Блюда без мяса с рисом: Рис с подливкой без мяса

Рассольник с рисом без мяса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

1 ст.

Картофель

3 шт.

Огурцы маринованные

5 шт.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Петрушка

1 пучoк

Томатная паста

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Вода питьевая

2 л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.

Картофель помойте и очистите, нарежьте на крупные кубики. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут до готовности.

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Маринованные огурцы тоже натрите на крупной терке.

Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.

В хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите морковь и лук, и обжарьте в течение 5-7 минут. Периодически помешивайте, добавьте специи по вкусу и томатную пасту.

Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной, и варите в течение 10-15 минут.

В кастрюлю к картофелю отправьте обжаренные овощи, рис, огурцы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. Доведите рассольник до кипения и варите в течение 10 минут на небольшом огне.

Рассольник с рисом без мяса готов. Украсьте блюдо нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.71%

Витамин В1

2.29%

Витамин В2

1.89%

Витамин В4

1.66%

Витамин В5

1.86%

Витамин В6

3.36%

Витамин В9

1.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

3.76%

Витамин D

0%

Витамин E

12.51%

Биотин

0.91%

Витамин К

18.23%

Витамин РР

2.15%

Калий

3.32%

Кальций

2.12%

Кремний

34.59%

Магний

4.14%

Натрий

9.56%

Сера

1.86%

Фосфор

2.91%

Хлор

8. 33%

Алюминий

118.71%

Железо

2.12%

Йод

0.4%

Кобальт

8.59%

Литий

0.35%

Марганец

8.92%

Медь

5.11%

Никель

0.35%

Рубидий

1245.28%

Селен

2.57%

Фтор

1.2%

Хром

0.74%

Цинк

1.88%

Бор

2336.53%

Ванадий

17.47%

Молибден

2.57%

Витамин A

192.48%

Витамин В1

45.46%

Витамин В2

37.47%

Витамин В4

33%

Витамин В5

36.81%

Витамин В6

66.68%

Витамин В9

27.49%

Витамин В12

0%

Витамин С

74. 52%

Витамин D

0%

Витамин E

248.15%

Биотин

18.12%

Витамин К

361.56%

Витамин РР

42.55%

Калий

65.83%

Кальций

41.99%

Кремний

686%

Магний

82.16%

Натрий

189.52%

Сера

36.93%

Фосфор

57.73%

Хлор

165.23%

Алюминий

2353.93%

Железо

41.98%

Йод

7.96%

Кобальт

170.4%

Литий

6.94%

Марганец

176.8%

Медь

101.26%

Никель

6.91%

Рубидий

24694%

Селен

50.95%

Фтор

23. 78%

Хром

14.76%

Цинк

37.33%

Бор

46333.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

51.03%

Витамин A

38.5%

Витамин В1

9.09%

Витамин В2

7.49%

Витамин В4

6.6%

Витамин В5

7.36%

Витамин В6

13.34%

Витамин В9

5.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

14.9%

Витамин D

0%

Витамин E

49.63%

Биотин

3.62%

Витамин К

72.31%

Витамин РР

8.51%

Калий

13.17%

Кальций

8.4%

Кремний

137.2%

Магний

16. 43%

Натрий

37.9%

Сера

7.39%

Фосфор

11.55%

Хлор

33.05%

Алюминий

470.79%

Железо

8.4%

Йод

1.59%

Кобальт

34.08%

Литий

1.39%

Марганец

35.36%

Медь

20.25%

Никель

1.38%

Рубидий

4938.8%

Селен

10.19%

Фтор

4.76%

Хром

2.95%

Цинк

7.47%

Бор

9266.67%

Ванадий

69.3%

Молибден

10.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1732. 3 мкг900 мкг9.738.5
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.39.1
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.97.5
Витамин В4165 мг500 мг1.76.6
Витамин В51.8 мг5 мг1. 97.4
