Блюда по дюкану из кабачков: Спагетти из кабачков — Рецепты для диеты Дюкана

Оладьи из кабачков рецепт

Автор: Адлер Александра

Дата: 17 февраля 2015

Содержание:

  • Кабачковые оладьи «Легкие»
  • Кабачковые оладьи с сыром
  • Оладьи из кабачков рецепт по Дюкану с ветчиной
  • Оладьи из кабачков: рецепт без яиц

Врач-диетолог Пьер Дюкан долгих 40 лет разрабатывал собственную методику, которая сегодня помогает многим людям избавиться от лишнего веса. Основное преимущество его диеты — это разнообразие разрешенных продуктов (а всего их 100 видов) и полное отсутствие контроля над их употреблением. Таким образом, продукты, рекомендуемые методикой Дюкана, можно сочетать в разнообразных блюдах без вреда для фигуры. Пьер Дюкан предлагает несколько вариантов приготовления оладьев из кабачков. Рассмотрим их.

Кабачковые оладьи по Дюкану можно употреблять в любой этап всемирноизвестной диеты. Разнообразие рецептов этого блюда позволяет сделать похудение приятным и, главное, сытным. А это значит, что психологически перенести такую диету значительно проще.

Кабачковые оладьи «Легкие»

Готовятся оладьи по этому рецепту без муки. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • кабачки (лучше брать молодые овощи) — 2 штуки;
  • яйца — 1 штука;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Готовят оладьи по этому рецепту так:

  1. С кабачков снимают кожицу, овощ трут на терке с крупными зубьями, хорошенько отжимают сок с кабачков.
  2. В овощную массу всыпают крахмал, соль, яйцо и перец. Все тщательно перемешивают.
  3. Сковороду разогревают на плите, капнув немного масла, чтобы оладьи легче снимались со сковороды и не прилипали к ее дну. Жарят оладьи с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
  4. Вкус готового блюда можно дополнять свежей обезжиренной сметаной или йогуртом.

к содержанию ↑

Кабачковые оладьи с сыром

Этот рецепт оладьев из кабачков также не предусматривает использование муки и большого количества яиц. За счет этого оладьи получаются легкими и сытными, при этом их употребление никак не отражается на фигуре. Для этого блюда нужно взять:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 ст. л. отрубей овсяных;
  • 40 грамм обезжиренного сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи на выбор.

Сделать такие оладьи можно так:

  1. Снять кожу с кабачка, измельчить овощ на терке. Чтобы масса для оладьев не получилась слишком жидкой, тертый кабачок нужно отжать или откинуть на дуршлаг, отдавливая сок.
  2. Далее нужно измельчить сыр на терке и отправить к кабачку, добавить яйцо, специи, отруби, соль. Перемешать все компоненты блюда.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом (лучше делать это при помощи салфетки, смоченной в масле, чтобы оладьи не получились слишком жирными).
  4. Выложить массу на сковороду, формируя порционные лепешки. Жарить кабачковые оладьи нужно не дольше 1 минуты на каждую сторону. После этого отправить их в разогретую духовку на 10-15 минут.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков рецепт по Дюкану с ветчиной

На первый взгляд может показаться, что такие оладьи — далеко не диетический вариант блюда. Но стоит успокоить читателя: для этого рецепта берутся обезжиренные продукты, разрешенные системой питания по Дюкану.

Для приготовления блюда «Оладьи кабачковые по Дюкану с ветчиной» возьмите:

  • средний кабачок;
  • 9 ст. ложек муки из отрубей овсяных;
  • 1 помидор;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • зелень на вкус;
  • 2-3 ст. ложки крахмала с кукурузы;
  • треть ч. ложки соды;
  • йогурт обезжиренный;
  • 200 г постной ветчины;
  • соль, перец.

