Блюда рыбы рецепты из речной: Блюда из речной рыбы — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рецепты из речной рыбы. Паштет

Содержание

  1. Как приготовить речную рыбу просто и вкусно
  2. Требуемые ингредиенты
  3. Рецепт: паштет из речной рыбы в домашних условиях
  4. Лучшее блюдо из рыбы — паштет, готово!

Все пробовали хотя бы раз паштет из рыбы. Чаще уже готовый – из магазина. Но если вы рыбак (или он ваш муж), то грех не приготовить это блюдо в домашних условиях. Делается это очень просто и по вкусу получается даже лучше чем фабричный. Часто рыбаки выпускают на волю мелкую «сорную» рыбу. А зря. Из неё можно приготовить много вкусных блюд. Например, шпроты, о которых я рассказывал ранее, или вот такое деликатесное блюдо, как паштет.



Как приготовить речную рыбу просто и вкусно


Самый вкусный паштет получается как раз из мелкой речной рыбы, которую рыбаки обычно выпускают обратно в воду, думая что её приготовление слишком хлопотное. А ведь для паштета можно варить рыбу как очищенную от голов, хвостов и плавников, так и целиком. И получается даже наваристее и ароматнее. А сам процесс настолько прост, что с ним справится даже ребёнок ))


Если просмотреть технологический процесс приготовления рыбного паштета по ГОСТу (технико-технологическая карта), то там всё на удивление просто. Рыбу разделывают на филе без чешуи и костей, обжаривают и охлаждают. Далее рыбу измельчают через мясорубку, добавляют соль, перец, масло сливочное и перемешивают. И раскладывают в формы. И ВСЁ! Но не слишком ли всё просто выглядит? Давайте приготовим настоящий паштет из речной рыбы в домашних условиях. И он будет точно нисколько не хуже чем по ГОСТУ. И делается не намного сложнее.



Требуемые ингредиенты


  • рыба — 2кг
  • морковь — 1кг
  • лук — 1кг
  • масло растительное — 300мл
  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • соль по вкусу


Рецепт: паштет из речной рыбы в домашних условиях


  • 1. Моем, чистим от чешуи, потрошим рыбу. Она может самая разная – плотва, карасики, уклейка, подлещики и т.д. Далее есть два варианта – можно обрезать все плавники, жабры и даже убрать головы, а можно готовить из цельной рыбы и так будет даже полезнее. Выбирайте сами. В этот раз всё чистим и отделяем головы. Рыбу крайне желательно готовить свежей, а не из морозильника. Вкус будет совсем разный. Рыбу режем на средние кусочки, немного солим, перемешиваем.



  • 2. Готовим овощи. Чистим морковь, лук и режем кольцами. Если хотите придать красивый  цвет – добавьте немного свеклы.


  • 3. Берём посуду с толстым дном (желательно казан), наливаем подсолнечное масло. На дно сначала выкладываем головы (можете их исключить), затем слой лука и моркови. Далее опять кусочки рыбы и снова слой моркови с луком. И так выкладываем все ингредиенты. Промеж слоёв добавляем лавровый лист и черный перец. Так же можно немного присолить всё во время укладки и сбрызнуть слои подсолнечным маслом.



  • 5. Добавляем полстакана воды, что бы у нас не подгорел нижний слой, закрываем крышкой и ставим на самый малый огонь на 5-6 часов, пока не разварятся все косточки.
  • 6. Когда время закончится, дать посуде остыть, всё выложить в большую посуду, убрать головы, лавровый лист, горошки перца.
  • 7. Всё перекручиваем через мясорубку и потом взбиваем блендером. Если блендера нет, то просто крутим через мясорубку 2 раза. Уже готовый остывший паштет пробуем на соль.



Лучшее блюдо из рыбы — паштет, готово!


