Содержание
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Продолжу тему использования армянского лаваша в кулинарии и приготовлю хрустящие конвертики — жареный лаваш с сыром и зеленью на сковороде. Они прекрасно подходят для горячего завтрака или ланча.
Чтобы жареное тесто получилось хрустящим, надо правильно выбрать лепешки, они бывают разного качества. На данный момент мне известно три вида тонкого армянского лаваша.
Два из них продаются в виде больших лепешек с неровными краями, отличаются цветом (белый с подпалинами и рябенький, как блинчик) и плотностью: белый поплотнее, рыжий рыхлее. Третий вид называется лаваш-ролл и продается одним листом с ровными краями в виде рулона.
Чтобы лаваш с сыром и зеленью зажарился на сковороде до вкусной хрустящей корочки, вам подойдут первые два варианта. Они более тонкие и мягкие. Такие же листы я использую для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой, на мой взгляд лаваш-ролл толстоват и подходит только для приготовления ачмы или пиццы.
Процесс приготовления лаваша с сырной начинкой займет совсем немного времени, от силы 15 минут.
на 2 порции
- тонкий армянский лаваш — 2 листа
- 300 гр сыра (адыгейский, брынза, сулугуни — можно использовать смесь сыров)
- 2-3 веточки петрушки
- пара веточек укропа
- соль
- масло для жарки
Сырная начинка с зеленью
Считаю необходимым сказать несколько слов о начинке. Сыр в конвертики из лаваша можно использовать любой, хоть Российский. Но! Вкуснее всего делать их с такими сырами как адыгейский, сулугуни, брынза и имеретинский (если найдете).
При плавлении они обретают необходимую консистенцию и творожно-сливочный вкус. Тогда, когда полутвердые сыры (Российский, Костромской и проч.), хоть и отлично плавятся, но при остывании превращаются в не очень приятную резиновую субстанцию.
Однако если начинить конвертики сыром разного вида, то есть использовать смесь, то небольшой процент полутвердых сыров (около 30%) проявляет себя только с лучшей стороны. Кстати, этот рецепт жареного лаваша с сыром прекрасно подходит для утилизации сырных кусочков, которые на стол уже не порежешь.
- Сыр (у меня смесь брынза, адыгейский и сулугуни) натереть на крупной терке. Если он не достаточно соленый, добавьте немного соли.
- Зелень вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Листики петрушки и укропа нарубить как можно мельче и добавить их к ранее измельченному сыру.
- Сырную массу тщательно вымешать.
- Попробуйте начинку, по желанию, ее вкус можно сделать более пикантным. Для этого используйте сухой чеснок и острый красный перец.
Как пожарить лаваш с сыром на сковороде
Подготовим лаваш для конвертиков. Разверните оба листа, положите их друг на друга и разрежьте посередине. Таким образом, вы получили четыре пластинки, в которые будем заворачивать начинку.
Внимание!!! Если используете большие листы, то будет целесообразно их слегка обрезать. Отрезать стоит более толстые закругленные концы. При использовании маленьких листов это можно не делать.
Далее самый ответственный этап приготовления — завернуть лаваш с сыром в конвертики так, чтобы при обжаривании на сковороде они не развернулись:
- Расстелите подготовленный кусочек к себе широкой стороной, в его середину положите четвертую часть начинки.
- Распределите прямоугольником в центре лаваша сырную начинку зеленью, таким образом, чтобы длина концов справа и слева от начинки равнялась размеру начинки.
- Заверните лаваш на сыр сверху и снизу. У вас получилась длинная полоска из теста с начинкой внутри.
- Теперь один конец свертка загибаем наверх, другой под низ. Таким образом, и сверху и снизу конвертика будет одинаковое количество теста.
Конвертики готовы, теперь осталось обжарить лаваш с с сыром и зеленью на сковороде. Разогреваем посуду с 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем в нее наши конвертики. Обжариваем их поочередно с обеих сторон. Это займет не более 3-5 минут. Также жарим вторую партию нашего блюда.
В этой закуске самое приятное то, что даже школьник сможет самостоятельно приготовить лаваш с сыром на сковороде — рецепт можно опробовать вместе с ребенком, показав все нюансы. Я думаю малышу будет приятно угостить маму самостоятельно приготовленным завтраком.
