Блюда от которых не толстеют: 8 рецептов диетических вкусных блюд

Содержание

8 рецептов диетических вкусных блюд

Здоровье

Марина, 35 лет: сладкоежкам посвящается

Рулетики из куриной грудки

Фото
личный архив

Рулетики из куриной грудки с адыгейским сыром и перцем

Тут все просто – надо взять куриное филе, нарезать его вдоль тонкими пластиками, смазать натуральным йогуртом с любимыми специями, начинить сладким перцем и адыгейским сыром, завернуть в рулеты и запечь в духовке. Вкуснятина!

Котлетки из нута

Фото
личный архив

Котлеты из нута

Смешать вареный нут, любимые специи и яйца – пюририровать блендером и запечь в духовке. Можно в формочках для маффинов, или просто в виде котлеток.

Творожные маффины

Фото
личный архив

Творожные маффины

400 г творога, 2 банана, 1 яйцо.

Все смешать в однородную массу и выпечь в формочках. Ну чем не десерт? Сладкоежкам покажется несладким, но мне сладости бананов вполне достаточно!

Елена, 23 года: нутовая сказка

Нутовые кексы

Фото
личный архив

Нутовые кексы

Ингредиенты:

Нутовая мука – 1,5 ст.

Йогурт натуральный без добавок, без сахара – 1 ст.

Овощи:

Вариант 1 – морковь + лук.

Вариант 2 – пекинская капуста.

Сода на кончике ножа

Яйца – 3 шт. (для тех кто не ест яйца – 2 ст. л. льняной муки – добавлять, как и яйца, по рецепту)

Йогурт смешиваем с яйцами, потом добавляем нутовую муку, затем соду. Хорошенько перемешиваем.

Овощи:

Вариант 1: обжариваем мелко порезанные (или протертые на терке) морковь с луком без масла на воде минут 15. Добавляем морковь с луком в тесто.

Вариант 2: Если пекинская капуста, то просто мелко шинкуем и тоже в тесто.

Все перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать примерно минут 25–35 до готовности.

Нутовые котлеты с овощами

Фото
личный архив

Нутовые котлеты с овощами

Ингредиенты:

Хлопья нутовые – 100 г

Вода (2/3 стакана)

Овощи на ваш вкус

Немного нутовой муки

Приправы на ваш вкус

Берем хлопья, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15, чтоб впитали воду.

Овощи можно любые. Мои любимые вот такие сочетания:

1-й вариант: два зубчика чеснока + пекинская капуста – мелко порезанные. Я обычно чеснок давлю в пюре, а капусту мелко режу, тогда она приятно и сочно похрустывает в котлетах.

2-й вариант: пекинская капуста + морковь + базилик. Пекинскую капусту мелко шинкую, морковь тру на терке, базилик чаще беру свежий мелко порезанный (можно и сухой в приправе).

Добавляем к нутовому фаршу свой вариант овощей, перемешиваем. Жарить на хорошо прогретой сковороде до золотистой корочки.

Если вы выбрали вариант с чесноком, то очень советую сверху положить помидор.

А вариант с базиликом хорош в сочетании с листовым салатом вприкуску – легкий пряный вкус базилика прекрасен!

Чечевичный суп

Фото
личный архив

Чечевичный суп

Ингредиенты:

Чечевица сухая – 1 ст.

Морковка – 1 шт.

Лук репчатый – половина

Помидор – 1 шт.

Травы-приправы по вкусу (я добавляю куркуму, петрушку, чеснок – пару долек)

Чечевицу отвариваем 15 минут. Морковь с луком тушим в сковородке без масла минут 15. Помидор мелко шинкуем. Все перемешать и добавить воды. Добавляя воду, учитывайте, что чечевица еще разбухнет. Добавляем перечисленные травки-приправки и варим еще минут 10.

Очень нежный супчик, приятно для желудка, легко и вкусно!

Мария, 33 года: просто и быстро!

Салат «Мимоза»

Фото
личный архив

Вариация на тему салата «Мимоза»

Берем банку рыбных консервов в собственном соку и вареные яйца. Все это разминаем вилкой. Я строгаю туда любую зелень, какую найду – огурцы, маринованные корнишоны, рукколу и даже редис! Меня такие отступления от классического рецепта не пугают.

Если время дня позволяет есть углеводы, можно эту «смесь» выложить на хлебец и сымпровизировать бутерброд, а если хотите чистых белков – не добавляйте зелени и овощей. Это можно «сбацать» даже на работе, если принести с собой вареные яйца.

Котлеты из нута

Фото
личный архив

Котлеты из нута

Варим нут, перемалываем его в блендере с чесноком и специями, добавляем яйца и лепим котлеты. По идее, их нужно жарить в панировке, но это не наш вариант, я запекаю в духовке на противне. В таком варианте котлеты получаются суховатыми, поэтому есть их нужно с соусом или сметаной, а я беру детский пастообразный творожок без добавок или натуральный йогурт. Если ем дома, то в творог или йогурт можно добавить зелени и специй.