И вот наш деликатес готов. Паштет – это холодная закуска и чаще всего с ним готовят бутерброды. Ну или можно подать на стол как отдельную закуску, в красиво оформленном блюде или в отдельных формочках. Украсить можно фигурками из овощей, яиц и посыпать сверху зеленью.



Такой рыбный паштет можно хранить в холодильнике несколько дней, а можно приготовить и для длительного хранения. Для этого его нужно разложить по чистым банкам, простерилизовать их около часа и закатать. Хранить такую закуску можно до 6 месяцев в основной камере холодильника.


В следующий раз будет рецепт консервы из речной рыбы. Всё готовится так же просто и будет вкусно. До встречи и приятного аппетита!


Смотрите так же предыдущий рецепт: «Шпроты из речной рыбы»


 

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Тут представлены рецепты из речной и морской рыбы, а также из морепродуктов. Основное направление этой категории — блюда из рыбы, которые необходимо подавать с гарнирами. Если же вы хотите посмотреть готовые блюда, то для вас подойдёт наша категория вторые блюда с рыбой и вторые блюда с морепродуктами.

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Всего опубликовано 529 рецептов

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Одной из самых распространённых и вкуснейших из рыб является красный морской окунь. Кроме того, что эта рыба отличается…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 5 г

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную рыбную закуску — хек жарено-маринованный. Рецепт очень интересный. Перед…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 120 мл
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Хек целый — 1000 г

Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мойва замороженная — 600 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель — 3000 г

Ароматные и сытные котлеты из консервированной сардины пригодятся занятым хозяйкам, которым надо быстро и вкусно накормить…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Существует множество рецептов горбуши, запечённой в духовке с сыром. Я уже готовила множество вариантов, сегодня предлагаю…

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 400 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 40 г
  • Тмин сухой — 0. 5 щепотка

Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Приправа для рыбы — 3 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 3 г
  • Форель филе — 400 г

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 20 мл
  • Креветки замороженные — 1000 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 500 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Форель — рыба благородная, нежирная и очень вкусная при запекании. В этом рецепте мне захотелось придать рыбе слегка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Приправа для рыбы — 4 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 мл
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Форель филе — 1000 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кета филе — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Перец белый молотый — 0. 25 щепотка
  • Сибас — 900 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Это блюдо у нас из разряда повседневных. Кусок красной рыбки (в этот раз был голец) частенько лежит в морозилке и очень…

Ингредиенты

  • Голец — 600 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Майонез — 150 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Форель филе — 260 г

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Лангустины – очень похожи на креветки, но они совершенно отличаются по вкусу. Многие их называют «большие креветки», но это…

Ингредиенты

  • Креветки аргентинские (лангустины) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.

Запечь сазана в духовке – милое дело. Можно выбрать любой рецепт на ваш вкус. Сегодня хочу предложить вам…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка….

Ингредиенты

  • Икра камбалы — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.

Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Специи для рыбы — 5 г

Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету…

Ингредиенты

  • Кижуч — 600 г
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 0.4 ч. л.

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Для шведского стола и для подачи блюда порциями отлично подойдет этот рецепт хека, запечённого в фольге с овощами. Основное…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хек филе — 1000 г

Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат…

Ингредиенты

  • Мидии замороженные — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль морская — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Хек целый — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба…

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1000 г

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сёмга стейк — 750 г
  • Соль — 1 щепотка

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0. 25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 0.5 щепотка

Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу…

Ингредиенты

  • Кардамон — 3 щепотка
  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Палтус стейк — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем. ..

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Язь — 1000 г

Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в…

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому,…

Ингредиенты

  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Горбуша, запечённая с грибами и сыром в духовке, готовится довольно быстро. Особых секретов в приготовлении горбуши нет….

