Блюда из картошки и творога: Картошка с творогом – 5 лучших рецептов на все случаи жизни

👌 Картофельные оладьи с творогом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.

Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.

 

Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…

 
Итак, взяла такие продукты:

  • картофельное пюре – 500 г

  • творог – 200 г

  • яйцо – 1 шт.

  • сливочное масло – 50 г

  • мука — 2-3 ст.л.

  • панировочные сухарики

  • растительное масло для жарки

 
Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко

 
Процесс:



Сколько времени  понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.

 


 

К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.

 


 

Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.

 


 


 

В эту массу кусочками нарезаем масло.

 


 

Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.

 


 

Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.

 


 

Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.

 

 


 

Приятного всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 40720

  • 9

  • 5

  • 8
    (505)
    Картофельные оладьи с творогом

Влада Романова
20 42, 4 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Картофельные палюшки с творогом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельные палюшки с творогом
  • Нам понадобится:
  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст муки
  • соль, перец

Картофельные палюшки по вкус похожи на вареники с картошкой, это такие «ленивые» вареники 🙂 У многих народов есть похожие блюда: галушки, ньокки, клёцки, кнедли, а в Западной Украине — палюшки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отварить картофель в подсоленой воде, воду слить, а картофель размять толкушкой.

Шаг 2

2

2. Добавить творог, яйцо, соль, перец перемешать, лучше блендером.

Шаг 3

3

3. Добавить муку и замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Поэтому количество муки может отличаться от указанного в рецепте.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в «колбаски» и нарезать кусочки в 1 см толщиной.

Шаг 4

4

4. Варить, в кипящей подсоленной воде, после всплытия 2-3 минуты.

Шаг 5

5

5. Палюшки подавать горячими с жареным луком или сметаной.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: клецки, ньокки, галушки, палюшки, блюда из картофеля, блюда из овощей, украинская кухня, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Галушки с зеленью

Картофельная тортилья

Картофельные персики

Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром

Ньокки с творога

Картофельные клецки

Картофельная запеканка с сёмгой

Запечённые баклажаны с творогом и сыром

Картофельные ньокки

Хрустящий картофель пай

Кнедлики из сырого картофеля

Рулеты из картофеля с мясом и сыром

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью

Картофель, запечённый в сметане

Картофель, запечённый с помидором, маслинами и сыром

Дрожжевой пирог с картофелем и грибами

Жаркое по — домашнему

Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке

Картофель в домашнем йогурте в мультиварке

Картофель с творогом

Картофельно-творожные котлеты

Гратен из картофеля

Картофельные лепёшки

Картофельная запеканка с курицей

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофельная запеканка со сметаной и творогом Рецепт

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.01.22

Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

Эта легкая запеканка — отличный гарнир к любому белковому блюду, так как ее сливочный вкус дополняет все виды жареного или жареного мяса. Картофель, творог, сметана, чеснок и приправы — это все, что нужно для приготовления запеканки. Просто быстро закипятите, чтобы смягчить нарезанный кубиками картофель и миску, чтобы смешать остальные ингредиенты, затем поставьте в духовку на 50 минут, пока картофель не станет пузырчатым и золотисто-коричневым сверху.

Используйте в качестве гарнира к ростбифу, индейке или курице или подавайте с мясом на гриле, таким как стейк или рыбное филе, чтобы добавить контраст вкусов и текстуры вашей тарелке. Картофель — это очень простой рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу; если вам нравятся сырные блюда, добавьте еще горсть сыра (подойдет пармезан или пекорино) сверху перед тем, как поставить их в духовку, или, если вы предпочитаете острую пищу, посыпьте хлопьями чили или добавьте несколько щепоток вашего любимого острого соус поверх сырной смеси. Эта запеканка является хорошей основой для других, более сложных рецептов и может стать основой для запеканок из одного блюда. Используйте уже приготовленную курицу или индейку и выложите ее слоями с картофелем, добавьте соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы приготовить вегетарианскую запеканку, или добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы использовать ее в качестве сливочного гарнира к пряным яйцам. Для красивого вкуса добавьте щепотку зеленого лука или свежей петрушки прямо перед подачей на стол.

Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать картофель с красной кожурой или круглый белый картофель. Красная кожура, также называемая молодым картофелем, имеет низкое содержание крахмала, а круглая белая – среднее. Оба сорта отлично подходят для варки, запекания и приготовления на гриле, а также для тушеных блюд и супов, поскольку сохраняют свою форму и не распадаются при длительном приготовлении. Что касается творога, используйте сливочный творог, который в основном представляет собой творог, смешанный со сливками, что придает ему более гладкую текстуру, идеально подходящую для такого рода приготовления. Остатки хорошо хранятся в течение нескольких дней и могут быть разогреты в микроволновой печи.

  • 5 чашек картофеля, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 2 стакана творога со сливками

  • 1 стакан нежирной сметаны

  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чашки тертого американского сыра или мягкого чеддера

  • 1 щепотка паприки, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, от 5 до 8 минут.

  3. В большой миске смешайте сливочный творог, сметану, зеленый лук, чеснок и соль.

  4. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты. Переложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 л. Сверху посыпьте тертым сыром и посыпьте сверху картофеля паприкой, если используете.

  5. Выпекать при температуре 350 F в течение 40-50 минут, пока не станет горячим и игристым.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Картофель отварной с творогом рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

9,2 / 10

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 322 kcal (15 %)
Protein 19 g (19 %)
Fat 10 g (9 %)
Carbohydrates 35 g (23 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 2. 8 g (9 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0 mg (0 %)
Vitamin D 0.1 μg (1 %)
Vitamin E 0.9 mg (8 %)
Vitamin K 25.8 μg (43 %)
Vitamin B₁ 0.2 mg (20 %)
Vitamin B₂ 0.3 mg (27 %)
Niacin 7 mg (58 %)
Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %)
Folate 53 μg (18 %)
Pantothenic acid 1. 5 mg (25 % )
Biotin 8.9 μg (20 %)
Vitamin B₁₂ 2.5 μg (83 %)
Vitamin C 40 mg (42 %)
Potassium 894 mg (22 %)
Calcium 143 mg (14 %)
Magnesium 56 mg (19 %)
Iron 2.3 mg (15 %)
Iodine 32 μg (16 %)
Zinc 1.5 mg (19 %)
Saturated fatty acids 3.9 g
Uric acid 47 mg
Cholesterol 14 MG
Полный сахар 6 G

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

6666.