Блюда по дюкану в мультиварке атака: Рецепты для диеты дюкана атака в мультиварке

Лучшие рецепты по дюкану в мультиварке на скорую руку

Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.

Содержание:

Мультиварка — незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд — мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного. В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.

Курица в кефире

Необходимые ингредиенты:

  • курица (ножки, филе) — 1 кг. ;
  • кефир нежирный — 0,5 л.;
  • соль, специи для курицы.

Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.

Творожная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • торог обезжиренный — 400 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • заменитель сахара — 2 таблетки.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин, цедра лимона;
  • немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.

В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.

Рулет Мраморный

  • филе куриное — 700 г.;
  • желатин — 30 г.;
  • чеснок — 2-4 зубчика.;
  • паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
  • смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.

Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.

Омлет с морепродуктами

  • замороженные морепродукты — 500 г.;
  • яйца — 3 шт.l
  • молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
  • лук, чеснок, специи, сольl
  • немного растительного масла.

Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.

Лосось на пару

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося — 4 шт.;
  • йогурт обезжиренный;
  • соль, специи.

Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.

Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания — могут почитать про них подробнее здесь.

Холодец по Дюкану из курицы: рецепты приготовления в мультиварке на стадиях Атака, Чередование и Круиз – с желатином и без

Содержание статьи

Холодец — это древнее славянское блюдо, которое делается из варёного мяса, залитого густым бульоном. Бульон застывает в холодильнике, и получается желе. Раньше блюдо готовили из свинины, но это мясо запрещено на диете Дюкана, поэтому его можно заменить курицей.

Так будет не только менее жирно, но и более полезно, ведь многие считают свинину не самым лучшим выбором для человеческого организма. Для холодца подходят любые части курицы, из которых получается навар, например, лапы, шеи, ножки и так далее.

Особенная диета

Диета, названная в честь известного французского доктора, зарекомендовала себя очень хорошо, множество голливудских звезд и моделей используют ее, чтобы привести себя в форму.

Методика состоит из четырех стадий, первая – самая агрессивная, на ней разрешена только белковая пища. Этап называется Атакой, и на нем можно употреблять холодец из постной говядины или курятины.

Холодец для стадии Круиз делается с добавлением овощей. Это блюдо получается очень питательным, но в тоже время лёгким, его можно употреблять в любое время дня.

Рецепты

Холодец можно употреблять на диете Дюкана, только при этом нужно использовать легкие и низкокалорийные ингредиенты. Куриное мясо отлично подойдет для такого холодца, только следует удалять кожицу перед варкой – так в готовом блюде будет еще меньше калорий.

Для стадии Атака

Вам понадобится:

  • 800 г куриного мяса, лучше ножки и шейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • желатин;
  • 3 л воды.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо кусочками и залейте водой, доведите до кипения и тут же слейте воду. Мясо помойте под прохладной водой, снова залейте его, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите 6 часов.
  2. За час до окончания варки добавьте в бульон измельченный лук, соль и лаврушку.
  3. Залейте двумя стаканами холодной воды желатин и поставьте на час разбухать.
  4. Готовое мясо из бульона вытащите, залейте в доведенный до кипения, но не кипящий бульон желатин, а потом процедите всё через сито или марлю.
  5. Отделите мясо от костей, прокрутите его на мясорубке или измельчите в блендере. Разложите массу по силиконовым формочкам или любым тарелкам, добавьте туда немного чеснока по вкусу, залейте бульоном, дайте остыть, накройте сверху чем-нибудь и поставьте в холодильник.

Интересно! Холодец можно есть не только в желейном виде, а как горячий густой суп, если разогреть его в микроволновке.

С желатином

Этот рецепт подойдет для стадии Атака. Готовить блюдо очень просто, оно отнимет всего час вашего времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг диетического куриного мяса или фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • желатин;
  • зелёный лук и петрушка.

Как приготовить:

  1. Мясо или фарш отварите, разложите в формочки.
  2. Добавьте туда зелень и измельченный чеснок.
  3. В горячую кипяченую воду добавьте желатин и размешайте, слегка остудите, а потом залейте в посуду с мясом.
  4. Охлаждайте полчаса в холодильнике.

Для Чередования

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 кг куриного мяса.

Как приготовить:

  1. Курицу очистите от кожи и жира, варите полтора часа, в бульон добавьте морковь, лук, соль и перец.
  2. Мясо разберите, выложите на дно формы мелко нарезанный или продавленный через специальный инструмент чеснок, сверху положите мясо.
  3. Прямо в горячий бульон добавьте желатин – 30 г на 2 л, хорошо перемешайте и залейте бульон в форму.
  4. Слегка остудите и уберите в холодильник.

Интересно! Такой холодец хорошо есть с домашним хреном или горчицей без сахара.

