Первые блюда из фасоли рецепты: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Фасолевый суп из красной фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Фасолевый суп из красной фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин
PT12h40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить фасолевый суп из красной фасоли? Подготовьте продукты. Я использую сухую фасоль, но вы можете взять и консервированную. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Фасоль предварительно переберите, удалив мусор и некондиционные бобы, а затем замочите в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 2 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности, около 2 часов. В зависимости от сорта фасоли время варки может быть уменьшено или увеличено. У меня фасоль стала готова уже через 1,5 часов варки. При варке будет образовываться пена, снимайте ее шумовкой.

  4. Шаг 4:

    Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    При желании воду со сварившейся фасоли вы можете слить и готовить суп на новой воде. Если воду вы оставляете, но она сильно выкипела, то влейте немного кипятка. Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варите их 15 минут. Вы можете добавить вместе с овощами нарезанный репчатый лук, я его не люблю, поэтому варю супы без лука. Или, как вариант, очищенную целую луковицу, которую потом выньте в конце варки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в кастрюлю томатный соус, соль, перец и рубленую зелень. Варите суп еще 5 минут.
    Я зелень на этом этапе не добавляла — ребенок не любит зелень в супе.
    Если вы варите суп с консервированной фасолью, то добавьте ее на этом этапе, пропустив шаги с замачиванием и отвариванием сухой фасоли.

  9. Шаг 9:

    Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Фасоль содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.
Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль. Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, ароматные коренья: морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Томатный суп с помидорами как приготовить

Картофельный суп

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Вегетарианство

Фасоль в томатном соусе

Веганские рецепты блюд как приготовить

Суп для похудения

Вегетарианские супы рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Вода, Картошка, Морковь, Томатная паста, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Фасолевый суп, 10 самых вкусных супов с фасолью

Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Суп из фасоли сытен, полезен и вкусен, к тому же он экономичен. Для вегетарианцев фасолевый суп просто обязателен, так как заменяет им мясо, а для последователей здорового питания чрезвычайно ценен, как полезная питательная пища.

10 рецептов фасолевого супа:

2 способа замачивания фасоли
Общие правила варки фасоли
Фасолевый суп с маслинами
Суп с фасолью и копченой колбасой
Фасолевый суп со свининой
Суп из фасоли с грибами и беконом
Суп из консервированной фасоли
Суп с фасолью и ветчиной
Суп с черной фасолью и 3 видами перца
Тосканский суп с фасолью
Суп с фасолью и картошкой
Куриный суп с фасолью

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

Как замачивать фасоль — 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

Преимущества метода:

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.

Недостатки:

  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Недостатки:

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

Общие правила варки фасоли

  1. Высыпьте ее в крупную кастрюлю, поскольку ей нужно много жидкости, и при варке она увеличивается в объеме.
  1. Влейте холодной воды в соотношении 1 к 3 и 1 столовую ложку растительного масла, чтобы уменьшить пенообразование при варке и повысить температуру жидкости. Обратите внимание, что фасоль заливают как холодной, так и горячей водой (зависит от рецепта).
  1. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь до среднего или мелкого. При варке вода будет испаряться, а объем фасоли увеличиваться, так что придется добавить немного воды.
  1. Не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы фасоль не потемнела при готовке.
  1. Через 40 минут начинайте проверять состояние фасоли — вытяните 3 штучки, если они мягкие, то она готова, если хоть одна жесткая — варите дальше. Ведь в сыром виде она содержит опасные вещества для человека. Повторяйте процедуру раз в 10 минут.
  1. Чтобы уменьшить горечь и ускорить варку, через час можно поменять воду в кастрюле.
  1. Соль нужно бросать примерно за 10 минут до того момента, когда вы планируете выключить газ, поскольку она замедляет процесс приготовления.

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера
1 стаканчик для вина оливкового масла
1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно
2-3 веточки сельдерея
8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками
3-4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно
1 винный стаканчик томатного сока
1-2 целых горьких перчика
2-3 лука порея, нарезанного кубиками
соль и свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г любых маслин

Суп из белой фасоли по-гречески — пошаговый рецепт с фото

Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.

Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с общими правилами замачивания и варки фасоли.

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Суп с фасолевыми галушками

Фасолевый суп со свининой

Довольно простой суп для любителей свинины. Если вы предпочитаете диетическое мясо, выбирайте соответствующие куски.

Ингредиенты:

свинина — 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль — 300 г
морковь — 1 большая
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика (выжать через пресс)
масло — 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка — 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода — 6 стаканов

Фасолевый борщ с консервированной фасолью

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

Фасолевый суп с грибами и беконом

Бекон в этот фасолевый суп добавлять не обязательно. Грибы также можете выбрать на свое усмотрение. Если это будет сухая смесь, то вы получите фасолевый суп на грибном бульоне.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

400 г фасоли
400 г грибов (шампиньоны)
2 л. растительного масла
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока
100 г бекона, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, измельченного
лавровый лист
свежая петрушка 1 пучок

Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.

Потушите в разогретой кастрюле в растительном масле лук, бекон, сельдерей и чеснок до легкой карамелизации. Добавьте грибы и тушите, пока они не выпустят свою жидкость. Добавьте воду, чтобы прикрыть содержимое на 2 пальца, а также соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 10 минут.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

Суп с фасолью и ветчиной

Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту на 9 порций:

фасоль сушеная белая 450 г
вода 8 ст.
чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.
рулька или остатки свиного окорока 1 шт.
черешок сельдерея с зеленью 1 шт.
соль ½ ч. л.
лук 1 ст. (мелко нарезать)
порошок горчицы 1 ч. л.
ветчина нарезанная 2 ст.
морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.
лавровый лист 2 шт.
молотый белый перец  ½ ч. л.
зелень

Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.

Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.

После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).

Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.

На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.

Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

черная фасоль 450 г
куриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст.
чеснок 3 очищенных зубчика
соль 1 ч. л.
вода 500 мл
перец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. каждого
луковица 1 шт.
порошок перца чили ½ -1 ч. л.
тмин ½ -1 ч. л.
для украшения: сметана, авокадо, листья кориандра, дольки лайма, тортилья

Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

На заметку. Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо.

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.
морковка 2 шт.
смесь прованских пряностей 1 ст. л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждый
консервированные резанные помидоры 420 г
овощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.
чеснок 2-3 очищенных зубчика
сельдерей 2 черешка
картофель 2 шт. (среднего размера)
капуста ½ большой головки
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
консервированная фасоль 850 г
соль, перец (желательно свежемолотый) по вкусу
для украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.

Суп с курицей и фасолью

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.
консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 г
острый зеленый перец 1 шт.
соль 2 ч. л.
куриный бульон 2,5 ст.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.
кинза 12 веточек
перец острый кайенский 0,5 ч. л.

Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.

Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 — 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).

Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.

Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).

Украсьте зеленью.

Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.

На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.

Фасолевый суп — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.

Содержание

  1. Классический фасолевый суп с мясом
  2. Суп из красной консервированной фасоли
  3. Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?
  4. Постный фасолевый суп без мяса
  5. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
  6. Очень вкусный фасолевый суп с копченостями
  7. Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами
  8. Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?
  9. Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками
  10. Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?

Сообщить об ошибке

Классический фасолевый суп с мясом

Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.

  1. Мясо нарежьте порционно – небольшими кусочками – и, залив водой, приготовьте бульон. Варите около 2 часов на слабом огне, регулярно снимая пену.

  2. Картофель нарежьте крупным кубиком соразмерно фасоли. Добавить в мясной бульон.

  3. Предварительно замоченную фасоль отдельно отварите без добавления соли в течение получаса. Если для блюда используется консервированная фасоль, откройте банку.

  4. Из лука и морковки приготовьте зажарку: нарежьте или натрите овощи на терке и обжарьте с небольшим количеством масла, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

  5. Добавьте в суп зажарку и фасоль, хорошо перемешайте. Положите лавровый лист, немного чеснока и приправьте по вкусу, не забыв про соль и молотый перец. Готовьте еще около 5 минут, а затем подавайте горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Суп из красной консервированной фасоли

Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Розмарин свежий – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ¼ ч.л.
  • Пажитник молотый – 1 ч.л.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Зелень свежая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены

2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы.

