Содержание
Зубатка в мультиварке рецепты приготовления
Из зубатки можно приготовить много интересных блюд. Весь фокус в том, что приготовление зубатки имеет свои секреты. Рыба чувствительна к сильному перепаду температур и может сильно уменьшиться в процессе готовки или «расползтись». Это не должно останавливать кулинаров, нужно только выбрать подходящий способ приготовления. Отличное решение – приготовить зубатку в мультиварке.
Мясо зубатки: вкусно и полезно
Диетическое мясо зубатки содержит легкоусвояемый белок, витамины, минеральные вещества, аминокислоты. Лидер по содержанию йода и кобальта.
Рыба отличается приятным вкусом, полезна всем, кто следит за своим здоровьем. Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость, аллергия на рыбные продукты.
Способы приготовления
Зубатка – морская рыба, доступна в основном в замороженном виде. Размораживать нужно в холодильнике без лишней спешки.
Филе можно отварить, приготовить на пару, потушить, пожарить, запечь. Каждый способ применительно к зубатке имеет свои особенности.
При варке, тушении, жарке рыба существенно потеряет в своем объеме, так как ее консистенция очень нежная, и термическая обработка будет активно «вынимать» жидкость из волокон. Поэтому варить и тушить следует при минимальном нагреве, а жарить желательно в панировке или кляре, чтобы придать рыбе дополнительную защиту против ухода жидкости.
Оптимальным представляется варка или запекание, при которых в филе останется максимум полезных веществ, а порционные куски сохранят свою форму.
Мультиварка позволяет приготовить зубатку очень быстро. Все способы, указанные выше, годятся для мультиварки. Разнообразить меню можно также котлетами из зубатки, суфле, паштетом.
Простой рецепт – зубатка на пару под маринадом
Состав:
- Филе зубатки – 0,5кг.
- Соль, перец, приправы.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Луковица средняя – 1 шт.
- Сок лимона.
Приготовление:
- Филе зубатки порезать на 4 части, сделать косые надрезы на коже каждого куска, промокнуть бумажным полотенцем. Полить соком лимона, посыпать солью, перцем, любимыми специями.
- В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, положить зубатку кожей вниз. На рыбу выложить натертую на терке морковь и порезанный полукольцами лук. Морковь и лук слегка посолить и посыпать специями.
- Выставить режим выпечка на 20 минут. Процесс приготовления можно контролировать, открывая мультиварку, но этого не должно потребоваться.
- Для тех, кто любит более острые блюда, можно предложить положить на морковь с луком немного томатной пасты или использовать подходящие приправы, например, сумах.
Подавать приготовленную рыбу можно с любым гарниром – картофелем, салатом, фасолью, горохом и другим.
Опубликовано 10 июня, 2021 — 00:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусной и полезной зубатки на пару в мультиварке. Эта рыбка отличается нежнейшими вкусовыми качествами.
Опубликовано 31 мая, 2021 — 19:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке аппетитную зубатку с овощами.
Опубликовано 21 мая, 2021 — 18:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится зубатка с картошкой в мультиварке.
Опубликовано 29 марта, 2016 — 21:10 пользователем Наталья Рукина
Все мы прекрасно знаем про пользу рыбы. Готовить ее можно самыми разными способами, рецептов имеется огромное количество. Один из самых, на мой взгляд, лучших — приготовить рыбные котлеты в мультиварке. Это блюдо получается нежным и очень вкусным. Сегодня будем готовить рыбные котлеты из синей зубатки в мультиварке. В этой рыбе нет мелких костей, она содержит множество полезных витаминов, и она просто очень вкусная. Я думаю, многие из нас любят рыбные котлеты, а из зубатки они получаются очень вкусными и необычными (не с рыбным вкусом). А такими аппетитными и нежными они получаются потому, что мясо этой рыбы имеет сладковатый, приятный вкус.
Опубликовано 21 февраля, 2016 — 20:33 пользователем Наталья Рукина
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо — зубатку запеченную в фольге с рисом в мультиварке. Достоинство этого блюда в том, что оно порционное и будет содержать рыбу с гарниром в одном горшочке.
Мясо зубатки рыхлое и мягкое, поэтому мы будем ее запекать. Несмотря на то, что мясо этой рыбы жирное, калорийность запечённой зубатки 137 ккал на 100 граммов.
