Блюда с баклажанами с помидорами: Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 176 ккал

Закуска из баклажанов, помидоров и зелени

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
  • Нам понадобится:
  • баклажаны – 2 шт
  • помидоры – 4 шт
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3

3. В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4

4. Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.

Шаг 5

5

5. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить. Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 6

6

6. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и зелени»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: закуска, закуска из баклажанов, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Закуска «Лебеди»

Еврейская закуска с тунцом

Закуска «Тоуст»

Закуска «Новогодние шары»

Закуска «Бутерброд»

Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой

Закуска «Мушкетеры»

Быстрая закуска

Закуска «Морской разбойник»

«Тещин язык» закуска с баклажанами

Закуска «Ананас»

Закуска «Морская раковина»

Другие рецепты в
категории «Закуски и бутерброды»

Закуска из цветной капусты

Горячие бутерброды на сковороде

Запеченная свинина в фольге

Сосиски в капустных листьях

Горячие бутерброды с сыром и картофелем

Форшмак с зелёным яблоком

Маринованные помидоры

Печеночный пирог в мультиварке

Куриная ветчина в пакете

Закуска из помидоров в горчичном соусе

Малосольные огурцы на минеральной газированной воде

Баклажаны в помидорах

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Тушеные баклажаны с помидорами и луком

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   

Баклажаны

4

штуки

2.  

Томаты (помидоры)

4

штуки

3.   

Лук репчатый

2

штуки

4.  

Перец сладкий красный

2

штуки

5.   

Соль поваренная

по вкусу

6.  

Перец

по вкусу

7.  

Подсолнечное масло

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Очистить 4 баклажана, нарезать кусочками среднего размера. Нарезать 2 большие луковицы, 4 средних помидора, 2-3 сладких перца.

Шаг 2:

Обжарить баклажаны с со всех сторон на подсолнечном или оливковом масле. Выложить на тарелку.

Шаг 3:

Лук обжарить до золотистого цвета на той же сковороде.
Туда же выложить 4 помидора, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Затем добавить к овощам мелко нарезаный перец и продолжать тушить еще около 10 минут.

Шаг 4:

Далее добавить баклажаны, все перемешать. Добавить полстакана воды, соль, перец по вкусу и тушить около 15 мин на тихом огне.
Все, блюдо готово. Его можно использовать как самостоятельное или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Встреча с друзьями

Завтрак

Обед

Романтический ужин

Ужин

Вегетарианство:

Строго

Способ приготовления:

Тушение

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
вегетарианство, здоровое питание, блюда без мяса, из овощей, с баклажаном, для тушения, дополнительно к основному блюду, обед, ужин, вторые блюда

Твитнуть

Романтический ужин

Сервировка стола: Заснеженное утро

Романтический ужин: интимное чаепитие

Жизнь в розовых .

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Летний вариант баклажанов и помидоров

Я твердо убежден, что лучший способ приготовить баклажаны — медленно обжарить их с большим количеством оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, карамелизированными и приобретут отчетливую консистенцию заварного крема. Он становится мясистым в том смысле, что он плотный и похож на стейк, но нежным в том смысле, что он элегантно мягкий и насыщенный. Жареный баклажан — красивая вещь.

Это не новый и не захватывающий способ обработки баклажанов, но иногда хорошее — это просто хорошее, а обжарка имеет много документально подтвержденных вкусовых приоритетов.

Хочу поделиться еще одним рецептом, да, как запечь баклажаны и подать их как знаменитое летнее блюдо: паста алла норма. Разница в том, что здесь нет пасты. В этом знаменитом сицилийском блюде кусочки баклажанов обычно обжариваются на сковороде и обваливаются в томатном соусе с травами и чесноком. Это вкусно, но здесь я беру главный герой пасты алла норма — баклажаны — и придаю ей обработку «Норма».

