Содержание
Блюда с баклажанами — рецепты приготовления с фото от Праймбиф
Подписка успешна
Главная / Блог / Рецепты / Блюда с баклажанами
Все / Новости / Рецепты / Видео / Интересно / Отзывы
Классика: жаркое «Пот роуст»
Рибай с лимонным перцем и запеченными томатами
Салат из ростбифа с апельсином и рукколой
Чили кон карне (Chilli con Carne)
Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)
Классический пастуший пирог
Фрикадельки в томатном соусе по-испански
Стейк Портерхаус с ароматной смесью приправ
Карне Асада из говядины (Carne Asada)
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина в винном соусе по-бургундски
Рецепт нутового супа с говяжьей грудинкой
Блюда из мраморной говядиныРецепты идеального стейкаРецепты итальянских блюдГовядина в соусеСтейк РибайГовяжьи ребрышкиГовяжья грудинкаСтейк на грилеДомашние бургерыСтейк Филе-миньонМясное рагуРецепты Джейми ОливераМясной рулетОссобукоРостбифБлюда из фаршаМедальоны из говядиныБлюда на грилеБлюда на сковородеБлюда из лопаткиТушеная говядинаСтейк на сковородеГуляшФланк стейкОстрые блюдаСэндвичАзиатские блюдаСтейк ПортерхаусМексикансие блюдаСтейк под соусомБлюда с грибамиГовядина в винном соусеСалаты с говядинойГовядина в духовкеГовядина с овощамиСупФрикаделькиСоусыБифштексРамп стейкТоматный соусРецепты с сыромРецепты в духовкеСтейк МачетеБлюда из овощейВинный соусБлюда из рисаСтейк ШатобрианЧерный АнгусБлюда из картофеляРецепты с луком шалотРецепты топпинговЛуковый конфитюрБлюда с перцем чилиСтейк ТомагавкПолентаБлюда на мангалеСоус сальсаБлюда из лимоновБлюда с розмариномСпагеттиКорейская кухняБлюда из печениГовяжья голяшкаБлюда из фасолиСалатыПастаБлюда с вустерским соусомРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойБлюда из лепешекБлюда из апельсиновСливочный соусГрибной соусПивной соусПеречный соусГорчичный соусБлюда с имбиремРецепты с кунжутным масломРецепты с бекономРецепты с сельдереемРецепты с медомБлюда с чеснокомБлюда с рукколойРецепты с лаймомБлюда из нутаБлюда с устричным соусомБлюда с соусом териякиБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейРецепты с паприкойБлюда с баклажанамиБлюда с базиликомБлюда с мускатным орехомОливковое маслоКоньякМолокоМясной бульонСливкиМорковьВиноМорская сольЧерный перецБолгарский перецТоматыТимьянПомидоры черриКинзаСоевый соусЛимонный сокНью-ЙоркТминСливочное маслоЯйцоМятаПармезанОгурецАвокадоТортильяСвернутьEще
Филейизшеи
(Chuck Roll, 116A)
РибайDryAged
(Dry Aged)
Рибайстейкнакости
(Ribeye Steak Bone In, 1103)
Заявка на сотрудничество
Ваше сообщение успешно отправлено
Имя
Телефон
Отправить заявку
[%}%]
[%=content%]
Баклажаны.
Рецепты блюд, которые можно приготовить из бакладанов с фото
Блюда с баклажанами. Рецепты таких блюд многообразны и по способу приготовления, и по специям, и по ингредиентам. В почти каждой национальной кухне присутствуют кушанья с этим потрясающе вкусным овощем. Его готовят на пару, в сковороде, в духовке, мультиварке, на гриле и на открытом огне. Баклажаны готовят с мясом, с рыбой, птицей и овощами, под все возможными соусами и с разнообразными специями. Их солят, маринуют, консервируют на зиму. Из них получаются соусы и муссы. Как приготовить баклажаны просто и легко в рецептах подобранных ниже
Посмотреть рецепт
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Брускетта с баклажанами алла пармиджана».…
Dashka
Закуски
мини-багет 3 шт.
баклажаны по-тоскански Bonduelle Fusion 2 г.
помидор 1 шт.
тертого пармезана 50 г.
сушеного базилика 1 ч. л.
оливковое масло по вкусу
Посмотреть рецепт
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Брускетта с баклажанами и фетой». Попробуйте…
Dashka
Закуски
чиабатты 2 шт.
