Блюда из картофеля простые на сковороде: Простые картофельные котлеты на сковороде

Содержание

Картофель по деревенски на сковороде Простой рецепт блюда на ужин! смотреть онлайн видео от Фотография Природы и Ландшафтов ❤ в хорошем качестве.

12+

5 дней назад

Фотография Природы и Ландшафтов ❤1 подписчик

Картофель по деревенски на сковороде Ну очень простой рецепт блюда из картошки хоть на ужин хоть на обед! Приятные воспоминания из беззаботного, сытого и счастливого детства – картофель с золотой корочкой, запеченный на сковороде по-деревенски согласно бабушкиному рецепту! Это самое простое, но очень вкусное домашнее блюдо, любимое всеми без исключения! А как приготовить картошку по деревенски в домашних условиях смотрим https://youtu.be/cqQgXmtday0
✅Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить и варить вкусно?! Подписываемся на наш кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
▶️Все наши рецепты готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_lwQZM1DZJXLajpo3uZpPJ
👉👉👉👉👉👉👉Смотрим наши плейлисты👈👈👈👈👈👈👈
▶️Сладкая выпечка к чаю на скорую руку булочки, плюшки, баранки, домашние кексы, печенье с пряниками и вся сладкая сдоба: https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-86vGkKKm4ORK4VMaxzxLp
▶️Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, пирожки пироги лепешки кавказской кухни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8l7gfXSoFmXG6q-LfXky25
▶️Разнообразные праздничные мясные, рыбные блюда и закуски на стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_99b4ofHTNGrf613T5iNPT
▶️Какое первое мясное блюдо с бульоном можно приготовить – супы, пельмени, вареники, манты и хинкали — наш домашний эксклюзив https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-Yfdl0ICQvAav7soGRm6-y
▶️Праздничные Мясные блюда на второе вкусные простые рецепты, большой выбор домашней еды кавказской, традиционной русской и узбекской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p
▶️Самостоятельные полноценные блюда из рыбы на стол весь список https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-BOz4R_VnfM0w33csnnV4z
▶️Если вы еще сомневаетесь, что приготовить на праздник, тогда готовим наш рецепты тортов как с выпечкой бисквита так и без всякой выпечки https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_TuqcpLgNd1VFk-9RLU0sH
▶️Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_zHWsuQNEoA_q6mlXKs45x
▶️Что приготовить на завтрак https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9hHygInQW_PX2lvZcE0udb
▶️Что приготовить на обед https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8_xaIXUgRpi2rDuMaHrsvy
▶️Что приготовить на ужин https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8IoWaUp-n-fW8XAQ4jjiLq
▶️Все наши заготовки и консервация, закуски и салаты на https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8VuG67jkHie7Y6E-zzDNIN
⭐Мы на Яндекс Дзен https://vk.cc/9nsgo0
📃На картошку по деревенски дома:
#картофель #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #завтрак #кулинария #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить

Что приготовить из картошки? Простые и вкусные рецепты

https://sputnik-georgia.ru/20221012/chto-prigotovit-iz-kartoshki-prostye-i-vkusnye-retsepty-271271116. html

Что приготовить из картошки? Простые и вкусные рецепты

Что приготовить из картошки? Простые и вкусные рецепты

Из картошки можно приготовить тысячи вкусных блюд – она незаменима как в повседневном меню, так и на праздничном столе 12.10.2022, Sputnik Грузия

2022-10-12T18:29+0400

2022-10-12T18:29+0400

2022-10-12T18:29+0400

справки

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23970/19/239701918_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_92e8502ff5db817311767f31ba699581.jpg

