Блюда русской национальной кухни рецепты: Вкусные русские национальные блюда и рецепты русской кухни от Марии

Рецепты русской национальной кухни | Простые и вкусные блюда традиционной русской кухни

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 119

ЮМ

Сливовый компот

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Черничное варенье

Автор: Юлия Мухачева

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ОБ

Кулич творожный с изюмом и цукатами

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ОБ

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

МК

Заварная творожная Пасха с шоколадом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ВА

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Автор: Виктория Абрамова

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Шоколадная пасха

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ВА

Медовый пирог постный

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

ВА

Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Постные щи на грибном бульоне

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Маковый рулет постный

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МС

Суп «Биск»

Автор: Михаил Смирнов

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофельная запеканка с рыбой

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Салат с раковыми шейками

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

НTh

Густая рыбная похлебка с лососем

Автор: Нэтали Themodernproper

от 30 до 60 минут

Cостав

Солянка (основное блюдо) – рецепт с фото, Русская кухня

Блюда из мяса
|

Русская

Солянка — блюдо русской кухни из тушёной капусты с колбасками или сосисками, аналог эльзасского шукрута, немецкого зауэркраут и польского бигоса. Это основное, довольно сытное блюдо. Помимо колбасок или сосисок в солянку часто добавляют грибы. Солнякой также называют и другое русское блюдо, а именно суп с копчёностями, лимоном и маслинами. Так что заказывая солянку в ресторане, обязательно уточняйте, что это — суп или основное блюдо.


Ингредиенты
  • луковицы – 2 шт.
  • свиные сардельки – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • кочан капусты среднего размера — 1 шт.
  • охотничьи колбаски – 2 шт.
  • мякоть свинины – 500 г
  • перец горошком – 0,25 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • консервированные томаты – 200 г
Метод приготовления (рецепт)

Свинину нарезать крупными кусками. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон, 8 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу и готовить 6 мин. С кочна капусты снять верхние листья, капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками. Положить в сотейник и жарить на сильном огне 10 мин., постоянно помешивая. Томаты размять вилкой, добавить к капусте и мясу вместе с лавровым листом и перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Колбаски и сардельки нарезать кружками, обжарить в оставшемся масле с двух сторон, по 2–3 мин. Положить в солянку и готовить ещё 5 мин.


луковицы
свиные сардельки
лист лавровый
кочан капусты
охотничьи колбаски
мякоть свинины
перец горошком
масло растительное
консервированные томаты

Другие Блюда из мяса

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

7 вкуснейших русских блюд, которые вы должны попробовать.

..

7 вкусных русских блюд, которые вы должны попробовать…

еда • ★★★★★

Владлена СМИ, литература или еда, я уже привыкла к русским блюдам и даже влюбилась в эту кухню. Каждая культура имеет свою изюминку в еде, каждая по-своему уникальна, поэтому русская кухня не похожа ни на что, что вы пробовали раньше. Вам интересно попробовать это на себе? Вот некоторые русские блюда для начала.


1 Борщ

В русской кухне очень много супов, и этот суп является одним из фирменных русских блюд. Его два основных ингредиента — говядина и свекла в дополнение к огромному количеству овощей. Борщ обычно поливают сметаной непосредственно перед подачей на стол для полного вкуса! Если вы заинтересованы в том, чтобы сделать это самостоятельно, вот рецепт, чтобы попробовать. gourmettraveller.com.au.

2 Салат «Оливье»

Ни одно семейное торжество или праздник в русском доме не обходится без салата «Оливье» на столе. Нет уж, этот традиционный салат должен быть в каждой русской семье! Обычно его готовят из нарезанных кубиками яиц, картофеля, соленых огурцов, моркови и колбасы, смешанных с майонезом. Лично он один из моих фаворитов, пока не попробуешь, не прожил!


