыбными блюдами, не выходя из дома. Если вы не ленитесь и готовы приложить некоторые усилия, то сможете отведать деликатесы русского рыбного блюда, приготовив самые популярные русские рыбные блюда, которые можно попробовать дома.
Русское блюдо из рыбы
Помимо любимых блюд в России летом, Россия также популярна своими рыбными блюдами. В России есть много вкусных рыбных блюд, которые уникальны и их обязательно нужно попробовать, хотя большинство из них — это салаты, супы, основное блюдо или закуска, а не самый любимый десерт в русской кухне. Впрочем, кто бы этого не хотел в своей пустыне. Тем не менее, эти вкусные рыбные блюда, к счастью, также легко приготовить дома, независимо от того, в какой стране вы находитесь. Вот те вкусные рыбные блюда, о которых вы, возможно, никогда не думали, но серьезно должны попробовать хотя бы раз:
- Салат «Мимоза»
Для любителей салатов: соберите и приготовьте ложку, чтобы полакомиться этим вкусным салатом с рыбными консервами. Его называют мимозой из-за сходства вареного яичного желтка на поверхности с весенними цветами на снегу. Этот салат можно подать традиционно с крошками из вареного яичного желтка или посыпав сверху свежим нарезанным укропом. Помимо того, что он аппетитно выглядит, его еще и легко приготовить.
Вам просто нужно смешать рыбные консервы по вашему выбору, такие как лосось, скумбрия или форель, с остальными ингредиентами. Обычно в традиционном рецепте используются вареные яичные белки и желтки, которые раскрошены и посыпаны сверху. Кроме того, есть также нарезанный лук и раскрошенный сыр. Для заправки подойдет майонез. Если вы предпочитаете есть больше овощей, вы также можете добавить вареную морковь или картофель. Полный пакет в миске, ням!
- Солянка рыбная
Если помимо других самых любимых блюд в России в зимнее время или самых популярных осенних блюд в России вам хочется тарелку теплого супа, то рыбная солянка может стать для вас хорошим вариантом. Суп-солянку можно приготовить и из мяса, и из грибов, но такой вариант получается очень вкусным. Солянка острая и кислая, так что представьте, как здорово она будет с рыбой. Его густота согреет вас и повысит ваш аппетит, когда вы возьмете его ложку. Этот суп тоже несложный в приготовлении, он похож на обычный овощной суп, только вместо курицы. Вместо него кладут лосося, пресноводных раков. Рыба лучше всего сочетается с лимоном, поэтому после каждого шага вы можете выдавить сверху лимон, и блюдо почти готово. И последнее, но не менее важное: типичное русское блюдо, сметана и свежий укроп почти обязательны.
- Уха
Говорить о рыбном блюде и России можно далеко не Уху. Эта русская прозрачная уха, которая изначально не была ухой, завоевала популярность как одно из лучших блюд русской кухни. Он также известен как один из халяльных продуктов питания в России, о котором должен знать каждый турист-мусульманин, поскольку в нем нет свинины. Этот суп готовится из различных видов рыбы, таких как лещ, сом, северная щука, рябчик, окунь, линь, сом или налим в качестве основного аромата супа. Чтобы суп получился качественным, рыба должна быть свежей и не размороженной для лучшего вкуса. Это очень простой суп, в котором не используется слишком много овощей, только петрушка, лук-порей, картофель, лавровый лист, петрушка и иногда корнеплоды. Наслаждаться этой тарелкой ухи лучше, когда она еще горячая и в сопровождении пирогов типа пирожков.
- Сельдь под шубой
Еще один салат с рыбой готов порадовать каждого любителя салатов своим новым аутентичным вкусом. Под тушеной сельдью понимается сельдь, покрытая сверху овощной оболочкой. Используемые овощи: картофель, морковь, свекла и лук. Глубоко под этой вкусной шубкой вы можете найти маринованную селедку, нарезанную кубиками. Как и в салате «Мимоза», в качестве заправки используется майонез. Вдобавок ко всему, вареные яичные желтки и белки также крошатся и посыпаются в качестве завершающего слоя. Чаще всего русские добавляют сверху нарезанный свежий укроп или любую зелень, например, сельдерей или свежую петрушку. Вы действительно насладитесь этим свежим сливочным салатом и почувствуете себя сытым после него.