Сания Галеева

Сегодня читают

«Олина попа»: 20 горячих фото Бузовой, от которых учащается пульс

Звучат жутко: 16 исконно русских имен, которыми вы никогда не назовете своего ребенка

Невесту бросил жених в день венчания, но она не расстроилась — посмотрите, как девушка вышла из неприятного положения

Нашим детям и не снилось: что умел к 10 годам каждый советский школьник

«Дьявольский ребенок»: беременная женщина сделала УЗИ — вот что она увидела на снимке

Продукты, от которых вы никогда не потолстеете

Многие думают, что для того, чтобы быть стройными и похудеть, надо сидеть на строгих диетах и почти ничего не есть! Это совсем не так.

Сегодня мы расскажем, какие продукты нужно употреблять, чтобы оставаться всегда в форме и даже худеть. На основе таких продуктов вы сможете создать свое полноценное и вкусное меню на каждый день.

Очень многие заблуждаются, считая, что если хочешь похудеть, необходимо есть безвкусные и неаппетитные блюда. А выпечка, сладости, мясо увеличивают объемы на глазах.

Обязательно надо помнить о том, что еда, съеденная на ночь перед сном, обязательно откладывается в виде жира на нашем животике и не только. Очень важно установить правильный режим питания. И не забывать, что в поддержании формы играет роль не только, что мы едим и в каких количествах, но и время принятия пищи.

От каких же продуктов не толстеют? В первую очередь это растительная пища с большим содержанием клетчатки. И калорийность таких продуктов ниже, чем больше в них пищевых волокон. Безусловно, к ним относятся овощи и некоторые фрукты.

Вот список наиболее полезных, низкокалорийных овощей:

  1. Капуста (все ее виды)
  2. Огурцы
  3. Сельдерей
  4. Редис
  5. Томаты
  6. Спаржа
  7. Кабачки
  8. Шпинат

Среди фруктов и ягод также есть низкокалорийные, от которых не толстеют.

К ним можно отнести:

  1. Яблоки
  2. Арбузы
  3. Грейпфрут
  4. Апельсины
  5. Хурму
  6. Вишню
  7. Ежевику
  8. Землянику

Какие же еще продукты, кроме растительного происхождения, можно употреблять, без возможности набрать лишние килограммы.

Многие считают, что мясо очень калорийно и его лучше исключить из рациона. Конечно жирная свинина, баранина, утка не принесут большой пользы вам.

К полезным продуктам животного происхождения можно отнести:

  1. Мясо индейки
  2. Крольчатину
  3. Белое мясо курицы
  4. Постную говядину
  5. Субпродукты: печень, почки, сердце, язык

Основное правило при приготовлении мясных блюд это приготовление их на пару, запекание, тушение с небольшим количеством воды. Исключите из рациона жареное мясо, с добавлением жиров и соусов.

Также очень полезны молочные продукты с низким содержанием жиров. Натуральный йогурт без добавок, кефир, ряженка прекрасно дополнят ваш рацион. А низкокалорийный творог даст вашему организму дополнительный запас кальция и животного белка, а также прекрасно утолит голод.

К особо полезным и низкокалорийным продуктам также относится рыба и морепродукты. От них очень трудно потолстеть. Конечно, необходимо использовать в пищу не жирные сорта рыбы.

Вот небольшой перечень, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Окунь
  2. Камбала
  3. Минтай
  4. Судак
  5. Палтус

От крабов, креветок, кальмаров так же очень сложно поправиться.

Но и красную рыбу, которая считается достаточно жирной, не стоит совсем исключать из рациона. Главное правильно ее приготовить: отварить, запечь или сделать на пару.

Как же быть со сладостями, совсем исключить их из своего питания? Все-таки есть и среди них наименее калорийные. Это пастила (лучше всего домашнего приготовления), зефир, мармелад. А также в качестве десерта можно использовать различные сухофрукты, фрукты и ягоды. Лучше всего такие сладости употреблять в первой половине дня и в небольших количествах.

К низкокалорийным блюдам относятся:

Суп – не очень густой, легкий, с небольшим содержанием жиров. Он богат питательными веществами, не очень калорийный, легко усваивается и способствует пищеварению.

Овощные смузи и соки – очень полезны и не калорийны. Прекрасно утоляют голод и являются прекрасным источником витаминов.

Салаты из свежих овощей, а также квашеной капусты – богаты клетчаткой, прекрасно влияют на работу кишечника и всего пищеварительного тракта, содержат витамины и питательные вещества.

Кефир или натуральный йогурт с добавлением зелени и свежих огурцов – прекрасно утоляет голод, содержит полезные бактерии, обеспечивает хорошую работу всего организма.

Орехи – прекрасно подойдут для перекуса. Небольшая горсть орехов содержит около 200 ккал. Богаты витаминами группы В и отлично насыщают.

И конечно обязательно в рационе должно быть большое количество жидкости: свежая, не минеральная вода, зеленый чай, несладкие компоты, морсы, натуральные соки без сахара.

В заключении можно сказать, что продукты, от которых вы не будете толстеть никогда, должны быть:

  1. Низкокалорийные
  2. Правильно приготовлены
  3. Съедены в «правильное» время

Смотрите также рецепты вкусных и полезных блюд в разделе — «Диетические блюда»

7 блюд из пасты, от которых не толстеют

1/7

  • — Паста «три сыра» — 

    ©popculture

    284 калории на порцию

    Ингредиенты на 8 порций:

    370 г пенне
    1 ч.л. оливкового масла
    Половинка маленького лука, нарезать кубиками
    1 ст.л. измельченного чеснока
    650 г готового соуса для пасты
    1/2 ч.л. сухого базилика
    1/2 ч.л. сушеного орегано
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. черного перца
    1/2 чашки нежирного зерненого творога
    1/2 чашки обезжиренной рикотты
    1,5 чашки измельченного нежирного сыра моцарелла
    2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

    Приготовление: 

    В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, пасту отложить.

