Блюда рецепты в силиконовых формочках: 50 блюд в формочках для кексов Быстрые закуски

Содержание

Творожные кексы в силиконовых формочках — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Творожные кексы в силиконовых формочках на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Сахарный песок, пищевой – 300 гр.

Масло сливочное – 140 гр.

Яйцо куриное – 3 шт.

Пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 300 гр.

Творог жирный – 250 гр.

Любые орехи на Ваш вкус – 50-70 гр.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Соль — щепотка

Глазурь (можно приобрести готовую, а можно сделать ее самостоятельно).

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Яйца вливаем в глубокую чашку и, используя миксер (можно ручной) слегка взбиваем, до образования легкой пенки на поверхности.

Шаг №2

Постепенно и очень аккуратно вводим к яйцам весь сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет белой, и не уплотнится ее консистенция.

Шаг №3

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильного шкафа, чтобы оно успело размягчиться. Вводим его к смеси яиц и сахара, снова все взбиваем.

Шаг №4

В отдельную чашку просеиваем муку и разрыхлитель, лучше повторить эту процедуру несколько раз, этот процесс позволит обогатить муку кислородом, и придать нашим кексам пышную и нежную текстуру. В эту же чашку добавляем соль на кончике ножа.

Шаг №5

Постепенно вводим муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая при помощи ложки или лопатки, тщательно следя за тем, чтобы в тесе не образовывалось мучных комочков.

Шаг №6

Когда вся мука уже введена, добавляем творог, и все хорошо перемешиваем, используя миксер. Долго этого делать не стоит, хватит двух-трех минут.

Шаг №7

Часть измельченных орехов добавляем к тесту, и перемешиваем ложкой, добиваясь равномерного распределения по всему тесту.

Шаг №8

В силиконовые формочки начинаем выкладывать тесто. Заполняем форму на две трети, так как выпечка будет подниматься, и если положить больше теста, то она просто «полезет» через края и испортит весь внешний вид.

Шаг №9

Сверху каждый кекс присыпать оставшимися орехами.

Шаг №10

Духовой шкаф разогреть до температуры в 180 градусов, и поместить в него формочки с тестом.

Шаг №11

Оставить их печься приблизительно на 25 минут, нужно тщательно следить за выпечкой, духовки у всех разные, и может потребоваться немного больше, или меньше времени для их приготовления. Как только «шапки» кексов поднимутся, и станут золотистого оттенка, необходимо отключить нагрев, приоткрыть дверцу, и оставить кексы в таком состоянии еще на 12-15 минут.

Шаг №12

Вынуть кексы из силиконовых форм, дать им полностью остыть на решетке.

Шаг №13

Готовые кексы украшаем при помощи глазури, придавая им оригинальность оформления, на этом этапе можно проявить фантазию, и создать уникальные узоры для украшения.

Шаг №14

Можно звать всю семью пить чай, творожные кексы готовы.

 

Следует отметить тот факт, что для таких кексов не обязательно использовать орехи, их можно заменить шоколадом или фруктами, сделать кексы с начинкой из сгущенного молока или заварного крема. В общем, не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию, и полученный результат удивит и порадует всех собравшихся за столом друзей и родных. А для украшения всегда можно использовать сахарную пудру, если под рукой нет ничего другого.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожные кексы в силиконовых формочках».

Еще рецепты

Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Есть невероятно быстрые рецепты, которые не требуют длительной подготовки ингредиентов, творожные кексы в силиконовых формочках пошагово вдохновят вас на кулинарные подвиги. Замес теста займёт минут пять, а выпечка ещё 35. Отличный вариант выпечки к чаю, когда гости на пороге. Кексы с творогом долго остаются мягкими, если хранить их в бумажном пакете. Можно взять с собой кексы в качестве полдника или перекуса, а можно оставить как дополнение к домашнему чаепитию.

Особенно хорошо кушать горячие кексы с холодным молоком. Если у вас есть детки, творожные кексы в силиконовых формочках станут их ярким воспоминанием из детства.

История блюда.

Творожный кекс родом из Франции. Год его появления неизвестен, но точно известно, что название «творожный кекс» было использовано как кодовое имя во время радиопередачи во время второй мировой войны. Сообщение предназначалось для Движения Сопротивления.

Творожные кексы выпекались в глиняной посуде с толстым дном. И такая посуда была в каждом французском доме. Когда рецепты начали распространяться по миру, хозяйки использовали для выпечки сковороды и формы для пирогов. Некоторые готовили кексы даже в круглых салатниках. Изначально кексы с творогом пекли на свадьбы и другие торжества, так как блюдо считалось деликатесным. Сейчас же мы легко можем готовить кексы хоть каждый день и кушать их на полдник или завтрак.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки пшеничной высшего сорта
  • 100 грамм кукурузного крахмала
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 180 грамм белого сахара
  • 250 грамм творога 9%
  • 3 яйца куриных С1
  • 80 грамм сметаны 20% жирности.

Приготовление:

  1. Самое главное, выбирать продукты наилучшего качества. В твороге и сметане не должно быть заменителей молочного жира, который опасен для организма. Все сроки годности должны быть в норме. Самый идеальный вариант – домашний творог. КБЖУ высчитывалось для ингредиентов с указанной жирностью. Обезжиренный творог для кексов не используйте, как и сметану с жирностью менее 15%. Консистенция получится совершенно другая.

    Ингредиенты для блюда.

  2. Творог выложите в миску, где будете замешивать тесто для приготовления кексов и добавьте сметану.

    Добавьте сметану к творогу.

  3. Перебейте блендером в кремообразную массу. Если хотите, чтобы творожные кексы в силиконовых формочках были с творожными крупинками, мягкий творог можете не перебивать вообще, а крупнозернистый перетереть через сито. После добавления сметаны просто перемешайте всё лопаткой.

    Смешиваем до однородности.

  4. Яйца положите в миску с холодной водой, очень важно, чтобы они не всплывали. Вымойте, вытрите насухо. При взбивании очень важно, чтобы вода не попала. Разбейте яйца в отдельную посуду, и добавьте сахар.

    Яйца и сахар.

  5. Взбейте миксером в крепкую пену. Можно не добиваться устойчивых пиков.

    Взбиваем до пышной пены.

  6. Соедините творог и взбитые яйца. Пока можете не перемешивать.

    Добавляем к яйцам творог.

  7. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Кстати, если у вас нет разрыхлителя, вы можете приготовить его в домашних условиях. Смешайте 5 чайных ложек соды, 3 ложки лимонной кислоты и 12 ложек муки. Так как у лимонной кислоты слишком крупные крупинки, их нужно измельчить при помощи кофемолки. Все ингредиенты перемешайте деревянной палочкой и положите в чистую сухую банку, которая герметично закрывается. Не стоит использовать железную посуду, чтобы не было влаги ни в коем случае. 10 грамм разрыхлителя – это 2 чайной ложки без горки. Заменять на соду, гашеную уксусом не стоит. Эффект будет другой. Добавьте следом за мукой и крахмал. Используйте кукурузный, он даёт лучшую структуру тесту, нежели картофельный.

    Добавляем муку, разрыхлитель и крахмал.

  8. Замесите тесто лопаткой, ложкой или венчиком. Главное не используйте блендер или миксер, чтобы яичная пена не опала. Комочков быть не должно. Можно добавить чуточку ванилина или ванильного экстракта.

    Замешиваем тесто.

  9. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Возьмите маленькие силиконовые формочки и поставьте их на противень. Заполните их тестом так, чтобы свободна осталась примерно треть. Учтите, что формочки обычно узкие внизу и расширяются кверху. Немного покрутите противень из стороны в сторону, чтобы тесто выровнялось по поверхности. Готовить по этому рецепту можно и большие кексы, но тогда времени на выпечку понадобится больше.

    Раскладываем тесто в формочки.

  10. Поставьте противень с кексами в разогретую до 200 градусов духовку, засеките 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов. Засеките ещё 25 минут. Поверхность творожных кексов должна быть золотистой. Аккуратно откройте дверцу духовки и проткните кексы деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если хотите разнообразить творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты подразумевают добавление различных наполнителей вроде кусочков свежих фруктов, ягод, орехов или кусочков шоколада. Можно украсить остывшие кексики и снаружи. Можно полить растопленным шоколадом, жидким мёдом или топпингом. Можно просто посыпать просеянной сахарной пудрой. В качестве украшения очень уместны будут ягоды и сладкие фрукты. Особенно хорошо подойдут консервированные фрукты. Отличным дополнением к творожным кексам будет сливочный, белковый или масляный крем. Вполне можно использовать рецепт как основу, а в итоге приготовить праздничный десерт.

    Готовые кексы. Приятного аппетита.

Польза блюда.

Обычно в кексах содержится масло, из-за этого они становятся слишком жирными, калорийными и плохо усваиваются. А творожные кексы в силиконовых формочках без масла гораздо менее калорийные, но при этом достаточно пористые, воздушные.

Как и вся выпечка, творожные кексы в силиконовых формочках в духовке полезны только в качестве невероятно вкусного угощения. И, если их есть в меру, никакого вреда для фигуры не будет. Если выпекать творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках, сахара можно добавлять меньше. Бананы лучше не добавлять, так как тесто станет слишком жидким. В качестве заменителя сахара лучше использовать стевию и сладкие сухофрукты.

Похожие рецепты

13 десертов в силиконовых формах

Дженна Аткинсон

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Силиконовые формы можно использовать для создания восхитительных десертов, таких как тартуфо, тюи, закуски, бомбочки для горячего шоколада и многое другое.

Силиконовая форма для выпечки идеально подходит для использования в холодильнике и морозильной камере.

Силикон не подходит для использования в духовке, потому что силикон не проводит тепло, как алюминий.

Лучше всего использовать силиконовые формы для десертов, требующих охлаждения, заморозки или формовки.

Какие десерты можно приготовить в силиконовых формах

  1. Tartufo – слоеное мороженое
  2. Темперированный шоколад
  3. Антреме – Слоеный муссовый торт
  4. Накладки для придания формы
  5. Шоколадные чашки
  6. Мини-пирожки
  7. Мини-пирожные
  8. Мини-чизкейки
  9. Мармеладные мишки
  10. Чашки для арахисового масла
  11. Карамельки
  12. Тарталетки
  13. Бомбочки для горячего шоколада

Формование тюилей в силиконовых формочках

тюи – тонкое хрустящее печенье. Вы можете наполнить тюили сладкими начинками, такими как мусс, крем шантильи, заварной крем и творог.

Tuiles изготавливаются путем приготовления тонкого теста для печенья, а затем формирования его на силиконовом коврике для выпечки тыльной стороной ложки. Тюили запекают в духовке до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Тюили необходимо формовать сразу после выхода из духовки, иначе они затвердеют и вы не сможете придать им форму.

Для этого конкретного десерта была изготовлена ​​туиль прямоугольной формы, которая затем была запечена в духовке. Прямоугольное печенье аккуратно поместили в полусферическую силиконовую форму, а затем дали застыть и затвердеть.

Шоколадный крем шантильи наливается внутрь тюиля, а затем сверху поливается соленым карамельным соусом.

В завершение десерта в середину кладут печенье и макарон со сливками.

Какие еще блюда можно приготовить в силиконовых формах

В силиконовых формах можно приготовить и другие продукты:

  • Маффины
  • Кубики льда
  • Киш
  • Мини-пирожки в горшочках

Можно ли делать шоколад в силиконовых формах

Да. Вы можете сделать шоколад, шоколадные чашки и чашки с арахисовым маслом.

Можно ли использовать силиконовые формы в духовке

Да, вы можете безопасно использовать силиконовые формы в духовке. Силиконовые формы очень термостойкие, но всегда проверяйте упаковку, чтобы подтвердить максимальную температуру, при которой вы можете их использовать.

Запекание в силиконовой форме занимает больше времени

Запекание в силиконовой форме занимает больше времени, чем в металлической форме. Силикон плохо проводит тепло, поэтому запекание с силиконом занимает намного больше времени.

Более темные формы также могут выпекаться дольше, чем более светлые формы.

Всегда проверяйте готовность кексов с помощью зубочистки.

Ставите ли вы силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?

Нет, не ставьте силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки.

Используйте противень для выпечки под силиконовой формой для выпечки, чтобы придать ей устойчивость. Ставить его в духовку и доставать из нее будет гораздо проще, если под силиконовую форму поставить противень.

Силиконовая форма для выпечки лучше металлической

Силиконовая форма для выпечки не лучше металлической при выпечке в духовке. Силиконовая форма для выпечки не проводит тепло. Алюминиевые формы для выпечки лучше всего использовать в духовке.

Нужно ли распылять силиконовые формы для конфет

Вам не нужно распылять силиконовые формы для конфет.

Вытащите конфету из силиконовой формы, потушив ее пальцами. Если вы используете спрей при использовании силиконовой формы, они могут иметь жирный блеск, что не идеально при изготовлении конфет.

Как проверить, хороший ли у вас чистый силикон

Чтобы проверить, хороший ли у вас чистый силикон, выполните щипковый тест.

Сожмите силикон и посмотрите, где он растягивается. Если ваш силикон меняет цвет на белый, это не чистый силикон. Чистый силикон будет однородного цвета даже при растяжении и сгибании.

При выпечке в силиконовых формах укажите максимальную и минимальную температуру, при которой вы можете их использовать.

Максимальная температура, при которой силиконовые формы могут находиться в духовке, составляет 200°C, не повреждая их. Они могут выдерживать более высокие температуры, но начинают разрушаться при температурах выше 250°C.

Самая низкая температура, которую могут выдержать силиконовые формы, составляет -60°C без разрушения.

Перед использованием при экстремальных температурах проверьте вкладыш в упаковке, чтобы узнать точные температурные характеристики ваших конкретных силиконовых форм.

