Содержание
Тушеные куриные голени при гастрите — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
06.12.2018 21:25
8 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Меню у людей с нарушением нормального пищеварения небольшой. Предлагаю его увеличить с помощью этого простенького рецепта тушеных куриных голеней. Блюдо готовится быстро и без лишних хлопот! Гарнир выбирайте любой.
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
1
упаковка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
50
мл
перец горошком
перец горошком
4
шт
соль
соль
по вкусу
1
Я брала упаковку охлажденных голеней. Для начала распакуем и промоем тщательно.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Сковородку ставим на плиту. Укладываем голени. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, воду и включаем огонь.
3
Как только закипит вода, солим, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Готовность блюда 20-25 минут.
4
Блюдо готово! Подаем с любимым гарниром. В моем случае хорошо проваренные спагетти. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
Вторые блюда
Разное
Блюда из курицы
Рецепты при панкреатите и гастрите
Тушеная курица
Русская
Диетическое питание
Для беременных и кормящих
Тушение
Газовая плита
Электрическая плита
Похожие рецепты
Куриное филе с луком в казане по-еврейски
Курица тушеная в луке
Булгур с курицей и овощами в мультиварке
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
Куриный бульон при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью: рецепт
Лечение такого недуга в основном зависит не столько от медикаментозного вмешательства, сколько от того, как правильно составлен рацион питания. Рекомендуется пересмотреть свое питание в пользу диеты. Регулярное употребление супа или куриного бульона на обед поможет желудку простимулировать выделение желудочного сока и тем самым подготовиться к перевариванию пищи.
Первое блюдо, так же как и другие, для больного гастритом должно быть не жирным, не горячим и не острым. При правильном приготовлении первых блюд с соблюдением этих немаловажных условий справиться с недугом будет легче. Первые блюда могут быть в виде супов и бульонов: суп с постной говядиной, суп с добавлением вермишели или риса, в виде пюре из овощей и т. д. Выбор есть на любой вкус.
При приготовлении первых блюд следует учитывать:
- рекомендовано обязательное измельчение всех ингредиентов;
- отваривать овощи нужно именно в бульоне;
- недопустимо переваривание овощей для сохранения витаминов;
- добавление хлопьев, риса и пшеничной крупы придадут вязкость и калорийность;
- сливочное масло рекомендуется заменить на растительное;
- применение грибов и специй исключить;
- ограничить применение соли;
- не допускайте для приготовления субпродукты, так как они содержат много холестерина;
- слишком жирный бульон приводит к увеличению веса.
Какой бульон будет полезен при гастрите
Большинство диетологов советуют куриный бульон при гастрите. Его свойства известны всем, кто болел хоть раз в жизни вирусными или простудными заболеваниями. Для приготовления такого бульона требуется срезать с тушки весь лишний жир и кожу. Вариться должны исключительно кости и мясо. Лучше для этого использовать курицу, купленную не в магазине для исключения попадания всевозможных химических или гормональных добавок.
Читайте также: Можно ли при гастрите есть хлеб
Полезным считается бульон из домашних кур, выращенных за городом или на специализированных фермах, работающих на натуральных и экологически чистых кормах.
Не стоит использовать в приготовлении бульона концентраты в виде порошков или кубиков, ничего полезного они не принесут. Смесь ароматизаторов и усилителей вкуса, твердых жиров и добавок только усугубят процесс выздоравливания. В некоторых случаях они могут существенно навредить пищеварительному тракту, став причиной появления язвы. Нужно учитывать, что больному гастритом рекомендуется вторичный куриный бульон. При варке необходимо убрать весь жир с поверхности с бульона.
Перед тем как выбирать рецепт приготовления первых блюд, требуется определиться с кислотностью вашего гастрита. От этого зависит способ приготовления пищи.
Повышенная секреция
С такими показателями кислотности требуется употреблять продукты максимально измельченными. Суп-пюре из овощей (морковь, картофель, свекла, тыква, капуста цветная, кабачок). Подойдут и супы из говядины постной или курицы. Возможно добавление риса или вермишели. Для заправки подойдут желток или сметана. Готовое блюдо подают при температуре до 40-50 градусов, не более.
Исключение в данном случае – щи, кислые супы, концентрированные густые бульоны, а также хлеб и жилистое мясо.
Пониженная кислотность
При такой форме секреции нужно заботиться о самой слизистой желудка. На протяжении первого месяца после установки диагноза требуется включать в свой рацион продукты, которые легко будут усваиваться и не навредят слизистой желудка. Для более благоприятной работы желудка требуется стимуляция выделения соляной кислоты. Разрешается наваристость первых блюд. Рыбные или овощные супы. Исключены продукты, вызывающие реакцию брожения. Противопоказаны: бобы, капуста, чеснок. Можно ли при этом допускать обжаривание ингредиентов? Да, возможно, но без запекания до корки.
Как приготовить куриный бульон в домашних условиях
Основные ингредиенты: 2-2,5 л воды, курица (450-500 г), лук (1-2 головки средние), морковь (1 средняя), петрушка, перец горошком (3-4 шт.), соль (2 щепотки), лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
- сложить хорошо промытые части курицы, морковь, лук, петрушку, горошины перца в емкость для варки;
- залить все холодной очищенной водой;
- вскипятить, добавить соль по вкусу;
- снять пенку и варить на небольшом огне около 50 минут;
- приготовленный бульон процедить (овощи при этом непригодны и выкидываются).
Бульон подается как основное и самостоятельное блюдо. С таким блюдом допустимо употребление поджаристого хлеба (гренки). Вред куриный бульон может принести только в ограниченных ситуациях! Запрещено принимать куриный бульон при подагре и мочекаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости.
Читайте также: Какой сок разрешен при гастрите
При соблюдении всех правил приготовления и условий приема куриного бульона процесс выздоравливания только ускорится, а результатом станет ваше прекрасное самочувствие.
Лучший рецепт запеченной куриной грудки (такая сочная!)
Работаете ли вы над упрощением приготовления пищи на неделю или вам нужен быстрый и простой рецепт для ужина в будние дни, этот рецепт содержит все мои секреты лучшей запеченной куриной грудки каждый раз гарантировано получается идеально сочным.
Вездесущая куриная грудка вполне может быть самым популярным белком из всех существующих. Любимый едоками за его нейтральный вкус и хвалимый домашними поварами за его универсальность, нет ничего, что нельзя было бы сделать — или многие не будут довольны — когда дело доходит до включения курицы в еду.
Если только на вкус не кусок сухой обувной кожи.
Этот рецепт запеченной куриной грудки является полной противоположностью заезженным старым бездельникам и станет вашим секретным оружием, когда дело доходит до легких блюд. Это мой проверенный годами базовый рецепт запеченной куриной грудки, которым легко овладеть независимо от вашего уровня мастерства, и он является центральным элементом превращения приготовления еды на выходных в успешную вечернюю трапезу.
Посмотрим правде в глаза, даже если куриные грудки легко приготовить, чтобы они подходили к любому блюду, сами по себе они могут быть немного скучными. Если только они не приготовлены до сочного совершенства. И вот, друзья мои, вы каждый раз выпекаете лучшую запеченную куриную грудку.
Как идеально запечь курицу каждый раз
Следуйте четырем правилам, чтобы каждый раз получать сочную запеченную куриную грудку:
- Высокая температура
- Жир полезен
- Тест на температуру
- Дайте ему отдохнуть
А теперь давайте выясним, как они работают вместе, чтобы приготовить потрясающую запеченную грудку.
Как приготовить курицу в духовке
Любите ли вы фаршированную куриную грудку, куриную грудку в мультиварке, куриную грудку на гриле, куриную грудку с костями или без костей, ключи к кухне — убедиться, что она не выйдет. из духовки пережаренные и сухие.
На протяжении многих лет я пекла или жарила куриные грудки разными способами, чтобы получить влажную (почему все так ненавидят это слово?), ароматную и сочную птицу. Я выпекал их при низких температурах, высоких температурах и их комбинации. Я полил и посолил. Но я пришел к выводу, что простое запекание при высокой температуре на протяжении всего процесса приготовления обеспечивает хрустящую корочку, золотистую снаружи и гарантированно сочную внутренность.
Подождите! Что??? Ты сказал кожа??? Оставайтесь со мной здесь, друзья, я объясню больше о коже через минуту…
Как долго запекать куриную грудку
Лучшая часть этого метода запекания при высокой температуре заключается в том, что он почти не зависает, поэтому вам не нужно присматривать за птицей, пока она готовится. Просто установите духовку на 450°F и таймер на 50-60 минут — в зависимости от скорости приготовления вашей духовки и количества куриных грудок, которые вы готовите за один раз.