Из курицы в мультиварке

Делать такое блюдо гораздо проще, ведь за мультиваркой не надо следить, она варит сама. Такой холодец подходит для стадии Круиз.

Вам понадобится:

  • 2 маленьких морковки;
  • 2 мелких луковички;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 средняя курица;
  • 1 крылышко или голень индюшки;
  • 40 г желатина;
  • специи и приправы.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте курицу и индейку. При желании вы можете взять только курицу, но с индейкой холодец получается гораздо вкуснее. Очистите мясо от кожи, положите его в мультиварку.
  2. Целые, очищенные луковицу и морковь положите туда же, добавьте лавровый лист, соль и специи. Залейте 2 л воды и установите режим тушения. Пусть 6 часов птица готовится – ее можно даже оставить на ночь.
  3. Достаньте чашу из мультиварки, остудите бульон до 40 градусов, а потом добавьте в него желатин.
  4. Вытащенное мясо отделите от костей и разделите на части подходящего размера.
  5. Равномерно разложите, чередуя курицу с индейкой, по формочкам. Это могут быть силиконовые, стеклянные или керамические формы. Многие берут старые железные формы, которыми пользовались еще наши бабушки.
  6. Добавьте свежий чеснок, разлейте бульон по формам, дайте ему остыть. Его можно украсить кусочками моркови и зеленью или яйцом — всем, на что у вас хватит фантазии.

В мультиварке вода не выкипает, так что в результате у вас получится ровно 2 л вкусного и насыщенного бульона. Кроме того, он будет удивительно прозрачным.

Интересно! Читайте также, как приготовить шашлык или пиццу по Дюкану.

Советы по приготовлению

Тем, кто еще никогда не готовил диетический холодец для похудения по Дюкану, стоит учитывать следующие рекомендации:

  1. Покупайте курицу в супермаркете, а не на рынке. Конечно, бульон из домашней курицы более наваристый и ароматный, но магазинная менее жирная, поэтому в ней меньше калорий, и она отлично подойдет для диетического питания.
  2. Никогда не кладите желатин в горячий бульон, сначала остудите его.
  3. Многие предпочитают разводить желатин в воде, потом вливать эту воду в бульон, но так получится менее наваристый холодец, поэтому лучше брать стакан бульона, остужать его, разводить в нём желатин, потом заливать его обратно.
  4. Холодец из курицы можно сделать и без желатина, но это не имеет смысла, ведь желатин состоит из коллагена, который очень полезен для волос и ногтей, также в нём много витаминов. Он хорошо влияет на сердце, мозг и кости.
  5. Вы можете использовать любые специи для придания холодцу особенных вкусов. Куркума может окрасить блюдо в золотистый цвет, имбирь сделает холодец более острым, разнообразные травы придадут интересный привкус.
  6. Украшение холодца – дело вкуса. Можно сделать цветочки из моркови, можно украсить его петрушкой, как будто это листики, можно добавить разрезанные маслины или горошинки. Разрезанные пополам вареные перепелиные яйца тоже смотрятся очень красиво.

Выводы

Холодец можно делать как на плите, так и в мультиварке, бульон варится очень долго. Готовые блюда потребляйте в холодном виде, но при желании можно погреть заливное и получить суп.

Холодец по Дюкану подходит для стадий Атака и Круиз, всё зависит от того, добавляете ли вы в бульон и овощи. Это блюдо очень полезно и не надоедает! Его можно готовить сразу надолго, ведь в холодильнике оно может храниться до двух недель. Засыпайте в разные формочки разные специи — так у вас каждый день будет немного другой холодец!


Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Нападение на Дюкана, День 1: Креативное ярмо

Итак, мой муж неделю работает за границей, и, наконец, мне удается немного посидеть на диете, сбросить несколько килограммов перед началом сезона вечеринок. Я уже писала раньше (одна из моих первых записей в этом блоге) о своей любимой диете Дюкана, но теперь у меня есть еще несколько последователей, и прошло всего несколько месяцев до года. Я изо всех сил пытаюсь сбросить вес, поправилась на камень с тех пор, как мы поженились… конечно, вся выпечка не помогает, но достаточно забавно, я не ем много того, что делаю, это жизнь с мужчиной, моим мужем… нет, нет, я не виню его, у меня слабая сила воли, когда дело доходит до макарон и сыра, а предлагают что-то вкусненькое, я уступаю… даже хлеб, который мне не подходит, я все еще люблю брускетты и красный песто понемногу Французский хлеб, динамит!