Опубликовано 5 сентября, 2015 — 20:54 пользователем Oksana
Сегодня мы познакомимся с приготовлением очень вкусной, нежной и полезной рыбы – зубатки в мультиварке. Эта рыба принадлежит к отряду морских окунеобразных, она крупная по размеру, потому лучше всего покупать замороженные стейки из неё. Единственный минус зубатки – она очень капризна в приготовлении из-за своей нежнейшей мякоти, и часто в процессе приготовления превращается в желеобразную массу. Но благодаря мультиварке у вас она точно получится целой и не развалится.
рецепты приготовления тушеной рыбы с овощами. Как сделать блюдо на пару?
Если хозяйка никогда не использовала мультиварку, чтобы приготовить зубатку, стоит попробовать, поскольку она позволяет не только экономить время, но и делать изумительные сочные блюда. Существует множество рецептов того, как сделать рыбу ароматной и невероятно вкусной, — достаточно только изучить самые распространенные рецепты кухонь мира.
Подготовка ингредиентов
Если предполагается использовать овощи, то большинство из них потребуется предварительно почистить. Это касается помидоров, репчатого лука, моркови.
Что касается конкретно рыбы, то ее можно просто почистить от чешуи, вынуть внутренности и порезать на небольшие по размеру стейки, а можно снять филе с костей и готовить только его.
Очистить рыбу от чешуи просто: достаточно просто взять ее за хвост, наклонить нож под острым углом и снять верхний слой. На этом этапе рекомендуют работать на улице, поскольку чешуя разлетается в стороны и сильно пачкает кухню.
После зубатку хорошо промывают под проточной водой. Теперь можно ее взять за хвост, развернуть пузом кверху и вспороть кожу на животе от анального плавника к голове. Внутренности удаляют рукой, стараясь не задеть желчный пузырь. Голова и хвост удаляются.
Если необходимо отделить филе, тогда берут специальный нож, делают надрез по хребту от хвоста до головы, затем филе срезают со скелета. Оставшиеся кости вынимаю при помощи пинцета.
Особенности
Зубатка имеет свои особенности при приготовлении:
- зубатка, как и любая другая рыба, готовится быстро;
- большинство рецептов в мультиварке идеально подходит для филе;
- время приготовления во многом зависит от выставленной температуры и типа используемой рыбы, то есть это куски или филе;
- проверять рыбу на готовность стоит уже через час томления в мультиварке;
- при использовании оборудования активируется режим тушения;
- лимон и свежие травы делают готовое блюдо особенно ароматным;
- стоит использовать маринады, соусы и другие жидкости, к примеру, уксус, соевый соус, лимонный и томатный соки;
- лимон, фенхель и лук значительно улучшают вкус готового блюда;
- при приготовлении в два слоя нижний готовится быстрее.
Варианты приготовления
Мультиварка позволяет быстро и очень вкусно приготовить зубатку, не затрачивая много сил. На современных агрегатах присутствует даже функция «Отложенный старт», благодаря которой вкусный ужин будет готов вовремя.
Рецепт вьетнамской тушеной зубатки очень похож на традиционное блюдо под названием Ка-Хо ко. Его в идеале готовят в глиняном горшке, вот почему мультиварка является идеальным современным приспособлением, чтобы воссоздать рецепт.
Аромат, который распространяется, просто удивительный. Его дает кокосовая карамель, которую не так просто достать в нашей стране. Вообще, данное блюдо готовится из сома, но использовать допускается любой другой тип рыбы, в том числе и зубатку.
Если вы любите такую приправу, как карри, то стоит сделать филе зубатки в мультиварке с болгарским перцем и морковью. Такое блюдо очень легкое, низкокалорийное.
Зубатка, или морской волк, немного отличается от любой другой рыбы. Самыми лучшими являются наиболее простые рецепты, без использования большого количества ингредиентов. Лучше взять больше овощей, которые отдадут свой аромат и сделают рыбу особенной.
Стоит сказать, что в мультиварке можно не только тушить ее с овощами, но и варить супы, готовить на пару, обжаривать. Такая пища достойна того, чтобы войти в диетическое меню, поскольку она содержит минимальное количество калорий.
Рецепты
Тушенная с овощами
Чтобы сделать такое блюдо, стоит приготовить на кухне следующие ингредиенты:
- 6 кусков филе рыбы;
- 1/2 стакана кленового сиропа;
- сок одного лайма;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- пучок спаржи;
- одну морковь, которую заранее крупно порезать;
- 20 граммов толченого чеснока;
- 1 чайную ложку измельченного корня имбиря.
Все ингредиенты потребуется поместить в емкость мультиварки. Выставляется режим тушения на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба и овощи идеально приготовились.