    На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Выложить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока лук не смягчится, от 3 до 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавить соус. Перемешать с базиликом, орегано, солью и перцем. Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут, периодически помешивая.

    Разогреть духовку до 180. Смазать форму для выпечки маслом. В средней миске смешать зерненый творог, рикотту и 1 чашку моцареллы. Снять соус с огня и смешать с пастой. Переложить половину пасты в форму для выпечки. Равномерно распределите сверху смесь сыра. Затем выложить оставшуюся пасту и смесь сыра. Посыпать сверху 1/2 чашкой моцареллы. Выпекать, пока сыр не расплавится, от 18 до 20 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

  • — Фаршированные ракушки — 

    ©eatyourselfskinny

    298 калорий на порцию

    Ингредиенты на 5 порций:

    20 ракушек из пасты
    420 г пюре из тыквы
    1 чашка тертого сыра пекорино
    1 большой яичный белок
    2 ч. л. мускатного ореха
    1 ч.л. корицы
    1 ст.л. измельченного свежего шалфея
    Соль, перец

    Для соуса:
    1 ст.л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1/2 чашки куриного бульона
    3/4 чашки измельченных помидоров
    3/4 чашки тыквенного пюре
    2 ст.л. сыра пекорино
    2 ч.л. свежего нарезанного шалфея
    1/2 ч.л. базилика
    1/4 ч.л. мускатного ореха
    1/2 ч.л. соли
    1/4 чашки сыра пекорино

    Приготовление: 

    Духовку разогреть до 180 градусов. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду. Промыть пасту холодной водой и положить на противень до готовности начинки.

    Для начинки. Смешать тыкву, сыр пекорино, яичный белок, мускатный орех, корицу, шалфей, соль и перец в большой миске.

    Для соуса. Добавить в большую сковороду немного оливкового масла и обжарить чеснок до появления аромата. Влить куриный бульон, выложить измельченные помидоры, тыкву, сыр пекорино, шалфей, базилик, мускатный орех и соль, хорошо перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и дать соусу повариться около 15 минут. 

    Используя кондитерский мешок или ложку, заполнить каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. По дну формы распределить примерно 3/4 части соуса, разложить сверху ракушки. Накрыть фольгой и выпекать в течение 30 минут. Снять фольгу, посыпьте сыром пекорино и выпекать в течение еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей дополнить оставшимся соусом.

  • — Спагетти со шпинатом и креветками — 

    ©diethood

    341 калория на порцию

    Ингредиенты на 6 порций:

    280 г спагетти
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. сливочного масла
    450 г сырых креветок, очистить и удалить кишку
    3 зубчика чеснока, нарезать
    2 стебля зеленого лука, нарезать
    1 пинта виноградных помидоров, разрезать пополам
    3 листа базилика, тонко нарезать
    1 целый лимон, выжать сок
    1/4 ч. л. соли
    Свежемолотый перец по вкусу
    От 230 до 280 г молодого шпината

    Приготовление: 

    Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке; отложить. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить креветки, чеснок, зеленый лук, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем и добавить половину лимонного сока. Готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми, а помидоры — мягкими.

    Добавить шпинат и оставшуюся часть лимонного сока. Продолжать готовить еще 1 минуту, часто помешивая или пока шпинат не завянет. Выложить приготовленные спагетти и перемешать. Подавать сразу же.

  • — Паста «альфредо» с курицей, беконом и брокколи — 

    ©chelseasmessyapron

    394 калории на порцию

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    1,5 чашки приготовленной и нарезанной курицы
    1,5 ст.л. оливкового масла
    1/2 ст.л. измельченного чеснока
    3 ст.л. муки
    1 чашка куриного бульона 
    2,5 чашки 1% молока 
    57 г сливочного сыра комнатной температуры с пониженным содержанием жира 
    3/4 чашки свежего тертого сыра пармезан 
    Щепотка мускатного ореха
    340 г сырой брокколи
    230 г лингвини
    8-10 ломтиков бекона из индейки
    Дополнительно: 1 лимон, свежая петрушка, свежемолотый перец, хлопья красного перца, соль с приправами

    Приготовление: 

    В кастрюлю налить на несколько см воду, посолить и поставить сверху корзинку для варки на пару. На среднем огне довести воду до кипения. Добавить нарезанные брокколи и закрыть крышкой. Варить от 3 до 5 минут или до мягкости. Переложить брокколи, долить в ту же кастрюлю воду и довести до кипения. Отварить в ней пасту.

