Содержание
Куриное филе с грибами по-строгановски, пошаговый рецепт на 1237 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в специях по-индийски
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простое и всем известное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Куриное филе-350 г,
Грибы-шампиньоны-200 г,
лук-1 шт.,
чеснок -2 зубчика,
сметана 15% — 3 ст. ложки,
помидоры без кожицы- 150 г,
Соль, перец, травы по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриное филе нарезаем соломкой, грибы-шампиньоны — ломтиками, а лук и чеснок измельчаем по желанию.
В растительном масле поджарить куриное филе, добавить грибы, соль, перец, прованские травы. Немного потушить.
Через 10-15 минут добавляем сметану, через 5 минут — помидоры или томат. Жарим еще 5 минут и блюдо готово!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьбез масла
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриное филе, запеченное с грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLento4ka0138
Содержание
- Подготовим филе.
- Подготовим начинку.
- Начиняем филе.
- Подаем куриное филе, запеченное с грибами
Запеченное куриное филе – это блюдо, которое по нраву многим. Легкая текстура мяса, его не жирность и легкая усвояемость являются основными критериями выбора. К тому же, курица, запеченная в духовке, очень ароматна и вкусна. Сочетание куриного филе и грибов, порадует вас и ваших близких, а также дополнит или украсит любой стол.
Подготовим филе.
Куриное филе нужно разморозить и тщательно промыть в воде. Далее кусочки накрываются пищевой пленкой и отбиваются кухонным молоточком. Стоит отметить, что филе является очень мягким и нежным, поэтому сильно его отбивать не нужно – могут появиться дырки. Необходимо контролировать силу и частоту ударов. После этого, мясо нужно посолить и поперчить и оставить в таком виде на 5 минут.
Подготовим начинку.
Лук необходимо нарезать некрупными кубиками, а чеснок пропусти через пресс. Грибы-шампиньоны нужно очистить от кожуры, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а сами шампиньоны заметно потеряют в объеме и размере. Перекладываем массу из сковороды в тарелку, добавляем чеснок и немного 50 грамм тертого сыра. Все тщательно перемешиваем.
Начиняем филе.
На край куриной отбивной ложкой выкладываем немного грибной начинки и равномерно распределяем ее по всей длине кусочка. Далее сворачиваем филе по подобию рулетика. Если он не держится, то его можно скрепить, проколов с обеих сторон зубочистками или же обмотать нитью. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем начиненное мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Подаем куриное филе, запеченное с грибами
На противень или форму, смазанную маслом, выкладываем филе с грибной начинкой. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Сверху каждый кусок курицы смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него тертый сыр. Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем при температуре около 200 градусов в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде с любым овощным гарниром или же в охлажденном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
– — Есть еще один быстрый способ приготовления такого блюда. Куски филе выкладываются вплотную друг к другу на противень. Сверху на всю поверхность выкладывается начинка, после чего все вновь покрывается куриными отбивными. Нужно учитывать, что в таком виде блюдо выпекается в духовке 40 минут.
– — Во время приготовления филе вы можете использовать любые специи и пряности по вашему вкусу, так как они лишь добавят пикантности вкусу блюда.
– — Шампиньоны являются наиболее гармоничными со вкусом куриного мяса, хотя при желании вы можете использовать и другие виды грибов. Также блюдо можно приготовить с маринованными грибами.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
20-минутный рецепт курицы со сливками и грибами за 20 минут: что такое ужин | Птица
Сочные кусочки цыпленка в ароматном сливочно-грибном соусе – это то, что нужно для ужина. Почему? Потому что этот ужин из курицы готовится за 15 минут на одной сковороде и имеет потрясающий вкус.
Возьмите ручку для списка покупок для этой легкой курицы с грибами. Вам понадобятся куриные грудки или бедра без костей, чесночный порошок, сухая итальянская приправа, сливочное или оливковое масло, свежие грибы, лук, свежий чеснок, густые сливки и сыр пармезан. (Спорим, у вас уже есть много этих ингредиентов на вашей кухне!).
Если вы не любите грибы, вы их исключите! Курица по-прежнему будет сливочной, ароматной и вкусной. Подавайте этот простой рецепт курицы с грибами с макаронами или рисом, чтобы пропитаться соусом.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок или куриных бедрышек без костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чашки густых сливок или пополам
- 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
Вот как это сделать:
- Приправить курицу солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется, примерно 5-7 минут. Снимите на тарелку.
