Содержание
Постный кекс на кокосовом молоке, пошаговый рецепт на 2068 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные брауни с отрубями
Оливковое масло нужно использовать не Extra Virgin, подойдет масло без яркого аромата. Чтобы тесто получилось пышным и воздушным, в него необходимо отдельно ввести взбитые белки. При этом вмешивать их
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий хлеб с орехами и изюмом
Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные. Если вы используете металлическую форму для выпекания, то предварительно застелите ее
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Удивительно простой и необкновенно вкусный кекс! Он очень хорош… Я бы даже сказала, неожиданно хорош! Особенно, если речь идет именно о постной выпечке, без использования яиц и сливочного масла. Конечно, важно, чтобы «под рукой» оказался главный ингредиент — кокосовое молоко! (но у меня сложилось впечателение, что найти кокосовое молоко значительно проще, чем арахисовое растительное масло! ) А у меня как раз залежалась без дела баночка этого молока. В общем, срок жизни этого кекса оказался очень короток… )) Он к тому же получается и не очень большим!
Рецепт из интернета, но меня с ним познакомила Светлана (Лана), за что ей отдельное СПАСИБО!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
344
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г |
крахмал | 1 ст. л. |
140 г |
ванилин | по вкусу |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
апельсиновый сок | 50 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
кокосовое молоко | 210 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Опять перемешать. Можно еще добавить и апельсиновую цедру, но я не добавляла.
Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.
Заполнить тестом форму для кексов, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
В любом случае, ориентироваться по своей духовке и готовность кекса проверить деревянной шпажкой — она должна выходить полностью сухой.
Готовый кекс остудить. Переложить на сервировочное блюдо и подавать, просто посыпав сахарной пудрой (как у меня), или полив шоколадной глазурью, или помадкой. Приятного Вам чаепития! )
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкапостные вегетарианские рецептыпостная выпечкавыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептылюбоепостинтернациональная кухняпостная выпечка простые рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постные блины «Кокосовые» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины Постные
22 марта 2022
Юляка
Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1
0
0Легкий
Огурцы консервированные «Салатные»
2
1
0Легкий
Оладушки «Нежные» на молоке и сметане
1
1
0Легкий
Салат «Весенний криль»
2
0
0Легкий
Салат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.
3
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепт постных блинчиков на кокосовом молоке. Рецепт с Кукпад, автору Елене спасибо!
Ингредиенты
молоко кокосовое (у меня 1,5% жирности) | 450 мл |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
сахар (в оригинале кокосовый) | 2-3 ст. л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Смешать все сухие ингредиенты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить масло, размешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде (я смазываю растительным маслом только под первый блинчик). Чтобы блинчики получились аккуратными — тесто распределяем круговыми движениями от центра к краям.
Подаем с чем Вашей душе угодно.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
12
26
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
36
164
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
120
923
430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30
173
10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
14
41
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
81
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
20
25
20
Блинные трубочки с клубникой и шоколадом
Buchy
Легкий
3
3
10
Постные заварные блинчики на овсяном молоке
Юляка
Легкий
5
7
2
Постные блинчики «Чайные»
Юляка
Легкий
3
7
3
Блины на пиве
Buchy
Легкий
0
2
0
Постные блины на минеральной воде
Готовить просто
Легкий
1
0
0
Постные блины на газированной воде
aardenn
Легкий
0
0
0
Лепешки (блины) из нутовой муки.
Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Svetlana2018
где в Москве подают постные блюда — Сноб
С 7 марта для всех православных начался пост. «Сноб» заглянул в заведения столицы и узнал, какие гастрономические предложения ожидают посетителей до 23 апреля
17 марта 2022 11:35
Фото: пресс-служба
Rockets Concept Store
Почувствовать разнообразие в этот период помогут в Rockets Concept Store. Бренд-шеф Павел Ефанов делает неожиданный ход и разделяет пост на два этапа. На первом он фокусируется на блюдах из артишоков, узбекских томатов и шпината, а также хумусе и пасте с соусом аррабиата. Во второй половине поста Ефанов подает голубцы с киноа под соусом демиглас, вок с овощами и салат с авокадо.
ул. Валовая, 35, БЦ Wall Street
Фото: пресс-служба
Uhvat
Бренд-шеф Uhvat Виктор Белей в специальном предложении делает акцент на текстурах и сочетании ингредиентов. Например, в салате веганский сыр миксуется с жареными грибами, оладьи из цукини дополняются вялеными томатами и соевой сметаной, а знаменитая полбяная каша — черными лисичками и сливочным соусом. Постящимся сладкоежкам подают вареники с вишней и ревенем под вишневым соусом и тарт с желе из черной смородины, заварным кремом и кокосовым сорбетом.
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41, Трехгорная мануфактура
Фото: пресс-служба
Gallery To Go
С заботой о людях в Gallery To Go к посту создали сочное и здоровое меню, блюда из которого можно заказать с доставкой. Чем балуют в «Галерее»? Пятью видами супов: от крем-супа из цветной капусты на кокосовом молоке до вегетарианского борща с фасолью, также цукини с томатной сальсой и гуакамоле и хумусом из батата с морковью, домашней аджикой и нутом. На десерт — классика поста — медовик и грушевый террин, который здесь подают с муссом из черники, голубикой, кокосовым сорбетом, маринованным персиком и ягодным соусом.
ул. Петровка, 27
Landy
В Landy постное меню отлично подойдет и тем, кто ограничивать себя не планировал. Сбалансированные, легкие и полезные блюда — как раз для начала весны. На завтрак здесь рекомендуют овсяную кашу на кокосовом молоке с орехами и авокадо-тост. В обед подают гречку с грибами и тыквенный крем-суп, а на ужин — супербоул с тофу и пасту алио олио. Новинки появились и в напитках — чай матча на кокосовом молоке и какао на банановом.
ул. Василисы Кожиной, 13
Фото: пресс-служба
Ресторан ЦДЛ
До 23 апреля в ЦДЛ действует полноценное специальное меню от шеф-повара Федора Верина. Более 20 позиций помогут пройти пост без соблазнов и ощутимых ограничений. Какие варианты предлагаются? Для старта можно заказать хит ЦДЛ — салат с хрустящими баклажанами и тофу. Далее — запеченный с травами и маринованными опятами батат. И остановиться на многообещающем десерте — террине из груши со свежими ягодами. Времени до конца поста много, каждый успеет найти в ЦДЛ свою идеальную комбинацию постного ужина.
Поварская ул., 50/53 строение 1
Фото: пресс-служба
Fish Культура
«Fish Культура» на Новом Арбате в постный сезон делает акцент на овощах. Главными героями здесь становятся баклажаны и перцы во всевозможных вариациях: печеные перцы с кунжутным дрессингом, теплый салат с баклажанами-темпура, томатами и киноа, крем-суп из баклажанов с карамелизированным луком и сладкие рамиро-гриль с паштетом из чечевицы. Исключением в концепте становится карпаччо из свеклы с соусом из тофу и черным трюфелем.
ул. Новый Арбат, 17
Фото: пресс-служба
Bosco Café
В Италии основной конфессией считается католицизм, но это не помешало итальянскому шефу Bosco Café в ГУМе и Петровском пассаже Давиде Корсо составить к православному посту яркое и выдержанное по всем нормам постное меню. Закуски, салаты, супы и десерт — все это присутствует в спецпредложении, но акцентировать внимание стоит на традиционной итальянской кухне. В это время в Bosco Café предлагают постные ньокки из тыквы с грибами и шпинатом, ригатони аррабиата и, конечно, ризотто с зеленым горошком.
Красная площадь, 3 (ГУМ, 1-я линия, 1-й и 2-й этаж)
ул. Петровка, 10
Фото: пресс-служба
Restaurant by Deep Fried Friends
В Restaurant by Deep Fried Friends продолжают покорять новые высоты, на этот раз преодолена планка постного меню. Шеф Антон Ковальков переосмыслил национальные кухни народов мира, взял лучшее и представил свою интерпретацию. Например, стейк из цветной капусты подается с японским карри и яблоком, баклажан сациви заправляется джонджоли, заатаром и юдзу, а вегетарианский болоньезе миксуется с рагу из чечевицы, томатов и оливок и вегги-пармезаном. На десерт Ковальков подает яблочный гратен с миндальной пеной.
