Блюда разных стран из курицы: Рецепт Блюда из курицы: национальные традиции

Содержание

Рецепт Блюда из курицы: национальные традиции

Курицу кушают повсеместно, и в кухнях самых разных стран мира можно увидеть традиционные блюда, которые готовятся с нежным куриным мясом. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из курицы, относящиеся к традиционным блюдам разных стран мира.

Приготовьте из курицы национальное блюдо испанской, азербайджанской, французской или любой другой кухни мира, и этот привычный продукт, входящий в повседневный рацион любого жителя нашей страны, предстанет в новом свете. Интересно, что традиционные блюда из курицы можно найти в кухне практически любой страны, что говорит о том, что это один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно – прекрасные диетические и вкусовые свойства этого мяса давно расхваливаются диетологами.

Мы собрали для вас несколько традиционных рецептов с курицей из разных кухонь мира чтобы вы смогли приготовить для своей семьи необычный обед или ужин на радость домашним.

Содержание

  1. Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)
  2. Рецепт Сациви (курица по-грузински)
  3. Рецепт приготовления курицы карри
  4. Рецепт курицы «Тореро»
  5. Рецепт куриного фрикасе по-французски
  6. Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски
  7. Рецепт куриной паэльи по-испански

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)

Понадобится: 10 плодов кураги, 1 тушка курицы некрупная, 1 стакан риса, 4-5 ст. л. растительного/сливочного масла, 2 ст.л. изюма б/к, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы. Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности. Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – сациви. Оно готовится из курицы с грецким орехом.

Рецепт Сациви (курица по-грузински)

Понадобится: 2 кг курицы, 500г очищенных светлых грецких орехов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ч.л. с горкой аджики грузинской без помидоров, по 2 ч.л. уцхо-сунели и кориандра молотого, 1 ч.л. перетертого шафрана, соль.

Как приготовить сациви. Разрезать курицу на средние кусочки, обжарить в масле в духовке или в сковороде под крышкой, не допуская плотной корочки. В пасту с помощью комбайна или мясорубки измельчить все орехи. Взять 3-4 ст.л. измельченных орехов, чеснок, 1 ч.л. аджики, перемешать все до однородности блендером или в комбайне, отжать из получившейся массы жидкость (с помощью марли или руками), еще раз прокрутить жмых, отжать из него масло. Оставшийся жмых развести кипятком (1 стакан), до однородности размешать, влить получившийся соус в перемолотые орехи, добавляя его понемногу и постоянно мешая, в итоге по консистенции соус должен быть похожим на кефир, всыпать смешанные друг с другом и с небольшим количеством теплой кипяченой воды приправы, перемешать. Выложить в получившийся ореховый соус обжаренную курицу, оставить на 3-4 часа, затем подать. При подаче нужно поливать каждую порцию ореховым маслом.

По приготовлению это блюдо – не из самых простых, но, определенно, затраченные усилия стоят того!

Самое известное во всем мире блюдо индийской кухни – это, конечно, карри. Попробуйте приготовить карри с курицей и, если все будет сделано правильно, это блюдо покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления курицы карри

Понадобится: 5 кружков ананаса консервированного, по 1 курице, стакану сметаны и пучку кореньев (сельдерей, петрушка и т.д.), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. карри, сок лимона, соль.

Как приготовить курицу карри. Очистить и нарезать коренья, опустить их вместе с курицей в подсоленную воду, отварить до мягкости. Достать из бульона курицу, нарезать ее порционными кусочками, бульон процедить. Приготовить белый соус из муки и масла, влить 2 стакана бульона, 10 мин проварить, подсолить, всыпать карри и добавить сок лимона. Разрезать кружки ананаса, прогреть их в соусе, положив туда также курицу, 10 мин прогреть. Подавать к курице карри отваренный отдельно рассыпчатый рис.

В Мексике курица – самый популярный вид мяса, там блюд из курицы, в том числе традиционных, очень много. Одно из них – курица «Тореро».

Рецепт курицы «Тореро»

Понадобится: 500г курицы, 150г свежих грибов (подосиновиков/подберезовиков/белых), 3 помидора, 2 сладких перца, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст. л. белого вина, 6 ст.л. мясного сока, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. кукурузной муки.

Как приготовить курицу тореро по-мексикански. Взять куриные ножки и филе, обжарить до золотистой корочки на масле, влить вино и мясной сок, добавить томат-пюре и потушить до мягкости мяса. Грибы обжарить на решетке, помидоры мелко нарезать и обжарить. Сладкий перец нарезать, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Подается блюдо так: выложить курицу на гренки, полить соусом, вокруг разложить овощные гарниры.

Во Франции из курицы также готовят немало блюд, одно из самых известных среди них – фрикасе.

Рецепт куриного фрикасе по-французски

Понадобится: 1 кг курицы, 500г лука-порея, 200г пшена, 100г сливок, 5 горошин белого перца, по 1 лавровому листу и моркови, 0,5 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сухой суповой зелени, 1 ч.л. морской соли, белый молотый перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы. Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

На весь мир известна любовь венгров к курице – они готовят из нее массу блюд, в том числе знаменитый паприкаш.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Понадобится: 250мл бульона куриного, 125мл сметаны, 4 головки чеснока +1 зубчик, по 2 цыпленка и луковицы, по 2 ст.л. паприки сладкой и свиного жира/топленого масла, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца белого.

Как приготовить куриный паприкаш по-венгерски. Промыть и обсушить цыплят, разделать каждую тушку на 4 части и со всех сторон обжарить на раскаленном жиру каждую часть до зарумянивания. Чеснок и лук мелко порубить, выложить на ту сковороду, где обжаривалась курица, на среднем огне обжарить, добавить паприку, перемешать, 10 сек прогреть, влить бульон, положить курицу, под крышкой тушить полчаса на среднем огне, через 20 мин влить сметану, поперчить белым перцем и посолить, еще 10 мин потушить и подать с отварным картофелем.

Испания знаменита в кулинарном мире, прежде всего, своей паэльей, которую в этой стране обязан уметь готовить каждый уважающий себя повар.

Рецепт куриной паэльи по-испански

Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.

Готовьте из курицы интересные блюда и радуйте ими родных и близких!

30 национальных блюд разных стран мира / Едальня

Немного про национальные блюда различных кухонь мира!


У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками. Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.

Корниш пасти, Великобритания


Блюдо является типичным для юго-западных регионов Англии, но распространено оно по всей стране. Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

Утка по-пекински, Китай


Визитной карточкой китайской кухни является утка. Ее натирают медом и запекают в печи. Подают пекинскую утку с соусами и лепешками.

Цыплята тандури, Индия


Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

Суши, Япония


Японскую кухню невозможно представить без суши. Состоит это блюдо из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль


Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны. Связано это с невероятной популярностью блюда среди местных жителей. Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия


Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во времена поэта Роберта Бернса, решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания


Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо является символом Валенсии.

Кимчхи, Корея


Главное место в корейской кухне занимает кимчхи — квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных.

Moules frites, Бельгия


Рыба и морепродукты считаются одним из ключевых ингредиентов в бельгийской кухне. Именно с использованием даров моря и готовится популярное национальное блюдо moules frites. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд


Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой. В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

Путин, Канада


Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевало популярность. Пути́н включает картофель фри, который посыпают рассольным сыром и дополняют сладковатой подливкой.

Карривурст, Германия


На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

Эмпанада, Чили


Пирожок с различными начинками популярен во всей Латинской Америке. В чили же это блюдо считается национальным. Классический пирожок начиняют мелко нарезанной говядиной с луком и оливками.

Банни чау, ЮАР


Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

Венский шницель, Австрия


Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и панировочные сухари. Обжаривается мясо в большом количестве масла и подается с зеленым или картофельным салатом, или же отварным картофелем.

Моле Поблано, Мексика


Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нем местные жители тушат индейку или курицу.

Пастилла, Марокко


Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Готовится он из слоеного теста и начиняется мясом молодых голубей или же курицей, рыбой и субропродуктами

Чили краб, Сингапур


Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным: теперь обжаренный в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а после тушенный в томатном соусе краб является визитной карточкой Сингапура.

Хаукарль, Исландия


Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

Кошари, Египет


Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

Мазгуф, Ирак


Особым образом пожаренная рыба является кулинарным символом Ирака. Рыбу разрезают вдоль хребта, разворачивают как книгу и жарят, насадив на колья, на открытом огне.

Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия


Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Денер-кебаб, Турция


Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей.

Севиче, Перу


Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

Фо, Вьетнам


Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба.

Стегт флэск, Дания


Жареная свинина с картофелем и соусом из петрушки в 2014 году была признана национальным блюдом Дании. Стегт флэск является одним из наиболее популярных датских блюд.

Фейжоада, Бразилия


По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

Няма на ирио, Кения


Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы.

Форикол, Норвегия


Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем.

13 видов жареной курицы со всего мира

Jag_cz/Shutterstock

Автор: Бриттани Дэвис/Обновлено: 10 апреля 2023 г., 17:02 EST

Нет ничего лучше, чем откусить кусочек горячего хрустящего жареного цыпленка. Удовлетворительный хруст, когда вы вонзаете зубы в хрустящую кожуру, чтобы добраться до мягкого, нежного мяса, с которого капает пикантный сок, — это поистине одно из величайших удовольствий в жизни. Добавьте присыпку специальной приправой и острый соус или глазурь, и опыт станет почти эйфорическим. Вызывая воспоминания о летних пикниках, общественных собраниях и ночной тяге, жареный цыпленок является сытной и ностальгической едой для комфорта для многих людей во всем мире.

По всему миру в киосках на углу улицы, в ресторанах быстрого питания и на семейных обеденных столах можно найти уникальные блюда из жареной курицы. К счастью, есть домашние повара, шеф-повара-эмигранты и даже целые ресторанные франшизы, посвященные хрустящей птице, разделяющей как традиционные, так и современные стили любимого блюда в разных регионах и странах. С таким количеством способов маринования и приправы фирменный стиль жареной курицы в каждой стране эволюционировал, чтобы отразить ее особую историю, культуру и вкусы.

Южный жареный цыпленок, США

Fierman Much/Shutterstock

Жареный цыпленок по-южному, пожалуй, самый культовый стиль жареной курицы в мире, является визитной карточкой Соединенных Штатов. Замаринованная в пахте курица размягчается, а затем покрывается приправленной мукой, а затем обжаривается до хрустящей корочки и становится золотисто-коричневой. Традиционно курица разделяется на грудку, крылья и бедра для жарки и подается в сочетании с белым и/или темным мясом. От сетей быстрого питания до известных соул-ресторанов жареный цыпленок — любимое блюдо, которое говорит о сердце южной кухни.

До того, как жареный цыпленок стал основным продуктом питания и летних обедов, его использовали для особых случаев и воскресных обедов. Появляясь в книгах рецептов старше, чем Конституция, происхождение южной жареной курицы уходит корнями в сложную историю иммиграции и рабства. В своей серии «Кулинарные корни» BBC Travel исследует, как метод приготовления пищи мог прийти с шотландскими поселенцами в Новый Свет. Однако это блюдо неразрывно связано с афроамериканской историей и темной главой рабства в Соединенных Штатах. Ark Republic объясняет, что эти связи, вероятно, начались, когда рабовладельцы делегировали трудоемкую задачу по приготовлению жареного цыпленка чернокожим женщинам, которые овладели этой техникой и передавали ее из поколения в поколение, где она считалась «Птицей Евангелия» из-за ее почитаемого статуса и внешнего вида. Воскресные церковные обеды.

Несмотря на горькое наследие, связанное с рабством и расизмом, жареный цыпленок остается популярным блюдом в сообществах по всей Америке, которое утешает и объединяет людей. Жареный цыпленок по-южному, будь то упакованный в жирную коробку для еды на вынос, сложенный на подносе на семейном празднике или с любовью приготовленный дома для ужина в выходные дни, является иконой американской кулинарии.

Крылья Баффало, США

Axel Mel/Shutterstock

Крылья Баффало, которые являются одним из основных продуктов футбольных боксов и спортивных баров, представляют собой уникальный стиль жареного цыпленка, рожденный из-за путаницы с доставкой и ночной тяги. Крылья Баффало в стиле Баффало могут вызвать у любого человека слюнки после того, как их жарят во фритюре. Но что также добавляет им уникальности, так это не такой уж секретный соус, приготовленный из красного перца, сливочного масла и, как вы уже догадались, острого соуса, которые вместе образуют тот культовый соус, который вы знаете как соус Баффало. Несмотря на то, что в пабах и спортивных барах по всей стране можно найти бесчисленное множество вариаций и вкусов крылышек, оригинальное крылышко Баффало занимает особое место в кулинарной истории Соединенных Штатов.

Как и любая хорошая история о происхождении, эта история имеет несколько разные версии, но основные факты остаются прежними. Крыло Баффало было изобретено Терессой Беллиссимо в 1964 году в семейном баре Anchor Bar в Буффало, штат Нью-Йорк. Муж Терессы, Фрэнк, вспоминал, что крылышки были изобретением, порожденным необходимостью, поскольку бар случайно получил партию крыльев, а не обычный выбор других частей курицы. Ее сын, Доминик, утверждал, что острые крылышки, подаваемые с голубым сыром и сельдереем, были созданы, чтобы утолить ночную тягу после ночной выпивки с друзьями. Вскоре пикантные куриные крылышки стали популярными, появившись в меню по всей стране и вдохновив на многочисленные фестивали, конкурсы и праздники. С 1977, город Буффало празднует свой ежегодный День куриных крылышек 29 июля в честь одноименного блюда.

Карааге, Япония

Kravtzov/Shutterstock

От тэмпуры до кацу Япония славится своей любовью к жареным блюдам, особенно к карааге, уютному блюду, которое обычно подают в ресторанах идзакая по всей стране. Карааге готовится из кусочков куриных бедрышек размером с укус, маринованных в соевом соусе, саке, мирине и приправах для смягчения мяса. Затем кусочки покрывают пшеничной мукой или картофельным крахмалом, обжаривают во фритюре и подают с майонезом из кеупи и лимоном (согласно Japan Experience). Официальная ассоциация карааге в Японии присваивает стандарты и рейтинги ресторанам, где подают это блюдо, и объявила город Накацу одним из лучших мест, где можно насладиться любимой едой (через Washington Post).

Карааге — это жареный цыпленок, приготовленный по разным рецептам, который едят отдельно в качестве уличной еды, добавляют в сытную тарелку с рисом или подают с холодным пивом. Хрустящие, нежные кусочки курицы нравятся как детям, так и взрослым, их можно найти в школьных обедах и в меню баров, вызывая ностальгию по детству и воспоминания о хороших временах в компании друзей.

Yangnyeom-chicken, Южная Корея

Koarakko/Shutterstock

По мере того, как K-Pop и корейские дорамы пробивались на мировую арену, то же самое происходило и с хрустящей, липкой и сладкой корейской жареной курицей. Корейская жареная курица, которую иногда называют другим KFC, стала широко популярной как в Корее, так и за ее пределами. С целым рядом вариаций, появляющихся в многочисленных закусочных жареной курицы по всей Корее и по всему миру, самой популярной остается курица яннём, приправленные и жареные кусочки курицы с тонкой хрустящей корочкой, покрытые острым, сладким и острым соусом. (через CNN Travel). Чтобы приготовить яннём-курицу, кусочки курицы обваливают в муке и картофельном крахмале, дважды обжаривают и заливают красным чесночным соусом, приготовленным из кетчупа, специй и кочхуджан, ферментированной пасты из красного чили, часто используемой в корейской кухне.

Хотя во многих странах любят жареную курицу с холодным пивом, Южная Корея вывела это культовое сочетание на новый уровень, сделав его национальным развлечением. Chimaek, фраза, сочетающая корейские слова, обозначающие курицу и пиво, относится к культурному феномену употребления жареной курицы в сопровождении пива как способ расслабиться и собраться с друзьями. Chimaek продолжает развиваться как уникальная часть корейской культуры питья и питания.

Ян Су Цзи и Да Цзи Пай, Тайвань

Romix Image & CHEN MIN CHUN/Shutterstock

Жареный цыпленок является фаворитом уличной еды во многих культурах, но нигде это так не проявляется, как в оживленных придорожных магазинах Тайваня и на ночных рынках. Yan su ji — это закуска из жареной курицы размером с укус, которая приобрела популярность примерно в 1970-х годах, и ее можно найти среди переполненных киосков в этих оживленных местах сбора. Ян су дзи, представленный в западном стиле как курица с попкорном, представляет собой небольшие кусочки курицы, маринованные в специях и рисовом вине, а затем покрытые крахмалом из сладкого картофеля перед жаркой. Блюдо завершается посыпкой порошком из пяти специй, сычуаньским перцем, порошком чили, жареными листьями базилика или кусочками жареного чеснока. Этот тайваньский жареный цыпленок обычно подается в бумажных пакетах, чтобы его можно было легко перекусить без грязных соусов или соусов (через NY Times).

Жареный цыпленок настолько популярен на Тайване, что известен не одним, а двумя уличными блюдами с жареным цыпленком. Да цзи пай — это массивная жареная куриная котлета, также популярная на ночных рынках Тайваня, Гонконга и Малайзии, которая приобрела известность в 1990-х годах. Чтобы приготовить да дзи пай, куриные грудки натирают маслом и растирают, а затем маринуют в вине и специях. Огромные кусочки курицы панируют в муке или крахмале из сладкого картофеля, а затем обжаривают до хрустящей золотистой корочки. Как и ян су цзи, да цзи пай также посыпают порошком из пяти специй или сычуаньским перцем.

Хрустящая курица по-кантонски, Китай

Bao zhonghui/Shutterstock

Сильно отличаясь от кисло-сладкого цыпленка генерала Цо, которые популярны в китайских меню еды на вынос в Соединенных Штатах, цыпленок по-кантонски представляет собой традиционное блюдо из жареной курицы с уникальным методом приготовления и вкусовым профилем. Этот стиль жареной курицы, который часто используется для праздников и особых случаев из-за сложного процесса, известен своим балансом и контрастом вкусов и текстур.

Приготовление жареного цыпленка занимает несколько часов, но оно того стоит. Как правило, курицу сначала готовят на пару, а затем дают ей высохнуть в течение нескольких часов. После того, как курица высохнет, ее можно жарить во фритюре, поворачивая курицу по мере необходимости, чтобы получить ровную золотистую корочку, которая только усиливается сахаром, посыпанным сверху, и уксусом, сбрызнутым сверху. Это восхитительное китайское блюдо, к которому мы возвращаемся не просто так.

Аям Горенг, Индонезия и Малайзия

jepretan_ibu/Shutterstock

Ayam goreng буквально переводится как «жареный цыпленок» как на индонезийском, так и на малайском языках. Это популярное блюдо уличной еды в этом регионе. Считается, что это блюдо появилось в середине 20-го века, с тех пор оно стало иконой индонезийской и малазийской кухонь (через 196 вкусов). Этот стиль жареной курицы уникален в своем приготовлении, поскольку перед жаркой ее маринуют и предварительно готовят в ароматном бульоне. Чтобы приготовить аям горенг, делают пасту из свежего лука-шалота, чеснока, калгана, куркумы, семян кориандра, сахара и тамариндовой пасты, хотя региональные вариации могут включать различные комбинации специй. Курица тушится в бульоне, приготовленном из ароматной пасты, лемонграсса и индонезийского лаврового листа, благодаря чему блюдо приобретает свой фирменный цвет и текстуру. Кожа приобретает золотистый оттенок от куркумы, а мясо курицы остается ароматным и мягким. После приготовления в бульоне курицу обжаривают до хрустящей корочки и подают с лаймом и пастой из чили, называемой самбал.

Аям горенг — это что-то вроде общего термина для обозначения жареного цыпленка с широким разнообразием региональных версий, включающих различные ингредиенты и приправы, приготовленные немного по-разному. Например, в некоторых версиях курицу готовят в кокосовом молоке или кокосовой воде вместо простой воды или бульона. Яванская версия включает обваливание курицы в грубых панировочных сухарях перед жаркой, чтобы придать ей уникальную хрустящую текстуру. Вариации аям горенг часто подают отдельно или в сопровождении риса и овощей.

Цыпленок 65, Индия

Santhosh Varghese/Shutterstock

Хотя рецепт цыпленка 65 общеизвестен как творение А.М. Бухари для отеля Бухари в 1965 году, мифы и заблуждения о происхождении блюда продолжают циркулировать. Times of India исследует историю культового блюда и то, как оно получило свое название, с помощью различных теорий: от разрезания курицы на 65 кусков или маринования в течение 65 дней до появления 65-го пункта в меню или наличия 65 ингредиентов. На самом деле, этот фирменный стиль жареной курицы был назван в честь года его изобретения, 19.65, за которым последовали другие, менее популярные версии, в том числе цыпленок 72, 82 и 90.

Демонстрируя особый вкусовой профиль южно-индийской кухни, цыпленок 65 готовится путем маринования кусочков бескостной курицы в специях и йогурте. затем посыпать их рисовой мукой перед обжариванием во фритюре. Блюдо заправлено смесью зеленого перца чили, измельченного чеснока и листьев карри. С момента своего создания курица 65 стала широко известна, и ее часто можно встретить в меню индийских ресторанов в США и во всем мире.

Курица по-киевски, Украина и Россия

nelea33/Shutterstock

Курица по-киевски, подаваемая высокопоставленным лицам в Москве и в качестве замороженного полуфабриката, в свое время приобрела множество обличий. Курица, приготовленная путем раскатывания филе грудки и обваливания его в холодном масле, покрывается яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаривается. Происхождение этого стиля жареной курицы связано с темной историей политики и разногласиями по поводу собственности. NPR рассказывает запутанную историю восточноевропейской комфортной еды, начиная с ее корней во французской кухне и заканчивая спорными версиями в Европе и Соединенных Штатах.

Несмотря на споры о принадлежности ресторана, котлеты по-киевски тесно связаны с французской кухней. В 19 веке русская аристократия увлеклась французской кухней и часто отправляла поваров в Париж для обучения. Французское блюдо suprême de poulet является предполагаемым предшественником русской версии, известной как Михайловская котлета. Парижское блюдо было приготовлено из телятины, но русские повара использовали курицу, деликатес того времени. Блюдо приобрело популярность, и в конечном итоге его подавали лидерам Советского Союза на государственных обедах. В годы после Второй мировой войны это блюдо стало появляться в ресторанах Нью-Йорка, где оно было переименовано в котлету по-киевски, возможно, для привлечения иммигрантов из России и Украины. Котлета по-киевски вернулась в Европу, где различные приготовления продолжали вызывать недовольство. Украинские повара сделали его просто, с начинкой только из сливочного масла, порицая американцами и британцами русское добавление сыра или чеснока и петрушки. Пик популярности пришелся на середину 20 века, котлеты по-киевски вышли из моды, отправившись в отдел морозильной камеры. Тем не менее, это легендарное блюдо возродилось, и в меню по всей Европе появились современные версии.

Бакхендль, Австрия

Сергей Коваль/Shutterstock

Подобно немецкому шницелю, который традиционно готовят из телятины, австрийская версия жареного цыпленка — это классическое блюдо, которое когда-то предназначалось для высшего класса (через Perceptive Travel). Бэкхендл, венский деликатес с 18 века, готовится путем натирания небольшого цыпленка лимонным соком и приправами, которые затем разрезают на куски и либо оставляют целыми, либо иногда обваливают и расплющивают. Кусочки обмакивают в яичном растворе и муке, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают. В первоначальном виде блюдо часто подавали с жареными субпродуктами, в том числе с куриным сердцем и печенью. Современные версии бэкхендла обычно сопровождаются дольками лимона, жареными листьями петрушки и австрийским картофельным салатом (через Taste Atlas). Благодаря центральному расположению Австрии в Европе, это блюдо носит несколько разных названий в соседних странах, в том числе backhuhn или backhähnchen в Германии, poulet frit a la Viennoise во франкоязычных регионах или жареный цыпленок по-венски на английском языке. Бакхендль — популярное блюдо в соседней Германии, его часто можно встретить на праздновании Октоберфеста в Мюнхене.

Pollo Fritto, Италия

Instagram

Популярное блюдо из Тосканы, которым наслаждаются по всей Италии, полло фритто состоит из кусочков курицы, маринованных в оливковом масле, лимонном соке и травах, погруженных в кляр и обжаренных во фритюре. Блюдо приправляется просто солью и подается с ломтиками лимона и петрушкой (через Атлас вкуса). Подобную версию блюда часто подают в еврейско-итальянских семьях на Хануку, добавляя мускатный орех в смесь приправ. В своей книге «Новый средиземноморский еврейский стол» Джойс Гольдштейн описывает особое значение этого праздничного блюда.

Еврейские кулинарные традиции наряду с традиционными итальянскими методами занимают важное место в кулинарной истории Италии. Поскольку Ханука посвящена маслу, чудесным образом поддерживающему горение меноры в течение восьми дней, жареная пища играет центральную роль в праздновании. В дополнение к pollo fritto, жареные блюда, которые итальянские евреи подают на Хануку, включают carciofi alla Giuda, который является наиболее известным и состоит из хрустящих жареных артишоков; торцелли, обжаренный во фритюре кудрявый эндивий; fritto misto , жареная смесь, которая может включать в себя рыбу или овощи в ассортименте; и frittelle di zucca или оладьи из тыквы, популярные в регионе Венето в Северной Италии (через NPR).

Chicharrón de Pollo, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико и Куба

Instagram

Чичаррон-де-полло, который часто можно найти на прилавках пляжей в Доминиканской Республике, а также в ресторанах и продуктовых лавках в Пуэрто-Рико и на Кубе, доставляет простое удовольствие. Курица, обычно мясо бедра, отделяется от костей и нарезается на мелкие кусочки с кожей. Кусочки курицы маринуют, обваливают в приправленной муке и жарят, а затем подают просто с дольками лайма. Когда кожа не повреждена, между мякотью и кожей создается воздушный карман, что обеспечивает легкую хрустящую текстуру. Доминиканская кулинария описывает, как это блюдо менялось с течением времени в различных версиях, включая маринады из соевого соуса и рома, панировку из крошек крекеров или приправленные паприкой. Варианты этого блюда популярны на Карибах, а в некоторых частях Центральной и Южной Америки его можно найти приправленным или маринованным в цитрусовом соке, чесноке, соевом соусе, черном перце или роме.

Коксинья, Бразилия

jrslompo/Shutterstock

Одна из самых популярных уличных блюд в Бразилии, coxinha — это незабываемое лакомство из жареной курицы, приготовленное из куриных бедрышек, которые подаются в форме голени. Созданный, чтобы удовлетворить прихоти маленького принца, согласно легенде, coxinha означает «маленькое бедро», имея в виду как мясо, так и форму блюда. Состоящие из двух частей, теста и начинки, коксинья больше похожи на крокеты, чем на традиционные жареные цыплята. Однако эта сальгадо, или пикантная закуска, настолько популярна, что было бы упущением ее исключить. Чтобы приготовить тесто, куриный бульон смешивают с маслом, мукой, картофелем или маниокой. Измельченные куриные бедра смешивают с луком, чесноком, зеленью и мягким местным сыром, называемым катупири, для создания начинки. Тесто начиняют и формируют, затем перед обжариванием обваливают в яйце и обваливают в панировочных сухарях. Coxinha часто подают с бразильским соусом винегрет, острым соусом или кетчупом (через Taste Atlas).

Хотя теперь их можно найти по всей Бразилии, одна из версий истории происхождения коксиньи начинается с королевской семьи. Как гласит история, сын Изабеллы, императорской принцессы Бразилии, любил есть куриные ножки. Но однажды повар сбежал и решил превратить целую курицу в форму голени из теста и кусочков курицы, чтобы успокоить юного принца, создав любимую закуску (через Nobility). Альтернативная история предполагает, что это блюдо было изобретено в Сан-Паулу как дешевая и долговечная закуска для рабочего класса. Независимо от того, какая история является правдой, в Бразилии coxinha — это уникальный стиль жареной курицы, любимый всеми.

21 лучший рецепт курицы по-деревенски (все виды)

  • Фейсбук

  • Флипборд

Хотя существует множество рецептов для других видов мяса, курица является одним из самых универсальных белков, которые мы добавляем в наш список рецептов. Он состоит из темного и светлого мяса с низким содержанием жира. Мы можем приготовить курицу по-разному, и у деревенских поваров со всего мира есть свой любимый рецепт.

У меня курица и пельмени, и хотя мои не такие, как у мамы или бабушки, они согревают холодным вечером.

Деревенская куриная запеканка с запланированными остатками

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт .

Некоторые рецепты становятся лучше на следующий день, а тот, который ждет вас на следующей неделе, после очень долгого дня, является лучшим. Одна из прелестей приготовления блюд из курицы — это множество рецептов, которые вы можете приготовить из нее. При приготовлении составных блюд, таких как курица с рисом или картошкой, несколько кусочков курицы могут приготовить еду на сегодня или на другой вечер, если вы знаете, что делать.

Вот что вы получите с этим рецептом, инструкции о том, как приготовить сегодня ужин, который будет таким же вкусным в следующую среду!

Сытная деревенская курица с соусом

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт .

Соус или глазурь придают курице аромат; однако ничто так не кричит о комфорте, как деревенская курица с соусом. Когда я делаю деревенский соус, я ограничиваю свою приправу небольшим количеством соли и перца. Тем не менее, вы можете добавить травы и специи и добавить шалфей, тимьян, паприку и другие ароматизаторы, чтобы приготовить курицу, которая будет лопаться.

Подается с теплым хлебом и овощами. Курица по-деревенски с соусом по любому рецепту станет сытным и сытным блюдом. Многие рецепты имитируют этот рецепт курицы по-деревенски, и большинство из них похожи, за исключением вашего личного подхода к приправам.

Цыпленок с печеньем

=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Любой ужин, который вы можете приготовить и подать на стол менее чем за час, получает мой голос. Если оно сытное, сытное и с остатками на завтра, это еще лучше. Этот рецепт отвечает всем этим требованиям.

Приготовить его несложно, а печенье по этому рецепту приготовлено с помощью Bisquick, что сокращает время приготовления. Курица по-деревенски и печенье подаются на столах по всему югу, и мы можем проявить творческий подход к тому, что мы с ними делаем. Этот рецепт — пример творчества.

Деревенский соус с жареным цыпленком

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Приготовить соус для запеканки — это одно. Совсем другое дело – идеально прожаренная куриная грудка с белым соусом. Использование куриных грудок без костей вместо кусков целой курицы с костями сокращает время приготовления.

Этот рецепт можно выполнить от начала до конца чуть более чем за полчаса. Подливка готовится из небольшого количества жира со сковороды, куриного бульона и молока. В результате получается кремово-белая подливка, которая идеально сочетается с куриной грудкой, а также с очень сливочным картофельным пюре или рисом.

Острая чаша с курицей по-деревенски

=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Классические рецепты курицы из южной низинной местности родом из прибрежных районов Чарльстона и на юге, в Саванне, штат Джорджия. Country Captain Chicken готовится из куриных бедрышек, приготовленных с помидорами, приправленных карри, паприкой, сладким перцем, изюмом, петрушкой и луком. После приготовления из куриного пота и помидоров получается хороший соус для курицы и риса, который вы подаете к ней.

Цыпленок Деревенский капитан — блюдо с ярким вкусом, и не все любят карри. Однако, как и все рецепты, вы можете сделать его как есть или изменить по своему вкусу.

Курица по-деревенски с рисом на скорую руку

=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Как и курицу по-деревенски, курицу по-деревенски с рисом можно приготовить менее чем за час, и это блюдо можно приготовить в одной кастрюле, что означает меньше очистки. Ура! Этот рецепт похож на курицу деревенский капитан; однако он не такой острый. Если у вас есть дети, это лучший вариант.

В этом блюде вы готовите рис с помидорами и курицей, и получается больше похоже на запеканку, чем на тушеное мясо. Его легко готовить, хранить, и, вероятно, завтра он будет лучше, чем сегодня после смешения вкусов.

Курица по-деревенски со сливками и овощами

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Рецепт для медленного приготовления, который можно приготовить за 10 минут, курица по-деревенски со сливками и овощи сделают вашу жизнь проще. Представьте, что вы входите в дверь с запахом жареной курицы, зная, что ужин готов. В рецепте используются куриные грудки, но при желании вы можете заменить их более дешевыми куриными бедрами.

Соус готовится из подливной смеси и сметаны, аля бефстроганов. Добавление сметаны в соус делает его более легким, а кислинка придает интересный вкус.

Курица по-деревенски – курица в одной кастрюле

=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Куриная солянка по-деревенски – это еще один рецепт, приготовленный в одной кастрюле. Вы делаете этот рецепт с куриными четвертинками, приготовленными с юконским золотым картофелем, луком, морковью, травами, специями и стаутом. Да, стаут, но немного, потому что вам нужно ровно столько, чтобы придать этому рецепту его неповторимый вкус.

Этот рецепт напоминает мне мой рецепт тушеной говядины, за исключением комбинации трав, и он был бы великолепен со свежей буханкой хрустящего хлеба.

Курица в мультиварке с соусом

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Еще одно превосходное блюдо в мультиварке, курица в мультиварке и соус, готовится менее чем за десять минут. Он готовится из соуса, куриного супа и грудки без кожи и костей, что делает его относительно легким. Если подавать с картофельным пюре или рисом с овощами, сытная еда не займет у вас весь день, чтобы приготовить ее.

Ну да, будет, но тебе не придется присматривать за ним весь день, ура! При приготовлении курицы и других блюд использование подливных смесей, консервированных супов и других быстрых способов сокращает время подготовки и приготовления. Это также означает, что вам не нужно столько разных ингредиентов.

Запеканка из курицы и кукурузного хлеба — это самое деревенское блюдо

=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Нет ничего более деревенского, чем кукурузный хлеб, и если его смешать с курицей и запечь вместе, все, что вам не хватает, это гарниры. Как и в рецепте мультиварки выше, вы можете использовать куриные крылышки, как указано в рецепте, или вы можете использовать гриль или консервированную курицу. Запеканка из курицы и кукурузного хлеба очень похожа на куриную запеканку в горшочках или печенье.

Однако начинка из кукурузного хлеба придает ему совершенно другой вкусовой профиль, который заставит вашу проголодавшуюся компанию вернуться снова и снова.

Домашний пирог с курицей в горшочках

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Я пользуюсь этим рецептом уже много лет. Однако, когда появились новые продукты, я изменила этот классический рецепт Бетти Крокер, используя готовое тесто для пирогов. Потому что, несмотря на то, что я могу испечь идеальный бисквит и прекрасные пирожные, тесто для пирога — это вызов.

