Блюда из свинины с шампиньонами: Фрикасе из свинины с грибами и сметаной

Свинина с грибами в мультиварке

Нежная свинина в душистой грибной подливке — что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины. При этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.

Мясо с грибами — до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите. 

Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.
















Продукты для рецепта свинина с грибами в мультиварке
Свиная шейка или лопатка800-1000 грамм
Шампиньоны300 грамм
Лук1 штука (100 грамм)
Морковь1 небольшая (100 грамм)
Сметана100 грамм
Мука1 ст. ложка с горкой (30 грамм)
Растительное масло2 ст.ложки
Чеснок2-3 зубчика
Душистый перец2 горошины
Мускатный орех1/3 чайной ложки
Лавровый лист1 штука
Чеснок гранулированный 1/2 чайной ложки
Сольпо вкусу
Вода1-1,5 стакана

Подготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :). 

Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см. Можно нарезать мясо брусочками, как для бефстроганов.

Лук режем кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь — произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой. 

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!

Теперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.

Добавляем пластинки грибов, перемешиваем.

Готовим до конца режима.

Чтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже. 

Добавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.

Готовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.  

Приятного аппетита! На гарнир подойдут рис, гречка, макароны, и, конечно, всеобщий любимчик — картофель.

А можно приготовить сразу свинину с картофелем в мультиварке, тогда дополнительно о гарнире печься не придётся.

Рагу из свинины с грибами

вернуться назад

Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин. Редкий мужчина откажется от тарелки с сытным мясным блюдом. Приготовьте ему рагу из свинины с грибами, и ваш любимый точно останется доволен.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    154 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Свинина – 450 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук-порей – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 250 мл 10% жирности
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 веточка (-и)

Приготовление:

  • 1. Свинину, если это необходимо, очистить от лишнего жира и порезать кусочками среднего размера.

    На сковороде разогреть растительное масло и порциями, помешивая, обжаривать мясо до золотистой корочки. Мясо должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку! Мясо по мере готовности
    перекладывать на тарелку.

    2. Сковородку не мыть! Небольшой стебель лука-порея (только белую его часть) выложить в сковороду (при необходимости можно добавить еще масла) и готовить пару минут.

    3. У шампиньонов (можно заменить на любые другие грибы) отрезать низ ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы небольшого размера, то можно порезать их пополам или на четвертинки. Добавить грибы в сковороду к луку-порею, перемешать и готовить 5 минут.

    4. Вернуть в сковороду обжаренную свинину, влить 150 мл воды и добавить 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Если вода полностью выпарилась, то следует добавить еще немного.

    5. Влить в сковороду сливки, добавить веточку тимьяна и тушить 15 минут, не накрывая, чтобы соус загустел.

    6. При желании перед подачей можно посыпать листиками тимьяна. Рагу из свинины готово. Приятного аппетита!

Категории: Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Рецепты, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Pork Aux Champignons (свинина по-французски с грибами) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот определенно достойный компании и простой в приготовлении рецепт от *French Bistro and Cafe Cooking* от Пьера-Ива Шупена (и фото) заставил мои глаза широко раскрыться, а у меня потекли слюнки. Согласно его вступлению, «Искусство готовить приготовление на медленном огне — очень важная часть приготовления пищи в бистро. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, положить их в сковороду (или форму для запекания) и позволить готовить b4, наслаждаясь богатым вкусом». Даже эта часть рецепта покорила меня. Белое бургундское (рулли или пуйи- Fuisse) было предложено сопровождать это блюдо. *Наслаждайтесь* ! . :-)»

Скачать

фото Летающий повар

Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 800

    г свиной вырезки (2 вырезки по 400 г каждая)

  • оливковое масло (для жарки)

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 500

    г шампиньоны

  • 2

    зубчики чеснока (измельченные)

  • 1

    лавровый лист

  • 2

    целая гвоздика

  • 3

    лук-шалот (средний размер)

  • 8

    молодой репчатый лук (используйте коктейльный, жемчужный или маленький репчатый лук ~ на ваш выбор)

  • 1

    небольшая веточка свежего тимьяна

  • 250

    мл один крем

направления

  • Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной 1 дюйм. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Вытрите грибы, тонко нарежьте и добавьте в сковороду с чесноком, лавровым листом и целыми зубчиками.
  • Очистите лук-шалот и молодой лук. Нарежьте лук-шалот и добавьте его в сковороду с целым луком и веточкой тимьяна. Накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне.
  • Удалить лавровый лист, гвоздику и веточку тимьяна. Добавьте сливки и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Приправить по вкусу и сразу же подавать со свежесваренным рисом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Свиные отбивные с грибным соусом

Ингредиенты

    • 1 стол. оливковое масло
    • 4 х 100 г нежирных свиных отбивных, хорошо нарезанных
    • 150 г нарезанных грибов для гурманов
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 стол. средний шерри
    • 200 мл крем-фреш
    • Вареный картофель и зеленая фасоль для подачи
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Маленький кусочек сливочного масла
    • 2 лука-шалота, мелко нарезанные

Основной

    • 1 стол. оливковое масло
    • 4 х 100 г нежирных свиных отбивных, хорошо нарезанных
    • 150 г нарезанных грибов для гурманов
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 стол. средний шерри
    • 200 мл крем-фреш
    • Вареный картофель и зеленая фасоль для подачи
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Маленький кусочек сливочного масла
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота

Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180C (350F). Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте отбивные в течение минуты или около того с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем положите их в жаропрочную посуду, бок о бок. Приправить по вкусу.

Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.

Добавьте грибы и чеснок и приправьте по вкусу, затем обжаривайте еще несколько минут, пока грибы почти не приготовятся. Налейте херес в кастрюлю и дайте ему закипеть, затем добавьте крем-фреш, пока он не прогреется.

Полить соусом свиные отбивные и запекать в течение 20 минут, пока свиные отбивные полностью не приготовятся.

Подавайте блюдо прямо к столу и держите отдельно тарелки с отварным картофелем и нежной брокколи.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia.

Да

Знак качества и вы

Узнать больше

Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180C (350F). Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте отбивные в течение минуты или около того с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем положите их в жаропрочную посуду, бок о бок. Приправить по вкусу.

Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.

Добавьте грибы и чеснок и приправьте по вкусу, затем обжаривайте еще несколько минут, пока грибы почти не приготовятся.