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 40 г

Недавно ко мне «счастье привалило» в виде четырёхкилограммового толстолобика. Готовить рыбу я люблю, но сначала нужно немало…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Толстолобик филе — 800 г

Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель целая — 1200 г

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 800 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г

Запечённый карп — очень вкусное блюдо, которое в некоторых странах Европы считается традиционным. Совсем недавно я…

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от…

Ингредиенты

  • Водка — 60 мл
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 90 г

Это лёгкая и быстрая закуска подойдет как для домашнего застолья, так и для торжества. Морской коктейль можно купить готовый,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 350 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 20 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кальмары охлаждённые — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г

Отзывы о рецептах этой категории

Рецепты > Рыба | Коттедж у реки

  • Филе рыбы в панировке с томатной сальсой

    Получается быстрый и легкий ужин. В качестве альтернативы помидорам можно подать филе с майонезом из каперсов.

    Рецепт

  • Севиче

    Это классическое латиноамериканское блюдо, где рыба маринуется в соке цитрусовых. Кислота в соке изменяет химическую структуру. ..

    Рецепт

  • Крабовые пирожные

    Очень простые и очень, очень острые, они станут отличной закуской с нежным гарниром, но вы также можете съесть их в качестве закуски или…

    Готовить
    10 минут

    Рецепт

  • Крабовые котлетки с маринованным самфиром и рапсовым майонезом

    Это блюдо отлично подходит для любого праздничного ужина, так как может стать вкусной закуской или основным блюдом.

    Рецепт

  • Crudite с чесноком и соусом из анчоусов

    Эта пикантная заправка на основе анчоусов, похожая на классическую итальянскую багна-кауда, пользуется популярностью круглый год.
    легко взбить из…

    Рецепт

  • Суп из огурцов и крыжовника

    Крыжовник придает тонкий оттенок этому освежающему супу. Очень хорошо в горячем виде, но еще лучше, я думаю, в охлажденном. В любом случае, немного копченой рыбы…

    Рецепт

  • Рыбный пирог с карри

    Немногие приемы пищи, действительно немногие вещи в жизни так утешительны и успокаивают, как рыбный пирог, только что вынутый из духовки. Добавив немного пота…

    Рецепт

  • Даб в бэп

    Это очень быстрый обед и отличный способ использовать даб. Это одна из наших менее ценных, но более устойчивых местных рыб, поэтому мы можем…

    Подготовка
    5 минут

    Готовить
    8 минут

    Рецепт

  • Рыба в пивном кляре

    Что делает хорошее тесто? Что создает эту хрустящую, пикантную золотистую корку, которая запечатывает всю влагу рыбы, которую она покрывает? …

    Подготовка
    30 минут

    Готовить
    5 минут

    Рецепт

  • Жареное филе леща с гороховым пюре

    Филе только что пойманного леща, подается с пюре из только что сорванного гороха… должно быть, июль.

    Подготовка
    15 минут

    Готовить
    10 минут

    Рецепт

  • Гравадлакс со свеклой

    Это классика, адаптированная из The River Cottage Fish Book. Свекла в лекарстве — это добавка Стива. Овощ не лечится…

    Рецепт

  • Морские гребешки и чоризо, выловленные вручную

    Это настоящий рецепт остановки шоу. Это выглядит потрясающе, и это простой рецепт, так что попробуйте!

    Рецепт

  • Моллюски Хью, помидоры и чеснок

    Моллюски, помидоры и чеснок Хью, взятые из его «Трех хороших вещей» на More4. Хью распознал простую закономерность, лежащую в основе многих…

    Подготовка
    45 минут

    Готовить
    30 минут

    Рецепт

  • Суп из лука-порея, сельдерея и копченого минтая

    Этот суп сочетает в себе все классические элементы похлебки: молочную основу, картофель и кусочки рыбы. Сельдерей очень…

    Рецепт

  • Скумбрия на гриле над заливом

    Самая любимая рыба Хью и Ника для барбекю — скумбрия. Отчасти это связано с тем, что его твердая, слегка маслянистая мякоть реагирует…

    Подготовка
    2 минуты

    Готовить
    5 минут

    Рецепт

  • Скумбрия, фаршированная сальсой верде

    Это действительно впечатляющий способ приготовления скумбрии. Свежая, яркая сальса-верде прекрасно работает в качестве начинки и действительно дополняет…

    Подготовка
    30 минут

    Готовить
    15 минут

    Рецепт

  • Скумбрия с чечевицей Пюи и петрушкой

    Насыщенная жирная скумбрия особенно хорошо сочетается с земляной чечевицей и острым кусочком красного лука в этом простом вкусном салате.

