Блюда на зиму с фасолью: Салат Монастырский с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с фасолью на зиму

Фасоль белая

600 гр.

Помидоры свежие

1 кг

Баклажан

4 шт.

Чеснок

1 головка

Болгарский перец сладкий

8 шт.

Соль

3 ст.л.

Сахар-песок

3 ст.л.

Масло растительное

140 мл.

Уксус столовый 9%

50 мл.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму

По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки, важно правильно выполнить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите, удаляя поврежденные бобы, промойте и замочите в холодной воде из расчета: фасоль: вода – 1:2. Замочить фасоль лучше всего на ночь.

Шаг 2. Затем воду с фасоли слейте, залейте ее чистой водой и сварите бобы до готовности. Пока готовятся бобы, займитесь овощами.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретом масле до румяного цвета.

Шаг 4. Помидоры хорошо помойте, наколите кожуру шпажкой, обдайте их кипящей, затем холодной водой и очистите от кожуры. В чаше блендера или на мясорубке измельчите томаты до состояния пюре.

Шаг 5. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите его и на маленьком огне немного поварите, пока пюре не загустеет. Затем положите в него жареный лук и потушите в течение 10 минут.

Шаг 6. После этого положите в пюре лавровый лист и смесь молотых перцев, потушите еще 5 минут и положите в томат сваренную фасоль. Можете по своему вкусу, добавить другие специи и приправы, все равно получится вкусно. Салат перемешайте и тушите еще 30 минут. К концу тушения, добавьте к салату нужное количество уксуса, содержимое перемешайте и огонь выключите.

Шаг 7. Готовый горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки переверните дном вверх и накройте теплым пледом.

Шаг 8. Охлажденный салат перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.

Шаг 3. Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.

Шаг 5. Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.

Шаг 7. К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.

Шаг 8. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 9. Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в банки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: банки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

У вас получилась вкусная зимняя заготовка. Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью

Этот традиционный салат готовится только из красной фасоли и с острым перцем чили. Блюдо будет ярким из-за красных овощей, вкусным и превосходно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль на 12 часов замочите в воде, трижды меняя воду за это время. Затем фасоль промойте и поварите в отдельной кастрюле в течение 40 минут до состояния полуготовности. Сваренную фасоль поместите в дуршлаг для удаления всей воды.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте крупными кусочками.

Шаг 3. Помидоры (лучше брать мясистых сортов) хорошо промойте, удалите основание плодоножки и измельчите на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 6. Острый перчик тоненько нашинкуйте. Петрушку промойте и мелко нарежьте.

Шаг 7. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем нашинкованные лук с морковью до румяного цвета. Положите к ним нарезанный перец и потушите овощи в течение 5 минут.

Шаг 8. В казан или кастрюлю с толстым дном поместите жареные овощи, подготовленную фасоль, перекрученные помидоры. Добавьте к ним измельченные чеснок, петрушку и перец чили.

Шаг 9. Овощи посолите, налейте оставшееся растительное масло, нужное количество столового уксуса и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. На маленьком огне потушите салат в течение 30 минут, затем расфасуйте в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните этот салат в холодном темном месте. Ваш греческий фасолевый салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли

Обязательно приготовьте для зимнего стола несколько баночек такого салата. Он отличается от остальных своими ингредиентами. Будем готовить такой салат из красной фасоли, отварной свеклы с добавлением картофеля и маринованных огурчиков. Вы будете иметь прекрасную закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Фасоль красная – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 ст.л.
  • Лимонка – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль обязательно в течение ночи выдержите в воде, затем промойте и отварите в чистой воде до полной готовности.

Шаг 2. Свеклу сварите также до полной готовности в воде с добавлением по 1 ст. л. сахара и уксуса. Отварную свеклу остудите, очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.

Шаг 4. Картофель отварите в мундире также до готовности, очистите и нашинкуйте такими же кубиками, как и свеклу.

Шаг 5. Небольшими кубиками нарежьте и маринованные огурцы.

Шаг 6. Зелень (укроп и петрушку) помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Шаг 7. Все нарезанные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте к ним лимонную кислоту, соль, масло растительное, специи и зелень в указанных в рецепте количествах.

Шаг 8. Салат аккуратно перемешайте и плотно уложите в чистые баночки.

Шаг 9. Простерилизуйте салат в кастрюле обычным способом. Время стерилизации зависит от объема банок.

Шаг 10. Готовый салат закатайте, выдержите до полного охлаждения в перевернутом состоянии под теплым пледом и поместите в прохладное место для хранения.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4060. 8 мкг900 мкг12.2112.8
Витамин В15.7 мг1.5 мг10.294.7
Витамин В22.8 мг1.8 мг4.238.6
Витамин В4528.4 мг500 мг2.926.4
Витамин В513.2 мг5 мг7. 165.9
Витамин В610.1 мг2 мг13.7126.8
Витамин В92663.3 мкг400 мкг18166.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2658 мкг90 мкг79.7738. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E11.6 мг15 мг2.119.3
Биотин0.9 мг50 мг00.5
Витамин К193 мкг120 мкг4.340.2
Витамин РР61. 8 мг20 мг8.377.3
Калий17125.2 мг2500 мг18.5171.3
Кальций2177.3 мг1000 мг5.954.4
Кремний1090 мг30 мг98908.3
Магний1329.4 мг400 мг983. 1
Натрий35314.4 мг1300 мг73.3679.1
Сера1469 мг500 мг7.973.5
Фосфор3044 мг800 мг10.395.1
Хлор55271.8 мг2300 мг64.8600.8
Алюминий8848 мкг30 мкг795. 67373.3
Железо78.6 мг18 мг11.8109.2
Йод145.2 мкг150 мкг2.624.2
Кобальт179.1 мкг10 мкг48.3447.8
Литий1669.8 мкг70 мкг64.3596. 4
Марганец15.3 мкг2 мкг20.6190.7
Медь7874 мкг1000 мкг21.2196.8
Никель55.6 мкг200 мкг0.87
Рубидий509.2 мкг2 мкг686.86365
Селен166. 7 мкг55 мкг8.275.8
Фтор631.8 мкг4000 мкг0.43.9
Хром125 мкг50 мкг6.762.5
Цинк30.4 мг12 мг6.863.4
Бор5804 мкг1. 2 мкг13047.4120916.7
Ванадий1195.6 мкг20 мкг161.31494.6
Молибден545.4 мкг70 мкг21194.8

Салат с фасолью на зиму

Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Содержание

  1. Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках
  2. Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму
  3. Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения
  4. Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму
  5. Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?
  6. Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами
  7. Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму
  8. Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях
  9. Лобио из фасоли в банках на зиму
  10. Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках

Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.

  1. Фасоль перед началом приготовления нужно на ночь замочить в прохладной воде, а затем воду слить, залить свежей и варить почти до готовности.

  2. Морковь натереть. Для этого можно брать крупную терку или кухонный комбайн.

  3. Томаты перекрутить на мясорубке, перец нарезать по собственному вкусу – соломкой или кубиком.

  4. Измельченные овощи сложить в жаропрочную емкость, приправить солью, сахаром и готовить около получаса после того, как масса закипит.

  5. Затем выложить в салат фасоль и нужное количество уксуса, растительного масла, перемешать и готовить еще 30 минут. Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Вкуснейшая фасоль с овощами готова!


Сообщить об ошибке

Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму

Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ч. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.

Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.

Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассеруем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.

Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.

Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.

Сообщить об ошибке

Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения

Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидор – 1 кг
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.

Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».

Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.

Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.

Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.

Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму

Фасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 1,8 кг
  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Лук репчатый – 800 гр.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Соль – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль отварить около 2 минут, а затем замочить в прохладной воде на 8 часов. После, вновь поставить на огонь и готовить без добавления соли, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Перец и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле.

Шаг 3. Томаты превратить в пюре. Можно перекрутить их на мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 4. Подготовленные продукты сложить в жаропрочную емкость, добавить половину частей соли, масла и сахара. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне примерно час. В конце влить уксус и всыпать оставшуюся часть соли и сахара.

Шаг 5. Разложить салат по стеклянным емкостям небольшого размера и плотно укупорить. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?

Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.

Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.

Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.

Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю фасоль,овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.

Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами

Грибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Грибы (лесные, шампиньоны, вешенки) – 700 гр.
  • Помидор – 600 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный горошком – 5 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно подержать в чистой воде как минимум несколько часов, чтобы она набухла и готовилась быстрее.

Шаг 2. Грибы нарезать средними по размеру кусочками, отварить около 5 минут, а затем обжарить. Шампиньоны можно сразу помещать на сковородку без дополнительной тепловой обработки.

Шаг 3. К грибам добавить нарезанный репчатый лук и жарить 5-7 минут, затем добавить фасоль.

Шаг 4. Томаты измельчить на мясорубке или в комбайне, получившееся пюре переложить к грибам, фасоли и луку и тушить около 25 минут.

Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму

Фасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 700 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Помидор – 700 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Укроп измельченный – 100 гр.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 80 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее, вымоченную на протяжении 8 часов фасоль сварить, чтобы она была почти готова, но не разварилась.

Шаг 2. Капусту тонко нарезать и обжарить в масле.

Шаг 3. Огурцы выдержать в холодной воде пару часов, а затем нарезать полукольцами, также поступить с перцем, но предварительно его не вымачивать.

Шаг 4. Морковь нашинковать, как удобно, болгарский перец нарезать кружочками, а затем каждый – на 4 части.

Шаг 5. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками, а затем пюрировать и нагревать на слабом огне, пока масса не станет более густой. В томатную пасту сложить овощи и тушить 20 минут.

Шаг 6. В конце приготовления приправить по вкусу, добавить укроп и влить уксус. Переложить в баночки, стерилизовать их в большой кастрюле на протяжении 15 минут, а затем плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или подвал.

Сообщить об ошибке

Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях

Баклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 гр.
  • Баклажан – 1 кг
  • Помидор – 800 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Соль – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, а затем переложить в прохладную воду и оставить на 10 часов. Вымоченные бобы отварить до готовности, но оставить целыми, не разваривая.

Шаг 2. Баклажаны нарезать пластинами, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиком.

Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4. В глубоком сотейнике или сковороде обжарить кусочки баклажанов, добавить туда же томатное пюре и фасоль, тушить 20 минут, а за 3 минуты до конца готовки всыпать сахар, соль и влить уксус.

Шаг 5. Разложить получившийся салат по баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лобио из фасоли в банках на зиму

Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 3 ст.
  • Помидор – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Сахар-песок – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления лобио на зиму используют вымоченную в воде на протяжении 2 часов фасоль. После этого бобы нужно варить в несоленой воде 40 минут, пока не размягчатся.

Шаг 2. Томаты вымыть, удалить плодоножку и разрезать произвольными кусочками, чтобы удобно было их пюрировать.

Шаг 3. Помидорную массу переложить в глубокую кастрюлю, приправить по вкусу и тушить, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока она не станет густеть.

Шаг 4. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить отдельно.

Шаг 5. Добавить к томатной пасте фасоль и лук. При необходимости довести до вкуса, всыпать мелко нарубленный чеснок и кинзу. Готовое блюдо разложить в баночки и укупорить.

Сообщить об ошибке

Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?

Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый свежий – 1 шт.
  • Специи (кориандр, укроп, тмин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залить водой и дать постоять несколько часов, можно на ночь, чтобы избавиться от вредных веществ в бобах. Варить фасоль нужно без добавления соли, пока она не станет мягкой, но и не разварится.

Шаг 2. С помидоров снять кожицу, нарезать произвольно и размять в пюре. Это легко сделать при помощи блендера или на мясорубке.

Шаг 3. Томатную массу перелить в жаропрочную емкость и готовить около 20 минут, чтобы пюре стало более густым. После этого еще раз пробить массу блендером или перетереть с помощью сита, чтобы она была более однородной.

Шаг 4. В получившийся соус выложить фасоль, приправить, добавить специи и проверить, чтобы был соблюден баланс вкуса. Готовить фасоль еще 20 минут в томатах.За 5 минут до окончания готовки влить уксус.

Шаг 5. Переложить получившуюся заготовку в баночки, закрыть и хранить в холоде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

13 зимних рецептов фасоли и зелени для ужина в будние дни

Ужин, Быстрее

по:
Сара Джампел

9 января 2017 г.

Когда шеф-повар Сара Дженкинс написала, что фасоль и зелень являются «краеугольным камнем средиземноморской диеты и классическим сочетанием, которое можно приготовить тысячей способов в зависимости от того, что есть под рукой», это заставило нас задуматься… о богатом курином бульоне с жареной капустой. и нут, брокколи рабе в бульоне из пармезана с фасолью Гиганте, чечевица Ле Пюи в говяжьем бульоне с капустой. 9. В приведенных ниже 13 рецептах мы работаем с триадой бульон-бобовые-зелень, но добавляем томатный соус, сладкий картофель и колбасу, или оставляем зелень сырой, или добавляем в лапшу, или подаем с рисом.

Возможно, не все эти рецепты состоят из фасоли и зелени в том виде, в каком их знают средиземноморцы, но они универсальны, подготовлены к зиме и в то же время полностью удовлетворяют потребности.

Суп с фасолью и зеленью

Веганский гамбо с белой фасолью и зеленью

Персидский новогодний суп с лапшой

Суп с курицей и лимоном

Суп с фасолью и зеленью (с итальянской колбасой)

Жареная гигантская белая фасоль Хайди Суонсон с капустой

Паста с брокколи рабе и соусом из белой фасоли и анчоусов

Суп из чечевицы и колбасы с капустой

Испанский нут с капустой

Суп из белой фасоли и капусты с колбасой

Веганская капуста и белая фасоль Корма или карри

Жареная колбаса, мангольд и фасоль каннеллини

Осенний салат с хреном и винегретом

И, если вы не нашли здесь то, что ищете, могу я предложить Тушеный эскарол с фасолью, адаптированный Молли Визенберг из книги Молли Стивенс «Все о тушении»?

Shop the Story

Какой ваш любимый способ сочетать фасоль и зелень? Расскажите нам в комментариях ниже.

Теги:

  • План питания
  • Сделать вперед
  • итальянский
  • Что приготовить
  • Готовка в будни

Раньше я работал в Food52. Я, наверное, человек, который выбрал все тесто для печенья из мороженого из теста для печенья.

Популярно на Food52

57 рецептов супа с фасолью, которые согреют вас сегодня вечером

Готовя суп с фасолью по этим рецептам, помните один совет: подумайте об удвоении порции. Супы из фасоли (и супы из чечевицы) хорошо хранятся, что делает их идеальным воскресным блюдом, если вы хотите продвинуться вперед в понедельник и на следующую неделю. Они также хорошо замораживаются, и тайник может спасти вас в те ночи, когда вам просто нужен ужин, чтобы быть легким. Ниже вы найдете наши фавориты, чтобы наполнить вашу самую большую кастрюлю: сытные вегетарианские варианты со сливочными бобовыми, согревающие тушеные блюда из баранины, курицы или свинины, самые простые бобовые бульоны и множество других способов использования консервированных бобов и сушеных бобов, которые ждали своего часа в центре внимания.

  • Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж

    Мгновенно тушеная баранина с белой фасолью и шпинатом

    Как и многие другие наши любимые рецепты фасолевого супа, этот начинается в кастрюле быстрого приготовления. Бараньи плечевые отбивные на кости обогащают чесночный бульон, консервированная белая фасоль становится сливочной и ароматной, и все это происходит примерно за 20 минут. (Вы можете добавить шпинат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он стал мягким — там не нужно готовить под давлением.)

  • Фото Евы Коленко

    Суп с помидорами и фасолью каннеллини

    Этот полезный вегетарианский суп начинается с фасоли, приготовленной с нуля, а затем добавляется очищенные помидоры, чеснок, фенхель, хересный уксус и мангольд. Посыпьте жареным миндалем для хруста.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеное мясо с фасолью и эскаролом с фетой и оливками

    Это суп? Это тушеное мясо? Это действительно имеет значение? Эта согревающая тарелка с белой фасолью наполнена ароматом благодаря пикантным оливкам Кастельветрано, свежему базилику, острой фете и нежному эскаролу.

  • Фото Алекса Лау, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич

    Рулька с ветчиной и тушеная белая фасоль

    Рулька из ветчины — отличный способ придать насыщенный вкус любой кастрюле с фасолью. Эта версия состоит из хрустящего лука-шалота, острой медово-горчичной сметаны и ярких, хрустящих нарезанных корнишонов.

  • Челси Крейг

    Паста на бульоне с нутом

    О таком будничном ужине можно только мечтать. Бархатисто-насыщенный томатный бульон готовится мгновенно, а паста готовится прямо в супе.

  • Фото Эндрю Томаса Ли

    Риболлита в мультиварке

    Риболлита похожа на более сытную версию минестроне, загущенную хлебом и ароматную чесноком. Это прекрасный суп, когда он только что из кастрюли, но он также, пожалуй, самый благородный из остатков.

  • Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Лаура Редж

    Говядина быстрого приготовления и сладкий картофель чили сладкий вкус этому перцу чили с хариссой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз

    Суп из трех бобов

    Этот свежий суп с овощами идеально подходит для холодных весенних дней, когда хочется чего-нибудь горячего.

  • Фото Алекса Лау

    Эскарол с фасолью каннеллини

    Вы можете приготовить эти бобы на срок до четырех дней, а затем подождать, пока они почти не будут готовы к употреблению, чтобы эскаролы увяли, приправленные большим количеством чеснока и красного перца. . Не экономьте на пармезане.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Вегетарианское чили с тремя бобами

    Этот быстрый постный перец чили опирается на несколько основных продуктов и готовится на плите всего 30 минут. Украсьте нарезанным маринованным перцем халапеньо и полосками тортильи, если хотите. Нам также нравится подавать это с кукурузным хлебом — можно приготовить смесь для кукурузного хлеба в коробках.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Хэмптон

    Креветки с белой фасолью и помидорами

    Вот еще один быстрый и легкий ужин: креветки быстрого приготовления в томатном бульоне с чесноком. Подавать, конечно же, с хрустящим хлебом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс Вернитесь на кухню через шесть-восемь часов, чтобы отведать сытную и вкусную еду.

  • Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone

    Зеленый цыпленок, приготовленный в медленноварке со свининой) и белым куриным чили.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Хэмптон

    Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой

    Ореховый фарро и кремовая белая фасоль отлично сочетаются друг с другом. Хорошая доза лимона делает все это ярким и радостным.

  • Фото Gentl & Hyers

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Не выбрасывайте кожуру пармезана. Используйте его, чтобы приправить бобы и бульон для этого утешительного классического блюда.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Суп из чечевицы с ягодами пшеницы и капустой

    Чечевица и фасоль относятся к семейству бобовых, и из них получаются очень сытные супы. Это питательное исполнение наполнено сливочной, жевательной и сытной текстурой.

  • Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Тушеный сельдерей с чечевицей и чесноком

    Сельдерей и чечевица играют главную роль в этой миске с бульоном. Если вы давно не ходили в магазин за продуктами, этот утешительный, удобный для кладовки рецепт — то, что вам нужно.

  • Дитте Исагер

    Пряная фасоль с увядшей зеленью

    Кожура пармезана придает насыщенности этой большой кастрюле с фасолью; чеснок, филе анчоусов и чили де арбол еще больше усиливают вкус. И вместо того, чтобы добавить одну ноту зелени, в этом рецепте вы сочетаете капусту или зелень горчицы со шпинатом 9.0047 и четыре чашки перечной рукколы или кресс-салата. Если вы думали, что хотели бы есть больше зелени, этот рецепт супа — способ сделать это правильно.

  • Фото Алекса Лау

    Суп с карри, чечевицей, помидорами и кокосом

    Ароматный суп от Йотама Оттоленги, насыщенный вкусом порошка карри и свежего имбиря, — именно то, что мы хотим съесть холодным вечером. (И на обед на следующий день.)

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сью Ли, Prop Styling Элизабет Хайме

    Весенний минестроне верде с песто из фисташек

    Ничто так не говорит «Весна пришла!», как тарелка, полная зелени. В этом фасолевом супе сочетаются консервированная фасоль каннеллини с очищенным свежим горошком, тосканской капустой и сахарным горошком.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Erika Joyce

    White Chicken Chili

    Назовите ли вы это блюдо перцем чили или сытным тушеным мясом из курицы и фасоли, оно определенно победит Мы настоятельно рекомендуем вам удвоить рецепт и хранить в холодильнике. или в морозильную камеру, потому что, как и в большинстве супов и тушеных блюд, остатки восхитительны.0005

  • Фото Gentl & Hyers

    Черноглазый горох Chile Verde

    Копченые рульки приправляют черноглазым горохом в этом рецепте фасолевого супа, остроту и яркий вкус которого придает смесь поблано и серрано. Кинза и помидоры усиливают этот ярко-зеленый цвет.

  • Фото Peden & Munk

    Бульон с фасолью

    Простой бульон из фасоли может быть одним из лучших фасолевых супов: просто не забудьте приправить его оливковым маслом, солью и перцем, пробуя на вкус. .

  • Фото Элен Дюжарден

    Говядина в медленноварке и чили с двумя бобами

    Этот рецепт чили требует сочетания черной фасоли и нута, но вы можете использовать любые бобовые, которые вам нравятся. Украсьте тарелку острым чеддером, сметаной с тмином и кинзой, нарезанным кубиками луком и измельченными чипсами из тортильи.

  • Фото Gentl & Hyers

    Фасоль семейной реликвии Brothy со сливками

    Бобы часто кажутся сливочными, но это действительно сливочный , так как они готовятся с куриным бульоном, тимьяном и половиной чашки густых сливок.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Суп из чечевицы и курицы со сладким картофелем и эскаролом

    Остатки жареного цыпленка или купленного в магазине цыпленка-гриль можно превратить в сытный суп примерно за полчаса . Свежий укроп и лимонный сок придают приятную дозу яркости.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Пряный суп из фасоли с рисом и помидорами

    Этот суп идеален для холодных весенних дней, когда кажется, что зима никогда не закончится. Добавленный рис делает его более сытным и успокаивающим.

  • Фото Кристофера Тестани

    Минестроне из капусты с писту

    Многие рецепты фасолевого супа требуют запаса, но этот вариант придает вкус панчетте, луку-порею, моркови, сельдерею, кожуре пармезана и томатной пасте.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

    Куриный суп с чечевицей и луковым джемми

    Этот утешительный суп требует немного терпения: обжаривание лука и чеснока необходимо для придания вкуса и глубины вкусу. готовое блюдо.

  • Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Биллингског

    Легкий куриный суп из тортильи с фасолью и начос с сыром

    Этот суп для буднего дня, вдохновленный классическим мексиканским соусом из тортильи, обогащен ароматом копченых чипотлей. , украшенный свежим лаймом, и готовится всего за 22 минуты или меньше.

  • Ditte Isager

    Поджаренный суп из полбы с эскаролом и белой фасолью

    На создание этого блюда вдохновила паста э фаджоле, классическая итальянская паста с тушеной фасолью. В то время как макароны имеют тенденцию становиться мягкими, зерна в этом рецепте остаются приятными и жевательными, даже если их разогреть несколько дней спустя.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анны Стоквелл0004 Приправленный корицей, душистым перцем и какао-порошком, этот согревающий перец чили из фасоли и индейки идеально сочетается со сладким осенним вкусом жареных спагетти из тыквы в этом обеде без глютена.

  • Дитте Исагер

    Суп из нута

    Из этого супа из нута получается пюреобразная, роскошная тарелка. Сверху положите хрустящую нежную брокколи или любую обжаренную или бланшированную зелень.

  • Кристофер Тестани

    Суп из черной фасоли с жареным чили поблано

    Вы добавите черную фасоль ближе к концу этого рецепта, после того, как поджарите и нарежете чили поблано и приготовите быструю пасту из консервированных помидоров и чили пасилья. Все это проварить с бульоном и сверху посыпать сыром кесо фреска и тыквенными семечками.

  • Фото Челси Крейг

    Суп быстрого приготовления из красной фасоли и киноа с тако-фиксинами

    Когда 17:15. хиты, а плана на ужин все еще нет, Деб Перельман готовит этот суп быстрого приготовления. Пока бобы готовятся, вы можете приготовить начинку, справиться с жизненным хаосом в последнюю минуту и ​​снять нагрузку.

  • Фото Сьюзан Брукс-Дамманн/Stocksy United

    Итальянское рагу из нута быстрого приготовления с соусом песто

    Это сытное итальянское рагу из нута получает дополнительное удовольствие от ложечки соуса песто с интенсивным вкусом. Приготовьте соус песто заранее и храните его в морозильной камере, чтобы сократить количество дел, которые нужно сделать в последнюю минуту.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Тушеная фасоль каннеллини с перцем чили и тимьяном

    Эти суповые бобы можно немного переварить: добавьте любое оставшееся мясо, которое у вас есть в холодильнике, или разотрите смесь на тосте и сверху добавьте яйцо.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Суп минестроне с фасолью

    В этом рецепте минестроне в качестве загустителя используются пережаренные бобы, поэтому суп получается очень густым и наваристым, и его не нужно готовить целый день.

  • Джонни Валиант

    Рагу из нута

    Пара куриных бедрышек вместе с начинкой из нута и хрустящим хлебом придают этому сытному рагу в ливанском стиле особый вкус.

  • Photo by Shutterstock

    Мгновенно приготовленный говяжий фарш с чили из какао

    Если вы отказываетесь от говядины, не стесняйтесь заменить ее фаршем из баранины, свинины или индейки (или смеси) в этом простом рецепте Instant Рецепт чили в горшочках.

  • Перец чили прощения

    Этот гибкий рецепт чили из индейки включает тыкву с орехами, целые очищенные помидоры, фасоль каннеллини, тосканскую капусту, розмарин и шалфей.

  • Фото Лиз Клейман

    Суп из лука-порея и фасоли каннеллини

    Лук-порей и репа придают этому супу из фасоли каннеллини нежный сладкий вкус.

  • Расам с имбирем и листьями карри (Адрак аур кари-патта расам)

    Для этого супа красную чечевицу варят с куркумой и водой до готовности, затем приправляют листьями карри, семенами горчицы, асафетидой, имбирем, кокосовым молоком, тамаринд, черный перец и помидор.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Сквош и минестроне с фасолью

    Чтобы макароны не стали слишком мягкими, мы готовим их отдельно и перемешиваем с оливковым маслом и рубленой петрушкой, а затем ложкой в ​​каждую тарелку с супом.

  • Ditte Isager

    Итальянское овощное рагу

    Это полезное блюдо с овощами и белой фасолью поможет вам избавиться от зимней хандры.

  • Дженнифер Мартине

    Персидский новогодний суп с фасолью, лапшой и зеленью (Аш-и-реште)

    Этот суп, приготовленный из нута, фасоли, фасоли и чечевицы, часто подают в конце марта на Новруз, персидский Новый год.

  • Фото Сары Бриттон

    Суп из чечевицы «Четыре угла»

    Этот вегетарианский рецепт супа из чечевицы приправлен тмином, кайенским перцем, имбирем и лимоном. Посыпьте каждую миску кинзой, зеленым луком или петрушкой, а также долькой или двумя лимонами.

  • Фото Flavorworks

    Смешанный листовой зеленый суп «Кальдо Верде» с нутом

    Для этого легкого супа вы превратите восемь чашек листовой зелени в пюре; часть нута также смешивают, чтобы придать блюду кремовую текстуру. Копченая паприка придает ему дымный аромат.

  • Суп из белой фасоли с уткой конфи

    Напоминает кассуле, но намного легче, этот суп из фасоли получается одновременно крепким и элегантным. Ни одна часть утиных ножек конфи не пропадает даром: кости придают пикантность фасоли, мясо идет в суп, а хрустящая кожура служит восхитительным гарниром.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Пармезан и нарезанная прошутто.

  • Ромуло Янес

    Зимний минестроне

    Мы уже говорили об этом раньше и скажем еще раз: вам действительно нужно подрумянить томатную пасту.