- Кулебяк
Любители кондитерских изделий и рыбы, пришло время проявить себя. Кулебяки поставляются с полными упаковками бриошей или слоеного теста, которые красиво запекаются, как поверхность. Под этой оболочкой из теста скрыта богатая начинка, состоящая из лосося и риса, что касается углеводов. При этом обычно используют сваренное вкрутую яйцо, грибы и рубленый укроп. Однако лосось — не единственный вариант, который можно использовать для приготовления этого вкусного пирога. Вам понравится хрустящая корочка, которую вы почувствуете сразу после того, как откусите кусочек, за которым следует смесь текстур начинки, мягкая, но немного зернистая из-за углеводов. Это самое популярное русское рыбное блюдо, которое вы можете попробовать дома, насытит и ваши вкусовые рецепторы пользой, и потребность вашего желудка.
- Пожарские
Надоел гамбургер с говяжьей котлетой, который совсем не похож на тот, что вы видели в рекламе? Не волнуйтесь, потому что теперь вы можете легко сделать свои собственные котлеты из лосося. Эту котлету из лосося не просто легко приготовить, но вы дополняете ее любыми другими углеводами. Вы можете подать его с картофелем в любом стиле или с пышной булочкой для гамбургера. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эти котлеты из лосося, — это просто использовать лосося, яйцо и лук. Можно добавить соль и перец по вкусу. После того, как вы сделаете красивую форму, вы можете начать обсыпать ее панировочными сухарями. Вы можете немного обжарить эту котлету на вашем любимом растительном масле, пока она не станет золотисто-коричневой.
Еда, приготовленная дома, иногда вкуснее и приятнее, чем еда, приготовленная в ресторане, верно? Ну, это применимо в большинстве случаев, особенно если это приготовлено кем-то, кого вы обожаете, или вашей матерью. Вам стоит начать учиться готовить простые и самые популярные русские блюда из рыбы, которые вы сможете попробовать дома сами. Где? Вы можете найти в списке выше. Помимо того, что это легко сделать, ингредиенты и метод, которые вам понадобятся, также можно отнести к категории простых. Даже если это рыбные рецепты, некоторые из них можно изменить с другим мясом или даже сделать без мяса. Наслаждайтесь своей первой попыткой и расскажите кому-нибудь о том, как получается улучшить свои кулинарные навыки со временем.
Кулебяка из лосося по-русски (видео) — Tatyanas Everyday Food
Главная / Рецепты / Ужин
Один из самых декадентских и вкусных рецептов кулебяки из лосося, который вам когда-либо нравился — кулебяка из лосося по-русски! Многие называют его «лучшим рыбным пирогом на свете»! Этот традиционный русский рецепт морепродуктов готовится из лосося, риса с грибами и яиц, завернутых в маслянистое слоеное тесто. Тесто из лосося подается с пикантным укропно-лимонным соусом. Если вы любите много соуса, обязательно сделайте двойную порцию! Этот рецепт требует времени и пациентов, но вы будете хорошо вознаграждены за ваши усилия! Это идеальное блюдо для особых праздников и торжеств! Этот невероятный русский рецепт из моей новейшей кулинарной книги, За Борщом т !
Посмотрите мой видео-учебник по кулибиаку!
Посмотрите мой пошаговый видео-рецепт на YouTube, чтобы узнать, как приготовить кулебяку из лосося по-русски! Это один из рецептов, который я рекомендую посмотреть в моем видео, чтобы получить отличные результаты с первого раза! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!
Что такое кулебяка из русского лосося?
Возможно, вы слышали или не слышали об этом вкусном рецепте лосося раньше! Кулебяк, или русский «рыбный пирог», восходит к императорской России. Многие называют его «лучшим рыбным пирогом на свете»! Этот старинный рецепт восходит к 1850-м годам, когда Огюст Эскофье сделал его популярным. Его можно приготовить из лосося, осетрины, форели или даже угря, а вместо риса можно использовать гречку. Легко понять, почему это декадентское блюдо так популярно для особых случаев! Эта красивая выпечка порадует ваших гостей!
Ингредиенты для рецепта кулебяки
Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Лосось: Для этого рецепта я рекомендую использовать дикого лосося. Перед использованием замороженного лосося убедитесь, что рыба полностью разморозилась!
- Сливочное масло: для приготовления копченой сливочной пасты для лосося. Я люблю использовать соленое масло.
- Слоеное тесто: Готовое слоеное тесто, купленное в магазине, делает этот рецепт очень простым в приготовлении. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь или при комнатной температуре.
- Грибы: Для этого рецепта используйте практически любые грибы. Хорошо подойдут белые грибы, портобелла, шиитаке и даже лисички.
- Яйца: сваренные вкрутую яйца используются для внутренней части, а яичная промывка — для внешней.
- Укроп: Эта освежающая приправа добавит аутентичности рецепту!