    Рецепт

  • Скумбрия с крыжовником и мятной сальсой

    Эту прекрасную, свежую сальсу лучше всего готовить из терпких, твердых, ранних сортов крыжовника, которые вы, скорее всего, найдете в июне, а не из…

    Рецепт

  • Маринованный лещ с жареными помидорами

    Этот рецепт прекрасно работает с лещом, но очень респектабельный вариант можно приготовить и из другой белой рыбы. Если вы используете филе большего размера…

    Рецепт

  • Мидии в EPA

    Хороший эль – прекрасная среда для приготовления мидий. Избегайте дешевых легких лагеров или очень крепких стаутов и вместо этого выбирайте настоящий эль с…

    Подготовка
    5 минут

    Готовить
    5 минут

    Рецепт

  • Мидии с сидром, луком-пореем и беконом

    Мидии — это самые быстрые морепродукты, а их сладость прекрасно сочетается с соленым беконом. Вы можете попробовать это с белым вином вместо…

    Рецепт

  • Лещ в газете (или другая целая рыба)

    Это блестящий способ приготовить рыбу в углях костра. Рыба, завернутая в мокрый газетный пакет, нежно испаряется и остается…

    Рецепт

  • Устричное ризотто с жареным во фритюре нутом

    Эта поистине эффектная и роскошная закуска станет решающим аргументом в любом споре о том, лучше ли сырые устрицы, чем приготовленные…

    Подготовка
    20 минут

    Рецепт

  • Идеальная рыба с жареным картофелем

    Это рецепт идеальной рыбы с жареным картофелем. Совершенствовалось на протяжении многих лет Гиллом Меллером, Хью и остальными членами команды River Cottage. А…

    Подготовка
    15 минут

    Готовить
    1 час 25 минут

    Рецепт

  • Жареный морской черт

    Подобно птице и мясу, целая рыба хорошо сочетается с запеканкой в ​​одной кастрюле, наполненной зимними овощами. Если овощи какое-то время тушатся…

    Подготовка
    10 минут

    Готовить
    40 минут

    Рецепт

  • Креветка в горшке

    Чистка коричневых креветок — это действительно труд любви, но результаты того стоят. Креветкам нужно немного пофлиртовать со сковородой…

    Подготовка
    30 минут

    Готовить
    5 минут

    Рецепт

  • Жареное филе скумбрии с чесноком и лавровым листом

    Это, пожалуй, самый простой способ насладиться уловом свежей скумбрии, когда вы вернетесь домой уставшим, но приподнятым после нескольких хороших часов в море. Его…

    Подготовка
    5 минут

    Готовить
    5 минут

    Рецепт

  • Соленый и перечный кальмар с быстрым соусом из сладкого перца чили

    Чуть более изысканное и пикантное, чем обычные кольца кальмара, эта соленая комбинация — настоящий победитель. Идеально подходит для использования в качестве стартера.