баклажана 4 шт.
феты 300 г.
головка чеснока 1 шт.
кедровых орехов 70 г.
оливковое масло по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Посмотреть рецепт
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми…
Irina
Вегетарианские
спагетти 300 г.
баклажан 1 шт.
помидоры в собственном соку 400 г.
адыгейский сыр 200 г.
пармезан 30 г.
кедровые орехи 30 г.
вяленный помидор 4 шт.
базилик по вкусу
сахар 1 ч. л.
лук шалот 1 шт.
оливковое масло «экстра вирджин» по вкусу
соль по вкусу
Посмотреть рецепт
Рецепт «Спагетти с кисло-сладкими баклажанами» в итальянском стиле от Елены Мотовой — настоящая…
Irina
Вегетарианские
спагетти 300 г.
баклажан 3 шт.
помидор 4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2/div>
шт.
сельдерей
1
шт.
белый винный уксус
1
ст. л.
тростниковый сахар
2
ч. л.
оливковое масло
6
ст. л.
острый перец
1
ч. л.
соль
по вкусу
Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать.Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку нарезать на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, влить оливковое масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности.Лук пассеровать до прозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить в соус уксус, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить баклажаны и тушить 12-15 минут до готовности.Пасту сварить, как указано на упаковке, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с соусом. Подавать немедленно.
шт.
сельдерей 1 шт.
белый винный уксус 1 ст. л.
тростниковый сахар 2 ч. л.
оливковое масло 6 ст. л.
острый перец 1 ч. л.
соль по вкусу
Посмотреть рецепт
Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!…
Dashka
Вегетарианские
чеснок 2 зуб.
помидоры 2 шт.
баклажан 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
сливочное масло 25 г.
оливковое масло по вкусу
лук 1 шт.
пармезан 100 г.
спагетти 300 г.
тимьян по вкусу
Посмотреть рецепт
Елена Ильина предлагает не просто быстрый ужин, но и ужин полезный во всех отношениях – легкий,…
Dashka
Вегетарианские
черный перец по вкусу
лук 1 шт.
базилик по вкусу
молотая паприка по вкусу
спагетти 400 г.
сладкий перец 2 шт.
пармезан 2 ст. л.
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
баклажаны 2 шт.
Посмотреть рецепт
Потрясающее сочетание запеченных овощей с сочной курицей Лето — пора овощей. Запекаем баклажаны с…
Candies
Мясо
Куриная грудка (филе) 500 г.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр «российский» 100 г.
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Майонез 100 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Посмотреть рецепт
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Мясо с баклажанами в мультиварке». Попробуйте…
digi
Кухонная техника
Куриная грудка (филе) 500 г.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Лук 2 шт.
Масло подсолнечное 20 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри по вкусу
Посмотреть рецепт
Аромат этого блюда так разыграет Ваш аппетит, что Вы не устоите! Хочу предложить вам быстрое и…
Semen
Мясо
Курица 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Картофель зрелый 7 шт.
Баклажаны 5 шт.
Помидоры 10 шт.
Соль по вкусу
Перец черный горошек по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Тархун по вкусу
Посмотреть рецепт
Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как…
Igraev
Вегетарианские
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Рис 1/2 стак.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Соль по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 5-6 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Вода 1/2 стак.
Посмотреть рецепт
Расскажу, как приготовить вешенки с баклажанами. Это очень оригинальное сочетание, но очень…
Igraev
Вегетарианские
Вешенки 500 г.
Баклажаны 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)
Масло растительное 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соус терияки 1 ч.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Специи по вкусу
Посмотреть рецепт
Это блюдо для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Баклажаны для этого блюда можно…
Ivan
Салаты
Грибы 500 г.
Баклажан 1-2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец черный молотый 1-2 щеп.
Лимонный сок 1 ч.л.
Посмотреть рецепт
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и…
Semen
Закуски
Баклажаны 450 г.
Соль 2 ст.л.
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Листья тмина 1 ст.л.
Растительное масло ½ стак.
Лимонный сок 2 ст.л.
Посмотреть рецепт
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Жареные баклажаны с красным перцем и тофу».…
Semen
Закуски
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Твердый тофу 500 г.
Баклажаны 500 г.
Соевый соус 0,3 стак.
Красный сладкий перец 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Листья базилика ¼ стак.