3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут.

4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем.

5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?

Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Кинза свежая рубленая – по вкусу.
  • Курица (грудка) – ½ шт.
  • Орегано молотый – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа.

2. Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену.

3. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон.

4. Спустя 10 минут кладем в суп фасоль.

5. Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы.

Сообщить об ошибке

Постный фасолевый суп без мяса

Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.
  • Петрушка (листья) – ½ пучка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мята сушеная – 1 щепотка.
  • Чабер сушеный – 1 щепотка.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.

2. Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком.

3. Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут.

4. Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут.

5. В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом.

Сообщить об ошибке

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень свежая – для подачи.
  • Бульон мясной или грибной – 2 л

Процесс приготовления:

1. Овощи промываются и очищаются от кожицы.

2. Картофель нарезается крупным ровным кубиком.

3. Лук и морковь измельчаются, чтобы получилась красивая соломка, а затем обжариваются в растительном масле, чтобы подрумянились.

4. В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут.

5. Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром.

Сообщить об ошибке

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо копченое – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне.

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты.

3. В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут.

4. Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса.

5. Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами

Грибы хорошо сочетаются с фасолью, особенно если использовать для приготовления такого супчика лесные грибы – боровики, подосиновики и другие. Ароматная похлебка с фасолью получается сытной и вкусной. При подаче можно положить в суп пару ложек сметаны.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы нарезаются ломтиками и готовятся в разогретом сливочном масле 15 минут, чтобы они подрумянились.

2. Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут.

3. В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль.

4. Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут.

5. К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана.

Сообщить об ошибке

Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?

Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче.

2. Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла.

3. Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут.

4. Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса.

5. Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками

Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см.

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом.

3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу.

4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.

5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба.

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?

Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в томате – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

2. В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут.

3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать.

4. Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец.

5. Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками.

Сообщить об ошибке

56 Здоровых ужинов, которые начинаются с банки фасоли

Если вы хотите сытно поужинать, возьмите банку фасоли. В этих рецептах используются все ваши любимые блюда, включая черную фасоль, фасоль, морскую фасоль и многое другое.

1
/
56

Это богатое белком блюдо можно подавать в качестве яркого гарнира или постного основного блюда. Когда вы сделаете это, удвойте рецепт, потому что он исчезнет в мгновение ока! Рис басмати придает уникальный вкус, а заправка придает ему немного остроты. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Получить рецепт

2
/
56

Я взял рецепт полезного чили из индейки, приготовленный моей мамой, и сделал его более густым и крепким. Это фаворит, особенно осенью и зимой. —Селеста Зангер, Блумфилд Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

3
/
56

Это сытное блюдо из макарон, наполненное цуккини, помидорами, сладким перцем и морковью, поможет с пользой использовать ваш урожай. Для разнообразия я иногда добавляю полстакана сальсы или полстакана густого соуса терияки. — Вики Сперле, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

4
/
56

Когда вы жаждете уютных мексиканских ароматов, попробуйте это острое тушеное мясо из курицы и нута. Сделать это проще простого — просто завершите трапезу свежим салатом. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5
/
56

Эта овощная запеканка идеально подходит для холодных вечеров. Это полезный рецепт консервированных овощей, который отлично подходит в любое время, когда мне нравится мексиканская еда со всеми добавками. — Патрисия Гейл, Монтиселло, Иллинойс

Перейти к рецепту

6
/
56

Летом я люблю подавать эти перцы с салатом и булочкой. В конце лета я замораживаю их на холодные месяцы, когда стоимость продукции высока. В качестве горячего обеда в холодный день я люблю подавать их с теплой пастой, смешанной с оливковым маслом. — Рене Холлобау, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7
/
56

Мой любимый кухонный прибор — мультиварка, и я пользуюсь ею чаще, чем кто-либо другой. Он отлично справляется с этим полезным для вас блюдом. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

8
/
56

Насыщенный и ароматный, этот перец чили содержит такие забавные овощи, как грибы, фасоль и вяленые помидоры. Он такой сытный, что покорит любого любителя мяса. — Пэм Ивбулс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

9
/
56

Вот здоровая еда на одной сковороде, которую легко и быстро приготовить, но она достаточно элегантна для компании. Я часто беру это рагу на школьные обеды, где его поглощают как учителя, так и ученики. — Джейн Симон, Вирокуа, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
56

Использование кускуса вместо булгура для табуле действительно ускоряет процесс приготовления этого яркого салата. Другие злаки быстрого приготовления, такие как ячмень или лебеда, также хорошо работают. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс.

Перейти к рецепту

11
/
56

Этот крепкий перец чили сочетает в себе рис, фасоль, фасоль пинто и разнообразные разноцветные овощи для сытного блюда без мяса. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

12
/
56

Я работаю над созданием более здоровых рецептов, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус и доставляют мне удовольствие. Этот кабачок с говядиной, фасолью и капустой имеет такой насыщенный вкус, что легко забыть, что он полезен! — Шарлотта Кравинс, Опелусас, Луизиана

Перейти к рецепту

13
/
56

У меня всегда есть много свежих овощей под рукой, поэтому я хотел приготовить вкусный суп, которым можно наслаждаться в холодные месяцы. Кажется, я нашел победителя! — Энджи Питтс, Чарльстон, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

14
/
56

15
/
56

Этот салат — долгожданная альтернатива обычной праздничной еде. Это вкусное основное блюдо богато полезным белком. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

16
/
56

Я люблю мексиканскую кухню, но искал более здоровый вариант, которым можно было бы поделиться. Моя семья поглощает эти вкусные тако всякий раз, когда я их готовлю. — Аманда Петручелли, Плимут, Индиана

Перейти к рецепту

17
/
56

Этот чили — хранитель. Сделайте это в воскресенье, и вы получите обед до конца недели. — Эми Чалмерс, Покипси, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18
/
56

В салате с макаронами легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

19
/
56

Вот отличный способ украсить обычный салат из тунца. По этому простому рецепту можно приготовить быстрый ужин или обед в офисе, и он полезен для вас. — Хизер Сенгер, Мэдисон, Висконсин

Перейти к рецепту

20
/
56

Я люблю кухню, вдохновленную юго-западом, но блюда часто бывают нездоровыми. Как врач-диетолог, я стараюсь придумывать рецепты с питательными элементами, так и появились на свет эти фаршированные перцы. — Эмбер Мэсси, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

21
/
56

Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

22
/
56

Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

23
/
56

Французское кассуле традиционно готовится часами. Эта версия деревенского блюда предлагает тот же домашний вкус за меньшее время. Это легко и для кошелька. — Вирджиния Энтони, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
56

Это я придумал еще подростком, когда был вегетарианцем. Теперь, когда моя дочь не ест мяса, она просит этот ужин несколько раз в неделю. — Эшлинн Азар, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

25
/
56

Домашняя запеканка техас-мекс — это все, что нужно, чтобы собрать всю семью за обеденным столом. Благодаря популярным вкусам и начинке из игристого сыра вам никогда не придется беспокоиться об остатках. — Селин Уэлди, Кейв-Крик, Аризона

Перейти к рецепту

26
/
56

Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

27
/
56

У меня была похожая миска для риса в отпуске, и я воссоздал эту более легкую версию дома. Это возвращает меня на острова каждый раз, когда я делаю это. Попробуйте приготовить креветки на гриле, чтобы придать им более пляжный вкус. —Лорен Кац, Эшберн, Вирджиния

Перейти к рецепту

28
/
56

Это мое любимое быстрое блюдо. Когда вы добавляете помидоры, вы также можете добавить немного нарезанного зеленого перца (халапеньо, если любите острые), чтобы сделать его еще более ярким. — Мала Удаямурти, Сан-Хосе, Калифорния

