Блюда на ужин из баклажанов: Блюда с баклажанами на ужин — 60 рецептов

Содержание

из баклажанов | Вкусные рецепты

Вкусное дело 


admin
*, баклажаны, баклажаны с фаршем, блю…, вкусное дело, готовим дома, закуски, из баклажанов, рецепт, фаршированные баклажаны, фаршированные овощи, что приготовить

Закуски из баклажанов: 2 простых и вкусных способа готовить баклажаны с начинкой ⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Баклажан —

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, блюда из овощей, вкусная, вкусная минутка, вкусная минутка рецепты, вкусный, вкусный ужин, еда, из баклажанов, как, как приготовить, легкий, минутка, овощное рагу, овощные блюда, постное меню, постные блюда, приготовить, простой, РАГУ, рагу из овощей, рагу с баклажанами, рецепт, рецепты, рецепты из овощей, рецепты на ужин, с баклажанами, ужин, ужин из ничего, что приготовить, что приготовить на ужин

Как приготовить УЖИН на четверых всего за 50 рублей? Этот рецепт из серии #деньдозарплаты. Просто, легко, недорого и вкусно! ОЧЕНЬ

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, eggplant recipes, of eggplant, simple recipes, Steak Eggplant, tasty minute, vegetable dishes, баклажаны, баклажаны в кляре, баклажаны рецепты, блюда из баклажанов, блюда из овощей, быстрые рецепты, вкусная минутка, жареные баклажаны, из баклажанов, из овощей, как приготовить баклажаны, лёгкие рецепты, овощные блюда, отбивные, отбивные из баклажанов, простые рецепты, рецепты

Очень быстро и очень вкусно! Проще рецепта приготовления баклажанов не найдешь! Ингредиенты: • Баклажан — 1 шт. • Яйца —

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, Eggplant, Eggplant Salad, Salad …, tasty, tasty minute, баклажанный салат, баклажаны рецепты, баклажаны с помидорами, вкусная минутка, вкусные баклажана, закуска из баклажан, из баклажанов, простой салат, рецепты из баклажан, рецепты салатов с баклажанами, с баклажанами, салат баклажанов вкусно, салат из баклажанов, салат с баклажанами, салат с баклажанами вкусно, салаты из баклажанов рецепты, салаты рецепты

Рецепт простого и вкусного салата из баклажанов, помидоров и лука. Очень вкусно и просто! Отличная закуска на каждый день! Ингредиенты:

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, baked eggplant, eat, Eggplant, food, recipes, tasty, tasty minute, баклажаны, баклажаны в духовке, баклажаны в духовке с помидорами, баклажаны запеченные, баклажаны рецепты, баклажаны с овощами, баклажаны с помидорами, блюда из баклажанов, вкусная минутка, запеченные баклажаны, запеченные овощи, из баклажанов, рецепты баклажанов, рецепты с баклажанами, фаршированные баклажаны

Рецепт запеченных баклажанов. Баклажаны с овощами. Быстро, красиво и очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде! И

Читать далее

Ужин из баклажана и фасоли

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква

1 октября 2020

Волшебная еда

  • Салат с сельдью и фасолью

    0
    1
    0

    Легкий

  • Необычный кляр для цветной капусты

    0
    2
    0

    Легкий

  • Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе

    0
    3
    0

    Легкий

  • Фасолевая паста

    0
    0
    0

    Легкий

  • Мититеи

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные

Недорогой, но очень вкусный ужин. Часто готовлю, так как готовить его очень быстро, но получается очень вкусно. Сочетание баклажана и фасоли удивит многих, но я рекомендую попробовать.

Ингредиенты

баклажаны1 шт.
яйца2 шт.
фасоль вареная250 г
соль0,5 ч. л.
черный перец0,25 ч. л.
масло подсолнечное50 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Баклажаны нарезать на мелкие кубики.
Разогреть в сковороде масло. Выложить баклажаны и обжарить, помешивая, примерно 5 минут.
Добавить к баклажанам фасоль. Посолить, поперчить и перемешать.
Вбить яйца и постоянно помешивая готовить еще примерно 5 минут.
Вкусный ужин готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю баклажаны с фасолью, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
9
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
191
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

