Содержание
Картошка со свининой в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка со свининой в горшочке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Мефёдова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга МефёдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
37
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
5 штук
Свинина
500 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1После того, как лук и морковь довели до полуготовности, переложить его на мясо.
2Картофель нарезать кубиками и уложить сверху на лук и морковь.
3Кипяченную воду вылить в сковородку с остатками масла, добавить немного соли и приправ. Потом аккуратно перелить жидкость в горшочек.
4Поставить горшочек в разогретую духовку на час.
ИнструментТермометр для духовки
5Свинину порезать на средние кусочки и обжарить на подсолнечном масле. Посолить совсем чуть-чуть и добавить приправы для мяса. После того, как мясо покроется корочкой, положить его на дно горшочка.
6Мелко порезать лук и обжарить до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (6):
Marina Maslova12 декабря 2015
1
сверху ещё добавила сыр с майонезом! очень вкусно)
Вероника Динякова18 сентября 2016
0
ьезумно вкусно👍👍👍
Alena C25 августа 2021
0
На час в духовку, при какой температуре? 100? 200? 😢
Еда28 августа 2021
0
Обычно 180 градусов по умолчанию.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Пасхальный кулич с творогом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Свинина с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаKashtanka0165
Содержание
- Подготавливаем свинину
- Подготавливаем картофель
- Обжариваем сало
- Жарим свинину с картошкой на сковороде
- Подаем свинину с картошкой на сковороде
Иногда хочется чего-нибудь простого и привычного. Хочется приготовить нехитрое блюдо для семейного ужина. Свинина с картошкой на сковороде — как раз то, что нужно. Аппетитное и нежное мясо отлично сочетается с поджаристым картофелем, так что выходит сытно, вкусно и очень по-домашнему. А если его еще подать с солеными огурцами, помидорами или квашенной капустой, то просто красота!
-
Подготавливаем свинину
Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера. Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре.
-
Подготавливаем картофель
Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
-
Обжариваем сало
Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
-
Жарим свинину с картошкой на сковороде
-
Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.
-
Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите.
Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня. Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился. Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла.
-
Подаем свинину с картошкой на сковороде
Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану.
Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе. Приятного аппетита!
– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.
– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
20 лучших гарниров к свиным отбивным
Уилл Дики
Итак, вы наконец решили, что приготовить на ужин, и рецепт свинины стал победителем! Но что теперь? Вы не можете подавать свиные отбивные сами по себе. Вот почему мы собрали лучшие гарниры к свиным отбивным, которые вы можете приготовить сегодня или в любой другой вечер недели!
Мы взяли на себя тяжелую работу по планированию вашего семейного обеда, выбрав самые популярные рецепты картофеля, вкусные булочки и простые овощные гарниры, которые понравятся всем (брюссельская капуста с кленовым беконом обязательно!) . Выбрать лучшие стороны для свиных отбивных проще, чем вы думаете. В конце концов, этот нежирный белок можно сочетать практически с чем угодно: попробуйте картофельное пюре Instant Pot и салат с ломтиками для быстрого перекуса или подайте запеканку из зеленой фасоли с макаронами и сыром, если вы кормите компанию. Ищете выигрышную комбинацию? Попробуйте подавать свиные отбивные с чем-нибудь сладким, например, с домашним яблочным пюре или начинкой из яблок и клюквы. Кроме того, вы всегда можете разнообразить свой рацион, подав свиные отбивные с чем-то ярким и пикантным, например, с запеченной в лимоне спаржей.
Независимо от того, готовите ли вы жареные свиные отбивные от Ри Драммонд или выбираете свиные отбивные в медленноварке, покрытые соусом, в этом списке есть гарнир, который сделает ваш ужин полноценным. Если вы не можете решить, какой стейк приготовить, не волнуйтесь — вы всегда можете приготовить один сегодня вечером, а другой — к завтрашнему ужину со стейком!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Вкусное картофельное пюре со сливками
Гектор Санчес
Картофель — идеальный гарнир к любому типу белка, включая свиные отбивные! А поскольку это сливочное картофельное пюре можно приготовить заранее, его легко доставить на стол.
Получить рецепт Ри.
ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА
2
Яблочно-клюквенная начинка
Ральф Смит
Подавать свинину на праздники? Эта сладкая и соленая начинка станет отличным гарниром. Он загружен яблоками, клюквой и тоннами трав.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Брюссельская капуста с кленовым беконом
Will Dickey
Добавьте что-нибудь зеленое к ужину из свиной отбивной с этим простым гарниром из брюссельской капусты. Кленовый сироп добавляет нотку сладости, а бекон имеет дымный аромат, который вам понравится.
Получить рецепт.
