Содержание
Пирог на молоке в мультиварке. Как сделать пирог на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления пирогов на молоке в мультиварке
Пироги на молоке в мультиварке всегда получаются очень нежными и ароматными. Самое приятное, что и готовить их очень просто – с этим справится даже начинающая домохозяйка. Вам нужно лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает умная машина. В этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты вкусных пирогов на молоке в мультиварке.
Содержание статьи
- Простой пирог на молоке
- Пирог на молоке с фруктами
- Шоколадный пирог манник на молоке
- Апельсиновый пирог манник на молоке
- Фруктовый пирог на молоке
- Кокосовый пирог на молоке
- Малиновый пирог на молоке
- Капустный пирог на молоке
- Рыбный пирог на молоке
- Мясной пирог на молоке
- Пирог на молоке в мультиварке: видео
Простой пирог на молоке
Такой пирог на молоке в мультиварке хорош даже без начинки. Тесто получается очень пышным, нежным и буквально тает во рту. Рецепт можно использовать как основу для более сложных блюд, например, пирога с овощной начинкой или мясом.
Ингредиентов для его приготовления понадобится совсем немного:
- яйцо куриное – 1 шт;
- молоко – 300 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
- подсолнечное масло;
- ванилин.
Если вы будете готовить пирог с несладкой начинкой, сахара нужно добавлять в несколько раз меньше.
Как приготовить простой пирог на молоке в мультиварке:
- В глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром в пену.
- Постепенно добавьте молоко и ванилин.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую массу.
- Перемешайте до однородности (без комочков).
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте туда тесто.
- Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и выпекайте еще 30 мин.
Перед подачей на стол украсьте блюдо сахарной пудрой или свежими фруктами.
Пирог на молоке с фруктами
Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно готовить в любое время года, поскольку для начинки подойдут не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а поскольку готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.
Какие ингредиенты нужны:
- яйцо куриное – 3 шт;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фрукты – по вкусу.
В пирог можно класть яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.
Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:
- Яйца взбейте с сахаром в пену, тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая работать миксером.
- Добавьте соду или разрыхлитель, просейте муку и перемешайте до однородности.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте фруктовую начинку в тесто, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
- Установите программу «Выпечка» на 40 мин., после звукового сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и допекайте еще 30 мин.
Очень вкусно будет добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей на стол дайте пирогу чуть остыть на решетке.
Шоколадный пирог манник на молоке
Если у вас практически не осталось времени на готовку, и гости уже вот-вот придут, предлагаем воспользоваться простым и проверенным рецептом – приготовить вкусный шоколадный манник. По сути, это обычный пирог на молоке, в мультиварке, только готовить его гораздо проще, да и себестоимость ниже. Манка делает тесто очень сытным и ароматным, поэтому даже небольшого кусочка хватит, чтобы достойно завершить праздничную трапезу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного пирога на молоке:
- молоко – 650 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- манная крупа – 250 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- какао – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Вкусный совет: Попробуйте добавить в тесто чуть-чуть дробленого грецкого ореха или подмороженную шоколадную крошку – получится очень вкусно!
Как приготовить шоколадный пирог на молоке в мультиварке:
- Яйца взбейте с щепоткой соли и понемногу добавьте сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.
- Тонкой струйкой влейте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Лучше использовать рафинированное масло, поскольку оно практически не имеет запаха и не будет «отвлекать внимание» от шоколадно-ванильного аромата.
- Слегка подогрейте молоко в мультиварке до температуры 38-40С, добавьте в него сливочное масло и какао-порошок.
- Влейте молочную смесь в яичную пену, слегка взбивая венчиком, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
- Добавьте манку, хорошенько перемешайте ложкой и оставьте на 15 мин, чтобы она разбухла.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в манную смесь.
- Мультиварочную чашу застелите пекарским пергаментом так, чтобы наружу выходили края.
- Выложите в чашу тесто, установите программу «Выпечка» на 40 мин. После звукового сигнала переверните пирог и допекайте еще 40 мин. Если у вас мультиварка с 3D-подогревом, переворачивать блюдо не нужно – установите таймер на 40 мин. и опустите крышку.
- Готовый пирог залейте 200 мл горячего молока. Оно быстро впитается в манник и придаст ему сочности. Дайте ему постоять несколько минут, после чего выньте из чаши, потянув за краешки пергамента и подавайте на стол.
Украсьте пирог на молоке в мультиварке тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами или кокосовой стружкой.
Апельсиновый пирог манник на молоке
Если вы любите апельсины, этот пирог вам обязательно понравится. В него можно класть не только апельсиновую цедру, но также лимонную или лаймовую, чтобы разнообразить вкус. Также очень кстати придутся кусочки кураги – в сочетании с апельсиновым вкусом они будут еще вкуснее.
