Блюда пп с куриной грудкой: Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Куриная грудка в молоке рецепт

Куриная грудка в молоке со специями

Калорийность96 ккал

Белки15,3 г

Жиры2,15 г

Углеводы3,07 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления1 ч. 15 мин.
Порций6
Уровень
Простой
Вес готового блюда840 г

Приведенный рецепт нежной куриной грудки в молоке осуществляется быстро и просто! Как раз на скорую руку! Необходимо обмазать филе специями и пряностями, а затем уложить в подготовленные формы с чесноком и зеленью. Заполнить горячим молоком и поставить  в духовку. Мякоть грудки становится сочной и ароматной. Приготовленная курица получается не только вкусной, но и привлекает взгляд своей окраской благодаря куркуме и паприке.

Отсутствие масла и муки снижает калорийность блюда и подходит всем следящим за своим весом и здоровьем. Обогащенное белком филе актуально для тех, кто занимается в тренажерном зале и хочет укрепить мышцы. Вместе с отварными крупами — отличное решение для обеда, когда нужно приготовить обогащенную медленными углеводами пищу, а с овощным гарниром — идеальный легкий ужин. Филе сохраняет все свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Грудка годится и как второе блюдо, и в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г

  • Молоко 300 г

  • Чеснок 3 зубца

  • Петрушка 3 веточки

  • Куркума 1 ч. л.

  • Паприка молотая 1 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец по вкусу
  1. 1 из 7

    Куриное филе хорошо промываем. Очищаем от пленок и прожилок, затем промокаем бумажным полотенцем или салфеткой для удаления воды. Натираем солью и молотым перцем.

  2. 2 из 7

    Посыпаем яркими добавками — куркумой и паприкой, покрывая куски со всех сторон. Даем птице пропитаться пряностями 20-30 минут.

  3. 3 из 7

    Готовим формы для запекания. Можно использовать как одну большую, так и несколько маленьких форм. Зелень рубим или рвем руками, затем режем пластинками чеснок — укладываем в формы.

  4. 4 из 7

    Приправленное филе распределяем на зелени с чесноком. В рецепте одно филе будет запекаться цельным куском, а второе поделено пополам для маленьких емкостей.

  5. 5 из 7

    Кипящим молоком заливаем грудку, покрывая ее почти полностью.

  6. 6 из 7

    Формы с курицей ставим на противень, закрываем крышкой и загружаем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от размера птицы).

  7. 7 из 7

    Подаем куриную грудку горячей, дополненной гарниром (гречневой кашей, булгуром, рисом и т.д.).  Либо полностью остужаем в молоке, нарезаем тонкими ломтиками и формируем бутерброды, например с бездрожжевым хлебом.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

ПП салат с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты с курицей — одно из самых популярных ПП блюд. Если хотите стройнеть правильно, то диетические блюда с куриной грудкой – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса. При соединении куриного мяса и фасоли салат получится не только полезным, но и очень сытным. Он прекрасно заменит полноценный обед или ужин. Заправлять блюдо нужно греческим или любым другим натуральным йогуртом.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Яйца2 шт. = 100 г
Консервированная белая фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Греческий йогурт по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп1 пучок = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, купите охлажденную куриную грудку вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриную грудку и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Промойте огурцы и укроп.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Куриную грудку разорвите руками на волокна. Яйца накрошите. Огурцы нарежьте кубиками. Укроп измельчите. С банки фасоли слейте жидкость и переложите фасоль в отдельную посуду.