Яузская ул., 10/2с4
Фото: пресс-служба
Sumosan
С уважением и пониманием к посту подошли в Sumosan, подготовив разноплановое меню. В закусках предлагают фасоль с морской солью и карпаччо из цукини. Поклонникам горячих блюд подают супы: с японской лапшой и овощами в кляре, клер без морепродуктов и соевый. Тофу-стейк, овощи в кляре или баклажан с мисо-соусом комбинируют с жареным рисом, лапшой с овощами и гречневым ризотто. А что же в роллах? Пять видов с допустимыми начинками: овощной темпура, огурец, авокадо, маринованная редька и футомаки.
пл. Европы, д. 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»
Подготовила Ксения Дремова
Простой рецепт риса с кокосом, приготовленный в рисоварке
По
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 06.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Кокосовый рис — одно из тех восхитительных и декадентских блюд, которые вам предложат в индийском или тайском ресторане. Но большой тайны в том, как это сделать, нет. Ингредиентов немного — рис, кокосовое молоко, соль и тертый сушеный кокос — и все готовится примерно за 20 минут.
Кокосовый рис можно подавать с различными тайскими и индийскими блюдами, такими как карри, жареные овощи, рыба и морепродукты. Этот простой рецепт кокосового риса готовится в рисоварке, и, поскольку крахмалистые, ореховые и слегка цветочные ноты кокоса и жасминового риса так хорошо сочетаются друг с другом, этот рис может стать вашим гарниром из риса по умолчанию для азиатских блюд.
Для этого рецепта вам понадобится консервированное кокосовое молоко, которое обычно можно найти в отделе международных продуктов в продуктовом магазине. Вам следует отказаться от охлажденного водянистого напитка, который продается в картонной упаковке и предназначен больше для питья (например, смузи), чем для приготовления пищи. У него нет той текстуры или консистенции, которую вы хотите здесь. Встряхните банку, прежде чем открывать ее, чтобы впитать густые сливки, которые отделяются от жидкости. Рецепт также работает лучше всего, если вы используете жасминовый белый рис, длиннозернистый, слегка липкий рис, который обычно выращивают в Таиланде; Успех не может быть гарантирован, если вы выберете другие сорта риса.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот вариант кокосового риса вместе
«Кокосовый рис было очень легко приготовить в моей рисоварке. Я использовал белый жасминовый рис, жирное кокосовое молоко и неподслащенный тертый кокос, и это было восхитительно. Рис был превосходен с жареным блюдом». — Дайана Рэттрей
2 чашки тайского жасминового риса
2 стакана воды
1 стакан жирного кокосового молока
1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
2-3 столовые ложки сухой несладкой или подслащенной тертой кокосовой стружки
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Поместите рис в рисоварку. Добавьте воду, кокосовое молоко, соль и тертый кокос. Размешайте как следует; используйте пластиковую или деревянную посуду, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность. Накройте и поставьте готовить.
Ель ест / Кара Кормак
Как только рисоварка переключится в «теплый» режим, подождите еще 8–10 минут, пока рис полностью пропарится. Это гарантирует, что ваш кокосовый рис полностью приготовлен и приятно липкий.
Ель ест / Кара Кормак
Перед подачей аккуратно взбить палочками. Часть измельченного кокоса могла подняться на поверхность; просто размешайте его обратно в рис. Пробуем на соль, при необходимости добавляем еще немного.
Ель ест / Кара Кормак
Подавайте с тайскими, китайскими или индийскими блюдами на ваш выбор. Наслаждаться.
Ель ест / Кара Кормак
Советы
- Промойте рис перед его приготовлением. Некоторый рис во время обработки покрывается тальком, который инертен и не повредит вам, если вы его проглотите, но лучше его удалить. Промывка также удаляет крахмал, делая рис менее кашеобразным, и помогает сохранить зерна отдельными во время приготовления.
- Если после приготовления рис все еще остается твердым, добавьте 1/4 стакана воды и варите на очень слабом огне под крышкой еще 5 минут.
Варианты рецептов
- Смешайте готовый рис с 2–4 столовыми ложками нарезанной кинзы или нарезанного зеленого лука.
- Добавьте щепотку сахара в жидкость для варки.
- Для пикантного кокосового риса добавьте в жидкость для варки примерно 1 чайную ложку измельченного чеснока.
Как хранить и замораживать кокосовый рис
Рис можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней, но он также хорошо замораживается. Часто бывает полезно заморозить его в пакете с застежкой-молнией в порциях, наиболее подходящих для вас и вашей семьи.
Кокосовый рис можно разморозить в микроволновой печи или холодильнике, а затем полностью разогреть в кастрюле. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, например, воды или кокосового молока, чтобы увлажнить его.
Что считается порцией риса?
Обычно порция вареного риса составляет около 1/2 стакана, но это зависит от людей и возраста, диетических потребностей и количества других пунктов меню. Если вы кормите гостей, ошибитесь в сторону большего количества и планируйте по крайней мере 3/4 чашки на человека. Вы можете охладить или заморозить остатки для другого приема пищи.
Что отличает жасминовый рис?
Белый жасминовый рис — это длиннозерный белый рис из Таиланда, который используется в кухне Юго-Восточной Азии. Рис имеет цветочный аромат и несколько липкую текстуру при приготовлении. Зерна жасминового риса короче и немного толще, чем зерна риса басмати.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
рецептов кокосового молока | Теско Реал Фуд
Шоколадно-кокосовый торт
Его декадентский веганский десерт не содержит глютена и молочных продуктов, но вы никогда не догадаетесь.
Рейтинг: 4 из 5
(4 оценки)
Остатки ростбифа ренданг
Остатки ростбифа прекрасно сочетаются с этим ароматным карри ренданг. Корица, лемонграсс и имбирь дополняют рецепт с богатым вкусом. Подавать с рассыпчатым жасминовым рисом и ломтиками огурца.
Рейтинг: 2 из 5
(2 оценки)
Дал из красной чечевицы со свеклой
Дал, наполненный до краев согревающими специями и ароматами, станет превосходным осенним блюдом
Рейтинг: 48 из 5
(48 оценок)
Сатай из курицы с жареным зеленым луком
Куриное сате — любимая еда на вынос. Эта простая версия рассчитана на 6 человек и будет на столе через час.
Рейтинг: 11 из 5
(11 оценок)
Салат из измельченной куриной лапши
Используйте оставшиеся куриные бедра и ароматный тайский зеленый соус карри, чтобы приготовить этот свежий и пикантный салат с лапшой для идеального упакованного ланча или легкого ужина.
Рейтинг: 3 из 5
(3 оценки)
Веганские леденцы с клубникой
Охладитесь этим летом с этим простым рецептом веганского клубничного мороженого. Сливочное кокосовое молоко и свежая клубника сливаются воедино для красивого веганского десерта, которым может насладиться каждый.
Рейтинг: 58 из 5
(58 оценок)
Вяленая свинина с рисом, горохом и ананасовой капустой
Почему бы не попробовать этот забавный карибский вариант жареной свинины для следующего воскресного жаркого? Используя хрустящую свиную вырезку Tesco Finest, рис с горохом и кокосом, а также свежий ананасовый салат, вы получите идеальный рецепт летнего праздника на выходных.
Рейтинг: 13 из 5
(13 оценок)
Тайское карри из красного джекфрута
Дерек Сарно: «Придайте классическому ароматному блюду растительную нотку, используя тропический джекфрут».
Рейтинг: 51 из 5
(51 оценка)
Малазийское карри из говядины
Это малазийское карри из говядины нужно варить на медленном огне в течение двух часов, но ожидание того стоит, так как если оставить его на слабом огне, говядина развалится на части. Домашняя смесь специй также обладает настоящим вкусом.
Рейтинг: 57 из 5
(57 оценок)
Кокосовый куриный суп с лапшой
Вкусное основное блюдо, которое легко и быстро приготовить
Рейтинг: 128 из 5
(128 оценок)
Тайское карри из зеленых овощей
Это очень быстрое и очень простое тайское зеленое карри отлично подходит для перекуса в середине недели, когда вы спешите. Он наполнен вкусными овощами, включая брокколи и мангету, а орехи кешью придают фантастический хруст.
Рейтинг: 106 из 5
(106 оценок)
Рыбное карри по-гоански
Сливочное и ароматное гоанское карри родом из штата Гоа на западе Индии, и его можно попробовать, если у вас есть рыба, которую можно использовать
Рейтинг: 110 из 5
(110 оценок)
Карибское карри из индейки
Приправьте жизнь своей семьи этим карри из индейки по-карибски. Если ваши дети плохо знакомы с миром карри, эта мягкая, подслащенная манго версия станет идеальным введением.
Рейтинг: 33 из 5
(33 оценки)
Веганские булочки с лимоном и кокосовым кремом
Классическая рассыпчатая булочка — это вершина послеобеденного чая, а этот веганский рецепт булочки означает, что каждый может насладиться им. Приправленный оттенком лимона и поданный с щедрой ложкой кокосового крема, просто добавьте свои любимые фрукты или джем для
Рейтинг: 110 из 5
(110 оценок)
Сатай куриные фрикадельки
Ароматы Юго-Восточной Азии вдохновили этот рецепт обжигающих куриных фрикаделек сатай, в которых мягкое арахисовое масло придает ореховую нотку острому соусу карри с пряностями
Рейтинг: 4 из 5
(4 оценки)
Карри из сладкого картофеля и шпината
Попробуйте это ароматное и богатое питательными веществами веганское карри для вкусного и легкого обеда в будний день
Рейтинг: 202 из 5
(202 оценки)
Куриная паста в стиле каджун
Приправьте свой репертуар пасты этим простым блюдом. Кусочки «курицы» What the Cluck обжаривают с приправой Cajun, а затем разбрасывают поверх томатной пасты вместе с небольшим количеством зеленого лука для дополнительного хруста. Заправляйся!
Рейтинг: 6 из 5
(6 оценок)
Кокосовый горячий шоколад с корицей и пряным ромом
Свернитесь калачиком на диване с чашечкой пьянящего кокосового горячего шоколада по этому простому рецепту. Кокосовое молоко, взбитые кокосовые сливки, согревающая корица и пряный ром — это идеальный осенний напиток.
Рейтинг: 4 из 5
(4 оценки)
Карри Dippers без курицы с кокосом и шпинатом
Приготовьте быстрое вегетарианское карри с хрустящими дипперами Green Cuisine без курицы. Кокосовое молоко и арахисовое масло придают ему приятный сливочный вкус, а свежий красный перец чили добавляет остроты. Лучше еды на вынос в любой день!
Рейтинг: 0 из 5
(0 оценок)
Кокосовый куриный суп
Превратите остатки жареного цыпленка с помощью этого утешительного рецепта куриного супа. Этот простой рецепт супа со сливочным кокосовым молоком, нотками специй и большим количеством овощей идеально согреет вас зимой.
Рейтинг: 40 из 5
(40 оценок)
Быстрое тайское зеленое карри
Быстрый и вкусный тайский карри для тех дней, когда вы хотите больших, ярких вкусов, но не хотите или не имеете времени готовить с нуля.
Рейтинг: 55 из 5
(55 оценок)
Карри из сладкого картофеля в шри-ланкийском стиле
Для необычного семейного ужина попробуйте этот рецепт карри из сладкого картофеля в шри-ланкийском стиле, наполненный согревающими специями.
Рейтинг: 70 из 5
(70 оценок)
Кокосовое карри из нута
Извлеките максимум из консервных банок из своего шкафа с этим карри из нута и кокоса. Отварите нут и горох в ароматном кокосовом бульоне и подавайте с лепешками наан для макания. Простой веганский ужин готовится за 30 минут.
