Приготовление национальных блюд конспект урока: Урок СБО в 9 классе. Тема «Приготовление национальных блюд»

Урок СБО в 9 классе. Тема «Приготовление национальных блюд»

ГБПОУ «Варгашинский образовательный центр»

Курганской области

Учитель СБО: Федотова Татьяна Анатольевна

 

Конспект урока СБО в 9 классе

 

Тема:Приготовление
национальных блюд.

Цель: Познакомить
с национальными блюдами разных стран

 
        Развивать  и корригировать
социально — бытовое ориентирование, логическое мышление, память

 
        Воспитывать интерес к изучению
темы.

Оборудование: компьютер,
проектор, экран, презентация «Национальные блюда», карточки.

План
урока.

1.                   
Орг. момент.

2.                   
Повторение пройденного.

 

Давайте
вспомним, что же мы изучали на прошлом уроке.

-Зачем
нужна одежда человеку?

-Как
нужно содержать одежду?


если отстирать невозможно при помощи стирального порошка, что можно применить в
таком случае?

-Как
справиться с пятнами крови?

-Как
вывести пятна от чая, жира, сока?

-Как
выбрать пятновыводитель в магазине?

-Какие
меры безопасности нужно соблюдать при работе с ними?


сейчас я даю вам карточки для  закрепления ваших знаний. 5 минут для работы.

3.                   
Сообщение темы и целей урока. 

— Давайте
выполним задание и узнаем тему раздела, который мы с вами  начнём изучать.
Для этого я предлагаю вам отгадать несколько загадок.

 

Комковато, ноздревато и губато, и горбато,
И твердо, и мягко, и кругло, и ломко.
И черно, и бело, и всем людям мило.
(Хлеб, батон)

Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь —
в птицу Может превратиться.
(Яйцо)

Не снег,
А белое всегда.
Хоть и течет,
А не вода.
(Молоко)

Он бывает с толокном,
Рисом, мясом и пшеном,
С вишней сладкою бывает.

 

В печь сперва его сажают.
А как выйдет он оттуда,
То кладут его на блюдо.
Ну, теперь зови ребят! —
По кусочку все съедят
(Пирог)

Что на сковороду наливают
Да вчетверо сгибают
(Блин)

Как одним словом можно
назвать эти ответы? Правильно, продукты.

 «Откуда
родом ты?» –

 Меня
спросили.

 И
я ответил гордо:

 «
Из России,

Что
значит: Родина моя?

 Ты
спросишь. Я отвечу.

 Сначала
тропочкой земля

 Бежит
тебе навстречу.

 Потом
тебя поманит сад

 Душистой
веткой каждой.

Потом
увидишь стройный ряд

 Домов
многоэтажных.

 Потом
пшеничные поля

 От
края и до края.

 Все
это – Родина твоя,

 Земля
твоя родная.


Ребята, в какой стране мы живём? Значит мы — россияне. У русского народа есть
свои традиции и свои особенные блюда, которые мы видим дома на завтрак, обед и
ужин.  Какие блюда вам нравятся больше всего? / перечисляют/, и никто даже
не догадывается, что эти блюда мы позаимствовали у других народов.

Тема
нашего урока  «НАЦИОНАЛЬНЫЕ  БЛЮДА» / тетрадь, тема/

  1.  Работа
    над темой.

Прочитайте
поговорку:      Кипятите  щи, чтобы гости шли.

О
каком блюде идёт речь? Это 1-ое или 2—ое  блюдо?

Щи-это
русское блюдо, готовят щи из кислой капусты /сейчас из свежей и
солёной/. Удивительная особенность русских щей состоит в том, что они не
надоедают даже при ежедневном употреблении.

     С
каким блюдом познакомились? К какой кухне принадлежит?

Какое
блюдо похоже на щи?

БОРЩ.
Это украинское блюдо.

/
сообщения учащихся/

Сначала
борщом называли похлёбку из борщевика. Это растение с острыми и пористыми
листьями. Сегодня многие его считают его сорным и не догадываются какую роль
оно сыграло для появления в нашем меню одного из самых любимых кушаний.

Вкус
борщевика мало кому знаком, борщ теперь готовят из свеклы. Вместе со свеклой
используют и квашенную капусту.

В
богатых домах борщ варили с мясом.

 Блюдо
стало настолько популярно в России, что в некоторых домах его едят 3 раза
вдень. Не отсюда ли пошло слово « переборщить», т.е. перейти меру.

