Содержание
Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки и что на ней готовить — Гала Центр
Скучаете по летним пикникам, когда каждые выходные могли готовить на гриле? Больше не придется скучать по любимым блюдам. Теперь у вас есть сковорода-гриль, которая легко готовит их на плите. Что это за посуда и почему она обязательно должна быть на вашей кухне, Гала-Центр рассказывает прямо сейчас.
Действительно ли сковороды-гриль имитируют жарку на решетке? Вкус блюд, приготовленных на гриле, зависит от многих нюансов. Их главная фишка — сочетание разных вкусов подрумяненных и обугленных продуктов. Это характерная черта приготовления на большом огне — чем выше температура нагрева, тем больше контраст. Добавляем к этому дымность и немного горечи, и получаем идеальное мясо, приготовленное на гриль-решетке.
А сковородка так может? Когда вы кладете куриное филе на металлические ребра, мясо, контактирующее с горячим металлом, мгновенно поглощают большую порцию тепла. Как результат — быстрое приготовление с характерным для гриля обугленным эффектом.
Если вы спрашиваете себя: Зачем нужна сковорода-гриль, Гала-Центр с удовольствием ответит на этот вопрос:
- чтобы готовить не только вкусные, но и красивые блюда с хрустящей корочкой и золотистыми узорами
- продукты больше готовятся на пару, а мясо лишается львиной доли жира, из-за чего обеды получаются максимально полезными
- экономия растительного масла — достаточно смазать продукты или металлические ребра
- пробудит аппетит у детей, которые ничего не хотят есть — ну кто откажется от румяной полосатой сосиски?
Чем сковорода-гриль отличается от обычной сковородки
Главное отличие сковороды-гриль от обычной сковородки — ребристое дно и большая польза для здоровья. Когда вы жарите на классической сковородке с плоским дном, мясо готовится в масле и собственном жиру. Но что происходит, когда вы кладете стейк на ребра? Жир стекает на дно посуды и не контактирует с мясом, благодаря чему вы получаете более полезное и диетическое блюдо. Кроме того, вам не нужно предварительно разогревать сковородку с маслом. Перед приготовлением ужина достаточно смазать металлические ребра тонким слоем масла. Преимущество в том, что еда не «жарится» в жире, а готовится как на решетке.
Сковородки для гриля имеют прочное толстое дно, позволяющее готовить на большом огне. Такая конструкция позволяет получить на обед сочные, нежные и ароматные стейки с золотистыми полосками. Массивное дно не только равномерно распределяет тепло, но и хорошо его удерживает. Из-за этого момента посуда получается более тяжелой.
Зачем на бортиках сковороды-гриль выемки? Они предназначены для слива горячего масла. Благодаря им на стейке не образуется корочка из собственного жира. Оно быстрее прожариться, не будет горчить и принесет вам больше пользы, чем холестерина. А еще это гарантия того, что курица и свинина останутся внутри сочными, а не сухими.
Какие блюда готовить на сковороде-гриль
РЫБА. Предварительно промаринуйте рыбу, чтобы она сохранила ценные свойства: кальций, омега-3, фосфор и другие минералы. Ешьте рыбу не реже одного раза в неделю.
МЯСО. Готовые мясные продукты лишаются большой порции жира, а потому получаются полезными и не тяжелыми на желудок.
ОВОЩИ. Для готовки на гриле не подходят слишком сочные овощи, например, переспевшие помидоры. Готовьте перец, баклажан, кабачок. Если обернуть овощи фольгой, оливковое масло вам совсем не понадобится.
ГРИБЫ. Данные продукты укрепляют иммунитет и содержат целый кладезь полезных веществ. Именно во время готовки на гриле грибы сохраняют максимум ценных свойств.
ФРУКТЫ. На сковородке можно подрумянить яблока или груши. Можете смело готовить мягкие и твердые фрукты.