Устричный соус 3 ст.л.
Посмотреть рецепт
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Кесадилья с курицей и баклажанами». Попробуйте…
Semen
Кухонная техника
Помидоры 1 кг.
Куриное филе 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Баклажаны 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Тортильи 2 шт.
Сыр 200 г.
Baingan Bharta Recipe (Бхарта из баклажанов)
Baingan Bharta — это традиционное блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, лука, помидоров, специй и трав. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте это популярное индийское блюдо. Простой, но очень вкусный с уникальным ароматом дыма, который исходит от жарки баклажанов на прямом огне. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы приготовить вкусный и просто ароматный пенджабский баинган ка бхарта. Подавайте с роти, паратхой или рисом. Он также хорошо сочетается с поджаренным хлебом, нааном или просто в качестве гарнира к еде.
О Baingan Bharta
Baingan Bharta — индийский вегетарианский гарнир, состоящий из острого пюре из баклажанов, обжаренных с луком, помидорами и специями. «Baingan» на хинди означает «баклажаны или баклажаны», а bharta — это слово, означающее «пюре». Это не обычное пюре, но оно имеет взрыв вкуса, который исходит от обжаривания баклажанов на огне.
Хотя говорят, что baingan ka bharta возникла в Пенджабе, регионе Индийского субконтинента, его также производят по всей Индии с множеством вариаций. Однако пенджабский baingan bharta является наиболее распространенным блюдом, которое подают в ресторанах Северной Индии. Многие домохозяйства также регулярно делают это для своих блюд.
Если вы когда-нибудь спросите индийца, как делается бхарта, вы услышите так много разных версий, что вы удивитесь. Самый простой вариант — просто размять баклажан на гриле и смешать с сырым луком, чесноком, измельченным зеленым перцем чили, лимонным соком и солью. Это бхарта в хайдарабадском стиле, которую всегда готовила моя мама, и у нее потрясающий вкус.
Есть и другая версия, в которую добавлен йогурт для резкости. Итак, нет единого способа сделать баинган ка бхарту.
Единственный секрет хорошей бхарты – следовать традиционному этапу приготовления баклажанов на раскаленных углях или прямом огне, что придает блюду характерный аромат дыма. Но в наши дни многие люди жарят их на плите, в духовке и во фритюрнице.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт примерно адаптирован от шеф-повара Санджива Капура, и на протяжении многих лет я готовил его много раз, пробуя различные способы жарки баклажанов, в том числе на углях. Итак, в этом посте я поделился приготовлением baingan bharta, а также тремя способами приготовления на гриле.
После стольких лет приготовления я могу сказать, что хороший баинган ка бхарта, приготовленный из баклажанов, приготовленных на гриле, не требует слишком много специй, так как мы не хотим потерять настоящий дымный аромат и вкус.
Бхарта, подаваемая в обычных ресторанах, очень ароматна по той же причине, что и баклажаны, приготовленные на гриле.
Однако у большинства из нас дома нет угольного гриля, поэтому мы предпочитаем готовить его на плите или в духовке. Но эти способы приготовления на гриле дают не те же самые вкусы, а несколько близкие.
Так что я предпочитаю приправлять нашу баинган бхарту гарам масала. Это чисто личное предпочтение, и вы можете его пропустить.
Связанные рецепты, которые вы можете проверить
Кадхи Пакора
Рецепт самосы
Алоо Паратха
Панир тикка
900 32 Дум алоо
Как приготовить баинган бхарту (пошаговые фото)
Приготовление на гриле
1. Я обычно использую баклажаны/баинган весом от 450 до 500 граммов (1,1 фунта). Немного большой или маленький это нормально. Хорошо промойте баинган под проточной водой. Вытрите насухо кухонной салфеткой. Сделайте 6 прорезей на баингане. Я проверяю прорези, чтобы убедиться, что внутри нет червей.
Вставьте 4 средних зубчика чеснока глубоко в прорези. Также нарежьте перец чили и втолкните его внутрь. Затем обильно смажьте баинган маслом. Чеснок и перец чили должны проникнуть глубоко внутрь, иначе они сгорят.
2. С помощью щипцов поместите баинган над прямым пламенем или на раскаленный уголь. Пламя должно быть умеренно высоким и не низким. Вы также можете сделать это во фритюрнице или духовке. Я поделился фотографиями и инструкциями ниже для того же самого. Чтобы облегчить очистку, застелите печь фольгой. Он соберет все капли из баингана, и его легко потом выбросить.
