Содержание
Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
- Нам понадобится:
- баклажаны – 2 шт
- помидоры – 4 шт
- зелень – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 3 ст.л
- майонез – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
3
3. В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
4
4. Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.
Шаг 5
5
5. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить. Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 6
6
6. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и зелени»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: закуска, закуска из баклажанов, разное, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Закуска «Лебеди»
Еврейская закуска с тунцом
Закуска «Тоуст»
Закуска «Новогодние шары»
Закуска «Бутерброд»
Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой
Закуска «Мушкетеры»
Быстрая закуска
Закуска «Морской разбойник»
«Тещин язык» закуска с баклажанами
Закуска «Ананас»
Закуска «Морская раковина»
Другие рецепты в
категории «Закуски и бутерброды»
Закуска из цветной капусты
Горячие бутерброды на сковороде
Запеченная свинина в фольге
Сосиски в капустных листьях
Горячие бутерброды с сыром и картофелем
Форшмак с зелёным яблоком
Маринованные помидоры
Печеночный пирог в мультиварке
Куриная ветчина в пакете
Закуска из помидоров в горчичном соусе
Малосольные огурцы на минеральной газированной воде
Баклажаны в помидорах
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Тушеные баклажаны с помидорами и луком
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Баклажаны | 4 штуки |
2. | Томаты (помидоры) | 4 штуки |
3. | Лук репчатый | 2 штуки |
4. | Перец сладкий красный | 2 штуки |
5. | Соль поваренная | по вкусу |
6. | Перец | по вкусу |
7. | Подсолнечное масло |
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:
Очистить 4 баклажана, нарезать кусочками среднего размера. Нарезать 2 большие луковицы, 4 средних помидора, 2-3 сладких перца.
Шаг 2:
Обжарить баклажаны с со всех сторон на подсолнечном или оливковом масле. Выложить на тарелку.
Шаг 3:
Лук обжарить до золотистого цвета на той же сковороде.
Туда же выложить 4 помидора, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Затем добавить к овощам мелко нарезаный перец и продолжать тушить еще около 10 минут.
Шаг 4:
Далее добавить баклажаны, все перемешать. Добавить полстакана воды, соль, перец по вкусу и тушить около 15 мин на тихом огне.
Все, блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельное или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
•
Встреча с друзьями
•
Завтрак
•
Обед
•
Романтический ужин
•
Ужин
Вегетарианство:
•
Строго
Способ приготовления:
•
Тушение
Вкусные рецептики
вперед
назад
Ключевые слова:
вегетарианство, здоровое питание, блюда без мяса, из овощей, с баклажаном, для тушения, дополнительно к основному блюду, обед, ужин, вторые блюда
Твитнуть
Романтический ужин
Сервировка стола: Заснеженное утро
Романтический ужин: интимное чаепитие
Жизнь в розовых . …
Акции, скидки, распродажи
Детский ресторан
«Мини-шеф» Новый поток
Интересное о еде
Тыква — царица осени
Разное
Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой
Интересное о еде
Здоровое питание: ТОП-10 блюд
Звездный холодильник
Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»
Интересное о еде
НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ
Кулинарные байки
Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола
Загрузить еще
Летний вариант баклажанов и помидоров
Я твердо убежден, что лучший способ приготовить баклажаны — медленно обжарить их с большим количеством оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, карамелизированными и приобретут отчетливую консистенцию заварного крема. Он становится мясистым в том смысле, что он плотный и похож на стейк, но нежным в том смысле, что он элегантно мягкий и насыщенный. Жареный баклажан — красивая вещь.
Это не новый и не захватывающий способ обработки баклажанов, но иногда хорошее — это просто хорошее, а обжарка имеет много документально подтвержденных вкусовых приоритетов.