3 Пирожки

Даже мысли о Пирожках вызывают столько детских воспоминаний, что у меня текут слюнки. Они не только удобны для транспортировки, но и очень вкусны. Существует множество различных начинок, которыми можно начинить тесто, но одна из моих любимых — картофельное пюре! Загляните на allrecipes.com


4 Пельмени

Пельмени очень похожи на любые пельмени, которые вы, возможно, встречали раньше, но имеют свою изюминку. Многие семьи обычно готовят их заранее и помещают в морозильную камеру, пока не придет время их варить. Традиционные пельмени готовятся из домашнего теста и начинки из смеси свинины, лука, чеснока и соли. ruscuisine.com расскажет, как их приготовить.


5 Блины

Еще одним моим любимым блюдом являются блины. Это то, что вы бы назвали русскими блинами. Однако русские часто заворачивают их с мясом или даже вареньем, чтобы придать им больше вкуса и сделать блюдо более сытным. На самом деле их очень легко приготовить и они не требуют особых усилий, как показано в этом рецепте. окрошка. Это то, что некоторые называют русским летним супом, который подают холодным. Он в основном состоит из воды, сметаны и нарезанных овощей, поэтому очень легкий для желудка. Не буду врать, в жаркий летний день я могу съесть около 3 тарелок этого блюда. Отличный рецепт вы найдете у нее на natashaskitchen.com


7 Шашлык

Шашлык очень популярен в Восточной Европе и Азии. Это очень известная летняя еда, которую обычно готовят на семейных барбекю и общественных мероприятиях. Секрет в правильном мариновании мяса. Это займет некоторое время, чтобы освоить, но вы знаете, что сделали все правильно, когда мясо по вашему выбору мягкое и сочное! Попробуйте этот рецепт thedomesticman.com

Каждая культура может многое предложить, когда дело доходит до еды, и это лишь некоторые из самых известных русских блюд. Что вам больше всего хочется попробовать?

, пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆

  • Сметана
  • Schemarecipes

Комментарии

Популярные

. stylo тени для век твист…

Как носить броги с юбками…
Что можно сделать из бисера…
Что такое пирсинг пупка…
Что больше всего возбуждает девушку..
Он проверяет, нравлюсь ли я ему…
Зачем делать добрые дела…
Как хорошо себя сфотографировать…
Paris riche le stylo smoky eye amber rush…

Русская традиционная еда |Рецепт русской ухи| Московский гастрономический тур

Что мы знаем о русской кухне?

Москва — огромный мегаполис, где круглосуточно и без выходных можно получить практически все необходимое. Этот город предлагает вам большое разнообразие вкусностей, но найти ресторан с традиционной дореволюционной русской кухней – задача не из легких. Правда в том, что мы мало что знаем о русской кухне и забыли, какой была русская еда до СССР. Ведь далеко не каждый русский, не говоря уже об иностранцах, сможет выйти за рамки «традиционного списка» — борщ (кстати, украинского происхождения), блины, вареники, икра, водка, квас. Но в традиционной русской кухне есть даже не десятки, а сотни забытых рецептов.

Советское время

До недавнего времени казалось, что мы вообще потеряли смысл русской кухни и некоторые историки будут ею интересоваться. Почему так случилось? История русской кухни – неотъемлемая часть истории страны. Поэтому, когда к власти пришли Советы, они решили избавиться от всего предыдущего опыта, в том числе и от кулинарного. Конечно, советская кухня возникла не на пустом месте, однако она абсолютно упростила гастрономию, оставив только основу национальной кухни. Наша традиционная кухня, особенно все, что подавали царям и дворянам, была изысканной. В Советском Союзе всех заставляли готовить дома из продуктов, которые были в холодильнике.

После распада Советского Союза

В 60-х снова возродился интерес к русской кухне. Были изданы книги по истории русской домашней кухни. Но после распада Советского Союза вряд ли найдется человек, который предпочел бы традиционную русскую кухню американскому фаст-фуду. В 1990 году на открытие первого McDonald’s пришли тридцать тысяч россиян. Это было поистине историческое событие; McDonald’s был больше, чем просто еда, потому что он представлял собой идею западного мира. И, кстати, это знаковое место входит в программу нашего тура «Москва по проторенной дорожке».