- Добавьте грибы и лук. Варить до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Приправить солью и перцем.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки и пармезан. Варить, помешивая, около 2 минут до загустения. Добавьте больше соли и перца, если необходимо.
- Положите курицу в соус и готовьте еще около 1 минуты. При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с рисом или макаронами.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за Amazon.com и дочерние сайты.
Сковородки
$10 и выше
Итальянской приправы
$3 и выше
Чесночный порошок
$3 и выше
Оливковое масло
$4 и выше
Рис
$2 и выше
Макаронные изделия
$1 и выше
- Теги
- прием пищи за 20 минут
- 20-минутный рецепт
- курица
- куриная грудка
- курица-рецепты
- легкие рецепты
- еда
- курица-гриб
- одна кастрюля
- рецепты на одной сковороде
- один горшок
- рецепты в одном горшке
- рецепты
- что на обед
Цыпленок с грибами — французская классика
Перейти к рецепту
Курица с грибами. Основное блюдо, которое снова и снова изобретается на моей кухне.
Я люблю курицу, но только куриные бедра. Есть что-то в богатстве мяса.
Нежный и такой универсальный. И затем, к ужасу моей семьи, я тоже люблю кожу. Красиво хрустящая куриная шкурка никогда не оставляла меня без присмотра надолго.
Но я ухожу от насущной темы: курица с грибами .
Очень изысканный и вкусный рецепт, который готовится в двух сковородках, а затем переливается в одну. Никакой суеты, никакой суеты, так как он может попасть с плиты на ваш стол в сковороде, в которой вы его приготовили.
Если вам не нравятся бедра, вы можете заменить их куриными грудками.
Однако добавьте еще вина, чтобы грудки оставались влажными.
Прежде чем я начну готовить, позвольте мне поделиться несколькими советами о грибах, выбранных для этого рецепта.
Грибы Бэби Белла
Я люблю грибы, а шампиньоны Бэлла такие вкусные, экономичные и с ними легко работать. Поэтому украшаю мою кухню часто.
Грибы Baby Bella, также известные как грибы кремини. Крошечные съедобные грибы с круглой верхушкой и крепким пикантным вкусом.
Производятся из одного и того же сорта белодонных грибов, но их собирают, когда они более зрелые, что придает им более глубокий вкус.
Кроме того, это тот же сорт итальянских грибов портобелло, но на более ранней стадии.
Грибы Белла имеют более землистый и мясистый вкус, который отлично сочетается с дичью, тушеным мясом, овощами и насыщенными соусами.
Очень нежный гриб, ножки такие же нежные, как и шляпки; таким образом, вы можете наслаждаться целым грибом при использовании в своих рецептах.
Их можно есть сырыми в салате или готовить по этому рецепту.
Низкокалорийные и богатые питательными веществами, они являются фаворитами большинства популярных диет.
Если малышку Беллу не найти, их можно заменить белыми грибами, хотя вкус будет не таким насыщенным.
Как выбирать грибы и ухаживать за ними
При покупке грибов убедитесь, что шляпка красивая и мягкая, без повреждений и сухости. Они должны быть твердыми, пухлыми и легкими. Никогда не бывает мягким или губчатым.
Переверните гриб и проверьте шляпку и ножку. Между колпачком и стеблем не должно быть визуального просвета. Это признак того, что ваш гриб свежий.
Если вы видите мякоть или мембраны, гриб начал разлагаться, и вы должны быть осторожны при его употреблении в пищу.
Храните грибы в оригинальной упаковке или бумажном пакете и наслаждайтесь ими до одной недели в холодильнике.
Грибы не моем, так как они губчатые и будут удерживать воду, которая не поможет в процессе приготовления и не станет хрустящей.
Аккуратно протрите крышки и ножку бумажным полотенцем, чтобы удалить все загрязнения. Вы можете увлажнить полотенце, но очень слегка.
При очистке тряпкой часть пленки колпачка отойдет, не беспокойтесь; это не повредит вашему блюду, и это совершенно обычное явление.
Никогда не замораживайте свежие грибы. Тем не менее, вы можете обжарить их и хранить в морозильной камере до месяца.
Вот несколько полезных советов по ингредиентам, необходимым для приготовления курицы с грибами по этому рецепту.
Это краткое введение. Пожалуйста, прочитайте рецепт для получения полных инструкций.
Этот рецепт куриных бедрышек прост и требует нескольких ингредиентов для его приготовления.