Сначала я жарю баклажаны с большими порциями оливкового масла. Мне нравятся баклажаны среднего размера, потому что у них много легкой воздушной мякоти, чтобы сбалансировать богатство, и за время, необходимое для их приготовления, я могу приготовить соус. Если вы используете более тонкие баклажаны, такие как японский сорт, вам нужно будет отрегулировать время обжаривания и количество масла.

Помимо баклажанов, единственным другим основным ингредиентом в «Норме» являются помидоры, которые я превращаю в суперчесночный соус с веснушками из измельченных хлопьев чили, которые служат основой и ложкой покрывают баклажаны. Соус пропитывает мякоть, делая каждый кусочек очень нормальным — по крайней мере, я так об этом думаю, потому что соус должен хотя бы немного покрывать баклажаны. Это простой соус, только свежие нарезанные помидоры, целые помидоры черри, много чеснока, орегано и хлопья чили. Вы не можете сделать намного лучше, чем это.

Чтобы закончить это блюдо, я добавляю несколько начинок, чтобы сделать его вегетарианским основным блюдом. Сверху я натираю сыром рикотта, который, если вы никогда не пробовали, является классическим ингредиентом пасты алла норма. Обычно его делают из овечьего молока, он кремовый, но в то же время сухой и соленый. Еще немного трав, немного оливкового масла, соль в хлопьях и все.

Рекомендую иметь рядом несколько толсто нарезанных поджаренных кусочков, чтобы они пропитались соусом. Поскольку духовка уже включена, я обычно кладу ломтики хлеба на тот же противень с баклажанами, чтобы поджарить их, пока они жарятся, потому что что может быть прекраснее этого?

Кристиан Рейносо — шеф-повар, разработчик рецептов и писатель. Родом из Сономы, живет в Сан-Франциско. Электронная почта: [email protected] Instagram: @christianreynoso Twitter: @xtianreynoso

Жареный баклажан по стандарту

На 4 порции

Баклажаны, которые обычно являются вспомогательным ингредиентом в знаменитом сицилийском блюде из макарон, являются здесь главным героем. Пока вы медленно обжариваете баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми и заварными, приготовьте быстрый чесночный соус со свежими помидорами, который станет основой и соусом для подачи на блюдо. Сыр и зелень здесь не являются обязательными: не пропускайте их.

3 средних круглых или итальянских баклажана (от 2½ до 3 фунтов), разрезанных вдоль пополам
¾ чашки оливкового масла, плюс еще немного для подачи
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка мелко натертого или мелко нарезанного чеснока
¾ фунта помидоры, нарезанные
¾ фунта томатов черри или Sungold
½ ч.0021 Свежие листья петрушки, нарезанные поменьше, для подачи
4 ломтика хлеба, нарезанные толщиной 1 дюйм и поджаренные, для подачи

Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

С помощью ножа сделайте надрезы размером от 3 до 4 ½ дюймов на стороне разреза каждой половинки баклажана — попробуйте длинные диагональные надрезы, крестики, смайлики или любой другой узор, который вам нравится. Положите баклажаны срезом вверх на подготовленный противень и сбрызните ½ стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем, затем переверните баклажаны срезом вниз.

Поместите противень в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми снизу, а мякоть станет очень мягкой, если проткнуть ее пальцем или ложкой, около 35-40 минут.

Пока баклажаны жарятся, добавьте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла и чеснок в большую сковороду на среднем огне. Дайте чесноку пошипеть пару минут (но не дайте ему подрумяниться), помешивая ложкой, а затем добавьте помидоры, хлопья чили и орегано. Снова перемешайте и готовьте, помешивая каждую минуту или около того, пока соус из нарезанных помидоров не растворится и не растворится, а помидоры черри не станут очень сочными и лопнувшими, а некоторые еще целыми, около 12-15 минут.

При подаче разложить соус по тарелкам, сверху положить баклажаны, полить баклажан еще соусом, затем посолить, покрошить или покрошить рикотту сверху и украсить базиликом и петрушкой; сбрызнуть большим количеством масла. Держите рядом поджаренный хлеб, чтобы он пропитался соусом.