3. Продолжайте переворачивать баклажаны со всех сторон, особенно снизу, и хорошо обжаривайте, пока они не подрумянятся.
4. Когда все готово, кожура баклажана полностью обугливается. Весь баинган становится мягким. Проткните вилкой внутри баингана, чтобы проверить. Вилка входит плавно, если она полностью приготовлена.
5. Немного остудить и очистить от кожуры. Необязательно: — Вы также можете сразу положить его в большую миску и накрыть крышкой примерно на 5 минут. Baingan будет потеть, и кожа легко ослабнет.
6. Мелко нарежьте или разомните жареный байнган вилкой или толкушкой. Также нарежьте жареный чеснок и зеленый перец чили. В этот раз у моего было много семян, я их аккуратно удалила и выбросила.
Приготовьте Baingan Ka Bharta
7. Налейте 1½ столовые ложки масла на горячую сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный имбирь размером от ½ до ¾ дюйма и 3 нарезанных зубчика чеснока. Обжаривайте от 30 до 60 секунд, пока не появится приятный аромат. Я использовала горчичное масло. Вы можете использовать любое другое обычное масло.
8. Затем добавьте ½ стакана мелко нарезанного лука (1 средняя луковица) и обжарьте до светло-золотистого цвета.
9. Добавьте ¾ чашки нарезанных помидоров без семян и ¾ чайной ложки соли. Готовьте, пока помидоры не разварятся и не станут мягкими. Здесь я использовала вяленые помидоры.
10. Затем добавьте ½ чайной ложки порошка красного перца чили и готовьте, пока не исчезнет сырой запах томатов. Это занимает от 2 до 3 минут.
11. Добавьте пюре из жареного чеснока, зеленый перец чили и байнган. На этом этапе вы можете использовать только половину зеленого чили. Попробуйте на вкус и добавьте позже.
12. Смешать и немного размять лопаткой, чтобы все хорошо перемешалось. Мы предпочитаем ½ чайной ложки гарам масалы, так как баклажаны не жарятся на углях. Вы можете пропустить это, но прочитайте мои советы и примечания ниже.
13. Хорошо перемешайте и готовьте 3–4 минуты на среднем огне. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.
14. Украсьте листьями кориандра.
Подавайте баинган бхарту с роти, паратхой, сливочным маслом наан или простым рисом. Также хорошо сочетается с поджаренным хлебом.
Жареные баклажаны во фритюрнице
Вкус баклажанов, приготовленных на гриле во фритюрнице, приближается к баклажанам, приготовленным на гриле. Баклажаны можно жарить целиком или разрезать на 2 части. Смажьте его маслом и держите в корзине фритюрницы вместе с помидорами, зеленым перцем чили и чесноком.
Поместите корзину во фритюрницу и жарьте в воздухе при 200°C или 400°F в течение 22 минут или до готовности. Если вы разрежете его на 2 части, то сократите время до 15 минут или около того. Иногда я также использую фиолетовые баклажаны меньшего размера, и это занимает всего около 13 минут. Охладите их и снимите кожицу. Следуйте рецепту, как указано для следующих шагов.
Запекание баклажанов в духовке
Положите алюминиевую фольгу на металлический противень. Разрежьте каждый баклажан на 2 части и сделайте по 2 надреза на каждой части. Вставьте зубчики чеснока и зеленый перец чили глубоко в прорези. Выложите баклажаны и помидоры на противень.
Поджарьте их на гриле при 240 C или 460 F в духовке в течение 16–18 минут. Когда сделано, вилка, вставленная в баклажан, проходит гладко. Баклажаны, приготовленные на гриле в духовке, не имеют запаха дыма, поэтому вы можете коптить бхарту, используя раскаленные докрасна угли.
Советы и примечания для профессионалов
Выбор баклажанов: Бхарта лучше всего готовится из больших фиолетовых баинганов, которые твердые и имеют глянцевую кожуру. Избегайте перезревших баклажанов или баклажанов с коричневыми полосами, так как в них больше семян. Баклажаны с меньшим количеством семян имеют лучший вкус, они мясистые и имеют более гладкую текстуру после приготовления.
Но если после жарки вы обнаружите семена, то просто выкопайте их и выбросьте. Вам останется меньше порций бхарты.