В данном случае представлен более экзотический вариант блюда. А вообще, в подобное лакомство можно добавлять любые овощи по своему вкусу: и картошку, и кабачки, и баклажаны, и перец, и много другое.
На пару
Чтобы сделать идеальную зубатку на пару, советуют ее предварительно замариновать, можно даже вместе с овощами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- морковь, порезанная соломкой, – 1 штука;
- маленькие початки кукурузы – 8 штук;
- полпучка спаржи;
- горох стручками – 5 штук;
- два соцветия брокколи;
- 500 граммов зубатки.
Для приготовления маринада нужно взять:
- 50 мл соевого соуса;
- 10 граммов васаби;
- 10 граммов рисового уксуса;
- 10 граммов лимонного сока;
- смесь перцев – 10 граммов;
- хлопья чили по вкусу.
В емкость с водой стоит положить по веточке укропа, орегано, кинзы и лавровый лист.
Сначала готовится соевый соус. Все ингредиенты смешиваются, потом полученной смесью заливают рыбу и овощи. Ждут 30 минут, чтобы рыба настоялась, потом выкладывают ее в лоток мультиварки, соус не убирают.
Оборудование включается на 20 минут. Блюдо подается горячим, его обязательно поливают оставшимся соусом.
Если рыба может показаться слишком острой, можно убрать из рецепта чили.
О том, как готовить зубатку в мультиварке, смотрите в видео ниже.
Рагу из сома в мультиварке – Garden & Gun
Еда и напитки
На 4–6 порций
Простая в приготовлении версия этого сытного и сытного блюда от шеф-повара Хью Ачесона поднимается на вершину
8 января 2018 г.
0
0
фото: предоставлено Хью Ачесоном
Рагу из сома — это южное? Я имею в виду, что такое южная еда? У тебя есть шесть месяцев на болтовню из-за нескольких ящиков бурбона? Будут и слезы, и борьба эмоций, и, возможно, настоящая борьба. Суть в том, что блюда из тушеного сома широко распространены в Западной Африке, особенно в Нигерии, и очень похожие методы и результаты приготовления этих тушеных блюд использовались в Северной Америке задолго до того, как родители Джорджа Вашингтона добрались до первой базы.
Так что да, рагу из сома — это южный рецепт, потому что он существует в нашей истории южной кухни. Не хочу относиться к вам серьезно, но многие рецепты и способы питания на юге Соединенных Штатов существуют только из-за рабства, чего-то, с чем мы должны смириться и чтить правильным, торжественным образом. Это рецепты, которые никогда не должны были быть здесь, но стали важной частью нашей кухни. Я просто хочу убедиться, что мы помним об этом.
Итак, приготовьте еду, соберитесь за столом и поговорите о том, откуда берутся все эти вкусы и что все это значит. Потому что очень много значит поговорить о том, где мы были как культура и куда мы идем. – Хью Ачесон
1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров
½ фунта бекона, нарезанного мелкими кубиками
1 большая сладкая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 большой красный сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный мелкими кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных
4 целых зубчика
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотого душистого перца
2 стакана бутилированного сока моллюсков
2 чашки рыбного или овощного бульона
1 фунт мелкого картофеля, нарезанного кружками толщиной 1 дюйм
Кошерная соль
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка острого соуса
1½ фунта филе сома, нарезанное на кусочки по 1 дюйму
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ стакана измельченных свежих листьев плосколистной петрушки
½ стакана маринованных банановых перцев, купленных в магазине
Перец черный свежемолотый
Вылейте помидоры и их жидкость в кухонный комбайн и слегка измельчите.
Установите мультиварку на 4+ литра на высокую мощность. Добавьте бекон и готовьте, пока большая часть жира не вытопится, от 20 до 30 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте 10 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. (В качестве альтернативы это можно сделать в большой сковороде на среднем огне; обжарьте бекон в течение 10 минут, лук, болгарский перец и сельдерей в течение 2, затем чеснок в течение 1 минуты и поместите все это в медленноварку.)
Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, сок моллюсков, бульон, картофель и 1 чайную ложку соли в медленноварку. Накройте крышкой, уменьшите настройку до минимума и готовьте в течение 4 часов или пока картофель не станет мягким.
Добавьте вустерский соус, острый соус и ½ чайной ложки соли.
Кусочки сома посолить, добавить в медленноварку, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Затем разлейте рагу в отдельные миски. Украсьте петрушкой и банановым перцем, а в завершение посыпьте молотым черным перцем и дополнительной солью по вкусу. (Где-то в тех мисочках будет целых 4 зубчика. Можно их выковырять, или жить на краю.)
