Блюда из баранины рецепты в духовке: Как приготовить баранину в духовке

Рецепт сочной баранины в домашней духовке

  • Гермес

  • Новости

  • Сочная баранина в домашней духовке

Если женщина решает покорить своего мужчину при помощи готовки, то, как правило, она выбирает беспроигрышную тактику, суть которой заключается в приготовлении большого куска сочного, ароматного мяса. И чем вкуснее оно будет приготовлено, тем лучше. Разумеется, результат такой готовки зависит не только от мастерства хозяйки, но и от того, какое именно мясо было использовано в качестве оружия, поэтому сегодня, мы не будем использовать классические подходы, а применим «бронебойный снаряд» в виде баранины, который с вероятностью 99% сможет одолеть даже самую стойкую защиту.

И так, для нанесения критического урона нам понадобится:

пакет для запекания

чеснок

соль и перец

семена кинзы

розмарин

красный перец

паприка

оливковое масло

баранья нога

Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.

Пока наша баранина пропитывается специями, нужно приготовить соус. Делается это очень просто: 3-4- головки чеснока измельчаются в чеснокодавке, к нему добавляется розмарин и щепотка кинзы. Все это заливается оливковым или подсолнечным маслом в количестве 3 столовых ложек и тщательно перемешивается. На этом приготовление соуса заканчивается. Некоторые ингредиенты в составе соуса можно менять, но только не розмарин, так как именно эта специя является ключом к приготовлению невероятно вкусной и ароматной баранины.

Достаем нашу подготовленную баранину с холодильника и заливаем соусом. Теперь нужно подождать, пока мясо за маринуется. Если вы спешите, достаточно будет выдержать мясо в маринаде в течение 3 часов, но можно оставить его в холодильнике и на ночь.

Теперь дело за малым — положить мясо в пакет для запекания, и, предварительно завязав его со всех сторон, отправить в духовку, настроив ее на температуру в 130 градусов на 1,5 часа. Затем температуру увеличивают еще на 70 градусов (200 градусов) и запекают баранину еще 1-2 часа. Как только вы увидите, что мясо начинает отставать от косточки — значит блюдо готов — и пора всех звать к столу. Купить мясо оптом от производителя ‌ можно на нашем сайте прямо сейчас!

ДАТА: 12.10.2018

Последние Новости

Вкуснейшая баранина в казане

Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.

Читать

Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно

Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок

Читать

Сочная баранина в домашней духовке

Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.

Читать

Рецепт баранины по-итальянски

Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.

Читать

Обед по-мароккански

Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.

Читать

Секреты приготовления идеальной баранины

Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.

Читать

Баранина халяль

Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.

Читать

Как выбрать мясо

Как правильно выбрать мясо? Этим вопросом задавался каждый, кто хоть раз собирался приготовить вкусное мясное блюдо. Ведь вкус приготовленного напрямую зависит от качества мясных продуктов.

Читать

Мясо для ресторана

Судя по увеличивающемуся количеству различных ресторанов, стейк-хаусов, гриль-баров, специализирующихся на блюдах из мяса, этот продукт весьма востребован, и доля вегетарианцев пока существенно меньше. Запросы на качественно и вкусно приготовленное мясо велики не только в крупных городах с развитой ресторанной сетью, но и в населенных пунктах с мелкими потребителями.

Читать

Все новости

Баранина запеченная в рукаве

Приготовление баранины в духовке многим представляется рискованным предприятием, так как результат частенько непредсказуем и не оправдывает ожидания. Но выход есть :). Достаточно взять молодую баранину, правильно ее замариновать и запечь в рукаве.

Баранина в рукаве для запекания получается мягкой, сочной и, благодаря пряным травам, очень ароматной. Запекание баранины в духовке в рукаве начинается с маринования мяса, и этим процессом ни в коем случае не надо пренебрегать. Маринование смягчит мясо, приглушит резкий запах баранины и добавит пикантные нотки в готовое блюдо.

Я предлагаю вам два варианта маринада для баранины в духовке в рукаве. Один на кавказский, другой на французский манер. Выбирайте, какой по душе вам, отличный вкусный результат гарантирован в любом случае. Теперь подробнее, как приготовить баранину в рукаве для запекания.

В рукаве для запекания также можно приготовить нежное и сочное бедро индейки.





Продукты для рецепта баранина запеченная в рукаве
Баранина1 кг
Соль1 чайная ложка без горки
Перец черный молотыйпо вкусу






Маринад для баранины в рукаве (вариант 1)
Зира1 чайная ложка без горки
Кориандр молотый1 чайная ложка без горки
Чеснок2 зубчика
Растительное масло1 столовая ложка






Маринад для баранины в рукаве (вариант 2)
Розмарин1 чайная ложка
Тимьян1 чайная ложка
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло1 столовая ложка

Готовим маринад. В моем случае это вариант номер 1. Зиру растираем в ступке, пересыпаем в миску, добавляем молотый кориандр, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

С куска баранины удаляем лишний жир. Обмазываем мясо со всех сторон маринадом, руками тщательно распределяем маринад по куску.

Кладем мясо в кастрюлю или миску и убираем на холод часов на 8. Можно подержать баранину в маринаде сутки.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Кусок баранины перекладываем в рукав для запекания, с двух сторон фиксируем рукав жаропрочными клипсами. Перекладываем рукав в мясом на противень или в форму для запекания. Сверху в рукаве делаем несколько проколов или небольшой надрез для выхода пара. Запекаем до готовности.

Сколько готовить баранину в духовке в рукаве точно сказать сложно, все зависит от величины куска. Я запекала килограммовый кусок в течение 1 часа. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Прокалываем мясо прямо через рукав. Если оно мягкое, и из него выделяется прозрачный сок — можно духовку выключать.  

Главное при приготовлении баранины — не переусердствовать и не пересушить. Баранина не так, как свинина, требовательна к глубине прожарки и розоватое мясо внутри вполне допустимо.

Готовой баранине, запеченной в духовке в рукаве, нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего можно нарезать на порции. Мясо отдыхает для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску и баранина получилась сочной и нежной.

На гарнир подойдут картофель и рис. И не забудьте побольше свежей зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить бараньи отбивные в духовке (сочные и нежные)

Как приготовить бараньи отбивные в духовке. Подавайте с нашим восхитительным соусом из дижонской горчицы и укропа (по желанию, но мы настоятельно рекомендуем его).

Если вы когда-нибудь мечтали о толстой, сочной и нежной бараньей отбивной без костей, чтобы разрезать ее, наслаждаясь ею, то ответом станет бескостная филейная вырезка.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (2 мин.)

Ингредиенты, необходимые для запеченных бараньих отбивных в духовке

Этот рецепт бараньих отбивных очень прост, и из всех возможных кусков баранины он особенно хорошо сочетается с филе.

Филейные отбивные вырезаются из мышцы, соединяющей корейку ягненка и голень (филей). Они мясистые и нежные, обычно довольно толстые и не содержат кости.

Если вы не можете найти отбивные из вырезки (на фото ниже), вы можете использовать:

  • отбивные из бараньей лопатки (лезвие или рука подходят одинаково),
  • отбивные из корейки ягненка (те, что выглядят как мини-стейки на косточке, они маленькие, поэтому в бюджете два на человека)
  • ребрышки – вырезаны из каре ягненка  

Отбивные из филе ягненка, разрезанные по центру, нежные и мясистые, обычно их вес составляет от 5 до 8 унций.

Кроме бараньих отбивных вам понадобятся:

  • Соль и перец – для приправы
  • Оливковое масло – для обжаривания отбивных перед отправкой в ​​духовку
  • Маринад для бараньих отбивных – ингредиенты будут варьироваться в зависимости от выбранного вами типа, в этом случае я приготовил маринад с дижонской горчицей и укропом, который вы видите на картинке выше, из: дижонской горчицы, оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного укропа и соль и перец .
  • В зависимости от оборудования вам понадобится сковорода , пригодная для использования в духовке  например, чугун или нержавеющая сталь.

СОВЕТ: Вы можете придать разнообразный вкус, меняя маринад каждый раз, когда готовите бараньи отбивные в духовке. Вот еще Рецепты маринада для бараньей отбивной , если вы предпочитаете смешать другую версию.

Сколько времени готовить бараньи отбивные в духовке?

Вы можете либо жарить , либо запекать бараньи отбивные – разница только в температуре. Как только вы определитесь с температурой, она определит, как долго вам нужно их выпекать.

При температуре 400 F вы будете жарить бараньи отбивные – в зависимости от их размера и толщины – от 5 до 8 минут.
При 375 F вы запечете бараньи отбивные, что займет немного больше времени. В зависимости от их размера и толщины в районе 8-12 минут.

Существуют разные мнения относительно того, какой метод дает лучшие результаты. Обычно мы жарим при 400 F.

Как приготовить бараньи отбивные в духовке

  • Приготовьте отбивные. Мы рекомендуем вам не обрезать жир. Поскольку он тает во время приготовления, он придает мясу особый аромат и способствует получению сочных результатов. Сделайте маринад и накройте их полностью, независимо от того, используете ли вы стеклянный контейнер с крышкой, как показано ниже, или пластиковый пакет. Охладите от 1 до 12 часов. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
  • Сир.   Соскребите маринад с отбивных и обсушите их. Слегка приправьте их солью и перцем. Пока духовка разогревается, обжарьте приправленные бараньи отбивные. На среднем огне разогрейте сковороду в течение 2-3 минут и добавьте оливковое масло. Обжарить бараньи отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Выпечка. Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Готовьте до желаемой степени готовности – измеряйте температуру в самой толстой части отбивных. Меньшим отбивным потребуется меньше времени, чтобы достичь 135 F. При температуре выше 140 F мясо станет жестким и перейдет в состояние средней и хорошей прожарки.

Бараньи отбивные готовятся средней степени прожарки , когда внутренняя температура составляет 135 F. Для средней прожарки ищите внутреннюю температуру 125 F.

  • Остальные. Выложите приготовленные отбивные на тарелку и неплотно накройте фольгой. Дайте им отдохнуть 5-6 минут.

Отбивные из филе ягненка средней степени прожарки показаны после 5-минутного отдыха.


Сколько бараньих отбивных на человека?

За филе ягненка  вы можете выделить одну на человека, две, если они ненасытные любители мяса.

Обычно требуется одна отбивная из бараньей лопатки на человека и для отбивные из корейки ягненка два или три. Точно так же, для бараньих реберных отбивных бюджет примерно три на человека.

Соус с дижонской горчицей и укропом для баранины

Пока бараньи отбивные отдыхают, вы можете приготовить этот простой соус с горчицей и укропом. Вам понадобятся только ингредиенты: сливки, дижонская горчица, мед и укроп.

  1. В ту же сковороду, где вы готовили бараньи отбивные (на среднем огне), добавьте сливки, горчицу и мед.
  2. Перемешайте деревянной ложкой. Тушите 4-5 минут.
  3. Снимите с огня, добавьте укроп и переложите соус в сервировочную миску.

В качестве альтернативы можно положить отдохнувшие бараньи отбивные в сковороду с горчично-укропным соусом и подать к столу.

  • Бараньи отбивные Картофель к пиву , салаты, рисовые пловы – все что угодно.
  • Или если есть желание собрать гироскопы — подготовьте все крепления (это йогуртовый соус отлично подходит для этой цели) и заранее разогрейте лаваш – затем тонко нарежьте бараньи отбивные после того, как они отдохнули.

Советы по сочетанию пива с бараньими отбивными в духовке

  • Насыщенное мясо ягненка и соус с дижонским укропом прекрасно сочетаются с крепкими и ароматными бельгийскими элями, такими как дуббель или крепкий бельгийский золотой эль, а также с лагерами, такими как Доппельбок.
  • Из более легких вариантов нам нравятся сэзоны или немецкие лагеры, такие как Dunkel и Pilsner.

Другие рецепты баранины, которые могут вам понравиться

Рецепты соуса для бараньих отбивных (сборник)
Жаркое из бараньей лопатки
Гиннесс Рагу из баранины
Фрикадельки из баранины с фетой и пильзнером
Отбивные из бараньей лопатки в средиземноморском маринаде
90 шиллингов Болоньезе из ягненка
Бараньи отбивные в маринаде Рецепты

Ингредиенты

Бараньи отбивные
  • 4 бараньи отбивные (рекомендуется филе, около 6 унций каждое)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли и перца
Маринад с дижонской горчицей и укропом
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/2 ст л укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Сливочный соус с дижонской горчицей и укропом (дополнительно)
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 2 ст л дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ст л мелко нарезанного укропа

Инструкции

  1. Приготовьте маринад, смешав перечисленные ингредиенты. Полностью накройте бараньи отбивные и поставьте в холодильник на 1-12 часов в стеклянной посуде с крышкой или герметичном пластиковом пакете.
  2. Разогрейте духовку до 400 F. Соскребите маринад с бараньих отбивных и выбросьте. Вытрите их насухо.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке, и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте отбивные солью и перцем и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Переместите в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 135 F для средней прожарки (около 8 минут) или 125 F для средней прожарки (около 6 минут).
  5. Достаньте отбивные из духовки, переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
  6. Пока котлеты отдыхают, можно приготовить соус с дижонской горчицей и укропом. В ту же сковороду, где вы жарили отбивные на среднем огне, добавьте сливки, горчицу и мед. Перемешать и варить 5 минут. Снимите с огня, добавьте укроп, перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. В качестве альтернативы добавьте отдохнувшие бараньи отбивные в соус в сковороде и подавайте по-семейному.

Примечания

Примечание. Информация о пищевой ценности включает сливочно-дижонский горчичный соус.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 416 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 89 мг Натрия: 1153 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 14 г

Рецепт жареных бараньих отбивных в травах | Приятного аппетита

Перейти к основному содержанию

Ингредиенты

4 порции

4

большие зубчики чеснока, прессованные

1

ст. ed

2

чайные ложки крупной кошерной соли

2

столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

6

Отбивные из корейки ягненка толщиной 1-1/4 дюйма

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешать первые 4 ингредиента и 1 столовая ложка оливкового масла в большой миске . Добавить баранину; повернуться к пальто. Оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить баранину; жарить до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переместите сковороду в духовку и запеките бараньи отбивные до желаемой степени прожарки, около 10 минут для средней прожарки. Переложите баранину на тарелку, накройте и дайте постоять 5 минут.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареные в травах бараньи отбивные?

Оставить отзыв

Отзывы (135)

Вернуться к началуTriangle

  • Я подавала это на недавнем званом обеде, и мои гости были в восторге от него. Действительно элегантно, но удивительно легко сделать! Маринование отбивных имело все значение. Супер ароматный! Я буду делать это снова и снова!

    • Патра

    • Пригород Чикаго

    • 03.08.2021

  • 9000 2 Так просто, но по-настоящему со вкусом! Я держал это в духовке в течение 22 минут для хорошо прожаренного, и это было прекрасно. Подается с рисовым пловом с грибами и кабачками.

    • Анонимно

    • Оттава, Канада

    • 10.01.2021

  • 90 002 Сделал это на прошлой неделе, и это имело большой успех даже у моего старшего сына, который очень разборчив… Уилл определенно буду делать это снова 044

    После недавнего переезда у нас возникла проблема с новой аэрогрилью. Этот рецепт напомнил мне, что базовый метод без конвекции может дать превосходные результаты. Попробуйте добавить в маринад немного измельченной лимонной цедры или просто добавьте ее и еще немного зелени прямо перед тем, как поставить отбивные в духовку.

    • Анонимно

    • Окленд, Калифорния

    • 28.