Блюда приготовленные в горшочках рецепты: Вкуснятина в горшочке, пошаговый рецепт на 2419 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

какие блюда можно приготовить в горшочках — Рецепты — tsn.ua

Блюда, приготовленные в горшочках в духовке, выглядят оригинально и аппетитно, имеют особенный вкус и аромат! Они дарят ощущение сказки и доброй уютной старины, когда наши прапрабабушки, не ведавшие газовых и электрических плит, готовили еду в печи. 

В горшочках можно готовить практически все: супы, жаркое, каши, рыбу, овощи и даже фрукты. Все получается очень вкусно, и всегда есть простор для фантазии!

Тем, кто еще не пробовал готовить в горшочках, следует знать несколько важных секретов. Первый: керамические горшочки с едой следует ставить только в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы тара не треснула от резкого перепада температур. Второй: перед использованием горшочек доверху наполняют водой и дают постоять примерно час. А затем воду сливают и закладывают продукты. Считается, что после такой процедуры блюда в горшочке будут более сочными. Третий: вместо керамической крышки горшочек можно накрывать кусочком любого теста. Этот хрустящий кусочек придает блюду пикантности, а еще заменит хлеб. 

Вот несколько рецептов блюд, которые изумительно получаются в керамических горшочках. 

Жаркое со свининой

Ингредиенты на 5 порций: 

свинина – 0,5 кг

картофель – 0,5 кг

лук – 150 г

морковь – 150 г

шампиньоны – 100г

чеснок – 1зубчик

растительное масло – 4 ст. л.

соль по вкусу (в среднем – чайная ложка)

майоран, кориандр и молотый черный перец

Помыть и мелко порезать лук и морковь, несколько минут обжаривать их на сковородке. Туда же положить помытые и порезанные на кусочки шампиньоны. Все это жарить еще минуты две-три. Затем все перемешать и посолить. Свинину порезать так, как вам нравится, чаще всего режут на средние куски. Посыпать их давленным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и добавить любимые приправы: перец, майоран, кориандр или другие. Картофель помыть и нарезать кубиками. Затем все составляющие разложить по горшочкам. Для того чтобы обогатить вкус блюда, на дно можно положить кусок помидора – так часто делали наши бабушки в старину. Итак, в горшочек сначала кладем слой свинины, затем грибы и овощи, потом картофель, а сверху можно положить еще один слой овощей. Залить кипяченой водой, которая должна покрыть все слои. Закрыть горшочек крышкой или кусочком теста и поставить в холодную духовку. Постепенно довести температуру до 200 градусов и готовить примерно 45 минут-один час. 

Это базовый рецепт, который можно взять за основу для приготовления жаркого с говядиной, курятиной, кроликом и другим мясом. 

Мясо перед закладкой в горшочек можно обжарить на подсолнечном масле. Если не полениться, говядину можно предварительно замариновать, чтобы она была вкуснее и ароматнее. Например, в красном вине, добавив в него лук, морковь, черный перец и лавровый лист. В маринаде мясо должно полежать целую ночь, а на следующий день продолжить готовку в горшочке. 

В качестве заливки можно использовать бульон со сметаной или майонезом.  

Говяжья печень со сметаной и луком

Ингредиенты на 5 порций:

печень – 700 г

сметана – 300 г

кетчуп – неполная столовая ложка

одна большая луковица

одна небольшая морковь

сливочное масло – 40 г

зелень, соль, черный перец и другие пряности по вкусу

Также читайте

Печень нарезать как нравится – соломкой или кусочками, и несколько минут обжаривать ее на сливочном масле. Разложить по горшочкам, но не солить, чтобы она не была твердой. Морковь потереть на крупной терке, полукольцами нарезать лук и все это немного обжарить. Разложить поверх печени в горшочки. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать соус зеленью, размешать и залить в горшочки. Закрыть керамическую посуду крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. 

К печени приготовить любой гарнир: картофельное пюре, гречневую, рисовую или пшеничную каши, спагетти и др. 

Скумбрия с сыром и шампиньонами

В горшочках хорошо готовить морскую рыбу: семгу, хек, минтай, скумбрию. Данный рецепт подойдет для любой рыбы.

Ингредиенты на 5 порций:

скумбрия – 500 г

твердый сыр – 100 г

грибы-шампиньоны – 400 г

сливки – 200 мл

лук – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

соль и перец по вкусу

Также читайте

Скумбрию почистить и порезать на средние куски. Лук и грибы порезать на мелкие кусочки, немного обжарить на сливочном масле. Рыбу и лук с грибами разложить в горшочки. Залить сливками, посолить, поперчить и в духовку. Блюдо должно готовиться в горячей духовке полчаса, а затем его вынуть, посыпать твердым сыром и вновь поставить еще на 10 минут без крышки. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром. 

Пшеничная каша с тыквой на молоке

Молочные каши в горшочках – это что-то неповторимое! Их можно готовить просто с маслом, а можно добавлять тыкву и любимые сухофрукты. 

Ингредиенты на 5 порций: 

тыква – 300 г

пшеничная крупа – 160 г

молоко – 900 мл

1 яйцо

сахар – 60 г (или по вкусу)

сметана – 110 г

сливочное масло – 50 г

соль по вкусу

Также читайте

Тыкву порезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю и варить в молоке на слабом огне около 20 минут. Потом всыпать туда пшеничную крупу, посолить и варить еще минут 20. Внутренние стенки горшочков смазать маслом, выложить туда кашу, положить в каждый горшочек маленький кусочек масла. Взбить сметану, сахар и яйцо миксером и вылить в горшочки с кашей. Закрыть горшочки и готовить еще полчаса при температуре 180-200 градусов. В такие каши можно добавить изюм или курагу. 

Каши готовят не только сладкие, но и с мясом, грибами, добавляя орехи и другие ингредиенты по вкусу. 

Блюда в горшочках – это большой простор для кулинарных экспериментов!

Читайте также: Гороховий суп з копченостями: рецепт від Андрія Величка

 

Если есть камни в желчном пузыре: блюда в горшочках

Имея под рукой всего две вещи: рецепты блюд в горшочках и сами горшочки, можно приготовить массу вкусных и необычных блюд, потратив на это не так много времени. А для тех, у кого есть камни в желчном пузыре — это один из великолепных способов сделать диету более вкусной и разнообразной.

Судите сами: продукты, которые готовятся в горшочках, совсем не обязательно предварительно обжаривать. Кроме того, готовить в горшочках можно совсем без жиров, и это не ухудшит вкусовые качества блюда.

Положительные моменты этого способа приготовления:

  • Поданные в маленьких порционных горшочках даже самые простые блюда кажутся более вкусными, более изысканными и даже более праздничными.
  • У блюд, приготовленных в горшочках, вкус особый. Не скажу, что они так же вкусны и необычны для современного человека, как то, что готовили когда-то в русской печи. Но все же вкус их выгодно отличается от того, что мы готовим на современной плите. Ведь в горшочках продукты нагреваются медленно и равномерно, долго томясь в закрытой посуде. Вкус и аромат входящих в состав блюда продуктов перемешиваются, создавая неповторимый букет.
  • Если предварительно не обжаривать приготовляемые в горшочках продукты, то они тушаться в собственном соку. А это уменьшает количество жира в приготовляемом блюде. Выделенный из продуктов сок приводит к тому, что блюдо готовится без добавления не только жира, но и воды. От этого блюдо становится только более вкусным, более ароматным и более полезным. В нем лучше сохраняются витамины, минералы и другие полезные вещества!

Разновидности горшочков:

  • металлические эмалированные
  • жаропрочные керамические
  • глиняные (обливные, то есть покрытые глазурью, и не обливные)

Возможно, металлические горшочки более практичны: они не треснут, если поставить их в горячую духовку, они не разобьются, если уронить их на пол, они не впитывают в себя запахи приготовляемого блюда и их можно мыть современными моющими средствами.

Но еда в них менее вкусна, менее полезна. А, кроме того, поданное в металлическом горшочке блюдо выглядит не так эффектно и совсем не празднично. На мой взгляд — это самый худший вариант горшочка.

Более красивы и более натуральны и экзотичны, конечно, глиняные не обливные горшочки. Но при их использовании следует помнить, что пористая глина впитывает в себя все запахи и достаточно долго их сохраняет. Поэтому, готовя в глиняных горшочках, нужно иметь отдельные наборы для разных блюд: для мяса, для рыбы и для овощей.

Такие горшочки следует хорошо вымачивать в воде перед использованием и тщательно мыть, не используя, при этом, современные моющие средства. Потому что моющие средства тоже хорошо проникают в поры горшочка и потом попадают в пищу, что крайне нежелательно.

Идеальны в использовании, на мой взгляд, жаропрочные керамические и глиняные обливные горшочки. Они сохраняют в себе все преимущества обычных глиняных горшочков, теряя при этом их недостатки.

Главные правила приготовления блюд в горшочках

  • Перед употреблением горочек нужно хорошо вымыть. Старайтесь не использовать при этом моющие средства. Достаточно помыть их горячей водой и потереть щеточкой. Некоторые специалисты советуют перед употреблением замачивать горшочек в воде. Минут на 15-20. Это правило больше касается глиняных не обливных горшочков. Потому что только они впитывают часть воды в свои пористые стенки. А затем, в процессе готовки, выделяют эту воду в виде пара в приготовляемое блюдо. Это делает блюдо более сочным.
  • Ставить горшочки следует в холодную духовку. Даже если вы используете жаропрочные горшочки и не боитесь, что они треснут, попав в сильно нагретую духовку, не пренебрегайте этим правилом. Блюда, приготовленные при медленном, постепенном нагревании более вкусны, ароматны и полезны.
  • После использования горшочек можно наполнить водой с разведенной в ней содой и оставить на ночь. Это облегчит мытье и удалит запахи.
  • Еще один способ вымыть горшочек без моющих средств. Нужно наполнить горшочек холодной водой, добавить чуть-чуть уксуса, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и нагреть, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса посуду вынуть, дать ей остыть, а потом вымыть с мылом и сполоснуть. Этим способом тоже можно хорошо очистить горшочек и удалить из него все запахи.
  • При хранении горшочка не закрывайте его плотно крышкой. Глиняная посуда должна дышать. Лучше всего накрыть горшочек крышкой, перевернув ее вверх дном и положив между крышкой и горшочком бумагу или ткань.
  • Доставать горшочек из духовки следует тогда, когда блюдо еще чуть-чуть не готово. И дать постоять ему еще минут 10 — 15 вне духовки.
  • Стараясь приготовить менее жирное блюдо, удаляйте весь лишний жир с закладываемых в горшочек продуктов.
  • Старайтесь не добавлять жидкость при приготовлении, но если это все же необходимо, делайте это умеренно. Не забывайте о том, что при медленном нагреве в закрытой посуде очень многие продукты сами выделяют сок. И этого сока зачастую вполне достаточно для готовки.
  • Во время запекания в духовке горшочки должны быть плотно закрыты. Для этого можно использовать крышечку горшочка, фольгу или крышечку из теста.
  • Старайтесь не использовать масло и другие жиры при приготовлении блюд в горшочках.

Особенности приготовления, если есть камни в желчном пузыре:

  • Прежде чем заложить продукты в горшочек, не обжаривайте их даже в том случае, когда это указано в рецепте.
  • При приготовлении мясного или рыбного блюда в горшочке, не употребляйте подливку, полученную при приготовлении. Она содержит много экстрактивных веществ таких же, какие есть и в крутом бульоне. Эти вещества возбуждают моторику желчного пузыря и могут быть причиной приступа желчекаменной колики и острого холецистита.

Рецепты для приготовления крышечек из теста

Первый рецепт:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • мука

Замесить крутое тесто. Раскатать и накрыть полученным тестом горшочки.

Второй рецепт:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • соль

Замесить крутое тесто, раскатать и накрыть им горшочки.

Рецепт третий

Приготовить блин из ржаного теста: замесить воду с мукой (можно чуть подсолить), раскатать и надеть на горшочек.

Список блюд в горшочках для тех, кто страдает желчекаменной болезнью:

  • Баклажаны в горшочках
  • Рыба в горшочках12 34 5 6
  • Цветная капуста в горшочках
  • Тыква в горшочках 1 2
  • Рецепты курицы в горшочках 1 2
  • Рецепты картофеля в горшочках
  • Картофель фаршированный в горшочках

Перечень рецептов

Перечень статей о питании

Вверх

5 рецептов блюд в горшочках, которые вам точно понравятся

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала приготовить блюдо в горшочке. Уж очень это соблазнительно. Возиться, как правило, не приходится: бросил все ингредиенты в емкость, подлил воды и отправил в духовку. Ни следить особо не нужно, ни перемешивать. И даже подать приготовленное можно все в той же посуде: глина и керамика часто очень красивы.

Вдобавок материалы эти экологически чистые  — большой плюс с точки зрения специалистов по правильному питанию. Диетологи также отмечают, что, пропариваясь под крышкой горшочка, пища остается нежной, не пересыхает и не подгорает даже без добавления масла. Ну, или с минимальным его количеством.

Чаще всего в горшочках готовят рагу, тушат мясо с картофелем или овощами. Однако в них прекрасно получаются и густые супы (нечто среднее между первым и вторым блюдом, а точнее и то и другое сразу), и гарниры, и вегетарианские блюда, и мясные деликатесы, и даже десерты и запеченный чеснок…

Тонкостей в использовании горшочков совсем немного. Некоторые кулинары советуют на 15-20 минут замачивать глиняную посуду перед применением (если у вас керамические горшочки, этот шаг можно пропустить) и не ставить ее в сильно прогретую духовку, а постепенно повышать градус, когда она уже внутри. Первая из этих «церемоний» позволяет сделать пищу еще более нежной, ведь при нагревании напитавшаяся водой глина станет отдавать пар. Вторая спасет саму емкость от растрескивания… Впрочем, другие кулинары утверждают, что соблюдать эти тонкости не обязательно, и они ни на что не повлияют. Что ж, остается проверить это самому!

Блюда в горшочках: рецепты

Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень интересных блюд в горшочках.

Пряная говядина в горшочке

Ингредиенты (на 3 порции). 500 г говядины, 1/2 крупного апельсина, 1/2 чашки порезанного кубиками сельдерея, 1 небольшая головка репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. семян укропа, 1 лавровый лист, 1/2 ст. л. измельченного свежего розмарина (или 1/4 сушеного), 1/2 палочки корицы.

Инструкция. Мясо порежьте на порционные кусочки. Лук и чеснок почистите. Лук порежьте кольцами. Пару зубчиков чеснока измельчите, остальные оставьте целиком. Перемешайте все ингредиенты, выложите в горшочек, подлейте воды, накройте крышкой и поставьте в чуть прогретую духовку. Поднимите температуру до 230°С и готовьте примерно два часа. Мясо по этому рецепту можно запечь и целым куском, а подавать холодным, порезав тонкими ломтиками как буженину.

Баклажаны в горшочке в азиатском стиле

Ингредиенты (на 2-3 порции). 1 среднего размера баклажан, 2 крупных зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1/3 ст. сухого красного вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кленового сиропа, соль по вкусу, 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Инструкция. Баклажан порежьте кубиками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты и выложите в горшочек. Накройте крышкой и поставьте в чуть прогретую духовку. Поднимите температуру до 230°С и готовьте полчаса. Затем подсыпьте кукурузный крахмал, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.

Гювеч с курицей

Ингредиенты (на 6-8 порций). 2 ст. л. растительного масла, 700 г курицы, порезанной кусочками, 1 большая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца, 250 г баклажанов, 250 г картофеля, 250 г томатов, 2-3 веточки свежего или 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1/2 большого пучка петрушки, 1 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Инструкция. Чеснок, лук, картофель и баклажаны почистите. Перец, чеснок и лук порежьте кубиками, баклажаны, картофель и томаты кружочками. Смажьте дно большого глиняного горшка маслом. Выложите на дно порезанную кусочками курицу, поверх — лук, чеснок, перец, баклажаны, картофель, томаты. Посыпьте тимьяном, петрушкой, специями. Подлейте воду так, чтобы она все покрыла. Накройте горшок крышкой, поставьте в слегка прогретую духовку на средний уровень и поднимите температуру до 200°С. Готовьте примерно два часа (до готовности мяса и овощей). Подавайте с питой.

Картофель «Пале»

Ингредиенты (на 2-3 порции). 400 г картофеля, 2 ст. л. тертого сыра, 3 ст. л. сметаны (15%), молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец по вкусу.

Инструкция. Картофель вымойте, обсушите, не очищая, заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке. Чуть остудите, очистите и разомните до состояния пюре, подмешайте тертый сыр и специи (мускатный орех добавляйте по чуть-чуть). Выложите в горшочек, полейте сверху сметаной и, не закрывая крышкой, поставьте в прогретую до 180°С духовку. Прогревайте примерно 10 минут, пока сметана не подрумянится.

Тунец с фасолью в глиняном горшочке

Ингредиенты (на 4 порции). 2 ст. л. оливкового масла, 2 головки репчатого лука, 2 крупных зубчика чеснока, 1 чашка предварительно отваренной белой фасоли, 1 крупный стейк тунца, 4 ст. л. порезанных листьев петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Инструкция. Лук и чеснок почистите, лук порежьте кольцами, чеснок измельчите. Припустите оба ингредиента с половиной оливкового масла. Перемешайте с фасолью, приправьте все солью и перцем. Второй половиной масла промажьте дно горшочка. Выложите на него половину фасоли. Сверху положите тунца (при желании и/или необходимости можете стейк порезать), покройте оставшейся фасолью, подлейте немного воды, накройте крышкой и поставьте в слегка прогретую духовку. Поднимите температуру до 200°С и готовьте примерно 20 минут (пока рыба не будет легко ломаться). При подаче посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Собственно Современное | 20 лучших рецептов быстрого приготовления в горшочке

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Мы собрали 20 самых лучших рецептов ужина в горшочке быстрого приготовления из наших собственных архивов, а также от других кулинарных блоггеров, которых мы любим в Интернете.

Мы снова и снова слышим этот вопрос: что лучше всего приготовить в Instant Pot? Что ж, сегодня мы отвечаем на этот прекрасный вопрос! Мы собрали 20 самых лучших рецептов ужина Instant Pot из наших собственных архивов, а также от других кулинарных блоггеров, которых мы любим в Интернете. Итак, без лишних слов представляем 20 лучших рецептов Instant Pot!

Самые лучшие рецепты быстрого приготовления с курицей

Мгновенное приготовление плюс курица — это самое простое блюдо для буднего дня. Быстрые, легкие и очень полезные, эти рецепты курицы быстрого приготовления — все победители:

  • Курица быстрого приготовления Маринара. Рецепт маринара для курицы быстрого приготовления — это уравнение для ужина из 3 ингредиентов, которое звучит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.
  • Цыпленок терияки быстрого приготовления. Богатый, смелый домашний терияки — секрет этого восхитительного рецепта курицы Instant Pot.
  • Цыпленок быстрого приготовления с медом и бальзамиком. Куриные ножки идеально готовятся в простом медово-бальзамическом соусе, и все это готово всего за 30 минут!
  • Курица в масле быстрого приготовления. Мы большие поклонники индийского цыпленка в масле — этого нежного томатного фаворита на вынос — и эта версия Instant Pot действительно доставляет удовольствие!
  • Цыпленок быстрого приготовления. Познакомьтесь с лучшим рецептом курицы быстрого приготовления! Всякий раз, когда рецепт требует идеально сочной курицы, это ваш рецепт!

Лучшие рецепты быстрого приготовления с говядиной

Ничто так не сравнится с большим куском говядины, который становится нежным и нежным, а на вкус он выглядит так, будто его тушили весь день. Но что, если бы вы могли приготовить такую ​​же утешительную, уютную, сытную еду всего за 30 минут?! Да, это магия Instant Pot. Вот четыре наших любимых рецепта говядины быстрого приготовления:

  • Рагу из говядины быстрого приготовления. Насыщенное, пикантное и нежное рагу из говядины по нашему рецепту быстрого приготовления готовится быстро, но на вкус оно выглядит так, как будто оно томилось весь день.
  • Рецепт быстрого приготовления барбекю. Имитация рецепта аппетитного барбекю от Chipotle, и (конечно) готовится очень быстро! Другими словами, очень интересный рецепт Instant Pot.
  • Мгновенное жаркое в горшочке Миссисипи. Если вы знаете о жарком в горшочке Миссисипи, тогда вы знаете, как интересно найти версию Instant Pot! Если нет, готовьтесь влюбиться.
  • Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре. Рецепт 2-в-1 познакомил нас с приготовлением пищи «горшок в горшке», когда вы используете Мгновенный горшок для приготовления не одного, а двух блюд одновременно! Время ужина МАГИЯ.

Классические рецепты комфортной еды — в мультиварке!

У нас настоящая слабость к легкой еде — единственный недостаток в том, что ее приготовление часто занимает очень много времени. Но приготовление под давлением — то, что делает Мгновенная кастрюля — значительно сокращает время между тягой и удовлетворением! Например, макароны с сыром Instant Pot готовятся всего за три минуты!

  • Макароны с сыром быстрого приготовления. Возьмите миску, потому что наш рецепт макарон и сыра Instant Pot готов за ПЯТЬ МИНУТ.
  • Ребрышки быстрого приготовления. Наши ребрышки Instant Pot — не что иное, как волшебство. Приправленные большим количеством чеснока, меда, пасты чили и соевого соуса, они абсолютно неотразимы.
  • Лучшая скороварка (быстрого приготовления) Цыпленок и клецки. Нежное куриное филе и вареники в сливочном бульоне, И готово БЫСТРО! Yay для Instant Pot курица и клецки.
  • Курица быстрого приготовления Альфредо. Понятно, что комфортная еда для нас означает углеводы и сливки. Если мы говорим на вашем языке, ознакомьтесь с этим вкусным и простым рецептом Instant Pot alfredo.

Ужины быстрого приготовления One-Pot Dinners

Мы не говорим, что иногда макароны с сыром не являются полноценным обедом. Но в большинстве вечеров мы хотим, чтобы ужин был несколько сбалансированным, и все эти рецепты ужина Instant Pot легко соответствуют всем требованиям в качестве блюд из одной кастрюли! Ужин готов в мгновение ока, и все довольны, верно?

  • Быстрорастворимый перец чили из белой фасоли с курицей. Красочная смесь чеснока, зеленого перца чили и красного сладкого перца смешивается с тмином и порошком чили для рецепта чили Instant Pot, который понравится даже самому привередливому едоку!
  • Джамбалая с курицей и колбасой быстрого приготовления. Курица, колбаса, овощи и рис в одной вкусной кастрюле в стиле NOLA! Ням.
  • Суп минестроне быстрого приготовления. С помощью Instant Pot можно по-новому сделать здоровую пищу доступной, как в этом рецепте супа! Поскольку кастрюля быстрого приготовления позволяет быстро приготовить пищу, вы можете использовать сушеные бобы, которые полезнее консервированных, не замачивая их на ночь! Еще один пример IP-магии!
  • Курица быстрого приготовления с чесноком и травами и рисом. Чеснок, масло и много свежих трав делают этот классический рецепт Instant Pot с курицей и рисом абсолютным победителем.

Полезные рецепты быстрого приготовления

Да, быстро значит полезно! По крайней мере, когда вы готовите домашнюю еду. И эти сытные, полезные рецепты Instant Pot являются доказательством того, что иногда вы можете получить все, что хотите, даже в напряженный будний вечер.

  • Фасоль мексиканской пинто быстрого приготовления. От буррито до кесадильи — простая кастрюля с ароматной мексиканской фасолью пинто — основа многих наших любимых блюд быстрого приготовления. Кроме того, благодаря Instant Pot фасоль пинто превращается из сухой в идеально приготовленную всего за час.
  • Куриный таджин быстрого приготовления. Пьянящая смесь пряных, сладких и пикантных ингредиентов делает этот тажин из курицы быстрого приготовления незабываемым блюдом, которое готовится быстро.
  • Чаша быстрого приготовления с куриным буррито. Куриная грудка без костей и кожи, рис, черная фасоль, помидоры и специи объединяются, чтобы сделать по-настоящему вкусную и полезную чашу буррито.
  • Роллы с куриным салатом быстрого приготовления. Рецепт подражания Instant Pot азиатских оберток с курицей и салатом от P. F. Chang. ЮМ.

Если вы приготовите ЛЮБОЙ из этих 20 ЛУЧШИХ рецептов кастрюли быстрого приготовления, мы хотим услышать об этом! Не забудьте отметить нас в Instagram, используя @themodernproper или #themodernproper, если вы это сделаете!

  • Майк Кин

    Не могли бы вы прислать мне подробные, ПОДРОБНЫЕ инструкции о том, что делать, чтобы приготовить это блюдо, пожалуйста? Это будет первый раз, когда я буду использовать свой IPDP, и меня это пугает.

    Кроме того, могу ли я переварить еду, чтобы все превратилось в кашу?

    Большое спасибо за оперативный ответ.

    Майк

    Инструкции по этому поводу есть на нашей странице «Классическое жаркое в горшочках». https://themodernproper.com/classic-pot-roast Надеюсь, Майк вам понравится!

  • Дженн

    Нам это нравится!

Собственно Современное | Мгновенное приготовление рагу с говядиной

  • Количество порций:8
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления:
    1 час
  • Калорий:313

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Насыщенное, пикантное и нежное рагу из говядины быстрого приготовления готовится быстро, но на вкус оно выглядит так, как будто оно томилось весь день.

Ночь пасты, все сделано правильно

О, привет. Вы уже знакомы с нашим новым лучшим другом, Instant Pot? Что ж, мы настоятельно рекомендуем вам двоим познакомиться, потому что эта маленькая скороварка — волшебное устройство, которое делает обед намного проще, а весь — намного быстрее.

Доказательство тому – простой рецепт мясного рагу. Нежная, тающая во рту тертая говядина тушится с помидорами, морковью и свежей зеленью для соуса рагу, который очень сытный. Подается с маслянистой яичной лапшой, этот дерзкий ужин — самый уютный ужин, который только можно себе представить. Самое приятное то, что он невероятно универсален, что делает его рецептом заднего кармана, к которому мы будем обращаться снова и снова.

Что такое Instant Pot?

Вы, наверное, слышали, как друзья или родственники жужжат о своей Instant Pot, но что именно она делает? Ну, технически Instant Pot — это просто «скороварка и мультиварка» — другими словами, это медленноварка, пароварка, сотейник, сковорода для подрумянивания и электрическая скороварка, все в одном. «Приготовление под давлением» — это метод приготовления, при котором для быстрого приготовления пищи используется давление, а тепло и давление используются для имитации методов медленного приготовления, таких как тушение или варка на медленном огне.

Как приготовить рагу из тушеной говядины

Если вы никогда раньше не готовили в мультиварке, вам придется немного научиться. Но немного потренировавшись, вы освоитесь, и этот простой рецепт мясного соуса — отличное место для начала! Вот как приготовить рагу из говядины по нашему простому рецепту:

  1. Соте — один из наших любимых режимов Instant Pot. Как только оливковое масло станет приятным и блестящим, перемешайте овощи, пока они не станут мягкими, и добавьте все остальное в кастрюлю.
  2. Установите мультиварку в режим «мясо/тушение» и приступайте к приготовлению! Выберите высокое давление на 35 минут.
  3. Осторожно! Оставьте паровой клапан в положении «естественный выпуск», пока поплавковый клапан не опустится до упора. Затем откройте крышку и достаньте говядину, чтобы измельчить.
  4. Верните красиво тушеное мясо обратно в кастрюлю и в последний раз включите режим тушения. Дайте вариться, пока соус не загустеет.
  5. Наслаждайтесь!

В чем разница между рагу и болоньезе?

«Рагу» — это общий термин, который в широком смысле относится к категории итальянских соусов, а болоньезе на самом деле является разновидностью рагу! Другими словами, болоньезе — это своего рода рагу, но не все рагу — болоньезе — понял? Рецепты рагу могут различаться, но обычно они готовятся из говяжьего фарша, рубленой или нарезанной кубиками говядины, нескольких овощей (как правило, простых — моркови и лука) и иногда (но не всегда) помидоров.

Как подавать рагу с говядиной

Нет неправильного способа съесть это простое мясное классическое блюдо. Мы любим это есть:

  • С яичной лапшой (самая традиционная)
  • С вегетарианской лапшой, такой как спиральные цуккини или тыквенные спагетти, для здоровой альтернативы этой итальянской классике.
  • С полентой (Мм… ням! Мы также любим делать это с нашими фрикадельками и жарким в горшочках, чтобы приятно разнообразить пасту).

Можно ли заморозить?

Да! Это рагу из говядины быстрого приготовления очень хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте и подавайте, как хотите!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Большие миски для сервировки.
  • Острый нож.
  • Разделочная доска.

Более уютные и простые ужины в будние дни

Есть несколько вещей, которые мы любим больше, чем дождливую ночь, проведенную за обеденным столом, наслаждаясь домашней едой, приготовленной с любовью и большим вкусом.

  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Палео чили в мультиварке
  • Чили из тыквы с индейкой
  • Жареный цыпленок с капустой на сковороде

Мгновенный горшок: Избавьтесь от догадок на ужин С 2010 года

Мы не сомневаемся, что это быстрое рагу из говядины станет любимым блюдом всей семьи. Если вы готовите это блюдо на собственной кухне, сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Говяжье рагу быстрого приготовления

Первоначально опубликовано: 5 февраля 2018 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка
    оливковое масло первого холодного отжима
  • 1
    большая желтая луковица, нарезанная
  • 2
    ребрышки сельдерея, мелко нарезанные
  • 2
    крупная морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 (28 унций)
    можно целыми тушеными помидорами или протертыми помидорами, в зависимости от способа приготовления
  • 1 (3½ фунта)
    ростбиф, с обрезанным жиром, нарезанный кусочками примерно по 2 дюйма
  • от 1 до 2 чашек
    говяжий бульон
  • 5
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки
    молотый душистый перец
  • 1 чайная ложка
    молотая корица
  • 1 чайная ложка
    морская соль
  • 1/2 чайной ложки
    свежемолотый черный перец
  • 2
    веточки свежего тимьяна
  • 2
    лавровый лист
  • Полента, вареная паста, лапша из цуккини или кабачковые спагетти, для подачи

Метод

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Используя функцию тушения, нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления. Как только масло заблестит, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте целые тушеные помидоры, разбивая их руками. Добавьте говядину, 1 стакан бульона, чеснок, душистый перец, корицу, соль, перец, тимьян и лавровый лист. Перемешайте.

  2. Закройте крышку, не забудьте закрыть выпускной клапан и готовьте при высоком давлении в течение 35 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем быстро ослабьте, если это необходимо.

  3. Используя щипцы или две вилки, измельчите говядину в кастрюле, избавляясь от крупных кусков жира. Перемешайте, чтобы добавить говядину, затем, используя функцию обжаривания, готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 3-5 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.

  4. Подавайте рагу с полентой, вареной пастой, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.

Мультиварка

  1. Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Как только масло заблестит, добавьте мясо и жарьте, пока оно полностью не подрумянится, всего около 10 минут. Переложите мясо в кастрюлю мультиварки.

  2. Вылейте половину жира из сковороды, затем верните ее на средний огонь. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Переложите луковую смесь в мультиварку.

  3. Добавьте измельченные помидоры, говядину, 1 стакан бульона, чеснок, душистый перец, корицу, соль, перец, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 4-5 часов.

  4. С помощью щипцов или двух вилок измельчите говядину в кастрюле, избавляясь от крупных кусков жира. Перемешайте, чтобы включить говядину.

  5. Подавайте рагу с полентой, свежеприготовленной пастой, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.

Духовка

  1. Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте масло в жаровне на сильном огне. Как только масло заблестит, работая партиями, добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, всего около 10 минут. Переложить мясо на тарелку.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, целые тушеные помидоры, разбив их руками, 2 стакана бульона, душистый перец и корицу. Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения.

  3. Вернуть и положить мясо на сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Добавьте тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока говядина не станет очень нежной и не начнет разваливаться, 3–3,5 часа. Выбросьте тимьян и лавровый лист. С помощью щипцов или двух вилок переложите говядину на разделочную доску и измельчите ее, избавляясь от крупных кусков жира.

  4. Доведите рагу до кипения на среднем огне. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут. Верните нарезанную говядину в кастрюлю и перемешайте.

  5. Подавайте рагу с полентой, свежеприготовленной пастой, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти.

Собственно Современное | Ребрышки быстрого приготовления

  • Порции:8
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления:
    1 час 5 мин
  • Калории:511

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Сочный и абсолютно ароматный, наш простой рецепт ребрышек Instant Pot дает совершенно нежные, отделяющиеся от костей ребрышки в под час. Это магия Instant Pot прямо здесь.

Лучший рецепт ребрышек в горшочках всех времен

Готовите ли вы короткие говяжьи ребрышки, ребрышки со спинки или ребрышки в стиле Сент-Луис, этот рецепт ребрышек в горшочках универсален! Вы можете легко адаптировать метод, который мы используем, к любому ребру, которое у вас есть или которое вы особенно любите. Секрет заключается в том, чтобы использовать Instant Pot, чтобы быстро размягчить говяжьи или свиные ребрышки, а затем, когда они отделяются от костей, быстро обжарить их в духовке, чтобы получились хрустящие, карамелизированные внешние кусочки, которые мы все любим. так много. Возьмите кучу салфеток и приготовьтесь к поеданию ребрышек!

Лучший соус для ребрышек быстрого приготовления

В то время как некоторые клянутся сухим натиранием, мы все любим ребрышки с соусом!

  • Свежий имбирь и чеснок
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Свежий сок лайма
  • Sambal Oelek или другие аналогичные пасты чили
  • Tamari, соевый соус или коконовый аминост
  • Olive Lokeli
  • . Может поместиться в кастрюлю быстрого приготовления?

    Это зависит от типа ребер, которые вы используете. Нашим фаворитом являются постные ребрышки, вырезаемые из позвоночника свиньи рядом с поясницей. Эти ребра такие нежные, и они нам очень нравятся. Четыре фунта ребер спинки ребенка равняются примерно 14 ребрам, и это удобно помещается в стандартную кастрюлю быстрого приготовления.

    Как приготовить ребрышки в мультиварке

    Вы соскучились по ребрышкам! У вас есть Instant Pot! Давайте сделаем это:

    1. Приготовьте соус для ребрышек: смешайте имбирь, чеснок, коричневый сахар, мед, сок лайма, пасту чили и тамари.
    2. Установите мультиварку в режим тушения и готовьте лук-шалот в масле, пока он не станет мягким.
    3. Поставьте ребрышки вверх по краю мультиварки.
    4. Полейте ребра соусом.
    5. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте ребрышки в течение необходимого количества минут, в зависимости от типа ребрышек, которые вы готовите (время приготовления см. в примечаниях внизу рецепта).
    6. Подождите 15 минут, пока давление не снизится естественным путем.
    7. Положите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    8. Верните мультиварку в режим тушения и кипятите соус, пока он не уменьшится вдвое.
    9. Смажьте ребра концентрированным соусом.
    10. Обжарьте ребрышки на сильном огне в течение примерно 3-4 минут, затем переверните их, смажьте еще соусом и дайте им еще 3-4 минуты.
    11. Готово!! Украсьте свежей кинзой и дробленым арахисом и заправьте!

    Как долго готовить ребрышки в кастрюле быстрого приготовления

    Наш рецепт ребрышек быстрого приготовления подходит как для говяжьих, так и для свиных ребрышек! Вы просто захотите принять к сведению немного другое время приготовления. Мы протестировали его с:

    • Ребрышками спинки: 30 минут под прессом
    • Ребрышками в стиле Сент-Луис: 32 минуты под прессом
    • Говяжьими ребрышками: 38 минут под прессом
    • Говяжьими ребрышками спинки: 35 минут под прессом

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Мгновенный горшок
    • щипцы удобны
    • Смешивающая миска
    • Острый нож
    • Венчик
    • БОЛЬШЕ ПЕРЕДАЧА
    • ПАССОВЫ Рагу
    • Фасоль по-мексикански пинто быстрого приготовления
    • Куриная маринара быстрого приготовления с полентой

    Ребра быстрого приготовления

    Ну, ребра быстрого приготовления, по крайней мере! Трудно поверить в волшебную силу быстрого приготовления пищи под давлением. И все же это реально! Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт ребрышек Instant Pot так же сильно, как и нам. Когда попробуете, дайте нам знать! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

    Ребрышки быстрого приготовления

    Первоначально опубликовано: 7 ноября 2020 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 4 фунта
      ребрышки со спинки (или ваши любимые говяжьи или свиные ребрышки! Время приготовления каждого вида смотрите в примечаниях)
    • 1 столовая ложка
      кошерная соль
    • 1/4 стакана
      измельченный свежий имбирь
    • 2 столовые ложки
      измельченный свежий чеснок
    • 1/4 стакана
      коричневый сахар
    • 1/4 стакана
      мед
    • ¼ чашки
      сок лайма
    • 3 ст. л.
      чесночная паста чили, самбал
    • ½ чашки
      соевый соус или тамари
    • 1 столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      лук-шалот, рубленый
    • Кинза
    • Арахис дробленый

    Метод

    1. Ребрышки обсушить и посолить.
    2. В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, коричневый сахар, мед, сок лайма, пасту чили и соевый соус.
    3. Переключив мультиварку в режим тушения, нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким.
    4. Выложите ребрышки вертикально по краю кастрюли, работая по кругу и, при необходимости, на второй слой. Вылить соус на ребра. Накройте и запечатайте горшок крышкой, убедившись, что выпускной клапан закрыт.
    5. В ручном режиме готовьте ребрышки на высокой мощности в течение 30 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, сбросьте дополнительное давление вручную.