11
38
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

50
179
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

54
634
197

Рататуй

Олеся

Легкий

48
223
195

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий

28
336
30

Аджапсандали

Олеся

Легкий

59
254
83

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Milaja

Легкий

43
194
75

Рулетики из кабачков с курицей

куколка2900

Легкий

40
182
63

Цуккини, запеченные с творогом

VikaSN

Легкий

32
164
51

Бутерброды-лодочки из цуккини

tusya

Легкий

21
91
68

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

AnCoLia

Легкий

41
186
52

Лазанья из кабачков

Аринушка

Легкий

102
149
68

Двойные кабачки

OblakoVshtanax

Легкий

40
170
38

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Milaja

Легкий

12
192
31

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Олеся

Dr Юлия

Лучший рецепт маникоти из запеченных баклажанов

Автор: Makinze Gore Заимствуя идею пармезана из баклажанов, мы решили превратить одну из наших любимых паст в версию с низким содержанием углеводов, которая всем нам понравится. Все еще наполненное рикоттой и покрытое большим количеством маринары и моцареллы, это блюдо заслуживает особого внимания.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr 20 mins

Ingredients

  • 2

    средние баклажаны

  • Кошерная соль

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 г.

    рикотта

  • 1/2 c.

    сметана

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан

  • 1/4 c.

    порванные листья базилика

  • 2 ст.

    свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения

  • Цедра 1/2 лимона

  • Свежемолотый черный перец

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

  • 2 c.

    маринара

  • 1 c.

    тертая моцарелла

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Выложите ломтики баклажанов на застеленный бумажным полотенцем противень. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась влага.
    2. Шаг 2. Промокните ломтики баклажанов насухо бумажными полотенцами и переложите баклажаны на большой противень. Сбрызните баклажаны маслом и запекайте, пока баклажаны не станут гибкими, от 8 до 10 минут.
    3. Шаг 3. В миске среднего размера смешайте рикотту, сметану, пармезан, базилик, петрушку и цедру лимона. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
    4. Шаг 4. Пока баклажаны еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было брать в руки, намажьте примерно 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана и плотно сверните.
    5. Шаг 5. Добавьте тонкий слой маринара в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Поместите свернутые баклажаны в кастрюлю швом вниз, при необходимости плотно пригнав их. Выложите оставшуюся маринару на баклажаны и посыпьте моцареллой.
    6. Шаг 6Выпекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится, около 20 минут.
    7. Шаг 7. Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Чарли Джиллетт

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Mexican Chicken Casserole

Copycat Olive Garden Meatballs

Goddess Bowls

Greek Orzo Salad

Advertisement — Continue Reading Below

Hawaiian Macaroni Salad

Pain Au Chocolat

75 Easy Weeknight Dinners

51 Spring Pasta Recipes

Copycat Panera Bread Клубничный салат с маком

Греческий салат с макаронами

Copycat Chipotle Corn Salsa

Морковь легкой обжарки

Advertisement — Продолжить чтение ниже

21 полезный рецепт из баклажанов, который вам понравится

Когда дело доходит до овощей, осенние сорта, такие как кабачки, брюссельская капуста и цветная капуста, получают всю любовь. Но быть фаворитом означает, что их часто перекармливают — и переедают. Для чего-то с немного большим разнообразием и гораздо большим вкусом (поверьте нам), мы говорим, что в следующий раз, когда вам понадобятся овощи, возьмите скромный баклажан. Мягкие внутренности идеально подходят для того, чтобы впитать в себя все виды вкуса, так что вперед и будьте дерзкими с одним из этих 21 полезных рецептов баклажанов.

1. Пармезан из баклажанов на противне

Пармезан из баклажанов классически готовится путем обжаривания баклажанов, их замачивания в томатном соусе и заливки расплавленным сыром. Хотя с этим трудно поспорить, нам нравится этот рецепт, который упрощает жизнь, выбирая запекание и разбивая баклажаны на порции по одной порции, что делает его идеальным для званого обеда или избавляет от соблазна переедать (потому что плавленый сыр … ). Подавать с простым гарниром или тушеной брокколи.

2. Помидоры, баклажаны, цукини, запеченные с чесноком и пармезаном

Есть причина, по которой баклажаны и цукини часто кладут рядом друг с другом в продуктовом магазине. Они просто принадлежат друг другу. Легкий хруст и горечь цуккини идеально сочетаются с мягкостью и сладостью баклажанов, которые еще больше усиливаются помидорами черри, свежей зеленью и сыром пармезан. зерновые (например, лебеда), чтобы оставаться вегетарианцем.

3. Картофель фри из запеченных баклажанов с греческим соусом цацики

Картошка фри с овощами может быть еще более гениальной? Хотя мы любим картофель, выбор таких альтернатив, как спаржа, цуккини или баклажаны, означает, что мы можем есть их гораздо чаще. С баклажаном в панировочных сухарях и освежающим соусом цацики этот картофель фри в средиземноморском стиле — одно из наших любимых отличий от традиционной кухни. норма. Чтобы сделать их более хрустящими, выберите панко вместо классических панировочных сухарей.

