Блюда на зиму из фасоли: Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Содержание

Салат с фасолью на зиму: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Салат с фасолью на зиму: iStockPhoto

Фасоль — белковый продукт, который удачно сочетается в салате с сезонными овощами. На основе такого салата можно варить борщи или подать его на стол как самостоятельное блюдо. Фасоль в заготовке получится сочной, если следовать пошаговому рецепту и дополнить заготовку ароматными специями.

В Европу фасоль попала из Южной Америки еще во времена Христофора Колумба (XV в.). По приказу императора Наполеона в XIX веке она была включена в рацион французских солдат. Наполеон был уверен, что ее употребление в пищу укрепляет мышцы и улучшает работу мозга. Сейчас фасоль выращивают по всему миру, а в Болгарии последнее воскресенье ноября отмечают День фасоли. Продукт богат белком, клетчаткой, микроэлементами, поэтому из него готовят салаты, варят супы и заготавливают на зиму.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    40 минут
  • Время готовки:
    1 час 17 минут
  • Калорийность на порцию:
    148 ккал

Ингредиенты

Порции

55

  • Фасоль

    2 кг

  • Сахар

    300 г

  • Помидор

    4 кг

  • Сладкий перец

    2 кг

  • Морковь

    2 кг

  • Растительное масло

    500 мл

  • Репчатый лук

    2 кг

  • Соль

    120 г

  • 9% столовый уксус

    140 мл

  • Томатная паста

    200 г

Приготовление

  • 1.

    Отварите фасоль

    Сварите фасоль: iStockPhoto

    Переберите фасоль белого цвета, удалите потемневшие и поврежденные плоды. Промойте в холодной воде. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Разбухшая фасоль быстрее сварится. Варите до полуготовности 30 минут. После варки слейте воду.

  • 2. Измельчите помидоры

    Измельчите помидоры: YouTube/Как приготовить

    Сочные зрелые томаты помойте в холодной воде, удалите места плодоножек и разрежьте на части. Перекрутите их на мясорубке или измельчите в блендере. Слейте готовую массу в глубокую миску.

  • 3. Подготовьте сладкий перец, морковь, репчатый лук

    Порежьте сладкий перец, морковь, репчатый лук: YouTube/Как приготовить

    Сладкий перец очистите от хвостиков и удалите семена. Промойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.

  • 4. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube/Как приготовить

    Налейте в большой казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите нарезанный лук в разогретое масло. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности 5–7 минут.

  • 5. Тушите овощи с фасолью в казане

    Тушите овощи с фасолью в казане: YouTube/Как приготовить

    Вылейте в казан к обжаренному луку томатное пюре, выложите морковь, перец и отваренную фасоль. Добавьте сахар, соль и перемешайте все ингредиенты. Накройте казан крышкой и доведите до кипения. Варите овощи на среднем огне 30–40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте к овощам томатную пасту и столовый уксус. Еще раз перемешайте, накройте крышкой, дайте салату закипеть и снимите с огня.

  • 6.

    Подготовьте посуду для консервации

    Подготовьте посуду для консервации: YouTube/Как приготовить

    Возьмите для расфасовки салата с фасолью небольшие банки (0,5 л или 0,7 л) с винтовыми или обычными крышками. Вымойте их теплой водой с горчицей, дайте стечь воде. Отправьте банки для стерилизации в горячую духовку до полного высыхания. Жестяные крышки прокипятите 5 минут и выложите, чтобы просохли.

  • 7. Законсервируйте салат в банках

    Законсервируйте салат в банках: YouTube/Как приготовить

    Разложите горячую овощную смесь с фасолью в сухие стерильные банки. Закрутите крышками, переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните маринованную фасоль с овощами в кладовке или погребе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата с фасолью на зиму: YouTube/Как приготовить

Автор:
Алла Танцюра

Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лето — время запасаться продуктами на зиму. Хорошим способом сохранить урожай считается его консервация. Соленые огурчики и помидорчики, различные компоты и салаты радуют глаз и желудок на протяжении всей зимы. Консервированные салаты особенно актуальны в это время года, потому что сохраняют в себе витамины, которых так не хватает организму человека. Приготовьте салат из перца и фасоли. Он не только порадует вас своим вкусом, но и разнообразит стол яркими красками.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белая фасоль450 г
Помидор1. 5 кг = 1500 г
Болгарский перец500 г
Красный лук500 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Столовый уксус 9%40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.

Шаг 1

Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Все овощи сложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.

Шаг 6

Поместите банки с салатом на хранение в темное прохладное место.

Рецепт сытного супа с овощами и фасолью на зиму

Не знаю, как вы, но в последнее время я ем много углеводов и тяжелой пищи…

В это время года есть что-то особенное. Как только я чувствую легкий холодок в воздухе, я начинаю поглощать всю тяжелую пищу, которую только могу.

Летом я скучаю по углеводам и другим калорийным продуктам, которые я люблю. Поэтому я начинаю планировать свое меню вокруг них, как только меняются времена года. А потом я вспоминаю, почему я избегал этих блюд летом.

Праздничное бремя имеет тенденцию подкрадываться к нам, не так ли?

Итак, пока я балуюсь, мне нравится иметь под рукой несколько рецептов, которые я могу чередовать, что поможет мне перезарядиться и почувствовать себя обновленным с точки зрения здоровья.

Это один из моих любимых рецептов сытного супа. Все это приготовлено в одной кастрюле, наполнено питательными овощами, и это так утешительно. Не говоря уже о том, что это действительно сытно и сытно, так что вы даже не будете скучать по углеводам.

Единственная часть этого рецепта, на приготовление которой уходит немного времени, — это овощи, а их в этом супе действительно много. При приготовлении вам придется изрядно нарезать, поэтому убедитесь, что вы есть отличный нож и прочная разделочная доска наготове.

Мой совет номер один при приготовлении этого рецепта: убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Это гарантирует, что все будет приготовлено до одинаковой степени прожарки.

Кроме того, все, что вам нужно сделать, это бросить все эти овощи в большую кастрюлю и приготовить их. Это легкая еда, и я люблю готовить ее в течение недели, когда мой муж работает допоздна.

Я могу сварить порцию на плите, и даже если его не будет дома к тому времени, когда суп будет готов, я могу поставить его на слабый огонь, чтобы согреться, пока он не войдет в дверь.

Манящий аромат этого супа успокаивает и напоминает мне о том, как сильно я люблю овощи.

(На самом деле это забавно, потому что 15-летняя я бы закричала от смеха, если бы услышала, как я сегодня говорю кому-нибудь, как сильно я люблю овощи. )

Этот сытный, простой рецепт вроде как минестроне , но без пасты. Общее количество калорий невелико, поэтому вы можете даже съесть две или три тарелки без чувства вины, если хотите. Но вы, вероятно, будете сыты, прежде чем доберетесь туда.

Вместо углеводов вы получаете еще больше вкусных овощей, которые делают этот суп таким ароматным. В сочетании с кожурой пекорино, свежим тимьяном и говяжьим бульоном он получается таким пикантным и имеет действительно богатый, глубокий вкус.

Я люблю поедать этот суп по праздникам, между праздничными застольями, и это дает мне немного свободы действий, когда я хочу есть пару печенюшек на десерт… Когда ваша основная еда будет такой полезной, вы не пожалеете, если после нее отведаете сладкую праздничную выпечку .

Печать

Сытный овощной суп на зиму


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот сытный овощной суп — полезное зимнее блюдо, приготовленное из говяжьего бульона и ваших любимых овощей, таких как мангольд и помидоры.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные (около 1 1/4 стакана)
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных (около 3/4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 пучок мангольда, стебли и листья нарезанные, разделенные (примерно 2 стакана стеблей и 3 стакана листьев)
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками (около 2 чашек)
  • 1 стакан помидоров грейпфрут, нарезанных на четвертинки 
  • 1 веточка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1 банка фасоли каннеллини на 22,5 унции (около 1,5 стакана), промытая и высушенная, разделенная на части
  • 7 чашек говяжьего бульона, разделенных
  • 1 кусочек кожуры пекорино весом 1 унция
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Свежий натертый пекорино, для украшения

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли мангольда. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая, около 10 минут.
  2. Добавьте листья мангольда и нарезанный кубиками сладкий картофель. Перемешайте, чтобы объединить, и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры и тимьян и перемешайте.
  3. Варите на медленном огне, пока мангольд не завянет и помидоры не начнут разлагаться, около 10 минут.
  4. Тем временем смешайте 3/4 стакана бобов с 1/4 стакана бульона в кухонном комбайне или мощном блендере до получения однородной массы. Добавьте протертую бобовую смесь, оставшийся бульон и сырную корку к овощной смеси.
  5. Варите на медленном огне, пока кусочки батата не станут мягкими, время от времени помешивая, около 15 минут.
  6. Добавить оставшуюся фасоль и петрушку. Варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется и суп не станет густым, около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Выбросьте кожуру пекорино и веточку тимьяна.
  7. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив свеженатертым пекорино.

Примечания

Адаптировано из Зимний минестроне Джады

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Суп
  • 60 Custove 60 Stove39 ine: Comfort Food

Ключевые слова: зимние овощи , суп

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Нарежьте продукты, слейте фасоль, измельчите петрушку и отмерьте оставшиеся ингредиенты

Очистите и нарежьте одну луковицу, две моркови и небольшой сладкий картофель.

Удалите нитки и нарежьте два стебля сельдерея.

Очистите и измельчите два зубчика чеснока или протолкните их через пресс для чеснока .

Отделите стеблей мангольда от листьев. Нарежьте стебли, а затем листья, держа их отдельно.

Разрежьте одну чашку виноградных помидоров на четвертинки. Помидоры черри также подойдут, и вы можете использовать разноцветную версию, если хотите.

Промойте и высушите 1 1/2 чашки консервированной фасоли каннеллини в дуршлаге . Замоченные сушеные бобы также можно использовать здесь, если вы приготовите их накануне вечером.

Измельчите достаточно листьев свежей петрушки, пока у вас не получится 2 столовые ложки.

Отмерьте остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Приготовление овощей

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли мангольда. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 10 минут, периодически помешивая.

Добавить листья мангольда и сладкий картофель. Продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Добавьте помидоры и веточку тимьяна или сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой на подставке для специй .

Продолжайте готовить, пока листья мангольда не увянут, а помидоры не начнут разлагаться. Это займет около 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 3. Приготовление загустителя

Пока овощи готовятся, добавьте 3/4 стакана бобов и 1/4 стакана бульона в кухонный комбайн или блендер. Процесс до гладкости. Это будет служить загуститель для супа .

Перемешайте эту смесь в кастрюле вместе с оставшимся бульоном и сырной коркой.

Вы сохраняете корку твердых итальянских сыров, таких как пекорино или Пармиджано-Реджано, после того, как натерли всю дольку для посыпки макарон? Он может придать вкусный аромат различным блюдам!

Шаг 4.

Готовый суп

Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока сладкий картофель не станет мягким, время от времени помешивая, около 15 минут.

Добавить оставшуюся фасоль и петрушку. Снова доведите до кипения и варите еще несколько минут, пока фасоль не прогреется и суп слегка не загустеет. Добавьте соль и перец. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Удалите сырную корку и веточку тимьяна и выбросьте их.

Подавайте с тертым сыром пекорино.

Можно ли использовать другие виды овощей в этом супе?

Если вы не можете найти все эти свежие продукты в магазине, вы можете использовать другие варианты.

Подойдет желтый или белый лук. Если вы не можете найти мангольд, обычный швейцарский мангольд или капуста — отличные варианты — просто сначала удалите стебли капусты и используйте около 5 чашек нарезанных листьев.

Для тех из вас, кто предпочитает обычный картофель, всегда можно использовать его вместо сладкого картофеля, указанного в рецепте. А едокам, как и вы, понравится наш Indian Dal , еще одно тушеное мясо с мангольдом и картофелем.

Имейте в виду, однако, что большая часть питательной ценности белого картофеля содержится в кожуре, и батат — это вариант , богатый питательными веществами ! Вот почему мы любим использовать их во многих рецептах, от насыщенных шоколадных пирожных (да, без шуток!) до других вегетарианских супов .

Вы даже можете добавить нарезанную спаржу или горох, если вы готовите это весной, для сезонного варианта, который идеально подходит, когда на улице холодно в течение всего года.

Хотите еще? Вот еще наших любимых рецептов супов с большим количеством овощей, которые вам обязательно стоит попробовать:

  • Фасоль и зелень
  • Полезный морковный суп
  • Веганский крем-суп из дикого риса и грибов

Какие овощи вы любите добавлять в теплый домашний суп? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените этот рецепт после того, как попробуете его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 30 ноября 2012 г. Последнее обновление: 25 октября 2020 г., 12:56.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Рецепт карри с фасолью на зиму | Что готовит Америка

Этим замечательным рецептом карри с фасолью на зиму со мной поделилась Синтия Кац, кулинарный обозреватель и инструктор по кулинарии из Саскачевана, Канада. Попробуйте приготовить ее рецепт карри из зимней фасоли для своей семьи.

Синтия говорит: «До 21 года я никогда не пробовала карри. Это всегда было чем-то экзотическим, пока я не пошел на ужин в квартиру друга, где я ел карри из баранины. Блюдо было настолько сенсационным, что, кажется, я мечтал об этом несколько дней, не говоря уже о том, что потратил много часов, пытаясь воспроизвести рецепт. Теперь я люблю делать карри — с бараниной, курицей, говядиной или даже вегетарианские. Вот вкусное бобовое карри, приготовленное из овощей и бобов. Подавайте этот бобовый карри с рисом, и вы получите полноценный белок. Моя семья также любит его с кусочком зернистого домашнего хлеба».

Советы по макаронам и рецепты пасты, риса и основных блюд.

20 минут

30 минут

50 минут

 

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Индийский

Ключевое слово:

Зимний рецепт бобового карри

Количество порций: 4 порции

Автор: What’s Cooking America

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    чашка
    лук,
    нарезанный
  • 4
    гвоздика
    чеснок,
    очищенный и мелко нарезанный
  • 2
    большой
    картофель,
    очищенный и нарезанный
  • 1
    большой
    морковь,
    очищенный и нарезанный
  • 1 1/2
    столовые ложки
    мягкая индийская паста карри,
    как бренд Patak (не в тайском стиле)*
  • 1/4
    чайная ложка
    тмин,
    земля
  • 1/2
    чайная ложка
    мягкий порошок карри
  • 1/2
    чайная ложка
    корица,
    земля
  • 1
    большой или 2 средних
    помидоры,
    очищенный и нарезанный
  • 1
    лавровый лист
  • 4
    чашки
    куриный бульон
    или овощной бульон**
  • 2
    (19 унций) банки смешанные
    бобы
  • 1
    яблоко,
    очищенный и нарезанный
  • 2
    столовые ложкисладкий
    манго чатни
  • 3
    чайные ложки
    кукурузный крахмал
    разведенный в 1 столовой ложке воды
  • 6
    малыш
    бок Чой,
    нарезать тонкими ломтиками и удалить толстые белые концы (сохранить для другого использования) или 1 упаковку (10 унций) молодого шпината, промыть и обрезать
  • 3/4
    чайная ложка
    соль
  • Рис,
    приготовленный (белый или коричневый)***
  • Простой
    йогурт
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло; добавьте лук и чеснок и обжаривайте примерно 1-2 минуты или до мягкости.