Какие ингредиенты нужны для пирога:
- манная крупа – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо куриное- 2 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- разрыхлитель пекарский – 1 пачка;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л.;
- цедра 1 апельсина.
Инструкция по приготовлению апельсинового пирога на молоке в мультиварке:
- Смешайте сахар с яйцами до полного растворения сахара.
- Тонкой струйкой введите подсолнечное масло и полностью размешайте его.
- Подогрейте молоко до 40С, растопите в нем сливочное масло и добавьте молоко в яичную смесь.
- Высыпьте манку, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы она набухла.
- Просейте в манку половину муки, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Должно получиться очень вязкое, но не тугое тесто. Если нужно, добавьте оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто достигло нужной консистенции, добавьте апельсиновую цедру.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом, выложите туда тесто и готовьте пирог на молоке в мультиварке 40 мин. в режиме «Выпечка».
- По прошествии указанного времени переверните пирог и готовьте еще 30 мин. в том же режиме.
Перед подачей на стол дайте маннику слегка остыть и украсьте его сахарной пудрой или веточками мяты. Блюдо получается очень сладким, и в то же время аромат апельсиновой цедры делает его довольно освежающим.
Фруктовый пирог на молоке
Еще один рецепт простого фруктового пирога. Это скорее зимний вариант, поскольку для его приготовления мы будем использовать варенье. Подойдет любое – малиновое, сливовое, абрикосовое или клубничное, но вкуснее всего делать угощение с начинкой из смородинового варенья. Также можно использовать замороженные ягоды, которые круглогодично продаются в любом супермаркете.
Вкусный совет: есть два способа приготовления такого пирога на молоке в мультиварке – когда начинка смешивается с тестом, и когда она остается отдельно внутри пирога. Мы опишем приготовление второго варианта.
Какие ингредиенты понадобятся:
- подкисшее или скисшее молоко – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- ягоды, фрукты или варенье – по вкусу.
Приготовить фруктовый пирог на молоке в мультиварке очень просто:
- Взбейте сахар с яйцами, добавьте молоко, ванильный сахар.
- Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
- Если вы используете замороженные ягоды и фрукты, разморозьте их прежде чем добавлять в пирог.
- Чашу мультиварки слегка смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто, а сверху положите фруктово-ягодную начинку.
- Установите программу «Выпечка» на 60 мин. и опустите крышку.
В процессе приготовления начинка слегка «утонет» в тесте, но наверху остается аппетитное «озерцо». Проверяйте готовность теста, протыкая его деревянной шпажкой. После приготовления дайте пирогу на молоке в мультиварке немного остыть, чтобы не обжечься начинкой.
Кокосовый пирог на молоке
Обычный рецепт очень необычного пирога на молоке в мультиварке. Самое интересное, что для приготовления такого, казалось бы, экзотического блюда нужны самые привычные ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Вся работа у вас займет чуть больше часа.
Какие продукты понадобятся:
- мука пшеничная – 400 г;
- прокисшее молоко – 250 мл;
- яйцо куриное- 1 шт;
- разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки 15% — 150 мл.
Кокосовую стружку лучше брать без красителей.
Как приготовить кокосовый пирог на молоке в мультиварке:
- Сахар смешайте с яйцами до однородной пены.
- Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать.
- В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Соедините две смеси, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом.
- Из пищевой фольги вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру чаши.
- Вылейте тесто в чашу.
- В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью будущий пирог.
- Установите программу «Выпечка» на 15 мин.
- По прошествии этого времени накройте пирог «крышкой» из фольги и установите на таймере 40 мин., не меняя программы.
- После звукового сигнала не вынимайте пирог из чаши, а полейте его жидкими сливками и оставьте на столе на 30—40 мин.
до полного остывания.
- После того как сливки впитаются, а пирог остынет, его можно вынуть из чаши и переложить на плоское блюдо для подачи на стол.
Малиновый пирог на молоке
Очень простой и вкусный пирог с ароматной малиновой начинкой. Прекрасно подойдет для чаепития холодным зимним вечером или сытного завтрака перед работой.
Какие ингредиенты нужны для приготовления:
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйцо куриное – 2 шт;
- молоко – 200 мл;
- малина – 150 г.
Для этого рецепта сгодится как свежая малина, так и замороженная или в варенье.
Пошаговое приготовление пирога на молоке в мультиварке:
- В глубокой посуде смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- В другой тарелке взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Введите яичную смесь в муку и тщательно перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте молоко. Можно использовать даже слегка подкисшее молоко или сыворотку – пирог от этого не испортится.
- Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и посыпьте малиной.
- Припорошите малину 1 ст. л. сахара, установите программу «Выпечка» на 60 мин.
- После звукового сигнала сразу же достаньте пирог на молоке из мультиварки, чтобы он не отсырел из-за конденсата. Переложите его на решетку и дайте чуть-чуть остыть.
Капустный пирог на молоке
Если вы уже насытились сладостями, фруктами и кокосами, предлагаем приготовить что-нибудь сытное на обед или ужин. Как насчет вкусного капустного пирога? Готовится он очень просто, а продуктов требует совсем немножко.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 900 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления капустного пирога на молоке в мультиварке:
- Молоко перелейте в мультиварочную чашу, установите программу «Подогрев» на 5 мин.
- Когда молоко станет теплым, перелейте его в глубокую миску и высыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи «ожили», температура молока должна быть не выше 40—42С.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в молоко и перемешайте.
- Туда же просейте муку, высыпьте сахар, немного соли.
- Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда это станет трудно делать, начните работать руками. Дрожжевое тесто «любит» руки, поэтому вымешивайте его долго и тщательно (не меньше 15 мин.). После 5 мин. вымешивания полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте работу. Тесто начнет собираться в упругий комок и перестанет липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то хорошо вымешанное дрожжевое тесто получится очень пышным и воздушным.
- Переложите тесто в глубокую тарелку или кастрюлю и оставьте в тепле на 2 ч.
- Когда оно подойдет, обомните поднявшуюся массу руками, присыпьте мукой и оставьте на 30—40 мин.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту и потушите ее в мультиварке с солью и специями в режиме «Тушение» до полной готовности.
- Тесто снова обомните руками, разделите на 2 равных части и раскатайте обе в блины.
- Один блин положите на дно чаши, смазанной сливочным маслом, сделайте бортики высотой 5—7 см.
- На тесто выложите начинку и накройте вторым блином.
- Защипите края и сделайте вилкой несколько проколов в верхнем блине.
- Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и готовьте еще 40 мин.
Такое капустное угощение получается очень сытным, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Приготовьте к нему легкий куриный бульон с зеленью и салат из свежих овощей.
Рыбный пирог на молоке
Очень часто в холодильнике остается немного молока, о котором все почему-то забывают, и оно прокисает. Если вам знакома эта ситуация, не спешите выливать молоко в раковину – из него получится вкуснейший пирог! Начинка для пирога по этому рецепту, по большому счету, может быть любой – курица, картофель с овощами, мясо, морепродукты. Но чтобы разнообразить наш ТОП лучших пирогов на молоке в мультиварке, мы решили сделать начинку из рыбы. Вы можете использовать любое рыбное филе на свой вкус, но лучше воздержаться от сортов с откровенным морским ароматом, чтобы он не перебил благоухание домашней выпечки. В крайнем случае подойдут и рыбные консервы в масле.
Какие нужны ингредиенты:
- прокисшее молоко – 1 л;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука пшеничная;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- рыбное филе – 300—400 г;
- соль, специи – по вкусу.
Точное количество муки мы не указали специально, поскольку в зависимости от кислого молока требуется разный объем муки. Тесто должно получиться не густым, но достаточно вязким, как на оладьи.
Как приготовить рыбный пирог на молоке в мультиварке:
- В глубокой миске распустите яйцо, добавьте кислое молоко и перемешайте.
- Высыпьте в молоко разрыхлитель, влейте подсолнечное масло и посолите.
- Небольшими порциями начните просеивать в жидкую смесь муку, тщательно перемешивая каждый раз и разбивая все комочки. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, опустите в него ложку, подержите там пару секунд и выньте – если тесто стекает с нее большими комками, значит, все получилось как нужно.
- Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Мультиварочную чашу смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.
- Положите начинку ровным слоем и залейте второй половиной теста.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин., затем переверните пирог и готовьте еще 20 мин.
Подавать рыбный пирог на молоке в мультиварке можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мясной пирог на молоке
И в завершение перейдем к «тяжелой артиллерии» — пирогу с мясом. Для начинки можно использовать свинину, но если вы ее не едите, вполне подойдет и говядина. Всем известно, что говядина не такая сочная, как свинина. Чтобы пирог от этого не пострадал, добавьте в начинку пару столовых ложек майонеза.
Вкусный совет: Всегда в первую очередь готовьте тесто, а потом – начинку. Чтобы пирог получился пышным, тесту надо дать немного настояться перед запеканием.
Ингредиенты, необходимые для пирога:
- молоко – 1 ст.;
- мокрые дрожжи – 30 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 2 шт;
- свинина – 300—400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 600 г.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко в мультиварке до 40С и растворите в нем дрожжи.