Хочу поделиться еще одним рецептом, да, как запечь баклажаны и подать их как знаменитое летнее блюдо: паста алла норма. Разница в том, что здесь нет пасты. В этом знаменитом сицилийском блюде кусочки баклажанов обычно обжариваются на сковороде и обваливаются в томатном соусе с травами и чесноком. Это вкусно, но здесь я беру главный герой пасты алла норма — баклажаны — и придаю ей обработку «Норма».
Сначала я жарю баклажаны с большими порциями оливкового масла. Мне нравятся баклажаны среднего размера, потому что у них много легкой воздушной мякоти, чтобы сбалансировать богатство, и за время, необходимое для их приготовления, я могу приготовить соус. Если вы используете более тонкие баклажаны, такие как японский сорт, вам нужно будет отрегулировать время обжаривания и количество масла.
Помимо баклажанов, единственным другим основным ингредиентом в «Норме» являются помидоры, которые я превращаю в суперчесночный соус с веснушками из измельченных хлопьев чили, которые служат основой и ложкой покрывают баклажаны. Соус пропитывает мякоть, делая каждый кусочек очень нормальным — по крайней мере, я так об этом думаю, потому что соус должен хотя бы немного покрывать баклажаны. Это простой соус, только свежие нарезанные помидоры, целые помидоры черри, много чеснока, орегано и хлопья чили. Вы не можете сделать намного лучше, чем это.
Чтобы закончить это блюдо, я добавляю несколько начинок, чтобы сделать его вегетарианским основным блюдом. Сверху я натираю сыром рикотта, который, если вы никогда не пробовали, является классическим ингредиентом пасты алла норма. Обычно его делают из овечьего молока, он кремовый, но в то же время сухой и соленый. Еще немного трав, немного оливкового масла, соль в хлопьях и все.
Рекомендую иметь рядом несколько толсто нарезанных поджаренных кусочков, чтобы они пропитались соусом. Поскольку духовка уже включена, я обычно кладу ломтики хлеба на тот же противень с баклажанами, чтобы поджарить их, пока они жарятся, потому что что может быть прекраснее этого?
Кристиан Рейносо — шеф-повар, разработчик рецептов и писатель. Родом из Сономы, живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso
Жареный баклажан по стандарту
На 4 порции
Баклажаны, которые обычно являются вспомогательным ингредиентом в знаменитом сицилийском блюде из макарон, являются здесь главным героем. Пока вы медленно обжариваете баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми и заварными, приготовьте быстрый чесночный соус со свежими помидорами, который станет основой и соусом для подачи на блюдо. Сыр и зелень здесь не являются обязательными: не пропускайте их.
3 средних круглых или итальянских баклажана (от 2½ до 3 фунтов), разрезанных вдоль пополам
¾ чашки оливкового масла, плюс еще немного для подачи
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка мелко натертого или мелко нарезанного чеснока
¾ фунта помидоры, нарезанные
¾ фунта томатов черри или Sungold
½ ч.0021 Свежие листья петрушки, нарезанные поменьше, для подачи
4 ломтика хлеба, нарезанные толщиной 1 дюйм и поджаренные, для подачи
Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
С помощью ножа сделайте надрезы размером от 3 до 4 ½ дюймов на стороне разреза каждой половинки баклажана — попробуйте длинные диагональные надрезы, крестики, смайлики или любой другой узор, который вам нравится. Положите баклажаны срезом вверх на подготовленный противень и сбрызните ½ стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем, затем переверните баклажаны срезом вниз.
Поместите противень в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми снизу, а мякоть станет очень мягкой, если проткнуть ее пальцем или ложкой, около 35-40 минут.
Пока баклажаны жарятся, добавьте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла и чеснок в большую сковороду на среднем огне. Дайте чесноку пошипеть пару минут (но не дайте ему подрумяниться), помешивая ложкой, а затем добавьте помидоры, хлопья чили и орегано. Снова перемешайте и готовьте, помешивая каждую минуту или около того, пока соус из нарезанных помидоров не растворится и не растворится, а помидоры черри не станут очень сочными и лопнувшими, а некоторые еще целыми, около 12-15 минут.