 

Баклажаны на гриле с помидорами и йогуртовым соусом

Овощи на гриле — это весело и вкусно. Но иногда вы не хотите сталкиваться с еще одной тарелкой старых простых овощей. Этот простой рецепт баклажанов на гриле с помидорами и йогуртовым соусом — именно то, что вам нужно, чтобы сломать монотонность.

Яркий вкус и цвет. Дымчатый, мягкий и идеально приправленный баклажан, свежая кислая и хрустящая начинка из помидоров и прохладная сочная капля йогуртового соуса. Идеальная буря текстур, вкусов и цветов!

Не говоря уже о том, что вы получите большое количество клетчатки, витаминов С, А и калия и даже 6 граммов белка!

Я мог бы приготовить из этого еду, но это отличный гарнир к любой жареной рыбе или птице.

Как приготовить баклажаны на гриле с помидорами и йогуртовым соусом

Это блюдо состоит из 3 частей, что может показаться сложным, но на самом деле это не так.

Сначала вы подготовите баклажаны к жарке. Если у вас есть уличный гриль, а на улице не идет дождь, сейчас самое время им воспользоваться. Но вы также можете поджарить баклажаны на плите, используя изящную маленькую сковороду-гриль, такую ​​как эта от Lodge. Если ваш бюджет позволяет, эта модель от Staub — настоящая жемчужина.

Во-вторых, вы смешиваете томатный салат. Разделочная доска, нож, миска. Проверять.

В-третьих, вы перемешиваете свой йогуртовый соус. Еще одна миска, маленький венчик. Сделанный.

Не ракетостроение. Следуйте подробным инструкциям в рецепте и соберите его, когда будете готовы к подаче.

О, и это подается комнатной температуры. Таким образом, вы можете заранее обжарить баклажаны, а потом собрать их целиком.

Попробуйте этот рецепт для вашего следующего званого обеда или просто для себя! Ты поблагодаришь меня позже.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Жареные кабачки с фетой и кедровыми орешками

Средиземноморская курица на гриле

баклажаны, цуккини и томатный гратин

Parmesan

Tabbouleh

Беджан в томатном соусе

Рецепт рецепта при печати

5 из 3

гриплены с томатным баклетом с томатом. для баклажанов на гриле с томатами и йогуртовым соусом – то, что нужно, чтобы сломать однообразие овощей на гриле.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 30 мин.

Серленки: 4

Автор: Veronique Eichler

  • Руковая доска

  • 8 «.

  • Лопатка для смешивания

Баклажан на гриле
  • 2 баклажана, нарезанных продольными ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки Кошерная соль
  • 1/4 ч. нарезанные листья
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
Йогуртно-мятный соус
  • 1/2 стакана греческого йогурта, 0%
  • 7 стакан молока

  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей мяты
Баклажаны на гриле
  • Предварительно разогрейте гриль до средней температуры.

  • Нарежьте баклажан вдоль толщиной около 1/3 дюйма. Разложите ломтики на противне.

  • Смешайте в небольшой миске кориандр, соль и кайенский перец.

  • Смажьте баклажан 3 ст. масло с обеих сторон, затем посыпьте обе стороны смесью специй.0003

  • Обжарьте баклажаны на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Салат из помидоров
  • Разрежьте помидоры пополам и положите их в лук.

  • Разрезать халапеньо вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в миску.

  • Нарежьте мяту, добавьте в миску.

  • Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль и хорошо перемешайте.

Йогуртовый мятный соус
  • В другой миске смешайте греческий йогурт, молоко, соль и перец.

  • Добавьте столовую ложку нарезанной мяты и перемешайте.

  • Разложите ломтики баклажанов на тарелках, сверху выложите томатный салат и сбрызните йогуртовым соусом.