Содержание
Курица Текс-Мекс: рецепт пошаговый с видео и фото
вернуться назад
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс». И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.
Для баланса курицу по этому рецепту нужно подать с салатом из мелко нарубленных овощей. Такой салат часто называют «Сальса» и заправляют лимоном. И, конечно, все овощи в составе должны подчёркивать дух мексиканской кухни. Поэтому берем авокадо, спелые помидоры, красный лук, перец и ароматную зелень.
Курицу Текст Мекс можно приготовить для лёгкого ужина, даже если вы соблюдаете диету.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
2 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
109 ккал
Распечатать
Как приготовить курицу Текс Мекс
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Авокадо – 100 г
- Перец сладкий – 100 г
- Помидор – 100 г
- Лук красный – 70 г
- Кинза – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Приправа – 0.5 ч.л. для курицы
- Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт курицы Текс Мекс
youtube.com/embed/A7RYXTjsE-w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Рецепт курицы Текс Мекс с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для курицы Текст Мекс.
Нужно купить свежее и хорошего качества куриное филе. Я предпочитаю покупать домашнюю или фермерскую курицу на рынке. И сколько бы я не готовила куриное мясо, оно мне не надоедает. Всё потому что домашняя курица вкусная и сочная, а в сочетании с травами и специями всегда разная и аппетитная.
Курица в стиле Текс Мекс обязательно должна быть с перчинкой, поэтому в составе присутствует красный перец. Его можно добавить в сухом измельченном виде или нарезать свежий. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений. Также для приправы нужно добавить куркуму, кориандр, черный перец, чеснок. Если у вас есть натуральная приправа для курицы, смело добавляйте и её.
Для овощного салата выберите спелое и мягкое авокадо, без чёрных прожилок. Также нужно взять сочные помидоры, болгарский перец любого цвета, красный сладкий лук и зелень.
Для аромата я буду использовать кинзу, вы можете добавить петрушку или укроп по вкусу.
Для заправки нам понадобится половина лимона или целый лайм. И хорошего качества оливковое масло.
Шаг 2
Промыть куриное филе, промокнуть бумажным полотенцем и убрать лишнюю жидкость. Нарезать на небольшие пластины толщиной 1,5-2 сантиметра.
Шаг 3
Добавить к куриному филе измельчённый чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Высыпать сладкий перец, красный острый перец, куркуму, кориандр, приправу для курицы в тарелку к куриному филе. Влить 2 столовых ложки оливкового масла и всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Оставить мариноваться куриное филе со специями на 20-30 минут. Тарелку с курицей можно накрыть пищевой плёнкой или крышкой.
Шаг 6
Промыть и очистить от семечек сладкий перец.
Нарезать его на небольшую соломку, а после покрошить мелким кубиком.
Шаг 7
Очистить спелое авокадо от кожуры, убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкий кубик, схожий по размеру с болгарским перцем. Сразу полить авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.
Шаг 8
Помыть и нарезать помидоры на мелкие кусочки.
Все овощи должны быть одинакового размера, тогда салат будет смотреться гармонично и очень аппетитно.
Шаг 9
Очистить красный лук от шелухи, мелко покрошить.
Если лук горький, можно его замариновать в воде с сахаром и уксусом, но только в том случае, если вы не соблюдаете диету и употребляете сахар.
Шаг 10
Промыть, обсушить зелень, удалить жесткие стебельки и мелко покрошить. Я использую кинзу.
Шаг 11
Соединить все овощи, заправить их оливковым маслом по желанию.
Если хотите сделать овощной салат менее калорийным, можно его не заправлять маслом. Салат будет вкусным и без него за счет маслянистого авокадо и лимонного сока, которым его полили. Добавить соль по вкусу и всё перемешать.
Шаг 12
Обжарить курицу в маринаде на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Так как в маринаде есть оливковое масло, дополнительно смазывать дно сковороды не нужно. Жарить курицу с двух сторон по 2,5-3,5 минуты на среднем огне.
Если куриное филе нарезано в толщину 1,5-2 см., этого времени вполне хватит. И выкладывать курицу нужно в один слой для быстрой обжарки. Главное, не пересушить куриное филе, оно должно остаться сочным и вкусным.
Шаг 13
Выложить на плоскую тарелку овощной салат. Можно подать курицу Текс Мекс порционно или на одно общее блюдо.
Шаг 14
Выложить горячие, золотистые кусочки куриного филе на овощную смесь.
Добавить пару кусочков лимона. Перед едой нужно сбрызнуть лимоном готовое блюдо. Курица в маринаде из специй и чеснока получается невероятно вкусной, румяной и красивой. Овощи придают свежести и сочности блюду. Не бойтесь экспериментировать:)
Курица Текс Мекс готова. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Что приготовить на ужин: простые и вкусные рецепты
Ищете, что вкусного приготовить на ужин?
Предлагаем вам небольшую подборку вкусных и быстрых в приготовлении рецептов, которые непременно порадуют вас и ваших близких.
1) Картофельные драники
Приготовление:
1. Очистите картофель, натрите его на терке. Слейте ненужную жидкость.
2. Мелко порежьте лук и добавьте в картофелю.
3. В овощную массу добавьте муку, яйцо, перец, соль, а затем перемешайте.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте драники как обычные оладьи.
5. Готовые драники подавайте со сметаной или соусом.
2) Блинчики с мясом
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте стакан молока (комнатной температуры), столовую ложку подсолнечного масла, муку с содой и перемешайте.
2. Добавьте в смесь оставшееся молоко. По густоте тесто должно быть как жидкая сметана.
3. Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и можете приступать к жарке блинов.
4. Отваренное мясо прокрутите через мясорубку.
5. Пропассируйте на сковороде лук, добавьте мясо, соль, специи и жарьте около десяти минут. Затем добавьте зелень.
6. Заверните готовую начинку в блины.
7. Подавайте блюдо со сметаной, соусом или зеленью.
3) Болгарский перец, фаршированный кускусом и грибами
Приготовление:
1. Кускус залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и оставьте на пять минут (вода должна покрывать крупу на 1 см). Затем добавьте оливковое масло и оставьте еще на пять минут.
2. Помойте болгарский перец, обрежьте верхушки и очистите его от семян. Запекайте пятнадцать минут при температуре 180°С до полуготовности.
3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Затем нарежьте чеснок, зелень, потрите сыр.
4. Обжарьте шампиньоны и чеснок на оливковом масле. Притрусите паприкой.
5. Смешайте кускус с грибами, зеленью, перцем и солью.
6. Нафаршируйте полученной смесью болгарский перец, посыпьте сыром и запекайте около двадцати минут.
4) Запеканка из цветной капусты
Приготовление:
1. Разберите капусту на соцветия, отварите (около трех минут), откиньте на дуршлаг.
2. Нарежьте зелень.
3. Приготовьте соус: растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте одну-две минуты. Влейте теплое молоко. Готовьте до загустения и повления пузырьков, затем сделайте огонь меньше и оставьте еще на две минуты.
4. Сыр натрите на терке. Половину добавьте в соус, поперчите, посолите и перемешайте.
5. Поместите капусту в форму, посыпьте зеленью, полейте соусом и поставьте в духовку на тридцать минут ( 180°С).
6. Готовьте до появления золотистого цвета. За десять минут до готовности присыпьте сыром.