Витамин В61.3 мг2 мг3.413.3
Витамин В9110 мкг400 мкг1.45.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С67.1 мкг90 мкг3.814. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E37.2 мг15 мг12.549.6
Биотин9.1 мг50 мг0.93.6
Витамин К433.9 мкг120 мкг18.272.3
Витамин РР8. 5 мг20 мг2.18.5
Калий1645.7 мг2500 мг3.313.2
Кальций419.9 мг1000 мг2.18.4
Кремний205.8 мг30 мг34.6137.2
Магний328.7 мг400 мг4. 116.4
Натрий2463.7 мг1300 мг9.637.9
Сера184.6 мг500 мг1.97.4
Фосфор461.8 мг800 мг2.911.5
Хлор3800.3 мг2300 мг8.333
Алюминий706. 2 мкг30 мкг118.7470.8
Железо7.6 мг18 мг2.18.4
Йод11.9 мкг150 мкг0.41.6
Кобальт17 мкг10 мкг8.634.1
Литий4.9 мкг70 мкг0. 41.4
Марганец3.5 мкг2 мкг8.935.4
Медь1012.6 мкг1000 мкг5.120.3
Никель13.8 мкг200 мкг0.31.4
Рубидий493.9 мкг2 мкг1245.34938. 8
Селен28 мкг55 мкг2.610.2
Фтор951 мкг4000 мкг1.24.8
Хром7.4 мкг50 мкг0.73
Цинк4.5 мг12 мг1.97.5
Бор556 мкг1. 2 мкг2336.59266.7
Ванадий69.3 мкг20 мкг17.569.3
Молибден35.7 мкг70 мкг2.610.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью на зиму
Рассольник в банках на зиму
Рассольник с грибами и перловкой
Рассольник с говядиной и рисом
Рассольник с говядиной
Рассольник с чечевицей
Рассольник из зеленых помидоров на зиму
Рассольник с перловкой и говядиной
Рассольник без огурцов на зиму
Рассольник с почками
Рассольник заготовки на зиму
Рассольник с перловкой в мультиварке

Плов без мяса



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Часто для гарнира мы готовим плов без мяса, он отлично подходит к большинству мясных блюд, жареной курице, запеченному кролику или утке. Крупяные гарниры как нельзя лучше сочетается с большинством подобных вторых блюд. Мы готовим такой гарнир как альтернативу обычному отвареному рису. Кроме того, в блюдо мы включаем жаренные овощи, орехи, виноград и ломтики тропических фруктов.

Основу блюд, который называют пловы или пилавы составляет варений рис. В редких случаях это может быть другая крупа – булгур, ячмень или даже мелкая паста — макаронные изделия. Главное свойство крупы в блюде, она должна быть рассыпчатой. Зернышки должны легко отделяться друг от друга, быть с минимальной клейкость. Хотя, если вспомнить, Кавказе иногда встречаются плотные крупяные блюда, которые готовятся аналогично – к примеру, шилаплави.

В восточных пловах рассыпчатость риса достигается выбором определенных сортов, а также значительной добавке животного или растительного жира. Это предотвращает слипание крупинок. В книгах пишут, что правильное название процесса варки риса – припускание в поглощаемой жидкости. Чаще всего, свойства крупы хорошо известны, и очень легко выдержать пропорции крупы и жидкости, чтобы получить рассыпчатость, а не склеенную кашу.

На множестве языков востока плов означает приготовленный рис. А готовится он в два этапа. Первый это отваривание. Зернышки впитывают влагу. Становятся мягкими. Второй этап, очень важный, это пропаривание. Именно на втором этапе рис становится максимально сыпучим, и происходит отделение зерен друг от друга. В зависимости от количества поглощенной жидкости, это время может значительно меняться.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для плова без мяса

4 порции

  • Рис басмати 350 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Орехи кешью 75 гр
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Консервированный ананас 6-8 колечек
  • Виноград без косточек 1 веточка
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, шафран или бархатцы специи

Пошаговый рецепт плова без мяса

  1. Плов без мяса готовится достаточно быстро, поэтому стоит заранее подготовить все ингредиенты. Для блюда можно использовать свежий или консервированный ананас – мы купили небольшую банку колечек в сиропе. По желанию, можно добавить ломтики манго или другие тропические фрукты с кисло-сладким вкусом. Кстати, если хотите придать блюду чуть сладкий вкус, не сливайте сироп – его можно добавить в блюдо.
  2. В большой сковородке или китайском воке разогреть растительное масло. Лучше использовать масло подсолнечника без запаха. Морковку очистить и нарезать ее кубиками. Обжаривать кусочки морковки до мягкости и начала появления румяного оттенка. Кстати, корень моркови содержит много сахаристых веществ, которые при обжарке карамелизируются.
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать на крупные ломтики. Если плов без мяса планируется слегка острым, это тоже вкусно, можно добавить немного свежего «чили», мелко его нарубив. Убавить огонь до среднего и обжаривать морковку и перец 4-5 мин. За это время перец размягчится, и начнут появляться признаки обжарки.
  4. Орешки кешью можно использовать обжаренные или сырые – по желанию. Их предварительно никак не надо подготавливать. Кроме кешью вполне подойдет фундук, кедровые или орешки пинии, миндаль – его лучше предварительно очистить от внешней оболочки. Добавить орешки к овощам и обжаривать все вместе, пока овощи не начнут терять влагу.
  5. Мы использовали ароматный рис сорта «басмати». Как правило, рис высокого качества промывать не надо, он хорошо шлифованный и не содержит примеси рисовой муки. Добавить рис к обжаренным овощам, хорошо перемешать. Добавить специи – немного соли и черного перца. Советую добавить 0.5 ч.л. сладкой паприки, лучше грубого помола. По желанию, можно добавить немного сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь – орегано, базилик, чабер и т. д. Чтобы рис стал приятного желто-оранжевого оттенка, добавьте шафран или заменитель – например, бархатцы.
  6. Обычно, для риса сорта «басмати» мы добавляем 1.5 стакана воды на 1 стакан риса. Когда готовится плов без мяса, мы увеличиваем пропорцию – приблизительно 1:2, это с учетом пропаривания почти готового блюда. Можно использовать куриный или овощной бульон. Если он есть. Как я уже говорил, часть жидкости можно заменить сиропом из баночки консервированных ананасов – по желанию.
  7. Залить овощи и рис жидкостью, довести ее до кипения и накрыть сковородку крышкой. Варить плов на самом маленьком огне, он должен буквально томиться. Многие считают, что рис должен не вариться, а тушиться. Постепенно рисовые зерна впитают всю жидкость. К моменту, когда вся жидкость впиталась, крупа должна быть практически готова, буквально – al dente, как в ризотто с овощами.
  8. Колечки ананаса разрезать на 6-8 частей, они не должны быть крупными. Виноградины оборвать с веточек – выбросить подпорченные и недозрелые. Добавить фрукты в плов без мяса, перемешать. Это начало второго этапа – пропаривания. Оставить закрытую сковородку на самом маленьком огне, который можно обеспечить. В электроплитах бывает теплая зона. Можно просто обернуть сковородку теплым пледом и выдержать рис в течение получаса.
  9. Пропаривание важный этап. После окончания варки зернышки риса немного клейкие и могут слипаться. В результате пропаривания они разделяются. В итоге рис становится не просто рассыпчатым, а скорее сыпучим. Даже не смотря на достаточное количество жира, его можно просто вытряхнуть из сковородки. Из-за присутствия шафрана или бархатцов рис приобретает приятный желтоватый оттенок.
  10. Готовый плов без мяса очень ароматный, рисовые зернышки практически сухие. Овощи хорошо обжарены и имеют чуть сладкий вкус. Переложить рис в большие тарелки и подавать в качестве самостоятельного блюда. Если используете плов в качестве гарнира, положите кусок запеченной курицы или отбивную поверх гарнира.
  11. По желанию, можно заменить рис булгуром – признаться, мы часто едим булгур, он больше нравится и менее калорийный. Добиться его рассыпчатости еще проще, он не содержит клейковины. Неплохой результат можно получить при готовке из обычной перловой крупы.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, со сладким перцем.

Приготовьте плов без мяса с овощами и ломтиками тропических фруктов, это вкусно!






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:4 Порции
Калорийность плова без мяса:150
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:







4. 4 Оценок:
3106

25 вкуснейших веганских рецептов риса со всего мира

Есть ли зерно более универсальное, чем рис? В этом обзоре вкусных веганских рецептов риса со всего мира вы найдете основные блюда, такие как сытные сковороды и запеканки, гарниры (в том числе пикантные пловы), миски, салаты и многое другое. Если вам нравятся вегетарианские блюда с рисом, вам понравится этот богатый набор рецептов.

В большинстве этих рецептов вы можете использовать любой сорт риса, хотя некоторые требуют определенного сорта (например, длиннозерный коричневый рис, рис басмати и т. д.). для лучших результатов. Вы даже можете поменять местами более экзотические сорта, такие как черный запретный рис или различные виды красного риса.

Существует так много сортов риса, как вы можете видеть в этом исчерпывающем списке сортов риса , было бы довольно сложно использовать каждый выращенный сорт! Типы, которые чаще всего упоминаются в этом обзоре, являются наиболее доступными на рынках Северной Америки.

Если вы большой поклонник риса, вам понравится изучение Руководства по рису: разновидности, советы по приготовлению и рецепты на этом сайте, а также целая статья, посвященная Черный запретный рис .

Пловы из риса и сковороды

Плов из коричневого риса и сладкого картофеля, вдохновленный Техри : Вдохновленный индийско-пакистанским блюдом под названием Техри , этот плов из коричневого риса и сладкого картофеля украшен зеленым горошком и ароматизирован зеленым горошком и имбиря и кинзы.

Веганские колбаски и чечевица с желтым рисом : Подается с ярко-желтым рисом. Это блюдо объединяет несколько кухонь — немного итальянскую, немного испанскую и, возможно, даже карибскую. Каким бы ни было его происхождение, это блюдо получается сытным и полностью сытным в растительной интерпретации.

Кубинские черные бобы и рис : почти в каждой стране Латинской Америки и Карибского бассейна есть свое стандартное блюдо из риса и бобов, и этот вариант широко подается как дома, так и в ресторанах на Кубе. Одно из самых простых и сытных веганских блюд из риса.

Vegan Hoppin’ John (Black-Eyed Peas and Rice ) : Hearty vegan Hoppin’ John — это растительная версия копченого, пикантного южного рецепта из черноглазого гороха и риса. Традиция служить на Новый год.

Веганский грязный рис : Превращение грязного риса, классического каджунского рецепта, во вкусный веганский грязный рис может показаться надуманным. Но благодаря колбасе на растительной основе и грибам легко насладиться «чистой» интерпретацией оригинала с этим сытным рецептом.

Плов из дикого и бурого риса с яблоками и орехами пекан : Праздничный плов с яблоками и орехами пекан. Это праздничный гарнир, идеально подходящий для осенних и зимних праздников или особых случаев.

Плов из цветной капусты и риса с карри : После того, как вы приготовите рис, этот ароматный плов из цветной капусты и риса с приправами карри быстро приготовится. Я настоятельно рекомендую сделать это с коричневым рисом басмати или любым длиннозернистым рисом (особенно длиннозернистым коричневым).

Рисовый плов басмати с фруктами и орехами : Этот ароматный плов со сладкими сухофруктами и хрустящими орехами станет прекрасным гарниром к карри. Используйте необязательный перец чили, если вы хотите, чтобы это блюдо было немного пикантным, но оно также хорошо и без них.

Тайский жареный рис с ананасом : Эта веганская версия тайского жареного риса с ананасом имеет классический тайский сладко-соленый оттенок. Саша Гилл, предоставившая этот рецепт, говорит: «Ананас может показаться странным дополнением к жареному рису, но он работает — гораздо менее противоречиво, чем ананас в пицце…» одно из тех блюд, которое открыто для интерпретации и строго не принадлежит ни к какой традиции. Эта веганская версия — отличный выбор, если вы хотите чего-то легкого и сытного.

Рис с красной фасолью по-ямайски : это упрощенная и слегка американизированная версия национального блюда Ямайки, которое в островном государстве называется просто «рис с горохом».

Жареный рис для веганских хот-догов :  Этот рецепт я не выдумываю! Жареный рис для хот-догов — это вещь, и эта версия на растительной основе кажется, что она не должна работать, но работает.

Рис со шпинатом и лимоном со свежими травами : отличный гарнир из риса со свежим ароматом цитрусовых и трав. Зачем подавать простой рис, если его так легко украсить?

Муджаддара (ближневосточный рис с чечевицей) : это традиционное ближневосточное блюдо иногда готовят из риса или, в некоторых региональных вариантах, из дробленой пшеницы или булгура. В любом случае зерно сочетается с чечевицей и большим количеством лука, обжаренного в оливковом масле.

Веганский жареный рис со вкусом терияки и тофу : Основное блюдо буднего дня, украшенное болгарским перцем и арахисом. Приготовление риса заранее упрощает его приготовление и хорошо сочетается с белым или коричневым рисом.

Миски для риса

Миски для веганского буррито (с рисом сальса и растительным белком : Веганские миски для буррито предлагают все великолепные вкусы овощных буррито, а затем и некоторые другие. Миски для буррито, популяризированные Chipotle, стали довольно популярными

Веганские корейские миски с рисом без говядины : Корейская миска с говядиной — это простой рецепт, который можно превратить в полностью постную версию. И вот у нас есть это — веганская корейская миска риса без говядины для легкого ужина в будний день.0003

Рисовые миски нори с тофу, огурцом и авокадо : Простые рисовые миски слегка приправлены вкусными морскими овощами нори. Украшенный хрустящим тофу, огурцом и авокадо, он немного похож на деконструированные вегетарианские суши.

Веганская мексиканская миска для риса : Эта красочная веганская мексиканская миска для риса со свежим вкусом и прекрасной текстурой станет простым и доступным основным блюдом на каждый день. Предоставлено Тони Окамото, автором Завод на основе бюджета .

Рисовые запеканки

Юго-западная сырная веганская рисовая запеканка : В этой юго-западной сырной веганской рисовой запеканке сальса и кинза придают яркий вкус простому приготовлению. Это отличное блюдо, которое можно подать с красочным салатом или блюдом с черной фасолью.

Сырная веганская рисовая запеканка из брокколи : Уютный рецепт, вдохновленный теми, что вы найдете в кулинарных книгах сообщества, эта сырная веганская рисовая запеканка из брокколи легко трансформируется из оригинальной версии. Эта растительная запеканка из зеленого риса с большим количеством брокколи и петрушки не только полезна, но и вызывает привыкание!

Перец, фаршированный коричневым и диким рисом : Перец, фаршированный двумя видами риса, может быть идеальным веганским (и безглютеновым) основным блюдом для праздников и особых случаев.

Салаты и суп

Салат из риса и кукурузы с черными и зелеными оливками : отличный способ использовать оставшийся рис, этот салат из риса и кукурузы является отличным основным блюдом в теплую погоду. Лимонный и свежий вкус, этот рисовый салат для любителей оливок.

Овощной суши-салат (также известный как «Деконструированная миска для суши») : Вот веселый и экономичный способ насладиться вкусом овощных суши, но не хлопотами их приготовления — вкусный овощной суши-салат с рисом, авокадо, морковью и огурцом. и нори. Эту версию, также известную как деконструированная чаша для суши, можно быстро приготовить, как только вы приготовите рис (это также отличный способ использовать оставшийся рис).

Томатный суп из коричневого риса с ароматом тимьяна : Томатный суп из коричневого риса состоит из классической пары ингредиентов, которые идеально подходят друг другу. Замена коричневого риса на обычный белый рис делает классический суп еще более сытным и полезным.

10 захватывающих веганских рецептов риса, которые НЕ скучны!

Этот список вкусностей посвящен веганским рецептам риса — одного из самых распространенных и вкусных основных продуктов питания!

Поскольку я не люблю проводить много времени на кухне, я большой поклонник простых рецептов, и я считаю, что рис — один из лучших веганских основных продуктов, который можно хранить в кладовой. Эти рецепты помогут вам превратить скучную основную еду во множество вкусных и супер ароматных рецептов! Здесь вы найдете множество быстрых и вкусных блюд, от овощного риса до аранчини, паэльи, кокосового тайского риса и острого вегетарианского риса!

Я не был большим поклонником риса, пока не обнаружил несколько удивительных рецептов, которые превращают этот довольно скучный ингредиент во вкуснейшее угощение! Вы можете отварить его, смешать с вашими любимыми овощами, специями или соусами, и все готово — к тому же, подготовительная часть очень проста!

Поскольку я хочу вдохновить вас попробовать новые веганские рецепты риса, я создал этот список с 10 моими любимыми веганскими рецептами риса , которые определенно не надоедают! Забудьте о просто отваренной рисовой муке и начните экспериментировать с этими веганскими рецептами с рисом, полным уникальных смесей специй, сливочных соусов или вкусных комбинаций ингредиентов. Конечно, вам даже не нужно соблюдать веганскую диету, чтобы наслаждаться ими, поскольку они настолько доступны и вкусны, что каждый может воссоздать их и насладиться ими. Просмотрите этот список, выберите понравившееся и начинайте готовить!

Нажмите на название ссылки , чтобы получить доступ к этим полезным веганским рецептам риса. Большое спасибо всем замечательным кулинарным блоггерам, создавшим эти рецепты. Здесь вы также найдете 6 моих любимых веганских рецептов риса. Я надеюсь, что вы попробуете эти рецепты в следующий раз, когда вам захочется быстро и сытно поесть!

Веганские рецепты риса

Аранчини — это вкусная итальянская закуска, приготовленная по рецепту сицилийского региона. Аранчини — это просто фаршированные рисовые шарики, обваленные в панировочных сухарях, а затем обжаренные во фритюре — очень вкусно и просто! Проверьте это!

Я большой поклонник ближневосточной кухни и просто обожаю их смеси специй и экзотические ароматы. Мудардара или муджадара — это восхитительное ливанское блюдо, приготовленное из чечевицы, риса и очень хрустящего, вкусного карамелизированного лука!

Если вам наскучил классический рисовый гарнир, то я уверен, что вы оцените тайский рис с кокосом и карри. Вы будете в восторге от этого изысканного взрыва вкусов и красок. К тому же текстура просто божественная!

Я уверен, что паэлья не нуждается в представлении, так как это один из всемирно известных испанских рецептов, который каждый пробовал хотя бы раз в жизни. В этом рецепте веганской паэльи идеально сочетаются ароматы и некоторые мудро подобранные ингредиенты, которые имитируют вкус и текстуру настоящих морепродуктов!

Ризотто — очень известный и ароматный итальянский рецепт, и я уверен, что вам понравится моя веганская версия. По сути, это идеальная еда для комфорта, когда вам не хочется готовить или проводить много времени на кухне, и в ней идеальное сочетание двух моих любимых ингредиентов: риса и грибов!

Если вы поклонник азиатской кухни, я уверен, что этот веганский рецепт порадует ваши вкусовые рецепторы! Этот индийский рецепт комфорта готовится из риса, мягкого шелковистого соуса и уникального сочетания удивительных специй.