Итак, я давно бросила полотенце и бесстыдно потянулась за помощью на кухне, когда меня позвали. Вы можете приготовить этот рецепт со свежеприготовленной курицей, индейкой, курицей-гриль или консервированной курицей. Во всяком случае, вы делаете это; этот куриный пирог не будет существовать долго, как только его аромат распространится по вашему дому.

Котлета по-киевски

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Котлета по-киевски, как и курица кордон блю, — это рецепт, который кричит: «Я особенный, потому что, честно говоря, это так. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете пройти от начала до конца за час и преподнести особое блюдо своей семье и друзьям. Ингредиенты простые и без кожи; куриные грудки без костей – основа рецепта.

Прочие ингредиенты просты и включают масло Land O’Lakes, взятое из их архивов. Единственный предмет, который вы не можете держать в своей кладовой, — это панировочные сухари Панко, которые придают курице приятный хруст.

Запеченный цыпленок по-деревенски с соусом

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Как и многие рецепты, приготовленные здесь, запеченный цыпленок по-деревенски с соусом также является утешительной пищей. Это идеальная еда для холодной погоды, если вы добавите печенье и пару овощей. В этом рецепте используется сливочный сыр, из которого получается хорошая подливка для курицы, если его смешать со сливками из сельдерея или куриным супом.

Вы можете найти другие рецепты, подобные этому, с помощью быстрого поиска. Тем не менее, его относительно легко приготовить, он занимает менее часа, и вы будете использовать суп и сливочный сыр для приготовления соуса, что сэкономит время.

Куриный суп по-французски

=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Бывают дни, когда тарелки куриного супа, кусочка хрустящего хлеба и бокала вина достаточно, чтобы утолить голод. Этот крепкий, ароматный французский деревенский куриный суп удовлетворит это желание. Он готовится из куриных бедрышек, целой курицы, овощей, небольшого количества горчицы, лука-порея и эстрагона.

Это сочетание вкусов приготовлено из банки куриного супа с лапшой в бакалейной лавке. Вместо этого французский деревенский куриный суп больше похож на тушеную курицу с жидким соусом, крепкий и питательный.

Курица по-деревенски с рисом для простого сытного блюда

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Я никогда не готовила именно по этому рецепту. Тем не менее, я сделал другие, как это. Этот рецепт требует консервированного супа, смешанного с рисом, чтобы сформировать основу для нашей курицы.

После смешивания супа и риса вы кладете курицу поверх смеси и запекаете около полутора часов. Этот рецепт курицы по-деревенски требует немного больше времени, чем некоторые другие рецепты; однако ожидание стоит такого блюда. В сочетании со свежими овощами и хлебом вы получите сытное, питательное и недорогое блюдо.

Пушистая деревенская курица с клецками

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Опять же, у меня есть свой вариант курицы с клецками, и я дам вам рецепт; однако моя проблема больше связана с ощущением и внешним видом, чем с измерением. Этот рецепт поставляется с размерами и настолько близок к моему, что я чувствую, что один из нас заглядывал другому через плечо. Тем не менее, возможно, это всего лишь работа двух хороших поваров с похожими вкусами.

Добавление пахты к этим клецкам делает их пышными и придает всей кастрюле глубину вкуса, которой нет в других курицах и клецках.

Цыпленок, запеченный по-деревенски

=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Если вы хотите запеченного цыпленка, но у вас нет двух-трех часов, необходимых для его запекания, приготовление цыпленка может сократить время приготовления. Для приготовления шлепка необходимо удалить позвоночник курицы. Затем вы ломаете грудину, что позволяет положить курицу на противень.

Обильно натрите курицу маслом и свежими травами, и когда вы закончите, у вас будет один из самых лучших жареных цыплят, который вы когда-либо ели, за гораздо меньшее время, чем запекание курицы целиком.

Простой домашний цыпленок Жареный цыпленок

=> Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

В другом рецепте курицы с соусом вместо кукурузных хлопьев или панировочных сухарей в качестве покрытия используется пахта, яйца и мука. Однако, опять же, это вопрос вкусового профиля. Мука для жареного цыпленка приправлена ​​паприкой, черным перцем и луковым порошком, что придает блюду пикантный вкус.

В сочетании с большой ложкой подливы, картофельным пюре и овощами, они являются комфортной едой из всех продуктов для комфортного отдыха. Они подходят для холодного зимнего вечера или воскресных гостей.

Куриная запеканка со сливками

=> Щелкните здесь, чтобы посмотреть рецепт

Куриный суп с лапшой — одно из моих любимых блюд, и куриная запеканка не отстает от нее. Эта особая версия куриной запеканки включает аромат имбиря и бекона, что придает ей интересный оттенок. Это требует больше подготовки, чем некоторые из рецептов здесь, и на приготовление уйдет больше часа, так что это не быстрое блюдо, но оно очень ароматное.

Тем не менее, большую часть приготовления можно сделать заранее, а фактическое время приготовления составляет менее полутора часов, и его лучше всего подавать с рисом.

Куриное рагу со сливками

=> Рецепт

Нажмите здесь. Это восхитительное рагу можно приготовить за час, а затем довести до готовности на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.