Технологические карты блюд из овощей: Рагу из овощей | II категория

Содержание

Инструкционно-технологическая карта по приготовлению блюда «Винегрет овощной» для обучающихся профессии 16675 «Повар»

Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный.-К.:Арий,М.:Лада,2018.-688с.:ил.

Винегрет овощной (СРБ № 100)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

III к.

Продукты

Норма продуктов, в г.

БРУТТО

НЕТТО

Картофель

289

210

Свекла

191

150

Морковь

126

100

Огурцы соленые

188

150

Капуста квашеная

214

150

Лук зеленый

188

150

или лук репчатый

179

150

Заправка для салатов № 830, 831

или масло растительное

100

100

ВЫХОД:

1000

Винегреты являются разновидностью салата. В отличие от салатов в их состав обязательно входит свекла. Свеклу рекомендуется перед смешиванием с остальными продуктами отдельно заправить растительным маслом для сохранения окраски. Винегрет можно приготовить не только из одних овощей (картофеля, свеклы, моркови, огурцов, капусты, лука), но и с добавлением грибов, отварной рыбы, сельди. В летнее период в винегрет можно добавить свежие помидоры, листья зеленого салата, свежую замаринованную капусту. Винегрет можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, сельдью, разделанной на чистое филе, кальмарами и другими продуктами.

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Тема: Винегрет овощной

Инвентарь и посуда: эмалированные кастрюли, ведра, тазы, инструменты, выемки, ножи для фигурного нарезания и карбования, формы, яйцерезки, тарелки, салатники, розетки, соусники, вазы, креманки. Посуда должна соответствовать виду изделия, рисунок — сочетаться с оформлением блюда.

Рецептура: картофель-210г, свекла-150г, морковь-100г, огурцы соленые-150г, капуста квашеная- 150г, лук зеленый-150г или лук репчатый-150г, заправка для салатов или масло растительное-100г.

Технология приготовления: Вареные очищенный картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или же кубиками размером 0,6-0,7 см. Капусту перебирают, слегка отжимают, а если она очень кислая, промывают водой и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый — полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют салатную или горчичную заправку, масло растительное или соус майонез, добавляют свеклу и тщательно перемешивают.

В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты. Можно положить свежие или маринованные помидоры.

При подаче кладут винегрет в салатник, украшают карбованной морковью, свеклой, огурцами, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Требования к качеству:

Овощи должны соответствовать форме нарезки.

Консистенция: Овощи должны быть проваренными, не крошащимися, огурцы и капуста квашеная — твердыми и хрустящими.

Цвет: светло-красный.

Вкус: острый, соответствующий вареным овощам, соленым огурцам и квашеной капусте.

Заправленные винегреты хранят 1 час.

[Блюда из микроовощей]

Одна из 33 фотографий в

ряд:

Сообщество: Слоу Фуд доступен на этом сайте.

Описание

Люди выкладывают на тарелки различные блюда из микроовощей. Благодаря новому комбинированному органическому и ремесленному методу с технологией мексиканский фермер Сальвадор Хуиза поливает, высевает и нарезает тысячи микроовощей за считанные часы в теплице, где он работает к северу от Форт-Уэрта, штат Техас. Урожай этих миниатюрных овощей, полученный в результате процедуры, при которой вода и земля используются без пестицидов, привлекает внимание местных ресторанов и рынков. «Разница именно во вкусе, он гораздо более концентрированный, чем обычные овощи», — отмечает Хуиза. Несколько месяцев он…

продолжение ниже

Физическое описание

1 фотография: цифровая, цвет.

Информация о создании

Кастильо, Хосе Л.

28 августа 2006 г.

Контекст

Этот

фотография

входит в состав сборника под названием:

Коллекция фотографий Хосе Л. Кастильо

и

был предоставлен Специальными коллекциями библиотек ЕНТ
к
Электронная библиотека ЕНТ,

цифровой репозиторий, размещенный на
Библиотеки ЕНТ.