Готовят оладьи так:

  1. Приготовление блюда начинаем со снятия кожицы с кабачка. Далее овощ нужно измельчить на терке, отжать с него сок.
  2. В отдельной емкости измельчить помидор также при помощи терки. Выдавить в получившийся томат чеснок, используя чесночницу, добавить мелко измельченную зелень, яйцо и соду, гашенную уксусом. Соединить компоненты, тщательно перемешивая.
  3. Далее нужно убедиться, что в кабачковой массе нет лишней жидкости, после чего добавляем ее к томатной смеси. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Всыпаем крахмал и 9 ст. л. муки, тщательно перемешиваем массу. Если тесто получается слишком густым, добавляем йогурт.
  5. Ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, добавляем в массу в самом конце, аккуратно все смешиваем. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно настоялось.
  6. Жарят оладьи на сковороде, смазав ее каплей растительного масла.

Этот рецепт блюда можно править на свой лад: например, добавлять меньше муки, если кабачок небольшой, вместо ветчины класть нежирные сосиски, колбасу или отварное мясо курицы, вместо йогурта — сметану. Яиц больше одного лучше не класть, поскольку тогда придется увеличивать объем других ингредиентов.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков: рецепт без яиц

Эти оладьи можно без зазрения совести назвать супер-постными и диетическими, ведь в их составе нет ни муки, ни яиц. Но от этого вкус блюда хуже не становится. Просто к нему нужно привыкнуть, впрочем, как и к другой диетической пище.

Для оладьев без яиц понадобятся:

  • 1 кабачок молодой;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • соль, перец.

Готовят их так:

  1. Очищают кабачок и трут его на терке.
  2. Отжимают с овоща лишнюю жидкость.
  3. Смешивают кабачок с крахмалом, солью и перцем.
  4. Жарят с обеих сторон, слегка смазав сковороду оливковым или другим растительным маслом.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Советуем прочитать



Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Редакция

Александра Адлер

Врач диетолог
Стаж: 12 лет

Елена Мельничук

Врач диетолог
Стаж: 8 лет

Книга рецептов для каждого этапа диеты бесплатно

Реальные отзывы худеющих

Это интересно

Новое в дневниках

Мы Вконтакте

Запеканка из кабачков

Содержание:

  • Запеканка из кабачков по Дюкану
  • Запеканка из кабачков с фаршем
  • Запеканка из кабачков с сыром
  • Запеканка из кабачков в духовке
  • Запеканка с кабачками с ветчиной
  • Слоеные кабачки

Одним из самых популярных блюд – это запеканка. Ее готовить просто, а соединяет она в себе много продуктов, с которыми можно экспериментировать, найти что-то подходящее именно для себя.

Когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы так же можете порадовать себя этим замечательным блюдом. Например, в данной статье, вы познакомитесь с рецептами «запеканка из кабачков». Узнаете как легко и просто ее приготовить и познакомитесь со способами, чем ее можно разнообразить.

Запеканка из кабачков по Дюкану

Рецепт первый. Что вам потребуется для приготовления:

  • 3 кабачка;
  • стакан молока обезжиренного;
  • 3 шт яиц;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль, перец.

Кабачковая запеканка готовится следующим образом:

  1. Готовим кабаки. Для этого чистим их и трем на терке, затем смешайте их вместе с солью, перчиком, хорошенько перемешайте.
  2. Закиньте к ним отруби и тоже хорошо перемешайте. Затем взбейте хорошо молоко и яйца, можно воспользоваться блендером или миксером.
  3. Затем, молочная масса, которая у вас получилась, влейте к кабачкам. Перемешайте и поместите в форму для выпекания.
  4. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов, в течении 25 минут. Ваше блюдо готово. Так же его можно приготовить и в мультиварке. Тогда вам потребуется всего лишь 12-15 минут. Поставьте в режим «Рис» и включите.

Получается вкусно и сытно, а чтобы преобразить наше блюдо, можно приготовить специальный соус, для этого возьмите:

  • обезжиренный йогурт;
  • сок лимона;
  • соевый соус.

Все ингредиенты перемешайте и можно подавать с запеканкой. Получается вкус с тонкой изюминкой.

 

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с фаршем

Следующее блюдо, которое мы приготовим, это запеканка из кабачков с фаршем.

