Блюда простые и вкусные на ужин: Что приготовить на ужин, 6546 рецептов вкусно и быстро

Курица Текс-Мекс: рецепт пошаговый с видео и фото

вернуться назад

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс». И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.

Для баланса курицу по этому рецепту нужно подать с салатом из мелко нарубленных овощей. Такой салат часто называют «Сальса» и заправляют лимоном. И, конечно, все овощи в составе должны подчёркивать дух мексиканской кухни. Поэтому берем авокадо, спелые помидоры, красный лук, перец и ароматную зелень.

Курицу Текст Мекс можно приготовить для лёгкого ужина, даже если вы соблюдаете диету.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    109 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить курицу Текс Мекс

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Авокадо – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук красный – 70 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Приправа – 0.5 ч.л. для курицы
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт курицы Текс Мекс

    Рецепт курицы Текс Мекс с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для курицы Текст Мекс.

    Нужно купить свежее и хорошего качества куриное филе. Я предпочитаю покупать домашнюю или фермерскую курицу на рынке. И сколько бы я не готовила куриное мясо, оно мне не надоедает. Всё потому что домашняя курица вкусная и сочная, а в сочетании с травами и специями всегда разная и аппетитная.

    Курица в стиле Текс Мекс обязательно должна быть с перчинкой, поэтому в составе присутствует красный перец. Его можно добавить в сухом измельченном виде или нарезать свежий. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений. Также для приправы нужно добавить куркуму, кориандр, черный перец, чеснок. Если у вас есть натуральная приправа для курицы, смело добавляйте и её.

    Для овощного салата выберите спелое и мягкое авокадо, без чёрных прожилок. Также нужно взять сочные помидоры, болгарский перец любого цвета, красный сладкий лук и зелень. Для аромата я буду использовать кинзу, вы можете добавить петрушку или укроп по вкусу.

    Для заправки нам понадобится половина лимона или целый лайм. И хорошего качества оливковое масло.

  • Шаг 2

    Промыть куриное филе, промокнуть бумажным полотенцем и убрать лишнюю жидкость. Нарезать на небольшие пластины толщиной 1,5-2 сантиметра.

  • Шаг 3

    Добавить к куриному филе измельчённый чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Высыпать сладкий перец, красный острый перец, куркуму, кориандр, приправу для курицы в тарелку к куриному филе. Влить 2 столовых ложки оливкового масла и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Оставить мариноваться куриное филе со специями на 20-30 минут. Тарелку с курицей можно накрыть пищевой плёнкой или крышкой.

  • Шаг 6

    Промыть и очистить от семечек сладкий перец. Нарезать его на небольшую соломку, а после покрошить мелким кубиком.

  • Шаг 7

    Очистить спелое авокадо от кожуры, убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкий кубик, схожий по размеру с болгарским перцем. Сразу полить авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.

  • Шаг 8

    Помыть и нарезать помидоры на мелкие кусочки.

    Все овощи должны быть одинакового размера, тогда салат будет смотреться гармонично и очень аппетитно.

  • Шаг 9

    Очистить красный лук от шелухи, мелко покрошить.

    Если лук горький, можно его замариновать в воде с сахаром и уксусом, но только в том случае, если вы не соблюдаете диету и употребляете сахар.

  • Шаг 10

    Промыть, обсушить зелень, удалить жесткие стебельки и мелко покрошить. Я использую кинзу.

  • Шаг 11

    Соединить все овощи, заправить их оливковым маслом по желанию.

    Если хотите сделать овощной салат менее калорийным, можно его не заправлять маслом. Салат будет вкусным и без него за счет маслянистого авокадо и лимонного сока, которым его полили. Добавить соль по вкусу и всё перемешать.

  • Шаг 12

    Обжарить курицу в маринаде на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Так как в маринаде есть оливковое масло, дополнительно смазывать дно сковороды не нужно. Жарить курицу с двух сторон по 2,5-3,5 минуты на среднем огне.

    Если куриное филе нарезано в толщину 1,5-2 см., этого времени вполне хватит. И выкладывать курицу нужно в один слой для быстрой обжарки. Главное, не пересушить куриное филе, оно должно остаться сочным и вкусным.

  • Шаг 13

    Выложить на плоскую тарелку овощной салат. Можно подать курицу Текс Мекс порционно или на одно общее блюдо.

  • Шаг 14

    Выложить горячие, золотистые кусочки куриного филе на овощную смесь. Добавить пару кусочков лимона. Перед едой нужно сбрызнуть лимоном готовое блюдо. Курица в маринаде из специй и чеснока получается невероятно вкусной, румяной и красивой. Овощи придают свежести и сочности блюду. Не бойтесь экспериментировать:)

    Курица Текс Мекс готова. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Что приготовить на ужин: простые и вкусные рецепты

Ищете, что вкусного приготовить на ужин?

Предлагаем вам небольшую подборку вкусных и быстрых в приготовлении рецептов, которые непременно порадуют вас и ваших близких.

1) Картофельные драники

Приготовление:

1. Очистите картофель, натрите его на терке. Слейте ненужную жидкость.

2. Мелко порежьте лук и добавьте в картофелю.

3. В овощную массу добавьте муку, яйцо, перец, соль, а затем перемешайте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте драники как обычные оладьи.

5. Готовые драники подавайте со сметаной или соусом.

2) Блинчики с мясом

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте стакан молока (комнатной температуры), столовую ложку подсолнечного масла, муку с содой и перемешайте.

2. Добавьте в смесь оставшееся молоко. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и можете приступать к жарке блинов.

4. Отваренное мясо прокрутите через мясорубку.

5. Пропассируйте на сковороде лук, добавьте мясо, соль, специи и жарьте около десяти минут. Затем добавьте зелень.

6. Заверните готовую начинку в блины.

7. Подавайте блюдо со сметаной, соусом или зеленью.

3) Болгарский перец, фаршированный кускусом и грибами

Приготовление:

1. Кускус залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и оставьте на пять минут (вода должна покрывать крупу на 1 см). Затем добавьте оливковое масло и оставьте еще на пять минут.

2. Помойте болгарский перец, обрежьте верхушки и очистите его от семян. Запекайте пятнадцать минут при температуре 180°С до полуготовности.

3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Затем нарежьте чеснок, зелень, потрите сыр.

4. Обжарьте шампиньоны и чеснок на оливковом масле. Притрусите паприкой.

5. Смешайте кускус с грибами, зеленью, перцем и солью.

6. Нафаршируйте полученной смесью болгарский перец, посыпьте сыром и запекайте около двадцати минут.

4) Запеканка из цветной капусты

Приготовление:

1. Разберите капусту на соцветия, отварите (около трех минут), откиньте на дуршлаг.

2. Нарежьте зелень.

3. Приготовьте соус: растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте одну-две минуты. Влейте теплое молоко. Готовьте до загустения и повления пузырьков, затем сделайте огонь меньше и оставьте еще на две минуты.

4. Сыр натрите на терке. Половину добавьте в соус, поперчите, посолите и перемешайте.

5. Поместите капусту в форму, посыпьте зеленью, полейте соусом и поставьте в духовку на тридцать минут ( 180°С).

6. Готовьте до появления золотистого цвета. За десять минут до готовности присыпьте сыром.