Содержание
Картошка со свининой в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка со свининой в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Мефёдова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга МефёдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
37
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
5 штук
Свинина
500 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1После того, как лук и морковь довели до полуготовности, переложить его на мясо.
2Картофель нарезать кубиками и уложить сверху на лук и морковь.
3Кипяченную воду вылить в сковородку с остатками масла, добавить немного соли и приправ. Потом аккуратно перелить жидкость в горшочек.
4Поставить горшочек в разогретую духовку на час.
ИнструментТермометр для духовки
5Свинину порезать на средние кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Посолить совсем чуть-чуть и добавить приправы для мяса. После того, как мясо покроется корочкой, положить его на дно горшочка.
6Мелко порезать лук и обжарить до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Marina Maslova12 декабря 2015
1
сверху ещё добавила сыр с майонезом! очень вкусно)
Вероника Динякова18 сентября 2016
0
ьезумно вкусно👍👍👍
Alena C25 августа 2021
0
На час в духовку, при какой температуре? 100? 200? 😢
Еда28 августа 2021
0
Обычно 180 градусов по умолчанию.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Пасхальный кулич с творогом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Свинина с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаKashtanka0165
Содержание
- Подготавливаем свинину
- Подготавливаем картофель
- Обжариваем сало
- Жарим свинину с картошкой на сковороде
- Подаем свинину с картошкой на сковороде
Иногда хочется чего-нибудь простого и привычного. Хочется приготовить нехитрое блюдо для семейного ужина. Свинина с картошкой на сковороде — как раз то, что нужно. Аппетитное и нежное мясо отлично сочетается с поджаристым картофелем, так что выходит сытно, вкусно и очень по-домашнему. А если его еще подать с солеными огурцами, помидорами или квашенной капустой, то просто красота!
Подготавливаем свинину
Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера. Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Подготавливаем картофель
Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
Обжариваем сало
Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
Жарим свинину с картошкой на сковороде
Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.
Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня. Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.
Подаем свинину с картошкой на сковороде
Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе. Приятного аппетита!
– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.
– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
20 лучших гарниров к свиным отбивным
Уилл Дики
Итак, вы наконец решили, что приготовить на ужин, и рецепт свинины стал победителем! Но что теперь? Вы не можете подавать свиные отбивные сами по себе. Вот почему мы собрали лучшие гарниры к свиным отбивным, которые вы можете приготовить сегодня или в любой другой вечер недели!
Мы взяли на себя тяжелую работу по планированию вашего семейного обеда, выбрав самые популярные рецепты картофеля, вкусные булочки и простые овощные гарниры, которые понравятся всем (брюссельская капуста с кленовым беконом обязательно!) . Выбрать лучшие стороны для свиных отбивных проще, чем вы думаете. В конце концов, этот нежирный белок можно сочетать практически с чем угодно: попробуйте картофельное пюре Instant Pot и салат с ломтиками для быстрого перекуса или подайте запеканку из зеленой фасоли с макаронами и сыром, если вы кормите компанию. Ищете выигрышную комбинацию? Попробуйте подавать свиные отбивные с чем-нибудь сладким, например, с домашним яблочным пюре или начинкой из яблок и клюквы. Кроме того, вы всегда можете разнообразить свой рацион, подав свиные отбивные с чем-то ярким и пикантным, например, с запеченной в лимоне спаржей.
Независимо от того, готовите ли вы жареные свиные отбивные от Ри Драммонд или выбираете свиные отбивные в медленноварке, покрытые соусом, в этом списке есть гарнир, который сделает ваш ужин полноценным. Если вы не можете решить, какой стейк приготовить, не волнуйтесь — вы всегда можете приготовить один сегодня вечером, а другой — к завтрашнему ужину со стейком!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Вкусное картофельное пюре со сливками
Гектор Санчес
Картофель — идеальный гарнир к любому типу белка, включая свиные отбивные! А поскольку это сливочное картофельное пюре можно приготовить заранее, его легко доставить на стол.
Получить рецепт Ри.
ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА
2
Яблочно-клюквенная начинка
Ральф Смит
Подавать свинину на праздники? Эта сладкая и соленая начинка станет отличным гарниром. Он загружен яблоками, клюквой и тоннами трав.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Брюссельская капуста с кленовым беконом
Will Dickey
Добавьте что-нибудь зеленое к ужину из свиной отбивной с этим простым гарниром из брюссельской капусты. Кленовый сироп добавляет нотку сладости, а бекон имеет дымный аромат, который вам понравится.
Получить рецепт.
