Содержание
Рецепты блюд из русских черных, соевых и свежемороженых бобов
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
59
Рецепты
Карибское ризотто
Немного солнца в вашей тарелке.
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Трюфели по-мексикански
Güiña
Рецепты
Пюре из батата и фейхоа
Сладкий вкус батата оттеняется кислинкой фейхоа — потрясающее сочетание!
Güiña
Рецепты
Брауни на оливковом масле
Брауни — очень вкусный, но не самый полезный десерт. Предлагаю вашему вниманию рецепт на оливковом масле, которое придает блюду особый вкус и делает его менее вредным.
Для цвета я добавила зерна
Güiña
Рецепты
Королевская галета с манго и какао
Приготовление королевской галеты — давняя французская традиция. Первую галету едят 6 января или в первое воскресенье года. Некоторые считают, что правильнее называть ее «галетой волхвов», так как
Güiña
Рецепт дня
Шоколадное пирожное «Изумрудное сердце»
Güiña
Рецепты
Смузи с грушей и чаем матча
Смузи придумал американец Стефен Кухнау в 60-х годах. Тогда в США начался спрос на здоровый образ жизни, поэтому Стефен изобрел рецепт на основе молочного коктейля, но без повышенного содержания
Güiña
12.2021 10:21:45″>01 декабря 2021
Рецепты
Ванильно-карамельный чизкейк
Чизкейк — один из самых известных американских десертов, который становится год от года все популярнее во всем мире. Однако мало кто знает, что чизкейк родом из Древней Греции! Известен даже год его
Güiña
Рецепты
Гаспачо со спелыми томатами и вишней
Этот суп прекрасно охлаждает и освежает в самую солнечную погоду. Кроме того, он играет таким разнообразием вкусов, что можно с ума сойти от удовольствия!
Алексей Дыма
Реклама
Реклама
Рецепты
Апельсиновые pasteis de nata
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант знаменитых португальских пирожных, на этот раз с апельсином.
Güiña
05.2021 19:11:43″>14 мая 2021
Рецепты
Пирог из батата
Пирог с бататом очень распространен в Венесуэле. Простой в приготовлении и довольно сытный, он прекрасно подходит для завтрака или полдника.
В Венесуэле в пирог добавляют бобы тонка: эта специя как
Güiña
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с азиатской заправкой
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус
Юлия Высоцкая
Рецепты
Суп «Три боба»
Такой полезный и вкусный суп с бобовыми ТМ «Националь» готовится легко, быстро и просто. По вкусу придется любому. Можно подавать, добавив плавленый сыр, можно из него и суп-пюре сделать. Такие
kristinachernova
Рецепты
Суп с бобами и брокколи
Очередной суп с овощами и бобовыми. Из бобовых можно использовать стручковую фасоль, зеленый горох. Кроме брокколи можно использовать цветную капусту. Идею почерпнула у Мин Гузелька, но исключила
ТатьянаS
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с шоколадными бобами
Когда у меня есть какое-нибудь печенье — бискотти, песочное — для меня это просто палочка-выручалочка: можно и самой побаловаться с чаем, а можно угостить им нежданных гостей. Я люблю черный шоколад,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Суп из говядины, папоротника и пророщенных бобов
Азиатскую кухню я открыла для себя не так давно. Натуральные растительные компоненты практически мгновенно завоевали мое сердце. Лекгость и свежесть зелени гармонично сочетаются здесь с насыщенным
Witchenka
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат из ростков маша, помидоров и жареного сыра
Осень, на мой взгляд, очень располагает к здоровому питанию) Хочется насытиться витаминами, похорошеть и вылезти из череды частых простуд и скверного настроения. На помощь спешит этот довольно
Witchenka
Рецепты
Cырный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками варит каждая семья хоть раз за зиму. У кого есть дети, так это самый частый супчик в доме. Увидела у девушки Chus вариант с любимым нами сыром и сразу приготовила. Для разнообразия
ТатьянаS
Рецепты
Суп с сезонными бобовыми
Спешу приготовить сборный супчик из сезонных овощей и бобовых. Также можно использовать замороженные овощи (часть я заморозила). Я добавила рыбу по своему вкусу, но можно сделать мясной вариант: с
ТатьянаS
Рецепты
Фунчоза с креветками
Для этого рецепта понадобится соус хойсин, его нет в списке (количество указано в соответствующем шаге). Этот соус можно купить в азиатских магазинах или сделать самому.
Катя Луцкая
Рецепты
Вьетнамские блинчики с креветками
Катя Луцкая
Рецепты
Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов
Простейший освежающий и быстрый рецепт холодного супа-закуски.
Сочетание «земельного» вкуса свеклы с бобовым придает свежесть и питательность этому блюду.
Кроме того, суп-закуска получается
Tatyana Larina
09.2017 09:18:02″>06 сентября 2017
Реклама
Реклама
Рецепты
Лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля
Запеченный лосось на подушке из соевых бобов и фенхеля порадует даже гурманов!
Очень многие продукты во всем мире не были бы самими собой, если бы соевые бобы не придавали им особый аромат,
МарциПанка
Рецепты
Бобы на тосте
Нужно приправить горох так, чтобы он стал восхитительным. Важно выбрать правильное масло, Biolio горчичное прекрасно подойдет!
Алена Дмитриева
Рецепт месяца
Муссовый торт «Блек Джек»
Екатерина Корженевская
Рецепты
Конфеты а-ля «Трюфель» с бобами тонка
Вот и наступил 2016 год! Хочется всех поздравить и пожелать удачи в наступившем году!
Все новогодние блюда, салаты, десерты уже съедены. Впереди ещё выходные, а у некоторых и каникулы. Хочется
Sенечка
Рецепт дня
ТОРТ MEDITERRANEE
Liza Pirogova
Рецепты
Салат «Губка Боб»
Сынуля очень любит этого героя:) Поэтому в голову пришла идея сделать салат в виде Спанч Боба на праздничный стол.
Салат очень легкий в исполнении, но вот над оформлением пришлось повозиться, но
Екатерина Корженевская
Рецепты
Курица карри с овощами
Вот что я успела сегодня приготовить, убегая на работу. Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало время, а в холодильнике имеется элементарный набор овощей. Кстати, некоторые из них можно
vicky
11.2014 20:16:00″>08 ноября 2014
Рецепты
Яичный суп
Очень вкусный, ароматный и быстрый суп.
Бульон я использую куриный домашний.
Зеленую фасоль можно заменит на горошек и любой другой свежий овощ по сезону.
Проростки сой в ингредиентах не было
Яна
Рецепты
Салат с ростками маша и жареным тофу
Салат придумался сам по себе. Купила маш и решила его сама прорастить. Получилось!!! В холодильнике оставался тофу, который давно хотела попробовать жареным, соус подсмотрела в интернете, добавила
Победа
Рецепты
Кус-кус с паниром, овощами wok и ростками маша
Сейчас идет пост, да и лето на носу, поэтому не лишним будет обратить внимание на постные блюда, которые порой насыщают ничуть не хуже мяса, а также помогают фигуре обрести стройность.
Рецепт
МарциПанка
Рецепты
Карри из бобов
Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями — зира, кориандр, кардамон, черный перец, гвоздика, корица
Ла Ванда
Рецепты
Утка с бобами
Maille — дижонская гор…
Рецепты
Брауни из черных бобов веганские (для Сабины)
Очень необычно для десерта. Бобы не чувствуются! Никто не угадывает, из чего сделан десерт!
катрин
Рецепты
Бобы в томатной заправке
Участник конкурса «Раз, два и готово!»
Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Муша
Рецепты
Шахматный кекс по сыроеду
Паулина
Рецепты
Тайский суп с зеленым карри
Суп для любителей острой еды. Готовится очень быстро и мгновенно согревает в промозглый день.
*Elenissima*
Рецепты
Суп из бобов с фрикадельками
Всем любителям бобовых культур посвящается. Такой суп я готовила впервые и осталась очень довольна результатом. Использовала готовую бобовую смесь, в состав которой входит фасоль трех видов, нут,
Любовь~♥
Рецепты
Салат «Острый Боб»
Этот салатик чрезвычайно прост и необычно вкусен! Идея родилась спонтанно, а результат очень порадовал! Приятного аппетита!
Алиса
04.2012 14:17:23″>06 апреля 2012
Рецепты
Соевое молоко
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Здесь я новичок.Заглянула на этот сайт в январе месяце, так до сих пор и заглядываю. С большим удовольствием готовлю всякие вкусняшки,СПАСИБО всем за рецепты, всё что я
Тося
Рецепты
Похлебка с бобами и говядиной самый простой вариант
Еще одна похлебка, все похоже на то, что я готовлю обычно, особенность в минимальном количестве специй в овощах, и сочетание горьких и жгучих специй в мясном бульоне.
alexmay
Рецепты
Торт «Губка Боб»
Все чаще и чаще идут заказы тортиков ввиде такого персонажа. Я как посмотрела мультик жахнулася, но дети любят этого Губку. У каждого поколения свои интересы, поэтому пришлось учится делать и такого
Любовь
02.2012 01:57:32″>06 февраля 2012
Рецепты
Бобовая похлебка с индейкой, ананасом и сельдереем
Что можно сказать, нежнейшая и совсем не жирная похлебка из грудки индейки и дополнение в виде сладкого ананаса и терпкого сельдерея.
alexmay
Рецепты
Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка + цукини с ананасом…
Главное в похлебки это бульон, он будет не жирный и без резкого вкуса, мягкие специи, только имбирь придаст слабой остроты. Овощное дополнение будет сладковатым, вкус цуккини перемешается с соком
alexmay
Рецепты
Похлебка из бобов со сладкими перцами и мясным бульоном на бальзами…
Еще один не обычный вариант похлебки с бобами. Изюминка этого вариант в 2 видах хрустящего, сладкого перца и мясного бульона с добавлением бальзамического уксуса.
alexmay
Рецепты
Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в…
И так еще один вариант блюда с бобами. Я решил, что к бобам хорошо подойдет корень сельдерея и что то сладкое. У меня есть свежий ананас, и я решил использовать его. Но сельдерей обладает очень
alexmay
Рецепты
Похлебка из черных бобов и говядины и сладкий тропический чатни
В этом блюде классика кулинарии бобы и мясо и сладкий чатни из желтого перца и ананаса. Для баланса мясного бульона, которым будут залиты бобы, мы добавим немного белого винного уксуса. Это даст нам
alexmay
Рецепты
СПАНЧ БОБ для племяши-Маши
сестренка попросила сделать дочке на день рождения, ну как я могла отказать, тем более мне так нравится со всем этим возиться 🙂 простите, что без подробных картинок, я так была сосредоточена, я еще
Ленор
09.2011 22:06:11″>21 сентября 2011
Рецепты
Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
Пробегая глазами полки в новом магазине, который открыли рядом с домом, наткнулась на соевые бобы. Решила узнать, что за зверь такой! И оказалось очень даже вкусный и полезный зверь) Очень похож на
LapSha (Мария)
Рецепты
Соевые бобы с шампиньонами
Я для себя открыла эти соевые бобы! Если никто никогда не пробовал их готовить, я очень рекомендую! Во-первых, они очень вкусны, во-вторых, полезны, и вы об этом наверняка знаете! После замачивания,
Ева
Рецепты
Паштет из бобов
Ульяна
Рецепты
Запеканка»БОБ»
я не солю слои так как много сока пускают овощи,основная соль должна быть в мясе и сыре.
shema-35
Рецепты
Бобы с карри и чабрецом
Получается вполне самостоятельное, вкусное и сытное блюдо!Смесь я покупала уже готовую.
Катерина Родионова
Рецепты
Средиземноморский салат с артишоками
один из вариантов освежающего салата.
olgalina
Присоединяйтесь к нам в VK!
Салат из фасоли на зиму — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат из фасоли на зиму»:
- Помидоры — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Фасоль — 500 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Масло растительное — 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат из фасоли на зиму» (на 100 грамм):
Калории: 110.3 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Салат из фасоли на зиму»
- Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, очистить от шкурки и порезать на кубики.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец нарезать соломкой.
- Лук покрошить полукольцами.
- Измельченные овощи выложить в большой казан и подсыпать к ним предварительно замоченную фасоль.
- Добавить масло, сахара и уксус.
- Довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и тушить 2 часа. Периодически помешивать.
- Горячий салат расфасовать в полулитровые баночки, закрыть и укутать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из фасоли на зиму»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 2. 5 кг | 2500 | 27.5 | 5 | 92.5 | 500 |
морковь | 1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
перец красный молотый | 1 кг | 1000 | 7 | 3 | 46 | 210 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
фасоль вареная | 500 гр | 500 | 39 | 2.5 | 107.5 | 615 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
масло подсолнечное | 500 мл | 500 | 0 | 499.5 | 0 | 4495 |
Итого | 5755 | 89. 7 | 511 | 363.5 | 6345.8 | |
1 порция | 230 | 3.6 | 20.4 | 14.5 | 253.8 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 8.9 | 6.3 | 110.3 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Smoky Winter-White Bean Chili — Joy Bauer
Распечатать
Пищевая ценность
Количество на порцию
- Калорийность: 235
- Белок: 22 г
- Всего жиров: 6 г
- Ненасыщенные жиры: 6 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Холестерин: 45 мг
- Всего углеводов: 24 г
- Пищевые волокна: 7 г
- Всего сахара: 6 г
- Натуральный сахар: 6 г
- Добавленный сахар: 0 г
- Натрий: 410 мг
Холодная погода означает чили погода (я прав?). Если вы ищете новые способы насладиться любимой классикой, добавьте в меню это исполнение из белой фасоли. Я в восторге от его копченого вкуса, сытной текстуры и простоты приготовления… Это блюдо стало одним из моих любимых зимних рецептов. Персонализируйте свои любимые топперы — подумайте о легкой сметане, кинзе, авокадо и сальсе — а затем пристегнитесь, чтобы насладиться райской едой.
Ингредиенты:
- • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
- • 1 средний сладкий перец (красный, желтый или оранжевый), нарезанный кубиками
- • 2 стебля сельдерея, нарезанных (по желанию)
- • 3 средних зубчика чеснока, измельченных (или ½ чайной ложки чесночного порошка)
- • 1⅓ фунта фарша из индейки или курицы (от 90 до 93% постного мяса)
- • 2 банки (15 унций каждая) белой фасоли, осушенные и промытые
- • 1 банка (28 унций) «запеченных» нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
- • ¼ стакана томатной пасты
- • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- • 2 столовые ложки порошка чили
- • 1 столовая ложка молотого тмина
- • 1 чайная ложка соли
- • ½ чайной ложки копченой паприки
- • ¼ чайной ложки кайенского перца*
- • 1–2 столовые ложки сока лайма
Дополнительные топперы
- • Авокадо
- • Обезжиренный греческий йогурт без добавок или нежирная сметана
- • Кинза
- • Сальса
*Пропустите, если вы чувствительны к горячему, или увеличьте до ½ чайной ложки, если предпочитаете очень острое.
Приготовление:
Обильно смажьте большую кастрюлю или жаровню маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей, если хотите, и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 6–7 минут или пока лук не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте чеснок, перемешайте все вместе и готовьте до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
Добавить фарш из индейки или курицы. Лопаткой или большой ложкой разбивайте мясо во время приготовления. Продолжайте готовить около 6-7 минут до полной готовности.
Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, бульон, порошок чили, тмин, соль, копченую паприку, кайенский перец (если используете), сок лайма и перемешайте. Уменьшите огонь и варите без крышки 20-30 минут, периодически помешивая.
Наслаждайтесь дополнительными добавками, такими как греческий йогурт или сметана, нарезанный авокадо, кинза и сальса.
Питательная ценность на 1 чашку
Попробуйте это Three Bean Turkey Chili!
5 лучших ванильных рецептов на зиму – Короли ванильных бобов
Ваниль – один из самых изысканных вкусов на планете и одна из самых популярных в мире приправ для десертов, уступающая только шоколаду. Помимо прекрасного сладкого аромата и сильного вкуса, ваниль также очень полезна для здоровья.
Антиоксиданты невероятно полезны для вашего здоровья, а ваниль имеет очень высокий уровень антиоксидантов. Он снижает уровень плохого холестерина, помогает уменьшить воспаление, а также является эффективным антидепрессантом. Особенно в холодное зимнее время это невероятно выгодно.
Есть так много способов использовать ваниль в кулинарии. Хотя наиболее популярны десертные блюда, есть и множество других вариантов.
Какой сорт ванили лучше всего подходит для приготовления десертов?
«Лучший» тип зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
- Madagascar Vanilla — насыщенный и сливочный
- Мексиканская ваниль – насыщенный, темный, дымчатый
- Индийская ваниль — полная, шоколадная
- Индонезийская ваниль — мягкий, хорошо сбалансированный
- Tahitian Vanilla – цветочный, вишнево-шоколадный
- Tonga Vanilla — земляной, инжир, изюм
Какой ванильный продукт следует покупать для приготовления пищи?
Помимо покупки цельных ванильных бобов, есть четыре основных типа ванильных продуктов, которые вы можете купить для приготовления пищи. Вот краткое объяснение того, что представляет собой каждый продукт.
- Ванильные бобы — это святой Грааль для приготовления блюд с добавлением ванили. Изысканные бобы сорта А лучше всего и с ними легче всего работать.
- Паста из стручков ванили – это густая густая паста, содержащая смесь очищенных семян стручков ванили и экстракта ванили.
- Ванильный порошок — это измельченные сушеные стручки ванили, которые придают великолепный вкус всему, что вы печете.
- Экстракт ванили изготавливается в основном из ванильных бобов, пропитанных этиловым спиртом и водой. Он имеет более чистый ванильный вкус.
- Ванильная эссенция – это продукт более высокой степени переработки, который производится с использованием искусственных ароматизаторов и красителей.
Что можно приготовить с экстрактом ванили?
Стручки ванили, экстракт, паста и порошок используются в различных рецептах десертов. Волшебный эликсир обладает богатым, сложным вкусом, который подходит для всего: от смузи и пряных коктейлей до мясных маринадов и многого другого. Просто убедитесь, что вы используете высококачественную ваниль.
Зная различий между классом A и классом B ваниль является ключевым.
Что вкусно с ванилью?
Vanilla — один из ароматизаторов, который хорошо сочетается практически с ЛЮБОЙ комбинацией вкусов. Вот некоторые из наших любимых.
- Ваниль и карамель
- Ваниль и шоколад
- Чай с ванилью и чаем
- Вишня и ваниль
- Корица и ваниль
- Ваниль и кофе (латте)
- Мед и ваниль
- Пряность/пряность и ваниль
- Ваниль со сливками
- Ваниль, печенье и сливки
- Персик и ваниль
Ниже вы можете найти несколько вкусных зимних рецептов, в которых используется ванильный ароматизатор.
Лосось с ромом карри и ванильным соусом
Этот рецепт, который идеально подходит для использования с ванилью, пришел к нам из Флориды. Лосось с ромовым соусом карри – это восхитительно, хотя очень богатый. И да, мы использовали ваниль в соусе. Теперь ваша очередь попробовать!
Ингредиенты
- 1–1/2 столовых ложки оливкового масла
- Один довольно большой лук-шалот, нарезанный (можно заменить одной мелкой или средней луковицей)
- Одна столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- Одна столовая ложка нарезанного чеснока
- 1/2 чайной ложки Ванильной пасты
- 1/4 стакана рома янтарного цвета
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- Одна неполная столовая ложка тайской зеленой пасты карри (или больше для большей остроты)
- 1/4 стакана густых сливок или заменителя жирного кокосового молока
- 1/2 пачки холодного сливочного масла, несоленого
- Четыре филе лосося весом 6 унций, без кожи
- Соль и перец по вкусу
- Мелко нарезанный свежий зеленый лук или петрушка плюс ломтики лимона для украшения
Инструкции
Приготовьте филе лосося и обжарьте на гриле или отварите филе лосося в сухом белом вине до готовности во время приготовления соуса. Держите в тепле, пока соус не будет готов.
Соус
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук-шалот, чеснок и имбирь, пока лук-шалот не станет красивым и мягким, около 5 минут будет достаточно. Не допускайте, чтобы лук-шалот или лук стали слишком коричневыми или подгорели. Добавьте стручок ванили, вино, ром и пасту карри. Доведите до кипения и уварите наполовину.
Добавьте сливки или кокосовое молоко, доведите до кипения и снова уварите наполовину.
Снимите соус с огня и добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз. Удалите стручок ванили, если используете, и протрите соус через мелкое сито. Добавьте ванильную пасту, если используете, затем приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Нанесите на каждую тарелку небольшое количество соуса. Поместите филе лосося на соус, а затем полейте соусом верхушки филе. Украсьте нарезанным зеленым луком или петрушкой и дольками лимона.
Горячая ваниль!
Проблемы со сном? Перенапряжены? Плохое самочувствие? Прекрасная альтернатива кофе, чаю или горячему шоколаду – чашка горячей ванили!
Ингредиенты
2 чашки цельного или 2% молока или полумолока/полусливок, или используйте ваш любимый заменитель молока
1–2 столовые ложки сахара, агавы, меда или кленового сиропа или по вкусу
Щепотка порошка чили или хлопьев красного перца (если вы хотите ГОРЯЧУЮ ваниль)
1/4 чайной ложки Ванильной пасты
Щепотка корицы и мускатного ореха
Инструкции
Нагрейте молоко, подсластитель (если используете) и перец чили в кастрюле или микроволновой печи до горячего состояния. Снимите с огня и добавьте ванильную пасту и специи. Взбейте до образования пены, если хотите, или добавьте зефир.
Наслаждайтесь с легкостью и почувствуйте, как уходит стресс и холод.
Сливочное печенье «Рождественский венок»
Рождественское печенье
— одна из самых любимых и популярных праздничных традиций во многих уголках мира. В этом рецепте рождественское масляное печенье поднимается на новый уровень за счет добавления семян настоящей мадагаскарской ванили.
Ингредиенты
- 1 чашка соленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 стручок мадагаскарской бурбонской ванили (расколоть и очистить)
- 2 стакана универсальной муки плюс еще для работы с
- Два больших яйца
- 2 чашки красного и золотого сахарного песка (или сахарного песка на выбор)
- Одна рифленая формочка для печенья диаметром 3 дюйма и одна диаметром 1½ дюйма или специальная формочка для печенья с вырезом под кружку.
Инструкции
В большой миске смешайте сахарный песок и сливочное масло. Добавьте стручки ванили. Взбивайте на высокой скорости электрическим миксером до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Вбить 1 яйцо. Уменьшите скорость до минимума и постепенно вмешайте муку. Сформируйте из теста диск толщиной около ¾ дюйма.
Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или пока тесто не затвердеет.
Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно нагрейте до 350°. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно слегка не размякнет, примерно на 5 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы оно не прилипало, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма.
Используйте большую форму для печенья, чтобы вырезать основные формы венка, затем используйте меньшую форму, чтобы вырезать центры. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние около 1,5 см. Возьмите оставшиеся кусочки теста и спрессуйте их в диск диаметром ¾ дюйма. Охладите в течение 15 минут.
Добавьте оставшееся яйцо в небольшую миску с 1 чайной ложкой воды и взбейте, чтобы смешать.
Смажьте печенье яичной смесью, затем посыпьте сахарной пудрой. Поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы тесто не растекалось при приготовлении. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 10–15 минут, перевернув противни на полпути.
Переложить печенье на решетку и полностью остудить. Повторите процесс с обрезками и оставшейся яичной смесью и сахарным песком.
Латкес из яблок с ванилью и корицей
Латкес — это хрустящие жареные блины, часто приготовленные с картофелем. Но эта сладкая версия с яблоками, апельсиновым соком, корицей и экстрактом ванили относится к сфере десертов.
Ингредиенты
- Две столовые ложки сахара
- Две столовые ложки молотой корицы
- 4 стакана муки общего назначения
- 2/3 стакана сахара
- Две чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана апельсинового сока
- 1 чашка 2% молока
- Четыре больших яйца, слегка взбитых
- Одна чайная ложка ванильного экстракта
- Яблоки весом 2-3/4 фунта (около шести крупных яблок), очищенные и нарезанные
- 3/4 стакана растительного масла
Инструкции
В небольшой миске смешайте сахар и корицу; отложить.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте апельсиновый сок, молоко, яйца и ваниль, пока они не смешаются; сложить яблоки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной или другой толстостенной сковороде на среднем огне. Выложите тесто на 1/4 стакана в масло; слегка нажмите, чтобы сгладить. Обжаривайте порциями до золотистого цвета с обеих сторон, используя оставшееся масло по мере необходимости. Слейте на бумажные полотенца. Посыпать корицей-сахаром.
Креветки с имбирным кокосово-ванильным соусом
Это восхитительно богатый рецепт без чувства вины, так как кокосовое молоко наполнено полезными жирами. Свежий имбирь и лимон украшают рецепт. Идеальный летний поздний завтрак или ужин на свежем воздухе, а также зимой, когда вы мечтаете о теплой погоде. Ванильная паста идеально подходит для использования в этом рецепте.
Ингредиенты
- 2 фунта средних и крупных креветок
- Две столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 1/2 стакана темного рома
- 1 таитянская ванильная фасоль, разрезанная вдоль или 1/2 чайной ложки ванильной пасты
- 1–3/4 стакана кокосового молока (желательно жирного)
- цедра одного большого лимона плюс лимонный сок по вкусу
- 2–3 столовые ложки тертого свежего имбиря (по вкусу)
- соевый соус или соус тамари по вкусу
- дольки лимона и петрушка для украшения
Инструкции
Очистите и очистите креветки, оставив хвосты. Разогрейте оливковое масло в сковороде или воке. Обжаривайте креветки в течение двух-трех минут или пока они не станут розовыми. Снимите их со сковороды и отложите в сторону. Удалите остатки масла из сковороды.
Добавьте ром и стручок ванили в сковороду и уварите ром, пока он почти не испарится (примерно до двух столовых ложек). Добавьте кокосовое молоко, цедру лимона и имбирь и уварите смесь на 50%. Выскоблите семена из стручка ванили и выбросьте стручок. (Если вы используете пасту, добавьте ее сейчас.) Добавьте тамари или соевый соус по вкусу.
Креветки можно либо смешать с соусом и подать на стол, либо выложить горкой на рисовый плов, и все это полить соусом. Украсьте дольками лимона и петрушкой.
Заключение
В наши дни ваниль совсем не скучна. Популярные тенденции заключаются в том, что эта восхитительная специя находит новые способы ее использования и новые вещи, с которыми ее можно сочетать. Ваниль смешивают с неожиданными ингредиентами, такими как орегано, тамаринд и многими другими, для создания новых и необычных продуктов для хлебобулочных изделий, молочных продуктов, напитков, закусок и замороженных продуктов.