Что необходимо подготовить:

  • 3 кабачка;
  • 2 шт лука;
  • 600 гр куриного не жирного фарша;
  • 250 гр. Сметаны обезжиренной;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем сразу же формировать запеканку, в форму для выпекания. Для этого положите на первый слой фарш, предварительно поперчите и посолите его.
  2. Затем на него положите лук, который необходимо порезать полукольцами. Сверху выложите  слой из кабачков посыпьте его специями. Режьте все тонкими кусочками, так вы сэкономите время на приготовление. Приготовьте соус: сметану смешайте с яйцами, положите зелень и чеснок. Залейте ваше блюдо. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 4 минут. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

 

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков с сыром

Следующий рецепт, который определенно вам понравится, это запеканка из кабачков с сыром. Какими ингредиентами следует запастись на приготовление:

  • 2 кг кабачков;
  • 600г сметаны;
  • 5 шт яиц;
  • 300г сыра обезжиренного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка базилика;
  • соль, перец.

Начинаем готовить:

  1. Для этого подготовьте кабачки: очистите их от семян и кожицы.
  2. Порежьте на небольшие кусочки и отварите, пока они не станут полуготовыми. Затем их следует остудить. Базилик разотрите с добавлением чеснока.
  3. Яйца хорошенько взбейте, положите к ним сметану, так же перемешайте. Добавьте базилик, перемешайте.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем подготовьте посуду, в которой будете готовить: на дно положите кабачки, затем положите натёртый сыр и залейте соусом.
  5. Положите в духовку и выпекайте, пока не появится золотистая корочка. Запеканка из кабачков с сыром готова. Можно подавать к столу.

 

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков в духовке

Приступаем к приготовлению следующего нашего рецепта. Для этого вам следует запастись следующим набором продуктов:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 7 шт помидор;
  • 5 яиц;
  • 200 г 0% творога;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

  1. Кабачковая запеканка готовится вкусно и ее не стыдно подавать к столу. Так как вид имеет праздничный.
  2. Для начала обжарьте лук, к нему добавьте фарш, так же немного обжарьте и следом положите томатную пасту. Помешайте и продолжайте готовить.
  3. Теперь пришло время кабачкам. Его необходимо потереть на терке и отжать сок. Так же посолите и поперчите его. Теперь готовим помидоры. Их следует порезать кружочками.
  4. Яйца взбиваем вместе с творожком и подсаливаем. Теперь подготовьте посуду. На нее выкладывайте кабачки, затем фарш и снова кабачки.
  5. Следующий слой идет помидоры и залейте все соусом из творога. Поставьте в духовку на 37 минут, разогрев ее до 200 градусов. Можете не сомневаться, что ваше блюдо обязательно оценят.

 

к содержанию ↑

Запеканка с кабачками с ветчиной

Так же, хотелось бы отметить еще один рецепт с ветчиной. Многие очень любят это изделие, поэтому его можно добавить и к сегодняшней теме. Готовится следующая запеканка не долго и не сложно.

Ингредиенты:

  •  3 кабачка;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 2 ч. ложка оливкового масла;
  • 250 мл. 0% молока;
  • 3 ст. ложки мягкого 0% творога;
  • 100 гр. постной ветчины;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Подготавливаем наш самый главный ингредиент. Чистим, моем и отвариваем.
  2. Далее разрежьте его на длинные полосы и выложите в форму для выпечки.
  3. Молоко смешиваем с крахмалом и творогом поливаем все в форму. Взбиваем яйца, солим, перчим и выкладываем их сверху. Затем ветчину.
  4. Ставим в духовку на пол часа при 200 градусов.

 

к содержанию ↑

Слоеные кабачки

И напоследок приготовим слоеные кабачки, которые пойдут как к чаю, так и к супу, в виде хлеба, для приготовления вам потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 ст. ложки лука;
  • 4 ст. ложки 0% жирности – брынзы;
  • соль, перец.

Начинаем готовить:

  1. Взбиваем белок, пока он не будет с пузырьками, в него влейте желтки, отруби, лук, соль, перец, сыр. Все хорошенько перемешайте.
  2. Кабачки почистите и разрежьте на кружочки.
  3. Теперь подготовьте форму и выкладывайте туда кружочки, на них положите яичную смесь и запекайте в духовке при 180 градусов около полу часа. Приятного аппетита.

Кабачки, не только не заменимы для запеканки, но и обладатели огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для организма. Когда люди садятся на диету, они не получают нужное количество витаминов и полезных веществ, именно кабачки помогут восполнить эту потерю. В них находится калий, которого больше, даже чем в капусте. Так же они обладают витаминами, белками, углеводами, магнием, калием, железом и многими другими веществами.

В приготовлении с ними можно проделывать разные вкуснятины, так как кабачки содержат около 18 ккал на 100 гр продукта. Вы не только сможете готовить огромное количество разнообразных блюд, с добавлением этого овоща, но и сможете позволить себе съесть лишний кусочек.

При таком простом приготовлении, получаются довольно сытные и аппетитные блюда. Не откажите себе в удовольствии попробовать такое. Можете угощать родных и друзей, никто не поймет, что рецепт приготовлен на диету.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите (жмите на этот текст)!!!

разрешенных овощей в круизной фазе диеты Дюкана | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 20 июля 2017 г.

Диета Дюкана — детище доктора Пьера Дюкана, французского врача и диетолога. Это низкоуглеводная диета, в которой основное внимание уделяется белковой пище вместо зерновых и других углеводов. Всего задействовано четыре этапа, и второй этап называется этапом круиза. Это происходит после фазы атаки, которая включает в себя 10 дней употребления только белковой пищи. Во время фазы круиза люди, сидящие на диете, могут добавить некоторые некрахмалистые овощи обратно в свой ежедневный план питания.

Листовая зелень

Листовая зелень, такая как салат, шпинат, листовая капуста и капуста, может быть частью круизной фазы диеты Дюкана. Во время фазы круиза вы будете чередовать потребление белка с некрахмалистыми овощами, поэтому в овощной день вы можете приготовить себе большой салат с листовой зеленью. Он не только соответствует критериям диеты Дюкана, но и является питательным способом добавить в свой рацион витамин А, калий и железо. Дополнительные листовые овощи, которые следует учитывать, включают капусту, зелень горчицы, листовую свеклу и кольраби.

Другие зеленые овощи

У вас есть хороший выбор других зеленых овощей, которые можно включить в круизную фазу диеты Дюкана. Огурцы, сельдерей и спаржа — некрахмалистые овощи, а также низкокалорийные, что делает их хорошей частью вашей диеты для похудения. Добавьте огурцы или сельдерей в салат или съешьте несколько штук за обедом. Приготовленная на пару спаржа станет вкусным гарниром, который дополнит ваши потребности в белке. Приправьте спаржу свежими травами и специями, чтобы заменить жир, например масло, которое вы обычно используете. Брокколи, артишоки, стручки гороха, зеленый перец и кабачки — дополнительные некрахмалистые овощи, которые вам могут понравиться.

Белые овощи

В то время как картофель определенно не подходит, потому что он очень крахмалистый, у вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до белых овощей, которые вы можете есть на фазе круиза. Цветная капуста — это питательный выбор, который содержит хорошую дозу клетчатки. Ешьте цветную капусту в сыром виде или в пюре, приправляйте ее зеленью и наслаждайтесь ею вместо картофельного пюре. Вы также можете смешать пюре из цветной капусты с луком, нежирным говяжьим фаршем и нежирным сыром чеддер, чтобы приготовить запеканку, одобренную диетой Дюкана. Лук, хикама, водяные каштаны и ростки фасоли — это дополнительные некрахмалистые белые овощи, которые вы можете включить в рацион на этапе круиза.

Красные, оранжевые и желтые овощи

Морковь, болгарский перец и помидоры относятся к числу наименее крахмалистых красных, оранжевых и желтых овощей. Они также богаты калием, клетчаткой и витамином С. Добавьте овощи к листовой зелени, чтобы приготовить салат, одобренный диетой Дюкана. Приготовленная на пару морковь станет вкусным гарниром, а болгарский перец хорошо сочетается с жареным мясом. Добавляйте нарезанные помидоры в супы и тушеные блюда, чтобы включить их в свою диету Дюкана. Также поэкспериментируйте с кабачками, свеклой и редисом, так как они не содержат крахмала. Кукуруза, однако, запрещена, потому что она содержит большое количество крахмала.