4
Картофель, запеченный ломтиками
Даниэль Дейли
Эти милые маленькие картофельные лепешки на вкус точно такие же, как ваш любимый дважды запеченный картофель. Это забавный вариант классического гарнира и отличный способ разнообразить блюда в течение недели.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Домашнее яблочное пюре
Ральф Смит
Свиные отбивные и яблочное пюре сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Это классическое сочетание, которое еще вкуснее, если яблочное пюре домашнего приготовления.
Получить рецепт Ри.
БАНКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
6
Гратен из цветной капусты
Ральф Смит
Сыр грюйер делает этот гарнир из цветной капусты особенно сливочным и нежным. Посыпьте сверху панировочными сухарями для идеального хрустящего контраста.
Получить рецепт Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Картофельное пюре быстрого приготовления
Ralph Smith
Это маслянистое картофельное пюре готовится всего за 35 минут — и все это благодаря волшебству Instant Pot!
Получить рецепт Ри.
8
Запеканка из брюссельской капусты
Гектор Санчес
Запеканка из брюссельской капусты с копченым, сливочным и сырным вкусом одновременно. Лучше всего? Его можно подавать прямо из духовки на стол, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Морковь и пастернак в медовой глазури
Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец
Простой гарнир может иметь большое значение — это, безусловно, относится к этим корнеплодам. Они приправлены маслом, тимьяном и медом для идеально сладкого и пикантного блюда.
Получить рецепт Ри.
10
Рулетики на сковороде с чесночно-пряным маслом
Ральф Смит
Домашние рулетики станут желанным дополнением к ужину из свиной отбивной, а чесночно-пряное масло дополнит его.
Получить рецепт Ри.
SHOP Skillets
Advertisement — Continue Reading Below
11
Жареные овощи с ореховой крошкой
Ralph Smith
Коричневый сахар и ореховая крошка подчеркивают естественные сладкие вкусы мускатной тыквы, сладкого картофеля и моркови в этом овощном гарнире .
Получить рецепт Ри.
12
Запеканка из зеленой фасоли
Ральф Смит
Запеканка из зеленой фасоли с нуля проще, чем вы думаете. Эта версия готовится с простым белым соусом, беконом, перцем и сыром чеддер.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Печенье с перцем и пармезаном
Ryan Liebe
Немного черного перца и сыра пармезан — это простой способ придать вашему домашнему печенью восхитительный вкус.
Получить рецепт Ри.
14
Запеканка из тыквы с орехами
Уилл Дики
Вот новая запеканка, в которой всего понемногу: полезная зелень, кабачки, карамелизированный лук, сыр и, конечно же, бекон.
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Спаржа, запеченная с лимоном
Con Poulos
Яркий цитрусовый вкус этого простого гарнира из спаржи так хорошо сочетается с мясными свиными отбивными. К тому же готовится всего за 20 минут!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН CITRUS ZESTERS
16
Макароны с сыром
Ральф Смит
Вы не ошибетесь, купив макароны с сыром и сливочным вкусом. Дети, взрослые и даже привередливые едоки будут в восторге.
Получить рецепт Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Сырная запеканка из цукини
Уилл Дики
Слои цуккини и много сыра — это один из лучших способов съесть овощи. И он идеально подходит для завершения мясного ужина.
Получить рецепт.
18
Perfect Potatoes au Gratin
Danielle Daly
Ри Драммонд рекомендует этот картофельный гарнир со сливками, который подают вместе с гамбургерами, стейком и, конечно же, свининой. «Это практически один из самых универсальных гарниров и один из самых популярных», — говорит она.
Получить рецепт Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Салат с соусом «Ранч» из пахты
Ральф Смит
Если вы не можете решить, что приготовить на ужин, подойдет что-нибудь с соусом «ранч». Особенно, когда речь идет о освежающем салате из ломтиков айсберга.
Получить рецепт Ри.
20
Запеканка из дикого риса с брокколи
Гектор Санчес
В этой деревенской версии рисовой запеканки с брокколи вместо белого риса используется дикий рис. Он придает блюду приятную жевательную текстуру и ореховый вкус.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ДЛЯ КАШЕРОЛЕЙ
30 отличных гарниров к свиной вырезке • Модный фартук
Эта запись в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать доход от соответствующих покупок.
Добро пожаловать в лучшие гарниры к свиной вырезке. Давайте рассмотрим все, от легкой зеленой фасоли до крахмалистого печеного картофеля. Мы рассматриваем множество вариантов отличного ужина из свиной вырезки в будний день или для особых случаев.
Веские причины приготовить свиную вырезку на ужин
Мне нравится доступность и быстрота приготовления свиной вырезки. Если у вас еще нет отличного рецепта свиной вырезки, посмотрите мой. Тогда посмотрите некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать вместе с ним. Этот универсальный кусок мяса можно легко превратить в отличный гарнир. Давайте рассмотрим все, от жареного картофеля и брокколи до легкого жареного риса по будням.
Легкие и вкусные картофельные гарниры
Лучший картофельный салат
Как важно иметь в кармане разнообразные гарниры. Прежде всего, я живу крахмалистыми картофельными гарнирами. Картофельные гарниры — лучшие гарниры 🙂
Для картофельных гарниров нам в основном понадобятся противни. Если вам нужны новые, добавьте эти противни в следующую корзину.
Легкий дважды запеченный картофель
Печеный картофель с двойной загрузкой — отличный выбор, когда вы собрались в компании. Я люблю делать их заранее и ставить в духовку, когда готовлю свиную вырезку на гриле. Все делается одновременно, и я могу общаться с моими гостями.
Посмотрите этот рецепт
Картофель фри с паприкой и чесноком Айоли: сладкий картофель насыщен ароматом и витаминами, что делает его отличным блюдом для всей семьи. Я люблю всю картошку фри, но приятно время от времени смешивать рутину с этими красотками.
Печеный картофель Traeger
Мой любимый и, возможно, самый простой ужин — запечь картошку на трагере. Когда до готовности останется около 20 минут, добавьте свиную вырезку. Подавайте со всеми замечательными начинками, такими как сметана, копченый сыр гауда, зеленый лук и кусочки бекона.
Взгляните на этот рецепт
Жареный картофель Traeger с майонезом Chipotle: чтобы приготовить комплексное блюдо, приготовьте его на Traeger. Просто смешайте пикантный майонез чипотле и натрите вырезку барбекю, чтобы получить идеальное сочетание. Рассмотрим рецепт мексиканской уличной кукурузы, приведенный ниже.
Рецепт классического картофельного салата
Яркий и освежающий картофельный салат с особым вкусом из хрустящего бекона, рассола, красного лука и семян сельдерея. Моя мама готовила этот рецепт картофельного салата для каждого семейного события, и каждый раз у нее спрашивали рецепт. Это хороший вариант для обеда, пикника и семейного пикника.
Взгляните на этот рецепт.
Картофель с хлопьями: Если у вас есть картофель, вы можете приготовить этот простой гарнир. Продуктовый магазин не нужен. Это просто картофель, не до конца нарезанный и сбрызнутый оливковым или сливочным маслом и специями. Есть так много дополнительных начинок для этого.
Картофельный гратен
Картофельный гратен – классический сливочно-сырный гарнир. Я держу свой очень простым с густыми сливками, тертым сыром и горчичным порошком.
Взгляните на этот рецепт.
Жареный картофель с пальчиками. Эти милые кусочки нарезаны вдоль и обжарены с чесноком и травами. Вы получаете хруст внутри и масло внутри. Это идеальное дополнение к основному блюду с травами, например, к свиной вырезке, обжаренной в пряных травах.
Рис и макаронные гарниры для свиной вырезки
Жареный красный перец и рис поблано
Для идеального гарнира я ищу что-то простое, но при этом вкусное. Рецепты с рисом и макаронами — отличный способ уговорить моих детей поужинать без жалоб. Свиная вырезка очень нежная и легкая для маленьких зубов. Мне также нравится готовить домашний ужин с легким гарниром для них.
Еще одно замечание: если у вас еще нет эмалированной чугунной кастрюли, подумайте о ее приобретении. Для гарниров из риса и макарон мне нравится антипригарная поверхность из эмалированного чугуна с большим весом, чтобы действительно поддерживать постоянную температуру.
Пармезан Орзо: Этот простой гарнир готовится за считанные минуты и наполнен ароматом сыра пармезан и свежих трав.
Макароны с сыром: макароны с сыром на плите блестят от сыра чеддер и сливочного сыра (это очень сырно). Ваша семья будет в восторге от этого!
Салат с копчеными макаронами: Эти макароны варят, а затем коптят, придавая им особый и неповторимый вкус. Добавьте немного овощей, и вы получите простой рецепт, приготовленный на Traeger.
Пиво и ризотто с четырьмя сырами
Так что, если вы хотите чего-то нового и любите ризотто, попробуйте это. Я заменяю белое вино пивом и добавляю тертый сыр чеддер в качестве роскошного гарнира.
Посмотрите этот рецепт
Жареный коричневый рис: Когда мне хочется свиной корейки терияки, я предпочитаю сочетать ее с овощами и крахмалистым гарниром, например, с жареным коричневым рисом. Я могу пройтись по ящику с продуктами в холодильнике и использовать любые доступные овощи для жареного риса.
Рис с шафраном и жареным перцем
Приготовьте свои вкусовые рецепторы! Шелковистый рис с шафраном приобретает вкус от жареного поблано и болгарского перца. Я заканчиваю все это сладкой желтой кукурузой для очень сбалансированного и вкусного гарнира.
Посмотрите этот рецепт
Плов с грибами и рисом: необычный гарнир из риса. Складываем вместе мясистые грибы, приготовленные с сухим хересом, чесноком, луком-шалотом и зеленью. Это такой необычный гарнир, что вы можете подать его с простой жареной свининой и на этом закончить.
Овощные гарниры и салаты
Позвольте мне сначала предложить мою любимую кухню для овощей. Я люблю свой топпер для гриля для овощей. Я получаю отличный вкус от жарки овощей на сильном огне, но не теряю его из-за решетки гриля. Мой другой любимый предмет — чугунная сковорода для овощей, таких как зеленая фасоль или брюссельская капуста, потому что тяжелый чугун легко образует карамелизированные края.
Зеленый салат с клюквой, грецкими орехами и сыром с плесенью
Этот салат — мой выбор из-за яркого вкуса, который кажется немного необычным, но он молниеносно готовится для вкусного ужина в будний день. Сыр с плесенью и изюмом так хорошо сочетаются друг с другом и имеют массу дополнительных ароматов.
Взгляните на этот рецепт
Салат из шпината с маковой заправкой: Далее идет этот пряный салат. Заправка изготовлена из бальзамического уксуса и дижонской горчицы и прекрасно сочетается с нашим мясом. Вы можете подать дополнительную заправку сбоку для большего погружения.
Салат с фенхелем и авокадо: Удивите своих гостей за ужином необычным, но ненавязчивым гарниром. Фенхель недоиспользуется, если вы спросите меня. Это взрыв овощей, который действительно украшает ужин из свинины.
Легкий брокколи и сырный соус
Для очень простого рецепта просто приготовьте на пару свежую брокколи и полейте моим сырным соусом. Соедините его с картофелем на сковороде, и все готово.
Взгляните на этот рецепт
Жареная брюссельская капуста. Еще один отличный вариант легкого вегетарианского блюда — брюссельская капуста, обжаренная на противне. У них вкусные хрустящие края и карамелизированный вкус без особых усилий.
Трегер Спаржа
Смешайте простые ингредиенты, включая оливковое масло, лимонный сок или цедру лимона и специи, и готово. Спаржа идеально сочетается с сочными свиными отбивными или идеальной вырезкой.
Взгляните на этот рецепт.
Зеленая фасоль в пузырях. В этом рецепте меня спасают карамелизированные края. Возьмите чугунную сковороду, чтобы вы могли легко обжарить края сладкой французской зеленой фасоли.
Классический салат из капусты: вкусный салат из капусты — это идеальная салатная капуста, которая придаст вашему столу яркий аромат. В этом рецепте есть намек на сладость кленового сиропа, который очень хорошо сочетается с тонкой сладостью от натирания нашей свиной вырезки.
Французский луковый суп
Иногда, когда мне хочется чего-то сложного, я ищу легкий белок, например свиную вырезку на гриле. Соедините его с французским луковым супом, потому что в этом классическом блюде действительно есть что-то особенное. Сочетание богатого карамелизированного лука с невероятным бульоном и расплавленным швейцарским сыром — это восхитительное блюдо в любой вечер недели.
Посмотрите этот рецепт
Кукуруза по-мексикански в початках: Ваши дети будут в восторге от кукурузы по-мексикански. Детям тяжело грызть кукурузу в початках, поэтому мне нравится подавать ее именно так. Вкусный сыр кохита и специи украшают сладкую кукурузу.
5 Фантастических соусов и начинок
Яблочный соус домашнего приготовления. Соус из свинины и яблок — классическое сочетание, восходящее к давним временам. Вы можете взбить партию со сладкими яблоками, подать ее со свиной вырезкой и иметь много остатка.
Хрустящий лук-шалот в коричневом масле
Хрустящий лук-шалот и коричневое масло придают неожиданный вкус. Коричневое масло имеет ореховый оттенок, а лук-шалот хрустящий, что создает идеальную текстуру на фоне нежного куска свинины.
Взгляните на этот рецепт
Ананасовая сальса: сладкое встречается с соленым с яркой ананасовой сальсой. В жаркий день вам нужна свежая начинка, чтобы сбалансировать дневную жару. Легкая свиная вырезка, приготовленная на гриле, прекрасно сочетается со свежим ананасом, красным луком и зеленью.
Соус Джек Дэниелс
Соус для барбекю на основе виски с насыщенным вкусом, который подойдет ко всему.
Взгляните на этот рецепт
Медово-горчичный соус: Сладкий и острый соус станет отличным дополнением к свинине. Подавайте этот соус вместе со свининой и картофелем с пальчиками, перечисленными выше, для идеального ужина в будний день.