Несоленое сливочное масло : дает вам полный контроль над общим вкусом вашего рецепта, позволяя проявиться естественному вкусу вашей пищи.
Куриные бедра: с кожей и костью. Кожа предотвращает подгорание и высыхание курицы после начала процесса приготовления.
Мука: небольшое количество, чтобы обвалять курицу, чтобы за одно приготовление образовалась хрустящая корочка.
Белое вино: Используйте именно то вино, которое вы хотели бы пить. Вино играет такую важную роль в кулинарии. Поэтому это должен быть тот, который вам нравится и полный тела.
Грибы: См. выше, как выбрать их для ваших кулинарных нужд.
Оборудование, необходимое для приготовления этого восхитительного блюда
Я рекомендую только то, что использую и люблю.
Сковородки : Вам понадобится две. Один для курицы с хорошо подогнанной крышкой и один для грибов.
Ремешки: мой любимый кухонный инструмент. Легче хватать пищу, а не протыкать ее, благодаря чему все соки останутся внутри курицы и сохранят ее нежность.
Советы по приготовлению и пошаговые инструкции по приготовлению этого замечательного рецепта курицы с грибами.
Как и при любом приготовлении пищи, подготовьте все ингредиенты перед приготовлением.
Начните готовить курицу, которая готовится дольше всего.
- Удалите весь лишний жир с куриных бедер, следя за тем, чтобы не повредить кожу с мяса бедра.
- Будьте очень щедры, приправляя солью и перцем.
- Используйте универсальную муку для панировки курицы и стряхните излишки.
- Растопить несоленое сливочное масло и разогреть масло в сковороде. Вы не хотите добавлять лишнюю соль в блюдо. Если у вас есть только соленое масло, будьте внимательны, чтобы не пересолить курицу.
- Положите курицу кожей вниз и доведите до золотистого цвета.
Нам всем хочется подвигать и потрогать курицу, когда она жарится на сковороде. Пожалуйста, не делайте этого.
Перемещая и поднимая его, мы останавливаем процесс приготовления, который не дает желаемой красивой хрустящей корочки.
Вы поймете, что курица готова к переворачиванию, как только слегка встряхнете сковороду, и кусочки курицы начнут двигаться.
Подготовка и приготовление грибов.
- Я удалил ножки грибов, но вы можете их оставить. Только не забудьте отрезать нижнюю часть, которая соприкасалась с почвой.
- Когда масло растает, добавьте грибы.
- Приготовьте грибы на сильном огне, чтобы они стали хрустящими. Не добавляйте соль до конца приготовления, чтобы они не размокли.
Сочетание курицы и грибов для нашего последнего этапа приготовления
- Добавьте грибы к курице. Добавьте вино и уменьшите огонь до минимума.
- Тушите еще 30 минут.
Пожалуйста, не делайте замены ниже.
- Белое вино обязательно, а сочетание с курицей — идеальное сочетание.
- Не заменяйте вино куриным бульоном. Не тот результат и вкус.
Что подавать к курице с грибами?
В качестве гарнира белый рис с маслом и горошком прекрасное сочетание, как и картофельное пюре.
И, конечно же, вы никогда не ошибетесь, выбрав тушеные овощи или зеленый салат с винегретом.
Если вам понравился этот рецепт курицы с грибами, посмотрите другие мои рецепты:
Салат с грибами и зеленью
Жареная свекла с салатом и Fe ta Cheese
Цыпленок в панировке пекорино с рукколой и салатом «Бэби Грин»
Курица по-мароккански и чернослив
Оборудование, используемое для приготовления этого рецепта
Цыпленок с грибами
Оригинальный рецепт на 4 порции
Размер порции
4
США – метрическая система
несоленое масло
оливковое масло
куриные бедрышки
мука
белое вино
грибы бэби бель
соль и перец
Щедро посолить и поперчить куриные бедра. Обваляйте их в муке и стряхните излишки.
- №
В большую сковороду с плотно прилегающей крышкой добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, а масло будет горячим, но не дымящимся, добавьте курицу кожей вниз. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу.
Тем временем в другую сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
Приправьте солью и перцем и добавьте грибы к куриным бедрам.
Добавьте в сковороду белое вино. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
Посетите мой магазин Amazon Storefron t, чтобы найти мой выбор любимых кухонных принадлежностей. Я рекомендую только то оборудование, которым пользуюсь и которое люблю.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.