Его просмотрели 45 раз.

Более подробную информацию об этой фотографии можно посмотреть ниже.


Сопоставлено

Посмотреть лично

ВОЗ

Люди и организации, связанные либо с созданием этой фотографии, либо с ее содержанием.

Фотограф

  • Кастильо, Хосе Л.

    Хосе Л. Кастильо — корреспондент испаноязычной новостной службы EFE, четвертой по величине новостной ленты в мире. Уроженец Перу, г-н Кастильо изучал устный и письменный перевод в Escuela de Traduccion e Interpretacion de Lima (ESIT) в начале 19 века.90-х, прежде чем закончить изучение английского языка в Университете Ньюкасла, Англия. Он работал в различных газетах в качестве редактора, обозревателя, репортера или советника по СМИ в Джорджии, Техасе, Флориде, Нью-Йорке, Иллинойсе, Калифорнии и Перу и является отмеченным наградами журналистом.

Аудитории

Мы определили это

фотография

как первоисточник в наших коллекциях. Исследователи, преподаватели и студенты могут найти эту фотографию полезной в своей работе.

Предоставлено

Специальные коллекции библиотек ЕНТ

Отдел специальных коллекций собирает и сохраняет редкие и уникальные материалы, включая редкие книги, устные рассказы, университетские архивы, исторические рукописи, карты, микрофильмы, фотографии, произведения искусства и артефакты. Отдел расположен в библиотеке Уиллиса UNT в читальном зале четвертого этажа.

О |

Просмотрите этого партнера

Свяжитесь с нами

Исправления и проблемы
Вопросы

Что

Описательная информация, которая поможет идентифицировать эту фотографию.
Перейдите по ссылкам ниже, чтобы найти похожие элементы в электронной библиотеке.

Титулы


  • Основное название:

    [Блюда из микроовощей]


  • Добавлен заголовок:

    [Медленная еда]


  • Название серии:

    Сообщество: Слоу Фуд

Описание

Люди подают на тарелках различные блюда из овощей.

Благодаря сочетанию органической и кустарной техники с технологией, мексиканский фермер Сальвадор Хуиза поливает, высевает и нарезает тысячи микроовощей за считанные часы в теплице, где он работает к северу от Форт-Уэрта, штат Техас.

Урожай этих миниатюрных овощей, полученный с помощью процедуры, при которой вода и земля используются без пестицидов, привлекает внимание местных ресторанов и рынков.

«Разница именно во вкусе, он гораздо более концентрированный, чем обычные овощи», — отмечает Хуиза. В течение нескольких месяцев он отвечает за выращивание более 20 сортов миниатюрных овощей в теплице Greens Genes.

Физическое описание

1 фотография: цифровая, цвет

Предметы

Тематические рубрики Библиотеки Конгресса

  • Органическое садоводство.
  • Овощеводство.

Структура просмотра библиотек Университета Северного Техаса

  • Сельское хозяйство — Фермерство — Овощи

Тип вещи

  • Фотография

Идентификатор

Уникальные идентификационные номера для этой фотографии в электронной библиотеке или других системах.

  • Присоединение или местный контроль № :

    11 МИКРОЗЕЛЕНИ ТЕХАС

  • Ключ архивного ресурса :
    ковчег:/67531/metapth34029

Коллекции

Эта фотография является частью следующей коллекции связанных материалов.

Коллекция фотографий Хосе Л. Кастильо

Фотографии, сделанные в период с 2004 по 2006 год Хосе Л. Кастильо, корреспондентом международной службы новостей EFE.

О |

Просмотреть эту коллекцию

Какую ответственность я несу при использовании этой фотографии?

Цифровые файлы

  • 1

    файл изображения

    доступны в нескольких размерах

  • API метаданных:
    описательные и загружаемые метаданные, доступные в других форматах

Когда

Даты и периоды времени, связанные с этой фотографией.

Дата создания

  • 28 августа 2006 г.

