Блюда постные из кукурузной крупы: Постные голубцы с кукурузной крупой – Рецепты Постные голубцы с кукурузной крупой | Вкусный и простой рецепт с фото — Агро-Альянс

Постные голубцы с кукурузной крупой, пошаговый рецепт на 2006 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы из савойской капусты с пряным рисом

Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

н@т@лья

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

250

кКал

10%

Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 шт.

морковь

2 шт.

кукурузная крупа

1 стакан

растительное масло

5 ст. л.
1 ч. л.

перец душистый молотый

1 щепотка
2 ст. л.

мускатный орех молотый

¼ ч. л.
2 стакана

капуста белокочанная

1 кочан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузную крупу залейте кипятком, и сварите до готовности на слабом огне (для голубцов лучше брать кукурузную крупу грубого помола). Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, поджарьте на нем до золотистости лук и морковь. тушеные овощи переложите в глубокую миску и соедините с кукурузной крупой. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.

Капусту проварить традиционно в подсоленной воде с добавлением уксуса 4 минуты. Кочерыжку вырежьте, разберите кочан на листья. У каждого листочка срезаем утолщение.

Наполните капустные листья фаршем, сверните голубцы.

Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Заливаем горячей водичкой на 1 сантиметр выше от уровня голубцов. Тушить в духовке около 1 часа с момента закипания, до готовности.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаголубцыукраинская кухнягорячие блюда украинской кухниголубцы из свежей капусты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша из кукурузной крупы с филе индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каша из кукурузной крупы с филе индейки — рецепт блюда, которое однозначно стоит включить в свой рацион. Этот злак имеет несколько особенных свойств. Кукуруза богата мелатонином — гормоном, отвечающим за здоровый сон. Является мощным средством профилактики болезни Альцгеймера. Укрепляет волосы, зубы, поддерживает молодость кожи. Варится крупа быстро, не требует замачивания и отлично сочетается с растительными и мясными продуктами.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе индейки500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Кукурузная крупа3 ст. л. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Растительное масло г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

Для подачи

Брынза по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте кашу с натуральной фермерской сметаной без добавления крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для каши. Филе индейки нарежьте средними кусочками. Морковь, перец, лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Займитесь мясом и овощами. В растительном масле на сковороде обжарьте индейку до золотистого цвета 7-8 минут. Добавьте лук, жарьте 1 минуту. Всыпьте морковь, болгарский перец и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте содержимое сковороды.

Шаг 2

Приготовьте кашу из кукурузной крупы с филе индейки. В сковороду к мясу и овощам влейте воду. Готовьте 5 минут. Всыпьте кукурузную крупу. Перемешайте. Добавьте перец и паприку. Варите 15 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану, перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте брынзой кукурузную кашу с филе индейки и подавайте к столу.

Кукурузная мука

Перейти к содержимому

Фильтры

  • смесь для выпечки

  • тесто смесь

  • карты

  • кукурузная мука

  • кукурузный хлеб

  • кукурузная мука

  • мука

  • подарочная коробка

  • смесь для кексов

  • простой

  • самоподнимающийся

  • специальные предметы

  • белый

  • желтый

Показаны 1 — 5 из 5 товаров

Вид

Фильтры

  • смесь для выпечки

  • тесто смесь

  • карты

  • кукурузная мука

  • кукурузный хлеб

  • кукурузная мука

  • мука

  • подарочная коробка

  • смесь для кексов

  • простой

  • самоподнимающийся

  • специальные предметы

  • белый

  • желтый

Советов по быстрому приготовлению: Быстрая кукурузная мука | Vegetarian Journal

Шеф-повар Нэнси Беркофф, RD, EdD, CCE

Кукурузная мука — это мука, перемолотая из сушеной кукурузы до состояния мелкого, среднего или крупного порошка.
Этот распространенный основной продукт питания часто встречается
рядом с солью и мукой в ​​продуктовом магазине, и его
здорово иметь под рукой, если вы хотите сделать сытный
и полубыстрая еда (быстро смешивается, немного времени на выпечку).
В зависимости от типа используемой кукурузы кукурузная мука может
быть белым или желтым; оба варианта одинаково хорошо работают в
большинство рецептов. После того, как вы выбрали и купили
кукурузную муку, обязательно храните ее в герметичном
емкость до готовности к использованию.

Каша из кукурузной муки представляет собой густой пудинг из кукурузной муки или
каша, которую часто нарезают плоскими квадратами или прямоугольниками
а потом жареный. Популярен на юго-востоке США
Кстати, приготовить это блюдо достаточно просто. Все, что вам нужно
1 часть кукурузной муки на 4 части кипятка. Вам решать
часть, как в 1 стакане кукурузной муки на 4 стакана воды, из расчета
от того, сколько вы хотите заработать. Довести воду до
кипятить. Поместите кукурузную муку в большую миску. Как вода
закипит, возьмите примерно 2-3 ст.
воды из кастрюли и взбейте ее с сухой кукурузной мукой.
пока не образуется паста. Налейте или ложкой пасту
медленно в кипящую воду, взбивая и помешивая
для предотвращения комочков. Когда у тебя есть хороший гладкий горшок
кашицы из кукурузной муки, приготовьте ее до густоты
нравиться. Можно дать покипеть примерно 5 минут
чтобы везде было тепло.

Если вы предпочитаете использовать микроволновую печь для
на плите, вы можете разогреть кукурузную муку
крупа
. Пропорции для приготовления кукурузной муки в горячем виде
хлопья: 1 часть кукурузной муки на 4 части воды. Например,
вы можете использовать 1 2 чашек кукурузной муки и 2 чашки холодных
вода. Поместите кукурузную муку и воду в микроволновую печь.
чаша и крышка. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение двух минут.
Раскройте и перемешайте. Снова накройте крышкой и поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ
еще на одну минуту. Достаньте, перемешайте и либо ешьте горячим
или дайте остыть, прежде чем закапывать.

Горячие хлопья из кукурузной муки могут быть завтраком в чашке —
просто добавьте желаемую комбинацию кленового сиропа,
яблочное пюре, сухофрукты, рубленые орехи, фруктовые консервы,
и/или соевое или рисовое молоко. Это также может быть быстрое, пикантное
обед. Добавьте пищевые дрожжи, веганский тертый сыр.
или сметана, сальса, остатки вареных овощей, остатки
рубленой вареной зелени или вареной фасоли. Школа
знакомая нам обедающая леди говорит, что ее ученикам-веганам нравится
горячая кукурузная мука с арахисовым маслом и джемом на завтрак и
горячая кукурузная мука с сальсой и фасолью на обед. Для специального
десерт, она добавляет шоколадную или рожковую стружку, нарезанную
курагу и тертый кокос в горячую кукурузную муку.

Вот еще несколько идей для предметов, из которых можно приготовить суп.
хлопья из кукурузной муки:

  • Fresh : нарезанный лук, кукуруза в початках, нарезанная
    помидоры, нарезанный сладкий перец, нарезанный манго,
    нарезанный свежий перец чили
  • Консервы Чили, перец, кукуруза, овощная смесь,
    нарезанные грибы, нарезанные оливки, фасоль,
    сушеного измельченного ананаса, 1 столовая ложка пищевого
    дрожжи, измельченные грецкие орехи или орехи пекан, половинки
    изюм или курага
  • Размороженная Горох, черноглазый горох, кукуруза,
    смешанные овощи или нарезанная бамия
  • Веганские молочные и мясные заменители :
    Сметана, плавленый сыр, соевые крошки, веганский
    круглая, раскрошенная веганская колбаса, нарезанная
    Тофурки™, или рубленый сейтан
  • Сладости Яблочное пюре, нарезанные консервированные или сушеные фрукты,
    банановое пюре, кленовый сироп, патока, нарезанный
    орехи, арахисовое масло, чипсы из рожкового дерева, веганский фруктовый вкус
    йогурт или негидрогенизированный веганский маргарин

Если вы позволяете себе время от времени баловаться, подготовьте
кукурузный хлеб на горячей воде . Приготовьте одну из горячих кукурузных хлопьев
рецепты, опуская половину требуемой жидкости для
сделать крутое тесто. Бросьте тесто для кукурузного хлеба
ложки в горячее растительное масло и обжаривать во фритюре до
золотистый и хрустящий. Это традиционное южное блюдо.

Чуть менее снисходительный, но почти такой же вкусный.
запеченный кукурузный хлеб рецепт. Приготовьте одно из горячих
рецепты хлопьев из кукурузной муки выше, исключая половину требуемых
жидкости, чтобы получилось крутое тесто. Выложить в выпечку
блюдо так, чтобы оно было примерно в три дюйма толщиной.
Накройте и охладите. Когда остынет, можно аккуратно нарезать
кукурузный хлеб на толстые полоски или квадраты. Разместите их
на противне с антипригарным покрытием и выпекать при температуре 400 градусов.
духовке до хрустящей корочки.

Вот еще один рецепт кукурузного хлеба, который вам понравится
Много вкусов:

Кукурузный хлеб без пшеницы и сахара

(8 квадратов по 2 дюйма)

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка простого несладкого соевого молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1 2 чайных ложек заменителя яичного порошка, смешанного с 2 столовыми ложками
    вода
  • 1 столовая ложка негидрогенизированного веганского маргарина

Смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду в
большую миску и отложите в сторону.

Налейте соевое молоко в большую чашку и добавьте лимонный сок.
кислить. Смешайте кислое соевое молоко с заменителем яиц.
Добавьте в смесь кукурузной муки и перемешайте только для объединения.

Используйте маргарин для приготовления формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов, a
8-дюймовая квадратная форма для выпечки, чугунная сковорода или формы для кексов.
Наполнить смесью из кукурузного хлеба. Украсьте верхнюю часть теста
с маргарином и выпекать до золотистого цвета, примерно
20 минут. Этот рецепт не очень поднимается, но
образует красивую корочку.

Примечания: :

  1. Чтобы приготовить эту смесь заранее, измерьте и смешайте
    кукурузная мука, соль, пищевая сода и сухое яйцо
    заменитель. Хранить в герметичном контейнере до готовности
    для добавления жидких ингредиентов.
  2. Для приготовления этого рецепта в микроволновой печи поместите подготовленное тесто
    в 1-квартовой посуде для микроволновой печи. Накрыть мокрым
    бумажное полотенце.