Блюда на завтрак из молока: Блюда с молоком на завтрак — 1068 рецептов

Содержание

Полезные рецепты для вкусных и красивых завтраков

12 сентября, 2020

Полезный и вкусный завтрак  —  отличный способ поднять себе настроение с самого утра.

10  рецептов, которые никого не оставят равнодушными и помогут сделать твой день еще лучше!

ЛЕГКО! БЫСТРО! ВКУСНО!

Рецептами и фото поделилась @olga_lyudinov

В своем блоге Оля делится растительными рецептами и мыслями о гармоничном образе жизни.

ЧИА-БОУЛ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И ЯГОДАМИ

Этот чиа-боул очень вкусный, сытный и красивый, особенно если подавать его в стильной посуде и красиво украсить перед подачей. 

               ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст.л. семян чиа
  • стакан молока (кокосовое/миндальное/овсяное)
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура
  • Ягоды, фрукты 

РЕЦЕПТ:

  1. Замочить семена чиа в теплом молоке и оставить их набухать на 10-15 минут или можно оставить на ночь в холодильнике.
  2. Перемешать, чтобы семена не слипались.
  3. После того, как все семена набухнут, добавить сироп топинамбура и снова перемешать.
  4. Украсить ягодами и кушать с удовольствием 🙂

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Если положить на ночь бананы в холодильник, а потом смешать их с кокосовым молоком и клубникой, то получится очень вкусное мороженое. С этим рецептом справится даже твой бойфренд:)

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 замороженных банана
  • кокосовое молоко 30 мл
  • ягоды/фрукты/орехи  

         РЕЦЕПТ:

  1. Очистите бананы, нарежьте на кружочки и положите на ночь в морозильную камеру.
  2. Взбивайте бананы в блендере с кокосовым молоком, пока не появится однородная консистенция.
  3. Сверху украсьте свежими ягодами и орешками и наслаждайтесь самым сливочным мороженым в Вашей жизни!

ДОМАШНЕЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО 

Звучит нереально? На самом деле это очень легко и требует совсем немного времени, а в результате ты получишь нежное и полезное кокосовое молоко, которое сможешь добавлять в любые блюда.

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кокос
  • 500 мл воды

        РЕЦЕПТ:

  1. Проделать отверстие в кокосе с помощью отвертки и вылить кокосовую воду в чашку.
  2. Открыть кокос с помощью молотка, постукивая по всей поверхности.
  3. Нарезать кокос на небольшие кусочки и взбить в блендере.
  4. Переложить стружку в большую чашу и добавить теплой (!) воды в зависимости от желаемой жирности молока.
  5. Взбивать массу блендером, затем тщательно процедить.  

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ, КАК В ДЕТСТВЕ

ДА-ДА! Прям как из детства! Убедись сама!:) 

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кокос/400мл кокосового молока
  • горсть клубники/черники
  • замороженные бананы 

        РЕЦЕПТ: 

  1. Сделать кокосовое молоко самостоятельно либо использовать из магазина.
  2. Смешать молоко в блендере с клубникой и замороженными бананами (с ними будет более сливочный вкус, чем со свежими).
  3. Добавлять бананы в зависимости от желаемой консистенции, будет ли он тягучим и холодным коктейлем-мороженым или просто коктейлем решать Вам) 

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ГАЛЕТА С ЧЕРНИКОЙ И ЯБЛОКОМ

Когда хочется приготовить особенный завтрак мы всегда вспоминаем про этот рецепт цельнозерновой галеты, она прекрасно подойдет для утренних чаепитий.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ц/з пшеничная мука (~75гр)
  • рисовая мука (~75гр)
  • горячая вода (~60мл)
  • подсластитель, например сироп топинамбура
  • 1 яблоко
  • щавель
  • черника (~150гр)
  • кукурузный крахмал (1 ст.л)

          РЕЦЕПТ:

  1. Муку просеять, смешать с подсластителем (если хотите сладкий корж)
  2. Залить водой, замесить тесто и оставить в сторонку отдыхать.  
  3. Порезать яблоко и смешать ягоды с крахмалом и подсластителем на ваш вкус.
  4. Раскатать тесто, выложить на противень (не забудьте бумагу для выпечки), на самый низ щавель, затем яблоки и ягоды, завернуть края теста и поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 мин.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Все любят шоколадное мороженое, представь такое можно кушать даже на завтрак! А если сверху добавить еще гранолу, семена чиа и свежие ягоды, то ты не проголодаешься до самого обеда!

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • замороженные бананы
  • 2 финика 
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1-2 ст. л. какао порошка

      РЕЦЕПТ:

  1. Замороженые кружками  бананы предварительно достать из морозилки минут на 15 раньше.
  2. В чаше блендера взбить банан, финики, кокосовое молоко и какао.
  3. Выложить в тарелку и украсить.

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ

Миндально-овсяное печенье зарядит бодростью и отличным настроением на весь день!

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100гр миндаля
  • 50гр овсянки
  • 2-3 ст.л. кокосового сахара/сиропа/10 фиников
  • корица
  • 1 ст. л. перемолотого замоченного льна/чиа
  • вода

          РЕЦЕПТ:

  1. Перемолоть миндаль и овсянку в кофемолке, смешать с остальными ингредиентами, добавлять воды, пока не получится липкая консистенция
  2. Сформировать печенье и выложить на противень
  3. Поставить в духовку на 180• на 20мин

ДОМАШНЯЯ ОРЕХОВАЯ ГРАНОЛА

Гранола — один их тех продуктов, который может выручить, когда на завтрак мало времени. При этом ее легко приготовить дома, поэкспериментировав в ингредиентами!

Добавьте обычное или ореховое молоко . натуралный йогурт и самый лучший завтрак на земле готов!

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана овсянки 
  • горсть миндаля
  • горсть кешью
  • 3-5 ст. л. кокосовой стружки
  • корица
  • 1-3 ст. л. кокосового масла
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура

         РЕЦЕПТ:

  1. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
  2. Выложить тонким слоем на противень и запекать при 150 градусах до золотистого цвета в течении ~30 минут
  3. Помешивать каждый 5-10 минут (важно!), чтобы не подгорело.

МЯГКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

Эти пряники невероятно полезные, без сахара и с минимумом муки — отличная альтернатива магазинным сладостям!

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 13 фиников
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 7 ст. л. воды
  • 2 ст. л. перемолотого льна
  • 6 ст. л. миндаля (измельчить) 
  • 2 ст. л. арахисового порошка
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя 
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1-2 ст. л. шоколадных капель

          РЕЦЕПТ:

  1. Финики очистить от шкурки, вынуть косточки и измельчить с водой и молоком.
  2. Вылить массу в чашу и добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать, сформировать пряники и выложить на противень.
  4. Запекать при 180 градусах в течении 25 минут

СМУЗИ-БОУЛ С ГРАНОЛОЙ, ПЕРСИКАМИ И АНАНАСОМ

                                        ​Простой и полезный завтрак, который может приготовить каждый — сытный смузи-боул с любимыми фруктами.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • замороженный или свежий банан
  • 3 персика 
  • замороженный или свежий ананас
  • кокосовое молоко
  • гранола

        РЕЦЕПТ:

  1. Взбить в блендере все ингредиенты до гладкой консистенции
  2. Выложить в тарелку, добавить гранолу и украсить по желанию ягодами и фруктами.



Что приготовить ребенку на завтрак рецепты с фото

Пошаговые, проверенные рецепты с фотографиями для детей от 1 до 6 лет. Из творога, каши, пюре, сырники, запеканки.

Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.

Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.

Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт.

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.

Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.

Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.

Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере.

Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.

Вареники с клубничной начинкой — это настоящее лакомство. Его я готовлю в самый сезон клубники.

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

Ту самую карамельную гранолу легко можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким — добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану — заменять на сгущенное молоко или мед.

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.

Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна — отличный завтрак для истинных гурманов!

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.

Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.

Рисовая каша на молоке — одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.

Нет ничего проще и полезней приготовления еды на пару в мультиварке. Именно таким способом я предлагаю готовить всеми любимый омлет, добавляя в него разные начинки.

Для тех, кто следит за фигурой, этот низкокалорийный десерт — просто находка.

лучших рецептов завтрака, советов и техник с молоком

Утро может быть трудным, особенно во время школьного сезона, когда всех накормят, оденут и выведут за дверь (школьные принадлежности и коробки для завтрака на буксире) может показаться олимпийским видом спорта. Поэтому мы сотрудничаем с Milk, чтобы сделать эти предрассветные часы более управляемыми, позаботившись о завтраке с помощью наших лучших рецептов, советов и методов. Таким образом, вы можете подняться и сиять, не пропуская ни секунды.

Если да, то мы хотим, чтобы вы приняли участие в нашем последнем конкурсе рецептов. Сюрприз, сюрприз, это все о сливочных, утешительных завтраках с участием настоящего молока.

Речь идет о смузи и коктейлях, которые можно приготовить на скорую руку, овсяных хлопьях на ночь со всеми начинками, бархатисто-мягкой яичнице и… ну, вы поняли. Бонусные баллы, если это быстро (или заранее!) и чем-то, чем может насладиться вся семья.

Введите сюда

Нам нужен рецепт вашего лучшего сливочного завтрака всех времен

5 утешительных завтраков, которые сделают любое утро в 10 раз лучше

2 вкусных блюда для завтрака, которые заставят вас хотеть быть жаворонком

Эти сочно-сливочные запеченные яйца с сыром — завтрак чемпионов

Смузи «Персики и сливки»

Картофельные лепешки с зеленым луком и соусом из сосисок

Французские тосты

Семейная вафля

Домашний ванильный пудинг

Овсяно-тыквенные блины без глютена

Английская каша Эйприл Блумфилд

Вегетарианский пирог

Вы можете покрыть эту полезную вафлю любым способом, который вам нравится. Этот простой ванильный пудинг мгновенно станет фаворитом всей семьи. Эти пышные оладьи с тыквенными приправами не содержат глютена. Этот вегетарианский пирог с заварным кремом очень прост.

Фото Джулии Гартланд

Каша никогда не должна быть скучной с этими яркими и вкусными начинками

или большинство, слово «каша» вызывает в воображении грустную, водянистую кашу Оливера Твиста. Но эти утешительные сливочные блюда со всего мира максимально раскрывают вкус и текстуру, при этом требуя минимальных усилий. И да, все они считаются кашей. Наш любимый? Классические овсяные хлопья со сливочным вкусом и насыщенным вкусом настоящего молока, украшенные смесью хрустящих, сладких и свежих топперов. Читать историю здесь »

Фото Бобби Лин

Молочный, травяной основной продукт для завтрака, которым колумбийцы клянутся

Changua con huevo , бульон из молока и трав, скрывающий деликатно приготовленные яйца-пашот, и, если у вас есть настроение, толстый ломтик хлеба — это основной продукт завтрака, которым колумбийцы клянутся — и навсегда причина. Он наполнен ярким вкусом и имеет легкую, но кремовую текстуру, которая очень успокаивает в ранние утренние часы. Читать историю здесь »

Фото Джулии Гартланд

4 молочных индийских эликсира, которые успокаивают и подслащивают ваш день

В детстве мать помощника редактора Никиты Бакшани всегда пользовалась настоящим молоком для лечения самых разных недугов, от бессонницы до простуды. Сегодня эти ароматные, вызывающие воспоминания эликсиры — это тост за любовь ее семьи к сливочным напиткам, приготовленным из настоящего молока, и они выходят далеко за рамки чая/кофе и средства от простуды. Читать историю здесь »

Рецепт молочных тостов

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, кулинарной фотографией и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 04.09.21

Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

Если вы когда-нибудь слышали о ком-то, кого называют «молокососом», это означает, что это робкий, кроткий или неуверенный в себе человек, который боится постоять за себя. Происхождение этого термина восходит к комиксу 1930-х годов, где персонаж, Каспар Милкетост, был мягким и скромным. Эта игра слов звучит так же, как «молочный тост», который иногда является пресной, но питательной и легко усваиваемой пищей, упоминаемой в поваренных книгах еще в 1800-х годах.

Недавно в моду вернулись молочные тосты, и хотя это по-прежнему легкий и питательный завтрак, он не обязательно должен быть пресным или скучным. С такими простыми рецептами, с небольшим количеством ингредиентов, важно использовать самые лучшие ингредиенты на каждом этапе пути.

Для хлеба, звезды блюда, это прекрасная возможность дать вчерашнему хлебу новую жизнь. Ароматные и богатые кусочки бриоши идеальны. Сначала их поджаривают, чтобы хлеб стал немного тверже, а затем смазывают мягким маслом, чтобы сделать блюдо насыщенным и вкусным. Затем молоко — полножирное коровье молоко или любое альтернативное молоко на ваш вкус и пищевые потребности — осторожно нагревается на плите.

Наконец, молочные тосты могут иметь оттенок сладости и аромата, если перед первым укусом в миску посыпать корицей и сахаром. Вместо молотой корицы смело экспериментируйте с другими теплыми специями. Молотый мускатный орех, молотый имбирь или даже приправа для тыквенного пирога — все это вкусные варианты. Вы можете наслаждаться тарелкой молочных тостов так же, как утренними хлопьями для завтрака, но вместо этого они теплые и успокаивающие.

Возможно, когда мы расширим определение рецепта молочных тостов, включив в него широкий выбор хлеба, вариантов молока, а также сладких или соленых ароматизаторов, старомодный термин может приобрести совершенно новое значение в будущем.

  • 2 толстых ломтика однодневных бриошей

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 2 чашки цельного молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  2. Поджарьте вчерашние булочки в тостере. Мягкий хлеб можно поджаривать дольше, чтобы он мог выдержать молоко в миске. Более твердый хлеб можно слегка поджарить.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  3. Обильно смажьте маслом каждый кусочек.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  4. Используя зазубренный нож, нарежьте поджаренный хлеб на небольшие кубики.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  5. В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу. Отложите.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  6. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до кипения.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

  7. Положите кубики поджаренного хлеба в миску и залейте подогретым молоком. Посыпьте желаемым количеством коричного сахара. Наслаждайтесь немедленно, как если бы вы тарелку хлопьев.

    Кристина Ванни/Эрик Клейнберг

Рецепт тоста с кирпичом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.