Содержание
👌 Картофельные оладьи с творогом, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из картошки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.
Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.
Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…
Итак, взяла такие продукты:
картофельное пюре – 500 г
творог – 200 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
мука — 2-3 ст.л.
панировочные сухарики
растительное масло для жарки
Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко
Процесс:
Сколько времени понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.
К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.
Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.
В эту массу кусочками нарезаем масло.
Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.
Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
40720
9
5
8
(505)
Картофельные оладьи с творогом
Влада Романова
20 42, 4 декабря 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Картофельные палюшки с творогом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофельные палюшки с творогом
- Нам понадобится:
- 500 г картофеля
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 0,5 ст муки
- соль, перец
Картофельные палюшки по вкус похожи на вареники с картошкой, это такие «ленивые» вареники 🙂 У многих народов есть похожие блюда: галушки, ньокки, клёцки, кнедли, а в Западной Украине — палюшки.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отварить картофель в подсоленой воде, воду слить, а картофель размять толкушкой.
Шаг 2
2
2. Добавить творог, яйцо, соль, перец перемешать, лучше блендером.
Шаг 3
3
3. Добавить муку и замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Поэтому количество муки может отличаться от указанного в рецепте.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в «колбаски» и нарезать кусочки в 1 см толщиной.
Шаг 4
4
4. Варить, в кипящей подсоленной воде, после всплытия 2-3 минуты.
Шаг 5
5
5. Палюшки подавать горячими с жареным луком или сметаной.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: клецки, ньокки, галушки, палюшки, блюда из картофеля, блюда из овощей, украинская кухня, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Галушки с зеленью
Картофельная тортилья
Картофельные персики
Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром
Ньокки с творога
Картофельные клецки
Картофельная запеканка с сёмгой
Запечённые баклажаны с творогом и сыром
Картофельные ньокки
Хрустящий картофель пай
Кнедлики из сырого картофеля
Рулеты из картофеля с мясом и сыром
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью
Картофель, запечённый в сметане
Картофель, запечённый с помидором, маслинами и сыром
Дрожжевой пирог с картофелем и грибами
Жаркое по — домашнему
Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке
Картофель в домашнем йогурте в мультиварке
Картофель с творогом
Картофельно-творожные котлеты
Гратен из картофеля
Картофельные лепёшки
Картофельная запеканка с курицей
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картофельная запеканка со сметаной и творогом Рецепт
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 11.01.22
Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images
Эта легкая запеканка — отличный гарнир к любому белковому блюду, так как ее сливочный вкус дополняет все виды жареного или жареного мяса. Картофель, творог, сметана, чеснок и приправы — это все, что нужно для приготовления запеканки. Просто быстро закипятите, чтобы смягчить нарезанный кубиками картофель и миску, чтобы смешать остальные ингредиенты, затем поставьте в духовку на 50 минут, пока картофель не станет пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.
Используйте в качестве гарнира к ростбифу, индейке или курице или подавайте с мясом на гриле, таким как стейк или рыбное филе, чтобы добавить контраст вкусов и текстуры вашей тарелке. Картофель — это очень простой рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу; если вам нравятся сырные блюда, добавьте еще горсть сыра (подойдет пармезан или пекорино) сверху перед тем, как поставить их в духовку, или, если вы предпочитаете острую пищу, посыпьте хлопьями чили или добавьте несколько щепоток вашего любимого острого соус поверх сырной смеси. Эта запеканка является хорошей основой для других, более сложных рецептов и может стать основой для запеканок из одного блюда. Используйте уже приготовленную курицу или индейку и выложите ее слоями с картофелем, добавьте соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы приготовить вегетарианскую запеканку, или добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы использовать ее в качестве сливочного гарнира к пряным яйцам. Для красивого вкуса добавьте щепотку зеленого лука или свежей петрушки прямо перед подачей на стол.
Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать картофель с красной кожурой или круглый белый картофель. Красная кожура, также называемая молодым картофелем, имеет низкое содержание крахмала, а круглая белая – среднее. Оба сорта отлично подходят для варки, запекания и приготовления на гриле, а также для тушеных блюд и супов, поскольку сохраняют свою форму и не распадаются при длительном приготовлении. Что касается творога, используйте сливочный творог, который в основном представляет собой творог, смешанный со сливками, что придает ему более гладкую текстуру, идеально подходящую для такого рода приготовления. Остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.
5 чашек картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
2 стакана творога со сливками
1 стакан нежирной сметаны
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки тертого американского сыра или мягкого чеддера
1 щепотка паприки, по желанию
Соберите ингредиенты.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, от 5 до 8 минут.
В большой миске смешайте сливочный творог, сметану, зеленый лук, чеснок и соль.
Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л. Сверху посыпьте тертым сыром и посыпьте сверху картофеля паприкой, если используете.
Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут, пока не станет горячим и игристым.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Картофель отварной с творогом рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
9,2 / 10
1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 322 kcal | (15 %) | ||
Protein | 19 g | (19 %) | ||
Fat | 10 g | (9 %) | ||
Carbohydrates | 35 g | (23 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 2. 8 g | (9 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0.1 μg | (1 %) | ||
Vitamin E | 0.9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 25.8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0.2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0.3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.4 mg | (29 %) | ||
Folate | 53 μg | (18 %) | ||
Pantothenic acid | 1. 5 mg | (25 % ) | ||
Biotin | 8.9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 2.5 μg | (83 %) | ||
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Potassium | 894 mg | (22 %) | ||
Calcium | 143 mg | (14 %) | ||
Magnesium | 56 mg | (19 %) | ||
Iron | 2.3 mg | (15 %) | ||
Iodine | 32 μg | (16 %) | ||
Zinc | 1.5 mg | (19 %) | ||
Saturated fatty acids | 3.9 g | |||
Uric acid | 47 mg | |||
Cholesterol | 14 MG | |||
Полный сахар | 6 G |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
6666.