Блюда из сосисок с гречкой: Быстрая гречка с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрая гречка с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Интересный вариант гречки с сосисками.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Гречка0.5 стакан = 83 г
Сосиски4 шт. = 240 г
Морковь1 шт. = 130 г
Помидор1 шт. = 80 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить гречку как обычно.

Шаг 2

На сковороде обжарить тертую морковь и нарезанный помидор.

Шаг 3

Добавить к овощам сосиски и обжарить.

Шаг 4

Добавить к сосискам томатную пасту и перемешать.

Шаг 5

Добавить в сковороду гречку и все хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Гречка с сосисками — рецепт с фото пошагово

28 августа 2018
0
7429
9

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

133 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Гречка с сосисками – что может быть проще? Ничего, ведь это блюдо получится приготовить у любого, даже если вы первый раз решили самостоятельно сделать обед. Готовить можно на сковороде, в духовке, мультиварке – как вам удобнее.

Помимо основного овощного набора – лука и моркови, в рецепт можно добавить грибы, зелень, пряности и специи. Сегодня я предлагаю самый простой вариант готовки, использовать будем сковороду, процесс у вас отнимет от силы 20-30 минут — согласитесь, это радует.

Подавайте к столу гречку с сосисками в дополнении свежих овощей или зелени, домашних разносолов или салата.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Гречневая крупа

1 сткн.

Вода

2 сткн.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Сосиски

4 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овощи подобрать среднего размера. Вместо воды можно использовать бульон – овощной, грибной, мясной. Сосиски выбрать хорошие, проверенного производителя, можно брать слегка подкопченный вариант.

Шаг 2 из 9

Морковь и гречка отлично сочетаются между собой, поэтому, этого овоща можно добавить больше. Очистить корнеплод и вымыть, нарезать брусочками. Мелко рубить или тереть морковь не стоит, она должна отчетливо ощущаться в готовом блюде.

Шаг 3 из 9

Очистить головку репчатого лука, ополоснуть и нарезать кубиками. Можно добавить пару зубчиков чеснока: очистить их от шелухи и нарезать или просто раздавить тыльной стороной ножа.

Шаг 4 из 9

Сосиски освободить от пленки, нарезать.

Шаг 5 из 9

В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в емкость морковь, лук и чеснок. Овощи слегка поджарить – несколько минут на среднем огне.

Шаг 6 из 9

После к овощам добавить сосиски.

Шаг 7 из 9

Засыпать в сковороду гречневую крупу, которую предварительно нужно промыть несколько раз в чистой воде.

Шаг 8 из 9

Влить два стакана чистой теплой воды (или бульона). Приправить солью, перцем. Перемешать блюдо, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить гречку 25 минут, после огонь выключить и дать постоять каше еще 5-10 минут.

Шаг 9 из 9

Разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

9
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


7 поддельных продуктов питания из Китая: не стоит их покупать

Секреты идеальной яичницы

Другие подборки

Гречка с сосисками и грибами

от редакции

Привычную гречневую кашу можно разнообразить и превратить в очень питательное и аппетитное блюдо, добавив всего три ингредиента. Просто обжарьте охотничьи колбаски, грибы и лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и вкусно!

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 200 г
  • Охотничьи колбаски – 500 г
  • Шампиньоны – 350 г (7 шт.)
  • Лук репчатый – 230 г (1 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 500 мл
  • Зеленый лук (для подачи) – 1-2 пера
  • или другая свежая зелень – по вкусу

Указания

  1. Приготовьте необходимые продукты из списка.
    Вскипятить воду любым способом.
  2. Перебрать гречку, промыть и аккуратно слить жидкость. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипятком, слегка посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите гречневую кашу 15 минут. Когда вода испарится, выключите огонь и дайте гречке настояться, пока вы обрабатываете остальные ингредиенты
  3. Пока гречка варится, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и грибы. Нарежьте сосиски ломтиками.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить туда лук и, помешивая, жарить 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
  5. Затем добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10-15 минут, пока не испарится жидкость, которую дают грибы.
  6. Добавьте охотничьи колбаски и пассеруйте содержимое сковороды еще 4-5 минут.
  7. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте.
  8. Приправить блюдо по вкусу небольшим количеством соли и молотого перца. Нагревайте еще 2-3 минуты, периодически помешивая, а затем выключите огонь.
  9. Зеленый лук или другие травы нарезать небольшими кусочками и при желании посыпать блюдо перед подачей на стол.
  10. Гречка с сосисками и грибами готова.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Гречка с грибами

Рецепт идеальной гречки с грибами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневые грибы Delfinas

Идеальный рецепт грибов Delfinas с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка гречневая с грибами

Запеканка из гречневой каши и шампиньонов, обжаренных с луком, под яично-сметанным соусом и тертым сыром – блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совершенно по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всем…

Запеканка гречневая с грибами

Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов. Для гречневой запеканки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся со вчерашнего дня, что очень удобно. Порций: 6 Ингредиентов Бук…

Котлеты гречневые с грибами

Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …

Каша гречневая с грибами

Ароматная всеми любимая гречневая каша с грибами и луком, шикарный и полезный завтрак. Отлично подходит для поста. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 3 Ингредиент Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Шампиньоны – 200-300 г Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное…

Грибы, фаршированные гречкой

Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 6-7 шт. Гречка – 3/4 стакана…

«Бистро» — Гречка с печенью и грибами

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно. Порций: 2 Ингредиенты Печень телячья – 400 г Грибы – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Бульон – 250 мл Сметана – 100 мл Гречка – 1 столовая ложка. Соль по вкусу Перец черный – по вкусу Лавровый лист – 3 …

Каша гречневая с грибами и овощами

Надоела простая гречка? И сделайте гречку особенной. Гречневая каша с шампиньонами – отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо во время поста. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Гречка – 2 стакана Шампиньоны – 400 г Бул…

Гречка со сливочно-грибным соусом

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед или ужин, не обязательно покупать мясо. Гречка со сливочно-грибным соусом непременно порадует всех домашних своим неповторимым и очень нежным вкусом. Соус просто великолепен благодаря гармоничному союзу …

Гречневая каша с грибами и фасолью консервированная

Простая гречневая каша с грибами и фасолью консервированная становится более интересным и питательным блюдом. Приготовленная в одной кастрюле – гречка пропитана соками и ароматами моркови, лука, грибов и консервированной фасоли в томате. Хороший вариант за доллар…

Гречка с кабачками, помидорами и грибами

Грибы, овощи, томатный соус и ароматные специи помогут придать обычной гречневой каше яркий и необычный вкус. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же блюдо готовится в одной кастрюле и вам не нужно…

Запеканка с овощами, колбасой и гречневыми хлопьями

Вкуснейшая запеканка с брокколи и другими овощами, с колбасой, сыром и гречневыми хлопьями, с нежным соусом, вам обязательно понравится, так что сразу записывайте этот замечательный рецепт. Ингредиенты Хлопья гречневые – 200 г + 2 ст.л. Отварные…

Ризотто с сосисками и грибами

Ризотто — итальянское блюдо. Готовится из риса «Арборио» (зёрна у него округлые и довольно короткие), а технология основана на постепенном впитывании рисом жидкости при постоянном помешивании. Консистенция готового блюда слегка…

Запеканка гречневая с куриным фаршем и грибами

Запеканка гречневая с куриным фаршем и обжаренными грибами, морковью и луком получается сытной и идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Благодаря начинке из сметаны, сливок и яиц запеканка получилась сочной и нежной, а также…

Гречневая каша с куриными крылышками и грибами

Гречневая каша с куриными крылышками и грибами — одно из любимых вторых блюд моей семьи на обед. Попробуйте, и я надеюсь, вам понравится. Ингредиенты Куриные крылышки – 500 г Гречневая крупа – 2 ст.л. Вода – 4 столовые ложки. Масло растительное — 50 мл Лук средний — 2 шт…

Гречка с курицей, тыквой и грибами (на сковороде)

Гречка с курицей и грибами — это уже вкусно. А если добавить немного тыквы, то получится вкусное и питательное сезонное блюдо, наполненное ароматами и красками осени! Для раскрытия ароматов и вкусов кусочки курицы, тыквы и шашлыка. ..

Гречка с кабачками, помидорами и грибами (на сковороде)

Грибы, овощи, томатный соус и ароматные специи помогут придать обычной гречневой каше яркий и необычный вкус. Гречка получается рассыпчатой, сытной и очень вкусной. К тому же блюдо готовится в одной кастрюле и у вас нет…

Конверты из лаваша с гречкой, грибами и луком

Румяные конвертики из лаваша с гречкой и грибами станут отличным завтраком или перекусом. Такую закуску очень удобно брать с собой на работу или пикник. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа Гречневая крупа – 100 г…

Яйца фаршированные с начинкой из гречки и грибов

Бюджетное блюдо «на все случаи жизни», в том числе и для праздничного стола – фаршированные яйца с начинкой из гречки и грибов. В начинке нет майонеза, только гречка с сушеными грибами, яичными желтками и сметаной. Так что можно приготовить вкусн…

Комментарии к «Гречка с сосисками и грибами»

РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОЙ КОЛБАСКИ | RecipeLion.

com

Гречневая Колбаса Рецепт

Главная> Сохранение мяса> Рецепт гречневой колбасы

Ингредиенты
  • 1 головка свиней 10-15 фунтов
  • 1 Печени для свиней
  • 1 Почечная почка (опционально)
  • 5 фунтов. гречка (подогретая в духовке)
  • 3 большие луковицы
  • 2 фунта. молотая гвоздика или по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Инструкции

Варить свиную голову, пока мясо не отделится от костей, и отставить жидкость в сторону, чтобы увлажнить готовую смесь. Готовьте почки и печень отдельно, готовя печень, пока не перестанет появляться красный цвет. Мясо измельчить в мясорубке со средним лезвием. Лук мелко нарежьте и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Вареную гречку отварить до мягкости. Смешайте лук, гречку и мясо вместе и приправьте гвоздикой, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты до равномерного распределения, используя жидкость из кипяченой головы для увлажнения. Набиваем свиные кишки.

Читать далееPemmican

Недавно просмотренные рецепты

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Что нового

Пеммикан
Маринованная рыба в вине
Маринованные сердце и язык

Сейчас в тренде

Рецепт гречневой колбасы
Горячие и острые маринованные яйца
Краутвурст

Любимое чтение

Скраппл
Немецкая Болонья
Маринованные яйца и свекла
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.