Как узнать, что курица готова
Количество минут, которое я рассчитываю на запекание курицы, — это всего лишь показатель. Наиболее важной частью проверки готовности является использование термометра для мяса. Это мой фаворит, потому что он молниеносный и очень точный.
Чтобы определить, готова ли куриная грудка, вставьте термометр в самую толстую часть грудки, а если вы готовите грудку на кости, убедитесь, что щуп не касается кости. Правила безопасности гласят, что курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165-170°F, а сок становится прозрачным.
Если сок имеет розоватый оттенок, это не готово. Положите обжаренные куриные грудки обратно в духовку и продолжайте готовить еще около 10 минут. Обычно я стремлюсь вытащить куриные грудки из духовки при температуре 160-165 ° F, так как они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают. Подробнее об этом позже.
Запекание на кости с кожей или без костей и без кожи
Выбор куриных грудок с костями или без костей во многом зависит от того, как их готовила мама: «Они берут деньги за руку и ногу, только чтобы взять до костей» — или из того, что вы слышали из средств массовой информации — «Осторожно! Курица с кожей сделает вас толстыми!» — и, конечно же, тип рецепта, в котором вы их используете — Согласен! Куриные грудки, фаршированные сыром, немного сложнее манипулировать костью.
Дело в том, что когда вы готовите куриные грудки для приготовления пищи или для включения в такие рецепты, как чили, энчиладас, или в свой ежедневный салат на обед, вам нужен простой рецепт, который не был изменен с помощью много других вкусов.
Куриные грудки с костями и кожей готовить не сложнее, и в них не нужно добавлять намного больше жира, если вы не едите кожу. Но все, кому я их подавал, пришли к единому мнению, что у них гораздо больше вкуса, более сочный вкус и более красивая и пухлая презентация.
Почему с костями и кожей – это хорошая идея
Теперь вернемся к жиру, коже и вкусу. Если у вас когда-либо возникало желание стать спортсменкой в фитнесе и фигурном бикини, то, конечно, эти несколько дополнительных калорий, оставшихся от кожицы на курице или добавления жира к птице, могут повлиять на ваши шансы забрать домой трофей. Но если вы похожи на остальных из нас, сохранение кожи и добавление столовой ложки или около того жира для аромата может стоить того, чтобы вместо этого намазать тост маслом.
Жир — это место, где возникает следующий слой аромата, и в этом рецепте он удерживается куриной кожей. Точно так же, как в моем всегда популярном жареном в духовке целом цыпленке с лимонно-розмариновым чесночным маслом и моей сочной жареной куриной грудке, я втираю столовую ложку или около того масла комнатной температуры под кожу грудки, чтобы удерживать масло на месте во время приготовления и ароматизирует мясо. Если вам нравятся ароматизированные составные масла, используйте их, если их вкусовой профиль соответствует потребностям вашего рецепта. Я также сбрызгиваю и равномерно растираю примерно чайную ложку оливкового масла по всей грудке.
Почему я использую и сливочное, и оливковое масло? Я проверил этот рецепт, используя их как вместе, так и по отдельности, и мое окончательное решение — использовать оба. Масло придает вкус и образует золотую корочку, чего не может сделать одно только оливковое масло. Оливковое масло делает кожу хрустящей, а масло само по себе золотистое, но немного жидкое. А для тех, кто хочет побаловать себя кожей — потому что кто может удержаться от укуса тайком — хрустящая кожа является истинным признаком курицы-убийцы.
Осталось посыпать солью и перцем. Я всегда использую кошерную соль и приправляю щедрой рукой. Не стесняйтесь соли! Есть причина, по которой цыплята-гриль из продуктового магазина такие вкусные. Соль! Свежемолотый черный перец является фаворитом из-за тонкости помола. Кроме того, он добавляет немного цвета и насыщенности после приготовления.
Почему следует давать мясу отдохнуть
Теперь, когда вы достали птицу из духовки, пришло время дать ей отдохнуть хотя бы 5 минут, а то и 10. Это даст вам время приготовить остальную часть ужина. готовы, или если вы готовите еду, проверьте по телику, чтобы увидеть, какая Настоящая домохозяйка вела себя плохо на этот раз. Не нужно накрывать грудку фольгой, это только сделает кожу мягкой, а мы этого не хотим!
Как только вы увидите немного натурального куриного сока, скапливающегося вокруг грудки, пора нарезать. Используйте острый тонкий нож, чтобы сделать надрез между пухлой грудкой и грудной клеткой, чтобы получилась одна большая грудка без костей. Привет! Это похоже на куриную грудку без костей, к которой вы привыкли. На этом этапе вы можете либо нарезать и подавать на ужин, либо для приготовления еды нарезать кубиками, чтобы добавить их в другие рецепты и съесть в течение недели.