Ссылки

  • Диета Дюкана: 2 шага, чтобы похудеть, 2 шага, чтобы навсегда избавиться от лишнего веса; Пьер Дюкан
  • MayoClinic. com: Список обмена: Некрахмалистые овощи

Автор биографии

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и публиковалась в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

13 рецептов, одобренных диетой Дюкана, чтобы взбодриться на этой неделе

Хизер Сейдж

07 апреля 2015 г.

Теперь, когда мы все знаем о диете Дюкана, пришло время готовить. Каждый из этих 13 заманчивых рецептов подходит для одной из четырех фаз и , которые оставят вас довольными, а не голодными. (Что-то вроде открытия для диеты, не так ли?) Нагруженные овощами и белком, даже те из вас, кто не придерживается плана диеты, могут добавить эти блюда в свой еженедельный рацион — настолько они хороши.


1. Лапша сукияки ширатаки: добавьте в эту лапшу с невероятно низким содержанием углеводов ваши любимые овощи и мясо, чтобы приготовить невероятно здоровую еду на вынос. (через Мерси Мама)

2. Диетический чизкейк. Чизкейк вполне можно есть, когда вы берете один из этих нежирных, но все же сливочных ломтиков. (через Karmelowy.pl)

3. Суперлегкий хлеб с низким содержанием углеводов: эта буханка может быть немного более плотной, чем Чудо-хлеб прошлого, но она так же хорошо работает в бутерброде, поджаренном в гренках или используемом для смахивания вверх. последний кусочек соуса или супа. (через Supergolden Bakes)

4. Горячие и сочные креветки с пряным чесноком: эти обжаренные креветки, наполненные ароматом благодаря острому маринаду и острому лимонному соусу, отлично подходят для восхитительных салатных оберток. (через кулинарную меланжерию)

5. Безе с летними ягодами (без глютена): Сочетание сладких летних ягод с мягкими облаками безе просто райское. (через I Breathe I’m Hungry)

6. Сладкие лимонные блины Дюкана: пять ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить эти блины лучше, чем миска овсяных хлопьев. (через Энди и Белль)

7. Шоколадно-малиновые и шоколадно-мятные кексы: вам нужно сэкономить место, чтобы побаловать себя двумя из этих вкусных кексов. Половина сбрызнута малиновой глазурью, а остальные покрыты мятой для двух совершенно разных вкусовых ощущений. (через Зеркало)

8. Шакшоука с ленивыми фрикадельками: Шакшоука с острым томатным соусом и яйцом приобретает дополнительную стойкость благодаря добавлению домашних луковых фрикаделек. Попробуйте подать его с несколькими ломтиками хлеба, одобренного диетой Дюкана, чтобы еда стала еще более приятной. (через Sweetsonian)

9. Суши-роллы с сырым цукини. Эти роллы, наполненные свежими овощами и кремом из кешью, представляют собой нечто среднее между вегетарианскими маки и сырыми сырыми соусами. Из них получится потрясающая закуска или основное блюдо. (через кухню Сонета)

10. Блинный пирог с овсяными отрубями и грибной икрой. Блинчики сейчас в моде, и эта пикантная закуска позволит вам принять участие в действии. Блины прекрасно разогреваются, так что вы даже можете приготовить большую партию заранее, чтобы упростить сборку. (через Кулинарную меланжерию)

11. Освежающая вода с лимоном и мятой и огурцом: кому нужна газировка, когда есть эта ароматная, вкусная до последней капли вода, которую можно пить? (через Rikki Snyder Photography)

12. Тыквенный суп: Наслаждайтесь изменением вкуса этого очень легкого домашнего супа, заменив корицу порошком карри, мускатным орехом или чем-то еще, что поражает ваше воображение на подставке для специй. (через дом и сад)

13. Тортильи из цветной капусты. Используйте эти лепешки в качестве оберток для ваших любимых начинок или посыпьте их соусом, нежирным сыром и овощами, чтобы приготовить вкусные пироги на вечер пиццы. (через Recipe Girl)

Вы когда-нибудь пробовали диету Дюкана? Если да, то какие ваши любимые блюда? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хизер Сейдж

Хизер Сейдж — разработчик безглютеновых рецептов и внештатный писатель, живущий в Орландо, в Силиконовой долине. Когда она не играет с альтернативной мукой на кухне, ее можно найти занимающейся своими делами по дому или исследующей свой район.