Sputnik Грузия выбрал для вас простые рецепты, как быстро и вкусно приготовить бесподобные блюда из картошки.Картофельные лодочкиОригинальные картофельные лодочки, которые приготовить достаточно просто, внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 4 большие продолговатые картошки, 130-150 г бекона, 1 репчатый лук, около 100 г твердого сыра, 30 г сливочного и немного растительного масла, немного прованских трав или других специй, соль и перец по вкусу. Как приготовить: тщательно промытые картофелины положите в форму для запекания, полейте растительным маслом, посыпьте специями и посолите.Запекайте при температуре 220 градусов в разогретой духовке минут 40-50. Когда картошка слегка остынет, удалите ножом кожуру с верхушки и выньте мякоть чайной ложкой оставляя возле кожуры несколько миллиметров, как бы формируя лодочку. Картофельную массу разомните, положите сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.Нарежьте полосками бекон и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавьте мелко нарезанный лучок и жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного растительного масла. Полученной массой нафаршируйте заготовки, посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте минут 10 при температуре 200 градусов.Готовые картофельные лодочки можно посыпать сверху нашинкованной зеленью. При желании замените бекон на куриное филе или грибочки.Картошка по-немецкиПриготовить пикантный картофельный салат по-немецки легко. Для этого простого и вкусного рецепта понадобиться: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сахара, небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.Как приготовить: очищенную картошку разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и отложите. Грудинку нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте и выложите на тарелку.Выделившийся жир в сковородке остудите и добавьте к нему уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Смесь хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Положите в смесь чеснок, пропущенный через пресс, немного потушите и снимите с огня.В полученную массу положите картошку, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте в картошку обжаренную грудинку, мелко нарезанную петрушку, перемешайте, и салат готов.Картофельные блинчикиКрасочные картофельные блинчики украсят любое застолье. Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг картошки, 100-150 г лука, 100-150 г сметаны, 150 г копченного лосося, немного оливкового масла, один яичный белок, два-три небольших пучка укропа, соль и перец. Как приготовить: смешайте тертый лук с картофелем, протертым на крупной терке. Выложите полученную массу в дуршлаг, накройте и, чтобы сок ушел, придавите грузом. Затем переложите в миску, смешайте с белком, укропом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Выкладывайте смесь столовой ложкой в виде блинчиков в разогретую сковородку и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.Смажьте блинчики сметаной, уложите сверху один-два маленьких кусочка лосося и украсьте веточкой укропа. Лосось можно заменить селедочкой.Картошка, запеченная по-французскиДля этого простого и вкусного рецепта понадобится: 800 г картошки, 500 г фарша, 350 г помидоров, 1 среднего размера репчатый лук, 100 г твердого сулгуни или другого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 0,5 ч./л. приправы для картошки, соль и перец по вкусу.Как приготовить: очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к картошке 50 г сметаны, все приправы и перемешиваем, равномерно распределяя смесь по овощу. Выкладываем массу в форму для запекания. Нарезанный мелко лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в миску с фаршем, солим, перчим и тщательно перемешайте. Фарш равномерно распределите поверх картошки, разравняйте и смажьте сверху оставшейся сметанной.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх фарша и слегка посолите. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно минут 40.Затем посыпаем заготовку сыром, натертым на средней или крупной терке, и запекаем еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.Картофельные чипсыПриготовить вкусные хрустящие чипсы из картофеля в домашних условиях легко и просто.Для приготовления чипсов по этому простому рецепту нужны 3 картошки, растительное масло и соль по вкусу.Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите картофельные ломтики на нее в один слой. Посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте картошку в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Если посыпать картошку прованскими травами – это придаст блюду пикантности.Приятного аппетита!Материал подготовлен на основе открытых источников

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Лиза Офман

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg

Лиза Офман

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg

Новости

ru_GE

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23970/19/239701918_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_62d4c3dce5bd794fc21a3d73002aa3c7.jpg

1920

1920

true

Sputnik Грузия

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Лиза Офман

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0c/1e/263272839_640:0:1920:1280_100x100_80_0_0_3a0d94f6864c09173f620a2f8ad1c265.jpg

справки

справки

Sputnik Грузия выбрал для вас простые рецепты, как быстро и вкусно приготовить бесподобные блюда из картошки.

Картофельные лодочки

Оригинальные картофельные лодочки, которые приготовить достаточно просто, внесут разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 4 большие продолговатые картошки, 130-150 г бекона, 1 репчатый лук, около 100 г твердого сыра, 30 г сливочного и немного растительного масла, немного прованских трав или других специй, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: тщательно промытые картофелины положите в форму для запекания, полейте растительным маслом, посыпьте специями и посолите.

© photo: Sputnik / StringerКартофель грузинского производства, подготовленный к продаже

Картофель грузинского производства, подготовленный к продаже

© photo: Sputnik / Stringer

Запекайте при температуре 220 градусов в разогретой духовке минут 40-50. Когда картошка слегка остынет, удалите ножом кожуру с верхушки и выньте мякоть чайной ложкой оставляя возле кожуры несколько миллиметров, как бы формируя лодочку. Картофельную массу разомните, положите сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.

Нарежьте полосками бекон и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Затем добавьте мелко нарезанный лучок и жарьте до румяности. При необходимости подлейте немного растительного масла. Полученной массой нафаршируйте заготовки, посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте минут 10 при температуре 200 градусов.