Рецепт из книги «Повар и мультиварка», Хью Ачесона
- Афины
- Сом
- Осенние рецепты
- Грузия
- Хью Ачесон
Тушеный сом по-вьетнамски в мультиварке
Тушеный сом по-вьетнамски в мультиварке
Классический вьетнамский рецепт тушеной рыбы в мультиварке. Если вам когда-нибудь посчастливится найти хорошего сома на рынке – это рецепт!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Всего времени: 12 часов 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Вьетнамская
Сервики: 3 человека
- 1 Кустар
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1 шт. Тонко нарезанный лук-шалот
- 2–3 шт. Мелко нарезанный красный перец чили
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
- Листья вьетнамского кориандра
В кастрюле растопить сахар до состояния карамели.
Добавьте кокосовую воду, рыбный соус, лук-шалот, перец чили и имбирь.
Отправить в мультиварку.
Добавьте стейки сома и готовьте 6 часов на слабом огне.
Украсьте листьями кориандра.
Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!
Это лучший способ приготовить сома, без сомнений! Ну, по крайней мере, для меня и нескольких друзей, которые случайно зашли вовремя , когда я готовил эту вьетнамскую тушеную рыбу на ужин.
Во Вьетнаме блюдо называют Ca Kho To, и, как и я здесь, они используют сома специально для этой еды в глиняном горшочке. Не любите сома или какие-либо пресноводные виды в целом из-за его легкого мутного вкуса? Я не мог винить тебя, пока ты не попробуешь это. Поверьте, это блюдо обязательно войдет в ваш список любимых блюд из рыбы и морепродуктов.
Все еще не убеждены? Берите любую другую рыбу, которая вам нравится. Блюдо просто так хорошо для вас, чтобы передать.
Ca Kho To — это, по сути, рыба, тушенная в кокосовой карамели, так что давайте начнем с этого. Возьмите кокосовый сахар или просто коричневый сахар, если вы не можете найти первый, в кастрюлю и готовьте, пока он не карамелизуется. Минуты-двух будет достаточно. Этот шаг необходим для того характерного орехового вкуса блюда.
Затем добавьте кокосовую воду, рыбный соус, ломтики имбиря, нарезанный перец чили и лук-шалот. Вы заметите, что карамель в вашей кастрюле мгновенно затвердевает, когда вы наливаете кокосовую воду. Это связано с внезапным падением температуры в вашей кастрюле и не должно вызывать у вас беспокойства. Он снова растает, как только жидкость в кастрюле закипит.
Затем переложите все содержимое кастрюли в медленноварку и разложите туда кусочки сома. Уровень жидкости должен быть не менее половины высоты рыбы в кастрюле. Вы можете добавить немного воды, чтобы добраться до этого уровня.
Оставьте рыбу тушить на медленном огне – это займет около 5-6 часов при слабом нагреве в мультиварке. Я знаю, я могу на самом деле поднять дебаты, сказав это. Большинство поваров определенно против того, чтобы долго готовить рыбу из-за ее деликатного характера. Что ж, правда, но это исключение по нескольким веским причинам. Во-первых, мясо сома достаточно твердое, чтобы выдержать такое долгое тушение. Во-вторых, этот длительный период приготовления необходим для того, чтобы все ароматы ароматических веществ и специй перебили мутный вкус рыбы.
Через 5-6 часов на низком уровне у вас все равно может получиться жидкий соус, который должен быть очень вкусным и вкусным. Однако я уварил свой в кастрюле над плитой, чтобы немного сгустить его и еще больше сконцентрировать эти ароматы.
На этом этапе вы также можете отрегулировать приправы. Дополнительный тире рыбного соуса был бы идеальным.
Поверьте мне, относительно высокое содержание жира и коллагена в соме в конечном итоге сделает его влажным. В итоге получится текстура, очень похожая на свиную вырезку.
Какая трава может освежить это блюдо лучше, чем вьетнамский кориандр. Несколько свежих листьев этой мятной, перечной травы должны украсить все ваше блюдо.
Тушеный сом по-вьетнамски в мультиварке
Классический вьетнамский рецепт тушеной рыбы в мультиварке. Если вам когда-нибудь посчастливится найти хорошего сома на рынке – это рецепт!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Вьетнамская
Порции: 3 человека
- 1 кусок сомы, нарезанный на стейки
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана рыба Мелко нарезанный перец чили
- 1 2-дюймовый кусочек Имбирь, нарезанный тонкими полосками
- Листья вьетнамского кориандра
В кастрюле растопить сахар до состояния карамели.