Блюда по армянски из баклажан: Баклажаны по-армянски от Домашняя Кулинария

Баклажаны по-армянски от Домашняя Кулинария

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Баклажаны по-армянски

Домашняя Кулинария
Все видео: 153 шт

Как приготовить Баклажаны по-армянски :

За 10 минут 2 баклажана и немного овощей можно сытно накормить всю семью. Такой рецепт готовят баклажаны по-армянски готовят во всех армянских семьях и у каждого свой семейный рецепт. Готовится просто, получается очень вкусно и сметают со стола за считанные минуты. Нарезать все овощи как показано на видео рецепте, отдельно обжарить баклажаны, остальные овощи сладкий перец, репчатый лук и морковь тушить вместе, затем добавим приготовленные баклажаны и в конце нарезанные помидоры. Соль, чёрный перец, паприка по вкусу и обязательно чеснок и свежая зелень. Выключаем газовую плиту и можно подавать на стол как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штук 500 г
  • Сладкий перец — 2 штук
  • Помидоры- 2 штук
  • Репчатый лук — 1 штук
  • Морковь — 1 штук
  • Чеснок — 1 — 2 зуб
  • петрушка, укроп
  • соль, перец, паприка по вкусу

Другие рецепты канала — Домашняя Кулинария

Домашняя Кулинария

Пирожки с картошкой

Домашняя Кулинария

Яблочный пирог

Оригинал
Закуски

Овощные закуски

Кулинарные Фантазии

Овощная закуска

Цветкова Наталья

Намазка из баклажанов

Другие рецепты категории — Закуски

Кулинарная Пропаганда

Крокеты с курицей и грибами

Всегда Вкусно

Буженина из индейки

Маринкины Творинки

Копчёная форель

Сибирячка готовит

Фаршированные кабачки

Готовим счастье дома

Баклажаны с яйцами и сыром

Розовый Баклажан

Закуска из укропа

Вкусно Просто и Доступно

Куриный паштет

Шеф-повар Отар Шахбазян

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

Баклажаны по-армянски

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Приятный кисло-пряный вкус поджаренных баклажанов выигрышно выделяется в любом салате. Конец лета богат на овощи и как тут не попробовать приготовить баклажаны по-армянски! Есть несколько версий этого салата, в предлагаемом же рецепте рассматривается самый традиционный вариант, который с успехом прижился даже за пределами Армении.

Выход: 5 порций.

Калорийность: 82 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление: 40 минут.

Кухня: армянская.

Ингредиенты

  • баклажаны — 600 г;
  • перец сладкий грунтовой — 350 г;
  • помидоры — 400 г;
  • лук столовый — 130 г;
  • чеснок молодой — 2 зубка;
  • петрушка — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

1. Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов по-армянски.

2. Если баклажаны не относятся к сорту, который не имеет семян и не горчит, то с ними нужно проделать стандартную подготовительную процедуру, прежде чем начать готовить. Сначала тонко срезать кожуру. Нарезать плоды в длину пластинами по 1 см.

3. Каждую из них посыпать с 2-х сторон каменной солью и сложить стопкой на тарелку. Минут через 10 начнет выделяться горькая жидкость.

4. За это время заняться другими овощами. Из перца вынуть плодоножку вместе с семенами, разрезав его для удобства на 2 части. Далее каждую разделить еще на 4 вытянутых сектора.

5. Лук тонко нашинковать.

6. Измельчить зелень (петрушка хорошо перекликается с баклажанами).

7. Помидоры разрезать пополам, удалив зеленую часть плодоножки, а затем половинки разделить на дольки.

8. Теперь можно продолжить подготовку баклажанов — они уже покрылись горькой испариной. Промакнуть ее бумажным полотенцем, чтобы кусочки стали как можно суше (так они впитают меньше масла при обжаривании и не будут брызгаться при этом).

9. В рафинированном масле, не до готовности, а до появления золотистого румянца, обжарить баклажаны.

10. Какое-то количество масла они все же впитают, поэтому выкладывать заготовки на салфетку, которая впитает жир.

11. Сковороду не мыть, а сразу же обжарить там перец — тоже не до готовности, а до красивой корочки.

12. Переложить его на салфетку.

13. Все в той же сковороде до легкого золочения обжарить лучок.

14. К нему добавить помидоры.

15. Немного их прогреть, чтобы только стали мягкими.

16. Выдавить в петрушку чеснок.

17. Растереть его в зеленой массе, чтобы острая кашица равномерно распределилась.

18. Забрать со сковороды половину томатно-луковой подливы.

19. На оставшуюся уложить часть обжаренных баклажанов.

20. На них — половину перца.

21. Пересыпать все острой петрушкой.

22. Следующие слои повторяются, начиная с томатной подливы.

23. И так до завершающего зеленого слоя. Накрыть сковороду крышкой. Протомить под ней всю конструкцию 10 мин.

24. И вот, баклажаны по-армянски начинают распространять горячий аромат чесночка и овощей. Это сигнал к тому, что блюдо готово. Подать его можно как порционно, в небольших салатниках, так и на общем блюде. Очень выразительный вкус, принуждающий съесть еще и еще кусочек, у горячего блюда. Но и остывший салат очень вкусен, попробуйте!