    Положить бекон на большую сухую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Грубо нарезать. Слить жир и вытереть сковороду, влить оливковое масло. Нагреть, добавить чеснок и перемешать до появления аромата. Добавить муку и быстро перемешать до получения густого теста. Готовить около 1 минуты на среднем огне. Очень медленно вылить куриный бульон, энергично помешивая. Мешать до получения гладкой массы. Очень медленно влить две чашки молока (предпочтительно комнатной температуре), постоянно помешивая. Сохранить 1/2 чашки на потом.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли с приправами и перца. Дать соусу слегка загустеть. Перемешать со сливочным сыром, 1/2 чашкой пармезана, щепоткой мускатного ореха и при желании 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 чайной ложки свежего лимонного сока. Добавить к сливочному соусу курицу, пасту, бекон и брокколи. Перемешать и, если необходимо, влить 1/2 чашки молока, чтобы сделать соус более жидким. Добавить оставшийся 1/4 чашки сыра пармезан. Украсить свежей петрушкой, посыпать хлопьями красного перца и сразу же подавать.

  • — Паста с песто из рукколы — 

    ©anutritionisteats

    397 калорий на порцию

    Ингредиенты на 6 порций:

    3 зубчика чеснока, очиcтить
    2 чашки рукколы
    Сок и цедра 1 лимона
    1/2 чашки кедровых орешков
    1/4 чашки оливкового масла
    1/2 чашки измельченного пармезана
    Соль, перец
    340 г пасты из муки красной чечевицы (Uddo’s)
    Измельченный пармезан и хлопья красного перца

    Приготовление: 

    Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока готовится паста, измельчить в кухонном комбайне чеснок. Добавить две большие горсти рукколы, лимонную цедру и сок, орехи, масло, пармезан и соль и перец по вкусу. Смешать до желаемой консистенции.

    Перемешать песто с пастой. Сверху посыпать измельченным пармезаном и по желанию хлопьями перца.

  • — Паста с авокадо и шпинатом — 

    ©jocooks

    431 калория на порцию

    Ингредиенты на 4 порции:

    280 г спагетти или феттучини 
    1 зубчик чеснока
    1 авокадо
    1 чашка свежего шпината
    1/2 чашки орехов пекан
    1/4 чашки базилика
    1/4 чашки тертого сыра пармезан
    1 ст.л. свежего лимонного сока
    3/4 до 1 чашки воды от пасты
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление: 

    Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, выложить остальные ингредиенты в блендер и смешать до консистенции гладкого соуса: воду от пасты добавлять постепенно, начав с 3/4 чашки, плюс больше по мере необходимости, до получения желаемой текстуры. Перемешать пасту с соусом и сразу подавать.

    Так как в соусе есть авокадо, использовать его необходимо в тот же день, поскольку он начнет темнеть.

  • — Спагетти с фрикадельками — 

    ©pinchofyum

    463 калории на порцию

    Ингредиенты на 8 порций:

    600 г нежирного фарша индейки
    2 чашки рубленого сладкого перца 
    2 больших яйца
    1/4 чашка свежего тертого сыра пармезан
    3/4 чашки панировочных сухарей
    1/2 ч.л. соли + дополнительная соль и перец
    1 литр классического соуса для пасты
    455 г спагетти
    Измельченная петрушка, сыр для посыпки

    Приготовление: 

    Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить перцы. Взбить яйца в большой миске. Добавьте сыр и панировочные сухари и перемешать до получения густой и липкой массы. Добавить перец, фарш и соль. Вымесить руками до однородной массы. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный маслом противень. Приправить фрикадельки щедро солью и перцем. Выпекать 20 минут. Снять с противня и отложить.

    Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Подогреть соус для спагетти в большой кастрюле на среднем огне. Выложить фрикадельки и свежую петрушку, осторожно перемешать и накрыть крышкой. Дать соусу прогреться. Смешать соус и пасту в кастрюле или просто. Перед подачей посыпать сыром.

низкокалорийных продуктов, которые можно есть и не набирать вес

низкокалорийный продукт, которые можно есть и не набирать вес

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка…

ЧАС
М
С

В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Научные участники

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

В одной порции клубники больше витамина С, чем в одном апельсине.

Джез Тиммс / Unsplash

The INSIDER Summary:

  • Некоторые некрахмалистые фрукты и овощи не приведут к набору веса, сколько бы вы их ни съели.
  • Это потому, что они в основном состоят из воды, содержат мало калорий и содержат клетчатку, которая помогает поддерживать чувство сытости.
  • Примеры: помидоры, капуста, грейпфрут, сельдерей, черника, брокколи, дыня, цветная капуста и клубника.

Хотя продуктов с нулевой калорийностью не существует, есть продукты, которыми можно наслаждаться, не беспокоясь о наборе лишних килограммов.

По словам диетолога доктора Лизы Янг, эти продукты обычно относятся к одной из двух категорий: некрахмалистые фрукты или овощи.

Янг говорит, что есть несколько причин, по которым вы не наберете вес от употребления этих продуктов:

  • Они в основном состоят из воды.
  • Низкокалорийные.
  • Они содержат клетчатку, которая помогает вам чувствовать себя сытым.

Хотя эти фрукты и овощи не содержат много белка, они богаты витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами, полезными для здоровья.

Важно отметить, что, как и в случае с любой другой пищей, если вы съедите слишком много этих продуктов, вы наберете вес. Но по причинам, перечисленным выше, маловероятно, что вы будете злоупотреблять этими конкретными предметами.

Прокрутите список до 14 продуктов, которые вы можете есть без ограничений.

Сельдерей

Вы получите максимум антиоксидантов из сельдерея, если будете есть его свежим.

Shutterstock/mama_mia

Почти 95% сельдерея состоит из воды, но это не значит, что этот овощ не имеет значительной пользы для здоровья. Сельдерей содержит калий, фолиевую кислоту, клетчатку и 30% суточной нормы витамина К. В одной порции всего шесть калорий.

Однако сельдерей лучше есть свежим. Овощ теряет многие из своих антиоксидантов в течение пяти-семи дней после покупки.

Кале

Кале — один из немногих продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты.

stacey_newman / iStock

9Кале 0002 содержит мало калорий — в одной чашке сырой капусты всего около 33 калорий, — но она содержит около трех граммов белка и 2,5 грамма клетчатки на порцию.

Это один из относительно немногих продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты, питательные вещества, которые большинство людей получают из рыбы. Как и другие виды салата, капуста также богата витаминами и фолиевой кислотой.

Черника

В чернике больше антиоксидантов, чем в любом другом фрукте.

ветерзи / Unsplash

Черника славится своим содержанием антиоксидантов. Фрукт содержит больше антиоксидантов, чем любой другой фрукт. И для всей клетчатки, которую содержит чашка черники — 14% от рекомендуемой дневной нормы — в ней всего около 85 калорий.

Огурцы

Большая часть питательной ценности огурца заключается в его кожуре и семенах.

Макс Маллет / Flickr

Фрукт, который в основном состоит из воды, огурцы содержат только 16 калорий на порцию. Семена и кожура содержат большую часть питательной ценности плода, поэтому лучше не очищать огурцы от кожуры.

Кожура и семена содержат как клетчатку, так и форму витамина А, известную как бета-каротин, который, как известно, полезен для глаз.

 

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, каротиноид, который борется с хроническими заболеваниями.

Томас Мартинсен / Unsplash

Помидоры наиболее известны тем, что содержат ликопин, каротиноид, который помогает бороться с хроническими заболеваниями, а также придает плодам красный цвет. Помимо ликопина, томаты богаты витаминами А, С и В2, а также фолиевой кислотой, хромом, калием и клетчаткой.

При всех питательных веществах, которыми он может похвастаться, в одном помидоре среднего размера всего около 25 калорий.

 

Грейпфруты

Грейпфрут давно известен как фрукт, помогающий похудеть.

Кала / Unsplash

Исследования показали, что добавление грейпфрута в ваш рацион может ускорить потерю веса, поэтому его часто считают диетическим продуктом. Это связано с тем, что грейпфруты богаты клетчаткой, которая сдерживает чувство голода, стабилизируя уровень сахара в крови и помогая вам чувствовать себя сытым дольше. В половинке грейпфрута всего 50 калорий.

Витамин С, содержащийся в грейпфруте, может снизить риск ряда проблем со здоровьем, таких как рак и проблемы с сердцем. Грейпфрут также может творить чудеса в снижении уровня холестерина и улучшении пищеварения, а фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, делает его идеальной закуской для беременных женщин.

 

Брокколи

Брокколи содержит антиканцероген, известный как сульфорафан.

ilovebutter / Flickr

Брокколи наиболее питательна, если ее есть сырой или приготовленной на пару. Этот супер-овощ содержит сульфорафан, антиканцероген, который разрушает химические вещества, вызывающие рак, которые организм может получать либо из окружающей среды, либо с пищей.

Помимо витаминов А, С, Е и К, одна порция брокколи, приготовленной на пару, содержит примерно 20% суточной нормы клетчатки. Кроме того, в одной порции всего около 31 калории.

 

Дыня

Канталупа содержит бета-каротин, форму витамина А, которая способствует здоровью глаз.

Кэндис Наст / Flickr

Канталупа содержит больше бета-каротина — формы витамина А, которая способствует здоровью глаз, — чем многие другие подобные фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, персики и манго. Всего одна чашка фрукта обеспечивает вас калием, а также более чем 100 % рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С.

Кроме того, поскольку дыня на 90 % состоит из воды, в одной порции всего 55 калорий.

 

Цветная капуста

Цветная капуста содержит антиоксиданты и фитохимические вещества.

Лиз Уэст / Flickr

Несмотря на то, что ее белый цвет может заставить людей думать иначе, цветная капуста на самом деле является очень универсальным и питательным овощем. Он содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями, и является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов С и К.

В одной порции около 25 калорий.

Ежевика

Употребление ежевики может помочь вашему мозгу сохранять бдительность.

Дуайт Сиплер / Flickr

9Польза ежевики для здоровья 0002 невероятно универсальна. Как и многие другие ягоды, этот фрукт богат витамином С, а также антиоксидантами, известными как биофлавоноиды.

Кроме того, ежевика помогает пищеварению и бодрости, а также подтягивает ткани, благодаря чему кожа выглядит моложе. В одной порции ягод содержится около 62 калорий.

Салат

Салат содержит фолиевую кислоту, железо и витамины А и С.

Полин Мак / Flickr

Большинство видов салата — будь то ромен или айсберг — содержат от 10 до 20 калорий на порцию. И хотя салат не добавит в ваш рацион много белка, он добавит много витаминов и питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо и витамины А и С.

Апельсины

Белое вещество вокруг апельсина — сердцевина — содержит много клетчатки.

Лин Фам / Unsplash

Большинство людей знают апельсины из-за содержания в них витамина С, но цитрусовые обладают множеством других полезных свойств. Поскольку витамин С имеет решающее значение для производства коллагена, апельсины помогают защитить кожу от повреждений и сохранить хороший внешний вид. Это также низкокалорийно; апельсин среднего размера содержит около 80 калорий.

И если вы не едите эту белую субстанцию ​​под кожурой апельсина — сердцевину — вам следует начать. Сердцевина содержит много клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Клубника

Клубника не содержит жира, натрия и холестерина.

Клем Оноджегуо / Unsplash

В одной порции клубники больше витамина С, чем в одном апельсине. Кроме того, клубника также богата полифенолами, типом антиоксиданта.

Клубника также является хорошим источником калия и клетчатки, а также не содержит жира, натрия и холестерина, что делает ее полезной для сердца. В одной чашке фрукта всего около 50 калорий.

Медовая дыня

Медовая дыня содержит 14 граммов натурального сахара.

детида Манчинда / iStock

Медовая дыня содержит лишь немного больше калорий на порцию, чем мускусная дыня (64), и большая часть этих калорий поступает из 14 граммов натурального сахара, который содержится в плодах.

Медовая роса также содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С, а также медь, которая имеет решающее значение для здоровой кожи.

Прочитайте оригинальную статью на INSIDER. Авторское право 2017.

Подпишитесь на INSIDER на Facebook.

Подпишитесь на INSIDER в Твиттере.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции
Еда
Диета

Подробнее…

Национальная неделя питания 2021: 7 продуктов, которые не заставят вас набрать вес

Прослушать эту статью

Вы направляетесь на кухню вскоре после еды, чтобы перекусить? Если да, велика вероятность, что вы делаете неправильный выбор продуктов для переедания. К чему это может привести? Страшная прибавка в весе, дамы!

Рацион питания является одним из наиболее важных аспектов поддержания хорошего здоровья. Если вы осознаете, что набираете вес, несмотря на то, что можете перекусывать между приемами пищи, есть хорошие новости! Есть продукты, которыми можно переедать. Диетолог Шивани Кандвал, диетолог и преподаватель диабета, говорит, что излишество всего плохо, но вы можете злоупотреблять этими немногими продуктами.

Вот список продуктов, которые можно есть без чувства вины:
1. Арбуз

Большинство фруктов низкокалорийны, и их можно есть в довольно больших количествах, если человек хочет. «Фрукты действительно важно употреблять ежедневно. Рекомендуется одна или две порции фруктов в день, потому что они снабжают нас витаминами и минералами. Добавление 100-200 граммов фруктов в день совершенно нормально», — говорит г-жа Кандвал. Вы можете употреблять фрукты в виде смузи или заварного крема.

Избавимся от жира на животе с помощью этого суперпродукта! Изображение предоставлено: Shutterstock

В частности, вы можете есть арбуз столько, сколько захотите. Арбуз — это богатый водой фрукт, который помогает нашему пищеварению и помогает сжигать калории. Кроме того, это улучшает качество вашей кожи!

2. Овощи

По словам г-жи Канвал, овощи в виде салата — лучшее дополнение, если вы хотите похудеть. При употреблении в виде салата они не увеличивают вес, а содержат много клетчатки, которая контролирует уровень сахара в крови и работу кишечника, а также поддерживает чувство сытости, поэтому вы не переедаете другими вещами».

Капуста, шпинат, брокколи и цветная капуста — ваши союзники в борьбе с лишним весом. Они богаты питательными веществами и очень полезны.

3. Арахисовое масло

Арахисовое масло с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — идеальный продукт, который поможет вам похудеть без ущерба для вкуса. Г-жа Кандвал также согласна с тем, что ореховое масло, такое как арахисовое масло, является хорошим дополнением к вашему рациону в целом.

Арахисовое масло не только помогает контролировать аппетит, но и снижает уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в The Journal of Nutrition обнаружил, что употребление в пищу продуктов из арахиса перед едой способствует ощущению сытости, тем самым снижая потребление пищи. Это чувство сытости приводит к более эффективной потере веса.

Арахисовое масло – навсегда вкусная потеря веса. GIF любезно предоставлено: Super Simple через Giphy

Департамент питания и здоровья Федерального университета Висоса в Бразилии также обнаружил, что те добровольцы, которые принимали около трех столовых ложек арахисового масла, дольше чувствовали себя сытыми и испытывали меньше желания есть.

4. Семечки

Семена тыквы и подсолнечника, богатые целым рядом питательных веществ, творят чудеса для вашего здоровья. Г-жа Кандвал говорит: «Эти семена можно регулярно употреблять с утренними или вечерними закусками, а также добавлять в овсяные хлопья или коктейли».

«Это идеальные закуски, потому что они надолго насыщают желудок. В то же время они не очень калорийны и являются хорошим источником полезных жиров и микроэлементов, поэтому их можно принимать каждый день», — добавляет она.

5. Попкорн

Это может стать неожиданностью для многих, поскольку попкорн обычно считается плохим средством для похудения. В отличие от этого, медь является цельнозерновым фруктом и содержит клетчатку, поэтому вы можете потреблять ее в большем количестве и легко насыщать желудок. И если у вас все еще есть сомнения, послушайте, что говорит г-жа Кандвал.

Наслаждайтесь попкорном! Изображение предоставлено: Shutterstock

Она говорит: «Попкорн сделан из кукурузных зерен, поэтому, если вы сделаете его без масла, он станет очень хорошей закуской благодаря низкому содержанию калорий и высокому содержанию клетчатки». Кроме того, попкорн может помочь подавить аппетит и усилить чувство сытости больше, чем многие другие популярные закуски.

6. Орехи лисы

Орехи лисы или маханы богаты несколькими питательными веществами, что делает их идеальным вариантом здорового перекуса, особенно для похудения. «Они очень легкие, с низким содержанием калорий и в то же время являются очень хорошим источником кальция», — говорит г-жа Кандвал. Они даже богаты клетчаткой, утоляют голод, обуздывают аппетит, имеют низкий гликемический индекс, а также отлично подходят для диабетиков.

Более того, они не содержат глютена, а также богаты белком, железом, цинком и магнием. На самом деле, дамы, маханы также богаты антиоксидантами, что делает их еще более полезными для хорошего здоровья кожи, а также для борьбы со старением.

7. Амарантовая мука

Есть несколько злаков, которые сегодня считаются полезными, и одним из них является амарант. Также называемая «раджгира» и «рамдана», она считается источником питательных веществ и витаминов. «Амарнат не содержит глютена и содержит мало калорий. Они являются очень хорошим источником железа и кальция, и их можно употреблять ежедневно. Вам просто нужно обжарить, и все готово», — говорит г-жа Кандвал.

Приготовьте вкусный роти, блины или используйте зерно для приготовления питательного пулао.

Г-жа Кандвал также указала на некоторые продукты, которых следует избегать, пока вы пытаетесь похудеть.

Вот они: 

1. Фруктовые соки

Она говорит: «Когда вы делаете сок из фруктов, содержание клетчатки удаляется, а содержание сахара в этой форме высокое, а это означает, что фруктовый сок становится калорийным, что приводит к увеличению веса. прирост.»

Избегайте фруктовых соков, если хотите похудеть. Изображение предоставлено: Shutterstock

2. Жареные продукты

Поскольку жареные продукты содержат много калорий и вредных для здоровья жиров, лучше избегать этих продуктов, когда вы едите дома или вне дома.

3. Содовая

Пепси, кола и газировка также категорически запрещены, особенно если ваша цель — похудеть, потому что они даже не полезны для здоровья и на самом деле содержат много сахара. Они также препятствуют усвоению железа и других питательных веществ, что затрудняет похудение.

4. Избегайте сахара

Мисс Кандвал говорит: «В сахаре есть калории, и больше ничего». Поэтому избегайте употребления продуктов с высоким содержанием сахара, потому что они могут привести к ожирению, воспалению и высокому уровню триглицеридов, сахара в крови и артериальному давлению — всем факторам риска сердечных заболеваний.

5. Шоколад

Шоколад сладкий на вкус, но может быть врагом для вашей талии. Но жить за счет шоколада в жизни кажется почти невозможным, потому что этот самоконтроль рано или поздно сломается. Поэтому употребляйте шоколад в меру!

Итак, дамы, избегайте этих продуктов и употребляйте в пищу продукты, предложенные г-жой Кандвал, не беспокоясь о наборе веса!

Сытные продукты, которые не насыщают вас

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 30 августа 2021 г.

Тарелка этого напитка утром может зарядить вас энергией на весь день. Частично причина во всех волокнах. Она наполняет вас и позволяет вашему телу медленнее усваивать питательные вещества овсянки. Это держит вашу энергию стабильной. Это может даже помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня.

Жидкость помогает заполнить желудок, но не добавляет много калорий, потому что обычно готовится с большим количеством воды. Просто обязательно выберите рецепт на основе бульона, например, овощной суп или приготовленный на курином или говяжьем бульоне. Супы на основе сливок содержат гораздо больше калорий.

Часть секрета насыщения без прибавления в весе заключается в том, чтобы есть продукты с меньшим количеством калорий на один укус. В этой области трудно превзойти салат и другие овощи. Наряду с клетчаткой, многие из них богаты витаминами и минералами. Съешьте салат в качестве основного блюда или съешьте его небольшими порциями перед основным приемом пищи, чтобы не съесть слишком много. Просто не добавляйте слишком много вредных для здоровья дополнений, таких как сыр, гренки и приправы.

В них много жира, что дает им больше калорий на один укус. Так это плохо, да? Не обязательно. Жир и белок в орехах могут побудить организм вырабатывать гормоны, которые помогут вам чувствовать себя сытым. Кроме того, жиры ненасыщенные, «хорошие», которые также помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови. Просто следите за размером порции. Одна унция — это все, что вам нужно — небольшая горсть.

Несмотря на то, что они полны жира, люди, которые едят их в умеренных количествах, как правило, имеют меньше жира. Частично причина может заключаться в том, что если вы едите авокадо, вы, скорее всего, будете есть и много овощей. Однако размер порции играет ключевую роль. Одна треть среднего авокадо содержит около 106 калорий. Но они вкусны только с тонким ломтиком цельнозернового тоста.

Если вы хотите оставаться сытым до обеда, то это лучший выбор для завтрака, чем тарелка хлопьев. В них меньше калорий, чем вы думаете — 78 в большом, сваренном вкрутую яйце — и много белка. Они настолько сытны, что могут помочь вам есть меньше в течение дня, если вы едите их на завтрак, особенно если у вас избыточный вес.

Это хороший заменитель, если вы не любите яйца, потому что похоже, что они так же влияют на аппетит. При 163 калориях в чашке нежирный творог также содержит белок и лучше утоляет чувство голода.

Это полезный источник белка, который, как правило, заставляет вас чувствовать себя более сытым, чем углеводы. Кроме того, омега-3 жирные кислоты во многих морепродуктах, особенно в жирной рыбе, такой как лосось, особенно хорошо утоляют голод.

Люди, которые едят их, часто чувствуют себя более сытыми между приемами пищи. В долгосрочной перспективе это может привести к уменьшению жировых отложений и более здоровому весу. В этом есть смысл: в них мало калорий, но они богаты белком и клетчаткой.

В нем больше клетчатки, чем в большинстве других злаков, а значит, оно насыщает больше. В нем также больше белка. В общем, он будет держать вас в тонусе дольше, чем белый или коричневый рис.

Полножирные молочные продукты имеют плохую репутацию. Но некоторые исследования говорят, что это не заставляет вас прибавлять в весе. Однако это может повлиять на уровень холестерина. Поговорите со своим врачом, прежде чем начать пить больше, если у вас уже высокий уровень «плохого» холестерина или если вы не знаете свой уровень.

Захотелось перекусить? Откажитесь от чипсов и конфет и вместо этого отдайте предпочтение попкорну. Это удовлетворительное сочетание клетчатки и низких калорий — если вы не перегружаете его маслом или растительным маслом. Частично причиной может быть воздух, который надувает его, когда он хлопает. Это заставляет его занимать больше места в вашем животе, что может заставить вас чувствовать себя сытым.

Продукты с высокой степенью переработки, такие как газированные напитки, конфеты и даже белый хлеб, не содержат большого количества питательных веществ и одновременно выбрасывают в кровь слишком много сахара. Ваше тело откладывает лишнее в виде жира и заставляет вас жаждать большего. Постный белок, ненасыщенные жиры и углеводы с большим содержанием клетчатки и питательных веществ (например, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи) дольше перевариваются, утоляют голод и обеспечивают постоянный приток энергии.

Вы не можете есть овсянку или попкорн весь день и быть здоровыми. Любая пища, какой бы низкокалорийной или питательной она ни была, полезна только в составе здоровой, сбалансированной диеты, включающей большое разнообразие питательных продуктов. Поговорите со своим врачом или идите, чтобы найти лучший баланс для вас.

То, насколько вы сыты (и заполнены), зависит не только от еды. Если вы не высыпаетесь, вы можете съесть больше, чем вам нужно. И вы, скорее всего, будете тянуться к закускам, которые содержат больше калорий и больше жира. Упражнения могут помочь вам сжечь эти калории. Вы должны получать около 30 минут упражнений в день, по крайней мере, 5 дней в неделю. Даже 10 минут в течение дня могут иметь большое значение в том, как ваше тело использует пищу, которую вы едите.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

Thinkstock Photos

ИСТОЧНИКИ:

Аппетит : «Включение воздуха в закуску снижает потребление энергии», «Диета, богатая длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, модулирует чувство сытости при избыточном весе и у добровольцев с ожирением во время похудения», «Насыщающие эффекты яиц или творога одинаковы у здоровых людей, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике», «Пищевые волокна в регуляции аппетита и потребления пищи. Важность вязкости».

CDC: «Ешьте больше, весите меньше?»

ChooseMyPlate.gov: «Почему так важно есть овощи?»

Клиника Майо: «Диетические жиры: знайте, какие типы выбирать», «Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки».

Клиника Кливленда: «Орехи и здоровье сердца».

Европейский журнал клинического питания : «Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов с высоким содержанием жира и ожирением, сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями», «Супы увеличивают чувство сытости за счет замедления опорожнения желудка, но увеличения гликемического ответа».

Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Тарелка для здорового питания и пирамида здорового питания», «Углеводы и уровень сахара в крови».

Журнал Академии питания и диетологии : «Салат и сытость: плотность энергии и размер порции салата из первых блюд влияют на потребление энергии в обед».

Журнал Американского колледжа питания : «Овсянка быстрого приготовления повышает чувство сытости и снижает потребление энергии по сравнению с готовыми к употреблению овсяными хлопьями для завтрака: рандомизированное перекрестное исследование».

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: «Риски для здоровья, связанные с избыточным весом».

NIH News In Health: «Не сидите на месте! Двигайтесь ради вашего здоровья».

Питательные вещества: «Яйца и продукты, полученные из яиц: влияние на здоровье человека и использование в качестве функциональных продуктов».

Питание и диабет : «Модели потребления молочных продуктов, состав тела и маркеры метаболического здоровья в Ирландии: результаты Национального исследования питания взрослых».

Журнал о питании : «Потребление авокадо связано с лучшим качеством диеты и потреблением питательных веществ, а также с более низким риском метаболического синдрома у взрослых в США: результаты Национального исследования здоровья и питания (NHANES) 2001–2008».

Ожирение : «Диетические импульсы, сытость и потребление пищи: систематический обзор и метаанализ испытаний острого питания».

Растительные продукты для питания человека: «Физиологические эффекты, связанные с потреблением киноа, и значение для исследований с участием людей: обзор».