Что, если я очень, очень хочу куриную грудку без кожи и костей???
Конечно, вы можете использовать тот же метод приготовления куриных грудок без кожи и костей. Если вы используете масло, оно может соскользнуть немного раньше, поскольку оно будет готово, так как кожицы не будет, чтобы удерживать его на месте, поэтому вы можете подумать о том, чтобы намазать его каплями со сковороды в середине приготовления. Или, если вы не беспокоитесь о добавлении этого дополнительного вкуса, используйте вместо этого всего чайную ложку оливкового масла.
Вы также можете сократить время приготовления до 20-30 минут, в зависимости от толщины грудки и внутренней температуры духовки, учитывая, что все они готовятся немного по-разному.
Как хранить запеченные куриные грудки
Приготовленную курицу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете. Эксперты говорят, что запеченные куриные грудки следует съесть в течение двух дней, но действуйте по своему усмотрению (например, если куриные грудки пахнут или кажутся слизистыми, их нужно выбросить). Вы также можете заморозить вареную курицу. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в морозильной камере — при правильном замораживании он должен храниться до 4 месяцев.
Как разогреть курицу
Известно, что курицу трудно разогреть, поскольку она имеет тенденцию становиться резиновой. Вы можете разогреть курицу в духовке при низкой температуре (около 200ºF), но для разогрева целой куриной грудки требуется до 20 минут.
Чтобы сократить время приготовления, я рекомендую разогреть курицу (нарезанную кубиками или целиком) в сковороде на медленном огне с небольшим количеством масла. Накройте сковороду и переверните курицу один или два раза, чтобы она равномерно прогрелась.
Если вы хотите приготовить курицу в микроволновой печи, налейте в посуду немного воды, чтобы мясо оставалось влажным. Однако микроволновая печь должна быть вашим последним средством, так как таким образом легко получить кожистые остатки курицы.
Другие простые рецепты куриной грудки, которые стоит попробовать
- Тако с тертым цыпленком и цукини
- Сэндвич Капрезе с курицей
- Куриные грудки со сливочно-грибным соусом
- Куриные грудки в панировке из картофельных чипсов
- Куриные грудки со сливками и луком-пореем за 30 минут
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня на Instagram с #foodiecrushheats.
Распечатать
4.34 от 51 голосов
Лучшая запеченная куриная грудка
Из каждой запеченной куриной грудки на кости получается около 2 чашек мяса. Выпекайте больше или меньше куриных грудок в зависимости от ваших потребностей. Как всегда, когда вы работаете с сырой курицей, обязательно тщательно мойте руки между этапами, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Запеченная курица, Запеченная куриная грудка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Из 2 порций куриных грудок получается 4 чашки куриного мяса
Калорийность 426,4 ккал 153 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Разогрейте духовку до 450°F.
Застелите противень алюминиевой фольгой. Обрежьте с куриных грудок все лишние жирные усики и осторожно проведите пальцами под кожей и нанесите половину масла под кожу каждой куриной грудки, распределяя его равномерно. Сбрызните каждую куриную грудку половиной оливкового масла и слегка промокните, чтобы она равномерно покрыла их. Приправить каждую куриную грудку половиной кошерной соли и черным перцем.
Выпекайте в духовке 50–60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165–170°F, а сок не станет прозрачным, затем дайте постоять 5–10 минут перед нарезкой. Охладите до 4 дней или заморозьте на 3 месяца.
Калорийность: 426,4 ккал | Углеводы: 0,65 г | Белок: 35,33 г | Жир: 30,7 г | Насыщенные жиры: 12,83 г | Холестерин: 147,06 мг | Натрий: 3681,68 мг | Калий: 581,38 мг | Клетчатка: 0,26 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 349,86 МЕ | Кальций: 32,2 мг | Железо: 1,17 мг
Рецепты приготовления куриной грудки
Не знаете, что приготовить из куриной грудки? Слава приготовления еды, аллилуйя, заключается в том, что все ингредиенты готовы к работе, и все, что вам нужно сделать, это собрать. Вот несколько советов о том, как использовать куриную грудку разными способами.