Перейти к рецепту

29
/
56

Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, используйте соевый соус вместо вустерширского. Мне нравится это блюдо на сковороде, которое подают теплым или холодным. — Бекки Кьюба, Спотсильвания, Вирджиния

Перейти к рецепту

30
/
56

Когда не так много времени на готовку, попробуйте запечь картофель и цветную капусту с нутом для разогрева ужина. Это сытное блюдо само по себе, но вы можете добавить в противень курицу или тофу, если хотите. —Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

31
/
56

Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Мья Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

32
/
56

Я очень люблю тако с рыбой и хотела создать упрощенный рецепт, чтобы наслаждаться им в любое время. Я никогда не жалуюсь, когда подаю их на ужин! — Джейд Петерсон, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

33
/
56

В этом ароматном блюде из розмарина и фасоли получается вкусная деревенская итальянская еда. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

34
/
56

Я всегда меняю этот салат. Здесь я использовал помидоры, цукини и оливки для салата в греческом стиле. Попробуйте добавить еще несколько любимых свежих овощей, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. —Элизабет Любин, Хантингтон-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

35
/
56

Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана

Перейти к рецепту

36
/
56

Этот суп с эскаролами и фасолью стал фаворитом, потому что в нем используются основные кухонные продукты, он содержит полезные ингредиенты и его легко приготовить. Если я не могу найти эскарол, я добавляю свежий шпинат в самом конце приготовления. — Джина Самокар, Норт-Хейвен, Коннектикут

Перейти к рецепту

37
/
56

Моя семья часто просит эту экономичную мультиварку. Он наполнен свежими юго-западными ароматами. Из одной партии получается восемь порций, но в нашем доме их долго не хватает! — Сюзанна Колдуэлл, Артезия, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

38
/
56

Моя семья без ума от этого чили, приготовленного на медленном огне, потому что в нем используются ингредиенты, которых обычно нет в чили. Хотите верьте, хотите нет, но я обнаружил, что тыква делает это блюдо таким особенным. Приготовьте большую порцию и заморозьте ее на потом; разогретая еще вкуснее. — Дебора Влит, Холланд, Мичиган

Перейти к рецепту

39
/
56

Несмотря на длинный список ингредиентов, этот салат с тунцом готовится очень быстро. Вам понравятся свежие вкусы. — Рене Нэш, Сноквалми, Вашингтон

Перейти к рецепту

40
/
56

С двумя маленькими мальчиками, которые постоянно в пути, я всегда ищу способы упростить прием пищи. В этом рецепте используется всего одна сковорода, что позволяет легко приготовить обед для голодной семьи за полчаса. — Сара Ричардсон, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

41
/
56

Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

42
/
56

Пока мы были на одном из наших выездных семинаров по шитью в небольшой группе, один из моих друзей приготовил на ужин этот замечательный рецепт. Нам всем он понравился, и с тех пор мы раздавали его другим, чтобы они могли им насладиться, — теперь я передаю его вам. — Мелисса Глэнси, Ла Гранж, Кентукки

Перейти к рецепту

43
/
56

Как работающая мама с двумя детьми, у меня мало времени, чтобы приготовить что-нибудь сытное в течение недели. Этот рецепт легко приготовить утром и восхитительно вернуться домой вечером. Оба моих придирчивых едока любят это! — Джессика Костелло, Вестминстер, Массачусетс

Перейти к рецепту

44
/
56

Добавьте это в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс,

Перейти к рецепту

45
/
56

Пюре из тыквы помогает сделать эту похлебку сливочной, но не тяжелой, и это любимый способ получить ячмень на столе. Мои дети даже просят остатки на обед. — Памела Клегхорн, Кэмпбелсбург, Индиана

Перейти к рецепту

46
/
56

Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

Перейти к рецепту

47
/
56

Вы также можете превратить эту вкусную миску в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

48
/
56

Напряженные будние ночи не мешают моему мужу разжечь гриль. Эта еда в одном готовится быстро. Попробуйте его с чимичурри и сыром котиха. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

49
/
56

Этот рулет из индейки и фасоли легко приготовить в будние дни, а на следующий день из него получаются фантастические бутерброды. Он немного мягче, чем большинство батонов, но отлично режется и сохраняет форму при подаче. — Лори Бок, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

50
/
56

Этот рецепт пришел ко мне от друга, который работал в магазине здоровой пищи. Я изменил несколько вещей, пока не нашел версию, которая понравилась моей семье. Мой сын не любит слишком острое, поэтому я делаю для него рагу помягче, а в свое добавляю щепотку специй. Мой муж, который занимается сельским хозяйством, подолгу работает на открытом воздухе и находит этот суп достаточно сытным, чтобы удовлетворить его. — Мелани МакФарлейн, Бедек, Остров Принца Эдуарда

Перейти к рецепту

51
/
56

Мой жених любит сладкий картофель. Добавив черную фасоль, я получил полноценное основное блюдо. Его ярко-оранжевый и черный цвет делает его забавным для Хэллоуина. — Эйприл Стревелл, Ред Бэнк, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

52
/
56

В моих красочных «лодочках» с лебедой, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками. В крайнем случае подойдет желудевая тыква, но не ешьте кожуру! —Лорен Ноэльке, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

53
/
56

Этот пикантный нут добавляет пикантности постным понедельникам. Они особенно хороши с горячим рассыпчатым коричневым рисом. — Эйприл Стревелл, Ред Бэнк, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

54
/
56

Это нечто среднее между супом и тушеным мясом прекрасно вписывается в постный понедельник. Он сразу согревает и насыщает, не оставляя переедания (Мэрибет Манк, Мескит, Техас, 9). 0005

Перейти к рецепту

55
/
56

Никто не будет скучать по мясу, если вы приготовите эти сытные буррито со свежей начинкой. Они быстро исправляются и не ударят по вашему кошельку. — Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина

Перейти к рецепту

56
/
56

Для этого семейного пикантного блюда требуется всего несколько основных ингредиентов, включая курицу, черную фасоль и рис, так что его легко и быстро приготовить на сковороде в будний вечер. —Молли Ньюман, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 10 января 2020 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Основные блюда из фасоли All-Star | MyRecipes

Обновлено 21 марта 2008 г.

Пропустить слайды галереи

Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ли Энн Росс

Фасоль и бобовые – суперзвезды пищевой ценности. Вместо того, чтобы отводить фасоль на роль гарнира, пусть эти вегетарианские рецепты станут основным блюдом на тарелке.

Начать слайд-шоу

1 из 14

Салат из белой фасоли со спаржей и артишоками

Салат из белой фасоли со спаржей и артишоками

Авторы и права: Рэнди Мейор

Салат из белой фасоли со спаржей и артишоками Рецепт

Приготовьте на пару артишоки и свежую спаржу, чтобы они сочетались с белой фасолью в этом красочном весеннем салате. Этот супербыстрый салат готовится менее чем за 20 минут. Нарежьте редис, зеленый лук и базилик, пока овощи готовятся на пару.

Реклама

Реклама

2 из 14

Фасоль с песто и каватаппи

Фасоль с песто и каватаппи

Фото: Рэнди Мейор; Оформление: Ян Гаутро

Фасоль с соусом песто и каватаппи Рецепт

Это вегетарианское основное блюдо демонстрирует свежие летние бобы, смешанные с пастой и соусом песто. Если вы не можете их найти, замените их свежей лимской фасолью или даже размороженным эдамаме.

3 из 14

Баттернат, тыква и салат с копченой черной фасолью

Баттернат, тыква и копченый салат из черной фасоли

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Синди Барр

Реклама

4 из 14

Черная фасоль, кукуруза и цуккини Энчиладас

Черная фасоль, кукуруза и цуккини Энчиладас

Черная фасоль, кукуруза и цуккини с этими энчиладами 90spic0y0as0 Рецепт 90spic0y0as0 черная фасоль в сочетании с обжаренной начинкой из кукурузы и цуккини – это сытно и сытно. Промывка и слив консервированной фасоли снижает содержание натрия примерно на 40 процентов.

5 из 14

Кесадилья с портобелло и черной фасолью

Кесадилья с портобелло и черной фасолью

Фото: Oxmoor House в качестве начинки для поленты или пиццы; или в качестве начинки для фахитас, тако или кесадильи. Гриб портобелло выдерживает насыщенный вкус этих кесадильй, сохраняя при этом свою крепкую текстуру.

6 из 14

Белая фасоль с жареным красным перцем и песто

Белая фасоль с жареным красным перцем и песто

Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк

Белая фасоль с жареным красным перцем и соусом песто Рецепт

Деревенское средиземноморское блюдо обычно состоит из белой фасоли, приготовленной с луком, чесноком и свежими травами. Интенсивность жареного перца и соуса песто прекрасно сочетаются с мягким вкусом бобов.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 14

Фалафель с авокадо распространяется

Фалафель с распространением авокадо

Кредит: Ли Харрельсон

Фалафель с авокадо Распространением

Falafel-это ближневосточный фирмен . В этом латинском варианте этого блюда используются фасоль пинто в сочетании с измельченными чипсами из тортильи, кинзой и тмином. Котлеты обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла, что делает их менее жирными, чем традиционный фалафель.

8 из 14

Тако с черной фасолью

Тако с черной фасолью

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Jan Gautro

Рецепт тако с черной фасолью

Белок в этих тако с овощами поступает из черных бобов и сейтана (пшеничный глютен), который имеет жевательную мясную текстуру. Подавайте тако с острой сальсой из авокадо — густой версией гуакамоле.

9 из 14

Запеченные гигантаны в томатном соусе

Запеченные гигантаны в томатном соусе

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Katie Stoddard

Запеченные гигантские лепешки в томатном соусе Рецепт

Запеченные бобы приобретают совершенно новый характер в этом сытном блюде, в котором гигантские фасоли — греческая версия лимской фасоли, запеченные в густом томатном соусе с травами. Если вы не можете найти гигантскую фасоль, вы можете заменить ее крупной лимской фасолью.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 14

Бургеры мамалыга-пинто с жареным чили поблано

Бургеры мамалыга-пинто с жареным чили поблано

Кредит: Рэнди Майор приготовить кукурузные лепешки. Дымность жареных поблано прекрасно дополняет юго-западную остроту бургеров и начинки.

11 из 14

Гарбанзо-томат карри

Гарбанзо-томат карри

Авторы и права: Джеймс Кэрриер

Рецепт карри с помидорами и гарбанзо

Бобы гарбанзо, также называемые нутом, широко используются в средиземноморской, индийской и ближневосточной кухне. Сбалансируйте остроту этого карри йогуртом и подавайте с рисом.

12 из 14

Плов с чечевицей и рисом

Плов с чечевицей и рисом

Credit: Christina Schmidhofer

Рецепт плова с чечевицей и рисом

Добавьте белок в простой рисовый плов с чечевицей. В дополнение к белку чечевица также является хорошим источником кальция и железа. Увеличьте количество кальция, добавив в каждую порцию ложку йогуртового соуса.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 14

Split Peapinach Dal с Cauliflower

Dipl Pec-Spinach Dal с Cauliflower

Кредит: Карри

5000

Split Pepinach Dalaach DalaCh DalaCh DalaCh Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalach Dalachlow Дал — это классическое индийское рагу из бобовых, которое в той или иной форме подают практически к каждому приему пищи. Этот состоит из желтого лущеного гороха, шпината и цветной капусты, а его характерный вкус достигается за счет тмина, куркумы и семян горчицы.

14 из 14

Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом

Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Leigh Ann Ross

Кубинские котлеты из черной фасоли с ананасовым рисом Рецепт

Чтобы приготовить эти сытные котлеты из фасоли, частично разомните фасоль перед тем, как смешать ее с тертым сыром. Ананасовый рис является освежающим дополнением к пряным котлетам.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Up Next

    Поделиться галереей

    50 лучших рецептов фасоли – Пара поваров

    Фасоль дешевая, полезная и вкусная: и есть так много способов ее использования! Вот лучшие рецепты фасоли для включения их в вашу повседневную жизнь.

    У вас есть банка бобов, но вы не знаете, как их использовать? Мы здесь, чтобы помочь! Есть так много способов использовать бобы, чтобы приготовить еду. Они дешевые, полезные и вкусные (при правильном приготовлении). Так же, как чечевица и нут, фасоль — это бобовые, и это отличный способ добавить растительный белок и клетчатку в свой рацион.

    Как я могу использовать банку фасоли? Так много способов! Приведенные ниже рецепты содержат черную фасоль, фасоль пинто, фасоль и белую фасоль практически во всех возможных вариантах:

    • Супы и тушеные блюда
    • Салаты к основным блюдам и гарниры
    • Тако5 и обертывания
    • Соусы и сальса
    • Пицца
    • Чили
    • Пироги
    • Фаршированный сладкий картофель и кабачки
    • Начос и жареный картофель

    45 рецептов — это слишком много? Потому что, когда мы начали копать, мы нашли для вас целую сокровищницу рецептов фасоли.

    Примечание: Нут или нут считаются бобами, но для них у нас есть отдельный список рецептов! Перейти к 25 любимым рецептам из нута.

    А теперь… наши лучшие рецепты фасоли!

    Как приготовить сушеную фасоль

    Лучше использовать консервированную фасоль или сушеную фасоль? Это не имеет значения: вы можете использовать любой из них во всех этих рецептах! Преимущество приготовления сушеных бобов в домашних условиях заключается в том, что они имеют более плотную текстуру и улучшенный вкус. Но мы часто используем консервированную фасоль в наших рецептах, так как это очень быстро и просто. В наши дни вы можете найти множество брендов, которые предлагают банки или картонные коробки, не содержащие BPA.

    Мы обнаружили, что лучший способ приготовить сушеную фасоль — в кастрюле быстрого приготовления! Готовит ОЧЕНЬ быстро: всего 1 час. Но если у вас нет скороварки, вы можете использовать наши методы приготовления на плите или в жаровне.

    • Способ 1: Черная фасоль быстрого приготовления
    • Способ 2 : Как приготовить черную фасоль на плите
    • Способ 3: Как приготовить сушеную фасоль в жаровне Print 5
    • color h3-transform.text-transform»> Лучшие рецепты фасоли: простая черная фасоль и многое другое!


      • Автор: Соня Оверхайзер
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 25 минут
      • Общее время: 35 минут
      • Выход: 4 1x

      Описание

      Этот простой рецепт черной фасоли использует консервированную фасоль в качестве ярлыка: но они полны большого вкуса! Вот как приготовить черную фасоль и рис по-кубински.


      • 1 ½ чашки измельченной сладкой желтой луковицы (около 1 крупной луковицы)
      • 1/2 зеленого сладкого перца
      • 6 зубчиков чеснока
      • 1/4 перца халапеньо
      • 2 столовые ложки соленого масла (вместо оливкового масла для веганов)
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 банки черных бобов по 15 унций (или 3 чашки приготовленных черных бобов)
      • 1 чайная ложка тмина
      • 2 чайные ложки орегано
      • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
      • Свежая кинза, для украшения
      • 1 чашка сухого белого или коричневого длиннозернистого риса для подачи*

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Приготовьте рис, используя наш метод быстрого приготовления риса или «Как приготовить рис на плите».
      2. Измельчите лук и перец (мелкими кубиками). Измельчите чеснок.
      3. У перца халапеньо удалите жилки и семена и измельчите его.
      4. Используйте сито, чтобы слить черную фасоль в стеклянную мерную чашку, сохранив жидкость из банки. (Не нужно смывать.)
      5. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. После растапливания добавьте лук, болгарский перец, перец халапеньо и чеснок. Готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Добавьте фасоль, тмин, орегано и кошерную соль и перемешайте. Добавьте ½ стакана жидкости из черной фасоли. Варить 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
      6. Нарежьте кинзу для украшения. Подавайте черную фасоль теплой с рисом и украсьте нарезанной кинзой.
      • Категория: Основное блюдо
      • Способ приготовления: на плите
      • Кухня: кубинская