Блюда постные на новый год: Картофель в мундире, запеченный в духовке

Содержание

Постные блюда к новогоднему столу: рецепты и советы

Так сложилось, что после введения Григорианского календаря в праздничном календаре произошла существенная путаница. И связано это с тем, что православная христианская церковь не признала нового летоисчисления. Это отразилось на календаре православных праздников, которые автоматические в новом календаре перенеслись на две недели позже. Но вот даты бытовых праздников, привязанных к календарю, так и остались в своих рамках.

Так и произошло сочетание самого веселого праздника в году – Нового Года с одним из самых строгих постов – Рождественским.

Это не значит, что нужно забыть о любимом торжестве и перенести встречу на 14 января, когда принято отмечать Старый Новый Год. Даже церковь не возбраняет постящимся присоединяться к всеобщему веселью. Но вот к выбору рецептов для новогоднего стола придется подойти продумано и, конечно, приготовить разносолы в постном варианте.  Это не проблема, особенно если воспользоваться нашими идеями для постного новогоднего меню.

Содержание

Постный стол на новый год: рецепты основных блюд

Что же подать на стол в качестве гарнира на Новый Год, чтобы блюдо соответствовало требованиям поста, и было праздничным? Вариантов может быть множество. Это и картофель в любых вариациях, любые каши с грибами или овощами, блюда из бобовых, цветной капусты и других овощей.

Выбирайте подходящий вариант из представленных рецептов горячих основных блюд.

Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

Картофель – идеальный выбор для новогоднего стола. В любом случае блюдо получится праздничным, подходит и для постного, и для скоромного стола, и невероятно любимо и детьми, и взрослыми.

Но на Новый Год откажемся от привычного варианта пюре, а приготовим оригинальный запеченный картофель, вкус которого подчеркнем чесночком.

Нам понадобится:

  • картофеля мелкого – 1 кг;
  • масла растительного – 4 ст. л.;
  • чеснока – 4 – 5 зубочков;
  • панировочных сухарей – 4 ст. л.;
  • соль
  • перца черного молотого – 0,5 ч. л.;
  • базилика сушенного – 0,5 ч. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по веточке.

Отбираем некрупные картофелины приблизительно одинакового размера. Моем и отвариваем до полуготовности.

Чтобы картофель не разварился, после закипания варите его не дольше 7 минут.

Можно сварить уже очищенный картофель. Если готовили овощ в мундире, после остывания очистите.

Теперь добавляем к отваренной картошке масло, соль, базилик, перец и главный ингредиент этого волшебного блюда – мелкорубленный чеснок. Складываем все в пакет для запекания, туда же отправляем сухари и хорошенько встряхиваем несколько раз. Сухари должны равномерно распределиться по поверхности картофеля.

Пакет завязываем и отправляем в духовку на полчаса.  Температура запекания – 180 градусов.

Картофель должен покрыться легкой румяной корочкой.

Доставайте картошку, выкладывайте на красивое блюдо. Не забудьте еще посыпать зеленью и сразу же несите к столу и принимайте восторженные возгласы гостей.

Аромат будет стоять сногсшибательный, а вкус превзойдет все ожидания.

Овощное карри с нутом

Если желаете приготовить в качестве гарнира праздничное вегетарианское  блюдо, попробуйте вариант овощного карри с нутом.

Это прекрасная альтернатива картофелю, которая вписывается в концепцию постного праздничного стола. Блюдо относится к индийской кухне, но благодаря обеденному аромату специй и необычному сочетанию вкусов быстро нашло поклонников и среди наших соотечественников.

Нам понадобится:

  • нута – 3 стакана;
  • картофеля крупного – 4 – 5 штук;
  • фасоли стручковой замороженной – 1 стакан;
  • шпината – 300 гр.;
  • моркови – 200 – 250 гр.;
  • помидоров в собственном соку – 1 банка;
  • лука репчатого – 2 – 3 шт. ;
  • перца чили – 1 шт.;
  • перца болгарского (можно замороженного) – 1 шт.;
  • кокосового молока – 50 мл.;
  • карри – 1 ст.л.;
  • соли – ½ ч.л.;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • перца красного молотого – на кончике ножа;
  • перца черного молотого – ¼ ч.л.;
  • воды – 350 мл;
  • чеснока, лимона – по вкусу.

Заранее нужно замочить нут. Лучше это сделать за сутки до приготовления новогоднего карри.

В большой чан или кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и прогреваем его.

Не допускайте перегрева масла или оно превратится в яд.

В разогретое масло опускаем резаный кубиком лук и жарим его, пока появится золотистый оттенок. Сразу же добавляем к обжаренную луку резаную на шайбы или брусочки морковь. Туда же пойдет фасоль стручковая и болгарский перец.

Обжариваем овощи все вместе и добавляем к ним вымоченный нут и помидоры совместно с соком. Теперь нужно хорошенько перемешать блюдо.

Осталось отправить в чан нарезанный кубиком картофель, и начинаем добиваться необычайного острого вкуса за счет специй.

Класть необходимо сразу все перечисленные в рецепте приправы, а также соль с сахаром. Заливаем блюдо кокосовым молоком и водой и ставим чан на медленный огонь.

Тушить карри будем около 6 часов, периодически помешивая. Обычно добавлять жидкости не требуется, но следите, чтобы карри не подгорело.

В самом конце готовки добавляем к блюду шпинат, вымешиваем и продолжаем тушить до изменения цвета шпината.

Карри готово. Выкладываем постное праздничное угощение на блюдо. Для украшения используем листочки мяты и дольки лимона.

Постные рецепты на новогодний стол из рыбы

Во время Рождественского поста разрешено кушать рыбу. Поэтому любые рецепты с рыбой будут уместны на новогоднем столе. Это могут быть и основные рыбные блюда, и новогодние постные закуски с рыбой. Знакомьтесь с новыми рецептами рыбных постных блюд.

Фаршированный запеченный карп

Идеальным считается фаршированный карп без костей, для чего рыбу потрошат и снимают аккуратно с нее шкуру. Но проделать это без навыков проблематично. Поэтому предлагаем упрощенный вариант фаршированного карпа.

Однако и это блюдо идеальный вкус и не слишком уступает первому идеальному варианту. На новогоднем же столе фаршированный карп станет прекрасным украшением и угощением.

Нам понадобится:

  • карп крупный – 1 шт.;
  • лука репчатого – 2 головки;
  • шампиньонов – 0,5 кг;
  • соль;
  • перца черного, молотого – по вкусу;
  • масла растительного – 2 ст. л.

Карпа очищаем от шелухи и кишок, жабр, защищаем от темных пленок.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, грибы режем пластинками. Лук с грибами обжариваем до полуготовности, не зажаривая.

В качестве начинки можно использовать не только лук и грибы. Подойдет гречневая каша, любые овощи, отварной картофель.

Начинку размещаем в брюшке рыбы, которое после этого зашиваем. Смазываем рыбку постным маслом и отправляем блюдо в духовку.

Запекаться карп будет 40-60 минут, при этом температура в духовке поддерживается 180 градусов. Точное время запекания придется определять самостоятельно, в зависимости от возможностей духовки и величины рыбины.

Когда появится румяная корочка на тушке, рыбу можно доставать и горячей подавать на новогодний стол. Украшаем карпа дольками лимона и веточками укропа. В качестве гарнира к запеченному карпу можно приготовить отварной или запеченный картофель.

Рыба Хе по-корейски

Приготовить постное новогоднее Хе из рыбы можно по разным рецептам. Предлагаем вариант с овощами и специями.

Судак, приготовленный по этому постному рецепту получается просто великолепный. Придется немного повозиться, но результат порадует своей новизной и необычным вкусом.

Нам понадобится:

  • тушка судака – 1 шт.;
  • морковки – 2 шт.;
  • огурца – 2 шт.;
  • лука репчатого – 4 шт.;
  • кориандра – по вкусу;
  • перца красного молотого – 1 ст. л.;
  • уксусной кислоты (70%) – 1 ст. л.
  • чеснока – 5 зубков;
  • перца болгарского (красного) – 0,5 шт.
  • соевого соуса – по вкусу.

Подготавливаем рыбу. Можно просто почистить и порезать на небольшие кусочки.

Лучше же будет подготовить филе, удалив все кости. И только после этого разрезать филе на кусочки.

Солим, перчим рыбку и заливаем уксусной эссенцией. Хорошенько вымешиваем заготовку, можно даже слегка помять руками рыбку. Отправляем рыбную заготовку как минимум на 6 часов, чтобы она замариновалась.

Параллельно нужно заняться луком. Его очищаем и режем полукольцами. Сбрызгиваем подготовленный лук лимонным соком и также помещаем в холод.

Теперь займемся овощами. На терке для корейской нарезки трем морковь и огурцы. Болгарский перец нарезаем кубиком. Все овощи складываем в одну миску и заправляем маслом. Туда же добавляем сахар, соль, кориандр и жгучий перец. Мариноваться овощи тоже будут около 6 часов.

Через 6 часов можно приступать к окончательному этапу готовки Хе из рыбы. Рыбу достаем из маринада, промываем и промакиваем бумажными салфетками.

К рыбе добавляем замаринованный лук, посыпаем блюдо перцем, добавляем немного кориандра и рубленый чеснок. На сковороде прогреваем подсолнечное масло и уже в кипящем состоянии выливаем на подготовленную рыбу. Не забываем перемешать рыбу со специями и маслом.

Осталось к блюду добавить все овощи. Перемешиваем все ингредиенты и можно закуску подавать к столу. Рыбное Хе прекрасно хранится в холоде, поэтому такую закуску можно приготовить заранее.

Постные салаты к новогоднему столу

Какой же Новый Год без салатов? Будем выбирать постные новогодние рецепты салатов из овощей, бобовых, зелени, фруктов. Подойдут варианты с рыбой, морепродуктами и , сухариками, кашами.

Для заправки используем различные растительные масла, соусы и даже постный майонез, который легко приготовить из отварной фасоли, взбитой с маслом, горчицей и специями. Идей постных новогодних салатов очень много и любую любимую закуску можно сделать постной, откорректировав список ингредиентов.

Салат «Свекольный с сельдью»

Это простой салат со вкусом детства. Сочетание сельди и свеклы – исконно русское, но многими просто забытое. Хотя все так любят классические салаты типа шубы, но забивают натурный вкус майонезными жирными заправками.

Попробуйте приготовить постный свекольный салат с добавлением свеклы. Он явно придется вам по вкусу и станет частым гостем не только на новогоднем столе.

Нам понадобится:

  • свеклы крупной – 2 шт.;
  • сельди филе – 150 гр.;
  • лука репчатого – ½ шт.;
  • уксуса столового – 3 ст. л.
  • воды – 24 ст. л.;
  • укропа – 1 пучок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 2 ст. л.

Свеклу отвариваем или запекаем в фольге. Уже готовую свеклу режем некрупным кубиком.

Чтобы свекла была вкуснее, лучше ее запекать, добавив немного корицы и 2 горошинки кориандра.

Вливаем в воду уксус и опускаем в смесь нарезанный полукольцами лук, где он проведет 10 минут.

Укроп моем и мелко нарезаем. Сельдь избавляем от мелких косточек и нарезаем кубиком.

В салатнице соединяем свеклу с сельдью и замаринованным луком. Сдабриваем блюдо растительным маслом и присыпаем сверху подготовленным укропом.

На этом все хитрости заканчиваются. Осталось выставить вкусный свекольный салат на стол. При желании можно в качестве украшения зелень петрушки, кинзы. А подсолнечное масло заменить ароматным ореховым или льняным.

Салат «Три капусты»

Многие считают блюда с капустой банальными  и повседневными. Мнение скептиком меняется, когда они пробуют оригинальный салат «Три капусты».

Это необычное сочетание разных вкусов ярко подчеркивает апельсин. Блюдо играет яркими красками и прямо просится на праздничный новогодний стол.

Нам понадобится:

  • капусты белокочанной – 160 гр.;
  • капусты красной – 160 гр.;
  • капусты пекинской – 160 гр;
  • уксуса рисового – 1 ч. л.;
  • соуса соевого – 1 ст. л.;
  • масла растительного – 15 гр;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лука фиолетового – 1 шт. ;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • меда – 1 ст. л.;
  • зелени – 1 горсть.

Все три вида капусты тонко нашинкуйте. Красный лук разрезайте на четыре части и каждую нарезайте тонкими полукольцами.

Апельсин помойте и разрежьте на 4 части. Из одной выдавливаем сок в пиалку. Остальные три части очищаем и режем кубиком довольно крупным.

В мисочку наливаем растительное масло. Туда же доливаем соевый соус, мед и сок апельсина.

Все компоненты соуса хорошенько перемешиваем.

В готовый соус высыпаем лук и мелкорубленный чеснок. К основным ингредиентам соуса отправляем хорошую жменю резаного укропа.

Вымешиваем заправку и оставляем мариноваться в холоде на 10 минут.

Начинаем складывать салат. Все три вида нашинкованной капусты перемешиваем и горкой выкладываем на блюдо.

Поливаем капусту заправкой, а сверху красиво выкладываем кусочки апельсина.

Красивый и необычный капустный салат с апельсинами готов. Если желаете салату добавить восточных ноток, можно сверху присыпать обжаренным на сухой сковороде семенем кунжута. И не забудьте о постной выпечке на Новый Год.

Видео: рецепт постного салата «Хрустяшка»

Десять постных блюд на Новый год – «Еда»

За 40 дней до православного Рождества начинается
Филипповский пост, и как раз на встречу Нового года приходится самая строгая его
часть: согласно церковному календарю в новогоднюю ночь нельзя есть даже рыбу,
а о сдобе, яйцах, мясе и молочных продуктах верующим придется забыть и во все
остальные дни.

Выдержать предписания нелегко — так уж повелось, что на
праздничном столе как раз скоромная еда в изобилии.

Чтобы никто не остался
голодным, предлагаем постное меню из закусок, салатов, горячего и даже десертов, в меру
праздничных и нескучных.

Дикие огурцы

Закуска
мгновенного приготовления, в меру острая, свежая, терпкая и необычная из-за
использования арахисовой пасты. Важно
резать и смешивать все прямо перед подачей на стол, иначе огурцы отдадут лишнюю
воду и станут уже не дикими, а мокрыми.

Рецепт

Закуски Европейская кухня 

101417

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов10 минут

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Сочетание на
одной тарелке баклажанов и зерен граната всегда выглядит празднично. Кинзу при
желании можно заменить на петрушку, но лучше оставить как есть, специфическая
терпкость кинзы — важная нота в этом грузинском многоголосье вкусов. Стоит
учесть, что баклажаны при жарке слишком
жадно впитывают масло и в результате могут приобретать жирный привкус. Но если
хорошенько раскалить сковороду, расход масла значительно уменьшится.

Рецепт

Закуски Грузинская кухня Пошаговые рецепты 

6292216

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов10 минут

Салат из капусты с креветками

Вместо
набившего оскомину сочетания креветки плюс рукола, приготовьте вот такой зимний
салат. Сочетание капусты и креветок только на первый взгляд кажется спорным, на
самом деле их легко «поженить» при помощи кисло-сладкой заправки. А приправа
для морковки по-корейски и черная соль автоматически переводят несложный рецепт
в разряд праздничных блюд.

Рецепт

Салаты Европейская кухня Пошаговые рецепты 

452861

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов15 минут

Салат из апельсинов

Главное
достоинство этого салата — запах нарезанных апельсинов наполняет дом ощущением
праздника. Рецептом с нами поделился итальянский повар Марко Черветти, на его
родине апельсины часто выступают в закусках в роли овощей или как часть гарнира.
Если найдете красные апельсины, получится еще вкуснее.

Рецепт

Закуски Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

5591247

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов5 минут

Табуле

Классика ближневосточной кухни, смесь нарезанных микроскопическими кусочками овощей и зелени, которые ни в коем случае не стоит измельчать при
помощи кухонного комбайна, чтобы салат не превратился в невнятную кашу. Булгур
добавляет салату не только упругость и текстуру, но и сытность, давая
возможность пережить новогоднюю ночь в отсутствие рыбы и мяса.

https://eda.ru/recepty/zakuski/tabule-31972

Рецепт

Закуски Арабская кухня Пошаговые рецепты 

3571164

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Веганское мясо по-французски

Рецепт взят из
«Книги о вкусной веганской еде» и под постный новогодний стол подходит
идеально. Запеченные с кокосовым маслом шампиньоны и соевые шницели с легкостью
обманут рецепторы сходством со свининой.
Кстати, один из ингредиентов — домашний веганский майонез — можно приготовить
отдельно и использовать как заправку для постной версии оливье.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Веганская еда 

3059

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час

Цветная капуста в апельсиновой панировке

Отличный шанс
полюбить, наконец, цветную капусту — в сложносочиненной панировке она аппетитно
хрустит чесночными сухариками и приобретает тихий, но явный вкус апельсиновой
сладости. Автор рецепта, шеф-повар Елена Савчук, советует регулировать уровень
остроты в блюде по собственному вкусу, пропорции специй в рецепте даны довольно
смелые. В крайнем случае, если не рассчитаете жгучесть перца, его можно
приглушить отдельно поданной соевой сметаной.

Рецепт

Закуски Вегетарианская еда 

1057

Автор:Еда

26 ингредиентов1 час

Веганская шарлотка

Пышная,
обманчиво сдобная и при этом абсолютно постная — в тесте для веганской
шарлотки нет ни масла, ни молока. Быстрое решение новогоднего десерта и минимум
калорий для тех, кто после горы салатов боится позволить себе еще и кусок
пирога.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня Веганская еда 

4751287

Автор:Abra Cadabra

10 ингредиентов1 час

Веганский «Наполеон»

Если Новый год
отмечать по традиционному сценарию, то без «Наполеона», как и без оливье, не
обойтись. Коржи для него можно печь самостоятельно, но, чтобы упростить себе
жизнь, используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто. Только берите упаковку с
пометкой «Постный продукт».

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Веганская еда 

4067

Автор:Еда

6 ингредиентов2 часа

Веганский брауни

Черный шоколад
без добавления коровьего молока считается растительной пищей, поэтому его можно
позволить себе, не отходя от предписаний поста. В этом рецепте брауни коровье молоко заменено
овсяным, а сочность повышают добавленные в тесто тертое яблоко и свежие ягоды.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня Веганская еда 

2063

Автор:Екатерина Маслова

9 ингредиентов1 час

Новогодние кулинарные традиции для самого удачливого года

Приближается новый год, а это значит, что пора делать покупки в последнюю минуту, планировать блюда на праздничный ужин, решать, какое шампанское вы хотите выпить в канун Нового года, и установка некоторых намерений на год вперед.

Независимо от того, какой год у вас был, был ли он легким или полным испытаний, вы заслуживаете удачи и процветания в новом году. На самом деле, именно это желание удачи и удачи в конце года стало источником вдохновения для многих новогодних кулинарных традиций. Вы слышали о черноглазом горохе и листовой капусте на удачу? Как насчет тарелки чечевицы или свиной отбивной?

Существует много разных новогодних традиций, которые передавались из поколения в поколение и в разных культурах, и все они способствуют удаче и богатству в наступающем году. Читайте дальше, чтобы узнать, узнаете ли вы какие-либо из них, и не стесняйтесь попробовать несколько в этом году, чтобы 2023 год стал для вас самым удачным годом.

Shutterstock

Употребление в пищу черноглазого гороха с листовой капустой — одно из самых классических и традиционных новогодних суеверий на юге Соединенных Штатов. По данным Southern Living , это блюдо также известно как Hoppin’ John, Cowboy Caviar или Peas with Ham. Нью-Йорк Таймс . С другой стороны, говорят, что зелень листовой капусты имеет корни в Северной Европе. Зелень предназначена для финансового процветания в предстоящем году, а горох способствует изобилию и крепкому здоровью в новом году.

Подпишитесь на наши новости!

Shutterstock

Любители свиных отбивных, бутербродов с рваной свининой и свиной колбасы обрадуются, когда узнают, что это вкусное мясо, как говорят, приносит удачу в новом году. Согласно СЕГОДНЯ, это связано с тем, как ведут себя свиньи. Свиньи часто зарывают морду в грязь и рвутся вперед, поэтому считается, что поедание свинины символизирует движение вперед и вперед в успешный год.

Напротив, известно, что куры чешутся назад, что некоторые считают символом того, что вы застреваете или движетсяе назад в своей жизни. Если вы чувствуете себя суеверным в этом году, возможно, пропустите птицу и выберите свинину.

Shutterstock

Согласно The Japan Times , употребление в пищу лапши соба, или тосикоси, в канун Нового года является распространенной японской традицией, которая приносит удачу, удачу, счастье и богатство в предстоящем году. Это особенно уместно, поскольку toshikoshi примерно переводится как «прыгать» или «двигаться вперед от года назад к году вперед». Вкусная еда и удачи — чего еще можно желать?

Shutterstock

Еще одна традиция, пришедшая с юга Америки, — начинать новый год с полной кладовой и холодильника, чтобы обеспечить изобилие в следующем году. Согласно Южная жизнь , это суеверие, скорее всего, возникло из-за того, что юг всегда был домом для земледелия и земледелия. На практическом уровне также приятно входить в новый год со свежими продуктами под рукой.

Shutterstock

Употребление чечевицы во время новогодних праздников, как сообщает History Channel, приносит богатство и потенциальное процветание. Почему, спросите вы? Потому что чечевица круглая и имеет форму монеты. Вы можете приготовить чечевицу любым способом, потому что в любом случае вы будете обедать на (метафорически) миске с деньгами. Исторический канал также упоминает, что чечевицу обычно подают со свининой или свиной колбасой, что также считается удачей в новом году.

Shutterstock

Эта традиция может привести к вонючей кухне, поэтому вам решать, следовать ей или нет. Распространенным суеверием в преддверии Нового года является не выносить ничего на улицу между полуночью в канун Нового года и 2 января, чтобы не выбросить свои талисманы на удачу и положительные эмоции. Будем надеяться, что ваши талисманы удачи не имеют сильного запаха.

Shutterstock

Эта традиция берет свое начало в Испании, но ее практикуют и в Соединенных Штатах. Согласно испанской традиции, если вы съедите 12 зеленых виноградин, когда часы пробьют полночь в канун Нового года, то это принесет вам удачу в наступающем году. Вполне вероятно, что эта традиция началась с мадридской буржуазии, а затем была принята людьми из низшего класса как способ издеваться над высшим классом, согласно NPR.

Традиция гласит, что при каждом ударе колокола в полночь нужно специально класть в рот виноградину, и если вы закончите все 12 до того, как прозвенит звонок, вам повезет. Однако, поскольку большинство из нас, вероятно, не находятся рядом со старым собором в Нью-Йорке, а вместо этого наблюдают за падением мяча, не выходя из нашей гостиной, есть 12 виноградин в своем собственном темпе — это нормально.

 

Саманта Бош

Саманта родилась и выросла в Орландо, штат Флорида, а сейчас работает писателем в Бруклине, штат Нью-Йорк. Подробнее о Саманте

31 Лучшие идеи и рецепты для новогоднего ужина

Новогодний ужин может означать много разных вещей для разных людей: Если вы решили питаться более здоровой пищей, возможно, вы ищете рецепты, богатые белками и овощами. Если в этом году вы, наконец, научитесь готовить основные классические рецепты, такие как жареный цыпленок и лазанья, у нас есть наши рецепты. Это может означать возможность избавиться от старых привычек и попробовать новые рецепты. Это также может означать, что это один из ваших последних дней, которые вы можете провести с семьей и друзьями во время каникул, так что последнее ура в виде дружеского ужина в картах.

Какими бы ни были ваши надежды и мечты на Новый год, мы надеемся, что он будет наполнен удачей и вкусной едой.

В нашем магазине

55 новогодних закусок, которые можно есть до полуночи

10 самодельных украшений для новогодней вечеринки

1.

Сырный сливочный горох с черными глазами

Для многих жителей Юга поедание черноглазого гороха и зелени в Новый год является признаком процветания и удачи. Существует ряд теорий, почему это может быть правдой, но этот бразильский рецепт — восхитительный способ проверить суеверие на себе.

Сырный, сливочный горох с черными глазами

2. Кукурузный хлеб на чугунной сковороде

Еще одна традиция – есть кукурузный хлеб на сковороде в Новый год. Я никогда не буду возражать против того, чтобы есть больше кукурузного хлеба, так что я могу придерживаться этой традиции; Говорят, что золотой цвет напоминает золото, и считается, что его употребление принесет вам большое богатство в наступающем году.

Кукурузный хлеб на чугунной сковороде

3.

Мой большой жирный салат с халлуми

Это для всех, кто в Новом году решил питаться здоровее и уже жалеет об этом: хруст жареного миндаля, сладких фиников, жареных баклажанов, хрустящего нута и халлуми на гриле доказывает, что полезные для вас блюда также могут вкуснее, чем вы себе представляли.

Мой большой жирный салат с халлуми

4. Свинина быстрого приготовления (или нет) с соево-имбирным соусом, лапшой и зеленью

В японской культуре поедание длинной волнистой лапши (хорошо, я добавил в волнистой части) считается символом долгой жизни впереди, а свинина считается еще одним символом процветания. Вместе они готовят одно сытное, пикантное блюдо, которое сулит всем хорошее.

Мгновенная (или нет) свинина с соевым соусом и имбирем, лапшой и зеленью

5.

Пикантные и живые запутанные воротнички

Повезло? Как и кукурузный хлеб, цвет листовой капусты символизирует процветающий Новый год, только на этот раз по отношению к зеленым деньгам.

Пикантные и Быстрые Запутанные Колларды

6. Соус из нута и чеддера с чипсами из нута

Если вы надеетесь включить в свой рацион больше богатых белком растительных ингредиентов в течение нового года, эти макароны с сыром на основе нута — отличное начало. Кроме того, это удобно для детей, чтобы они могли развлекаться, пока они дома на школьных каникулах.

Соус из нута и чеддера с чипсами из нута

7.

Веганская «курица» Phở ​​Андреа Нгуен

Попробовать свои силы в приготовлении фо — отличный способ дать толчок вашему решению готовить больше в целом. На приготовление уходит довольно много времени, поэтому это отличный рецепт для вашего выходного дня.

Веганский «Chicken» Phở Андреа Нгуен

8. Веганское рагу из помидоров в мультиварке

Решили есть меньше мяса в новом году? Это сытное рагу состоит из двух видов фасоли, консервированного нарезанного кубиками чили и помидоров. Наши читатели с большим успехом пробовали добавлять в смесь тофу, темпе и растительную говядину.

Веганское рагу из томатилло в медленноварке

9.

Пад Тай от Криса Йенбамруна

Следуйте советам Криса Йенбамруна, чтобы приготовить его знаменитый рецепт тайской лапши для простого и вкусного новогоднего ужина.

Пад Тай от Криса Йенбамруна

10. Тесто для пиццы Мими, два способа приготовления

Если у вас дома есть дети, которые сходят с ума во время зимних каникул, попросите их помочь на кухне, приготовив эту пиццу на противне со всеми начинками, какие они только пожелают.

Тесто для пиццы Мими, два способа (Мими и Папа)

11. Ризотто с белыми грибами

В этом, казалось бы, простом блюде из риса все дело в технике. «Два самых важных совета, чтобы убедиться, что он получается идеальным: не упускайте из виду качество бульона и убедитесь, что рис имеет хороший вкус», — пишет Кристина Гилл. К счастью, у вас есть целый день — пусть он будет весь год — чтобы совершенствовать свое мастерство и неизменно готовить фантастические ризотто.

Ризотто с белыми грибами

12. Креветки и брокколи на противне с коктейльным соусом

Если после праздничного сезона вы не совсем наелись креветок, этот скромный ужин из листовой сковороды придется вам по вкусу.

Креветки и брокколи на противне с коктейльным соусом

13.

Жареная на медленном огне курица с очень хрустящей корочкой

Наша редакция называет этот жареный цыпленок лучшим в мире. «В одном простом рецепте вы получаете чрезвычайно нежное мясо, похожее на гриль, а также самую хрустящую кожицу, которую только можно себе представить. Неслыханно! Кроме того, его почти невозможно переварить и очень легко вырезать, и ни один кусочек не пропадет даром — и все благодаря одному из самых удивительных трюков Genius».

Жареная на медленном огне курица с очень хрустящей кожей от Линдси Мейтленд Хант

14. Пикантный запеченный лосось с калабрийским чили

Исторически так сложилось, что здоровая пища не всегда шла рука об руку с комфортной едой. Но покончим с устаревшей традицией и вернемся к этому блюду из запеченного лосося, которое в равной степени питательно и согревает.

Острый запеченный лосось с калабрийским чили

15. Паста с соусом из зеленого горошка и большим количеством пекорино

Это блюдо из макарон — ода весне, которая только что выглянула из-за угла, подарив нам проблеск своего мятного, свежего аромата.

Паста с соусом из зеленого горошка и большим количеством пекорино

16. Треска, запеченная с чечевицей, помидорами и оливками, с винегретом из лимона и каперсов

В Италии считается, что чечевица приносит удачу в Новый год (вкусное суеверие, восходящее к Древнему Риму). Здесь они укрыты помидорами, оливками и треской для здорового ужина в холодную погоду, который накормит толпу.

Треска, запеченная с чечевицей, помидорами и оливками, с соусом из лимона и каперсов винегрет

17. Томатный суп с целой головкой чеснока

В большинстве регионов страны Новый год означает не только возможность перезагрузиться; это также означает, что разгар зимы уже здесь. Присядьте на корточки с тарелкой этого вкусного и сверхлегкого рецепта супа, который доставит вам удовольствие в эти дни с одним градусом.

Томатный суп с целой головкой чеснока

18. Мгновенное приготовление говядины по-бургундски

Вы чувствуете тему? Ты можешь сказать, что мне холодно? Ничто так не согревает душу и не насыщает толпу, как говядина по-бургундски. Приготовление в мультиварке идеально подходит для импровизированных гостей.

Мгновенная говядина по-бургундски

19. Паста с коричневым маслом, мускатной тыквой, грецкими орехами и шалфеем

Я просто выйду и скажу — я скучаю по осени. Сейчас январь (или, может быть, почти январь, в зависимости от того, когда вы это читаете). Праздники закончились. Все темно, холодно и жалко. Но это ореховое, маслянистое блюдо из макарон, усеянное грецкими орехами и посыпанное шалфеем, напоминает мне, что в жизни есть хорошие вещи, которым можно радоваться.

Паста с коричневым маслом, мускатной тыквой, грецкими орехами и шалфеем

20.

Вегетарианское чили от Chetna Makan

Острый перец чили — воплощение комфортной еды в холодную погоду. Вы можете сделать абсолютно вкусный, сытный вариант вообще без мяса; этот помещает фасоль и черную фасоль в освещение шатра.

Вегетарианское чили от Chetna Makan

21. Сырная, мясная лазанья

Рик Мартинес разработал, возможно, наш самый любимый рецепт лазаньи всех времен. Каждый его элемент просто очень, очень хорош.

Сырная, Мясная Лазанья

22. Свиные отбивные быстрого приготовления с грибами и пармезаном

Вы только что получили горшочек быстрого приготовления на Рождество и совершенно не представляете, что с ним делать? Был там, сделал это, а затем приготовил этот потрясающий рецепт свиной отбивной на кости. Это домашняя еда, которая больше всего напоминает ресторанную кухню.

Свиные отбивные быстрого приготовления с грибами и пармезаном

23. Суп с нутовой лапшой

Нам нравится гибкий, универсальный рецепт, который не слишком суетлив. На самом деле это своего рода наше МО. «Я призываю к разнообразию овощей, но не ходите в магазин специально, если вам не хватает одного или двух. Займитесь заменами. Сочетание богатого белком нута и крахмалистой лапши делает этот сытный веганский суп плотным», — говорит разработчик рецепта и заменитель Стэн Абра Беренс.

Суп с нутовой лапшой

24.

Чаша из тыквы и ячменя с мисо

Сливочный, пикантный вкус этой миски идеально подходит для зимы. «Это простое блюдо из одной кастрюли — это блюдо, которое выглядит и на вкус похоже на то, что вы варили весь день, но на самом деле готовится менее чем за 45 минут — с очень небольшим вниманием», — пишет Эми Чаплин.

Тарелка для сквоша и ячменя с мисо

25. Идеальные овощные клецки

Испытайте себя и освойте новую технику приготовления к Новому году с помощью этого прекрасного простого рецепта пельменей, приготовленных из самодельных оберток.

Идеальные овощные пельмени

26.

Паста и фаджиоли в медленноварке

ТК

Паста и фаджиоли в медленноварке

27. Веганский грибной пирог с растопленным луком-пореем и зеленью

Новый год означает несколько вещей: на улице, вероятно, холодно, у вас, вероятно, есть семья, и у вас, вероятно, есть время, чтобы приготовить еду на кухне. Я бы не назвала этот пирог без мяса плодом любви, но он требует определенной заботы и внимания — по моему мнению, он идеален для ужина.

Веганский грибной пирог с расплавленным луком-пореем и зеленью

28. Фрикадельки Рао

Когда мы говорим об овладении основными навыками на кухне, первое место в списке занимают фрикадельки. Если вы никогда не готовили их раньше, нет лучшего рецепта для начала, чем знаменитый нью-йоркский ресторан Rao’s, где требуется теплая вода для дополнительного увлажнения.

Фрикадельки Рао

29. Ризотто из тыквы с грибами

Этот рецепт ризотто со сливками — это двойное блюдо для семейного ужина, которое имеет сезонный оттенок в январе. «Налейте себе бокал вина, включите музыку и расслабьтесь, — пишет разработчик рецепта Эрик Ким.

Ризотто из тыквы с грибами

30. Куриный суп с имбирем и фенхелем в медленноварке

Всю зиму, но особенно в первый день Нового года, мы активно готовим блюда, приготовленные на медленном огне.