Содержание
Баклажаны по-армянски от Домашняя Кулинария
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Закуски
- Овощные закуски
- Баклажаны по-армянски
Домашняя Кулинария
Все видео: 153 шт
Как приготовить Баклажаны по-армянски :
За 10 минут 2 баклажана и немного овощей можно сытно накормить всю семью. Такой рецепт готовят баклажаны по-армянски готовят во всех армянских семьях и у каждого свой семейный рецепт. Готовится просто, получается очень вкусно и сметают со стола за считанные минуты. Нарезать все овощи как показано на видео рецепте, отдельно обжарить баклажаны, остальные овощи сладкий перец, репчатый лук и морковь тушить вместе, затем добавим приготовленные баклажаны и в конце нарезанные помидоры. Соль, чёрный перец, паприка по вкусу и обязательно чеснок и свежая зелень. Выключаем газовую плиту и можно подавать на стол как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штук 500 г
- Сладкий перец — 2 штук
- Помидоры- 2 штук
- Репчатый лук — 1 штук
- Морковь — 1 штук
- Чеснок — 1 — 2 зуб
- петрушка, укроп
- соль, перец, паприка по вкусу
Другие рецепты канала — Домашняя Кулинария
Домашняя Кулинария
Пирожки с картошкой
Домашняя Кулинария
Яблочный пирог
Оригинал
Закуски
Овощные закуски
Кулинарные Фантазии
Овощная закуска
Цветкова Наталья
Намазка из баклажанов
Другие рецепты категории — Закуски
Кулинарная Пропаганда
Крокеты с курицей и грибами
Всегда Вкусно
Буженина из индейки
Маринкины Творинки
Копчёная форель
Сибирячка готовит
Фаршированные кабачки
Готовим счастье дома
Баклажаны с яйцами и сыром
Розовый Баклажан
Закуска из укропа
Вкусно Просто и Доступно
Куриный паштет
Шеф-повар Отар Шахбазян
Рулетики из баклажан с грецкими орехами
Баклажаны по-армянски
- Ингредиенты
- Приготовление
Приятный кисло-пряный вкус поджаренных баклажанов выигрышно выделяется в любом салате. Конец лета богат на овощи и как тут не попробовать приготовить баклажаны по-армянски! Есть несколько версий этого салата, в предлагаемом же рецепте рассматривается самый традиционный вариант, который с успехом прижился даже за пределами Армении.
Выход: 5 порций.
Калорийность: 82 ккал в 100 граммах блюда.
Время на приготовление: 40 минут.
Кухня: армянская.
Ингредиенты
- баклажаны — 600 г;
- перец сладкий грунтовой — 350 г;
- помидоры — 400 г;
- лук столовый — 130 г;
- чеснок молодой — 2 зубка;
- петрушка — 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
1. Подготовить ингредиенты для приготовления баклажанов по-армянски.
2. Если баклажаны не относятся к сорту, который не имеет семян и не горчит, то с ними нужно проделать стандартную подготовительную процедуру, прежде чем начать готовить. Сначала тонко срезать кожуру. Нарезать плоды в длину пластинами по 1 см.
3. Каждую из них посыпать с 2-х сторон каменной солью и сложить стопкой на тарелку. Минут через 10 начнет выделяться горькая жидкость.
4. За это время заняться другими овощами. Из перца вынуть плодоножку вместе с семенами, разрезав его для удобства на 2 части. Далее каждую разделить еще на 4 вытянутых сектора.
5. Лук тонко нашинковать.
6. Измельчить зелень (петрушка хорошо перекликается с баклажанами).
7. Помидоры разрезать пополам, удалив зеленую часть плодоножки, а затем половинки разделить на дольки.
8. Теперь можно продолжить подготовку баклажанов — они уже покрылись горькой испариной. Промакнуть ее бумажным полотенцем, чтобы кусочки стали как можно суше (так они впитают меньше масла при обжаривании и не будут брызгаться при этом).
9. В рафинированном масле, не до готовности, а до появления золотистого румянца, обжарить баклажаны.
10. Какое-то количество масла они все же впитают, поэтому выкладывать заготовки на салфетку, которая впитает жир.
11. Сковороду не мыть, а сразу же обжарить там перец — тоже не до готовности, а до красивой корочки.
12. Переложить его на салфетку.
13. Все в той же сковороде до легкого золочения обжарить лучок.
14. К нему добавить помидоры.
15. Немного их прогреть, чтобы только стали мягкими.
16. Выдавить в петрушку чеснок.
17. Растереть его в зеленой массе, чтобы острая кашица равномерно распределилась.
18. Забрать со сковороды половину томатно-луковой подливы.
19. На оставшуюся уложить часть обжаренных баклажанов.
20. На них — половину перца.
21. Пересыпать все острой петрушкой.
22. Следующие слои повторяются, начиная с томатной подливы.
23. И так до завершающего зеленого слоя. Накрыть сковороду крышкой. Протомить под ней всю конструкцию 10 мин.
24. И вот, баклажаны по-армянски начинают распространять горячий аромат чесночка и овощей. Это сигнал к тому, что блюдо готово. Подать его можно как порционно, в небольших салатниках, так и на общем блюде. Очень выразительный вкус, принуждающий съесть еще и еще кусочек, у горячего блюда. Но и остывший салат очень вкусен, попробуйте!
Запеканка из баклажанов по-армянски Рецепт
«Вкусная и полезная еда для комфорта!»
Скачать
фото cyaos
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1
баклажан
- 4
помидоры
- 1
зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками (иногда я использую 2 штуки и добавляю желтый перец)
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1
зубчик чеснока, мелко нарезанный, по вкусу
свежемолотый черный перец
- 1
средний лук, нарезанный
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
зелень по вкусу (базилик, зеленый лук, петрушка, эстрагон, орегано)
сметана, для гарнира (не забудьте гарнир, это то, что «делает» блюдо!)
направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Баклажаны нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, зеленый перец и баклажаны.
- Помешивайте на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте помидоры (можно заменить консервированными итальянскими твердыми грушевидными помидорами, высушенными), соль и свежемолотый перец.
- Кипятить несколько минут.
- На этом этапе вы можете добавить базилик, зеленый лук, петрушку, эстрагон или орегано по вкусу.
- Переложить в форму для запекания и запекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут.
- Запеканка может подаваться как горячей, так и холодной, со сметаной.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий армянский рецепт Имама Баилди
31 мая 2022 г.
Поделись этим рецептом!
Имам баилды – популярное армянское блюдо, которое готовят из баклажанов, фаршированных тушеными овощами и помидорами, а затем запекают в духовке. Этот запеченный постный армянский рецепт Имама Баилди с помидорами подходит для вегетарианцев и веганов, он полезен для здоровья и быстро готовится, а самое приятное то, что он имеет ароматный и очень вкусный вкус с небольшим оттенком сладости.
Имам Баилди – один из самых популярных армянских рецептов фаршированных баклажанов, всемирно известный своим ароматом и вкусом, которым наслаждаются представители средиземноморской культуры по всему миру.
Этот вездесущий армянский фаршированный баклажан ароматный, сладкий, нежный и пикантный, что делает его одним из наших любимых веганских армянских рецептов.
Готовы приготовить этот простой рецепт Имама Баилди без мяса? Давай сделаем это!!
Ингредиенты для имама Баилди
- 3 баклажана, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 3 помидора среднего размера, нарезанных мелкими кубиками
- 28 на маленькие кубики
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
Как приготовить армянский имам баилди?
- Вымойте и разрежьте баклажаны пополам вертикально.
Сделайте прорези, стараясь не прорезать слишком глубоко.
- Посолите баклажаны небольшим количеством соли и отложите в сторону примерно на 15 минут.
- Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет нагреваться, положите баклажан срезом вниз.
- Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.
- Обжаривайте баклажаны, пока срез не станет золотисто-коричневым. Переверните и обжарьте с обратной стороны, пока она не сморщится вдоль кожи.
- Достаньте баклажаны и дайте им стечь на тарелке с бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшееся оливковое масло.
- Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
- Используя оставшееся в сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5-6 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и паприку и готовьте в течение двух минут, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и обжаривайте в течение 8 минут.
- Снимите с огня, добавьте две столовые ложки петрушки и перемешайте.
- Выложите обжаренную смесь на надрезы баклажанов, смажьте соком лимона или лайма и посыпьте небольшим количеством сахара. №
- Заверните каждый баклажан в алюминиевую фольгу и положите на глубокую форму для запекания или кастрюлю.
- Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются сверху.
- Достаньте из духовки, украсьте каждый баклажан петрушкой и подавайте.
- Наслаждайтесь!
Легкий Армянский Имам Баилди
Имам Баилди – это один из самых популярных армянских рецептов фаршированных баклажанов, всемирно известный своим ароматом и вкусом, которым наслаждаются представители средиземноморской культуры во всем мире. Этот запеченный баклажан, фаршированный луком, чесноком и помидорами, легко приготовить, что делает его идеальным блюдом для веганов и вегетарианцев.
Рецепт печати Pin Рецепт
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час 10 мин
Всего времени 1 час 30 мин
Ужин по курсу
кухня Армян
Сервины 3 человека
Калории 280 ккал
- 3 Бенгулянты.
зубчики чеснока мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 3 помидора среднего размера, нарезанные мелкими кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки сока лимона или лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
Вымойте и разрежьте баклажаны вертикально пополам. Сделайте прорези, стараясь не прорезать слишком глубоко.
Посолите баклажаны небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут.
Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло начнет нагреваться, положите баклажан срезом вниз.
Слегка посолите ломтики баклажанов и оставьте на 20 минут. Высушите их, затем отложите в сторону.
Обжаривайте баклажаны, пока срез не станет золотисто-коричневым. Переверните и обжарьте с обратной стороны, пока она не сморщится вдоль кожи.
Достаньте баклажаны и дайте им стечь на тарелке с бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшееся оливковое масло.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Используя оставшееся в сковороде оливковое масло, добавьте лук и пассеруйте на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте измельченный чеснок, соль и паприку и готовьте две минуты, затем добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте еще 8 минут.
Снимите с огня, добавьте две столовые ложки петрушки и перемешайте.
Выложите обжаренную смесь на надрезы баклажанов, смажьте соком лимона или лайма и посыпьте небольшим количеством сахара.
Заверните каждый баклажан в алюминиевую фольгу и положите на глубокую форму для запекания или глубокую форму для запекания.