    Подготовка
    30 минут

    Рецепт

  • Гребешки с чоризо

    Есть много способов приготовить гребешки, но немногие превзойдут этот. Это одно из лучших выражений сочетания соленой, пряной и свинины…

    Подготовка
    15 минут

    Готовить
    4 минуты

    Рецепт

  • Гребешки с чесночным маслом и кровяной колбасой

    Гребешки идут в комплекте со своими маленькими сковородками – их ракушками. Если вам удастся раздобыть несколько живых гребешков в раковине, выловленных вручную…

    Рецепт

  • Рецепты рыбы из тыквы Archives — Castaways On The River

    Тыква сейчас в моде. Тыквенное все есть на прилавках продуктовых магазинов, в кофе и даже в кукурузных чипсах! Почему бы не совместить свою любовь к рыбалке с тыквой? Тыква — это вкусная тыква, которая добавит много питательных веществ на вашу тарелку. Если вы готовы, у нас есть шесть обязательных рецептов приготовления тыквенной рыбы, чтобы превратить ваш улов в шедевры осеннего основного блюда.

    У нас есть шесть обязательных рецептов тыквенной рыбы, чтобы превратить ваш улов в шедевры осеннего основного блюда.

    Запеченная рыба с соусом из тыквы и карри

    Это время года, когда можно поймать крупного окуня в реке Сент-Джонс. У нас есть руководство по ловле осеннего окуня, которое вам нужно, чтобы доказать это. Как только вы принесете домой этого окуня, зажгите свои вкусовые рецепторы этим рецептом запеченной рыбы с тыквенным соусом карри, любезно предоставленным Budget Girl.

    Этот рецепт также может включать ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога, если вы хотите сделать тыкву в своем рецепте еще лучше. Основное блюдо прекрасно сочетается с брюссельской капустой в качестве овоща и тыквенным пирогом на десерт.

    Тыквенное ризотто с лососем

    Добавьте рецепт тыквенного ризотто к любому замечательному рыбному блюду, чтобы сделать ужин более осенним и праздничным. Тыквенное ризотто с рыбой и помидорами черри от Yummly — это сытное блюдо с добавлением смеси сыра пармезан. Подавайте сразу же с рыбой, помидорами черри и долькой лимона.

    Забронируйте проживание в Castaways on the River, чтобы наловить филе для рецептов тыквенной рыбы.

    Тайское желтое карри из тыквы и морепродуктов

    Ищете рецепт блюда из тыквы и морепродуктов с южным шармом? Рецепт тайской желтой тыквы и карри из морепродуктов от Food Network удовлетворит вашу тягу. Рецепт требует креветок и филе лосося. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошей свежей буханкой французского хлеба, чтобы впитать ароматный карри на дне вашей миски.

    Запеченная рыба, фаршированная яблоками

    Добавьте немного осенних яблок в свой рецепт рыбы! Рецепт запеченной рыбы с начинкой из яблок Cooper Cookin’, любезно предоставленный альманахом The Old Farmer’s Everyday Cookbook Almanac, создает начинку на основе яблок, которая хорошо сочетается с рядом рыбных филе.

    Рыбные палочки с тыквенными семечками

    Как насчет испытанных и настоящих рыбных палочек? Рецепт рыбных палочек с тыквенными семечками от Yummly позволяет добавить немного тыквенных семечек вместе с панировочной смесью, чтобы получилась хрустящая рыбная палочка.

    Рыбное филе и морепродукты прекрасно сочетаются с тыквенным рагу и супами.

    Тушеная тыква и рыба

    Хотите полакомиться свежей рыбой в прохладный день? Согрейтесь и наслаждайтесь осенью с рецептом тушеной тыквы и рыбы «День из жизни на ферме». Рыбное филе прекрасно сочетается с рагу из тыквы с помидорами и куриным бульоном.

    Забронируйте осеннюю рыбалку Посетите

    Ваши рецепты осенней рыбы готовы и удивят ваших друзей и семью. Теперь вам нужно забронировать проживание в Castaways on the River, чтобы порыбачить и поймать филе для этих рецептов тыквенной рыбы. Марина может удовлетворить все ваши потребности в аренде лодок. Мы предлагаем уютные коттеджи и номера в мотелях, чтобы вы могли наслаждаться осенью на реке Сент-Джонс во время рыбалки.