Как правильно готовить на сковороде-гриль
Хотите готовить на сковородке без масла? Разогрейте посуду в течение 5 минут, а затем положите на ребра курицу или говяжий стейк. Вы услышите великолепный шипящий звук, после чего начнется жарка как на решетке.
Правила жарки свиных и говяжих стейков на сковороде-гриль:
- Свинина жарится на раскаленной посуде. Добавьте оливковое масло на стейки, а не на дно изделия.
- Солите продукты после того, как они подрумянятся, а пряности используйте в конце жарки.
- Стейки переворачиваются не лопатками, а кулинарными щипцами.
- Чтобы получить нежный кусок мяса, положите на него немножко сливочного масла.
- В процессе готовки не прокалывайте стейки, чтобы проверить степень готовности.
Как правильно жарить курицу на сковороде для гриля:
- филе, крылышки и голени готовятся на медленном огне длительное время
- чтобы получить румяную корочку, можно ненадолго увеличить огонь, а затем его убавить
- Не прокалывайте курицу, иначе мясо получится сухим, а не сочным.
- Для переворачивания продуктов вместо лопаток и вилок, используйте щипцы.
Отличным выбором станут кулинарные щипцы Vetta из нержавеющей стали. Рабочая часть сделана из деликатного материала, не царапающего посуду.
Как жарить рыбу на гриль-сковородке:
- нежирные виды рыбы шеф-повара поливается вином, оливковым маслом или маринадом
- при жарке целой тушки, сделайте пару надрезов возле головы и у хвоста
- часто переворачивается рыбу щипцами.
Как правильно жарить овощи на сковороде для гриля:
- одновременно жарьте только овощи, которые готовятся при одинаковой температуре
- гриль-овощи не нуждаются в большой порции масла
- нарежьте одинаковыми кусочками и просушите, чтобы избежать лишнего сока.
Интересно почитать:
• Что лучше — алюминиевые или чугунные сковороды?
• Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?
• Силикон или нейлон: как выбрать кухонные принадлежности, которые не плавятся
Из какого материала купить сковороду-гриль
Сковорода для гриля из литого алюминия — преимущества и особенности
Посуда из литого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев. Главная фишка — каменное антипригарное покрытие, позволяющее жарить с минимальным добавлением масла. Овощи и курица не прилипают ко дну, легко покидают сковородку. Чистить такое изделие — одно удовольствие. Высокие стенки минимизируют разбрызгивание, а ребра-гриль оставляют на продуктах характерный рисунок.
Какими преимуществами обладает алюминиевая сковорода-гриль?
- Быстро нагревается, чем экономит ваше время. Вам не придется подолгу топтаться у плиты, ожидая, пока посуда нагреется.
- Большинство сковородок для гриля из литого алюминия можно мыть в посудомойке, что существенно облегчает жизнь каждой хозяйки.
- Можно замачивать в воде, не боясь ржавчины. Эта посуда не боится длительного воздействия влаги в отличие от чугуна.
- Лучше всего подходит для приготовления стейков и гриль-овощей на умеренных температурах.
- По сравнению с чугуном намного меньше весит, благодаря чему с ней легче управляться на кухне.
Отличные сковороды-гриль представлены в коллекции Славяна Кобальт, которые подходят для индукции. Складная ненагревающаяся ручка для удобного хранения. Литой алюминий с антипригарным покрытием. Универсальный размер рабочей поверхности — 24 сантиметра.
Сковорода-гриль из чугуна — преимущества и особенности
Сковорода-гриль из чугуна качественно распределяет тело и наилучшим образом его удерживает, чтобы вы могли жарить и тушить на высоких температурах. Подходит не только для жарки мяса, но и тушения и запекания различных блюд. Прекрасно готовит на плите или в духовом шкафу.
Какими преимуществами обладает чугунная сковорода-гриль?
- 100% безопасный состав. В таких сковородках нет антипригарного покрытия, которое может содержать химикаты. Идеальная посуда для поклонников здорового питания.