- 5 ингредиентов Chipotle Chicken Tacquitos (невероятно легко приготовить)
- Куриный суп с тортильей
- Куриный салат с авокадо и греческим йогуртом
- Перец, фаршированный курицей и грибами в сливочном соусе (один из наших самых любимых семейных блюд)
- Курица фахита чили в мультиварке
- Паста из цельнозерновой муки с сырной курицей и брокколи
- Рецепт салата Цезарь с курицей
- Крем из авокадо и курица Suiza Enchiladas
- Китайский куриный салат с макаронами и кунжутной заправкой (мой любимый вариант для большой компании)
- Феттучини с курицей Баффало (заменитель курицы, приготовленной на сковороде)
- Пицца с куриным пирогом
- Клубничный салат с авокадо и куриным шпинатом (замените курицу-гриль запеченной куриной грудкой)
Какое ваше любимое блюдо с добавлением вареной курицы? Нам бы хотелось больше идей, поэтому поделитесь ими в комментариях ниже!
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.
Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.
.
Вылечите и успокойте свой гастрит с помощью супа на курином бульоне – The Calm Gut
Вкусный и успокаивающий суп на курином бульоне Рецепт
Этот бульон просто фантастический, особенно если у вас обострение гастрита, он успокаивает и питает, и его очень легко приготовить. Содержит коллаген и желатин , обладающие противовоспалительными свойствами , они высвобождаются из костей при приготовлении .
В первый раз, когда я попробовал костный бульон, я боролся с аппетитом, когда я пытался есть что-либо, я чувствовал себя сытым уже после пары укусов. Я медленно потягивал этот отвар в течение дня, и облегчение наступало почти мгновенно.
Чувство тошноты исчезло, и мой желудок просто успокоился, и, как ни странно, у меня действительно появился проблеск аппетита, сказать, что я был удивлен, было бы преуменьшением.
Это великолепная основа для супов, запеканок и подливок, она придает всему больше вкуса и полезна для вас!
Так как же приготовить этот чудесный бульон? ну очень просто, особенно если у вас есть мультиварка, а она вам и не нужна.
Бульон из куриных костей при воспалении желудка
SamDiss
Помогите вылечить гастрит и воспаленный кишечник с помощью этого вкуснейшего костного бульона
Распечатать рецепт на пин-коде
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 часов
Курс напитков, закуски, суп
9is, American Cuine 00003
2 порции 4 порции
Калорийность 30 ккал
- 1 Тушка Жареного цыпленка или использование Куриные бедра/ножки
- 2 Морковь, очищенная и нарезанная кусочками
- 2 Стебли сельдерея
- 1 луковица, разрезанная пополам (если терпимо)
- Щепотка гималайской соли
- 1 ч. л. петрушки или кориандра
- 1 лавровый лист
В воскресенье мы часто едим целую курицу, поэтому, как только все мясо срезано , тушку буквально немного раздвигаю и засовываю в мультиварку.
Затем добавьте немного овощей, я использую сельдерей и морковь, но если вы переносите лук, то это тоже хорошо.
Добавьте щепотку гималайской розовой соли, чайную ложку петрушки или кориандра и лавровый лист.
Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы просто покрыть все, закройте крышку и оставьте как минимум на 12-18 часов, если вы можете оставить на 24 часа, чтобы получить все это добро из этих костей еще лучше.
Затем процедите бульон через дуршлаг, а затем, чтобы удалить все кусочки, также протрите его через муслиновую ткань.
Я храню свой бульон в пластиковых контейнерах и замораживаю, но вы можете оставить бульон в холодильнике на срок до недели.
Вы можете использовать его как основу для супа или просто пить в течение дня.
Ключевое слово Костный бульон, куриный бульон, подходит для гастрита, лечит кишечник, успокаивает
Куриный костный бульон, концентрат или готовый
Хотя, конечно, приготовление самостоятельно всегда будет более питательным, иногда вы просто не делаете есть время. Я пробовал несколько готовых костных бульонов, и некоторые из них довольно хороши, а другие содержат слишком много добавок и соли. Это те, которые я пробовал и наслаждаюсь в качестве альтернативы домашнему.
Бульон из куриных костей. Порошок . Этот порошок подходит для быстрого приготовления, не содержит добавок и имеет очень приятный вкус. Костный бульон Bluebird Provisions
Концентрат куриного костного бульона – Еще один быстрый, но вкусный бульон. Вы в основном просто добавляете воду, нагреваете и перемешиваете до растворения. Так что совсем не занимает времени. Кроме того, он сделан из всех органических ингредиентов.