Завтракайте с newmenus.ru
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Лаваш с адыгейским сыром, тархуном и помидорами, пошаговый рецепт на 396 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей. .. Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике. Если под рукой нет вяленых помидоров, добавьте 1 ч. ложку
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле с голубым сыром и мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из кабачков
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Легкая пикантная закуска.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
396
кКал
16%
Белки | 24 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лаваш тонкий | ½ пласта |
тархун | 1 веточка |
помидоры | 1 шт. |
сыр адыгейский | 100 г |
1 щепотка |
Соус
мацони | 2 ст. л. |
укроп свежий | 1 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты.
Сыр нарезать тонкими пластами. Помидор разрезать на две части и нарезать дольками. Тархун (только листики) мелко порубить.
Отступаем от края лаваша на 3 см и выкладываем сыр, сверху посыпаем тархуном, посыпаем солью. Выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш.
Разрезаем на кусочки.
Соединить мацони с солью и рубленым укропом.
На сухой сковороде (хорошо разогреть) обжариваем лаваш с двух сторон.
Выкладываем лаваш на тарелку.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
вегетарианские рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)закускибыстрые рецептыссобойкилавашмацониадыгейскийсырыиз помидоракку-чекавторская кухняэстрагонс сыромв лаваше
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хачапури из лаваша с сыром
Хачапури
Печь
Быстрые хачапури с сыром
Хачапури по-быстрому – универсальное блюдо, которое можно не только подать к праздничному столу, но и взять с собой на пикник. Стоит отметить, что на приготовление блюда, рецепт которого мы представляем вашему вниманию, вы потратите минимальное количество времени. Кроме того, такие хачапури можно отнести к разряду простых в приготовлении блюд.
Ингредиенты:
лаваш, творог, яйцо, голландский сыр, петрушка, сметана, чеснок, соль, перец черный молотый
Ленивые хачапури
Кастрюля
Хачапури за 15 минут
Гости почти на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, как их накормить? Хачапури за 15 минут идеально в этом случае. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыра, в том числе их сочетания.
Ингредиенты:
лаваш, яйцо, растительное масло, творог, адыгейский сыр, соль, приправа (по желанию)
Хачапури по-имеретински
Кастрюля
Хачапури из лаваша
Тонкий армянский лаваш вкусен сам по себе, но будет еще вкуснее, если завернуть в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарить в горячем масле, сворачивая хачапури в конвертики, как наши блинчики. Этот вариант хачапури очень экономичный и быстрый, не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классического хачапури, с ним справится любая хозяйка. Добавляйте в начинку специи и чеснок по своему вкусу, но можно ограничиться и одним творожным сыром.
Ингредиенты:
лаваш, творог, сыр пармезан, яйцо, чеснок, зелень, приправа (по желанию), соль, масло растительное
Ленивые хачапури
Кастрюля
Хачапури в лаваше
В традиционном варианте для приготовления хачапури нужно дрожжевое тесто, но все мы знаем, сколько времени и сил уходит на приготовление этого теста. Чтобы сэкономить время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте получается легкой, очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Армянский лаваш, сыр сулугуни, творог, яйцо, соль, подсолнечное масло
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Хачапури»
Товар 100г | Ккал | Белок | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Творог | 103,7 | 8,8 | 1,3 | 13,7 |
Пита | 277 | 9. 1 | 1.1 | 56 |
Чеснок | 14,9 | 0,7 | 0 | 3 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 |
Сыр сулугуни | 290 | 20 | 24 | 0 |
Армянский лаваш | 229 | 7,6 | 0,7 | 51 |
Зелень | 32,6 | 1,9 | 1 | 3,9 |
Сыр пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Сыр адыгейский | 228 | 16,5 | 18 | 0 |
Сметана | 206 | 2,5 | 20 | 3,4 |
острый и нежный.
Подборка вариантов начинки для рулетиков из лаваша на все случаи жизни
Рулет из лаваша — это не только вкусно, но и очень быстро перекусить.
Его можно приготовить не только к празднику, но и на каждый день. А чтобы она не скучала, сделайте разные начинки!
Вариантов начинки для лаваша из лаваша огромное количество, и здесь вы найдете самые интересные, вкусные и сочные рецепты.
Начинки для рулетов из лаваша — общие принципы приготовления
Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Катают его на столе, раскладывают ингредиенты и закатывают. Затем даем сверткам немного постоять и нарезаем поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно выкладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продукта, рецепта и способа нарезки.
Из каких продуктов делают начинки:
• овощи;
• мясные продукты;
• рыба;
• морепродукты;
• грибы;
• молочные продукты, сыр;
• злаки;
• яйца.
Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на ваш вкус. А в качестве связующего в большинстве рецептов используется майонез, иногда сливочное масло и мягкий сыр.