- Долговечность. Чугунные сковородки для гриля — самые прочные и долговечные. Они не только качественно готовят мясо и овощи, но и служит дольше, чем алюминиевая посуда. Причина долгой жизни — прочная массивная конструкция, которая не деформируется под воздействием сильного нагрева. Так же здесь нет антипригарного слоя, который может вывести сковородку из строя.
- Исключает прилипание пищи. Чугунные сковороды-гриль имеют натуральное антипригарное покрытие. Чтобы создать антипригарный слой на поверхности чугунной посуды, необходимо нанести тонкий слой масла и отправить ее в духовку на пару часов. Пища не будет прилипать и сможет готовиться с меньшим количеством масла. Чем дольше используется чугунная сковородка, тем лучшее ее антипригарные свойства.
- Повышает уровень железа в организме. Когда чугунная сковородка готовит кислые продукты, то насыщает их железом. Лучшая посуда для людей с дефицитом железа. Вместе с тем она противопоказана людям, у которых переизбыток данного микроэлемента. Регулярное приготовление пищи на чугунной сковороде для гриля способно повысить содержание железа в организме в 20 раз.
- Готовит в духовом шкафу. Чугун можно смело ставить в духовку при высокой температуре. Блюда получаются как из русской печи.
Знакомьтесь, это чугунные сковороды-гриль Vetta диаметром 26 см и высотой бортиков 4 см. Отличный выбор для каждой кухни, где любят готовят.
Как мыть и чистить сковороду-гриль
Здесь всего несколько правил. Не используйте острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие и не мойте раскаленную поверхность. Посуда с антипригарным покрытием должна остыть, после чего ее достаточно протереть поролоновой губкой. Чугунная посуда моется, после чего насухо вытирается полотенцем и только потом отправляется в ящик для хранения.
Чем хороша сковорода-гриль / Как и что на ней готовить – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.ru
5 преимуществ сковороды-гриль
Не нужно много жира для готовки. Ребристая поверхность сковороды защищает продукты от пригорания, что позволяет жарить на небольшом количестве масла или совсем без него. Еда получается сочной, без лишних калорий.
Ускоренная готовка. Сковорода-гриль благодаря толстому дну хорошо удерживает жар, поэтому продукты готовятся быстрее, не пересушиваются.
Удобство и универсальность. Можно готовить разные блюда в одно и то же время: сок при жарке стекает на дно сковороды, а продукты не соприкасаются.
Возможность жарить без вреда для здоровья. Мясо, рыба или овощи на сковороде-гриль контактируют с поверхностью только в месте выступающих ребер, поэтому на еде не образуется вредная жареная корочка — фактически еда готовится на пару, в ней нет канцерогенов.
Красивый вид блюд. Из-за рифленой поверхности любые продукты приобретают характерные полоски, как на решетке барбекю или уличном гриле.
Как готовить на сковороде-гриль
Сковорода-гриль максимально облегчает процесс обработки продуктов и отлично подходит даже для неопытных кулинаров.
Вот общие правила, которые помогут готовить любые блюда на сковороде-гриль идеально:
Масло на прибор не наливают, а смазывают кисточкой или наносят тонким слоем с помощью разбрызгивателя.
Чтобы продукты не прилипали к поверхности, их выкладывают только на хорошо прогретую сковороду.
Ускорить приготовление поможет немного воды, налитой на дно сковороды — ее уровень должен быть ниже, чем высота выступающих ребер.
Полезно знать, как правильно использовать сковороду-гриль для приготовления разных продуктов.
Мясо
Чаще всего сковороду-гриль покупают, чтобы жарить мясо: это лучший способ приготовить свинину, говядину, баранину, блюда из птицы.
Сковорода-гриль — идеальный способ жарить стейки по классическому рецепту. Куски мяса не должны быть толще 3 см, в этом случае они приготовятся быстро и равномерно. Так, стейк из говядины средней прожарки достаточно готовить 3 минуты с каждой стороны, а сильной прожарки — 5 минут. Более тонкие куски мяса, до 2 см толщиной, нужно готовить 4 минуты, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
Курицу и индейку жарить еще быстрее — 1,5-2 минуты с каждой стороны.