Покрываемый период времени

  • В наше время, 1939-настоящее время

Дата покрытия

  • 28 августа 2006 г.

Добавлено в цифровую библиотеку ЕНТ

  • 14 марта 2007 г., 16:06.

Описание Последнее обновление

  • 26 июля 2019 г. , 21:20

Статистика использования

Когда эта фотография использовалась в последний раз?


Вчера:
0


Последние 30 дней:
0


Всего использовано:
45

Дополнительная статистика

Где

Географическая информация о происхождении этой фотографии или о ее содержании.

Укажите имя

  • США – Техас – округ Таррант – Форт-Уэрт

Информация о карте

  • Координаты названия места. (Может быть приблизительно.)

  • Для оптимальной печати может потребоваться изменение положения карты.

Помогите сопоставить эту фотографию

Сообщите нам, знаете ли вы точное местонахождение этого предмета. В левом нижнем углу карты ниже выберите либо булавку ( ) или ящик (). Поместите булавку или перетащите, чтобы создать новый прямоугольник. Масштабируйте и перемещайте карту по мере необходимости.

Нанесенные на карту местоположения

Взаимодействие с этой фотографией

Вот несколько советов, что делать дальше.

Увеличить

    Цитаты, права, повторное использование

    • Ссылаясь на эту фотографию

    • Обязанности использования

    • Лицензирование и разрешения

    • Связывание и встраивание

    • Копии и репродукции

    Международная структура взаимодействия изображений

    Мы поддерживаем IIIF Презентация API

    Распечатать/поделиться

    Полезные ссылки в машиночитаемом формате.

    Архивный ресурсный ключ (ARK)

    • ERC Запись:
      /арк:/67531/metapth34029/?
    • Заявление о стойкости:
      /ark:/67531/metapth34029/??

    Международная структура взаимодействия изображений (IIIF)

    • IIIF Манифест:
      /арк:/67531/метапт34029/манифест/

    Форматы метаданных

    • UNTL Формат:
      /ark:/67531/metapth34029/metadata. untl.xml
    • DC РДФ:
      /арк:/67531/метапт34029/metadata.dc.rdf
    • DC XML:
      /ark:/67531/metapth34029/metadata.dc.xml
    • OAI_DC :
      /oai/?verb=GetRecord&metadataPrefix=oai_dc&identifier=info:ark/67531/metapth34029
    • МЕТС :
      /ark:/67531/metapth34029/metadata. mets.xml
    • Документ OpenSearch:
      /ark:/67531/metapth34029/opensearch.xml

    Изображений

    • Миниатюра:
      /арк:/67531/metapth34029/миниатюра/
    • Маленькое изображение:
      /ковчег:/67531/metapth34029/маленький/

    URL-адреса

    • В текст:
      /ark:/67531/metapth34029/urls. txt

    Статистика

    • Статистика использования:
      /stats/stats.json?ark=ark:/67531/metapth34029

    Кастильо, Хосе Л.
    [Блюда из микроовощей],
    фотография,

    28 августа 2006 г .;

    (https://digital.library.unt.edu/ark:/67531/metapth34029/:
    по состоянию на 5 мая 2023 г.),
    Библиотеки Университета Северного Техаса, цифровая библиотека ЕНТ, https://digital.library.unt.edu;
    кредитование специальных коллекций библиотек ЕНТ.

    Производство продуктов питания во всем мире

    Составление карты мирового производства продуктов питания

    В мире с населением почти 8 миллиардов человек продовольственная безопасность является одной из самых серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся.

    Примерно 700 миллионов человек ежедневно страдают от голода, не имея доступа к основным продуктам питания, таким как кукуруза, рис и пшеница. В то время как многие люди часто воспринимают наличие пищи как должное, стоит уделить время тому, чтобы определить и понять, откуда берется пища, которую мы потребляем.

    На этой интерактивной карте из «Нашего мира в данных» от основных культур до экзотических фруктов показано мировое производство продуктов питания с использованием данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

    Пристальный взгляд на производство основных продуктов питания

    Какие страны производят продукты, которые мы едим каждый день? Вот взгляд на ведущих производителей трех самых важных основных продуктов питания в мире.