Рейтинг: 85 из 5
(85 оценок)
Куриный суп с лапшой в стиле Лакса
Подайте эту успокаивающую тарелку для быстрого и легкого ужина в середине недели. В нем есть все вкусы лаксы — имбирь, чеснок, перец чили и лемонграсс — все смягчено сливочным бульоном из кокосового молока, которым поливают кусочки «курицы» What the Cluck, лапшу и овощи для хруста.
Рейтинг: 3 из 5
(3 оценки)
Шведские пироги и ренданг с говядиной
Эти золотые свертки с начинкой из острой говядины и вкусной, мягкой и маслянистой брюквы.
Рейтинг: 1 из 5
(1 рейтинг)
Жареные куриные бедра по-тайски с зеленым карри
Приготовьте два блюда за один раз по этому простому тайскому рецепту. Жареные сочные куриные бедра в тайском соусе из зеленого карри подаются с липким жасминовым рисом и большим количеством свежего кориандра, а две порции зарезервированы для пикантного салата с лапшой на следующий день.
Рейтинг: 35 из 5
(35 оценок)
Ом Али
Традиционный египетский пудинг, вкусный десерт, которым можно поделиться, идеальное дополнение к ифтару
Рейтинг: 14 из 5
(14 оценок)
Веганский торт ко дню рождения
Этот великолепный веганский торт ко дню рождения с тропическим ароматом кокоса, маракуйи и манго невероятно вкусен.
Рейтинг: 232 из 5
(232 оценки)
Очень простая запеканка из куриного филе с карри
Суперпростой рецепт запеканки с курицей и карри от Джейми Оливера — это блюдо, которое можно готовить снова и снова, и оно не надоедает. Горячая и ароматная домашняя паста карри поднимает этот рецепт выше вашего стандартного рецепта выпечки на лотках. Даже морозит хорошо.
Рейтинг: 69 из 5
(69 оценок)
Лакса с фрикадельками из индейки
Постные фрикадельки из индейки — главный герой лаксы, острого бульона из лапши, популярного в Юго-Восточной Азии
Рейтинг: 21 из 5
(21 оценка)
Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.
Рецепт курицы на кокосовом молоке | Идея быстрого и легкого ужина
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Автор:Katerina Net Carbs: 10
4,84 от 24 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
36,6 К
акции
Этот рецепт Курица с кокосовым молоком готовится в одной кастрюле со сливочным соусом, которого нет в этом мире. Вам понравится это звездное сочетание нежного кокосового молока, идеально приготовленной куриной грудки и экзотических специй!
Соглашение
- Нежное кокосовое молоко курица
- Ингредиенты
- Как сделать курицу кокосового молока
- Советы для идеальной нежной курицы
- Что идет с курицей кокосового молока?
- КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
- Другие рецепты курицы в кокосовом молоке
- Получить рецепт
НЕЖНАЯ ЦЫПЛЕНКА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
Если вы жаждете чего-нибудь вкусненького, но не чувствуете себя сложным набором ингредиентов и не чувствуете сложности шаги (можно сказать ужин в будний день?), это рецепт для вас! Курица на кокосовом молоке очень проста и легка, и готовится примерно за 30 минут. Кроме того, вам понадобится только одна сковорода!
Вкусовой профиль также является абсолютным победителем: сочная курица из белого мяса в сливочном соусе, приправленная ароматными специями, нарезанным кубиками луком и острыми свежими помидорами. Жду не дождусь, когда вы попробуете этот рецепт — к нему вы будете возвращаться снова и снова.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи.
- Тмин, паприка, орегано и кайенский перец
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Желтый лук: Желтый лук, как правило, слаще, но белый лук тоже подойдет.
- Свежий чеснок
- Свежие помидоры или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- Кокосовое молоко: Для этого блюда я рекомендую несладкое легкое кокосовое молоко.