На гриле можно жарить не только стейки и отбивные. Мясо на косточке, куриные ножки тоже получатся очень вкусными.
Рыба
На сковороде-гриль можно жарить рыбу — целиком или в виде стейков. Для этого отлично подходит любая красная, морской и речной окунь, скумбрия, лещ, карась, сибас, дорадо, тунец.
Овощи
Овощи на сковороде-гриль жарят сырыми, кроме картофеля: его кладут в полуготовом виде.
Если жарить крупно нарезанные овощи с двух сторон примерно по 3 минуты, они получатся сочными и хрустящими. Небольшие можно готовить целиком.
Овощи на гриле используют для салатов, подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
На сковороде-гриль таким же способом можно готовить грибы, не требующие предварительного отваривания, например, шампиньоны.
Фрукты
Даже если у вас уже есть сковорода-гриль, возможно, вы никогда не пробовали жарить на ней фрукты. Полезные десерты готовят из бананов, груш, яблок, абрикосов, айвы.
Рецепт прост: фрукты обжаривают крупными кусочками или дольками по 1,5 минуты с двух сторон и подают с карамельным или шоколадным соусом, медом, сиропом.
Кстати
Сковорода-гриль подходит для жарки котлет и колбасок, спринг-роллов и сосисок, шаурмы и хот-догов.
Как правильно ухаживать за сковородой-гриль
Сковороду-гриль из чугуна или литого алюминия без специального покрытия перед первым использованием нужно прокалить 5-7 минут с растительным маслом, а затем всыпать пару столовых ложек крупной соли. Очистить, сполоснуть и вытереть насухо.
Для получения надежной антипригарной пленки — патины — операцию повторяют несколько раз. После такой обработки на сковороде можно жарить без масла — ничего не пригорит.
Мыть сковороду-гриль можно после остывания с помощью мочалки и специального средства, абразивные щетки и порошки лучше не использовать. После мытья сковороду нужно высушить и протереть растительным маслом.
Чугунную посуду, в том числе и сковороду-гриль, не рекомендуют мыть в посудомоечной машине.
Что можно сделать?
Купить крышку для сковороды-гриль. Тогда можно не только жарить, но и готовить тушеные и томленые блюда — рагу, гуляш, жаркое.
А вы используете сковороду-гриль? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Читайте о другой кухонной технике:
Кому и зачем нужны планетарные миксеры: разбор Food.ru
Вредны ли микроволновки: разбираемся в мифах о СВЧ-печах
Какая плита лучше: газовая или электрическая
70 лучших рецептов приготовления на гриле — идеи для легкого ужина на гриле
Майк Гартен
Эти рецепты приготовления на гриле — для закусок, овощей на гриле, рецептов гамбургеров и всего остального — дадут вам еще много причин готовить на свежем воздухе. То, что вы можете приготовить на гриле, варьируется от лосося целиком до сладкого картофеля и многих видов фруктов (и даже до сыра!). Скорее всего, если вы можете это съесть, вы, вероятно, найдете способ приготовить это на гриле.
П. С. Если у вас нет гриля или вы хотите заменить старый, наши эксперты по кухонному оборудованию провели тщательное тестирование, чтобы найти лучшие уличные грили для любых нужд.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Spatchcock Chicken
Mike Garten
2
Vegan Caesar Salad
Mike Garten
Рекламный классический капрезе с использованием сочных персиков на гриле вместо помидоров для дополнительной сладости и легкого дыма.
Получить рецепт салата Капрезе с персиками »
4
Абрикосовый жареный свиная вырезка и перец
Danielle Occhiogrosso Daly
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Маринованный фланк
Mike Garten
6
Tomato -Ricotta Grailled Pizza
Mike
IT IT Smort’s Smord’s Tomato -Ricotta. использовать свежие помидоры вместо консервированного соуса? Этот выбор со свежей рикоттой, пекорино романо и нотками меда станет вашим новым любимым блюдом.