Приготовление на гриле: Баклажаны, приготовленные на гриле на раскаленных углях, приобретают лучший аромат копчения. Жарка на воздухе — лучшее, что я чувствовал. Вы можете сделать это на газовой плите или в духовке. Но в духовке вкус не тот.
Гриль на газу : Мы не предпочитаем жарить на газу по личным причинам. Однако, если вы хотите сделать это, как показано на рисунках выше, поместите крышку горелки газовой плиты, чтобы собрать капли. Также перед жаркой убедитесь, что баклажаны комнатной температуры.
Специи: Баклажаны, приготовленные на гриле на раскаленных углях, имеют настолько интенсивный аромат дыма, что блюдо не нуждается ни в каких порошках специй/масале, кроме небольшого количества порошка красного перца чили. Но приготовление на гриле на газовой плите или в духовке не дает того же вкуса. Так что гарам масала приносит здесь много вкуса.
Если вы жарите баклажаны на углях, то можете пропустить гарам масалу, так как исходный дымный аромат сам по себе очень хорош.
Заменители
Помидоры: Я часто готовлю баинган бхарту без томатов. Даже без них очень вкусно. Перед подачей добавьте в него обильное количество лимонного сока. Не выжимайте лимон на горячую бхарту.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порции2
900 02 AuthorSwasthi
To Grill
- ▢ 500 г баклажанов (1,1 фунта баинган)
- ▢ 4 средних зубчика чеснока
- ▢ 1-2 зеленых чили (разрезать по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка масла (горчичного или любого другого)
другие ингредиенты
- ▢ 1½ столовых ложки масла (горчичное масло или любой другой)
- ▢ 1 Средний лук (½ стакана нарезанного, 130 грамм)
- ▢ 1 Большой помидор (¾ стакана Deseeded & Coopped, 200 грамм)
- ▢ 3 большие зубные зубцы (тонкая нарезанная)
- 6 ▢ 3-½ глинины (тонкая рубка)
- . ¾ дюйма имбиря (мелко нарезанного)
- ▢ ½ чайной ложки красного порошка чили (отрегулируйте по вкусу)
- ▢ ½ ч. ▢
Хорошо промойте баклажаны под проточной водой и протрите высушить кухонной салфеткой. Сделайте 4 надреза на баклажанах и вставьте 4 зубчика чеснока глубоко в 2 прорези. Также вставьте 2 прорези зеленого чили в другие 2 прорези. Смажьте их маслом.
Баклажаны на гриле
- ▢
Прямой огонь : С помощью щипцов поместите его на прямой огонь. Вы можете сделать это либо на раскаленных углях, либо на плите. Продолжайте переворачивать его на все остальные стороны и жарьте, пока он полностью не поджарится. Это занимает от 12 до 14 минут.
- ▢
Для гриля в духовке : Застелите металлический противень фольгой. Разрежьте каждый баклажан на 2 части и положите их на противень кожицей вверх. Вы также можете положить помидоры в тот же лоток. Поджарьте их на гриле при 460 F или 240 C в течение 16–18 минут.
- ▢
Во фритюрнице : Поместите баинган, перец чили, чеснок и помидоры в корзину аэрофритюрницы. Обжарьте на воздухе при температуре 400 F или 200 C. Это займет примерно 22 минуты для целого баклажана, 16 минут, если вы разделите баклажан пополам и обжарите на воздухе.
- ▢
Сделав это, проверьте, воткнув вилку в баклажан. Он должен войти гладко и легко, что означает, что он мягкий и хорошо приготовлен. (Пошаговые фото смотрите выше)
- ▢
Охладите баклажан и очистите от кожуры. Опционально – Переложите баклажаны в миску и накройте крышкой на 5 минут. После этого снимите кожицу.
- ▢
Разомните или нарежьте баклажан, жареный чеснок и зеленый перец чили. Держите это в стороне. Также нарежьте помидоры, лук и сырой чеснок.
Как приготовить байнган бхарту
- ▢
Налейте масло на горячую сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный имбирь и чеснок.
- ▢
Обжаривайте от 30 до 60 секунд до появления аромата.
- ▢
Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет светло-золотистым.
- ▢
Добавить помидоры и соль. Готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте красный порошок чили и готовьте несколько минут, пока не исчезнет сырой запах томатов.