4. Персидский соус из баклажанов

Хумус (или гуак) может быть первым соусом, о котором вы думаете, когда вам хочется чего-нибудь сливочного и вкусного, но этот персидский соус из баклажанов изменит это навсегда. Сделанный всего из нескольких ингредиентов, его намного легче взбить, чем обычный хумус, и это отличный способ встряхнуть стол, не говоря уже о потреблении питательных веществ. Подавать с теплой питой, лавашем, нааном или нарезанными овощами.

5. Баклажан мисо с черным чесноком

Поделиться на Pinterest

Соус на этих сосунках чертовски хорош, мы могли бы съесть это блюдо на десерт. Изготовлен из смешивания черного чеснока (который легко найти в специализированных магазинах), мисо, саке и мирин, он настолько густой, насколько это возможно, и идеально сочетается с легким, естественным вкусом баклажанов. Для легкого хруста добавьте нарезанный зеленый лук или поджаренные семена кунжута.

6. Легкая мини-пицца с баклажанами

Поделиться на Pinterest

Сначала идет картофель фри, затем пицца. Есть ли что-то, во что не может превратиться баклажан? Этот рецепт представляет собой отличный вариант классического блюда с низким содержанием углеводов, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Просто нарежьте баклажан ломтиками, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки и полейте соусом маринара и начинкой, запекайте еще пять минут и наслаждайтесь пиццей.

7. Котлеты из баклажанов

Поделиться на Pinterest

Вегетарианские котлеты для бургеров, как правило, слишком сухие или слишком влажные — они никогда не бывают идеальными. Баклажан меняет это. Из-за влажного характера овощей ингредиенты в котлете прекрасно держатся вместе. Мы говорим об отсутствии поломок и достаточном количестве жидкости (благодаря расплавленному сыру). А поскольку в нем нет яиц, очень просто сделать его веганским. Просто субвеганский сыр!

8. Баклажаны по-гречески с рисом в одной кастрюле

Поделиться на Pinterest

Нам нравится этот большой жирный греческий ужин. Это блюдо, приготовленное путем обжаривания баклажанов, помидоров, лука и чеснока, а также слоев риса, сыра и специй, представляет собой идеальный баланс комфорта и пользы. Если сыр мизитра звучит как что-то из «Властелина колец», не волнуйтесь. Вы можете заменить козий сыр или фету на аналогичный вкус и гораздо более простой процесс покупки.

9. Тако с баклажанами на гриле

Поделиться на Pinterest

Кому вообще нужны лепешки? Как бы мы ни любили чипсы, сальсу и все, что связано с тако, этот рецепт подчеркивает наши любимые мексиканские вкусы — благодаря черной фасоли, авокадо, кинзе и тертому сыру — и не сходит с ума от углеводов. И не волнуйтесь, вам на самом деле не нужен гриль, чтобы получить этот обугленный, восхитительный вкус. Просто поджарьте баклажаны или используйте сковороду-гриль.

10. Запеканка из баклажанов с сыром фета

Поделиться на Pinterest

Мы хотим погрузиться прямо в эту запеканку из баклажанов. Сделанный с неожиданной смесью сыров — фета и грюйер — и убийственной комбинацией сливок (да, даже более сливочной, чем просто сыр), этот рецепт представляет собой декадентский вариант пармезана из баклажанов, в котором мало помидоров и много топленого совершенства. Нам нравится сочетание тимьяна, зеленого лука и базилика, а также то, что баклажаны достаточно крепкие, чтобы нести свой молочный груз.

11. Паста с баклажанами, карамелизированным луком и томатной пастой

Поделиться на Pinterest

Хотя многие рецепты маскируют вкус баклажанов тяжелыми соусами, этот рецепт пасты позволяет баклажанам сиять. Купленный в магазине томатный соус делается немного более острым с добавлением хереса, а баклажаны сопровождаются карамелизированным луком и травами для простого, но сытного легкого ужина в будний день. Если вы веган (или не едите молочные продукты), оставьте рецепт как есть или не стесняйтесь посыпать свеженатертым пармом.

12. Жареный баклажан по-сычуаньски

Поделиться на Pinterest

Липкий, сладкий, кислый, пикантный… чего еще можно желать от соуса? Это традиционное сычуаньское блюдо требует похода в азиатский супермаркет (или специализированный магазин), но оно того стоит. Вы также можете упростить себе задачу, придерживаясь простого соевого соуса (вместо двух рекомендуемых сортов), используя сухой херес вместо шаосинского вина и беря любой доступный сушеный перец чили (только держитесь подальше от чипотле). Мы также любим добавлять к свинине раскрошенный тофу или куриный фарш.