Рецепт 1: Начинка для рулета из лаваша «Краб» с чесноком
Ароматная и недорогая начинка для лаваша, которая к тому же довольно быстро готовится. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу или заменить мелко нарезанным луком (зеленым или репчатым).
Ингредиенты
• 200 г палочек для еды;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 яйца;
• 150 г сыра;
• зелень;
• майонез.
Кулинария
1. Яйца отварить, охладить и очистить.
2. Три мелко натертых сыра, яйца и чеснок.
3. Добавить нарезанные палочки, рубленую зелень и майонез. При необходимости добавляем соль.
4. Все перемешать, смазать лаваш и свернуть рулетом.
Рецепт 2: Начинка для творожного рулета из лаваша
Пикантная начинка с необычным вкусом. Помимо творога, в начинку для рулета из лаваша добавляют соленые огурцы. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
• 200 г творога;
• чеснок;
• 2 маринованных огурца;
• майонез;
• зелень по желанию.
Кулинария
1. Разотрите пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежный крем.
2. Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, выделившийся сок сливаем.
3. Смешать творожную массу с маринованными огурцами.
4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Начинку солить не обязательно, специй в огурцах достаточно, но при желании можно добавить немного черного перца.
Рецепт 3: Начинка для рулета из лаваша «Грибной»
Для этой изумительной начинки берем абсолютно любые грибы. Мы будем использовать свежие шампиньоны. Также не жалейте зелени, чем больше, тем ярче и вкуснее получится закуска.
Ингредиенты
• 200 г плавленого сыра;
• 300 г шампиньонов;
• масло сливочное;
• специи;
• 2 лампочки;
• Много зелени.
Варка
1. Шампиньоны нашинковать произвольными кусочками, обжарить почти до готовности.
2. Очистите и нарежьте лук, отправьте на сковороду к грибам, посолите, поперчите и вместе обжарьте до готовности.
3. Сливочный сыр и смесь с грибной массой. Оцениваем консистенцию, если она суховатая, то можно добавить пару ложек майонеза.
4. Выложить на него лаваш, засыпать и засыпать зеленью.
Рецепт 4: Начинка для корейцев Рулет из лаваша по-корейски с адыгейским сыром
Ну кто не любит морковь по-корейски? Эта ароматная закуска давно покорила всех пикантным вкусом. Так почему бы не сделать ролл с ней?
Ингредиенты
• 200 грамм моркови по-корейски;
• 150 г сыра адыгейского;
• зелень;
• немного майонеза.
Приготовление
1. Отделить морковь от сока, положить на доску и измельчить ножом. Кусочки не должны быть длиннее полусантиметра, иначе аккуратно приготовленный рулет будет сложно разрезать. 2. Адыгейский сыр в три или просто натереть руками, смешать с морковью. Доводим до нужной консистенции майонезом.
3. Нарежьте зелень, отправьте начинку и можно готовить рулет!
Рецепт 5: Начинка для рулета из лаваша «Царская» с красной рыбой
Начинки для рулета из лаваша с красной рыбой пользуются наибольшей популярностью. У них ярко выраженный вкус, красивый цвет и такими закусками не стыдно угостить даже самых почетных гостей. Рыбу можно брать любую: горбушу, форель, кету, семгу, но важно, чтобы она не была слишком соленой.
Ингредиенты
• красная рыба;
• сыр мягкий;
• свежий огурец;
• зелень.
Кулинария
1. Армянский лаваш смазываем тонким слоем любого мягкого сыра.
2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, затем кубиками. Посыпать лавашом. Если красной рыбы много, можно просто оставить кусочки и покрыть всю поверхность лаваша. В этом случае рулет будет действительно королевским.
3. Огурец нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх рыбы.
4. Посыпать зеленью и свернуть рулет.
Рецепт 6: Начинка для рулета из копченого лаваша с колбасой
Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить вареную и даже корейскую. Эксперимент!
Ингредиенты
• 200 г колбасы;
• одна морковь;
• свежий огурец;
• зелень;
• майонез.
Кулинария
1. Нарежьте колбасу (или мясо) небольшими кубиками.
2. Морковь чистим и трем. Если используется корейский салат, то нарежьте соломку на более мелкие кусочки.
3. Огурцы трем на крупной терке или режем кубиками, как колбасу.
4. Нарезать зелень.
5. Просто все смешать, заправить получившийся салат майонезом. Посолить и намазать на лаваш.
