Блюда с баклажанами с мясом: Баклажаны с мясом и овощами

Содержание

Баклажаны с мясом — 10 рецептов овощного рагу в духовке с картошкой, кабачками, помидорами, перцем

Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!

Содержание

  1. Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке
  2. Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде
  3. Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой
  4. Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем
  5. Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт
  6. Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане
  7. Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой
  8. Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
  9. Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке
  10. Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

Сообщить об ошибке

Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке

Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!

  1. Хорошенько промываем баклажаны с кабачком. Нарезаем овощи тонкими пластинами. Кожуру с молодых плодов снимать не обязательно.

  2. Перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем их солью, размешиваем и настаиваем 10 минут.

  3. Размороженное мясо также режем тонкими кусочками. Их можно отбить.

  4. Выкладываем кабачок с баклажаном на обмазанный маслом противень. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 200 градусов.

  5. Запеченные ломтики перекладываем в жаропрочную форму.

  6. Следом кладем мясо. Посыпаем его черным молотым перцем.

  7. Дальше выкладываем тонкие кружочки помидоров, посыпаем их тертым сыром.

  8. Готовим блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  9. Аппетитное блюдо из мяса и овощей готово. Делите на порции и подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде

Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.

2. Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.

3. Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.

4. Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.

5. Отправляем в общую массу баклажаны.

6. Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.

7. Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.

8. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.

9. Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!

Сообщить об ошибке

Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой

Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.

2. После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.

3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.

4. Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.

5. Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.

6. Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.

7. Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!

Сообщить об ошибке

Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем

Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.

2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.

3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.

4. В это время измельчаем помидоры.

5. Также поступаем с болгарским перцем.

6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.

7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт

Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

2. Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.

3. Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.

4. Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.

5. Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.

6. Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.

7. Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!

Сообщить об ошибке

Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане

Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.

3. Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.

4. Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.

6. Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой

Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.

2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.

3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.

4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.

5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.

6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.

7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для выпекания.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.

2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.

3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.

4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.

5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.

6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.

7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.

8. Кубиками разделываем и помидоры.

9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.

10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.

11. Следом выкладываем мякоть баклажана.

12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.

13. Твердый сыр натираем на терке.

14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.

15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке

Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриную грудку.

2. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.

3. Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.

4. Промываем и мелко нарезаем баклажаны.

5. Также поступаем и с кабачками.

6. Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.

7. Дополняем массу мелко порезанным перцем.

8. Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.

9. Следом отправляем тертую морковь.

10. Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.

11. Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.

12. В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.

13. Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.

2. Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.

3. В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.

4. Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.

5. Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.

6. Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.

7. Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Мясо с баклажанами на ужин, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идею я подсмотрела у своего вдохновителя готовить быстро, вкусно и диетично — Ники Белоцерковской. Очень удачный вариант для ужина, готовится быстро, особенно, если овощи запечены заранее. Рискну вам предложить…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

197

кКал

8%

Белки21 г
Жиры7 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

300 г

баклажаны

1 шт.

помидоры

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

базилик сушеный

1 щепотка

зелень

по вкусу

специи

по вкусу

масло растительное

1 ст. л.
2 ст. л.

горчица

2 ч. л.

оливки зеленые

4 шт.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У меня перцы, баклажаны и помидоры запечены заранее: смазала растительным маслом, баклажан наколола в нескольких местах и запекла до готовности. Помидоры и баклажан крупные.

Лук нарезаем мелко, чеснок рубим ножом. На разогретую сковороду добавляем 1 столовую ложку масла, две столовые ложки воды и лук с чесноком, пассеруем до появления устойчивого аромата и растираем щепотку базилика в смесь. Перемешиваем.

Куриную грудку нарезаем поперек волокон тонкими полосками, один помидор без кожицы нарезаем кубиком.

Добавляем грудку и помидор в сковороду. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Тем временем в блендер отправляем второй помидор, добавляем горчицу и оливки. Я добавила еще огуречный соус, который мы заготавливали летом — 2 чайные ложки. Взбиваем.

Получившийся соус добавляем к мясу и перемешиваем, оставляем тушиться.

Баклажан чистим и нарезаем, добавляем к мясу и перемешиваем.

Перцы чистим и нарезаем тонкими полосками.

Добавляем в наше блюдо, перемешиваем и прогреваем еще буквально минутки 3.

Теперь нарезаем много-много зелени какая вам нравится. У меня пучок шнитт-лука, пучок укропа. Пучок петрушки и несколько веточек сельдерея.

Отправляем все в сковороду, перемешиваем, перчим. Я добавила еще лепестки перца чили. Выключаем огонь и на пару минут накрываем все крышкой: чтобы травки отдалит свой аромат в рагу. Вот такая красота получается.

Накрываем на стол и приглашаем всех! Смачного!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаовощирагуужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо тушеное с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото