Содержание
Как приготовить свиные уши, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Маринованные свиные ушки по-корейски
Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.
Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают…
Вкуснейшая закуска из запеченных сви…
Праздничная горячая закуска с соусом на стол, которая придется по душе и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!
Ингредиенты на рецепт закуски из свиных ушей:
Свиные уши 2 шт.
Чеснок…
Порционный холодец
Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мн…
Холодец по-домашнему
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере…
Польский теплый салат из свиных ушей…
Почему польский не знаю.Но под таким названием он прижился в нашей семье.Его очень любят мои мужчины.Надеюсь и вашим он тоже понравится.Нам понадобится.
Два свиных уха, морковка и одна головка лука….
Свиные уши к пиву
Если вы хоть раз пробовали свиные уши в каком либо заведении, вы наверняка знаете, что это — лучшая закуска у пиву. По этому рецепту вы приготовите ароматные и в меру острые свиные уши у себя дома.
И…
Рецепт маринованных свиных ушек по-к…
Не все хозяйки знают, что абсолютно из каждой части свиной туши можно приготовить вкусные, аппетитные и изысканные блюда. Сегодня я поправлю эту ошибку и с превеликим удовольствием поделюсь рецептом ш…
Тушеные свиные уши
Свиное ухо 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый 3 листика
Перец душистый горошком 5 горошин
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Сметана 1 ч.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Растительное масло
Прессованные свиные уши
Горчица 1 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Соль 2 ст.л.
Свиное ухо 2 шт.
Свиные уши по-корейски
Свиное ухо
Растительное масло
Чеснок
Соус соевый
Уксус
Кориандр
Соль
Сахар
Свиные уши в духовке
Свинина 600 гр.
Майонез 3 ст.л.
Перец острый молотый
Соль
Чеснок 5 зубчик
Растительное масло 5 мл.
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
Свинина 700 гр.
Соль
Смесь перцев свежемолотая
Трава
Чеснок 5 зубчик
Холодец из свиных ушей
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь!
Св…
Свиные уши по-корейски
Свиной окорок 1 кг.
Специи 1 ч.л.
Масло 150 гр.
Чеснок 4 зубчик
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 1 ст.л.
Свиные уши по-корейски с морковью
Свиные уши по-корейски с морковью
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 20 мл.
Соевый соус 20 мл.
Уксус 9% 1 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Перец…
Маринованные свиные уши
Свинина 2 шт.
Уксус яблочный
Оливковое масло
Сахар
Соль
Специи
Холодец из свиных ушей
Холодец из свиных ушей со свежей зеленью
Вода 3 л.
Лук репчатый 5 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Лист лавровый 4 шт.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Гвоздика
Соль
Петрушка 1-2 веточка
Салат из свиных ушей и кабачков
Аппетитную закуску можно приготовить из субпродукта, овощей и специй. Готовим вкусный салат из свиных ушей, кабачка и пряных специй.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Соевый соус 2…
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски
Свинина 2 шт.
Специи 1 пачка
Лимонный сок 2 ст.л.
Соус соевый 3 ст. л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Свиные уши по-корейски
Свиное ухо — 0,5 кг
Растительное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 30 мл
Молотый кориандр — 1 ч.л
Черный молотый перец — 1/3 ч. л
Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л
Чеснок — 2 зуб
Лист лавровый — 1 шт
Ба…
Холодец из свиных ушей
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь!
Св…
Свиные уши по-корейски
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Морковь 3 шт.
Перец красный молотый 0.25 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Петрушка 8 веточк…
Острые свиные уши
Свиное ухо 400 гр.
Китайский соус чили с чесноком 80 гр.
Чеснок 80 гр.
Уксус рисовый 30 мл.
Кинза 80 гр.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Холодец из свиных ушей
Вода 2 л.
Гвоздика 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец чили 1 шт.
Свиное ухо 4 шт.
Соль 1 ст.л.
Салат из свиных ушей
Арахис 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Огурцы 1 шт.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Сахар 1 щепотка
Свиное ухо копченое 1 шт.
Соль 1 щепотка
Соус соевый 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Корейский салат с овощами и свиными…
Капуста краснокочанная 0.5 кочан
Кориандр 1 ч.л.
Кунжут чёрный 5 гр.
Куркума 1 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 0.5 шт.
Паприка сладкая мол…
Прессованные свиные уши, пошаговый рецепт на 1498 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с помидорами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
01.2011 10:00:00″>24 января 2011
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью
Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные ленточки с пармезаном
Юлия Высоцкая
Реклама
Стелла
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас сегодня настоящим деликатесом — прессованными свиными ушками!
Давно собиралась приготовить это блюдо. Но купить уши, оказалось не так просто. На рынке они продаются вместе с головой, а в магазине — в глубокой заморозке, и неприглядные на вид.
Наконец, нашла в одном супермаркете очень симпатичные охлажденные свиные ушки!
Готовить их не сложно, правда долго. Время уходит на вымачивание и выстаивание под прессом. Зато в результате получается очень вкусный «террин», который можно тонко и красиво нарезать.
Хорошо подать свиные уши как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза.
Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное!
Свиные уши содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.
За рецепт благодарю кулинарного блогера Евгению Ковалец.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
249
кКал
10%
Белки | 23 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
горчица | 1 ч. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
перец душистый горошком | 5 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
2 ст. л. |
свиные уши | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
закускиавторская кухняиз субпродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Китайский салат из свиных ушей — China Sichuan Food
подпискаsearch icon
Последнее изменение: от Elaine| 5 комментариев
Перейти к рецепту
Салат из свиных ушей в китайском сычуаньском стиле также называют сычуаньским салатом из свиных ушей с красным маслом.
Я понимаю, что для многих из вас свиное ухо может показаться чем-то вроде проводного ингредиента. Однако это любимый ингредиент для многих китайцев. Свиное ухо очень вкусное из-за хрящей. Обычно его либо варят сразу, либо тушат, а затем подают в холодном виде. Еще одним известным репрезентативным рецептом свиных ушей является тушеное свиное ухо из Шанхая.
Я приведу рецепт тушеных свиных ушей из Шанхая для справки. Это красное ухо жирной свиньи иногда подают на банкет и пользуются большой популярностью в жаркое лето. Для приготовления по-сычуаньски используются только сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Отварите свиное ухо около 20 минут (не слишком долго, чтобы сохранить хрустящий вкус). Для тушеных свиных ушей по-шанхайски нужно добавить звездочки аниса, корицу, лавровый лист и соевый соус в кипящую кастрюлю (или необходимую заправку, просто нарежьте свиные уши полосками и наслаждайтесь!)
Затем перенесите и остудите. Разделывая свиное ухо, нарежьте его вдоль хрящей на небольшие полоски.
Еще одна важная приправа – красное масло по-сычуаньски, приправленное многими обычными специями. Вы можете следовать инструкциям здесь, чтобы сделать свое собственное красное масло в сычуаньском стиле. Смешайте красное масло с семенами кунжута, нарезанным зеленым луком, куриным бульоном, нарезанным кориандром и куриным бульоном, и тогда мы получим миску основной острой заправки для салата.
Заправку смешать с полосками свиных ушей, украсить кориандром.
Китайский салат из свиных ушей
Элейн
Китайский салат из свиных ушей в красном масле по-сычуаньски
5 из 3 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Салат из блюда 9000 5
Кухня Сычуаньская кухня
Порции 2
Калорийность 697 ккал
- ▢ 3 свиных уха
- ▢ 3 ломтика имбиря
- ▢ 1 зеленый лук, разрезанный на несколько частей
- ▢ Несколько целых семян сычуаньского перца
- ▢ 1 чайная ложка соли
Заправка для салата
- ▢ 2 столовые ложки сычуаньского красного масла
- ▢ 3 столовые ложки куриного бульона
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка черного уксуса
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- ▢ Зеленый лук, нарезанный
- ▢ Кориандр, нарезанный
- 90 002 В большую кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть свиные уши и отварить свиные уши с имбирем, зеленым луком и целыми семенами сычуаньского перца около 20 минут. Высокий огонь в течение всего процесса!
Выньте свиные уши и дайте им остыть. Нарезать небольшими полосками вдоль хрящей. Переложить в сервировочную посуду.
Подготовьте еще одну большую миску; смешать все ингредиенты для заправки салата.
Полейте заправкой для салата полоски свиных ушей на сервировочной тарелке. Украсить кориандром.
Если не очень нравится острый вкус, можно использовать 1 столовую ложку масла чили + 1 столовую ложку кунжутного масла.
Свежий перец иногда используется в качестве гарнира к этому блюду. Смешайте немного тертого перца с полосками свиных ушей, если хотите.
Калории: 697 ккалУглеводы: 6 г Белки: 44 г Жиры: 53 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 180 мг Натрий: 3007 мг Калий: 892 мг Сахар: 2 г Витамин А: 145 МЕВитамин С: 16,8 мг Кальций: 76 мг I рон: 3,6 мг
Ключевое слово Свиное ухо
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Рецепт хрустящих свиных ушей — Великие британские повара
от Саймона Халстона
Позиция 1 из 1
Канапе
3 часа
Хрустящие свиные уши по рецепту Саймона Халстона предлагают экономный вариант свинины царапины, в комплекте с цветочным соусом тартар из настурции. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт и хранить хрустящие свиные уши в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Hulstone использует измельченные свиные вырезки как часть смеси для крошки для дополнительного хруста.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система
Британская система измерения
- 2 свежих свиных уха
- 1 морковь, нарезанная крупными кубиками
- 1 лук-шалот, нарезанный крупными кубиками
- 1/2 лука-порея, нарезанный крупными кубиками 9004 8
- 6 перцев горошком
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 мл цельного молока
- Панировочные сухари (1)
- растительное масло
9014 3
SAVE RECIPE
PRINT RECIPE
- Фритюрница
1
900 02 Промойте уши и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и снимите с огня через 3 минуты
- 2 свежих свиных уха
2
В отдельную кастрюлю добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, лавровый лист, тимьян и перец горошком, затем добавьте уши. Залейте водой, поставьте на слабый огонь и варите 2–3 часа
- 1 лук-шалот
- 6 горошин перца
- 1 морковь
- 1/2 лука-порея
- 1 лавровый лист
902 02 1 веточка свежего тимьяна
3
Вы поймете, что уши готовы, когда нож легко пройдет сквозь них. Достаньте уши из кастрюли. Поместите между 2 листами жиронепроницаемой бумаги и придавите грузом — хорошо подойдут кусочки масла
4
После остывания нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 1/2 см. Подготовьте 3 миски и обваляйте каждую полоску уха в муке, яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Отложите до тех пор, пока не понадобится
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 мл цельного молока
- Панировочные сухари (1)
5
Для соуса тартар добавить лук-шалот, каперсы, корнишоны и сваренное вкрутую яйцо в миску и смешать с майонезом. Добавьте немного лимонного сока, настурцию и петрушку и перемешайте. Приправьте по вкусу и отложите
9
6
Разогреть растительное масло до 180˚C и обжарить уши до золотистого цвета. Слить воду, приправить и подавать с соусом тартар
Впервые опубликовано в 2015 г.