Получить рецепт пиццы на гриле с помидорами и рикоттой »
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Грильские шашныки для курицы и капуста Цезарь
Mike Garten
8
Свиная отбрасывание с салатом Blood Mary Tomato
Danielle Daly
— Продолжить чтение ниже
9000 9000 3
. Винегрет с лаймом и кинзой
Con Poulos
С сочным цыпленком-гриль и сливочным авокадо этот салат идеально подходит для ужина.
Получить рецепт от Woman’s Day »
10
Peach and Prosciutto Flatbreads
Mike Garten
Advertisement — Continue Reading Below
11
Pork With Grilled Sweet Potato “Fries”
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
12
Grilled Chicken With Coconut-Lime Slaw
Danielle Daly
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Марокканский стейк и морковь на гриле
Даниэль Дейли
14
Курица-гриль с салатом из копченой кукурузы
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Негимаки с говядиной и спаржей
Mike Garten
Эта закуска стоит того, чтобы ваши руки немного испачкались. Простая техника нарезки и отбивания (не волнуйтесь, мы покажем вам, как это сделать) позволяет делать очень тонкие кусочки стейка, которые готовятся сверхбыстро.
Получить рецепт Негимаки из говядины и спаржи »
16
Жареный батат с соусом из лимонных трав
Mike Garten
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Куриные крылышки на гриле
Mike Garten
18
Стейк Чимичурри
Mike Garten
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
HALAUMI
Mike Grate Dote
1
Гриль. : этот жареный сыр не будет таять на вашей решетке, он просто приобретет подрумяненный аромат дыма, который станет прекрасным дополнением к воздушному кускусу и обугленным овощам.
Получить рецепт Халуми на гриле »
20
Свиная вырезка на гриле с зернистой горчицей и винегретом
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
19 Японские рецепты приготовления на гриле и якитори
Японские методы приготовления на гриле часто основаны на использовании жаровни, а не гриля на открытом воздухе, особенно в холодные зимние месяцы. Но весна и лето в Японии — это совсем другая история, даже для тех, у кого нет места для гриля.
Протяжное мелодичное стрекотание цикад, запах куриного жира, шипящего на раскаленных углях, сётю-хайболл и местные фестивали — все это напоминает мне о моем лете в Японии. У меня не было места для гриля в моей квартире в Мачиде, за пределами Токио, но я всегда мог рассчитывать на фестивали и пикники в парках, чтобы поесть якитори. Хотя было бы совершенно безответственно импортировать кучу цикад просто для того, чтобы создать немного атмосферы на моем следующем летнем барбекю, я могу, по крайней мере, предложить меню некоторых из моих любимых японских рецептов гриля. Хотя вы можете использовать гриль для приготовления всех рецептов, приведенных ниже, мы рекомендуем использовать угольный гриль для лучшего вкуса. Вебер — это хорошо, но настольный конро или шичирин (небольшой гриль из глины) создает общий опыт, который позволяет вам и вашим гостям есть, пока вы готовите. Чтобы еще лучше ощутить вкус, попробуйте использовать древесный уголь бинтётан.