- Лимон: для приготовления лимонного соуса.
- Рис: длиннозернистый рис лучше всего подходит для рисовой начинки с грибами.
Приготовление рисовой начинки с грибами
Этот рецепт кулебяки из лосося я люблю начинать с рисовой начинки с грибами. Вы можете использовать рецепт риса с грибами из моей кулинарной книги, Beyond Borscht , или вы можете использовать мой рецепт «Легкий рис с грибами» . У меня есть отдельное видео по этому простому рецепту, так что обязательно посмотрите и его! Приготовьте рис в соответствии с инструкциями ниже; они немного отличаются от оригинального рецепта. Дайте рису полностью остыть. Вы даже можете приготовить рис накануне и хранить его в холодильнике.
Приготовление лосося
Этот традиционный русский рецепт можно приготовить из лосося, осетрины или даже форели. Я люблю использовать лосося, так как он самый доступный и легкодоступный. Вам понадобится большое 2-фунтовое филе лосося с удаленной кожей и булавочными костями. Если вы не можете найти большое, полное филе, просто соедините 2 или 3 части меньшего размера. Я люблю использовать дикого лосося, когда это возможно, так как он имеет самый насыщенный вкус. Если филе слишком широкое, обрежьте его по бокам, чтобы собранный кулебяк не был слишком широким.
Я приправляю нежный лосось пикантным лимонным маслом, приготовленным из свежего укропа и копченой паприки. Эта масляная паста является идеальным дополнением к рыбе! Смешайте размягченное масло и приправы, затем руками или лопаточкой обильно покройте лосося. Не забудьте приправить любые обрезки лосося и использовать их!
Как приготовить кулебяку из лосося
Приготовить кулебяку из лосося очень просто, если у вас есть все необходимое и вы следуете моим пошаговым видеоинструкциям! Я рекомендую достать слоеное тесто из морозилки накануне вечером и оставить его оттаивать в холодильнике на ночь. Раскатайте первый лист слоеного теста так, чтобы лосося удобно помещался на нем, с диаметром от 1 до 1 1/2 дюймов по периметру. Обязательно перенесите тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, прежде чем начинать сборку!!
- Перед добавлением лосося добавьте на слоеное тесто слой риса с грибами.
- Выложите лосося поверх риса с грибами и не забудьте добавить нарезанные кусочки, если они у вас есть.
- Посыпьте лосося нарезанными ломтиками сваренными вкрутую яйцами. Яйца можно приготовить и накануне вечером!
- Сверху добавьте оставшийся рис с грибами, сформировав из него купол над лососем. Очистите слоеное тесто от рыхлых зерен риса, иначе тесто может плохо слипнуться!
- Раскатайте второй лист слоеного теста шире первого, чтобы легко покрыть начинку. Смазать тесто яичной смесью и соединить два слоя вилкой.
- Раскатайте третий и последний кусок слоеного теста и сделайте небольшие надрезы в тесте. Аккуратно растяните этот последний кусок поверх кулебяки из лосося, запечатав тесто вилкой, а затем обрезав края. Мне нравится оставлять около ½ дюйма уплотнения по краям.
- Обильно смажьте кулебяку яичной смесью. Выпекайте при 375F от 45 до 50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
№
Приготовление лимонно-укропного соуса
Пока кулебяка из лосося запекается в духовке, самое время приготовить соус из укропа, лимона и белого вина. Этот соус обязателен к этому рецепту! Это действительно помогает подчеркнуть богатство вкуса блюда и подчеркивает восхитительный вкус лосося! Если вы любите соус, сделайте двойную порцию по этому рецепту!
- Сначала я растапливаю сливочное масло в средней кастрюле, затем добавляю нарезанный кубиками лук-шалот. Лук-шалот нужно готовить, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
- Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и вино и готовьте около 5 минут.
- В последнюю очередь добавьте свежие травы и перелейте соус в соусник для подачи. Мне также нравится наслаждаться этим кулебяком из лосося, сбрызнутым сверху лимонным соком.
№
Возьми мою кулинарную книгу!
Этот традиционный старинный русский рецепт также можно найти в моей недавно выпущенной кулинарной книге Beyond Borsch . Я хотела поделиться своим видео-рецептом этого блюда, чтобы моим читателям было проще приготовить его дома! В моей кулинарной книге 75 традиционных восточноевропейских рецептов, включая закуски, салаты, основные блюда, супы и даже десерты! Обязательно для всех, кто любит восточноевропейскую кухню! Он доступен в магазинах Barnes & Nobles и в Интернете на Amazon, Target, Walmart и многих других!
Больше рецептов!
