Содержание
Как приготовить лосося в духовке
Если вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, лосось может вас немного отпугнуть. Какую сторону вы обжигаете первой? Какой оттенок розового должен быть? Откуда ты знаешь, когда это сделано?!
По правде говоря, лосось может быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире — вам просто нужно найти способ, который подходит именно вам. Поверьте мне, хотя это выглядит впечатляюще и причудливо, это удивительно просто. Это может сделать любой .
Прежде всего, какой лосось мне купить?
Правильный вопрос! В продуктовом магазине можно найти несколько видов и сортов лосося. Они могут различаться по размеру, цене, доступности и вкусу — узнайте больше о том, какой тип лучше для вас.
Как и при потреблении любой рыбы, важно помнить об устойчивости. Если вы хотите сделать наиболее этичный выбор, держите под рукой приложение Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium. Вы можете использовать его для поиска именно того типа лосося, который вам доступен. В противном случае выберите самую качественную и свежую рыбу, которая соответствует вашему бюджету. Не забывайте, что приятные люди за прилавком могут поделиться с вами столькими знаниями — вам нужно только спросить!
Примечание о том, как долго готовить лосося:
Согласно FDA, лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°. При работе с качественным лососем мы обычно проверяем готовность вилкой, а не термометром. Как только лосось будет легко отделяться вилкой, готово! Просто убедитесь, что вы проверяете самую толстую часть филе.
Жарка
Итан Калабрезе
Жарка лосося — один из самых простых и практичных способов. Для начала разогрейте бройлер до высокой температуры и поместите решетку в верхнюю треть духовки, чтобы лосось находился примерно в 5 дюймах от змеевиков вашего бройлера.
Положите филе на смазанную жиром алюминиевую фольгу или застеленный пергаментом противень (чтобы они не прилипали!) и тщательно приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Здесь мы использовали травы, зернистую горчицу и чеснок, который является свежим и острым блюдом, которое хорошо сочетается со многими гарнирами. Жарить от 5 до 8 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете рыбу.
Хотите простой способ проверить готовность лосося? Прижмите угол филе вилкой. Если рыба отслаивается, все готово!
Выпечка
Итан Калабрезе
Подобно жарке, выпечка очень проста в освоении и идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Мы особенно любим жарить одно большое филе вместо нескольких маленьких; это убивает презентационную игру.
Разогрейте духовку до 350°F и застелите большой противень фольгой. Запекайте филе кожей вниз в течение 12–15 минут или до тех пор, пока оно не станет розовым и непрозрачным. Вы можете пойти куда угодно со своим вкусом: в нашем классическом рецепте лосось готовится прямо на подушке из нарезанных лимонов и приправляется чесноком, медом и тимьяном.
В качестве альтернативы, вы можете посыпать все филе различными приправами, такими как фета, травы и все приправы для рогаликов. Преимущества этой техники двояки: она придает вкус каждому кусочку и обеспечивает защитный слой, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления.
Pan Fry
Kat Wirsing
Если вы когда-либо заказывали рыбу в ресторане, скорее всего, она была обжаренной. Именно это придает ему красивую золотистую корочку и хрустящую корочку. Хорошая новость: вы можете сделать это дома.
В антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне смажьте дно сковороды жиром по вашему выбору (мы говорим о сливочном, растительном или оливковом масле) и разогрейте сковороду. Положите филе кожей вверх (вы должны услышать шипение) и готовьте, пока филе не отделится от сковороды с помощью лопатки. (Если он не отделяется, не давите на него силой!) Когда корочка полностью сформируется, примерно через 6 минут, ее будет легко перевернуть.
После переворачивания дайте коже стать красивой и хрустящей и готовьте еще около 4 минут. (Если ваша кожа становится слишком хрустящей, а серединка рыбы все еще выглядит немного розовой и твердой, поместите всю сковороду в разогретую до 350° духовку и запекайте в течение 5 минут.) Результат? Рыба ресторанного качества без ценника.
Браконьерство
Parker Feierbach
Браконьерство — это простой способ сделать лосося влажным. одинокий. время. Сначала приправьте филе лосося с обеих сторон. В большой сковороде доведите до кипения 1 стакан воды + 1 стакан сухого белого вина. Уменьшите огонь до кипения и добавьте лосося. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Аккуратно достаньте лосося лопаточкой для рыбы или большой шумовкой.
Если вы хотите добавить дополнительный вкус, бросьте в сковороду немного свежей зелени и зубчики чеснока. Особенно вкусен свежий укроп.
Гриль
Итан Калабрезе
Когда на улице хорошо, нужно приготовить гриль. Эти обугленные следы = дымный вкус. Мы любим два метода приготовления лосося на гриле.
Прежде всего: как приготовить лосося прямо на гриле (или сковороде-гриль). Как всегда, приправьте рыбу. Разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетку маслом, чтобы было легче переворачивать. Добавьте лосося кожей вниз и готовьте 6–8 минут, или пока нижняя половина рыбы не станет непрозрачной, а кожа легко отделится от гриля. Переверните и готовьте еще 4–6 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена.
Жареный лосось в фольге на очереди! Мы любим их, потому что вы можете приготовить всю еду в одной упаковке. И это действительно интересный способ подать ужин гостям без беспорядка.
Сначала выберите овощи и приправы. Вы захотите выбрать варианты быстрого приготовления или нарезать продукты тонкими и красивыми ломтиками. Цуккини, болгарский перец, лук, спаржа и тонко нарезанный картофель — все это прекрасно. Что касается вкусовых бомб, мы почти всегда добавляем какие-нибудь цитрусовые, сытные травы (например, тимьян или розмарин) и чеснок. Добавление вкладки сливочного масла в каждый пакет — это всегда мудрый шаг.
Щедро приправьте все солью и перцем и положите поверх большой полоски фольги. Сложите фольгу пополам, затем загните края, чтобы запечатать пакет. Поместите пакеты на предварительно разогретый гриль и готовьте, пока лосось не приготовится, а овощи не станут мягкими, 10–12 минут.
Если вы не знаете, как сделать упаковку из фольги, мы любим наши версии с лимонной спаржей, летней тыквой, приправленной медом и чипотле, и нашим любимым тосканским масляным соусом.
Как вы любите готовить лосося? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Лорен Мияширо
Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу и в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки. фото, а также оставались в курсе текущих тенденций в области еды. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Дважды запеченный картофель {сливочный и пушистый}
Когда вы в последний раз ели дважды запеченный картофель?! Вот два варианта классического рецепта: один с сыром чеддер и беконом, другой с голубым сыром и зеленым луком. Это хороший гарнир к праздничному столу или воскресному ужину.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 09 июля 2021 г.
8 оценок
Элисон Бикель
Иногда решение о том, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего одним ингредиентом. На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и мой отец решил, что хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.
Два рецепта в одном
Никто из нас давно не готовил фаршированный картофель, поэтому мы несколько дней экспериментировали с различными комбинациями.
Мы остановились на двух — один классический дважды запеченный картофельный пюре со сметаной, молоком и маслом, смешанный с раскрошенным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.
В другой комбинации используется наш сыр с плесенью и немного нарезанного зеленого лука.
Элисон Бикель
Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель
Лучшее в этом рецепте то, что он удивительно гибкий. Указанные количества являются ориентировочными, но на самом деле все зависит от вашего собственного воображения и вкуса.
Нам нравится кремовая и пышная картофельная начинка, поэтому добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.
Подойдет любое сочетание ингредиентов начинки. Вы даже можете добавить оставшееся мясо, такое как говяжий или куриный фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
Картофель, который лучше всего использовать
Картофель красновато-коричневого цвета — лучший выбор для приготовления дважды запеченного картофеля. Их форма и размер хорошо подходят для этой цели, а половина фаршированного красновато-коричневого ореха идеально подходит для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!)
Кожица красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем у красного картофеля или юконского золота, что облегчает его выемку и начинку.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Название говорит само за себя, но чтобы было ясно, вот что вы делаете:
- Запекайте картофель целиком , пока он не будет легко протыкаться вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
- Разрежьте их пополам и выньте внутренности , оставив после себя тонкую оболочку из картофельной кожуры.
- Разомните внутренности , как если бы вы готовили картофельное пюре, и добавьте другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. д.).
- Разложите картофельное пюре между кожурой картофеля и запеките в духовке, пока оно не станет горячим.
Элисон Бикель
Картофель, запеченный дважды, приготовленный заранее
Несмотря на то, что большая часть работы по приготовлению этого дважды запеченного картофеля не требует ручного труда, в конечном итоге она занимает довольно много времени для буднего вечера.
Чтобы разбавить работу, вы можете поджарить, размять и фаршировать картофель за три дня до приготовления, а также хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Затем просто разогрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.
Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть свой дважды запеченный картофель для быстрой еды в течение недели.
Что подавать с дважды запеченным картофелем
Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному ужину из стейка или мясного рулета. С увядшей зеленью или гарниром на тарелке у вас будет полноценный обед.
Еще способы приготовить картофель на ужин
- Суп из запеченного картофеля
- Скороварка Барбекю Курица, фаршированная сладким картофелем
- Печеный картофель с нутом и карри
- Батат, фаршированный чоризо
- Картофель с гребешком, карамелизированным луком и грюйером
Посмотрите этот вкусный рецепт дважды запеченного картофеля
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
90 минут
Общее время
110 мин
порций
4
до 6 порций
Выберите либо начинку из чеддера и бекона, либо начинку из сыра с плесенью и зеленого лука; количество указано для полной партии печеного картофеля.
4 большие красновато-коричневые картофелины весом около 1 фунта каждая
Оливковое масло экстра вирджин
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка сливок
Вариант начинки 1: Чеддер и Бекон: 9 шт. 0003
1 чашка тертого сыра чеддер
4 полоски бекона
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Вариант начинки 2: сыр с плесенью и зеленый лук:
1 чашка раскрошенного сыра с плесенью
1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
1/2 чайной ложки соли
Запечь картошку:
Разогрейте духовку до 400°F. Очистите картофель под проточной водой. Каждую картофелину проткните зубцами вилки в нескольких местах, чтобы во время приготовления картошка не лопнула.
Натрите картофель со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Поместите прямо на среднюю или верхнюю полку духовки.
Готовьте 1 час 15 минут или пока картофель не будет готов. Они должны немного поддаваться при нажатии.
Если времени мало, можно запечь картошку в микроволновке, 10 минут на сильном огне для 2 картофелин, 15 минут для 4 картофелин. Кожура картофеля, запеченного в микроволновой печи, не такая хрустящая, поэтому вы можете натереть его небольшим количеством оливкового масла и довести до готовности в обычной духовке при температуре 400°F в течение 10 минут.
Элисон Бикель
Приготовьте бекон, если используете:
Если вы включаете бекон в качестве одного из ингредиентов, пока готовится картофель, обжарьте полоски бекона на сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Дайте остыть. Крошить.
Картофельные «лодочки»:
Дайте картофелю остыть на ощупь. С картофеля срежьте верхнюю треть вдоль.
Используйте ложку, чтобы вынуть внутренности, сформировав картофельное «каноэ», оставив около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.
Вы также можете разрезать картофель вдоль пополам. В этом случае вы можете запечь дополнительную картофелину, чтобы у вас было больше картофельной начинки, которую можно насыпать в картофельные лодочки.