Запеканка из баклажанов по-армянски Рецепт

«Вкусная и полезная еда для комфорта!»

Скачать

фото cyaos

Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 1

    баклажан

  • 4

    помидоры

  • 1

    зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками (иногда я использую 2 штуки и добавляю желтый перец)

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 1

    зубчик чеснока, мелко нарезанный, по вкусу

  • свежемолотый черный перец

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1 1 2 чайных ложек соли

  • зелень по вкусу (базилик, зеленый лук, петрушка, эстрагон, орегано)

  • сметана, для гарнира (не забудьте гарнир, это то, что «делает» блюдо!)

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  • Баклажаны нарежьте кубиками.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, зеленый перец и баклажаны.
  • Помешивайте на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Добавьте помидоры (можно заменить консервированными итальянскими твердыми грушевидными помидорами, высушенными), соль и свежемолотый перец.
  • Кипятить несколько минут.
  • На этом этапе вы можете добавить базилик, зеленый лук, петрушку, эстрагон или орегано по вкусу.
  • Переложить в форму для запекания и запекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут.
  • Запеканка может подаваться как горячей, так и холодной, со сметаной.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкий армянский рецепт Имама Баилди

31 мая 2022 г.

Поделись этим рецептом!

Имам баилды – популярное армянское блюдо, которое готовят из баклажанов, фаршированных тушеными овощами и помидорами, а затем запекают в духовке. Этот запеченный постный армянский рецепт Имама Баилди с помидорами подходит для вегетарианцев и веганов, он полезен для здоровья и быстро готовится, а самое приятное то, что он имеет ароматный и очень вкусный вкус с небольшим оттенком сладости.

Имам Баилди – один из самых популярных армянских рецептов фаршированных баклажанов, всемирно известный своим ароматом и вкусом, которым наслаждаются представители средиземноморской культуры по всему миру.

Этот вездесущий армянский фаршированный баклажан ароматный, сладкий, нежный и пикантный, что делает его одним из наших любимых веганских армянских рецептов.

Готовы приготовить этот простой рецепт Имама Баилди без мяса? Давай сделаем это!!

Ингредиенты для имама Баилди

  • 3 баклажана, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 3 помидора среднего размера, нарезанных мелкими кубиками
  • 28 на маленькие кубики
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла

Как приготовить армянский имам баилди?

  1. Вымойте и разрежьте баклажаны пополам вертикально. Сделайте прорези, стараясь не прорезать слишком глубоко.
  2. Посолите баклажаны небольшим количеством соли и отложите в сторону примерно на 15 минут.
  3. Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет нагреваться, положите баклажан срезом вниз.
  4. Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.
  5. Обжаривайте баклажаны, пока срез не станет золотисто-коричневым. Переверните и обжарьте с обратной стороны, пока она не сморщится вдоль кожи.
  6. Достаньте баклажаны и дайте им стечь на тарелке с бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшееся оливковое масло.
  7. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
  8. Используя оставшееся в сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
  9. Добавьте измельченный чеснок, соль и паприку и готовьте в течение двух минут, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и обжаривайте в течение 8 минут.
  10. Снимите с огня, добавьте две столовые ложки петрушки и перемешайте.
  11. Выложите обжаренную смесь на надрезы баклажанов, смажьте соком лимона или лайма и посыпьте небольшим количеством сахара. №
  12. Заверните каждый баклажан в алюминиевую фольгу и положите на глубокую форму для запекания или кастрюлю.
  13. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются сверху.
  14. Достаньте из духовки, украсьте каждый баклажан петрушкой и подавайте.
  15. Наслаждайтесь!

Легкий Армянский Имам Баилди

Имам Баилди – это один из самых популярных армянских рецептов фаршированных баклажанов, всемирно известный своим ароматом и вкусом, которым наслаждаются представители средиземноморской культуры во всем мире. Этот запеченный баклажан, фаршированный луком, чесноком и помидорами, легко приготовить, что делает его идеальным блюдом для веганов и вегетарианцев.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 1 час 10 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Ужин по курсу

кухня Армян

Сервины 3 человека

Калории 280 ккал

  • 3 Бенгулянты. зубчики чеснока мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 3 помидора среднего размера, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Вымойте и разрежьте баклажаны вертикально пополам. Сделайте прорези, стараясь не прорезать слишком глубоко.

  • Посолите баклажаны небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут.

  • Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет нагреваться, положите баклажан срезом вниз.

  • Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.

  • Обжаривайте баклажаны, пока срез не станет золотисто-коричневым. Переверните и обжарьте с обратной стороны, пока она не сморщится вдоль кожи.

  • Достаньте баклажаны и дайте им стечь на тарелке с бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшееся оливковое масло.

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

  • Используя оставшееся в сковороде оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте на среднем огне 5-6 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, соль и паприку и готовьте две минуты, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте еще 8 минут.

  • Снимите с огня, добавьте две столовые ложки петрушки и перемешайте.

  • Выложите обжаренную смесь на надрезы баклажанов, смажьте соком лимона или лайма и посыпьте небольшим количеством сахара.

  • Заверните каждый баклажан в алюминиевую фольгу и положите на глубокую форму для запекания или глубокую форму для запекания.