- Добавьте сахар, соль, просейте муку и замесите эластичное, но не тугое тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
- Оставьте тесто на 60 мин. в теплом месте, после чего снова обомните.
- Пока подходит тесто, займитесь начинкой.
Нарежьте мясо небольшими кубиками или продолговатыми брусочками, как на бефстроганов.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в подсолнечном масле до прозрачного состояния в режиме «Выпечка».
- Смените программу на «Жарка», добавьте к луку свинину и обжарьте до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.
- Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на средней терке.
- Тесто обомните и разделите на 2 неравных части. Большую часть раскатайте в блин и выложите в чашу мультиварки, в которой остался жир от обжаренной свинины. Сформируйте бортики высотой 8—10 см.
- Выложите на тесто половину тертой картошки, затем – свинину с луком и опять картошку.
- Закройте оставшимся тестом, плотно защипните края и сделайте наверху несколько проколов вилкой.
- Выпекайте 40 мин на программе «Выпечка», затем аккуратно переверните и готовьте еще 40 мин.
Подавать такой пирог на молоке в мультиварке следует только горячим или теплым – холодное мясо в отличие от рыбы, не такое вкусное.
Пирог на молоке в мультиварке: видео
Видео-инструкция по приготовлению сытного пирога с фаршем в мультиварке:
Творог в мультиварке
Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!
Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.
Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.
Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.
Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.
Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим «Мультиповар», при его отсутствии можно готовить на режиме «Подогрев».
Продукты для рецепта «Творог в мультиварке» | |
---|---|
1 вариант: | |
Молоко | 1-2 литра |
Сметана или кефир | 100-200 мл |
2 вариант: | |
Кефир или простокваша | 1,8 литра — 2 литра |
3 вариант: | |
Молоко | 900 мл-1 литр |
Кефир | 900 мл — 1 литр |
1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.
2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).
3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.
Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.
Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Мультиповар» температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.
Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.
Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.
Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше — пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.
Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.
У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.
Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.
Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!
И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Посоветуйте мультиварку для молочных каш
Ирина_1
Добрый день,
Подскажите пожалуйста хорошую мультиварку для молочных каш на небольшую семью.
На форуме уже есть похожая тема:
https://Mcooker-enn.tomathouse.com/in…om_smf&topic=484887.0
Но на данный момент все мультиварки что советуют (Panasonic 10, Redmond 01, д.)
уже проданы.
Есть ли достойная замена в 2020 году?
Седне
Irina_1 , посмотри Редмонд 03, вроде он единственный маленький в продаже.
Аленка578
Скороварку с функцией мультиварки не рассматриваете? Вот, GEMLUX GL-PS-27
🔗
Вот тема с обсуждениями, после редбера новую не открыли https://Mcooker-enn. tomathouse.com/in…om_smf&topic=221948.0
На ВБ после нового года они были 2,5т. Не сказать, что это просто идеальная кастрюля. Но плюсов ооочень много. Как скороварка — давление уж точно не 0,7. Но кости для супа варит за полчаса, курицу прямо отваривает. Варит молочную кашу, полезный объем около 1,5 литров. Заявлено 2 литра. Вареный картофель под прессом, справляется за 10 минут.
С выпечкой проблемы — прилипает, чаша вроде как керамика (так и не понял что за покрытие). Но можно положить бумагу для выпечки, если очень нужно. Я тоже делала йогурт — неплохо. Молоко кипит, никуда не убежало. Гхи через 20 минут, крышка чистая. Держит температуру для йогурта, не перегревается. Но готовить, конечно же, в миске. Вы не можете установить никакие чашки.
Из минусов — нет нормальных инструкций и рецептов… Даже что скороварка сразу не понятно. Пароварки нет, хотя она заявлена. Описание программы отсутствует. Слабое место — серебристая краска сверху. Восхождение.
В общем скороварка просто отличная за свои деньги!
Работает у меня каждый день, супы, каши молочные и без молока, гарниры
ОгнеЛо
Ирина_1 , взгляните на отличную мультиварку-скороварку на 3 литра, в которой есть, помимо всего прочего, Молочная каша режим, качественная чаша и отлично работающий режим «Выпечка»
Мультиварка-скороварка Polaris КПП 1203AD
С 25. 05.2020 по 01.06.2020 можно купить со скидкой 35%
🔗
Ирина_1
Спасибо за рекомендации. Я буду смотреть.
Я все смотрю в сторону мультиварок.
Говорят, там каша как-то особенно варится.
Был ли у вас опыт с ними?
Антоновка
С 25.05.2020 по 01.06.2020 можно купить со скидкой 35%
Больше нельзя((( Может. Знакомая сейчас ищет может ее купить сын.Такая цена,хоть себе 9 возьми0009
Аленка578
Антоновка , почему бы и нет? Промокод CYBER. Выходит по цене 3114 руб. Плюс доставка. Тоже смотрю. Хотелось бы, но пока нет…
Антоновка
Аленка578 ,
Вот я и написал что можно))
пташка
У меня Редмонд 03. У него режим
молочная каша. Она их плохо готовит. Они бегут.
Мультиварка так себе. Использую только для каш и супов. И больше всего мне не нравится в нем то, что заявлено изменение температуры в процессе, а оно не работает!.
Проверено суп / рагу и рис / каша и молочная каша. Конкретно выставил (изменил) температуру 79 градусов везде. Во всех трех режимах вода кипит!!
Ритусля
Никак не могу получить Полика со скидкой 35% у официалов.
Друзья, проверьте еще раз.
Может я не туда смотрю?
Аленка578
Ритусля , Рит, вроде как получается… Введите промокод CYBER в корзину. А потом при оплате картой еще 5%.
🔗
ОгнеЛо
как-то особенно прокипяченный
Еще немного жидкости и оставить горячим — все растает. Изначально с помощью функции мультиварки (при наличии в приборе) можно задать необходимые параметры приготовления, в том числе температуру, время и, при необходимости, уровень давления. В замедленной съемке главный «плюс» и «минус» — тяжелая толстостенная керамическая чаша. Но никто не запрещает выбрать толстостенную керамическую кастрюлю для чаши вашей мультиварки, мультиварки с давлением, мультиварки, скороварки или скороварки и готовить в ней, если функционал вашей чудо-кастрюли позволяет установить нужный вам режим приготовления . При этом важно помнить и соблюдать два обязательных правила: подложить под горшок мягкую подложку (ткань, салфетку, силиконовый коврик и т. д.) и налить воду между стенками чаши и керамического горшка, до половина, три четверти, высота горшка, чтобы ни в коем случае не попасть в горшок, даже при сильном кипении.
Не работает
Скидка появляется только в корзине, после введения и применения промокода. Но, сейчас и у меня не получилось, проверял в Опере и Хроме (об этом писали в магазине Поларис)
Хотя, на поставленной вместе с ним форме для запекания промокод сработал (но потом надпись про недействительность промокода на мультиварку не появилась)
мамуси
Ритусля , Рита, у тебя такая. Вы хоть темку на нем открыли!)
Или я путаю?
Антоновка
Ритусля ,
Получается, днем проверял)) А подруга заказала сыну, программатор выбрал ее, завтра привезут
если платишь картой, еще 5%.
Определенная карта — Халва и тд.. Но у меня их нет
ОгнеЛо
определенная
Нет, любой банковской картой следующих платежных систем: МИР, VISA International, Mastercard Worldwide
Ритусля
у вас есть такой
да давно не было. Я отдал его. Я отдал, а теперь жалею, но назад не заберешь.
подруга заказала своему сыну
но я не могу. Ввожу это кодовое слово, и появляется такая же надпись, как и в Мариночке ОгнеЛо. Я не хочу делать это без кодового слова.
Попробую позвонить.
Я звонил. Нет. Сейчас на него не распространяется скидка 35 процентов, а клубная скидка 3999 руб. Я опоздал. Я вздыхаю.
Друзья, если вдруг найдете дешевле, скажите пожалуйста.
мамуси
Пойду попробую позвонить
Подождем.
Скажи мне.
Она тоже хотела такого ребенка.
Получаю 3990.
Клубная скидка… 17%
(Недавно купил у них еще один мульт.)
И Кибер набрал. Мне пишут: скидка по промокоду на этот товар не распространяется.
Ритусля
mamusi , Риточка, добавила свой пост выше. Не работает сейчас. Наверное поздно.
мамуси
3999 рублей
Вот!!!
И мой!
Вероятно, поздно.
Да.
Подождем.
Две Риточки…
Антоновка
Итак, теперь скидки на слово КИБЕР нет. Идут нафик — выживу
Укка
Антоновка , Лен, стой, не уходи! Скороварка крутая! На сайте Polaris он постоянно, каждый месяц свой, но там скидка 35-55%. Возможно, с 1 июня снова будет.
ОгнеЛо
Скорее всего, спрос на него оказался больше, чем есть в наличии на складе, поэтому спрос был ограничен, возможно не во всех регионах и в некоторых регионах скидка еще действует…
И, конечно же, ждем следующей акции.
Миссис Аддамс
Мультиварка так себе.
Использую только для каш и супов. И больше всего мне не нравится в нем то, что заявлено изменение температуры в процессе, а оно не работает!.
Не соглашусь, не безупречна (есть ли такая техника?), но хорошая мультиварка И изменение температуры и времени работает, может надо было вернуть бракованный экземпляр?
Антоновка
Укка ,
Буду знать, спасибо, Оль!
ptashka
Не соглашусь, не безупречна (есть ли такая техника?), но хорошая мультиварка И изменение температуры и времени работает, может надо было вернуть бракованный экземпляр?
Нет, она не бракованная.
Это мой второй. Есть декс 60.
Это нечто!
Брала малышу маленькую порцию каши. И молочные, и обычные. за время его эксплуатации понял такое, что он очень «горячий».
Из-за маленькой чаши тепло держится очень долго. А если все бросить и перейти на тушение, то все равно очень сильно в нем кипит.
Если переключаю декс с жарки, или с пара, на тушение, реагирует быстро и буквально немного, и все тихо начинает пузыриться. Это не тот случай здесь. Здесь всегда все очень напряженно.
Режим рис/каша
Готовлю рис, гречку на стандартных параметрах. Оно работает.
Режим Молочная каша.
Банальный рис на разбавленном молоке, хоть там и заявлена 94 градуса, закипает! Спасает положение некипящая крышка, наружу не вытекает, а действительно кипит.
Суп/тушение.
Декс тушится, а этот жарит без жидкости. Я в декс закидывал без воды и уходил отдыхать, а в этом, если налить немного воды на дно, то она может испариться в начале процесса и поджариться немного. Необходимо следить.
Жарка отличная, но мне не нужно регулировать температуру.
Выпечка тоже супер. Пробовала печь маффины.
У меня есть ловкость на печенье.
А еще она очень хорошо сохраняет запахи. После капусты просто капец.
Что-то вроде этого. Если бы я мог повернуть время вспять, я бы этого не сделал.
Да, температура регулируется только на мультиварке. Планирую использовать для выбора режима тушения и молока
Миссис Аддамс
Нет, она не бракованная.
Да, температура регулируется только в мультиварке.
пташка
Да, чаша керамическая, тоже маленькая, мультяшный термос долго держит тепло. Если понизить температуру, то она сразу не снизится.
как на моей электроплите, если борщ закипит, то при уменьшении надо кастрюлю отодвигать от комфорта, чтобы немного остыла, иначе кастрюля продолжает кипеть.
Не думаю, что я женат. Вы экономите 89грамм мультиварки — вода не кипит, то есть норм.
Кстати, декс каши (рис, гречка) варит лучше. Не могу объяснить, что именно с ними не так, они как-то не так увариваются у младенца.
Но все равно я ею очень разочарован. Лучше бы на 3 литра Поларис укоротил…
ИМХО, конечно
Пугало
У меня Редмонд немного. Брала только для молочной каши (ну или рассыпчатой иногда). готовлю в мультиварке на 90г-95г. Они никогда не убегали. На родной программе «молочная каша» — убегают. Я не использую его. Готовлю рассыпчатую на режиме «рис/каша». Точно такая же история была и с малышкой Филипс. Родная программа молочная каша довела молоко до кипения и привет. Так что я использовал ручной режим в течение нескольких лет. Потом зачем-то выставил температуру 100гр в ручном режиме (какой же я вырубился — фиг его знает) и все — закинул мульт. Молоко убежало и залило всю электронику. После этого его купил Редмонд. Ну а если вы в курсе — нет проблем, в мультиварке готовится отлично. Я уже настроился, знаю сколько времени ставить, потому что в 90-95, конечно, томится дольше обычного. Кукурузной крупе обычно требуется 3 часа, чтобы нормально закипеть. А также крупноизмельченные овсяные хлопья. Я поставила овсянке на меньшую температуру (90) и времени немного, чтобы не превратиться в кашу, а потом постояли на нагреве и немного сварились. Короче говоря, все в порядке. Хотя на газу в половнике вкуснее, блин, и все)). Дело не в Редмонде, мне вообще вкуснее газ в ковше. Но просто нет времени столько с утра варить эту кашу хорошо если 15 минут. А если 30-40 минут вроде кукурузы?
mamusi
Мой Редмонд 02 варит 0,5 мстк геркулеса на молочной каше хорошо, если ставлю 1 мстк убегает. Остальная каша не бежит.
Проблем нет — чаще всего варю каши на Детском питании. Внуку 2 года. Варю кашу три раза в день. Все разные. Книга рецептов с пропорциями — идеально — для ребенка (и сама их ем) — очень нравится.
У меня тоже целых два Беби Филипса (очень в него влюблена))). Также, как пишет Ната на Молочную кашу, она плюется мудак . .. Поставил Омлет 90*1.20ч. И до утра на Отопительном Геркулесовом монастыре 1:4.
Добавлю … Но больше всего в последнее время (за «с ночи до утра») я полюбила готовить Молочный Геркулес в керамических чашках из Штеба. Ставлю в Панасоник -10 три стакана: себе без сахара, внуку с молоком и сахаром, мужу в воду. Каждому на свой вкус.)
Налил воды в миску и вперед! Тушение 1 час.
И до утра греются. Замечательная сливочная каша.
Не мойте чашу утром. А чашки в ПММ
пташка
у меня немного Редмонд. Брала только для молочной каши (ну или рассыпчатой иногда). Готовлю на мультиварке на 90г-95г. Они никогда не убегали. На родной программе «молочная каша» — убегают. Я не использую его. Готовлю рассыпчатую на режиме «рис/каша». Точно такая же история была и с малышкой Филипс. Родная программа молочная каша довела молоко до кипения и привет. Так я несколько лет пользовался ручным режимом.
Потом зачем-то выставил температуру 100гр в ручном режиме (какой я вырубился — фиг его знает) и все — мульт завалил. Молоко убежало и залило всю электронику. После этого его купил Редмонд. Ну а если вы в курсе — нет проблем, в мультиварке готовится отлично. Я уже настроился, знаю сколько времени ставить, потому что в 90-95, конечно, томится дольше обычного. Кукурузной крупе обычно требуется 3 часа, чтобы нормально закипеть. А также крупноизмельченные овсяные хлопья. Я поставила овсянке на меньшую температуру (90) и времени немного, чтобы не превратиться в кашу, а потом постояли на нагреве и немного сварились. Короче говоря, все в порядке. Хотя на газу в половнике вкуснее, блин, и все)). Дело не в Редмонде, мне вообще вкуснее газ в ковше. Но просто нет времени столько с утра варить эту кашу хорошо если 15 минут. А если 30-40 минут вроде кукурузы?
Спасибо за подсказку. Попробую сварить такую кашу. Может быть, я найду компромисс.
Но! По дексу каша ничем не отличается от той, что на плите! Они хорошо развариваются, и зерна не твердые.
Я люблю перловую кашу. В Редмонде она либо подтеком, когда долго готовишь, либо крупинки на зубе чувствуешь. Я не добился среднего результата.
Значит я был наивен и думал, что получу такой же результат, но нет, это не так. Вот почему у меня сложилось такое мнение
Пугало
пташка ,
По мне так ни один мультик на газу не похож. И только лично моя мультиварка у меня 7 штук одновременно. В том числе напахыренный Куко, индукционный Панасоник и многое другое. Я пробовал их все. Но вкус у меня другой. Это мой личный прыжок.)) Для меня мультик по отношению к кашам — это компромисс.)) Не хочу тратить на него время с утра. Вот такие мы все разные.))
Никогда не готовила рис в Редмонде, его варит исключительно Панасоник. А вот гречка — постоянно. Мне это нравится полностью. Вот с чем я сильно повозилась при выборе времени приготовления — с кукурузной кашей. То твердое, то жидкое, то густое. ..
Девочки, как сузился рынок мультиков. И вообще рынок бытовой техники. Совершенно не из чего выбирать.
Жаник
Все каши и гарниры и молоко готовлю на режиме «каша», который стоит по умолчанию для приготовления гарниров. В cuco 0821, в Oursen 5005. Но режимы «молочные» всегда тратят народ. Особенно на индукции. Я тоже стирала пару раз. Я больше не рискую. Ставлю на «кашу» чуть ли не ночью. Сам мультик уходит в разогрев. Горячая каша по утрам. И так уже много лет. И никаких танцев с подбором молока. Любой! Делаю по полстакана и по целому. Результат всегда отличный. При этом горшки немаленькие. то есть по сути объем не имеет значения. Мой муж не ест каши. Поэтому у меня с двумя дочерьми по стакану на два дня… Вернее, на два. А мне плюс одна порция с горкой. Половина-три порции практически готовы. Кстати, такие блюда, как ежики в сметанной заливке, я тоже делаю на «кашах». Иначе запускается… И поэтому. По наблюдениям
из опыта. Любая рисоварка отлично сварит кашу на молоке.
Пугало
Жаник ,
Нет, Наташа. Panasonic — моя родная японская рисоварка. Это рисоварка, а не мультфильм. Там при варке риса вода активно кипит, поэтому молоко убегает. Я пробовал. Бесполезный. Причем в разных режимах (для разного риса разные режимы. Наверное подходят рисоварки с режимом каша — каша, но не факт.
Жаник
Жаник ,
Нет, Наташа. Panasonic — моя родная японская рисоварка. Это рисоварка, а не мультфильм. Там при варке риса вода активно кипит, поэтому молоко убегает. Я пробовал. Бесполезный. Причем в разных режимах (для разного риса разные режимы. Рисоварки с режимом каша наверное подходят — каша, но не факт.
Наташа , у меня нет рисоварки в классическом понимании. Но Я писала что именно в режиме «каша» молоко дает 💯результат. Просто много металась в свое время.И даже помню обсуждения в разных темах по мультикам,на каком молоке нормы,а на каком бегут. Вот, пожалуй, и погорячилась. Не рисоварка. Подойдет любая мультиварка, которая способна приготовить крупяные гарниры. А вот с индукцией у меня проблема в этом плане. так же хотел донести, что в 4-х литровой миске отлично варится каша на 1/2 мк крупы.Зачем гнаться за детскими размерами,если можно найти то что ищешь в устройстве с большими возможностями.
Пугало
Жаник ,
Я могу объяснить, почему я маленький. Потому что это только для каши. Поэтому важен размер. Я вообще ничего другого в мультиках каши не готовлю. Запахи мешают. Поэтому мне большой и не нужен.
Жаник
Жаник ,
Я могу объяснить почему я маленький. Потому что это только для каши. Поэтому важен размер. Я вообще ничего другого в мультиках каши не готовлю.
Запахи мешают. Поэтому мне большой и не нужен.
Наташа , да.. есть минусы. Для меня по кашам и рису именно кукушка самая простая из их линейки в домашних условиях. На даче использую Орсюшу не только на каши. Здесь я согласен. Да. Однако посторонних запахов в готовом блюде я практически не ощущаю. Хотя нос похож на собачий. А еще я открыла для себя медленный для быстропенящегося типа ячменя. Но это совсем другая история (с)
ОгнеЛо
У Polaris есть скидка 20% на Polaris PPC 1203AD и предлагают за 3 840 ₽.
🔗
Скидка 35%, опять же, на него не распространяется, хотя опять появляется как «сделать заказ в любом разделе»…
Лучший рисовый пудинг в скороварке (быстрого приготовления)
Главная » Лучший рисовый пудинг в скороварке (быстрого приготовления)
Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Рисовый пудинг — вкусный и простой рецепт десерта! Приготовьте лучший старомодный рецепт рисового пудинга со сливками быстрее и проще, используя скороварку или кастрюлю быстрого приготовления. Этот рецепт лучшего рисового пудинга в скороварке — это лучшая еда для комфорта.
Мгновенная кастрюля — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot может помочь вам приготовить этот рисовый пудинг в скороварке!
Я готовлю рисовый пудинг в скороварке разными способами, и это мой любимый способ. Это лучший рисовый пудинг в скороварке, потому что он быстрее и проще, чем большинство рецептов рисового пудинга, включая мой рецепт сливочного рисового пудинга.
При использовании риса арборио, который используется для приготовления ризотто, получается более сливочный рисовый пудинг без использования сливок. Рецепт действительно универсальный. Вы можете использовать практически любой рис для приготовления этого пудинга без существенных изменений. Если вы хотите использовать коричневый рис, просто отрегулируйте время приготовления.
Я люблю есть горячий рисовый пудинг. Обычно я вынимаю кастрюлю из скороварки и даю пудингу остыть без крышки около 20 минут; тогда это идеальная температура и консистенция. Но вы можете подавать его горячим или холодным и не добавлять изюм, если он вам не нравится.
Если вы поставите пудинг в холодильник на ночь, и он станет немного гуще, чем вам хотелось бы. Просто добавьте немного холодного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Я также люблю есть остатки рисового пудинга холодным на следующее утро на завтрак. На самом деле, я очень люблю есть его в любом виде.
Если вы тоже любите рисовый пудинг, попробуйте приготовить его в скороварке или мультиварке.
Лучший рецепт рисового пудинга
Ингредиенты
- 1 стакан риса Арборио
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чашки цельного молока, разделенного*
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана изюма
Инструкции
- В скороварке смешайте рис, воду и соль.
Закройте крышку и выберите «Высокое давление» и время приготовления 3 минуты. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку и используйте естественный сброс давления в течение 10 минут. Через 10 минут быстро сбросьте остаточное давление.
- Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахара к рису в скороварке; перемешайте, чтобы объединить.
- В небольшой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 стакана молока и ванилином. Перелейте через мелкое сито в кастрюлю для варки под давлением. Выберите соте и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть. Выключите скороварку. Выньте кастрюлю из скороварки. Вмешайте изюм.
- Пудинг загустеет по мере остывания. Подавать теплым или разлить по тарелкам и охладить.
- Подается со взбитыми сливками и посыпкой корицей или мускатным орехом по желанию.
Примечания
Рис будет продолжать поглощать жидкость по мере охлаждения. Добавьте дополнительное количество молока или сливок, пока не будет достигнута желаемая консистенция.