 

 

Борщ
красивое блюдо.

Суп
 ХАРЧО / показывает/

Суп
харчо, пожалуй, можно считать самым ярким представителем национальной
грузинской кухни. История сегодня не может найти самый первый рецепт этого
супа, поскольку грузины его уже так давно готовят, что сами просто не помнят,
когда он появился.
Переводится название супа как «говяжий суп», поскольку именно говядина тут
является главным ингредиентом.

Блюдо
это очень пикантное, сытное и необычайно питательное.

ПЛОВ. Узбекское
национальное блюдо. 
Плов известен с древнейших времен, он считался почетным блюдом и подавался в
исключительных случаях: на праздник, свадьбу или похороны. В народной медецине
это замечательное блюдо считали целебным и рекомендовали при различных
недомоганиях, истощении организма и после тяжелой болезни

МАНТЫ. 
Любимое узбекское блюдо – манты. Наверняка, каждый хоть раз в
жизни пробовал это чудо.

ВАРЕНИКИ. Это
украинское национальное блюдо. Еще с древних времен принято считать, что
вареники имели особенное магические свойства. Их обязательно готовили, когда в
хозяйстве телилась корова, этим хозяева хотели обеспечить животному крепкое
здоровье. А девушки на день ангела Андрея ворожили на варениках.

Кроме
всего этого, если вам приснились вареники, это сулит вам много всего
позитивного и хорошего. Если во сне вы лепете вареники вам подвернемся выгодное
дело, если вы их едите, вам обеспечен большой успех или даже свадьба.

Что
касается начинки, то чисто украинскими всегда считались вареники со шкварками,
сыром и вишней. Так же были и вареники с картошкой, с
капустой, гречневой кашей. 

ПЕЛЬМЕНИ.

Перед
тем, как разбираться с тем, пельмени национальное блюдо какой страны, будет не
лишним получить представление о содержании этого блюда и правилах его
употребления. Это маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса, рыбы
или овощей, которые отваривают, жарят или готовят на пару. Помимо внутреннего
содержания в разных странах пельмени отличаются по размеру и форме. Их можно
подавать к столу как вместе с бульоном, так и в чистом виде без жидкости. В
этом случае в пельмени добавляют масло, сметану, различные соусы, что позволяет
получать новый вкус блюда при изначально одинаковом его составе.  

Название
данного блюда в каждой стране разное. К примеру, в Японии — это гедза, в Италии
— тортеллини, в Китае — цзяоцы и вонтоны. Это изделия маленького размера. Более
крупные известны как манты и хинкали.
Достоверных данных, подтверждающих факт появления первых пельменей в той или
иной стране не существует, зато легенд и версий на эту тему более чем
предостаточно. Классические русские пельмени, так популярные в Сибири.

На
что похож пельмень? / на ухо/  «пель» — ухо и «нянь» —
тесто. По второй версии пельмени появились в период монголо-татарского
нашествия и корни у них китайские.

 

 

САЛО.
Соленое свиное сало, приправленное солью и перцем, стало символом украинской
кухни. 

Сало
– продукт весьма калорийный, так что, если съесть несколько кусочков на голодный
желудок, можно быстро усмирить свой аппетит. Кроме того, в засоленном виде оно
гораздо удобнее в хранении, чем мясо.

БЛИНЫ.

Русское
национальное блюдо.

В
России, или точнее еще за тысячу лет до образования страны, блины готовились во
время старинных обрядов или праздников. Их использовали для гадания или
приносили символические жертвоприношения. Блинами угощали нищих и малоимущих.
 Готовили именно такие блины, которые стряпают и сегодня, за исключением,
разве что, начинки.

Блин
— является символом масленицы.

ДРАННИКИ
картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное и у нас. Традиционно
дранники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

ПИЦЦА
— итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого
помидорами и расплавленным сыром , куда могут впекаться (в зависимости от
рецепта и вкуса) различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи,
фрукты, грибы, зелень и др.).

5.
Закрепление.

Карточка.
/ Самостоятельно определить к какой национальной кухне относится блюдо,
расставить стрелки/

Суп
« Харчо»                    
                     
Русское

Блины
                     
                     
          Грузинское

Манты
                     
                     
         Узбекское

Дранники
                     
                     
     Украинское

Плов
                     
                     
            Итальянское

Щи
                     
                     
                Белорусское

Борщ
                     
                     
            Казахское

Пельмени

Вареники

Сало

-Повторим ТБ
  и санитарно-гигиенические требования к приготовлению пищи  /запись в
тетрадь/

6. Итог
урока.

Тема
раздела?

Тема
урока?

С
какой поговоркой познакомились?

Чем
щи отличаются от борща?

7.
Рефлексия.

-Дополните
предложение:

-Сегодня
на уроке я узнал интересные факты о……

-Сегодня
на уроке я научился…

-Мне
понравилось…

 

Конспект урока СБО «Приготовление пиццы»

Урок СБО в 9 классе. Блюда национальной кухни. Приготовление пиццы.

Цель: формирование практических навыков приготовления пищи.

Образовательные задачи: формировать у обучающихся представления  о национальных блюдах, развивать навыки самостоятельной работы с кулинарными рецептами; научить готовить пиццу.

Коррекционно – развивающие задачи: развитие речи посредством проговаривания последовательности действий, развитие памяти (повторение этапов работы), коррекция мыслительной деятельности, внимания.

Воспитательные задачи:  воспитание аккуратности, бережного отношения к оборудованию, эстетического вкуса, формирование коммуникативных навыков, умения работать в коллективе, формирование положительного отношения к ведению домашнего хозяйства.

Оборудование урока: презентация, столовое бельё, посуда, продукты для приготовления пиццы.

  1. Оргмомент. Перед уроком обучающиеся моют руки с мылом, надевают фартуки, шапочки. Рада приветствовать вас кабинете СБО. Если мы пришли в кабинет СБО, то будем готовить. Но об этом чуть позже.

2. Повторение. Сейчас вспомним, как правильно сервировать стол.

— Назовите столовое белье, необходимое для сервировки стола. (Столовое бельё: скатерть, салфетки.)

— Как должны выглядеть скатерть и салфетки, предназначенные для сервировки стола? (Скатерть и салфетки должны быть чистыми, хорошо отутюженными. )

— Как размещают индивидуальные тарелки на столе для сервировки? (Тарелки размещают напротив стула, отступив от края стола 2 – 3 см.)

— Где размещают при сервировке стола полотняные салфетки? (Полотняные салфетки кладут на тарелку.)

— Где и каким образом располагают нож и вилку? (Нож кладут справа лезвием к тарелке, вилку слева выпуклой стороной вниз.)

— Где и каким образом размещают ложку? (справа выпуклой стороной вниз)

— Куда ставят стаканы для сока или воды? (Стаканы ставят справа от тарелки, немного впереди нее)

3. Практическая работа «Сервировка стола». В ходе практической работы обучающимся предлагаются учителем следующие вопросы: для чего необходимо уметь сервировать стол? Надо ли уметь мужчине сервировать стол? Мужчина на кухне гость или хозяин?

  1. Тема урока. Блюда национальной кухни. Приготовление пиццы.

Учитель. Тема нашего урока: «Блюда национальной кухни». (Слайд №1) Что же такое национальная кухня? Национальная кухня — это набор блюд, которые готовят представители данной национальности. (Слайд №1)

Кухня любого народа отражает его культуру, его историю. И в самом деле, если знать кулинарные традиции определенного народа, то легко можно догадаться и о местонахождении, и о климате страны. На нашей планете Земля так много разных мест с различным климатом, природными условиями. В каждом уголке водятся различные животные, птицы, рыбы. Произрастают различные растения, которые люди употребляют в пищу. Таким образом, сама природа диктует набор продуктов жителей. Из всего этого и складывается понятие «национальная кухня». Люди, живущие, в соседних государствах перенимают национальные рецепты друг друга. Нас уже не удивляет гранат или банан в салате, консервы в супе. Многие рецепты других стран стали нам не только доступными, но и привычными, традиционными.

К примеру, сегодня во всем мире знают открытие английского лорда – бутерброд — сэндвич (Слайд №2).  Везде любят и по достоинству ценят  итальянские спагетти (Слайд № 3), кто не знает, как прочно вошла в нашу современную жизнь китайская кухня? Ведь в мире сегодня нет ни одного большого города, где не было бы китайского ресторана.

Русская национальная кухня, как и любая другая, имеет свои традиционные блюда, свои особенности в питании. (Слайд № 4) Она удивительно разнообразна, богата, интересна. У русского народа сохранилось большое количество традиций, обрядов, праздников, а вместе с ними и блюд, традиционно готовящихся к ним.

Давайте вспомним, какие блюда русской кухни мы с вами готовили? (Блины, блинчики, оладьи, кашу). Вспомните, какие национальные блюда других стран готовили. (Мясо по – албански, шарлотка).

Приготовление пиццы. Итак, тема нашего урока: «Блюда национальной кухни». Какое блюдо мы будем с вами готовить, вы скажите мне, отгадав загадку: захотели подкрепиться? Угощайтесь! Это — …! (Слайд № 5)

  1. Правильно, мы будем готовить пиццу. Учитель обращает внимание на правильное написание слова «пицца». Пицца блюдо, какой страны? Уверена, что многие ели пиццу. Скажите, какая может быть начинка?

  2. Знакомство с рецептом. (Слайд № 6)

Тесто

Творог – 250 г., яйцо 1 штука, 6 столовых ложек муки с хорошим верхом, сметана 2 столовых ложки, разрыхлитель 1 пакетик, соль 1 щепотка, сахар 1 чайная ложка.

Начинка

Соус для смазывания теста, помидоры 3 – 4 средних, половина баночки маслин, сыр твёрдый 100 г, немного зелени.

Ребята, а если у вас большая компания и пиццы потребуется много, что вам нужно будет сделать? Правильно! Нам нужно увеличить количество продуктов.

Расчёт продуктов для пиццы для большой компании. Увеличиваем количество продуктов вдвое.

  1. Работа над технологической картой. (Слайд № 7)

Этапы приготовления пиццы.

  1. В миску просеиваем 6 столовых ложек муки, добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовых ложек сметаны, 1 яйцо, 250 г. творога, 1 пакетик разрыхлителя, замешиваем тесто.

  2. Делим тесто на 4 части, раскатываем тонко лепёшку.

  3. Нарезаем тонко кружочками помидоры, оливки, натираем сыр.

  4. Сковороду нагреваем, смазываем маслом, выкладываем тесто на сковороду и слегка поджариваем. Огонь средний. Примерно через 3 минуты переворачиваем лепёшку, смазываем соусом, раскладываем помидоры, посыпаем зеленью и сыром, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь наполовину и готовим под крышкой примерно ещё 4 минуты.

  1. Повторение правил техники безопасности при приготовлении блюда.

При работе с электроплитой. Нельзя самостоятельно, без учителя включать плиту. Готовя блюда на электроплите, нужно стоять на резиновом коврике. Нельзя касаться мокрыми руками сетевого шнура, рукоятки переключателя. Крышки горячей посуды брать полотенцем или использовать прихватки и открывать от себя, чтобы не получить ожоги паром. Остерегаться одновременного прикасания руками к металлическим частям электроплитки, водопроводным кранам, трубам отопления. Снимая с плиты горячую посуду, необходимо ставить её на подставку.

При работе с ножом. Пользоваться ножом осторожно, передавать нож только ручкой вперёд, резать продукты на разделочной доске.

Соблюдение санитарно — гигиенических правил при приготовлении пищи. Следить за чистотой в кухне. Посуду мыть сразу после приготовления пищи, правильно хранить продукты.

  1. Приготовление пиццы. Каждый обучающийся получает своё задание.

  2. Уборка рабочего места.

  3. Дегустация блюда. При нарезании пиццы обучающиеся знакомятся с новым инструментом: ножом для нарезания пиццы. Учитель показывает, как правильно им следует работать и объясняет, что этим ножом удобнее нарезать пиццу, но можно резать и обычным ножом.

  4. Итоги урока. Какое блюдо готовили? Какие продукты использовали?

  5. Домашнее задание. Приготовить пиццу с помощью родителей.

Хронология еды – планы уроков по истории еды

Что Чарльз Диккенс думал об американской еде и гастрономических привычках?
Мистер Диккенс посетил США в 1842 году. Наша молодая нация медленно определяла свое кулинарное «я». Он описал людей, которых он встретил
как нездоровый и невоспитанный. Дикари своего рода. Историки кулинарии подтверждают, что эти наблюдения имели смысл именно в этом конкретном случае.
исторический контекст. Мы были (и до сих пор остаемся?) нацией умелых обедающих, которые не бездельничали за столом.

«Самый выдающийся иностранный гость в Соединенных Штатах перед Гражданской войной — Чарльз Диккенс, чья первая поездка в Америку состоялась в 1842 году,
когда ему было тридцать, его представляли как антиамериканца. .. и предполагалось, что он был предубежден против Соединенных
США еще до того, как он приземлился, потому что их законы об авторском праве разрешали издателям пиратствовать его книги … Диккенс не уделял много внимания
пространство к еде в своих американских заметках. Возможно, он провел недостаточно времени в нужных местах. Он везде показывал почти
болезненный интерес к посещению местных богаделен, сумасшедших домов и тюрем, ни одна из которых не отличается кулинарным изяществом. Когда он делает
отчет об американском сыре, он вряд ли чем-то жертвует. Его развлекали в частных домах в Бостоне, где «обычный час обеда — два часа дня.
Званый обед происходит в пять; а на вечеринках редко ужинают позже одиннадцати, так что тяжко, но домой попадаешь, даже из драки,
к полуночи. Я никогда не мог найти никакой разницы между вечеринкой в ​​Бостоне и вечеринкой в ​​Лондоне, сохраняя это на прежнем месте.
собрания проводятся в более рациональные часы; что разговор может быть немного громче и веселее; что гость
обыкновенно ожидалось, что он поднимется на самый верх дома, чтобы снять плащ; которую он наверняка увидит за каждым обедом
дичи на столе необычайно много, а за каждым ужином не менее двух могучих мисок горячих тушеных устриц. .. Общественный стол накрыт в
очень красивый зал и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Количество участников, сидящих вместе за этими трапезами, будет варьироваться от одного
до двухсот, а иногда и больше. Наступление каждой из этих эпох в день провозглашается ужасным гонгом… В нашей отдельной комнате
Ни по каким земным соображениям нельзя было накрыть ткань к обеду без огромного стеклянного блюда с клюквой посередине.
столов; и завтрак не был бы завтраком, если бы главным блюдом не был деформированный бифштекс с большой плоской костью в центре.
[стейк на косточке был неизвестным в Европе куском], плавающим в горячем масле и посыпанным самым черным перцем из всех возможных».
Диккенс, кажется, большую часть своих американских путешествий путешествовал на лодке; ведь каналов и ручьев в те времена было больше
надежнее, чем дороги. Вполне возможно, что еда, подаваемая на борту публике, была не самой лучшей в стране.
давался … [из] проходов в Мартине Чусслевите … В Пенсильвании была . .. лодка по каналу: «Около шести часов все маленькие
столы были сдвинуты в один длинный стол, и все сели за чай, кофе, хлеб, масло, лосося, сельдь, печень, бифштекс,
картошка, ветчина, отбивные, кровяная колбаса и сосиски… господа засунули ножи с широким лезвием и вилки
у них горло горло, что я когда-либо видел, как то же самое оружие летало раньше, кроме как в руках искусного жонглера. [На следующее утро в
восьмичасовой завтрак] все сели за чай, кофе, хлеб, масло, лосось, сельдь, печень, бифштекс, картофель, соленые огурцы, ветчину,
отбивные, кровяная колбаса и снова сосиски… Ужин снова был завтраком без чая и кофе; и ужин и завтрак были
идентично. ‘… Подозрение Диккенса в том, что американская диета была нездоровой, перекликалось с мнением графства Волни, написавшего, что
Американцы заслужили первый приз за диету, которая наверняка разрушит зубы, желудок и здоровье, и посоветовали правительству на благо
страну, чтобы провести образовательную программу, чтобы научить американцев правильно питаться». 0004 — Еда в Америке: история , Уэверли Рут и Ричард де Рошмон [Уильям Морроу: Нью-Йорк] 1976 (стр. 123-125)

«Диккенс превратил путешествие Мартина Чезлвита из Нью-Йорка в западный проект «Эдем» в рассказ о нездоровье.
компании «худых мужчин с тощими и застывшими щеками», людей с диспепсией, которые «запирали свою еду клиньями» и кормились не сами
«выводки кошмаров», у Мартина были попутчики в поезде «очень долговязый» мужчина и «вялый и вялый джентльмен с пустым
щеки»… Пассажиры парохода были такими же «плоскими, такими же тусклыми и застойными, как растительность, давившая им на глаза».0004 — Американец и его еда: история пищевых привычек в Соединенных Штатах , Ричард Осборн Каммингс [Чикагский университет
Пресса: Чикаго, Иллинойс] 1940 (стр. 10-11)

О чем г-н Диккенс не рассказал о своем первом визите, так это о том, что его угощала и угощала американская элита. Не все
Американцы были грубы, грубы или демонстрировали противное отношение.

The Dickens Dinner, City Hotel (NYC) 18 февраля 1842
«В 1841-42 годах Чарльз Диккенс совершил поездку по Америке, читая свои произведения. Ему было тогда двадцать девять лет, и он уже был известен как автор Пиквик
Papers, Barnaby Rudge, Nicholas Nickelby, Oliver Twist
и The Old Curiosity Shop , все из которых появились в течение пяти лет. Везде в туре он был
восхваляемый американскими поклонниками … и почти задушенный общественным вниманием … комитет видных жителей Нью-Йорка устроил ему банкет. Дата была
18 февраля 1842 года, это был отель «Сити», и Вашингтон Ирвинг председательствовал… Событие требовало лучшего со стороны поставщика провизии, и то, что было
подаваемый в точности отражал господствующий вкус того времени. на самом деле, «ужин Диккенса» долгие годы спустя считался образцом гастрономии. Выбор города
Гостиница для праздника была почти автоматом, ибо пользовалась полуофициальным статусом самой подходящей площадки Нью-Йорка для гражданских торжеств… Столовая…
был просторным, просторным и хорошо освещенным и часто использовался для балов и концертов … Лафайет развлекался там в 1824 году . .. его винные погреба были отмечены, его кухня
считался непревзойденным, и его выдающееся качество во всех отношениях не подвергалось сомнению. Ужин Диккенса в 1842 году … был лучшим, что могла дать гражданская гордость,
и список блюд отражал лучший вкус образованных ньюйоркцев … Журналистский стиль в 1842 году имел тенденцию быть столь же расплывчатым, насколько расплывчатой ​​была диета дня, а
Нью-йоркские газеты, сообщавшие о грандиозных событиях в отеле «Сити» 18 февраля, соответствовали условностям и языку того времени; в соответствии с
обычай посвящать всего несколько строк… обеду, хотя и печатает текст послеобеденных речей в три и четыре столбца мелким шрифтом. Все счета согласованы,
однако кратко, что банкет был «в стиле, не превзойденном ни одним из тех, кто когда-либо принимал участие в этом городе»…»
Delmonico’s: A Century of Splendor , Lately Thomas [Houghton Mifflin Company: Boston] 1967 (стр. 105-106)
[ПРИМЕЧАНИЕ: этот банкет стоил 2500 долларов. ]

Dickens Dinner, Delmonico’s (NYC) 18 апреля 1868
«Двадцать шесть лет после того, как он пировал в City Hotel, Чарльз Диккенс вернулся в Америку во второй читательский тур. Это было в 1868 году…
во время тура он сделал одно исключение из правила запрета на развлечения. Это было в пользу Нью-Йоркского пресс-клуба, который очень хотел оказать честь одному члену
ремесло, которое шло к славе и богатству. Так 18 апреля 1868 года Диккенс был гостем прессы Нью-Йорка на торжественном банкете. Место было выбрано
единственное место, которое на тот момент считалось подходящим для такого случая, — «У Дельмонико» на Пятой авеню и Четырнадцатой улице. Лоренцо Дельмонико расценил этот обед с
особая гордость. Хотя он не был ни самым большим, ни самым дорогим, ни самым ярким по своему составу, он доставил ему особое удовольствие… Банкет стоил около
3000 долларов, а билеты продавались по 15 долларов за штуку. Председательствовал Гораций Грили… Столовая дышала роскошью. Ковер с длинным ворсом заглушал шаги официантов, штоф
окна обрамляли драпировки, газовый свет в люстрах мягко затенялся, столы сверкали хрусталем и серебром на белоснежном белье и светились
цветы. .. Репортер «Нью-Йорк Уорлд» [заявил] «Сладости были превращены в соблазнительные изображения самых знакомых персонажей великого романиста. Сахар
не стыдился подражать ему, и даже мороженое застыло в твердом поклоне… Крошка Тима была обнаружена в паштете де фуа-гра… Мало того, что [Дельмонико]
сделай это обедом Диккенса, он сделал это обедом Диккенса»… доказательство банкета лежит в его элементах и ​​в их взаимосвязи; и этот гастрономически-литературный
празднование 1868 года дает материал для прямого сравнения с банкетными вкусами культурного Нью-Йорка в 1842 году».0004 — Delmonico’s: A Century of Splendor , Недавно Томас [Houghton Mifflin Company: Бостон] 1967 (стр. 112-115)

Смерть продавца /Артур Миллер
В этой пьесе Линда заставляет Вилли сделать бутерброд из «этого нового
взбитый американский сыр, который вам нравится». Что это за сыр и какая фирма его сделала?