Рецепт 7: Начинка для рисового рулета из лаваша
Еще один вариант начинки с крабовыми палочками, но на этот раз в основе рис. Рулет сытный, с ароматом морепродуктов, а соевый соус, который используется вместо соли, придаст роллу особый колорит. Ингредиенты
• 2 яйца;
• 100 г риса;
• 8 крабовых палочек;
• соль;
• немного соевого соуса;
• майонез и укроп.
Варка
1. Рис отварить, крупы лучше использовать с круглыми зернами, они более мягкие и идеально подходят для начинки. Воду сливают, рис промывают.
2. Сварить яйца. Мелко нарезанный.
3. Палочки для еды также мелко нарезаем, рубим зелень.
4. Смешайте палочки с яйцами, рисом и зеленью. Заправляем начинку майонезом, соевым соусом и используем по назначению.
Рецепт 8: Начинка для рулета из лаваша «Рыбка» с яйцом
Эта начинка готовится на основе любых консервов в масле. Чем дороже и вкуснее рыба, тем наряднее получится закуска.
Ингредиенты
• консервы;
• 3 яйца;
• зелень любая;
• 100 г сыра.
Кулинария
1. Открыть консерву, положить в чашку и размять вилкой вместе со сливочным маслом. Если кусочки рыбы с хребтом, то его необходимо удалить.
2. Яйца сварить, охладить, очистить. Затем нарезанные кубиками или просто натертые на терке, смешанные с рыбой.
3. Добавить тертый сыр и зелень, все перемешать. Жидкости из банки обычно достаточно, но если начинка суховата, можно добавить немного растительного масла или майонеза.
4. Смазать лаваш, скрутить.
Рецепт 9: Начинка для рулета из лаваша «Острый» с сыром и помидорами
Необыкновенно простая и пикантная начинка на основе плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сыр кремообразной консистенции, чтобы не добавлять майонез. Также нужны помидоры, плотные, мясистые, лучше брать слегка недозрелые.
Ингредиенты
• 300 г мягкого сыра;
• 3-4 помидора;
• 3 зубчика чеснока;
• Перец красный;
• зелень.
Кулинария
1. Чеснок измельчить любым способом, смешать с сыром, добавить красный перец.
2. Смазать лаваш острой массой.
3. Разрежьте помидоры пополам, а затем на тонкие ломтики. Выложить на сырный слой.
4. Нарезать зелень, посыпать сверху и свернуть рулетом.
Рецепт 10: Начинка для мясного рулета из лаваша
Готовится на основе мясного фарша. Можно взять любую: говядину, свинину, курицу или их смесь. Также понадобится сладкий перец, лучше красный.
Ингредиенты
• 300 г мясного фарша;
• лук репчатый;
• 2 сладких перца;
• 100 г сыра;
• специи.
Варка
1. Лук нашинковать, обжарить на сковороде вместе с мясом до готовности. Масса соль, перец.
2. У перца удаляем плодоножку и сердцевину с семенами. Мелко нарезать и смешать с фаршем.
3. Сыр три и смешать с другими ингредиентами.
4. Смазать лаваш начинкой, сформировать рулет.
Рецепт 11: Начинка для рулета из лаваша «Печеночный»
Конечно, такую начинку нельзя назвать праздничной, но она идеальна для полезного и полезного завтрака, ужина или перекуса. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.
Ингредиенты
• 300 г печени;
• перец, соль;
• 5 столовых ложек сливок;
• свежий огурец;
• 2 лампочки.
Варка
1. Печень нарезать кусочками, обжарить на сковороде почти до готовности.
2. Нарежьте лук, соедините с печенью и обжарьте до золотистого цвета.
3. Все смешать в чаше блендера, влить сливки, посолить. Перчим и перебиваем в пасту.
4. Смазать лаваш печеночной массой.
5. Огурцы трем на крупной терке, сверху посыпаем. Можно добавить любую зелень.
6. Сложите рулон.
Рецепт 12: Начинка для куриного рулета из лаваша
Еще один вариант очень сытной начинки, для которой потребуется куриная грудка и еще кое-что.
Ингредиенты
• одна грудка;
• 2 яйца;
• Болгарский перец;
• соль;
• 180 г майонеза;
• укроп свежий;
• листья зеленого салата;
• Горсть грецких орехов;
• зубчик чеснока.
Варка
1. Грудку залить водой, отварить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
2. Положите в блендер грецкие орехи, очищенный чеснок, добавьте майонез и все взбейте до однородности.
3. Намазать лаваш, разложить листья салата по всем участкам. 4. Полученный соус смешиваем с куриной грудкой и выкладываем на листья салата.
5. Болгарский перец и укроп мелко нарезать, перемешать и посыпать последним слоем.
6.