Содержание
Свинина под картофельной шубкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Свинина под картофельной шубкой
- Нам понадобится:
- свинина – 500 гр
- картофель – 300 гр
- сметана – 100 гр
- сыр твердый – 50 гр
- чеснок – 3 зуб
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Нежная свинина под картофельной шубкой – сытно, вкусно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Свинину (я использовала свиной ошеек) порезать вдоль на 4 стейка, посолить, приправить черным молотым перцем. Картофель и чеснок почистить. Картофель, чеснок и сыр потрем на мелкой терке.
Шаг 2
2
2. Потертый картофель, чеснок и сыр соединяем в глубокой миске, приправляем солью и черным молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи), добавляем сметану и все перемешиваем до однородного состояния. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее свиные стейки. Сверху толстым слоем распределяем картофельную шубку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 3
3
3. Подаем горячим, отличное горячее блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинина под картофельной шубкой готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Свинина под картофельной шубкой»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Похожие рецепты
Запечённая свинина с морковью и луком
Запеченная свинина с черносливом в рукаве
Запечённая свинина в апельсиновом маринаде
Острая свинина запеченная с Чоризо
Запеченная свинина в фольге
Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами
Пряная свинина в луковой шубе
Печень под шубой
Запечённая свинина в пряном маринаде
Запечённая свинина с луково-яблочным соусом
Свинья под шубой
Запеченная свинина под грибным соусом
Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»
Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком
Мясо «Гармошка»
Ромштекс из фарша с луком
Рулька по-баварски
Стейк из свинины
Мясо, запеченное в красном вине
Праздничная свиная корейка
Сочный свиной ошеек в духовке на Новый Год
Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке
Холодец из свиной рульки и говядины
Мясо, запеченное в пергаменте
Быстрый Строганов
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Два интересных рецепта из двух ингредиентов: получится у каждого
Картофель – это овощ, из которого можно приготовить практически любое блюдо: первое, второе, закуску, салат и даже десерт.
Сегодня хочу поделиться с вами уникальной находкой: два интересных рецепта из двух ингредиентов. Одним из продуктов, конечно же, здесь будет любимый всеми корнеплод. Эти рецепты придут на выручку в ситуации, когда совсем нет времени на готовку, а порадовать родных вкусняшками очень хочется. Посмотрите на фото, как шикарно выглядит картошка с колбаской на шпажках: и поверьте, это аппетитное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. А ленивые лепешки из лаваша станут прекрасной заменой хлебу – или будут изумительным перекусом в течение дня.
Необходимые ингредиенты
Для картошки с колбасой:
- 600 грамм картофеля;
- 180 грамм сырокопченой колбасы.
Для ленивых лепешек:
- 600 грамм картошки;
- 6 листов тонкого лаваша;
- специи и добавки – на ваш вкус.
Два интересных рецепта из двух ингредиентов: как приготовить блюда из картошки
- Рецепт №1. Картофель промываем, обсушиваем. От кожуры его очищать не нужно.
- Нанизываем корнеплоды на деревянные шпажки (по 1 штуке на каждую палочку), острым ножом делаем надрез по спирали, во все длине (5-7 миллиметров ширина).
- Сырокопчёную колбаску нарезаем тонкими кружочками (2-3 миллиметра), делаем поперечный разрез до половины.
- В разрезы на картошке (в каждый) вставляем кружочки колбасы.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (до готовности картофеля).
- Совет. Ничего солить, перчить не нужно: в колбасе достаточно специй и соли, которые во время запекания перейдут в картошку.
- Рецепт №2. Для начала необходимо сделать картофельное пюре (или использовать то, которое осталось с ужина). Как его приготовить, вы и сами знаете, или можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- В пюре добавляем любимые специи и добавки. У меня это зеленый лук, укроп, хлопья острой паприки, сушеный чеснок, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.
- Берем круглый тонкий лаваш, на половинку выкладываем начинку, второй половинкой закрываем.
- Совет. Если у вас лаваш прямоугольный, воспользуйтесь крышкой или тарелкой нужного диаметра и острым ножом.
- Сковороду смазываем растительным маслом, кладем лепешки. Сверху их так же промазываем маслом. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем стопкой на тарелку – и подаем стол.
Два интересных рецепта из двух ингредиентов: картошка с колбасой и лепешки из лаваша. Когда нет времени на долгие эксперименты, они обязательно придут к вам на помощь. Лепешки с картошкой, на мой взгляд, вкуснее пирожков и хлеба – а сделать их нереально просто и быстро. Картофель на шпажках – вообще шедевр: обязательно попробуйте. Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Картофельное пюре на двоих — Выпечка Шалость
3. 6Kshares
Это Картофельное пюре на двоих не может быть проще сделать. Вам просто нужна одна картофелина среднего или крупного размера (или пара красных), немного масла, сливок или молока и соли, и вы в 15 минутах от отличной небольшой порции картофельного пюре.
Привет, друг. Сегодня вас ждет супер простой, супер легкий, супер важный рецепт: Картофельное пюре на двоих!
Если вы когда-нибудь готовили еду на полпути и понимали, что вашей тарелке действительно не помешало бы немного углеводов, когда-нибудь находили одну-единственную грустную картофелину в задней части буфета, когда-либо нуждались в какой-нибудь утешительной еде на одинокой вечеринке или свидании, это рецепт для вас.
Вам понадобится всего одна картофелина среднего или крупного размера или пара красных картофелин, немного масла, сливок или молока и соли, и вы уже в 15 минутах от превосходного картофельного пюре, которое подойдет на одну или две порции.
Как приготовить картофельное пюре на двоих
Возьми картошку. Это красноватый. Вы можете использовать юконское золото или пару красных.
Очистите и нарежьте эту штуку.
Затем залить холодной водой. Добавьте столько соли, чтобы она была соленой, как море.
Доведите до кипения и варите 8–12 минут, пока картофель не станет мягким. Если вы можете раздавить вилкой кусочек картофеля о стенку кастрюли, блюдо готово. Слейте воду и добавьте примерно столовую ложку сливочного масла. Больше, если вам нравится действительно маслянистый вкус, меньше, если нет. И пюре-пюре.
Затем добавьте столовую ложку сливок или молока и переключитесь на ложку.
Все хорошо перемешать, добавить еще соли и перца. И вкус. Хотите сливочный картофель? Добавьте больше жидкости. Недостаточно маслянистый, добавьте больше масла.
И все. Полейте соусом или подавайте вместе с чем-нибудь восхитительным (например, свиными ребрышками по-деревенски) и наслаждайтесь.
Картофельные гарниры More Easy
- Картофельное пюре в микроволновке
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Картофель фри домашнего приготовления
- Жареный картофель по-итальянски
- Если вы готовите картофельное пюре чаще одного раза в год, я рекомендую приобрести картофелемялку, если у вас ее еще нет. Они дешевы и делают пюре быстрым и легким. Кроме того, вы можете использовать их для приготовления банановых блинчиков или шоколадно-банановых маффинов.
- Ищете основные блюда, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре? Попробуйте эти говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, жареный цыпленок, три наконечника в духовке и индейку со сливками.
Специальное оборудование
- ▢ Masher Masher
Петлетный картофель для двух
- ▢ 1 Средний и большой картофель
- ▢ соль
- ▢ 1099 900. 9008 СПОРБА 9009. 9009. 900 СПОРБА 9009 900 СПОРБА 9009. СЛАДЕСА 9009 900 СПОРБА 9009. ▢ Перец
В средней кастрюле залейте картофель холодной водой и щедро посолите.
Доведите до кипения и варите от 8 до 12 минут, пока картофель не станет мягким. Снять с огня и процедить.
Добавьте к картофелю сливочное масло и с помощью картофелемялки или вилки сделайте пюре.
Добавьте сливки или молоко и перемешайте до однородности. Добавьте соль, перец и больше сливок или молока по вкусу.
Подавайте и наслаждайтесь.
Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир или закуска на любой случай! Вам понравится сырное картофельное пюре, начиненное хрустящей, маслянистой картофельной кожурой.
Перейти к рецепту
Рекомендовано в этом рецепте
- Ингредиенты для дважды запеченного картофеля
- Как приготовить идеальную основу для запеченного картофеля
- Топпинги для дважды запеченного картофеля
- Making Twice Baked Potatoes Ahead of Time
- How to Store and Reheat Leftovers
- Frequently Asked Questions About Twice Baked Potatoes
- More Irresistible Potato Dishes
- How to Make Twice Baked Potatoes
- Twice Baked Potatoes Recipe
Whether Если вы ищете что-то, что можно добавить к праздничному столу, игровому буфету или особую сторону, чтобы оживить ужин в будний день, этот дважды запеченный картофель идеален! Всем понравится начинка с начинкой из сыра и бекона, а также маслянистая хрустящая картофельная кожура. Вы можете подумать, что просто посыпаете этими начинками обычную запеченную картошку, но этот метод НАМНОГО лучше. Вторая выпечка решает все! Если вы хотите съесть дважды запеченный картофель в качестве полноценного обеда, попробуйте наш дважды запеченный картофель с говядиной барбекю!