Утро понедельника, я официально в пути, а потом моя мама говорит, что встретится со мной на ланч в среду в моем любимом ресторане Carluccio’s, макароны… итальянская еда… всего час, и искушение стоит на моем пути, я могу это сделать ! Так что я подумал о завтраке: омлет с ветчиной, приготовленный на сухой сковороде, сбрызнутый маслом 1-Cal и вытертый кухонным полотенцем. После омлета у меня была каша из овсяных отрубей и натуральный обезжиренный йогурт. При выполнении Дюкана необходимо съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день, они не только действуют как липучка для любых жиров в вашей пище, но и дают вам немного клетчатки, поэтому я смешиваю свои 1,5 столовые ложки с небольшим количеством обезжиренных отрубей. молока, немного стевии и корицы и поставить в страшную микроволновую печь на 1,5 минуты, дайте настояться, пока вы едите омлет, чтобы овсяные отруби продолжали впитывать молоко и еще немного набухли

Не позволяйте себе голодать, иначе ваш метаболизм замедлится, и диета не будет работать так хорошо, поэтому вы можете сделать рулетики из индейки, наполненные небольшим количеством обезжиренного творога, или миску натурального йогурта…. немного бекона из индейки на гриле, приготовьте все это заранее, чтобы оно было под рукой, когда сработает голодная кастрюля. Яйца, сваренные вкрутую, тоже хороши, но вам разрешено только два желтка в день и неограниченное количество белков. .

Важно то, что чтобы пить воду на этой штуке, минимальная доза 1,5 литра, но пить нужно до трех литров, но распределить в течение дня, никогда не пить непристойное количество воды за короткий промежуток времени, потому что вы не хотите оказаться в отделении неотложной помощи с отеком мозга. Вы также можете пить Coke Zero и газированную воду, но мой любимый Pellegrino не рекомендуется, потому что в нем высокое содержание натрия, чай и кофе также разрешены, как с обезжиренным молоком, так и без ароматизированных чаев — да, извините 🙁  Ни один из упомянутых напитков может считаться частью вашей водной квоты, так много правил, как вы можете запомнить их все!

Итак, время ужина приближается, а так как сегодня у меня день отказа от сахара… Я решил побаловать себя жареным цыпленком, все для себя! Я кладу курицу на противень для гриля над формой для запекания, чтобы весь жир и сок стекали вниз и вытекали из жаркого, но при этом он также пропаривался, сохраняя его красивым и влажным.
Я очень ограничена в соусах, я не могу есть овощи на этой неделе, только маленькие огурцы/корнишоны, которые можно использовать только как гарнир, никакого рости или моркови. Не ешьте и эту кожу! Я держу остатки для запаса на следующей неделе, чтобы сварить суп, так как Райана здесь нет, чтобы есть ножки и крылышки, которые я не люблю и они довольно жирные — не разрешено!
Я сделала заправку вроде майяской заправки из книги Дюкана, но в рецепте было масло, которое мне нельзя, в принципе, в чистую банку из-под варенья, положила 1/4 ч.л. дижонской горчицы, жирный измельченный зубчик чеснока и около 4 столовых ложек бальзамического уксуса, соли и перца, закройте крышку и хорошенько встряхните… дайте немного попробовать, прежде чем одевать курицу, вам может понадобиться алтарь по вашему вкусу, я люблю бальзамический уксус и чеснок поэтому я загружаю на них. Заправку нагревать не нужно, теплая курица согреет ее за вас.

Сегодня я собиралась испечь чизкейк по Дюкану, но это был рецепт для микроволновки, а я очень не люблю пользоваться микроволновой печью, я бы предпочла, чтобы ее не было на моей кухне. Итак, сегодня десерт состоит из обезжиренного йогурта в греческом стиле. Завтра я займусь своим собственным десертом!

Завтра в моих «приключениях в дюканизмах» будет больше, лол!

Мое туннельное видение, чтобы выглядеть хорошо в платье, которое мой муж купил для меня в прошлом году, ему нравится красный цвет на мне, но мне нужно сильно похудеть, прежде чем я надену его снова!

Мое платье Алисии Эстрада, которое Райан купил мне, туннельное зрение, чтобы следить за моей диетой!

Котлеты Дюкана

Диета Дюкана относится к белкам. Мясо с точки зрения питательности, разработанное французским диетологом, играет ключевую роль. Нежирная говядина, индейка и курица разрешены даже на самом жестком этапе диеты Дюкана. В список разрешенных продуктов входит нежирная рыба. Особенностью системы питания, пропагандируемой Дюканом, является ежедневное употребление отрубей. Котлеты – это то блюдо, которое может стать основой меню тех, кто питается в соответствии с требованиями вышеупомянутой диеты. В их основе мясные ингредиенты, а в рецепт удачно вписываются отруби, которые мало кому нужны в чистом виде. Привычные продукты из фарша, соблюдая низкоуглеводную диету, можно не готовить. Котлеты по Дюкану готовятся по особым рецептам. Эти продукты не мешают похудению.

Особенности приготовления

Для того чтобы бургеры подходили для питания тех, кто соблюдает диету Дюканова, их нужно готовить с учетом некоторых важных моментов.

  • При выборе рецепта котлет сверьтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на которой вы находитесь. На этапе «Атака» нежелательно употребление каких-либо продуктов, кроме нежирного мяса, яичных белков, отрубей и нежирных молочных продуктов. Допустимо использование небольшого количества яичных желтков, чеснока, лука, соли, приправ. На последующих этапах уместно включить в рецептуру зелень. Допустимо использование большинства овощей (картофель не входит), крахмала и масел. С третьего этапа можно приготовить отбивные из хлопьев
  • Котлеты, даже приготовленные по особым рецептам, на диете Дюкана можно позволить себе в ограниченном количестве. Входящие в их состав отруби и некоторые другие компоненты допускаются в небольшом количестве. Сами отруби на первом этапе диеты можно съедать всего по 1, 5 столовых ложки в день, на следующих двух этапах — по 2 столовые ложки, на заключительном этапе — по 3 столовые ложки в день. Суточная порция котлет не должна способствовать превышению этой нормы.
  • Масло растительное по Дюкану разрешено, но в небольшом количестве. Чтобы минимизировать его расход, котлеты желательно жарить на тефлоновой сковороде, смазывая ее сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки или матерчатой ​​салфетки. Если запечь котлеты в духовке, потушить или отварить на пару, они станут еще полезнее.

Следуя приведенным выше рекомендациям и соблюдая пропорции, указанные в конкретном рецепте, вы приготовите вкусные котлеты, которые можно есть, не опасаясь нарушить требования диеты Дюкана и набрать лишний вес.

Котлеты куриные по Дюкану для «Атаки»

Состав:

  • куриное филе — 0,35 кг;
  • яйцо куриное (или только белок) — 1 шт.;
  • овсяные отруби

  • — 15 г;
  • кефир обезжиренный — 100 мл;
  • 9репчатый лук 0041 – 50 г;

  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Курицу отделить от костей, очистить от кожицы, вымыть и обсушить салфеткой.
  • Филе нарезать пластинами, отбить их кулинарным молоточком. Как можно мельче нарежьте кулинарным ножом.
  • Измельчить отруби в муку с помощью блендера или мясорубки. При отсутствии кухонной техники их можно измельчить вручную.
  • Вмешать мелко нарезанное куриное филе с отрубями, залить кефиром. Отложите на 20 минут.
  • Лук очистить, отрезать от него кусок нужного размера, мелко нарезать.
  • Когда отруби набухнут, добавить в смесь курицы, кефира и отрубей нарезанный лук, соль, перец. Разбить в полученную массу яйцо или добавить только один яичный белок. Тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.
  • На противень постелить пергамент, смазать маслом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, его можно не смазывать.
  • Положите куриный фарш в большую ложку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте противень в духовку.
  • Выпекать котлеты полчаса.

Куриные котлеты по этому рецепту получаются нежными и сочными, их можно использовать на любом этапе диеты Дюканова.

Котлеты из говядины с зеленью для «Чередования»

Состав:

  • говядина нежирная — 0,3 кг;
  • овсяные отруби

  • — 15 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • лук — 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку.
  • Добавить в фарш мелко нарезанную зелень, перец и соль, перемешать.
  • Измельчить отруби в муку, добавить в фарш, перемешать.
  • Добавьте сырое яйцо, снова перемешайте, оставьте на 15 минут.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  • Немного обжарить на сухой сковороде. Как только лук начнет румяниться, добавить ложку воды, потушить лук до мягкости. Выложить начинку, тщательно перемешать.
  • Смажьте тефлоновую сковороду маслом, используя не более чайной ложки.
  • Смочите руки водой, чтобы сформировать из приготовленного фарша небольшие котлетки. Выложите их на предварительно разогретую сковороду.
  • Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой с другой.
  • Налейте немного воды в кастрюлю, уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты 10 минут.

Несмотря на то, что в состав фарша не входят батоны, манка, жир, они нестабильны и сочны. Если из состава исключить зелень, ее можно готовить на любом этапе диеты Дюкана.

Котлеты из индейки на пару (без отрубей)

Состав:

  • мясо индейки — 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • нежирный йогурт или творог — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки вымыть, обсушить, измельчить и измельчить с помощью мясорубки.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Солим и перчим. Замесить фарш.
  • Сформируйте небольшие котлетки, поместите на гриль-мультиварку для приготовления пищи на пару.
  • Налейте стакан теплой воды в основную емкость мультиварки.
  • Запустите агрегат в режиме приготовления на пару на 20 минут.

Если в доме нет мультиварки или пароварки, можно пожарить или запечь котлеты из индейки по инструкции, приведенной в предыдущих рецептах.

Котлеты по-дюкански готовятся без муки, манки, хлеба, картофеля и других ингредиентов, которые хозяйки привыкли добавлять в начинку.