- Кинза или петрушка: Мелко нарежьте для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
- Приготовление куриных грудок: Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и отложите в сторону. Смешайте специи, травы, соль и перец в небольшой миске. Натрите куриные грудки смесью приправ.
- Обжарить куриные грудки: Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Достаньте курицу, накройте крышкой и отложите в сторону.
- Приготовление соуса: Аккуратно обжарьте лук, чеснок и помидоры в оставшемся оливковом масле до мягкости. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения; варить 5 минут или пока соус не загустеет.
- Завершение приготовления курицы в соусе: Осторожно положите куриные грудки обратно в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не расплескать кипящий соус. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 4–5 минут, пока курица не станет мягкой, но не сухой, а ее внутренняя температура не достигнет 165°F. Отрегулируйте соль и перец по вкусу и украсьте кинзой или петрушкой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
СОВЕТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕННО НЕЖНОЙ КУРИЦЫ
Куриная грудка при правильном приготовлении является прекрасным источником белка, но она легко высыхает! Чтобы этого избежать, воспользуйтесь этими советами.
- Используйте термометр: Если вы думаете, что курица почти готова, сначала проверьте ее термометром для мяса. Внутренняя температура должна быть 165°F.
- Проведите тест с ножом: Попробуйте порезать курицу острым ножом. Если он кажется эластичным и стойким, но не сухим, готовьте еще 3 минуты и попробуйте еще раз. Резиновая курица будет сочной, но не нежной.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу. После того, как он пройдет стадию эластичности, он станет совершенно нежным и влажным. Дальнейшее приготовление высушит курицу и сделает ее жесткой.
ЧТО ПОДХОДИТ К КОКОСОВОМУ МОЛОКУ ДЛЯ КУРИЦЫ?
- Это блюдо прекрасно сочетается с рисом. Мой лимонный рис отлично сочетается. Если вы пытаетесь сократить углеводы или соблюдаете кето-диету, я рекомендую рис с цветной капустой!
- Если вы предпочитаете овощной гарнир, попробуйте спаржу — например, мою спаржу с соусом из лимонного масла или жареную брюссельскую капусту с клюквой.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
- Как хранить: Храните остатки курицы в соусе, чтобы они не высохли. Поместите курицу с соусом в пакет или контейнер для хранения пищевых продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Охладите рис в отдельной посуде в течение того же времени.
- Как разогреть: Чтобы разогреть на плите, разогрейте курицу и рис отдельно под крышкой на слабом огне, пока они не прогреются. Добавьте столовую ложку или около того воды в рис, чтобы помочь ему смягчиться и снова пропариться.
Еще рецепты курицы с кокосом
- Куриное карри с кокосом быстрого приготовления
- Тушеная курица с кокосовым молоком и тимьяном
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
СВЕРХБОЛЬШАЯ разделочная доска из органического бамбука с канавкой для сока — лучшая кухня…
T-fal Specialty 3 PC Initiatives Антипригарное покрытие внутри и снаружи, 8 дюймов, 9,5 дюймов, 11 дюймов, черный
Набор магнитных мерных ложек Spring Chef, двухсторонний, нержавеющая сталь, подходит для…
Thai Kitchen Organic Lite Coconut Milk, 13,66 жидких унций
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 40 мин. ▢ 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки
Обсушите куриные грудки бумажные полотенца и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте тмин, паприку, орегано, кайенский перец, соль и черный перец; перемешать до полного включения.
Натереть смесью приправ куриные грудки.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Положите куриные грудки в разогретое масло и готовьте в течение 6-7 минут с каждой стороны , или до коричневого цвета и почти полной готовности. Время приготовления зависит от размера куриных грудок.
Вынуть курицу из сковороды и отложить на тарелку; держать прикрытым.
Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло; добавьте лук в разогретое масло и готовьте 2-3 минуты, или пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
Добавьте помидоры и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения; дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.
Вернуть куриные грудки в сковороду; уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 4-5 минут или пока курица не будет готова. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Вкус соуса для соли и перца; настроить соответственно.
Украсьте кинзой или петрушкой и подавайте.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
Калории: 341 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 941 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 10 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности.