Блюда национальной русской кухни рецепты: 33 Russian Food Recipes & Famous Russia Cuisine (Updated 2022) • Our Big Escape

25 самых популярных рецептов русской кухни — Лучшие рецепты

Если вам нужны уникальные рецепты, вам следует исследовать мир русской кухни. Этот регион кухни готовит вкусные обеды, которые понравятся всей вашей семье. И вы почувствуете себя авантюристом, отправившись в кулинарное приключение.

Вот 25 рецептов традиционных русских блюд, которые вы можете приготовить сегодня . Большинство из этих рецептов идеально подходят для уютного зимнего дня, но мы также включили несколько фаворитов для теплой погоды.

Лучше всего то, что они содержат легкодоступные ингредиенты, которые вы можете настроить для своей семьи.

Продолжайте читать, чтобы найти новый любимый ужин!

Этот рецепт свекольного супа очень вкусный и насыщенный питательными веществами. Это вегетарианский рецепт, в котором используются свеженарезанные овощи и бобы для получения белка.

В этом рецепте капуста не используется, но некоторые любители борща предпочитают ее добавлять.

С помощью кухонного комбайна измельчите свеклу до однородной консистенции. После того, как вы очистили и нарезали овощи, их так же просто обжарить и отварить в бульоне и воде. Когда они будут готовы, полейте красочный суп майонезом или сметаной.

Пельмени – любимая еда многих регионов, и Россия не исключение. Пельмени — это простые пельмени с начинкой из мясного фарша и приправ.

Этот рецепт проведет вас через весь процесс приготовления пельменей, от приготовления нежного теста до наполнения его вкусным мясом и приправами, а затем формирования пельменей.

После того, как они собраны, пришло время их сварить. Затем вы подаете с маслом или сметаной для веселой и сытной еды.

Для начинки можно выбрать любой мясной фарш или смешать их для пикантного блюда.

Хотите сделать процесс еще проще? Вы можете приобрести форму для пельменей, которая поможет сформировать ваши пельмени.

Этот рецепт супа содержит капусту и другие свежие овощи, так что вам понравится, что он питательный и сытный.

Вы начнете с обжаривания капусты, моркови и сельдерея в мягком масляном луке, а затем тушите их с перцем горошком.

Вареный картофель делает суп более крепким, а свежие помидоры придают яркий вкус.

Чтобы приготовить различные варианты Щи, замените свежую капусту квашеной капустой или другой листовой зеленью, например шпинатом.

Да, Россия любит свой суп! Вот почему мы любим обращаться к этому региону за вдохновением для зимнего ужина.

Вы почувствуете себя искусным шеф-поваром, создав простое саше с травами, которое нужно варить в воде и говяжьей основе. В этом рецепте используются колбаса и курица, но вы можете использовать вместо них рыбу или сделать блюдо вегетарианским, используя грибы.

После того, как вы освоите вкусовые характеристики этого культового супа, вы сможете поэкспериментировать с различными белками и добавить ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Кто не любит блины? Эти блины представляют собой тонкие блинчики, готовые к любой начинке, похожие на блинчики. И их так легко сделать!

Замесите жидкое тесто, а затем тонким слоем распределите его на сковороде, смазанной сливочным маслом. Приготовьте все свои блины, а затем добавьте начинки по вашему выбору. Вы можете сделать их сладкими с ягодами или шоколадом или пикантными с мясным фаршем или копченым лососем.

После того, как вы добавили начинку, вы можете свернуть их треугольником или свернуть, как буррито. От этих вкусных блинов сложно отказаться.

Кто знал, что русская еда может быть такой сладкой?

Этот классический суп восходит к русской рыбной культуре. На протяжении веков русские рыбаки собирались у очага и готовили свежий улов в котелке с ухой.

Теперь вы можете приготовить это классическое блюдо дома, используя ингредиенты, которые вы найдете в продуктовом магазине. Из трески или лосося получается вкусная уха, но вы можете использовать любую рыбу, которую сможете найти.

В этом рецепте приведены инструкции по приготовлению собственного рыбного бульона для супа, но в качестве простой альтернативы в нем также рекомендуется упакованный овощной бульон.

Наконец-то русское блюдо, идеально подходящее для ужина в теплую погоду. Эти шашлычки получаются нежными и ароматными.

Вариантов приготовления шашлыка множество.

Например, вместо традиционной баранины можно использовать красное мясо любого качества, а маринад можно смешивать с разными вкусами; просто не забудьте использовать много лука.

Приготовьте маринад накануне вечером и приготовьте его на углях или древесной щепе вместо газового нагревателя.

Вы любите печь хлеб? Вы должны смешивать вещи с этим захватывающим рецептом.

Традиционные пирожки — это пресное тесто с начинкой из капусты и сваренного вкрутую яйца. Из начиненного теста испеките вкусные рулетики.

Даже если вы новичок в выпечке хлеба, вы сможете освоить этот вкусный и сытный рецепт.

Проявляйте творческий подход, добавляя другие ингредиенты, такие как картофель и лук.

Съешьте эти булочки в качестве сытного обеда или подайте их с борщом для восхитительного ужина.

Вот еще один вкусный рецепт русских блинов, который можно добавить в вашу коллекцию завтраков выходного дня. Их готовят путем взбивания творожного сыра в густое и липкое тесто.

Вы вручную сформируете из теста форму блина, который затем поджарите на сковороде.

Вы можете заменить творожный сыр фермерским сыром или творогом, чтобы получить максимально похожие результаты. Когда они будут готовы, их можно подавать с вареньем или сметаной.

Вы когда-нибудь готовили настоящий Бефстроганов?

Бефстроганов стал популярным рецептом в Америке. У вас могут быть воспоминания о том, как вы ели его в школьной столовой или как ваша мама готовила это блюдо по будням с банкой крем-супа из грибов.

Но традиционный бефстроганов не имеет себе равных.

Чтобы получить настоящее русское блюдо Бефстроганов, выбирайте качественный кусок мяса и используйте свежие грибы.

Подавайте их с картофелем фри для истинно русского вкуса, но вы можете использовать любой крахмал, чтобы получить вкусную подливку.

Если вы ищете рецепты вкусных баклажанов, возможно, вы удивитесь, когда наткнетесь на это русское блюдо. Баклажановая икра — это простая паста из запеченных баклажанов, томатного соуса и лука.

Вы просто обжариваете ингредиенты, приправляете солью и перцем и подаете с хлебом или другой готовой закуской.

Храните это блюдо в холодильнике до 2 недель и сочетайте с основным русским блюдом для вкусной еды.

Вы любите белых русских? Если да, то вам понравится это мороженое. Смешайте ингредиенты, а затем приготовьте в морозилке для мороженого.

Классический коктейль превращается в восхитительный десерт по этому классному и креативному рецепту.

Вы можете не добавлять водку, чтобы сделать этот рецепт семейным. Подавайте его на десерт после наслаждения шашлыком теплым летним днем.

На приготовление этого потрясающего десерта уходит всего 30 минут, но вы должны запланировать поставить его в холодильник на ночь, чтобы все хорошо затвердело.

Принесите это восхитительное блюдо на следующую пасхальную или весеннюю встречу, чтобы удивить публику.

А с таким количеством ароматных ингредиентов вы можете экспериментировать, подбирая его по своему вкусу и любимым ингредиентам.

Этот рецепт вареников требует больших усилий, но он действительно сытный. Кроме того, вы можете сделать большую партию и заморозить ее на потом.

Так как вы можете наполнить тесто сладкой или соленой начинкой, вы можете приготовить разные блюда из одной порции теста.

Чтобы приготовить пельмени, добавьте в тесто пикантное мясо.

Для вареников можно использовать ароматные овощи, такие как капуста или картофель, или сладкие фрукты, такие как вишня.

Сверните вареники с начинкой в ​​форме полумесяца и варите их пару минут. Сверху полейте растопленным сливочным маслом, и у вас получится вкусная закуска или еда.

Приправьте салат этой вкусной заправкой. Русская заправка похожа на Тысячу островов, но немного острее.

Начнем с того, что превратим лук в пюре.

После того, как вы смешаете остальные ингредиенты, вы готовы положить эту заправку поверх вашего любимого салата или бутерброда.

Разве не приятно делать себе одежду? Кроме того, вы точно знаете, из чего он сделан!

Поэкспериментируйте с приправами, чтобы создать собственную версию этой восхитительной заправки.

Блюда в России часто подают с вкусным чаем.

Этот простой рецепт позволяет приготовить уникальный напиток, который можно пить горячим или холодным.

Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, смешать их и добавить в горячую или холодную воду. Он растворяется в жидкости, поэтому заваривать крутой чай не нужно.

Смесь также является уникальным подарком. Сократите количество калорий, используя искусственный подсластитель или заменитель сахара.

Как насчет того, чтобы придать картофельному салату русский оттенок? Просто отварите картофель, морковь и яйца.

Затем дайте им немного остыть, добавьте другие ингредиенты и смешайте их с достаточным количеством майонеза, чтобы получить желаемую консистенцию.

Вы можете не добавлять ветчину, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

Это будет отличным дополнением к вашему следующему барбекю. Как насчет сочетания его с русским шашлыком и освежающим чаем со льдом?

С Медовиком русская кухня становится еще слаще. Проведите уютный день, готовя этот сложный и вкусный рецепт, состоящий из 13 шагов и длинного списка ингредиентов.

Но пусть сложность не помешает вам попробовать этот рецепт. Вы будете вознаграждены вкусным тортом, который вам захочется приготовить снова.

Убедитесь, что мед сожжен правильно. Затем следуйте инструкциям для легкой взбитой глазури.

Вы можете использовать любой мед. На самом деле, все ингредиенты легко найти в продуктовом магазине, и, вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Так почему бы не заняться этим сытным десертом?

Если вы любите делать торты, то вам понравится эта русская глазурь из масляного крема. Что отличает эту глазурь от других?

Состоит только из сливочного масла и сгущенного молока с сахаром. Таким образом, текстура и вкус уникальны и восхитительны.

Ключ взбивает масло не менее 5 минут.

Используйте настольный миксер для достижения идеальных результатов. Постепенно добавляйте подслащенное сгущенное молоко, и тогда у вас есть глазурь.

Усильте масляный крем, добавив ванильный экстракт, соль или пищевой краситель. Или сделайте его простым с этими двумя ингредиентами. Сразу же заморозьте выбранный вами торт, а затем храните его в холодильнике.

Возможно, вы не знакомы со многими рецептами русской кухни, но наверняка знакомы с их коктейлями.

Московский мул – фаворит в барах, но вы когда-нибудь пробовали приготовить его дома?

Соберите водку, сок лайма и имбирное пиво и смешайте со льдом. Поэкспериментируйте с различными сортами имбирного пива и водки, чтобы создать собственную версию этого коктейля.

Подавайте в медной кружке для настоящего московского мула. Сделайте безалкогольный коктейль, исключив водку.

Сочетайте с любым из наших замечательных рецептов русской кухни.

Ищете простые русские рецепты? Запеченная русская курица — это простое и вкусное блюдо на будний день.

Вам понадобится всего четыре ингредиента и около часа времени.

Найдите идеальное соотношение русской заправки и абрикосового джема, смешайте их со смесью для лукового супа и вылейте на курицу.

После этого все, что осталось, это запечь его в духовке и подать к столу.

Смешайте с рисом и вашими любимыми овощами. Это действительно не может быть проще, и вам понравится смешивать вещи с вкусным русским рецептом.

Баклажанная икра — вкусная баклажанная паста, которую можно подавать как закуску или гарнир. Если вы не знакомы с этим блюдом, вы можете сомневаться из-за его внешнего вида и главного ингредиента — баклажанов.

Но вы обязательно должны попробовать этот рецепт!

Каждый рецепт икры будет немного отличаться, потому что каждая семья адаптировала свой процесс и передала его из поколения в поколение.

Эта восхитительная версия включает семена кориандра, чеснок и красный перец. Ключом к его удивительной текстуре и вкусу является приготовление на медленном огне не менее полутора часов.

Благодаря такому длительному времени приготовления баклажаны приобретут гладкую шелковистую консистенцию и впитают в себя восхитительный вкус других ингредиентов.

Вот еще один рецепт сытного русского супа, который согреет вас в зимний день. Этот рассольник готовится из основных продуктов, в том числе соленых огурцов.

Вы будете варить говядину, пока будете обжаривать овощи. Сварите все вместе и подавайте с любимым хлебом.

Вы не любите простые рецепты супов?

Как и все лучшие рецепты русских супов, этот суп можно заправить сметаной или подавать как есть. В любом случае, у вас получится вкусный ужин, который скоро станет фаворитом всей семьи.

Пришло время свекле занять постоянное место в вашем рационе, и этот рецепт — отличное начало.

Этот яркий салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду русской кухни.

Этот рецепт упрощает традиционную трапезу за счет использования консервированной свеклы и готовой квашеной капусты вместо домашней квашеной капусты.

Сделайте это на день вперед, чтобы сделать время приема пищи более управляемым и позволить вкусам сочетаться друг с другом.

Вы можете попробовать его во время смешивания, чтобы убедиться, что соотношение соленых огурцов и квашеной капусты вам понравится.

Подавайте к любым нашим идеям русского ужина, лучшим рецептам и любимым коктейлям.

Это простое и красивое печенье широко распространено на прилавках магазинов в России, но, если приготовить его дома, получится еще более вкусное лакомство, которым вы с удовольствием поделитесь с семьей и друзьями.

Это печенье со специями, в котором кофе является маловероятным ингредиентом. Из толстого теста испеките маленькие печенья, а затем покройте их простой глазурью.

Приготовьте их заранее и подавайте к следующему празднику или к чаю в любое время года. Они сладкие и захватывающие!

Ингредиенты

  • 2 c нарезанной свежей свеклы
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 2 ч. нарезанного лука
  • 4 стакана говяжьего или овощного бульона
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки укропа
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Сметана

Инструкции

  1. Доведите бульон, свеклу, морковь и лук до кипения в большой кастрюле.
  2. Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и тушите 30 минут.
  3. Добавьте помидоры и капусту и варите еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и добавьте соль, укроп и перец.
  5. Подавать со сметаной.

Русская Еда — Лучшие вкусные русские блюда и рецепты для вас

Этот пост о лучших русских блюдах и рецептах к ним. Есть так много разных видов русской еды , и может быть трудно понять, какие из них вам понравятся. Если вы ищете новый рецепт или хотите попробовать что-то другое, эта статья предложит его.

Если вы хотите попробовать новую кухню, но не хотите тратить время или деньги на поездку за границу, тогда вам подойдет наш сайт. У нас есть все, от рецептов борща до рецептов вареников, которые удовлетворят вашу тягу к настоящей русской кухне.

На нашем веб-сайте есть вся необходимая информация о том, как приготовить традиционные блюда, а также некоторые современные интерпретации старых любимых блюд. Вы найдете все, от простых инструкций о том, как приготовить голубцы с говяжьим фаршем и рисом, до более сложных блюд, таких как Бефстроганов, приготовленный с вырезкой и соусом из красного вина. На нашем сайте даже есть вариантов доставки русской еды для тех дней, когда вы хотите расслабиться и оставить приготовление пищи нам.

Что особенного в русской еде?

На протяжении всей истории многие страны оказывали влияние на русскую кухню на своих границах, так что это не просто еда, которую там едят, а множество разных блюд!

В этих рецептах вы увидите, что Россия очень универсальна в своих способах приготовления, используемых ингредиентах и ​​даже в том, как они готовят мясо! И так, чего же ты ждешь? Приготовьте свои вкусовые рецепторы к аппетитным блюдам русской кухни.

Рецепты русской кухни

Если вы хотите расширить свой кулинарный репертуар, будьте готовы, потому что эти аутентичные рецепты просто бомба. С этими блюдами даже повар-любитель в мгновение ока почувствует себя профессионалом!

Рецепт борща

  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 банка целых помидоров на 28 унций, протертых с соком
  • ½ стакана томатной пасты
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Добавьте все ингредиенты, кроме гарнира, в большую суповую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут или пока овощи не станут мягкими.

Подавайте с ложкой сметаны и свежей рубленой петрушкой!

Рецепты вареников

  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 унции несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 6 унций сыра рикотта из цельного молока
  • 1 яйцо, взбитое для промывки

В мерный стакан или отдельную небольшую миску отмерьте 8 унций горячей воды из-под крана. В средней миске смешайте муку и соль. Медленно начните добавлять в мучную смесь из чашки, перемешивая вилкой или руками. Тесто быстро соберется, если смешать ингредиенты. Продолжайте помешивать ложкой, пока тесто не перестанет быть липким и не сформируется в шар.

Разрезать тесто на 8 частей и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте каждый кусок теста в 4-дюймовое бревно диаметром около ½ дюйма. Разрежьте каждое бревно на 1-дюймовые части, затем переложите на посыпанный мукой противень.

В небольшой миске взбейте сыр рикотта и яйцо.

Возьмите каждую часть вареников и нажмите на центр большим пальцем. Добавьте примерно ½ чайной ложки смеси с сыром рикотта в центр тестового кольца. Сложите одну сторону, чтобы получилась форма полумесяца, затем зажмите края вареников пальцами. Плотно прижмите, чтобы соединить все края вместе.

Положите готовые вареники на посыпанный мукой противень и накройте чистым сухим кухонным полотенцем, пока не будете готовы их готовить.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне, пока будете наполнять и формировать вареники.

Для приготовления опустите несколько вареников в кипящую воду с помощью шумовки или сита, осторожно помешивая, чтобы они не слиплись. Они всплывут, когда закончат готовить. Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на противень в один слой. Повторяйте, пока все вареники не будут сварены.

Пельмени сибирские с мясной начинкой

  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая, пока не получится тесто, которое перестанет быть липким.
  2. Сформируйте из этого теста небольшие шарики и положите их на слегка посыпанную мукой поверхность.
  3. В центр каждого шарика выложите начинку из мяса и лука, закройте и сформируйте круглые пельмени.
  4. Отварить пельмени в подсоленной воде, пока они все не всплывут наверх (около 5-7 минут).

Сибирские пельмени с зеленым луком

  1. Замесить тесто из муки, масла и воды.
  2. Сформируйте из этого теста небольшие шарики и положите их на слегка посыпанную мукой поверхность.
  3. Положите пельмени в подсоленную воду, пока они все не всплывут (около 5-7 минут).
  4. Когда они будут готовы, смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком, солью и перцем по вкусу.

Блины с творогом и сметаной

  1. В миске смешать сметану, творог и яйца.
  2. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Перелить в блендер, немного посолить и вылить половину этой смеси обратно в миску (на одну порцию).
  4. В сковороде растопить сливочное масло и влить туда немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
  5. Когда опущенные стороны станут золотисто-коричневыми, осторожно переверните блин и готовьте еще минуту или две (на более низком огне).
  6. Готовый блин выложите на тарелку и добавьте ранее приготовленную сметанную смесь.

Общая информация о русской еде

Что особенного в русской еде, так это способ ее приготовления. Обычно его варят в воде, что делает мясо мягче и его легче резать. Обычно из ингредиентов готовят суп или тушеное мясо перед приготовлением. Вкус идеальный!

Что такое типичная русская еда?

Типичная русская трапеза состоит из супа или рагу в качестве основного блюда и хлеба. Хлеб может быть белым, черным или даже варениками! Вареники — это клецки с разными начинками. В России обычно едят с солью, черным перцем или чесночным порошком.

Есть ли что-нибудь, чего никогда не едят с русской едой?

Да! Есть много вещей, которые русские НИКОГДА не ели во время еды. Сюда входят майонез, кетчуп, горчица и приправы. Майонез можно использовать в качестве заправки для салатов или картофеля, но не в качестве приправы к их еде.

Кетчуп используется только для приправы к мясу, а горчица используется для бутербродов или сосисок. Релиш можно использовать как приправу, но русские никогда о нем не слышали, поэтому не будут его использовать.

Есть ли уникальные русские продукты?

Да! Многие продукты уникальны для России. Одним из них является борщ, который представляет собой свекольный суп с говядиной или свининой. Еще один — щи — суп из капусты и мяса. Третьим был бы русский салат (также известный как салат Оливье), состоящий из картофеля, моркови, гороха и мяса в майонезной заправке.

Почему русская еда не очень известна?

Русская еда не очень хорошо известна, потому что ингредиенты, используемые для ее приготовления, можно найти только в России, и она готовится по старомодным кулинарным технологиям, которые большинство людей больше не используют.

Ингредиенты труднодоступны за пределами России, и они не считаются очень полезными. Однако ситуация меняется по мере того, как все больше россиян открывают рестораны по всему миру и показывают людям, какой вкусной может быть русская еда!

Чем русская кухня отличается от других видов кухни?

Русская кухня известна тем, что в ее приготовлении используется много овощей и специй, которые делают блюдо слаще или пикантнее. Другие виды кухни известны использованием масла, сливочного масла или сливок, чтобы сделать блюдо более насыщенным или ароматным.

Русская кухня не очень разнообразна, потому что ее можно найти только в России. Однако русские научились готовить иностранные блюда со своими приемами и специями!

Льготы русской еды

Русская еда малоизвестна, но вкусна. Он также имеет много преимуществ для здоровья! Русская кухня известна тем, что в ее приготовлении используется много овощей и специй, чтобы сделать блюдо слаще или пикантнее. Другие виды кухни известны использованием масла, сливочного масла или сливок, чтобы сделать блюдо более насыщенным или ароматным.

Русская кухня не очень разнообразна, потому что ее можно найти только в России. Однако русские научились готовить иностранные блюда со своими приемами и специями!

Вот несколько причин, по которым стоит попробовать русскую еду:

  1. В нее входит много фруктов и овощей, которых в других кухнях не так много; это делает его более здоровым, чем другие виды продуктов.
  2. Овощи и специи, используемые для его приготовления, содержат много витаминов, полезных для организма.
  3. Поскольку русская пища обычно тушится или варится, мясо становится очень мягким и его легко есть. Это облегчает жизнь людям, у которых есть проблемы с пережевыванием пищи.
  4. Отсутствие разнообразия в России означает, что россиянам пришлось научиться готовить иностранные блюда со своим вкусом, делая многие интернациональные продукты более полезными!
  5. Русская еда отлично подходит для людей, пытающихся похудеть, потому что в ней мало сахара и жира.
  6. Поскольку мясо обычно используется в качестве приправы, а не основного блюда, вы можете есть столько, сколько хотите, не чувствуя вины и вздутия живота!
  7. Большинство русских блюд либо слегка сладкие, либо пикантные, что придает вашему рту идеальный вкус каждый раз, когда вы откусываете кусочек.
  8. Можно похудеть и при этом есть вкусную еду, потому что в большинстве русских блюд мало сахара и жира! Почти невозможно получить неудовлетворительную еду, когда ее готовит русский повар!
  9. Здоровое питание сейчас на подъеме, а это означает, что все больше и больше людей хотят попробовать новые виды пищи.