4
Картофель, запеченный ломтиками
Даниэль Дейли
Эти милые маленькие картофельные лепешки на вкус точно такие же, как ваш любимый дважды запеченный картофель. Это забавный вариант классического гарнира и отличный способ разнообразить блюда в течение недели.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Домашнее яблочное пюре
Ральф Смит
Свиные отбивные и яблочное пюре сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Это классическое сочетание, которое еще вкуснее, если яблочное пюре домашнего приготовления.
Получить рецепт Ри.
БАНКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
6
Гратен из цветной капусты
Ральф Смит
Сыр грюйер делает этот гарнир из цветной капусты особенно сливочным и нежным. Посыпьте сверху панировочными сухарями для идеального хрустящего контраста.
Получить рецепт Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Картофельное пюре быстрого приготовления
Ralph Smith
Это маслянистое картофельное пюре готовится всего за 35 минут — и все это благодаря волшебству Instant Pot!
Получить рецепт Ри.
8
Запеканка из брюссельской капусты
Гектор Санчес
Запеканка из брюссельской капусты с копченым, сливочным и сырным вкусом одновременно. Лучше всего? Его можно подавать прямо из духовки на стол, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
Получить рецепт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Морковь и пастернак в медовой глазури
Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец
Простой гарнир может иметь большое значение — это, безусловно, относится к этим корнеплодам. Они приправлены маслом, тимьяном и медом для идеально сладкого и пикантного блюда.
Получить рецепт Ри.
10
Рулетики на сковороде с чесночно-пряным маслом
Ральф Смит
Домашние рулетики станут желанным дополнением к ужину из свиной отбивной, а чесночно-пряное масло дополнит его.
Получить рецепт Ри.
SHOP Skillets
Advertisement — Continue Reading Below
11
Жареные овощи с ореховой крошкой
Ralph Smith
Коричневый сахар и ореховая крошка подчеркивают естественные сладкие вкусы мускатной тыквы, сладкого картофеля и моркови в этом овощном гарнире .
Получить рецепт Ри.
12
Запеканка из зеленой фасоли
Ральф Смит
Запеканка из зеленой фасоли с нуля проще, чем вы думаете. Эта версия готовится с простым белым соусом, беконом, перцем и сыром чеддер.
Получить рецепт Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Печенье с перцем и пармезаном
Ryan Liebe
Немного черного перца и сыра пармезан — это простой способ придать вашему домашнему печенью восхитительный вкус.
Получить рецепт Ри.
14
Запеканка из тыквы с орехами
Уилл Дики
Вот новая запеканка, в которой всего понемногу: полезная зелень, кабачки, карамелизированный лук, сыр и, конечно же, бекон.
Получить рецепт.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
15
Спаржа, запеченная с лимоном
Con Poulos
Яркий цитрусовый вкус этого простого гарнира из спаржи так хорошо сочетается с мясными свиными отбивными. К тому же готовится всего за 20 минут!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН CITRUS ZESTERS
16
Макароны с сыром
Ральф Смит
Вы не ошибетесь, купив макароны с сыром и сливочным вкусом. Дети, взрослые и даже привередливые едоки будут в восторге.
Получить рецепт Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Сырная запеканка из цукини
Уилл Дики
Слои цуккини и много сыра — это один из лучших способов съесть овощи. И он идеально подходит для завершения мясного ужина.
Получить рецепт.
18
Perfect Potatoes au Gratin
Danielle Daly
Ри Драммонд рекомендует этот картофельный гарнир со сливками, который подают вместе с гамбургерами, стейком и, конечно же, свининой. «Это практически один из самых универсальных гарниров и один из самых популярных», — говорит она.
Получить рецепт Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Салат с соусом «Ранч» из пахты
Ральф Смит
Если вы не можете решить, что приготовить на ужин, подойдет что-нибудь с соусом «ранч». Особенно, когда речь идет о освежающем салате из ломтиков айсберга.
Получить рецепт Ри.
20
Запеканка из дикого риса с брокколи
Гектор Санчес
В этой деревенской версии рисовой запеканки с брокколи вместо белого риса используется дикий рис. Он придает блюду приятную жевательную текстуру и ореховый вкус.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ДЛЯ КАШЕРОЛЕЙ
30 отличных гарниров к свиной вырезке • Модный фартук
Эта запись в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать доход от соответствующих покупок.
Добро пожаловать в лучшие гарниры к свиной вырезке. Давайте рассмотрим все, от легкой зеленой фасоли до крахмалистого печеного картофеля. Мы рассматриваем множество вариантов отличного ужина из свиной вырезки в будний день или для особых случаев.
Веские причины приготовить свиную вырезку на ужин
Мне нравится доступность и быстрота приготовления свиной вырезки. Если у вас еще нет отличного рецепта свиной вырезки, посмотрите мой. Тогда посмотрите некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать вместе с ним. Этот универсальный кусок мяса можно легко превратить в отличный гарнир. Давайте рассмотрим все, от жареного картофеля и брокколи до легкого жареного риса по будням.
