Блюда русской кухни из теста: выпечка и десерты с сухими дрожжами и сливочным маслом, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

выпечка и десерты с сухими дрожжами и сливочным маслом, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Русская кухня: выпечка и десерты с сухими дрожжами и сливочным маслом, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сливочное маслоСухие дрожжи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 139 рецептов

Сортировать:

05:20

Пасхальный кулич

Автор: Еда

12 порций

Дрожжевые пасхальные куличи

Автор: Инга Ламкова

4 порции

35 минут

спецпроекты

02:14

Мягкие плюшки с сахаром

Автор: Лила )

8 порций

35 минут

00:58

Яблочные оладьи

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Тесто для пирожков и пирогов

Автор: Мария Фрай

12 порций

1 час 30 минут

03:00

Плюшки

Автор: Еда

10 порций

Курник с картофелем и курицей

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

2 часа

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Домашние пирожки с тремя начинками

Автор: Анастасия Зотова

12 порций

3 часа

Творожно-яблочный пирог

Автор: Ольга К

8 порций

02:58

Ватрушки

Автор: Еда

20 порций

2 часа

05:22

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Автор: Aleksey Varshavskiy

12 порций

2 часа 30 минут

Капустный пирог с яйцами

Автор: Катерина Чугунова

4 порции

1 час 20 минут

Гречневые блины с бараниной и зеленью

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Русская выпечка: пряники, куличи, блины, пироги

  1. Главная
  2. Росcия
  3. Традиционная русская еда
  4. Выпечка

С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо. Русичи овладели техникой приготовления муки, раньше многих народов Европы и Азии. Именно поэтому для русской кулинарии свойственно обилие выпечных изделий: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, оладий.


Каких только пирогов не знает русская кухня: ржаные и пшеничные, постные и сдобные, с разными начинками — грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами, вареньем. Мировую известность получили русские блины. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, лапшу и т.д.


Блины


Блины — одно из самых древнейших изделий в ассортименте мучной русской еды, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и прозрачны как паутинка. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными.




Пряники и куличи


Основными русскими национальными кондитерскими изделиями являются пряники и куличи. Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позднее, в XI- XII вв., в них стали все более и более добавлять пряности. В русские пряники входят обычно такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, лимонная цедра, мускатный орех, мята, анис, имбирь, ваниль. Мед входит в рецептуру не только медовых пряников, но и большинства других. Для любого вида пряников обязательно характерен основной какой-либо компонент. Таковы медовые, ржаные, пшеничные, миндальные, лимонные, мятные, малиновые, паточные, сахарные и другие пряники. Русские пряники (за исключением мятных и вяземских) покрывают глазурью, иногда разноцветной, розовой, но чаще всего белой.


Куличи пекут на самый главный русский праздник – Пасху. Тесто на куличи замешивают на сливках, масле, сахаре, яйцах и дрожжах. Поэтому получается оно вкуснейшим, мягким, упругим. В настоящем классическом куличе обязательно должны содержаться какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная сухая цедра лимона или апельсина) и его обязательно подкрашивают шафраном.


Пироги


Пирог – это подлинно национальная русская выпечка, которая дошла до нас из глубокой древности, избежав какого бы-то ни было иностранного влияния.


Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов.


Тесто русского пирога должно быть всегда кислым, дрожжевым, или живым, жилым, как его образно называли в старину. Начинку для русских пирогов готовят чаще всего из одного какого-либо продукта. Это может быть начинка из овощей (капусты, гороха, моркови, репы, картофеля, лука, щавеля), грибов (сухих, свежих отварных, жареных и соленых всех видов), разнообразных крутых каш с большим содержанием масла (чаще рисовой), рыбы, мяса, домашней птицы (чаще курицы), творога, яиц, дичи. Традиционные начинки — каши с луком и яйцами, капуста с яйцами, грибы с луком и, наконец, мясо или рыба с рисом и яйцами. Пироги со сложной начинкой называют кулебяками.

Eat is Moscow: гастрономический тур по традиционной русской кухне — Забронировать онлайн

Фото
О
Меню

Загрузка…

  • jpg»>

90 долларов США
на человека