13. Хрустящие чипсы из баклажанов с копченой приправой

Поделиться на Pinterest

И снова баклажаны превалируют над картофелем. Теперь мы знаем, о чем вы думаете: как из водянистых баклажанов можно приготовить хрустящие чипсы? Отличный вопрос. На самом деле это довольно легко! Сверхтонкие ломтики означают, что риск размокания исключен, если только чипсы не были чрезмерно смазаны маслом перед выпечкой. Чтобы это масло было легким и правильным, выберите масло-спрей (например, кокосовое или авокадо) и убедитесь, что они выпекаются без наложения. Сайонара, обработанная пища. Эти чипсы — полное совершенство.

14. Роллатини из баклажанов

Поделиться на Pinterest

Эти роллатини совсем не маленькие. Баклажаны нарезаны вдоль, чтобы получился рулет идеального размера, оставляя достаточно места, чтобы втиснуть изрядную смесь сыров (не волнуйтесь, есть и восхитительный перелив). В качестве дополнительных овощей мы любим добавлять размороженный замороженный шпинат или нарезанные кубиками маринованные сердцевины артишоков. И хотя из свежего базилика получается красивая начинка, мы на самом деле любим его посыпать и внутри.

15. Легкий куриный ужин с баклажанами в одной сковороде

Поделиться на Pinterest

Этот рецепт — одно из тех простых блюд, которые нужно бросить в кастрюлю, немного помешать и подождать, пока тепло не сотворит свое волшебство. Легкий — это мягко сказано. Мы также большие поклонники его богатого белком мастерства, изрядной дозы овощей и того, что он имеет приятный вкус со всевозможными добавками и заменами. Не любите курицу? Используйте колбасу или фарш из индейки. Надоел шпинат? Используйте мангольд или капусту.

16. Миска Будды с баклажанами и брюссельской капустой

Поделиться на Pinterest

Колея в миске с зерном? Одна из наших любимых особенностей легкого обеда (или ужина!) заключается в том, что вы можете бросить в него что угодно, добавить несколько приправ и обнаружить, что едите что-то очень вкусное. Время от времени пробуйте этот вдохновленный Буддой рецепт, состоящий из сваренных вкрутую яиц, жареной брюссельской капусты и запеченных баклажанов. Как и во многих мисках, секрет кроется в заправке, которая в данном случае представляет собой идеальное сочетание терпкого и сладкого.

17. Салат из баклажанов и карамелизированного лука с грецкими орехами и винегретом

Поделиться на Pinterest

Ненавидите скучные салаты? Не все мы. В этом рецепте используются некоторые из наших любимых трюков с салатами — мы говорим о злаках, свежих фруктах и ​​сливочной заправке — чтобы сделать его разнообразным (и питательным). Нам нравится хруст винограда и грецких орехов и пикантный вкус карамелизированных лук и баклажаны. Но что нам больше всего нравится, так это секретное добавление соленого сыра фета и тот факт, что салат теплый и увядший, что делает его идеальным осенним или зимним салатом.

18. Хрустящий баклажан «Бекон»

Поделиться на Pinterest

Кокосовый бекон, бекон темпе, бекон из рисовой бумаги… как бы мы ни любили хороший вегетарианский заменитель, ни один из вариантов, которые мы пробовали, не дает такой же жевательной и хрустящей корочки консистенция нашего любимого бекона (настоящего бекона). Вспомните баклажаны, овощи, которые снова ворвались, чтобы спасти положение. Его мясистые внутренности означают, что текстура напоминает настоящее мясо, а приправы идеально копченые и приправленные специями. Являетесь ли вы веганом или заядлым любителем бекона, этот соленый дополнительный продукт вас не разочарует.

19. Сэндвичи с прессованными баклажанами

Поделиться на Pinterest

Идеально подходит для пикника, легкого обеда или полдника (это же закуска, если разделить, правда?). немного смешно. С соусом песто, овощами на гриле (в том числе жареными), свежей моцареллой, прошутто и сытным хлебом чиабатта — все, что вам нравится в итальянских ароматах, собрано в одном кусочке. Не стесняйтесь отказываться от мяса, чтобы оно оставалось вегетарианским, или замените его курицей-гриль, чтобы получить больше белка.

20. Пряные шарики из баклажанов с мятным йогуртом

Поделиться на Pinterest

Фрикадельки из чечевицы и другие вегетарианские варианты, если уж на то пошло, не только готовятся целую вечность (столько варки и смешивания!), но и очень вкусные.