    Кукуруза (кукуруза)

    Кукуруза или кукуруза является наиболее широко выращиваемой культурой в Северной и Южной Америке, которая используется в различных отраслях промышленности. Хотя эта культура родом из Центральной Америки, ее выращивают во всех частях мира.

    Страна 2019 Производство (млн тонн) % мирового производства
    США 🇺🇸 347,0 30,2%
    Китай 🇨🇳 260,8 22,7%
    Бразилия 🇧🇷 101,1 8,8%
    Аргентина 🇦🇷 56,9 4,9%
    Украина 🇺🇦 35,9 3,1%

    США, безусловно, являются крупнейшим производителем и экспортером кукурузы, при этом большое количество кукурузы поступает из штатов Айова, Иллинойс и Небраска. Более 90 миллионов акров земли используется для выращивания кукурузы, площадь почти равна Монтане.

    США также являются крупнейшим потребителем кукурузы, за ними следует Китай, второй по величине производитель и потребитель.

    Пшеница

    Пшеница, впервые одомашненная на Ближнем Востоке, является универсальной культурой, которая хорошо растет в умеренном климате. Пшеницу обычно перемалывают в муку, которая затем используется для приготовления хлеба, макаронных изделий, печенья и других распространенных продуктов.

    Страна Производство в 2019 г. (млн тонн) % от мирового производства
    Китай 🇨🇳 133,6 17,4%
    Индия 🇮🇳 103,6 13,5%
    Россия 🇷🇺 74,5 9,7%
    США 🇺🇸 52,3 6,8%
    Франция 🇫🇷 40,6 5,3%

    Китай и Индия вместе почти 31% мирового производства пшеницы в 2019 году, при этом Россия, США и Франция производят меньшие, но значительные объемы урожая.

    Рис

    Китайские охотники-собиратели впервые стали выращивать рис 9400 лет назад на берегах реки Янцзы. В настоящее время это третья по объемам производства культура в мире и основной продукт питания для более чем 3,5 миллиардов человек, в основном в Азии.

    Страна Производство в 2019 г. (млн тонн) % мирового производства
    Китай 🇨🇳 209,6 27,7%
    Индия 🇮🇳 177,7 23,5%
    Индонезия 🇮🇩 54,6 7,2%
    Бангладеш 🇧🇩 54,6 7,2%
    Вьетнам 🇻🇳 43,5 5,8%

    Неудивительно, что страны с самым большим населением являются ведущими производителями риса. Кроме того, 9 из 10 крупнейших производителей риса находятся в Азии, что свидетельствует о том, насколько это важно для людей, живущих в регионе.

    Хотя кукуруза, пшеница и рис являются важными основными продуктами питания, наш рацион формируется под влиянием различных факторов, включая географию и культуру. Исследуйте происхождение продуктов, которые вам нравятся, с помощью приведенной выше интерактивной визуализации.

    Как использовать интерактив

    Для обзора производства продуктов питания для определенной культуры выберите культуру в раскрывающемся меню «Еда», и карта обновится автоматически. Страны с более темными оттенками зеленого производят больше урожая, и наоборот. Вы можете навести указатель мыши на страны, чтобы увидеть более подробную статистику производства.

    Чтобы увеличить конкретный континент, используйте раскрывающееся меню справа, где выбрано «Мир», и выберите регион по вашему выбору.

    Чтобы получить исторический обзор производства продуктов питания, щелкните значок воспроизведения в левом нижнем углу карты, и вы увидите, как со временем менялись крупнейшие производители сельскохозяйственных культур.

    Нажав кнопку «Диаграмма» в левом нижнем углу и выбрав страну (или страны) по вашему выбору, вы можете увидеть тенденции производства с течением времени. Вы также можете посмотреть данные в табличном формате, нажав на кнопку «Таблица».