При подаче разложить соус по тарелкам, сверху положить баклажаны, полить баклажан еще соусом, затем посолить, покрошить или покрошить рикотту сверху и украсить базиликом и петрушкой; сбрызнуть большим количеством масла. Держите рядом поджаренный хлеб, чтобы он пропитался соусом.
Баклажаны на гриле с помидорами и йогуртовым соусом
Овощи на гриле — это весело и вкусно. Но иногда вы не хотите сталкиваться с еще одной тарелкой старых простых овощей. Этот простой рецепт баклажанов на гриле с помидорами и йогуртовым соусом — именно то, что вам нужно, чтобы сломать монотонность.
Яркий вкус и цвет. Дымчатый, мягкий и идеально приправленный баклажан, свежая кислая и хрустящая начинка из помидоров и прохладная сочная капля йогуртового соуса. Идеальная буря текстур, вкусов и цветов!
Не говоря уже о том, что вы получите большое количество клетчатки, витаминов С, А и калия и даже 6 граммов белка!
Я мог бы приготовить из этого еду, но это отличный гарнир к любой жареной рыбе или птице.
Как приготовить баклажаны на гриле с помидорами и йогуртовым соусом
Это блюдо состоит из 3 частей, что может показаться сложным, но на самом деле это не так.
Сначала вы подготовите баклажаны к жарке. Если у вас есть уличный гриль, а на улице не идет дождь, сейчас самое время им воспользоваться. Но вы также можете поджарить баклажаны на плите, используя изящную маленькую сковороду-гриль, такую как эта от Lodge. Если ваш бюджет позволяет, эта модель от Staub — настоящая жемчужина.
Во-вторых, вы смешиваете томатный салат. Разделочная доска, нож, миска. Проверять.
В-третьих, вы перемешиваете свой йогуртовый соус. Еще одна миска, маленький венчик. Сделанный.
Не ракетостроение. Следуйте подробным инструкциям в рецепте и соберите его, когда будете готовы к подаче.
О, и это подается комнатной температуры. Таким образом, вы можете заранее обжарить баклажаны, а потом собрать их целиком.
Попробуйте этот рецепт для вашего следующего званого обеда или просто для себя! Ты поблагодаришь меня позже.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Жареные кабачки с фетой и кедровыми орешками
Средиземноморская курица на гриле
баклажаны, цуккини и томатный гратин
Parmesan
Tabbouleh
Беджан в томатном соусе
Рецепт рецепта при печати
5 из 3
гриплены с томатным баклетом с томатом. для баклажанов на гриле с томатами и йогуртовым соусом – то, что нужно, чтобы сломать однообразие овощей на гриле.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 30 мин.
Серленки: 4
Автор: Veronique Eichler
Руковая доска
8 «.
Лопатка для смешивания
Баклажан на гриле
- 2 баклажана, нарезанных продольными ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки Кошерная соль
- 1/4 ч. нарезанные листья
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Йогуртно-мятный соус
- 1/2 стакана греческого йогурта, 0%
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей мяты
7 стакан молока
Баклажаны на гриле
Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.
Нарежьте баклажан вдоль толщиной около 1/3 дюйма. Разложите ломтики на противне.
Смешайте в небольшой миске кориандр, соль и кайенский перец.
Смажьте баклажан 3 ст. масло с обеих сторон, затем посыпьте обе стороны смесью специй.0003
Обжарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Салат из помидоров
Разрежьте помидоры пополам и положите их в лук.
Разрезать халапеньо вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
Нарежьте мяту, добавьте в миску.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль и хорошо перемешайте.
Йогуртовый мятный соус
В другой миске смешайте греческий йогурт, молоко, соль и перец.
Добавьте столовую ложку нарезанной мяты и перемешайте.
Разложите ломтики баклажанов на тарелках, сверху выложите томатный салат и сбрызните йогуртовым соусом.