Блюда на зиму с болгарским перцем: Заготовки из перца на зиму: «Золотые Рецепты»

Содержание

Салат с перцем болгарским на зиму

Салат с перцем болгарским на зиму — популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Как приготовить салат с перцем болгарским на зиму — 15 разновидностей

  1. Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки
  2. Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
  3. Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем
  4. Салатик Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца
  5. Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
  6. Маринованный болгарский перец с чесноком
  7. Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке
  8. Салатик » Жареные перчики»
  9. Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов
  10. Салат с перцем и маринованной цветной капустой
  11. Зимний салат «Свекольный» с болгарским перцем на зиму
  12. Салат «Грибочек» с болгарским перчиком
  13. Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
  14. Зимний салат со сладким перцем «Острячек»
  15. Салат из кабачков и перца в мультиварке

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик — 2 кг.,
  • томаты — 2 кг.,
  • лук и морковь — по 2 кг.,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 5 ст.л.,
  • масло подсолн. — 400 мл.,
  • уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0. 5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец — 1 кг.,
  • яблоки — 0.5 кг.,
  • мед — 2 ст.л.,
  • лук — 0.5 кг.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • масло раст. — 50 мл.,
  • уксус — 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук — полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик — около 1.5 кг.,
  • томаты — 3 кг.,
  • морковь и лук — по 5 шт.,
  • сахар и масло — по 1 стак.,
  • соль — 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция — 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие — 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый — по 1 кг.,
  • сахар и уксус — по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. — 0.5 л.
  • соль каменная — 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой — 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.,
  • Перец сладкий — 0.5 кг,
  • Морковь — одна большая,
  • Лук репчатый — 350 гр.,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Чеснок — одна головка,
  • Соль и сахар — по 2 ст.л.
  • Масло раст. — 50 мл.,
  • Уксус — 30 мл.,
  • Перец чили — одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны — кольцами. Остальные овощи — через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик » Жареные перчики»

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. — 20 шт.,
  • перец горький — 4 шт.,
  • уксус и сахар — по стакану,
  • чеснок — 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло — 2 ст. л.,
  • уксус — 2 ч.л.,
  • сахар — 6 ст.л.,
  • соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец — кольцами, огурцы и помидоры — кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 кг,
  • перец сладкий — 1 кг.,
  • томаты — 1 кг.,
  • морковь — 0.5 кг.,
  • семя горчицы — 2 ч.л.,
  • лаврушка — 5 шт.,
  • перец горошком — 10 шт.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • соль — 5 ч. л.,
  • уксус — 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь — кубиками, перец — крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат «Свекольный» с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 кг,
  • Перец — 0.5 кг,
  • Лук — 200 гр.,
  • Фасоль варенная — 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода — по 0.5 стакана,
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец — соломкой, свеклу — на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат «Грибочек» с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый — по 0.7 кг.,
  • Перец — 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло — по 1 стакану,
  • Соль, вода — 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы — пластинами, лук — полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец — 1 кг,
  • Орехи — 300 гр,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Масло раст. — 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем «Острячек»

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь — по 1 кг,
  • помидоры — 3 кг,
  • уксус, соль и сахар — по 6 ст.л.,
  • масло — 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, перец и морковь — соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

 Салат из кабачков и перца — полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 300 гр,
  • кабачки — 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком — по 10 шт,
  • укроп — 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль — по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец — крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Болгарский перец на зиму — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне

Порций: 5

Существует немало способов заготовить болгарский перец на зиму. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты

Болгарский перец
3 кг
Зелень
1 пуч.
Чеснок
10 зуб.
Подсолнечное масло
250 мл
Сахар
200 г
Уксус
150 мл
Соль
3 ст. л.
Черный перец (горошком)
5 шт.
Лавровый лист
1 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. 2Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. 3Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  4. 4Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  5. 5Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в стерилизованные баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  6. 6Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Перец получается очень нежным и универсальным: не слишком кислый, не слишком острый. То что нужно в качестве гарнира к постной куриной грудке или не слишком жирному мясу. Пряный болгарский перец можно (и нужно) использовать в зимних салатах и просто как закуску. Приятного аппетита!

Легкий зимний ужин: колбаса и перец на пасте

Дома с Робином Воскресные рецепты Робина Паста

АвторHelloIm50ish

Бррр, на улице холодно! Мы вернулись в Парк-Сити на неделю катания на лыжах, и прошлой ночью я пригласил наших дорогих друзей посмотреть футбольные матчи колледжа после дня катания на лыжах. Я приготовил вкусное блюдо из колбасы и перца, поданный к макаронам. Это блюдо из макарон очень простое в приготовлении и очень нравится всем!

Легкий зимний ужин с друзьями

Поскольку на этой неделе мы катаемся на лыжах, я готовлю простые и сытные рецепты. Колбаса с перцем на макаронах — одно из любимых блюд из пасты моего мужа. Но вы также можете подать колбасу и перец в рулете.

Я развешиваю рождественские украшения, хотя нас не будет в Парк-Сити на Рождество. Тем не менее, мы вернемся в январе, и я люблю держать их дольше.

Я нашел этих симпатичных металлических гномов в магазине товаров для дома и подумал, что они будут мило смотреться на моей вытяжке.

Закуски

Я сделала колбасную доску для закусок, а мой друг принес копченого лосося с каперсами на тосте.

Колбаса и перец

Ингредиенты для колбасы и перца

  • Итальянская колбаса: 6 нарезанных звеньев ( 9 0056 Я использую как острую, так и острую итальянскую колбасу )
  • Оливковое масло:  Для обжаривания.
  • Перец: Вам понадобится 3 перца. ( Я использую красный и зеленый перец. )
  • Лук: Нарежьте 2 большие луковицы для обжаривания.
  • Чеснок: 4 зубчика, измельчить .
  • Итальянская приправа: Сочетание мощного вкуса.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Один большой 28 унций. банка (Не сливать.)
  • Томатный соус: Банка на пятнадцать унций — это все, что вам нужно.
  • Соль и перец: По вкусу.

Инструкции по приготовлению колбасы и перца

  1. Приготовление колбасы:  В большую сковороду на среднем огне добавьте колбасу. Варить 10 минут, вынуть и отложить на тарелку.
  2. Овощи: Добавьте оливковое масло в сковороду с болгарским перцем и луком. Тушите до мягкости. Добавьте чеснок.
  3. Объединить:  Добавить колбасу обратно в сковороду. Добавьте итальянскую приправу, помидоры, томатный соус, соль и перец.
  4. Приготовление:   Поварить, пока не прогреется.
  5. Подача: С макаронами

Десерт

Я нашел рецепт декадентского шоколадно-орехового пирога в NY Times, но добавил в него ваниль. Всем понравилось!

Шоколадный пирог с орехами и орехами

  • 19-дюймовая корка из домашнего теста для пирога (или раскатанная незапеченная корка для пирога, купленная в 1 магазине, из упаковки на 14 унций)
  • 2 чашки нарезанных орехов пекан
  • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 4 больших яйца
  • 3/4 чашки темного кукурузного сиропа
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана горько-сладкого шоколада, растопленного (я расплавляю шоколадную стружку и масло вместе, затем охлаждаю, прежде чем добавить к остальным ингредиентам)
  • взбитые сливки и/или мороженое, для подачи
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.

  • Аккуратно раскатайте тесто для пирога и аккуратно прижмите его к форме для пирога. (Подоткните его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выровняйте или обожмите края коржа. Предварительно выпекать корж не нужно.)

  • Посыпать нарезанные орехи пекан поверх теста, распределив их ровным слоем.

  • Взбейте вместе коричневый сахар, муку, какао-порошок, яйца, кукурузный сироп, растопленное масло, ваниль, бурбон, соль и растопленный шоколад в средней миске. Смешайте до полного смешивания и однородности.

  • Медленно полейте смесью орехи пекан, убедившись, что все покрыто.

  • Выпекайте на центральной решетке около 45-55 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а пирог будет казаться едва готовым, в зависимости от вашей духовки. (См. примечание ниже.)

    (После 30 минут выпекания используйте средство для защиты корочки или накройте края фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, если это необходимо. Вы также можете накрыть кусок фольги на весь пирог, если верх слишком быстро подрумяниваются к концу.)

  • Достаньте из духовки и переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед нарезкой.

  • Подавайте с ложкой домашних взбитых сливок и посыпьте шоколадной стружкой.

    Бурбон кто-нибудь? Смешайте от 2 до 3 столовых ложек бурбона с начинкой, чтобы приготовить шоколадный пирог с бурбоном и орехами.

Вам может понравиться этот пост о Как устроить званый ужин Hygge.

До новых встреч!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Перец маринованный на зиму в масле: Болгарский, сладкий, жареный, бланшированный

Содержание

  • 1 Правила приготовления болгарского перца на зиму в масле
  • 2 Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму
  • 3 Вкусный перец маринованный в масле на зиму
  • 4 Болгарский перец жареный в масле на зиму
  • 5 Перец в масле на зиму без стерилизации
  • 6 Перец в масле с чесноком на зиму
  • 7 Перец болгарский в масле на зиму
  • 8 Перец сладкий в масле на зиму
  • 9 Перец болгарский запеченный в масле на зиму
  • 10 Перец болгарский красный на зиму на зиму с маслом, травами и чесноком
  • 11 Перец сладкий целый в масле на зиму
  • 12 Простой и быстрый рецепт сладкого перца в масле на зиму
  • 13 Рецепт на зиму из болгарского перца в масле со специями
  • 14 Заготовка на зиму Болгарский перец в масле с уксусом
  • 15 Перец в растительном масле на зиму с луком
  • 16 Болгарский перец с морковью в масле на зиму
  • 17 Правила хранения
  • 18 Заключение

Маринованный болгарский перец на зиму со сливочным маслом – распространенный способ консервации этого вкусного и полезного продукта. Благодаря своей разнообразной окраске закуска выглядит аппетитно, ею можно украсить праздничный стол. Кроме того, его можно добавлять в рагу, супы и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Чтобы приготовить салат из болгарского перца в масле на зиму, потребуются самые простые продукты, немного времени и минимальные навыки в кулинарии. Состав и количество специй можно варьировать или вовсе убрать, в результате получится именно такое лакомство, которое понравится родным и близким.

Правила заготовки болгарского перца на зиму в масле

Консервирование сладкого перца на зиму в масле имеет свои сложности и секреты. От качества сырья и чистоты посуды зависит, насколько вкусными и полезными будут маринованные заготовки.

Примите во внимание следующие советы:

  1. Ингредиенты следует выбирать цельные, без трещин и гнили.
  2. Их необходимо очистить от плодоножек и семян, тщательно промыть.
  3. Нарезать дольками, полосками, четвертинками или целиком — как удобно для маринования.
  4. Отобранные банки необходимо простерилизовать паром, в духовке или на водяной бане не менее четверти часа. Достаточно залить крышки кипятком или прокипятить вместе с банками.
  5. Начатые маринованные закуски рекомендуется съедать как можно быстрее, поэтому не используйте большие емкости. Оптимальный размер от 0,5 до 1 литра.

Совет! Следует выбирать самые тяжелые кусочки болгарского перца – они спелые, мягче и слаще на вкус, в них больше витаминов.

Мариновать можно с любыми специями по вкусу или обойтись без них.

Классический рецепт болгарского перца в масле на зиму

Для маринования традиционным способом не нужны специи — только сами яркие плоды с насыщенным вкусом.

Продукция:

  • Перец болгарский — 1,7 кг;
  • вода — 0,6 л;
  • масло — 110 мл;
  • уксус — 160 мл; сахар
  • — 160 г;
  • соль — 25 г

Способ приготовления:

  1. Сырье очищают и разрезают вдоль на 3-6 частей.
  2. Откинуть на дуршлаг и опустить на 3-5 минут в кипящую воду, затем в ледяную воду.
  3. В эмалированной или стеклянной кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Вскипятить, добавить овощи и варить 6-7 минут.
  5. За минуту до готовности влить уксус.
  6. Положить в подготовленную емкость, добавив бульон под горлышко.
  7. Герметично закрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 недели.

Важно! Закатав банки, их нужно перевернуть и укутать в теплое одеяло и куртку, оставив медленно остывать на сутки. Этот способ дает возможность мариновать без стерилизации на водяной бане или в духовке.

Перец маринованный в масле на зиму с зеленью, отварной или запеченный картофель, макароны

Вкусный перец, маринованный в масле на зиму

Перец, маринованный в масле на зиму, можно сделать нежнее и слаще с помощью меда.

Продукция:

  • перец — 4 кг; мед
  • — 300 г;
  • масло — 110 мл;
  • вода — 0,55 л; соль
  • — 45 г;
  • сахар — 45 г;
  • уксус — 160 мл;
  • лавровый лист — 10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Овощи разрезать пополам, разложить по банкам, добавить лавровый лист.
  2. Вскипятить рассол из всех ингредиентов, залить горлышко, накрыть крышками.
  3. Стерилизовать 25-50 минут в зависимости от контейнера.
  4. Укупорить герметически. Мариновать месяц, после чего можно кушать.

Кисло-сладкая маринованная закуска готова.

Мед придает удивительно нежный вкус, такие овощи хорошо сочетаются с мясом

Болгарский перец жареный в масле на зиму

Болгарский перец жареный, консервированный в масле на зиму, имеет прекрасный вкус и может храниться до следующего сезона.

Потребуется:

  • перец болгарский — 6,6 кг; соль
  • — 210 г;
  • сахар — 110 г;
  • масло — 270 мл;
  • корень хрена — 20 г;
  • вода — 0,55 л.

Способ приготовления:

  1. Мясные овощи обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
  2. Плотно поместите в контейнер.
  3. Вскипятить воду и оставшиеся ингредиенты, залить горлышко.
  4. Поместите в холодную духовку или кастрюлю с водой.
  5. Накройте крышками, стерилизуйте от 15 до 35 минут, в зависимости от емкости контейнера.
  6. Укупорить герметически.

Важно! Если вы планируете мариновать под капроновыми крышками, то хранить консервы нужно в холодильнике и не более 3-х месяцев.

Плоды можно использовать для фарширования

Перец в масле на зиму без стерилизации

Маринованные в масле овощи прекрасно хранятся без дополнительной стерилизации.

Для приготовления потребуются:

  • перец болгарский — 2,8 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • сахар — 360 г; соль
  • — 55 г;
  • уксус — 340 мл;
  • масло — 230 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промыть, нарезать полосками, оставив часть семян для ароматизации.
  2. В кастрюле вскипятить воду и все ингредиенты, положить перец и варить 8-11 минут до упругой мягкости.
  3. Плотно уложить в банки, доливая жидкость.
  4. Герметично закрыть и дать остыть.

Внимание! При таком способе травления важна скорость. Кипящее содержимое нужно выкладывать быстро, сразу же закатывая наполненную емкость.

Блюдо содержит полезные витамины и микроэлементы

Перец в масле с чесноком на зиму

Для любителей острых вкусов этот рецепт засолки отлично подойдет.

Необходимо приготовить:

  • Перец болгарский — 6,1 кг;
  • вода — 2,1 л;
  • уксус — 0,45 л; масло
  • — 0,45 л;
  • чеснок — 40 г;
  • сельдерей, петрушка — 45 г;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • смесь перцев — 20 горошин;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 55 г.

Способ приготовления:

  1. Сырье нарезать соломкой, промыть.
  2. Чеснок и зелень промыть, нарезать кусочками.
  3. Вскипятить маринад в кастрюле, добавить продукт.
  4. Готовить 9-11 минут. Разложить по емкостям, смешав с зеленью и чесноком.
  5. Добавить бульон к горлышку, плотно закрыть.
  6. Дать медленно остыть под одеялом.

Эти маринованные овощи будут радовать домохозяек до следующего урожая.

Очень просто приготовить перец в чесночном масле с зеленью на зиму.

Бланшированный перец в масле на зиму

Еще один отличный рецепт маринованных овощей.

Вам потребуется:

  • перец красный и желтый — 3,4 кг;
  • вода — 0,9 л;
  • уксус — 230 мл; масло
  • — 0,22 л; сахар
  • — 95 г; соль
  • — 28 г;
  • смесь приправ с горошком — 1 ст. л.

Подготовка:

  1. Сырье очищают, моют и разрезают вдоль на полоски.
  2. Выложить на металлическую фритюрницу или дуршлаг, опустить на 3-5 минут в кипящую воду, сразу переложить в ледяную воду.
  3. Заполнить бланшированным сырьем подготовленную тару до плечиков.
  4. Вскипятить воду с остальными ингредиентами, залить горлышко.
  5. Стерилизовать 35-45 минут, плотно закатать.
  6. Дайте остыть.

Через 20 дней отличная закуска готова.

Фрукты прекрасно дополнят мясо или картофель

Перец сладкий в масле на зиму

Отличное блюдо, которое украсит праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • перец желтый и красный — 5,8 кг;
  • вода — 2,2 л; сахар
  • — 0,7 кг;
  • уксус — 0,65 л; соль
  • — 90 г; масло
  • — 0,22 л;
  • перец чили — 1 стручок.

Способы приготовления:

  1. Сырье нарежьте полосками.
  2. Смешать все остальные ингредиенты и кипятить 8-12 минут, снять пробу. Если вам это нравится, вы можете продолжать. Если нет, добавьте кислоту, сахар или соль, или воду.
  3. Разложить по контейнерам, добавив по 1 полоске чили, залить кипящим маринадом.
  4. Накрыть крышками, стерилизовать 1 час, плотно закатать.

Важно! Не используйте для маринования и бланширования алюминиевую или оцинкованную посуду. Вам нужно выбрать эмаль, стекло или нержавеющую сталь.

В маринованные заготовки можно добавить перец горошком, гвоздику

Болгарский перец запеченный в масле на зиму

Для четырех литровых банок потребуется:

  • перец — 4 кг;
  • масло — 300 мл;
  • вода — 550 мл;
  • чеснок — 60 г;
  • смесь перцев — 2 ч.л.; соль
  • — 55 г;
  • уксус — 210 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи смазать маслом и выложить на противень, поставить в духовку.
  2. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
  3. Поместите вместе с чесноком и специями в контейнер.
  4. Вскипятить воду и другие ингредиенты, залить фрукты.
  5. Поставить на водяную баню, накрыв крышками, на 15-25 минут.
  6. Пробка герметичная.

Внимание! Если необходимо получить хрустящий продукт, необходимо точно соблюдать время приготовления. С увеличением срока консистенция становится мягкой, пюреобразной.

Перец болгарский красный на зиму с маслом, травами и чесноком

Зелень придает маринованным блюдам освежающий пряный аромат. Опытные хозяйки добавляют специи и травы для идеального сочетания.

Потребуется:

  • перец болгарский — 5,4 кг;
  • вода — 1 л; масло
  • — 0,56 л; сахар
  • — 280 г; соль
  • — 80 г;
  • чеснок — 170 г;
  • петрушка — 60 г;
  • лавровый лист — 4-6 шт.;
  • перец чили или паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, промыть зеленью. Оставьте чайную ложку семян. Фрукты нарезать соломкой, чеснок ломтиками, зелень измельчить.
  2. Вскипятить маринад, добавить сырье и варить 9-12 минут.
  3. Поместить в стерилизованную посуду, добавив чеснок и зелень, залить бульоном горлышко.
  4. Стерилизовать полчаса, плотно закрыть.

Внимание! При стерилизации на водяной бане на дно кастрюли следует положить свернутое полотенце, а плечики банок залить водой.

Эта заготовка подойдет тем, кому противопоказана кислота в маринованных овощах.

Перец сладкий целиком в масле на зиму

Болгарский перец в масле на зиму можно консервировать целиком. Стебли остаются, как и семена.

Потребуется:

  • перец — 4,5 кг;
  • вода — 1,4 л;
  • сахар — 0,45 кг; соль
  • — 55 г;
  • уксус — 190 мл;
  • масло — 310 мл;
  • лавровый лист — 4-7 шт.;
  • смесь специй — 15 горошин.

Этапы приготовления:

  1. Сырье откинуть на дуршлаг и бланшировать 4-6 минут, окунув в ледяную воду.
  2. Маринад прокипятить 6-8 минут, удалить специи, добавить продукты и довести до кипения.
  3. Готовить 6-12 минут, в зависимости от мясистости.
  4. Положить в стеклянную тару, залить бульоном и сразу же плотно закрыть.
  5. Оставить остывать под одеялом.

Маринованные изделия хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Для засолки потребуются плоды среднего размера, но при этом достаточно мясистые

Простой и быстрый рецепт сладкого перца в масле на зиму

Этот способ маринования не нагружен лишними этапами или ингредиентами, а овощи получаются на удивление вкусными.

Требуется подготовить:

  • перец болгарский — 5,1 кг;
  • вода — 1,1 л;
  • уксус — 0,55 л;
  • масло — 220 мл;
  • перец горошком — 1 ч.л.;
  • семена болгарского перца — 20 шт.; соль
  • — 150 г;
  • сахар — 0,55 кг

Этапы приготовления:

  1. Промойте овощи, удалите плодоножки и разрежьте вдоль на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюле смешать воду и все ингредиенты, вскипятить.
  3. Плоды откинуть на дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
  4. Переложить в маринад и варить, периодически помешивая, 6-8 минут.
  5. Разложить по контейнерам, плотно закрыть.
  6. Оставьте на сутки под одеялом.

Эти маринованные овощи имеют насыщенный аромат и очень вкусны.

Для маринования можно использовать плоды различных цветов, что придает закуске нарядный вид.

Рецепт болгарского перца в масле со специями на зиму

Можно замариновать со специями. Набив руку, начинают экспериментировать с ингредиентами.

Потребуется:

  • перец болгарский — 3,2 кг;
  • чеснок — 70 г;
  • кориандр — 30 г;
  • смесь перцев и гороха — 30 г;
  • семена горчицы — 10 г;
  • мед — 230 г;
  • масло — 140 мл;
  • уксус — 190 мл; соль
  • — 55 г;
  • сахар — 35 г;
  • вода.

Как делать:

  1. Нарежьте фрукты длинными полосками.
  2. На дно тары положить лавровый лист, затем овощи, под горлышко залить кипятком. Накройте крышками, дайте постоять четверть часа.
  3. Настой перелить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, вскипятить.
  4. Заготовки заливаем и сразу же плотно укупориваем.
  5. Дать медленно остыть.

Совет! Вы можете приготовить небольшое количество закуски, чтобы определить, насколько она вам нравится.

Пряный аромат этого салата бесподобен

Заготовка на зиму болгарского перца в масле с уксусом

Мариновать болгарский перец на зиму в масле можно разными способами, все они очень вкусные.

Состав:

  • перец — 5,8 кг;
  • 9масло 0053 – 0,48 л;

  • уксус — 0,4 л
  • соль — 160 г; сахар
  • — 180 г;
  • чеснок — 40 г;
  • перец чили — 1-2 стручка;
  • лавровый лист — 6-9 шт.;
  • смесь перцев — 1 ст. л.

Производство:

  1. Плоды произвольно нарезать, чеснок очистить и нарезать дольками, перец чили ломтиками.
  2. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме чеснока, переложить в стеклянную емкость, закипятить и варить, помешивая, четверть часа.
  3. Разложить по контейнерам, долив рассолом.
  4. Сверните и оставьте остывать на ночь.

Этот салат прост в приготовлении и при этом необычайно ароматен.

Остроту готовой закуски можно регулировать количеством острого перца, добавляя или убавляя его

Перец в растительном масле на зиму с луком

Можно приготовить консервы на основе лимонной кислоты.

Продукция:

  • перец болгарский — 1,7 кг;
  • вода;
  • лук репчатый — 800 г;
  • кислота лимонная — 5 г;
  • масло — 110 мл; соль
  • — 55 г;
  • сахар — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, лук нарезать крупными полукольцами, а фрукты нарезать широкой полоской.
  2. Плотно уложить в емкость, залить кипятком, поставить под крышки на четверть часа.
  3. Перелейте настой в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты и вскипятите.
  4. Овощи залить, стерилизовать четверть часа, герметично закатать, мариновать не менее 20 дней.

Совет! Нарезка может быть произвольной, крупной или мелкой. Кольца, соломка, ломтики.

Получаются невероятно вкусные хрустящие маринованные овощи.

Перец болгарский с морковью в масле на зиму

Сладкий перец, маринованный в масле и моркови, очень хорош зимой. Это сытное, полезное блюдо, а приготовить его совсем несложно.

Состав:

  • перец болгарский — 4 кг;
  • морковь — 3 кг;
  • масло — 1 л;
  • сахар — 55 г; соль
  • — 290 г;
  • уксус — 290 мл.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить. Фрукты нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  2. Положить в емкость, посолить и дать постоять, чтобы овощи пустили сок.
  3. Поставить на медленный огонь, добавить масло и тушить полчаса, периодически помешивая.
  4. Добавить уксус и сахар, варить еще 5-12 минут.
  5. Разложить в банки, плотно утрамбовав и сразу закатав.
  6. Дать медленно остыть под одеялом. Мариновать 30 дней.

Морковь придает маринованной закуске оранжевый оттенок и неповторимый сладковатый вкус.

Правила хранения

Овощи, маринованные в масле, прекрасно хранятся при комнатной температуре при соблюдении технологии приготовления и герметичности. Срок годности домашней консервации – 6 месяцев.

Хранить вдали от нагревательных приборов и вдали от солнечного света. Начатые банки необходимо поместить в холодильник, плотно закрыв капроновыми крышками.

Заключение

Маринованный болгарский перец на зиму с маслом – отменное вкусное блюдо, кладезь витаминов и микроэлементов, незаменимых в зимнее время года.