Преимущества силиконовой формы для выпечки

  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Морозильный сейф
  • Сейф для микроволновой печи
  • Сейф для духовки

Как чистить силиконовые формы для выпечки

Используйте мыло и воду. Не замачивайте в течение длительного периода времени. Быстро вымойте водой с мылом или поместите на верхнюю полку посудомоечной машины для очистки. Не используйте абразивные чистящие средства для силикона.

Тартуфо из силиконовой формы

Этот многослойный десерт из мороженого называется «Тартуфо».

Как извлечь мороженое из силиконовой формы

Как сделать стаканчики с арахисовым маслом в силиконовых формах

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как сделать стаканчики с арахисовым маслом в силиконовых формах для лакомств. Этот рецепт чашки с арахисовым маслом достаточно прост для детей, и он такой вкусный!

Обновлено в марте 2022 г.

Учитывая нашу любовь к пластилину с арахисовым маслом, закускам с арахисовым маслом и чашкам с арахисовым маслом, мы подумали, что должны попробовать приготовить пасхальную версию божественного сочетания шоколада и арахисового масла.

Нам попалась силиконовая форма, которая показалась нам идеальной для этой работы. У этого есть бабочки, стрекозы, божьи коровки и пчелы — прекрасно и идеально подходит для весны!

Этот рецепт очень прост и забавен для детей.

Фото: Jean Van’t Hul

Как сделать стаканчики для арахисового масла

МАТЕРИАЛЫ

  • Силиконовая форма для выпечки (подойдет любая форма; мы любим эту весеннюю форму с животными!)
  • 900 21 1 1/2 чашки арахисовое масло (мы использовали сливочное)

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/2 ч.

    1. Сделать арахис центр масла

      Смешайте арахисовое масло, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне. Отложите.

    2. Покрыть форму шоколадом

      Растопить шоколадную стружку в пароварке с кокосовым маслом. Добавьте слой шоколада на дно каждой полости силиконовой формы, затем поместите в холодильник до застывания.

      Примечание. Если вы не затвердеете шоколад перед тем, как продолжить, арахисовое масло вытеснит растопленный шоколад, и в итоге сквозь шоколадную глазурь будут видны кусочки арахисового масла, как мы сделали с нашей первой партией. Все еще очень вкусный, но не достойный подарка…

    3. Добавьте шоколад по бокам формы

      Когда первый слой шоколада затвердеет, достаньте его из холодильника и добавьте еще один слой растопленного шоколада, на этот раз потянув его ложкой по бокам полостей силиконовой формы.

    4. Добавьте смесь с арахисовым маслом

      Затем по ложке добавьте смесь с арахисовым маслом в формочки (заполните их почти доверху).

    5. Покройте еще шоколадом!

      Выложите оставшуюся часть шоколада поверх арахисового масла.
      Охладить в холодильнике до затвердевания.

    Photo by Jean Van’t Hul

    Когда формочки для арахисового масла полностью затвердеют, выньте их из силиконовых форм.

    Не забудьте провести дегустацию. И, возможно, еще…

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Распечатать

    Чашки для домашнего арахисового масла

    • Автор: Жан Ван’т Хал
    • Выход: 16 1x
    • Категория: Десерт

    Описание

    Узнайте, как сделать стаканчики для арахисового масла в силиконовых формах для фигурных угощений. Этот рецепт чашки с арахисовым маслом достаточно прост для детей, и он такой вкусный!


    • 1 1/2 стакана арахисового масла (мы использовали сливочное)
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2 пакета шоколадных чипсов (мы использовали полусладкие)
    • 1–2 столовые ложки кокосового масла (по желанию)
    • Силиконовая форма для выпечки*

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Смешайте арахисовое масло, сахарную пудру и соль в кухонном комбайне. Отложите.
    2. Растопить шоколадную стружку на водяной бане с кокосовым маслом. Добавьте слой шоколада на дно каждой полости силиконовой формы, затем поместите в холодильник до застывания.
    3. Примечание. Если вы не затвердеете шоколад перед тем, как продолжить, арахисовое масло вытеснит растопленный шоколад, и вы получите кусочки арахисового масла, просвечивающие сквозь шоколадную глазурь, как мы сделали с нашей первой партией. Все еще очень вкусно, но уже не так достойно подарка…
    4. Когда первый слой шоколада затвердеет, достаньте его из холодильника и добавьте еще один слой растопленного шоколада, на этот раз потянув его ложкой по краям полостей силиконовой формы.
    5. По ложке добавьте смесь арахисового масла в формочки (вы хотите заполнить их почти доверху).
    6. Выложите оставшуюся часть шоколада поверх арахисового масла.