Мы жили в закрытой стране более 70 лет. После долгих лет изоляции, когда распахнула свои двери новая Россия, мы все начали пробовать «новое». Вы не найдете москвича, изучающего традиционную русскую кухню. Девочки моего возраста предпочитали суши-бары и салат Цезарь. Казалось, что отныне так будет всегда. Но 5-7 лет назад, к большому удивлению многих специалистов, в Россию пришла гастрономическая революция и вызвала большой интерес к русской кухне.

Пищевая революция в России

Одно из объяснений того, почему это произошло, тоже кроется в политике. Западные санкции и реакция России оставили нас без сыра и других молочных продуктов, которые раньше импортировались из Евросоюза. Не верилось, что в 2019 году мы получим невероятный сыр, способный конкурировать с французским и итальянским. Все компании, которые его производят, появились примерно в 2014 году. И сейчас его легко попробовать на таких площадках, как Даниловский рынок, где мы проводим наш гастрономический тур по московскому рынку. Другое объяснение я вижу в новом поколении русских людей. Они молоды, прогрессивны и более открыты, чем их родители, бабушки и дедушки, выросшие в Советском Союзе. Они принесли новую волну интереса к русской культуре, в том числе и в гастрономическом аспекте. Могу предположить, что бум знакомства с иностранной кухней подходит к концу. Многие россияне, особенно москвичи, путешествовали и пробовали разные кухни. Так что сейчас время возрождения русской кухни!

The R Возрождение русской кухни

Русская кухня переживает настоящий ренессанс. Лучшие повара отправляются в архивы за уникальными старинными рецептами, а сети быстрого питания вместо колы начинают продавать традиционные русские напитки. Неудивительно, что возрожденная русская кухня становится настоящей приманкой для туристов. Конечно, мы недалеко от Парижа или Лондона, но мы начали серьезно задумываться о том, что мы едим. Некоторые москвичи узнают, что приход в ресторан может быть связан с едой, а не только с тем, чтобы показать себя.

Несмотря на то, что гастрономические туры все еще являются новым явлением в России, ряд компаний предлагают гастрономические туры (например, гастрономический тур по московскому рынку). Для нас важно показать, что сейчас происходит с российской пищевой промышленностью и как мы к этому пришли. Лично я люблю готовить, поэтому мне всегда интересно находить новые рецепты в уникальной, разнообразной и колоритной русской кухне. Есть один, которым я хотела бы с вами поделиться – суп юрма , который был приготовлен из рыбы и курицы. Говорят, что это блюдо любил сам Иван Грозный.

Рецепт супа Юрма

Ингредиенты

Курица – 1 шт. ;

рыба – 1 кг;

лук – 3 шт.;

манная крупа – 1-2 ст. л;

перец черный – 6−8 штук;

чеснок – 5 зубчиков;

лавровый лист – 2−3 шт.;

Шафран – 3-4 шт.;

хрен – 2-3 листа;

зелень (крапива, петрушка и др.) – 1 стакан

Подготовка

  1. Куриный и рыбный бульоны варить отдельно друг от друга, оба с луком, парой горошин черного перца и солью. Бульоны должны быть прозрачными. Для этого вам нужно удалить весь жир при приготовлении. Нам понадобится больше куриного бульона (примерно 1 литр) и меньше рыбного (примерно 500−600 мл.)
  2. Процедить бульоны комбайн. Горячий куриный бульон нужно постепенно вливать в рыбный бульон. Ставим на медленный огонь.
  3. Нарежьте зелень. Куриное филе отделить от бульона и смешать со взбитым яйцом, манной крупой, луком и измельченными листьями хрена. Перемешайте и сформируйте шарики. Опустить из кипящего бульона на 2−3 минуты. Как только они всплывут, достаем шарики из супа, добавляем зелень и даем бульону покипеть еще несколько минут.