Содержание
Что приготовить на Новый гол. Новогодние рецепты от Александра Бельковича.
Новогодний стол требует больших финансовых и временных вложений. Так принято считать. Известный шеф-повар Александр Белькович в шоу «ПроСТО кухня» на СТС доказывает, что готовить блюда ресторанного уровня можно незатратно и просто. В нашей подборке — три простых рецепта праздничных блюд. Справится даже новичок!
Теги:
простые рецепты
Быстрые рецепты
Legion-Media
Сколько времени вы тратите на приготовление новогодних блюд 31 декабря? Только честно! Уверены, что почти весь день. Чего только стоит отварить и нарезать овощи для всех салатов. Делимся рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить за 3-4 часа. А если еще и близкие захотят помочь, то управитесь за два.
Содержание статьи
Новогодний стол 2021
Какие блюда поставить на новогодний стол в этом году? Мы считаем, что отступать от традиций нельзя. Оливье, селедка под шубой, бутерброды с икрой — is a Must. Но и от экспериментов отказываться не стоит. Кроме того, символ наступающего Нового года — Белый Металлический Бык — ценит разнообразие.
Пожалуй, важный момент, который стоит учесть, — сочетание блюд между собой. Например, если на горячее у тебя птица, то закуски лучше готовить из курицы, индейки и большого количества овощей. Если на закуску у тебя преимущественно овощи, то на горячее может быть и рыба, и мясо. Учитывай, что салаты на основе майонеза лучше запивать горячим чаем, а не шампанским, но об этом ты, конечно, в новогоднюю ночь забудешь.
Мы подготовили подборку новогодних блюд от популярного телеповара, которые отлично сочетаются между собой и легко готовятся.
Горячее: Запеченная ароматная курица
Ингредиенты:
- Целая курица — 1,5 кг
- Черный хлеб — 4 ломтика
- Прованские травы — 2 щепотки
- Корица — 1 палочка
- Бадьян (анис) — 3 звёздочки
- Сушёный молотый имбирь — 2 ч. ложки
- Гвоздика — 4 зонтика
- Уксус — 1 ст. ложка
- Мандарины — 7 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Картофель — 6 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Оливковое масло — 20 мл
- Растительное масло — 60 мл , соль, перец черный молотый
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Время приготовления: около двух часов
Приготовление:
1. Ломтики хлеба нарезать на крупные куски;
2. На сковороду налить 20 мл оливкового масла (если у вас его нет — не беда, можно использовать и растительное) и обжарить кубики хлеба до золотистой корочки, добавить два раздавленных зубчика чеснок и прованские травы, перемешать;
3. Курицу внутри посолить щепоткой и нафаршировать сухариками. Сделать надрезы с двух сторон от ножек и крест — накрест засунуть ножки в отверстия;
4. Противень с высокими бортами смазать растительным маслом и переложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть курицу маслом и потом хорошо обмазать ее руками;
5. Отправить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Глазировка:
6. Из 3 мандаринов выжать сок без мякоти, через сито и перелить в сотейник;
7. В сок добавить 1 палочку корицы, 3 звёздочки бадьяна, 4 зонтика гвоздики и варить на медленном огне в течение 15 минут до загустения;
8. Добавить в закипевший сок 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сахара и перемешать. А в конце добавить 2 ч. ложки молотого имбиря.
Гарнир:
9. Картофель с кожурой нарезать крупными дольками. Добавить выдавленный чеснок (4 зубчика), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, налить 20 мл растительного масла и перемешать;
10. Переложить картофель на противень к курице, равномерно распределив по поверхности. И положить 4 целых мандарина в углы противня;
11. Отправить курицу с картофелем и мандаринами в духовку ещё на 20 минут;
12. Вытащить противень из духовки и покрыть курицу глазировкой с помощью кисточки. Отправить в духовку ещё на 15 – 20 минут.
Сервировка
13. Курицу разделать и вместе с картофелем переложить на порционные тарелки.
Заметка: Бадьян отлично сочетается с курицей, фазаном и индейкой. А еще его можно добавлять при приготовлении пирогов с вишней. Бадьян прекрасно оттеняет вкус любой ягоды, но в сочетании с вишней он дает неповторимый вкус!
Холодное: Салат с курицей в сырных корзинках
Ингредиенты:
- Листья салата (подойдет любой, кроме рукколы) — 100 г
- Сочные мясистые апельсины — 3 шт.
- Куриная грудка — 500 г
- Сметана (жирность не имеет значения) — 100 г
- Арахис, семечки и тыквенные семечки — 30 г
- Сыр твёрдый (любого сорта)— 230 г
- Растительное масло — 30 мл
- Зерновая горчица — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ч. ложка , соль, перец
Время приготовления: около часа
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать большими ровными кубиками;
2. В сковороду налить растительное масло и обжарить курицу быстро-быстро. Она должна получиться с золотистой корочкой снаружи и мягкой внутри;
3. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить мёд. Перемешать и обжаривать ещё 1 минуту;
4. Готовую курицу выложить на отдельную тарелку, промокнуть полотенцем и остудить;
5. Апельсины почистить, отделить от прожилок. Нужно добиться того, что останется только мякоть. Остатки от очищенного апельсина не выбрасывать.
Заправка:
6. Сметану смешать с зернистой горчицей, влить сок от остатков апельсина и потереть в мелкую тёрку цедру одного апельсина.
7. На плоскую сковороду натереть тонким слоем сыр и расплавить его. Важно не пересушить его, но при этом он должен стать золотистым.
8. Сковороду с сыром снять с плиты, когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить круг из сыра на глубокую тарелку перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить. Таким образом вы сформируете три сырные корзинки.
9. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга.
1-. Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
11. Четыре сырные корзинки переложить на тарелки и аккуратно разложить по ним салат.
12. Салат полить по 2 – 3 столовые ложки заправки, затем выложить в сырную корзинку курицу, сегменты апельсинов и сверху полить заправкой.
Сервировка
13. Каждую корзинку посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.
Заметка: По аналогии с сырными корзинками можно делать и карамельные корзинки для десертов. Чтобы они не были хрупкими, готовь их из мягкой карамели, которая готовится с бОльшим количество воды, чем обычная.
Десерт: Вафельный торт с мороженым
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Мука пшеничная — 195 г
- Тёплая вода — 180 мл
- Какао — 100 г
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар 1 ч. ложка — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Начинка:
- Пломбир мороженое — 500 г
- Клубничное мороженое — 500 г
- Шоколадное мороженое —500 г
- Белый шоколад — 50 г
- Тёмный шоколад — 50 г
- Вишнёвое варенье — 2 ст. ложки
Украшение:
- Декоративная посыпка — 20 г
Время приготовления: около трех часов
Приготовление:
1. Вырезать из пергамента 3 квадрата по размеру дна круглых форм.
2. В каждую форму положить по 450 г пломбира, клубничного и шоколадного мороженого (вполне можно использовать ваши любимые вкусы мороженого. Клубника и шоколад — классика) и равномерно распределить с помощью ложки по поверхности пергамента. Совсем не обязательно добиваться идеально ровной поверхности. В этом случае лучшее — враг хорошего.
3. Прикрыть мороженое в формах сверху пергаментной бумагой и отправить в морозилку.
4. В три отдельные миски положить по 1 шарику (50 г) каждого мороженого.
5. В большую миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбивать блендером около 2 минут.
6. Всыпать в яйца сахар и взбивать в течение 2 – 3 минут.
7. Муку смешать с какао в отдельной миске.
8. Добавить к яйцам с сахаром, разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку с какао, одновременно замешивая блендером до однородной консистенции.
9. В конце добавить в тесто воды и перемешать.
10. Положить в тесто сливочное масло и как следует вмешать блендером до однородной консистенции.
11. В разогретую вафельницу налить половник теста и выпекать 4 минуты.
Совет от шефа: «Обычно вафельницы имеют специальное покрытие и маслом смазывать не надо».
12. Переложить на решётку вафлю не разрывая, чтобы были целостные коржи.
13. То же самое проделать для 3 коржей – вафель.
14. В миску с растаявшим пломбиром натереть в мелкую тёрку белый шоколад и размешать.
15. В миску с растаявшим шоколадным мороженым натереть в мелкую тёрку тёмный шоколад и размешать.
16. В миску с растаявшим клубничным мороженым добавить варенье и размешать.
Собрать торт:
17. На большую тарелку положить вафлю, на вафлю положить корж из шоколадного мороженного и сверху смазать растаявшим шоколадным мороженным с шоколадом.
18. Сверху положить второй корж – вафлю, затем корж из клубничного мороженого и сверху смазать растаявшим клубничным мороженным с вареньем.
19. Сверху положить третий корж – вафлю, затем корж из пломбира и сверху смазать растаявшим пломбиром с шоколадом.
20. Сверху положить финальный корж – вафлю и посыпать сверху декоративной посыпкой.
Сервировка:
30. Торт разрезать на 10 частей и разложить на тарелки.
Заходное фото: Легион-Медиа
Фото: СТС
Россияне все чаще выбирают блюда из курицы в меню сетей фастфуда
В кризис россияне все чаще выбирают блюда из курицы в меню сетей фастфуда – она дешевле говядины и свинины / freeimages.com
Продажи блюд из курятины в сетях фастфуда выросли за январь – февраль 2016 г. в натуральном выражении на 21% год к году, а их доля от общего числа заказов – с 8 до 10%, подсчитали аналитики NPD Group. За последние полгода крупнейшие сети быстрого питания расширили ассортимент меню блюдами из курицы – так они стараются вернуть в свои заведения молодежь, у которой теперь нет денег на бургеры из говядины, объясняет гендиректор NPD Group в России Мария Ванифатова.
На студентов и молодых специалистов 16–25 лет в прошлом году приходилось 24% продаж, но именно эта категория очень чувствительна к цене и ощущает кризис, сказано в исследовании NPD Group.
С начала года продажи блюд из курицы в Burger King выросли, констатирует представитель сети Иван Шестов. Однако, по его словам, это следствие не предпочтений молодой аудитории, а изменения потребительского поведения. «Продукты из курицы стоят дешевле, а гости ресторанов стали больше экономить и смотреть на цены», – указывает Шестов. С ним соглашается Марина Каган, член правления одного из крупнейших в стране производителей мяса птицы – группы «Черкизово». «Куриное мясо дешевле говядины или свинины, к тому же в 2015 г. производители мяса курицы практически не повышали цены», – говорит она. «Черкизово» – эксклюзивный партнер KFC, продажи ему за 2015 г. выросли на 20%, отмечает Каган (данные за I квартал компания не раскрывает).
«Макдоналдс» вместо ресторана
13% на столько снизилась посещаемость ресторанов и кафе в январе – феврале 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., по данным NPD Group, тогда как заведений быстрого питания, напротив, выросла на 3%
Общая экономическая ситуация отразилась и на KFC, признает представитель сети в России Илья Политковский: некоторое время назад сеть столкнулась с оттоком молодой аудитории, но показатели уже вернулись на докризисный уровень. Продажи KFC в России выросли на 42% за 2015 г., следует из отчета Yum!Brands (владелец бренда KFC).
Блюда из курицы всегда занимали заметное место в меню «Макдоналдса», их продажи остаются стабильно высокими, говорит представитель этой сети. При этом «Макдоналдс» еще в прошлом году из-за высокой популярности ввел в постоянное меню такой «сезонный продукт», как куриные крылышки, отмечает его представитель.
Стандартное меню Subway не менялось, а сэндвичи с курицей всегда пользовались высоким спросом – всплеска продаж этого блюда в последнее время не наблюдалось, рассказала директор департамента по одобрению продуктов сети Татьяна Богданова.
В январе – феврале 2016 г. блюда из курицы в меню потеснили со второй строчки картофель фри, продажи которого за этот же период сократились на 5%, свидетельствуют данные NPD Group. Продажи картофеля фри упали отчасти из-за санкций, однако заказы всех гарниров в ресторанах снижаются – гости отказываются от них в первую очередь из-за экономии, говорится в исследовании.
Новости СМИ2
Хотите скрыть рекламу? Оформите подписку
и читайте, не отвлекаясь
Как приготовить «Цыпленок дракона в ресторанном стиле»
Перейти к рецепту
Я люблю острую пищу, поэтому, впервые увидев острую курицу дракона в меню местного ресторана, я был заинтригован. Пришлось заказывать и не разочаровался. Один укус, и я был в раю для любителей специй и знал, что должен воссоздать это восхитительное блюдо дома. Мой простой рецепт Dragon Chicken готовится быстро, а на вкус как еда на вынос в ресторане (только что приготовленная дома!)
Что такое курица-дракон?
Несмотря на общее название с редким и подходящим драконоподобным сортом вьетнамской курицы gà Đông Tảo, Dragon Chicken является современным ресторанным изобретением. Сделано из хрустящей курицы, красного и зеленого сладкого перца, лука и орехов кешью, заправленных слегка сладким и очень острым соусом.
Это настоящий китайский рецепт?
Это не классический рецепт, а то, что я бы назвал кухней фьюжн. В Интернете есть множество рецептов курицы-дракона, каждый из которых претендует на звание лучшей курицы-дракона!
Все эти рецепты содержат разное количество специй и других ароматизаторов, но общая форма одинакова, так что вы можете свободно экспериментировать, не ограничиваясь правилами китайской кухни.
Я думаю, что Цыпленок Дракона на вкус похож на смесь цыпленка чили, скрещенного с цыпленком с орехами кешью, и откуда бы он ни исходил, если вы любите острую пищу, вам понравится это жаркое.
Как приготовить курицу-дракона?
Цыпленок дракона легко приготовить, если вы будете организованы. Нарезанную кубиками или нарезанную курицу маринуют в остром кляре, быстро обжаривают, а затем готовят в остром соусе с овощами.
Ресторанные рецепты имеют дурную привычку готовить много блюд, поэтому ради здравого смысла я постарался сделать этот рецепт максимально простым:
- Шаг 1: Нарежьте курицу, быстро взбейте тесто и перемешать все вместе. Перемешайте кулинарный соус и отложите в сторону. Вы можете сделать этот шаг за 24 часа (ура!)
- Шаг 2 : Подготовьте все овощи и блюда, затем мелко обжарьте курицу.
- Шаг 3: Приготовить овощи, добавить соус и курицу, все прогреть и подавать.
Я боюсь звука этой жарки во фритюре!
Не волнуйтесь! В любом случае, мы не жарим во фритюре, а просто жарим на мелкой терке. Это отличная кухонная техника, которой стоит научиться.
Убедитесь, что во время жарки на кухне есть свободное место, и двигайтесь осторожно и медленно, чтобы не разбрызгать масло, когда вы добавляете маринованные кусочки курицы.
Моя учительница по кулинарии всегда говорила «Горячее сало знает страх!» так что если ты будешь сохранять спокойствие и расслабленность, все будет хорошо.
Много ли соуса с курицей-драконом?
Это то, что я бы назвал довольно сухим обжариванием. Если вы хотите немного больше соуса, просто добавьте в кастрюлю немного воды.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Могу ли я использовать куриные полоски без костей или куриное филе вместо грудки?
Абсолютно! Я хватаю все, что есть в наличии!
Можно ли использовать куриные бедра вместо куриной грудки?
Да! Азиатская кухня часто намного лучше сочетается с куриными бедрами, так как они лучше переносят высокую температуру и вкусные соусы, чем грудка, так что вперед.
Чем можно заменить пасту чили?
Если вы любите острые блюда, вы можете заменить их соусом шрирача, вкус будет немного другим, но очень вкусным.
С чем подавать курицу-дракона?
Это острое блюдо, поэтому вам обязательно понадобится немного рассыпчатого пропаренного риса, чтобы охладить рот. Следуйте инструкциям в моем рецепте курицы с медом и имбирем, чтобы каждый раз получать идеальный рассыпчатый рис.
Зеленые овощи, приготовленные на пару, станут идеальным гарниром к курице-дракону. Фасоль, брокколи или китайская капуста хорошо сочетаются.
Я любитель специй! Могу ли я сделать курицу дракона еще острее?
Конечно! Добавьте в соус немного хлопьев красного перца чили или порошка чили, чтобы блюдо получилось еще более острым.
Держите кухню в порядке и подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступить к безопасному приготовлению пищи без стресса.
Независимо от того, названа она в честь ярко-красного цвета или огненного жара, курица-дракон в любом случае очень вкусная!
Ищете другие простые рецепты жарки?
Ознакомьтесь с моими самыми популярными рецептами жаркого, курицы с имбирем в меду или жареной говядины с имбирем (я знаю, я ОБОЖАЮ имбирь). Если хотите много свежей зелени, попробуйте мой простой рецепт тайского салата с говядиной.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки без костей
для теста:
- 3 ст.л. муки общего назначения
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала / кукурузной муки
- 2 ст. л. пасты красного чили
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 ст.л. мелко натертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- свежемолотый черный перец
для острого соуса:
- 4 ст.л. томатного кетчупа
- 1 ст.л. пасты красного чили
- 1 ст.л. мелко натертого имбиря
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
для приготовления:
- растительное масло для жарки
- 125 г (1 чашка) орехов кешью
- 2 сладких перца, нарезанных крупными кубиками (я предпочитаю использовать 1 красный сладкий перец и 1 зеленый)
- 2 красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 2 сушеных красных чили, без семян
для подачи:
- семена кунжута
- 2 зеленые луковицы / зеленый лук, нарезанные
- 200 г риса басмати (инструкции по приготовлению см. в часто задаваемых вопросах)
Инструкции
- ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ: Нарежьте курицу на небольшие кусочки, длинные полоски или небольшие кубики. Поставьте рис вариться, если подаете.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Смешайте все ингредиенты для теста в миске среднего размера. Перемешайте нарезанную курицу и отложите в сторону, пока вы готовите соус.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: Смешайте все ингредиенты для соуса с 60 мл / ¼ стакана воды.
- ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ: Нагрейте 4–5 см масла в кастрюле среднего размера. Когда масло нагреется (см. примечания о том, как определить, достаточно ли оно горячее для жарки), обжарьте курицу до золотистого цвета. Лучше всего работать партиями. Когда курица станет золотистой и хрустящей, переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
- ОБЖАРИВАЙТЕ ОВОЩИ: Налейте 3 столовые ложки масла для жарки в большую сковороду или вок, поставленную на сильный огонь. Добавьте кешью и готовьте 1 минуту, затем добавьте перец, лук и сушеный перец чили. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Добавьте соус, помешивая, чтобы покрыть овощи. Дайте покипеть в течение 2 минут, затем добавьте курицу, снова помешивая. Готовьте еще 2 минуты, чтобы прогреться.
- ПОДАЧА: Подавайте немедленно, украсив семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, а также большим количеством пропаренного риса басмати.
Примечания
Для мелкого жарения лучше всего нагревать масло на среднем огне, чтобы можно было контролировать температуру. Если вы используете цифровой термометр, лучший диапазон температур для мелкого жарения составляет 180–19 °C (350 °F).0°С (375°F).
Если у вас нет термометра, вы можете окунуть конец деревянной ложки в масло. Если оно начинает слегка шипеть с небольшими пузырьками, масло достаточно горячее для приготовления пищи.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цифровой термометр с мгновенным считыванием
Терка Microplane Professional Series (тонкая)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 743 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерин: 56 мг Натрия: 1381 мг Углеводы: 97гКлетчатка: 9гСахар: 23гБелок: 35г
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им, используя кнопки ниже, чтобы другие тоже могли его найти!
курица ресторанного качества с пармезаном | тарелка для кошек
10 · · Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
люблю куриный пармезан, но никогда не получается правильно? этот куриный пармезан ресторанного качества изменит это! Собираясь быстро, вы можете поклясться, что оно пришло прямо из вашего любимого местного заведения!
У вас есть рецепты, которые вы ЛЮБИТЕ есть, когда выходите из дома, но никогда не сможете воспроизвести с таким же качеством дома?
Для меня это была куриная грудка. У меня есть домашние рецепты, которые мне очень нравятся, но они определенно отличаются от наших любимых ресторанных.
Что ж, друзья, здесь наконец-то все изменилось! Я рада сообщить, что наконец-то нашла для вас простой домашний рецепт курицы с пармезаном РЕСТОРАННОГО КАЧЕСТВА (все благодаря моим фаворитам в America’s Test Kitchen)!
В этом рецепте есть все: от великолепной хрустящей корочки до расплавленного сыра и совершенно простой домашней маринары. Звучит сложно, но клянусь вам, на самом деле это не так!
Я внес несколько изменений в рецепт ATK (о котором я подробно рассказал ниже), но в основном я придерживался того, что они рекомендовали.
Мне нравится сочетать эту курицу со спагетти из цельного зерна и гарниром из брокколи или салата, приготовленного на пару, чтобы не только повысить содержание клетчатки в блюде, но и сделать его таким же, как в нашем любимом итальянском ресторане.
Вся еда получила 2 высоких одобрения от всех домочадцев, так что если это не успех, то я не знаю, что! Приятного аппетита всем!
Печать
color h3-transform.text-transform»> куриный паштет ресторанного качества- Добавить Автора0030
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 куриные грудки 1x
- Категория: ужин
Для соуса :
- Капля оливкового масла (~2 чайные ложки)
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 чайная ложка итальянской приправы (мне нравится McCormick)
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
Для курицы :
- 2 6 унций. порции бескостной куриной грудки без кожи, разрезанные пополам по горизонтали и отбитые до толщины примерно 1/2 дюйма
- 1 чашка тертой свежей моцареллы
- 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы (мне нравится McCormick)
- Дополнительно: щепотка хлопьев красного перца
- 1/3 стакана масла канолы (или другого масла с высокой температурой дымления – НЕ оливкового масла)
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения: свеженарезанный базилик
border-color secondary-color.background-color»/>
Для соуса :
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до блеска. Добавьте чеснок, соль, итальянскую приправу и хлопья красного перца, готовьте до появления аромата (~30 секунд)
- Вмешайте помидоры и сахар, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока соус не загустеет (15-20 минут).
- После загустения снимите с огня, добавьте соль и перец по желанию, добавьте базилик.
- При желании пропустите через кухонный комбайн или просто отложите как есть.
Для курицы :
- Посыпать каждую сторону курицы щепоткой соли и отложить в сторону.
- Смешайте моцареллу и 1/2 стакана пармезана в миске и отложите в сторону.
- В большую неглубокую миску добавьте яйцо и муку, взбивая до получения однородной массы.
- Во вторую большую неглубокую миску добавьте оставшуюся чашку пармезана, панировочные сухари, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и хлопья красного перца.
- Переместите решетку в верхнюю часть духовки и поставьте ее на жаровню. Положите кусок пергамента на противень, отложите в сторону и возьмите большую тарелку, чтобы переложить на нее курицу.
- Обсушите курицу бумажным полотенцем, затем берите по одному кусочку и обмакивайте в яично-мучную смесь (позволяя стечь излишкам), затем в смесь панировочных сухарей и сыра, плотно прижимая, чтобы они прилипли. Положите каждый готовый кусок на большую тарелку. Повторяйте, пока оставшаяся курица не будет покрыта.
- Возьмите вторую большую тарелку, застелите ее бумажными полотенцами и поставьте рядом с плитой (вы переложите на нее курицу после приготовления).
- В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте масло канолы и нагрейте до блеска. Добавьте 1-2 куриные грудки, готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьте оставшуюся курицу.