Легкие и вкусные картофельные гарниры
Лучший картофельный салат
Как важно иметь в кармане разнообразные гарниры. Прежде всего, я живу крахмалистыми картофельными гарнирами. Картофельные гарниры — лучшие гарниры 🙂
Для картофельных гарниров нам в основном понадобятся противни. Если вам нужны новые, добавьте эти противни в следующую корзину.
Легкий дважды запеченный картофель
Печеный картофель с двойной загрузкой — отличный выбор, когда вы собрались в компании. Я люблю делать их заранее и ставить в духовку, когда готовлю свиную вырезку на гриле. Все делается одновременно, и я могу общаться с моими гостями.
Посмотрите этот рецепт
Картофель фри с паприкой и чесноком Айоли: сладкий картофель насыщен ароматом и витаминами, что делает его отличным блюдом для всей семьи. Я люблю всю картошку фри, но приятно время от времени смешивать рутину с этими красотками.
Печеный картофель Traeger
Мой любимый и, возможно, самый простой ужин — запечь картошку на трагере. Когда до готовности останется около 20 минут, добавьте свиную вырезку. Подавайте со всеми замечательными начинками, такими как сметана, копченый сыр гауда, зеленый лук и кусочки бекона.
Взгляните на этот рецепт
Жареный картофель Traeger с майонезом Chipotle: чтобы приготовить комплексное блюдо, приготовьте его на Traeger. Просто смешайте пикантный майонез чипотле и натрите вырезку барбекю, чтобы получить идеальное сочетание. Рассмотрим рецепт мексиканской уличной кукурузы, приведенный ниже.
Рецепт классического картофельного салата
Яркий и освежающий картофельный салат с особым вкусом из хрустящего бекона, рассола, красного лука и семян сельдерея. Моя мама готовила этот рецепт картофельного салата для каждого семейного события, и каждый раз у нее спрашивали рецепт. Это хороший вариант для обеда, пикника и семейного пикника.
Взгляните на этот рецепт.
Картофель с хлопьями: Если у вас есть картофель, вы можете приготовить этот простой гарнир. Продуктовый магазин не нужен. Это просто картофель, не до конца нарезанный и сбрызнутый оливковым или сливочным маслом и специями. Есть так много дополнительных начинок для этого.
Картофельный гратен
Картофельный гратен – классический сливочно-сырный гарнир. Я держу свой очень простым с густыми сливками, тертым сыром и горчичным порошком.
Взгляните на этот рецепт.
Жареный картофель с пальчиками. Эти милые кусочки нарезаны вдоль и обжарены с чесноком и травами. Вы получаете хруст внутри и масло внутри. Это идеальное дополнение к основному блюду с травами, например, к свиной вырезке, обжаренной в пряных травах.
Рис и макаронные гарниры для свиной вырезки
Жареный красный перец и рис поблано
Для идеального гарнира я ищу что-то простое, но при этом вкусное. Рецепты с рисом и макаронами — отличный способ уговорить моих детей поужинать без жалоб. Свиная вырезка очень нежная и легкая для маленьких зубов. Мне также нравится готовить домашний ужин с легким гарниром для них.
Еще одно замечание: если у вас еще нет эмалированной чугунной кастрюли, подумайте о ее приобретении. Для гарниров из риса и макарон мне нравится антипригарная поверхность из эмалированного чугуна с большим весом, чтобы действительно поддерживать постоянную температуру.
Пармезан Орзо: Этот простой гарнир готовится за считанные минуты и наполнен ароматом сыра пармезан и свежих трав.
Макароны с сыром: макароны с сыром на плите блестят от сыра чеддер и сливочного сыра (это очень сырно). Ваша семья будет в восторге от этого!
Салат с копчеными макаронами: Эти макароны варят, а затем коптят, придавая им особый и неповторимый вкус. Добавьте немного овощей, и вы получите простой рецепт, приготовленный на Traeger.
Пиво и ризотто с четырьмя сырами
Так что, если вы хотите чего-то нового и любите ризотто, попробуйте это. Я заменяю белое вино пивом и добавляю тертый сыр чеддер в качестве роскошного гарнира.
Посмотрите этот рецепт
Жареный коричневый рис: Когда мне хочется свиной корейки терияки, я предпочитаю сочетать ее с овощами и крахмалистым гарниром, например, с жареным коричневым рисом. Я могу пройтись по ящику с продуктами в холодильнике и использовать любые доступные овощи для жареного риса.
Рис с шафраном и жареным перцем
Приготовьте свои вкусовые рецепторы! Шелковистый рис с шафраном приобретает вкус от жареного поблано и болгарского перца. Я заканчиваю все это сладкой желтой кукурузой для очень сбалансированного и вкусного гарнира.
Посмотрите этот рецепт
Плов с грибами и рисом: необычный гарнир из риса. Складываем вместе мясистые грибы, приготовленные с сухим хересом, чесноком, луком-шалотом и зеленью. Это такой необычный гарнир, что вы можете подать его с простой жареной свининой и на этом закончить.
Овощные гарниры и салаты
Позвольте мне сначала предложить мою любимую кухню для овощей. Я люблю свой топпер для гриля для овощей. Я получаю отличный вкус от жарки овощей на сильном огне, но не теряю его из-за решетки гриля. Мой другой любимый предмет — чугунная сковорода для овощей, таких как зеленая фасоль или брюссельская капуста, потому что тяжелый чугун легко образует карамелизированные края.
Зеленый салат с клюквой, грецкими орехами и сыром с плесенью
Этот салат — мой выбор из-за яркого вкуса, который кажется немного необычным, но он молниеносно готовится для вкусного ужина в будний день. Сыр с плесенью и изюмом так хорошо сочетаются друг с другом и имеют массу дополнительных ароматов.
Взгляните на этот рецепт
Салат из шпината с маковой заправкой: Далее идет этот пряный салат. Заправка изготовлена из бальзамического уксуса и дижонской горчицы и прекрасно сочетается с нашим мясом. Вы можете подать дополнительную заправку сбоку для большего погружения.
Салат с фенхелем и авокадо: Удивите своих гостей за ужином необычным, но ненавязчивым гарниром. Фенхель недоиспользуется, если вы спросите меня. Это взрыв овощей, который действительно украшает ужин из свинины.
Легкий брокколи и сырный соус
Для очень простого рецепта просто приготовьте на пару свежую брокколи и полейте моим сырным соусом. Соедините его с картофелем на сковороде, и все готово.
Взгляните на этот рецепт
Жареная брюссельская капуста. Еще один отличный вариант легкого вегетарианского блюда — брюссельская капуста, обжаренная на противне. У них вкусные хрустящие края и карамелизированный вкус без особых усилий.
Трегер Спаржа
Смешайте простые ингредиенты, включая оливковое масло, лимонный сок или цедру лимона и специи, и готово. Спаржа идеально сочетается с сочными свиными отбивными или идеальной вырезкой.
Взгляните на этот рецепт.
Зеленая фасоль в пузырях. В этом рецепте меня спасают карамелизированные края. Возьмите чугунную сковороду, чтобы вы могли легко обжарить края сладкой французской зеленой фасоли.
Классический салат из капусты: вкусный салат из капусты — это идеальная салатная капуста, которая придаст вашему столу яркий аромат. В этом рецепте есть намек на сладость кленового сиропа, который очень хорошо сочетается с тонкой сладостью от натирания нашей свиной вырезки.
Французский луковый суп
Иногда, когда мне хочется чего-то сложного, я ищу легкий белок, например свиную вырезку на гриле. Соедините его с французским луковым супом, потому что в этом классическом блюде действительно есть что-то особенное. Сочетание богатого карамелизированного лука с невероятным бульоном и расплавленным швейцарским сыром — это восхитительное блюдо в любой вечер недели.
Посмотрите этот рецепт
Кукуруза по-мексикански в початках: Ваши дети будут в восторге от кукурузы по-мексикански. Детям тяжело грызть кукурузу в початках, поэтому мне нравится подавать ее именно так. Вкусный сыр кохита и специи украшают сладкую кукурузу.
5 Фантастических соусов и начинок
Яблочный соус домашнего приготовления. Соус из свинины и яблок — классическое сочетание, восходящее к давним временам. Вы можете взбить партию со сладкими яблоками, подать ее со свиной вырезкой и иметь много остатка.
Хрустящий лук-шалот в коричневом масле
Хрустящий лук-шалот и коричневое масло придают неожиданный вкус. Коричневое масло имеет ореховый оттенок, а лук-шалот хрустящий, что создает идеальную текстуру на фоне нежного куска свинины.
Взгляните на этот рецепт
Ананасовая сальса: сладкое встречается с соленым с яркой ананасовой сальсой. В жаркий день вам нужна свежая начинка, чтобы сбалансировать дневную жару. Легкая свиная вырезка, приготовленная на гриле, прекрасно сочетается со свежим ананасом, красным луком и зеленью.
Соус Джек Дэниелс
Соус для барбекю на основе виски с насыщенным вкусом, который подойдет ко всему.
Взгляните на этот рецепт
Медово-горчичный соус: Сладкий и острый соус станет отличным дополнением к свинине. Подавайте этот соус вместе со свининой и картофелем с пальчиками, перечисленными выше, для идеального ужина в будний день.