Понравился этот русский рецепт? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими моими восточноевропейскими рецептами, доступными на моем сайте!
- Тушеная свинина с картофелем по-украински – нежные и сочные кусочки свиной лопатки, тушеные в томатно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре.
Это блюдо очень вкусное и сытное!
- Тушеная говядина с картофелем – еще одно невероятно вкусное блюдо, приготовленное из нежных кусочков говядины и картофеля, покрытых томатным соусом.
- Самый лучший бефстроганов – вам понравится это традиционное блюдо из говядины, приготовленное из нежных кусочков говяжьей вырезки со сливочно-грибным соусом и лапшой!
- Борщ классический с говядиной – самый культовый украинский рецепт! Мой вкусный рецепт состоит из медленно приготовленной говядины, свеклы, томатного соуса и капусты!
- Пирожки с копченым лососем – мягкие, запеченные пирожки со сливочной начинкой из копченого лосося и сыра! Так вкусно!
Поделись на Pinterest!
Версия для печати
5 от 1 голосов
Кулебяка из лосося по-русски Рецепт (видео)
1 час 30 минут подготовка + 45 минут варка
8 порций яйца. Плюс пикантный лимонный соус.
2 фунта филе лосося; около 14 дюймов, 36 см
3 листа замороженного слоеного теста, разморозить
4 Большие яйца, в твердом кубке
1 взбитое яйцо, для яичной мытья
Lemons, для подачи
для Mushroom Rice:
- 9028 9028. лук, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, ручья
2 столовые ложки масла
1 TSP Salt
Черный перец.0003
1 cup white, long-grain rice
1 ¾ cups chicken broth
For Salmon Spread:
½ cup butter, softened
Zest from 2 lemons
2 ст.0002 ¼ cup lemon juice
½ cup white wine
½ cup butter
½ tsp salt
1 tbsp fresh chopped dill
1 tbsp fresh chopped parsley
For Рис с грибами:
Сначала приготовьте рис с грибами.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, затем добавьте нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте смесь в течение 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Слегка приправьте грибную смесь солью, затем переложите в среднюю кастрюлю для приготовления риса.
В кастрюлю добавьте рис и куриный бульон. Приправьте рис солью, черным перцем и просто посыпьте молотым кориандром и тмином. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока не испарится жидкость. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой и полностью остудите.
Для масляной пасты:
Затем приготовьте пасту из лосося: смешайте размягченное масло с солью, цедрой лимона, укропом и копченой паприкой. Смешивайте, пока приправленное масло не станет однородным.
Сборка кулебяки:
С помощью острого ножа снимите с лосося кожу и все кости.
Обрежьте хвост лосося и бока, чтобы филе лосося было одинакового размера. В идеале лосось должен быть шириной около 6 дюймов. Сохраните обрезанные кусочки и также добавьте их в кулебяку. Обсушите лосося бумажным полотенцем, затем равномерно распределите масло с травами.
Разогрейте духовку до 375F/190C и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Начните собирать тесто: раскатайте один лист размороженного слоеного теста в прямоугольник размером 10 × 15 дюймов (25 × 38 см) или достаточно большой, чтобы получился прямоугольник размером не менее 1–1 1/2 дюйма. вокруг всего филе. Переложите тесто на застеленный противень. Выложите около 1 ½ стакана риса с грибами на тесто в центре, создав основу для лосося. Поместите приправленного лосося поверх риса, затем положите на рыбу слой нарезанных, сваренных вкрутую яиц. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается!
Покройте лосося оставшимся рисом с грибами, сформировав и аккуратно придавив его в форме купола.
Раскатайте второй лист слоеного теста шире первого, чтобы удобно покрыть начинку. Смажьте взбитым яйцом тесто вокруг лосося и риса, затем добавьте второй слой теста. С помощью вилки сожмите два слоя вместе, запечатав начинку внутри.
Раскатайте третий лист теста так же, как и второй, затем с помощью ножа для овощей сделайте в тесте надрезы шириной 2,5 см аккуратными рядами внахлест. Аккуратно разделите тесто на собранное тесто, и оно должно показать маленькие круги. Залепите тесто по краям с помощью вилки, затем острым ножом срежьте лишнее тесто, оставив только ½ – 1-дюймовую границу вокруг. Обильно смажьте все тесто яичной смесью.
Кулебяка для выпечки:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45–50 минут, пока тесто не станет насыщенным золотистым цветом. Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть не менее 15–20 минут перед подачей на стол. Для подачи используйте длинный зубчатый нож, чтобы нарезать тесто на толстые ломтики.