Содержание
Свинина с грибами в мультиварке
Нежная свинина в душистой грибной подливке — что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины. При этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.
Мясо с грибами — до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите.
Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.
Продукты для рецепта свинина с грибами в мультиварке | |
---|---|
Свиная шейка или лопатка | 800-1000 грамм |
Шампиньоны | 300 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 небольшая (100 грамм) |
Сметана | 100 грамм |
Мука | 1 ст. ложка с горкой (30 грамм) |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Душистый перец | 2 горошины |
Мускатный орех | 1/3 чайной ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Чеснок гранулированный | 1/2 чайной ложки |
Соль | по вкусу |
Вода | 1-1,5 стакана |
Подготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :).
Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см. Можно нарезать мясо брусочками, как для бефстроганов.
Лук режем кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь — произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!
Теперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.
Добавляем пластинки грибов, перемешиваем.
Готовим до конца режима.
Чтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже.
Добавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.
Готовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.
Приятного аппетита! На гарнир подойдут рис, гречка, макароны, и, конечно, всеобщий любимчик — картофель.
А можно приготовить сразу свинину с картофелем в мультиварке, тогда дополнительно о гарнире печься не придётся.
Рагу из свинины с грибами
вернуться назад
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин. Редкий мужчина откажется от тарелки с сытным мясным блюдом. Приготовьте ему рагу из свинины с грибами, и ваш любимый точно останется доволен.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
154 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук-порей – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки – 250 мл 10% жирности
- Соль – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 веточка (-и)
Приготовление:
- youtube.com/embed/ey_UCQe7YEc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
1. Свинину, если это необходимо, очистить от лишнего жира и порезать кусочками среднего размера.
На сковороде разогреть растительное масло и порциями, помешивая, обжаривать мясо до золотистой корочки. Мясо должно именно жариться, а не тушиться в собственном соку! Мясо по мере готовности
перекладывать на тарелку.2. Сковородку не мыть! Небольшой стебель лука-порея (только белую его часть) выложить в сковороду (при необходимости можно добавить еще масла) и готовить пару минут.
3. У шампиньонов (можно заменить на любые другие грибы) отрезать низ ножки, а сами грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы небольшого размера, то можно порезать их пополам или на четвертинки. Добавить грибы в сковороду к луку-порею, перемешать и готовить 5 минут.
4. Вернуть в сковороду обжаренную свинину, влить 150 мл воды и добавить 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. Если вода полностью выпарилась, то следует добавить еще немного.
5. Влить в сковороду сливки, добавить веточку тимьяна и тушить 15 минут, не накрывая, чтобы соус загустел.
6. При желании перед подачей можно посыпать листиками тимьяна. Рагу из свинины готово. Приятного аппетита!
Категории: Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Рецепты, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Pork Aux Champignons (свинина по-французски с грибами) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Этот определенно достойный компании и простой в приготовлении рецепт от *French Bistro and Cafe Cooking* от Пьера-Ива Шупена (и фото) заставил мои глаза широко раскрыться, а у меня потекли слюнки. Согласно его вступлению, «Искусство готовить приготовление на медленном огне — очень важная часть приготовления пищи в бистро. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, положить их в сковороду (или форму для запекания) и позволить готовить b4, наслаждаясь богатым вкусом». Даже эта часть рецепта покорила меня. Белое бургундское (рулли или пуйи- Fuisse) было предложено сопровождать это блюдо. *Наслаждайтесь* ! . :-)»
Скачать
фото Летающий повар
- Через:
- 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 800
г свиной вырезки (2 вырезки по 400 г каждая)
оливковое масло (для жарки)
соль и свежемолотый черный перец
- 500
г шампиньоны
- 2
зубчики чеснока (измельченные)
- 1
лавровый лист
- 2
целая гвоздика
- 3
лук-шалот (средний размер)
- 8
молодой репчатый лук (используйте коктейльный, жемчужный или маленький репчатый лук ~ на ваш выбор)
- 1
небольшая веточка свежего тимьяна
- 250
мл один крем
направления
- Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной 1 дюйм. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо со всех сторон. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Вытрите грибы, тонко нарежьте и добавьте в сковороду с чесноком, лавровым листом и целыми зубчиками.
- Очистите лук-шалот и молодой лук. Нарежьте лук-шалот и добавьте его в сковороду с целым луком и веточкой тимьяна. Накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне.
- Удалить лавровый лист, гвоздику и веточку тимьяна. Добавьте сливки и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Приправить по вкусу и сразу же подавать со свежесваренным рисом.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Свиные отбивные с грибным соусом
Ингредиенты
- 1 стол. оливковое масло
- 4 х 100 г нежирных свиных отбивных, хорошо нарезанных
- 150 г нарезанных грибов для гурманов
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 стол. средний шерри
- 200 мл крем-фреш
- Вареный картофель и зеленая фасоль для подачи
- Соль и свежемолотый черный перец
- Маленький кусочек сливочного масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанные
Основной
- 1 стол. оливковое масло
- 4 х 100 г нежирных свиных отбивных, хорошо нарезанных
- 150 г нарезанных грибов для гурманов
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 стол. средний шерри
- 200 мл крем-фреш
- Вареный картофель и зеленая фасоль для подачи
- Соль и свежемолотый черный перец
- Маленький кусочек сливочного масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180C (350F). Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте отбивные в течение минуты или около того с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем положите их в жаропрочную посуду, бок о бок. Приправить по вкусу.
Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.
Добавьте грибы и чеснок и приправьте по вкусу, затем обжаривайте еще несколько минут, пока грибы почти не приготовятся. Налейте херес в кастрюлю и дайте ему закипеть, затем добавьте крем-фреш, пока он не прогреется.
Полить соусом свиные отбивные и запекать в течение 20 минут, пока свиные отбивные полностью не приготовятся.
Подавайте блюдо прямо к столу и держите отдельно тарелки с отварным картофелем и нежной брокколи.
Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.
Имя
Фамилия
Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia.
Да
Знак качества и вы
Узнать больше
Разогрейте духовку до газовой отметки 4, 180C (350F). Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте отбивные в течение минуты или около того с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем положите их в жаропрочную посуду, бок о бок. Приправить по вкусу.
Добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот и готовьте пару минут, пока он не станет мягким, постоянно помешивая.
Добавьте грибы и чеснок и приправьте по вкусу, затем обжаривайте еще несколько минут, пока грибы почти не приготовятся.