Знаменитый «взбитый сыр в банке», о котором большинство людей думают, — это Cheez Whiz от Kraft. Этот продукт
никак не мог быть тем, о котором упоминается в «Смерти коммивояжера», потому что он был представлен
в 1952, через три года после дебюта пьесы.
ОДНАКО, Cheese Whiz не был первым продуктом из крафт-сыра, продаваемым в банках или «Swankyswig».
очки.

В 1930-х годах Kraft [наиболее известная благодаря Velveeta, 1928] представила линейку ароматизированных сыров.
продается в стеклянных банках. В 1940-х годах продукция Kraft активно продавалась основным американским потребителям.
потребителям по радио, телевидению [Телевизионный театр Крафт начал выходить в эфир в 1947 г.], женские
журналы и кулинарные книги компании. Линда наверняка слышала о продукции Kraft.
Спред «сыр в банке» позиционировался как экономичный способ приготовления «вкусной еды».
вероятно, поэтому она хотела продукт. Продукт, который она пытается заставить Вилли попробовать, скорее всего,
смесь крафта.

Из любимых рецептов из файла Марии Данке , Kraft-Phenix Cheese Corporation [1938]:

Pimento Cream Spread
—Kraft Pimiento Cream Spread представляет собой знаменитый сливочный сыр «Филадельфия» с мелко нарезанным
ароматный перец. Также с оливками: Kraft Olive Pimento Cream Spread. Оба в Суонкисвиге
Очки.
Кремовый спред с рокфором
— Сливочный сыр «Филадельфия» с нежным вкусом и пикантный рокфор смешаны вместе
плавно, чтобы дать вам Kraft Roquefor Cream Spread. Идеально подходит для закусок и бутербродов.
Kay Spread
—Острый, сладкий рассол и приправа из перца, искусно смешанная со сливочным сыром «Филадельфия». А
замечательная и вкусная «универсальная» сырная паста.
Сливочная паста с ананасом
— Сочные кусочки гавайского ананаса со знаменитым сливочным сыром «Филадельфия». Фаворит с
дети. Гранд для салатов и всевозможных бутербродов. В очках Swankyswig.
Teez
— Последний хит среди закусок… Kraft’s Teez! Неожиданное сочетание крема «Филадельфия»
Сыр, Сыр Рокфор, специи, отборное мясо. В очках Swankyswig.
Limburger
—Kraft Limburger in Swankysiwg Очки для пикника! Богатый, полный вкус. Мягкая, растекающаяся текстура. А
популярный фаворит у мужчин людей.
«Староанглийский» спред
—Восхитительно острый, пикантный, намазываемый. Прекрасно подходит как для закусок, так и для бутербродов. в
Шикарные очки.

Что такое очки «Swankyswig»?
Прозрачные стеклянные банки со скошенными краями, которые можно использовать как стаканы для сока. Общий размер = 5 унций.
Изображение продукта 1938 года здесь. Продукт
все еще жизнеспособны. Баночка Swankyswig 2013 года здесь.

мировой голод
Кормление разума, борьба с голодом, еда и
Сельскохозяйственная организация, уроки для всех классов

Голод в мире, 9-12 классы,
Образовательная сеть штата Юта

Образовательные ресурсы World Cuisine K12 Обучение, здоровье и хорошее самочувствие, мировые культуры, жизненные навыки, планы уроков, мероприятия, эксперименты, помощь на дому

Аудио:

Так много можно узнать о стране и культуре через ее еду .

Посетив этнический ресторан или приготовив экспериментальную кухню дома, вы сможете перенестись в другую страну с помощью своих чувств.

Активизируйте свое зрение, изучая 10 лучших национальных блюд мира из «Интересных фактов» (ниже)!

Во время просмотра видео отмечайте, какие блюда вы хотели бы попробовать, а какие нет. Возможно, вы уже даже ели некоторые из этих продуктов.

  • Какие блюда выглядели аппетитно?
  • Вам что-то показалось странным?

Путешествуя по миру, мы видим, что в разных культурах выбирают разное мясо, используют разные овощи и придают вкус разным специям.

Мы не можем охватить продукты из всех 195 стран мира за один урок, но мы сделаем выборку со всех континентов.

Азия

Азиатский континент представляет собой гигантский массив суши площадью более 44 000 квадратных миль, состоящий из 48 стран.

Кулинары часто разбивают описания азиатской кухни по регионам, таким как восточноазиатская (китайская, японская, корейская), юго-восточная азиатская (тайская, вьетнамская, малайзийская), среднеазиатская (тибетская, монгольская, казахская), южноазиатская (индийская, бангладешская и пакистанская), а также западноазиатская или ближневосточная еда.

Вкус Китая

Будучи четвертой по величине страной в мире с населением более 1,428 миллиарда жителей, китайская кухня сильно различается в зависимости от географии, наличия ингредиентов и влияния династий с течением времени.

Сегодня китайская еда подразделяется на восемь различных кухонь или кулинарных традиций.

Европа

Несмотря на то, что Европа является вторым самым маленьким континентом, по данным Организации Объединенных Наций, она является домом для 44 стран.

Типичные для Европы продукты варьируются от блинов во Франции до хаггиса в Шотландии и вареников в Польше.

Вкус Италии

  • Кто не любит пиццу и спагетти?

Что делает итальянскую кухню особенной, так это использование свежих высококачественных ингредиентов в простых рецептах. В кухне преобладают свежие продукты, такие как помидоры, картофель и перец, а также оливковое масло и свежие сыры.

  • Знаете ли вы, какие типичные итальянские ингредиенты обозначают зеленый, белый и красный цвета на итальянском флаге?

Узнайте ответ и узнайте о происхождении пиццы во время просмотра,  Тайная история пиццы | Эпикуриус, из Эпи :

Южная Америка

В Южной Америке, состоящей из 12 суверенных стран и трех зависимых территорий, проживает 423 581 078 человек.

История, география и культура формируют кухню Южной Америки, где мы можем увидеть смешение испанских, португальских, африканских, азиатских и местных ингредиентов и методов приготовления. Некоторые ключевые ингредиенты, которые мы находим, — это кукуруза, картофель, перец, тропические фрукты, такие как кокос и манго, и свежий сыр.

Вкус Бразилии

Бразилия — самая большая страна в Южной Америке, и ее кухня различается в зависимости от региона, отражая смешение местных и иммигрантских обычаев и ингредиентов.

Национальным блюдом Бразилии является фейжоада, состоящая из черной фасоли, различных кусков свинины и говядины, колбасы и может включать различные овощи в зависимости от региона. Блюдо подается с рисом, гарниром из листовой капусты, ломтиками апельсина и рассыпчатой ​​начинкой, называемой фарофа (маниоковая мука).

Считается, что это блюдо появилось во времена рабства в Бразилии, когда рабы соединяли объедки своих хозяев, чтобы приготовить похлебку.

Смотреть часть Иностранцы едят фейжоаду в Сан-Паулу. Это хорошо? Бразильское национальное блюдо, от Delightful Travellers:

Африка

Будучи вторым по величине континентом после Азии, Африка занимает 20% площади суши Земли и является домом для 1,3 миллиарда человек.

Африканскую кухню можно разделить по регионам: северная, южная, центральная, восточная и западная. Продукты могут варьироваться от козьего мяса до тушеного арахиса, корня маниоки, плантанов и кускуса2, в зависимости от региона.

Ознакомьтесь с этой картой Кулинарных регионов африканской кухни, предоставленной Spices, Inc.

Вкус Нигерии

Нигерия состоит из сотен этнических групп, каждая из которых сочетает в себе уникальные ингредиенты и вкусы. Рис, бобы, крахмалистые овощи и тушеные блюда типичны для нигерийской кухни, наряду с ароматными специями с такими названиями, как атаико, уда и гбафило.

Узнайте, как приготовить национальное блюдо Нигерии, посмотрев КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЖОЛЛОФ | Рецепты нигерийской еды [так в оригинале], от Phrankleen:

Австралия

Австралия считается одновременно страной и континентом. Это самый маленький из континентов.

Вкус Австралии

  • Что едят люди в Поднебесной?

Если вы любите сладкое, вам понравятся павловы и ламингтоны. Для плотоядных мясные пироги, которые изначально имеют британское происхождение, — это то, что нужно.