Ищете простые рецепты с использованием основных ингредиентов? Попробуйте рыбу, приготовленную на гриле, или некоторые из классических рецептов якитори. Если вы ищете сложные, многослойные вкусы, отправляйтесь прямо к имбирно-чесночным полуцыплятам или лосося, маринованному в мисо. Конечно, то, что мы готовим на гриле, не означает, что десерт исключен из меню — митараси данго — это десерт, приготовленный на гриле, и его любят на весенних фестивалях в Японии. Найдите все эти рецепты и многое другое ниже.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Дзидори Цукунэ
Ни одно японское меню гриля не будет полным без рецепта цукунэ. Мы большие поклонники этих сочных, ароматных куриных фрикаделек от Ринтаро в Сан-Франциско.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Джуди Хауберт
Негима (куриные шашлычки на гриле с зеленым луком)
Негима является одним из основных продуктов во многих ресторанах якитори и меню идзакая. Чередуйте кусочки сочной курицы с молодым луком-пореем или зеленым луком, обжарьте и полейте сладко-соленой тарой.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Judy Haubert
Ton Negima (Жареная свиная грудинка и шашлык из зеленого лука)
Эти шампуры соединяют тонкие ломтики нежной, маслянистой свиной грудинки с легкой присыпкой shichimi для вспышки цветочного тепла.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Грег Лофтс
«Сасами но умэ-шисо» (куриные котлеты на гриле с умэ и шисо) шисо и умэбоси (маринованные сливы) для острого, травянистого вкуса в каждом кусочке.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Грег Лофтс нежный вкус, слегка сладковатый и ореховый, идеально сочетается с шелковистым соусом из шпината.
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Грега Лофтса
Широми Васаби Яки (куриные шашлычки на гриле с васаби)
Приготовление васаби на гриле укрощает большую часть очищающего носовые пазухи жара, оставляя на этих сочных кусочках куриной грудки ровное количество тонких специй и вкуса.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Джуди Хауберт
Половина цыпленка на гриле с имбирем и чесноком
Ненадолго замочите половинки цыплят в маринаде из соевого соуса, тертого имбиря, чеснока и тобанджана (ферментированная паста чили). ) для вкуса, который ощущается в каждом кусочке.
Фото Alex Maeland
Шашлычки из куриной грудки Yardbird’s Green Miso
Смешайте классические ингредиенты песто, такие как базилик и кедровые орехи, с супом мисо вместо сыра пармезан, чтобы приготовить насыщенный травяной маринад для сочных куриных шашлыков.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Грег Лофтс
Сакана-но сиояки (классическая рыба, приготовленная на гриле с солью)
Независимо от того, используете ли вы для приготовления этого традиционного блюда целые большие сардины или стейки рыбы-меч, этот рецепт подчеркивает простоту. сила дыма и соли.
Фото Alex Maeland
Куриная грудка Yardbird’s Yakitori
Добавьте к этим нежным кусочкам сочной куриной грудки саке, а затем подавайте с простым дополнением соевого соуса и васаби.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Грег Лофтс
Аспара Бекон (Спаржа, завернутая в бекон на гриле)
Спаржа, завернутая в бекон, является основным продуктом многих меню якитори и идзакая. Подавайте с дольками лимона, чтобы подчеркнуть сочность свинины и подчеркнуть свежесть спаржи.
Фото Аи Брэкетт.
Королевская труба Якитори
Мясистые, жевательные королевские грибы впитывают массу аромата слегка подслащенного соевого соуса и маринада для саке в этом веганском шашлыке.
Тодд Коулман
Яки Онигири
Эти шарики из приправленного риса, приготовленные на гриле, придают им несколько слоев копченого, подрумяненного вкуса, поскольку натуральный сахар в зернах карамелизуется над раскаленными углями.
Фото Рика Пуна
Куриный якитори и овощные шашлычки
Это отличный шаблон для якитори-вечеринки, демонстрирующий приемы (и тару) для приготовления негима (курицы с зеленым луком), перца шишито, грибов и даже жареных перепелиных яиц.
Тодд Коулман
Кальмары с маринадом из имбирно-соевого соуса
Ключом к сохранению нежности и аромата этих кальмаров, кроме имбирно-соевого маринада, является приготовление на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными.
Фото Акико Ида и Пьер Жавель
Митараши Данго (рисовые шарики в сиропе)
Покройте эти небольшие клецки из тофу и клейкой рисовой муки липкой глазурью на основе сои, предварительно обжарив их на гриле, чтобы они стали жевательными. сладко-солено-дымный десерт.
Фото Rick Poon
Shichimi Togarashi
Многие японские рецепты приготовления на гриле, особенно якитори, требуют использования shichimi togarashi в качестве приправы.