- ▢
Затем пюре из баклажанов, чеснок и зеленый перец чили. (Вы можете оставить половину зеленого чили на потом, после дегустации)
- ▢
Смешайте все и немного разомните, чтобы хорошо смешать. Затем добавьте гарам масала и готовьте 3-4 минуты на среднем огне.
- ▢
Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и зеленого перца чили. Украсьте листьями кориандра.
- ▢
Подавайте баинган бхарту с роти, рисом или нааном.
- Традиционная бхарта не использует гарам масала, так как жареные на углях баклажаны будут иметь собственный уникальный вкус. Так как я не жарю баклажаны на угольном гриле, мы предпочитаем гарам масала. Однако это личные предпочтения, и вы можете пропустить их, если вам не нравится.
- Для дополнительной остроты (приправы) в блюде можно использовать больше зеленого перца чили. Добавление большего количества красного порошка чили изменит вкус бхарты.
- Вы можете добавить половину чайной ложки семян тмина в масло перед обжариванием имбиря и чеснока.
- Используйте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей. Избегайте перезревших баклажанов с большим количеством семян.
- Если после приготовления баклажанов внутри вы обнаружите семена, просто выньте их и выбросьте.
- Для более аутентичного аромата и вкуса поджарьте баклажаны на раскаленных углях.
- Количество специй и помидоров регулируйте по своему вкусу.
- Для большей остроты добавьте при подаче немного лимонного сока.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт Baingan Bharta (бхарта из баклажанов)
Количество на порцию
Калории 243
Калорийность жиров 126
% Дневная норма*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 973 мг 42%
Калий 1000 мг 29%
Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 11 г 46%
Сахар 15г 17%
Белок 5г 10%
Витамин А 1081МЕ 22% 9000 3
Витамин С 39 мг 47%
Кальций 88 мг 9%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Идеи рецептов баклажанов | Шоколад и цуккини
После нескольких недель пропуска моего субботнего утреннего рынка по разным причинам, я, наконец, смог вернуться на Marché des Batignolles в эти выходные.
Это было идеальное утро для возвращения . Я проснулась рано, было тепло и солнечно, и когда я ехала на велосипеде по бульвару с мокрыми от душа волосами, меня охватило то нарастающее чувство ожидания и свершения, которое делает субботние утренние рыночные пробежки такими захватывающими: вы можете не ждите, чтобы увидеть, какие светящиеся вещи будут храниться на рыночных прилавках, но что бы вы в конечном итоге ни купили, вы знаете, что ваши выходные обязательно будут прекрасными после того, как вы заполнили ящик для продуктов, вазу для фруктов в форме звезды и детская зеленая ваза для цветов.
Я получил с полдюжины свежеснесенных и грязных яиц и столько же белых персиков, здоровенный пучок стеблей ревеня, букет оранжевых и малиновых георгинов, несколько спелых нежных помидоров и, что самое интересное, от моего любимого садовода , пучок маленьких блестящих баклажанов с тугой кожицей — мой первый в этом году.
У нас с баклажанами немного сложные отношения *: Я обожаю их, когда они хорошо приготовлены, но я всегда с подозрением отношусь к содержанию масла, когда они есть. И мне уже давно было сложно приготовить правильно самому — слишком часто получалось губчатое, горькое месиво — поэтому я ела его не так часто, как хотелось бы.
Но со временем и опытом я обнаружил, что а) я лучше готовлю маленьких баклажана , не более 200 граммов или 7 унций каждый, и б) независимо от того, приготовлены они на гриле, запечены или обжарены, этих ребят нужно готовить долгое время, чтобы стать лучшим шелковистым собой, каким они могут быть.
Салат из помидоров с жареными баклажанами.
Итак, мои выходные были чем-то вроде фестиваля баклажанов, на котором были представлены спагетти из баклажанов (нарезанные кубиками баклажаны, обжаренные в оливковом масле с кусочками молодой моркови и нарезанным луком-шалотом, каплей белого вина и базиликом в конце), салат из помидоров и жареных баклажанов (мякоть жареных баклажанов растирают с хорошим оливковым маслом, солью и перцем, смешивают со спелыми помидорами, черными оливками и базиликом — лучше всего опрокинуть тарелку, чтобы выпить сока, когда закончите), и немного жареных баклажанов и соуса из йогурта, выложенных на яйца-пашот, выложенные поверх поджаренных ломтиков хлеба на закваске.