Готовые картофельные лодочки можно посыпать сверху нашинкованной зеленью. При желании замените бекон на куриное филе или грибочки.

Картошка по-немецки

Приготовить пикантный картофельный салат по-немецки легко. Для этого простого и вкусного рецепта понадобиться: 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сахара, небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: очищенную картошку разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и отложите. Грудинку нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте и выложите на тарелку.

© photo: Sputnik / Stringer / Картофель грузинского производства, подготовленный к продаже

Картофель грузинского производства, подготовленный к продаже

© photo: Sputnik / Stringer /

Выделившийся жир в сковородке остудите и добавьте к нему уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Смесь хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Положите в смесь чеснок, пропущенный через пресс, немного потушите и снимите с огня.

В полученную массу положите картошку, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте в картошку обжаренную грудинку, мелко нарезанную петрушку, перемешайте, и салат готов.

Картофельные блинчики

Красочные картофельные блинчики украсят любое застолье. Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 0,5 кг картошки, 100-150 г лука, 100-150 г сметаны, 150 г копченного лосося, немного оливкового масла, один яичный белок, два-три небольших пучка укропа, соль и перец.

Как приготовить: смешайте тертый лук с картофелем, протертым на крупной терке. Выложите полученную массу в дуршлаг, накройте и, чтобы сок ушел, придавите грузом. Затем переложите в миску, смешайте с белком, укропом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выкладывайте смесь столовой ложкой в виде блинчиков в разогретую сковородку и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Смажьте блинчики сметаной, уложите сверху один-два маленьких кусочка лосося и украсьте веточкой укропа. Лосось можно заменить селедочкой.

Картошка, запеченная по-французски

Для этого простого и вкусного рецепта понадобится: 800 г картошки, 500 г фарша, 350 г помидоров, 1 среднего размера репчатый лук, 100 г твердого сулгуни или другого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 0,5 ч./л. приправы для картошки, соль и перец по вкусу.

Как приготовить: очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к картошке 50 г сметаны, все приправы и перемешиваем, равномерно распределяя смесь по овощу. Выкладываем массу в форму для запекания. Нарезанный мелко лук и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в миску с фаршем, солим, перчим и тщательно перемешайте. Фарш равномерно распределите поверх картошки, разравняйте и смажьте сверху оставшейся сметанной.

© Flickr/ Quinn DombrowskiКартошка-фри

Картошка-фри

© Flickr/ Quinn Dombrowski

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх фарша и слегка посолите. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно минут 40.

Затем посыпаем заготовку сыром, натертым на средней или крупной терке, и запекаем еще минут 10, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Картофельные чипсы

Приготовить вкусные хрустящие чипсы из картофеля в домашних условиях легко и просто.

Для приготовления чипсов по этому простому рецепту нужны 3 картошки, растительное масло и соль по вкусу.

Очищенную картошку нарежьте как можно тоньше. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите картофельные ломтики на нее в один слой. Посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте картошку в течение 15-20 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Если посыпать картошку прованскими травами – это придаст блюду пикантности.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен на основе открытых источников

Skillet Sweet Potatoes — Real Food Whole Life

by Robyn Conley Downs on 14 февраля 2022 г. (последнее обновление 15 мая 2023 г. )
0 комментариев »

Правдивая история: я никогда не говорю «нет» сладкому картофелю. И этот хрустящий, маслянистый сладкий картофель на сковороде — один из моих любимых способов его есть! На самом деле все, что вам нужно, это , конечно же, сладкого картофеля… плюс масло, соль и немного масла. Самое приятное то, что вы можете приготовить этот обжаренный батат на плите менее чем за 30 минут, что сделает его идеальным сладким и пикантным гарниром для ужина, в составе завтрака, питательной тарелке или салате!

Об этом рецепте сладкого картофеля на сковороде с хрустящей корочкой

Хотя я люблю свою мультиварку, в наши очень беспокойные недели вместо этого я обращаюсь к вкусным идеям для ужина в последнюю минуту.

Мы говорим о том виде, который я могу собрать менее чем за 30 минут, с минимальными подготовительными этапами и короткими и легкодоступными списками ингредиентов (бонусные баллы, если в кладовой также много основных продуктов).

И эта простая чугунная сковорода для сладкого картофеля — один из тех проверенных и верных запасных рецептов, которые любят все в нашем доме!

Самое приятное (кроме того, привет, восхитительно хрустящий сладкий картофель!) заключается в том, что он сочетается почти с любым белком, зеленью, вареными зернами, овощами, соусом или заправкой — так что это отличный рецепт, на который можно опереться, когда вам нужно чтобы использовать остатки в вашем холодильнике.

Их просто готовят с небольшим количеством масла и соли на горячей сковороде.

Ингредиенты и способ приготовления могут показаться очень простыми, но поверьте мне – вкус и текстура, которые вы получите, приготовив таким образом сладкий картофель, совсем не просты!

PS. В приведенных ниже инструкциях вы увидите, что я люблю подавать свои блюда с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Но если вы не любите сливочное масло или у вас его нет, смело отказывайтесь от него — они и без него будут иметь фантастический вкус!

Жареный батат: приготовление и советы

Прелесть приготовления блюд из качественных, настоящих, цельных пищевых ингредиентов заключается в том, что вам не нужно так много ингредиентов, чтобы они блестели.

Меня всегда поражало, как много вкуса можно получить из продуктов, просто приготовив их с небольшим количеством масла и соли.

Очистив и нарезав сладкий картофель, вы кладете его на горячую сковороду с маслом и солью.

Секрет сладкого картофеля заключается в том, чтобы не отходить от него на этапе обжаривания. Помешивайте его примерно каждые несколько минут, чтобы убедиться, что он готов так, как вам нравится, и не подгорает.

Если вы заметите, что они слишком быстро подрумяниваются, вы всегда можете убавить огонь до среднего и продолжать готовить таким образом.

Аналогичным образом, если вы чувствуете, что они выглядят немного сухими, просто добавьте немного больше масла.

Всего за 15-20 минут они будут приготовлены и готовы к употреблению в любом виде!

Забавные способы употребления сладкого картофеля

Лично я могу съесть гарнир из сладкого картофеля практически к любому блюду, но вот несколько моих любимых способов его подачи, чтобы вдохновить вас!

Добавляйте в качестве гарнира к любому блюду из курицы, рыбы или свинины. Я думаю, это будет особенно вкусно в сочетании с курицей с чесночным бальзамом или хрустящими карнитами из свинины в мультиварке.

Наслаждайтесь ими в зерновой или овощной миске, сочетая их с вашей любимой зеленью и любым белком (например, с нутом или курицей-гриль). Сверху полейте заправкой или соусом для дополнительного аромата.

Приготовьте простой пюре из сладкого картофеля, посыпав одним или двумя яичницами, чтобы придать бранч-атмосферу (понравится также вариант завтрака на ужин в последнюю минуту).

Приготовьте буррито с овощами, завернув его в лепешку с черной фасолью, сальсой (или острым соусом) и этой быстрой капустной капустой со сливками.

Совет по приготовлению еды: приготовьте двойную порцию этого сладкого картофеля, чтобы быстро приготовить оладьи или буррито на завтрак в напряженное утро!

Сладкий картофель на сковороде: варианты

Кленовая корица: Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 чайную ложку корицы вместе с маслом на третьем этапе, помешивая, пока смесь хорошо не смешается и не появится аромат.

Итальянский: Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы без соли и 1 измельченный зубчик чеснока вместе со сливочным маслом на третьем шаге, помешивая, пока смесь хорошо не смешается и не станет ароматным.

Розмарин Чеснок: Добавьте 1 столовую ложку нарезанного свежего розмарина и 1 измельченный зубчик чеснока вместе со сливочным маслом на третьем шаге, помешивая, пока смесь хорошо не смешается и не появится аромат.

Медовый чипотле: Добавьте 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку измельченных чипотле в адобо вместе с маслом на третьем этапе, помешивая, пока смесь не станет однородной и ароматной.

Buffalo: Добавьте 1 столовую ложку острого соуса (например, Frank’s Red Hot) вместе со сливочным маслом на третьем шаге, помешивая, пока смесь не станет однородной и не станет ароматной.

Ингредиенты и заменители

Сладкий картофель: Я люблю готовить сладкий картофель на сковороде, но если вы предпочитаете, вы также можете использовать восковой или желтый картофель для приготовления этого простого гашиша.

Масло авокадо: Мне нравится использовать масло авокадо из-за его нейтрального вкуса и высокой температуры копчения (что позволяет использовать его в различных видах кулинарии, от тушения до гриля, запекания и т. д.). Но вы также можете использовать вместо него любое другое масло с нейтральным вкусом, например, растительное или рапсовое.

Кошерная соль: Ищите кошерную соль с обычной йодированной солью в продуктовом магазине. Он имеет более тонкий вкус. Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

Сливочное масло: Мне нравится подавать сладкий картофель с небольшим количеством сливочного масла, оно придает ему дополнительный бархатистый вкус. Но это совершенно необязательно для этого рецепта. Вы можете использовать традиционное сливочное масло, а для безмолочных продуктов используйте масло растительного происхождения. Для палео используйте вместо него топленое масло или растительное масло, подходящее для палео.

Как хранить и замораживать остатки пищи

Это один из тех рецептов, который остается вкусным и на следующий день, а из остатков можно приготовить отличный быстрый завтрак или обед!

Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.

Он также хорошо замораживается как в галлонных пакетах с застежкой-молнией, так и по отдельности в каменных банках.

Вы можете хранить его в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2-3 месяцев.

Другие простые рецепты на сковороде

Простая сковорода с курицей и цукини

Сковорода с говядиной и сладким картофелем Southwest

Сковорода с курицей и сладким картофелем

Сковорода для тако с индейкой

Сковорода с индейкой и зеленой фасолью, приготовленная за 20 минут

Быстрый и простой пирог с курицей без корочки

Этот рецепт… 9 0017

Без молочных продуктовБез глютенаБез ореховПалеоВеганскиеВегетарианскиеЦелые30

5 звезд (1 оценка) )

Сладкий картофель на сковороде

Количество порций: 4

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 30 минут

Хрустящие, сладкие и очень вкусные , сладкий картофель на сковороде можно легко приготовить на на плиту менее чем за 30 минут и приготовьте идеальный питательный овощной гарнир.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 ½ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла авокадо или другого масла с нейтральным вкусом
  • 1 ст. л.
    • Сковородка

    • Разделочная доска

    • Нож шеф-повара

    • Нагрейте масло авокадо в большой 30-сантиметровой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте сладкий картофель, посыпьте солью и обжаривайте в течение 15–20 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится и не пропечется.

    • Примечание. Сладкий картофель может легко подгореть, поэтому не отходите от сковороды. Обязательно перемешивайте каждые несколько минут, чтобы избежать пригорания. Если картофель начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Если они слишком высыхают, добавьте еще 1-2 чайные ложки масла.

    • Добавьте сливочное масло и перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.

    Для растительных или веганских продуктов используйте веганское масло вместо традиционного. Информация о питании рассчитана с использованием сливочного масла и масла авокадо. Дополнительные ингредиенты и замены см. В сообщении блога выше.

    Информация о пищевой ценности:

    Порция: 1 (из 4), Калорийность: 207 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г , Холестерин: 7 мг, Натрий: 213 мг, Калий: 510 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 21528 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 46 мг, Железо: 1 мг

    Отказ от ответственности за питание

    Вы приготовили этот рецепт? Если да, обязательно поделитесь им в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я могла видеть!

    Поделиться этим постом

    • Поделиться

    • Твит

    Легкий картофель в сковороде (на плите)

    Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 30 июня 2023 г. Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    99
    акции

    Хрустящий картофель в чугунной сковороде, который легко и быстро приготовить на плите. Все, что вам нужно, это картофель, немного специй и сковорода.

    Перейти к рецепту

    Картофель, приготовленный на сковороде

    Этот простой картофель, обжаренный на сковороде, является одним из наших любимых картофельных гарниров. Или иногда легкое основное блюдо, салата и соуса из чили или йогурта на гарнир вполне достаточно во многих случаях.

    Перейти к рецепту

    • Картофель Easy Skillet
    • Какую сковороду использовать для приготовления хрустящего картофеля?
    • Необходимые ингредиенты
    • Как приготовить картошку в чугунной сковороде?
    • С чем подавать жареный картофель?
    • Хранение и разогрев
    • Другие рецепты для чугунной сковороды
    • Чугунная сковорода для картофеля

    Какую сковороду использовать для приготовления хрустящего картофеля?

    Лучший выбор – большая чугунная сковорода. Для такого количества клубней (800 г/1,8 фунта) вам понадобится большая сковорода; мой имеет диаметр 30 см / 12 дюймов. Ломтики должны удобно помещаться в кастрюле, и они не должны слишком сильно накладываться друг на друга, чтобы у всех была возможность стать по-настоящему коричневыми и хрустящими.

    В качестве альтернативы вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием; это также хорошо работает. Чего я бы не стал использовать, так это сковороды из нержавеющей стали; вам понадобится слишком много жира, чтобы еда не зацепилась за дно.

    А если вам нравится использовать сковороду для приготовления пищи, обязательно попробуйте Чугунную куриную грудку или Чугунную свиную вырезку, два из наших самых популярных рецептов.

    Необходимые ингредиенты

    Картофель:

    • Мне нравится использовать мелкие со средним содержанием крахмала для этого рецепта. Их легче нарезать ломтиками обычного размера.
    • Но вы можете использовать и большие, регулярно нарезать их и готовить, пока они не станут коричневыми и мягкими.
    • Молодой картофель также является отличным выбором.

    Жир: Оливковое масло (или растительное масло) и сливочное масло .

    Специи:

    • Соли и перца тоже будет достаточно, но я предпочитаю добавлять больше специй и сушеных трав для дополнительного вкуса.
    • Я часто использую эту комбинацию копченой и сладкой паприки, сушеного розмарина и орегано . Розмарин для меня как рефлекс, когда дело доходит до любого жареного картофеля; Я добавляю его все время.
    • Вы также можете использовать другие комбинации специй по своему вкусу. Сушеный тимьян или чабер также хороши; Вы можете добавить острую паприку или хлопья красного перца чили, порошок чили, чесночный порошок, карри или готовую смесь специй.
    • При использовании свежей зелени вместо сушеных, добавьте их в конце.
    • Добавьте несколько нарезанных свежих зубчиков чеснока . В этом случае добавьте их в течение последних 2-3 минут приготовления и часто помешивайте, чтобы они не подгорели.

    Как приготовить картошку в чугунной сковороде?

    • Очистить при желании. Вы можете оставить кожуру, но я делаю это только тогда, когда у меня есть новые. В остальном я не очень люблю кожу, особенно когда она не органическая.
    • Хорошо вымойте и высушите их.
    • Нарезать толстыми ломтиками , около 1 см/0,4 дюйма. (1)
    • Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оливковое масло и сливочное масло .
    • Дайте жиру вспениться в течение 2-3 секунд, прежде чем добавлять ломтики картофеля и все специи. Хорошо перемешайте. (2)
    • Готовьте около 30 минут на среднем огне , очень часто переворачивая и следя за тем, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Некоторые кусочки подрумянятся быстрее, чем другие, в зависимости от горячих точек плиты; именно поэтому важно часто переворачивать ломтики, чтобы ни один из них не подгорел. (3,4)
    • Использование щипцов для переворачивания помогает убедиться, что все они перевернуты на другую сторону сковороды; некоторые кусочки упрямы и отказываются поворачиваться, когда вы толкаете их только деревянной ложкой.
    • Убавьте огонь до минимума , если картофель слишком подрумянится, прежде чем стать мягким.
    • При желании перед подачей посыпать петрушкой .

    С чем подавать жареный картофель?

    Они подходят практически ко всему, гарнир подходит к большинству основных блюд и случаев. Попробуйте их такими, какие они есть, с шопским салатом на немецком салате из капусты на гарнир. Добавьте соус чили, сыр или тахини.

    Или подавайте с курицей, мясом, сосисками и рыбой. Например, с жареными куриными ножками или запеченной куриной грудкой барбекю. С Тальятой, Сосиски на плите или Сосиски в духовке.

    Хранить и разогревать

    Картофель на сковороде лучше всего подавать сразу. Однако вы можете снова разогреть их на сковороде или в духовке. Добавьте немного растительного или сливочного масла в сковороду и переверните их, пока они не станут горячими, или разогрейте их в духовке при температуре 180 градусов/350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, примерно 10-15 минут.

    Другие рецепты на чугунной сковороде

    • ▢ 2 фунта мелкого картофеля 1 кг, Примечание 1
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки Примечание 2
    • ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • ▢ молотый черный перец по вкусу
    • ▢ петрушка по желанию
    • 9016 9

      • Подготовка картофеля : Очистите и вымойте картофель. Хорошо высушите их. Нарежьте толсто, около 1 см/0,4 дюйма.

      • Нагрейте сковороду на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло. Дайте немного пене и добавьте ломтики картофеля и все специи. Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся жиром и специями.

      • Готовьте около 30 минут на среднем огне, очень часто переворачивая картофель и следя за тем, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Убавьте огонь до минимума, если картофель станет слишком коричневым до того, как станет мягким (Примечание 3).

      • Сервировка : При желании перед подачей посыпьте петрушкой.

      1. Картофель со средним содержанием крахмала, также известный как универсальный. Я предпочитаю маленькие, но и большие подойдут, просто нарежьте их ломтиками подходящего размера и готовьте, пока они не станут коричневыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.
      2. Я предпочитаю сладкое, но можно использовать и горячее по вкусу.