Ингредиенты дважды запеченного картофеля
- Картофель красновато-коричневого цвета – Для этого рецепта лучше всего подходит картофель сорта Айдахо красновато-коричневый. Красновато-коричневый картофель великолепен благодаря своей пушистой внутренней части и прочной кожуре. Половинка картофеля красновато-коричневого цвета также является хорошей порцией для каждого человека, особенно если вы используете крупный картофель красновато-коричневого цвета.
Как приготовить идеальную основу для запеченного картофеля
Чтобы приготовить дважды запеченный картофель, вы должны начать с идеально запеченного картофеля. Для начала разогрейте духовку до 400 градусов. Достаньте красновато-коричневый картофель и тщательно промойте его под теплой проточной водой. Полностью высушите их. Используя вилку, сделайте около 10 проколов на каждой картофелине. Натрите каждую картофелину снаружи 1 столовой ложкой оливкового масла или масла канолы. Посыпьте картофель кошерной солью. Затем поместите противень на нижнюю полку духовки, чтобы с него не капало. Поместите картофель прямо на верхнюю решетку. Выпекайте около 1 часа, или пока кожица не станет хрустящей, а внутри мягкой.
Топпинги для дважды запеченного картофеля
В этом рецепте дважды запеченного картофеля мы делаем пюре из запеченного картофеля и добавляем сыр чеддер, сметану и бекон. Затем мы зачерпываем картофельную смесь обратно в кожуру картофеля. Это невероятно вкусный способ начинки картофельной шелухи, но не единственный. Вот еще несколько идей для начинки и начинки:
- Ветчина, нарезанная кубиками
- Курица-гриль
- Говядина или свинина, измельченная
- Брокколи
- Зеленый лук
- Зеленый лук
- Оливки
- Заправка «Ранч»
- Чесночный порошок
Дважды запеченный картофель с опережением
как можно больше приготовлений заранее. Таким образом, в день вы действительно можете наслаждаться! Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока не наступит время разогреть и подать к столу. Следуйте приведенным ниже инструкциям, но остановитесь, прежде чем посыпать сыром и беконом и запечь во второй раз. Положите картофель на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите их в холодильник, если вы планируете испечь в течение нескольких дней, или в морозильную камеру, если вы планируете испечь их в течение 1-2 месяцев. Как только картофель полностью замерзнет, вы можете положить его в пакет с застежкой-молнией, чтобы он занимал меньше места в морозильной камере.
Когда будете готовы выпекать, снимите пищевую пленку и посыпьте сыром и беконом. Чтобы приготовить из холодильника, просто поджарьте картофель, пока сыр не расплавится. Чтобы приготовить из замороженных, запекайте при температуре 400 градусов в течение примерно 25 минут или пока они не прогреются и сыр не расплавится.
Как хранить и разогревать остатки еды
Я буду шокирован, если у вас есть остатки еды. Моя семья почти всегда съедает всю сковороду и борется за то, кто достанется последним. Однако, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, вы можете их сохранить. Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Убедитесь, что картофель полностью остыл, прежде чем рвать его, иначе конденсат будет собираться внутри контейнера и сделает его сырым. Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь на 1-2 минуты или запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Микроволновой метод быстрый, но он не будет иметь такой же консистенции. Метод в духовке занимает больше времени, но дает лучшую консистенцию, особенно на шкурке.
Часто задаваемые вопросы о дважды запеченном картофеле
Почему мой дважды запеченный картофель липкий?
Вы можете убедиться, что внутренности останутся воздушными, смешав сметану и сыр, пока картофель еще горячий. Если смешать их в холодном виде, смесь получится очень липкой. Вы также можете использовать ручной миксер вместо картофелемялки для максимальной пушистости.
Дважды запеченный картофель не содержит глютена?
Планирование вечеринки может быть трудным, если у вас есть гости с диетическими ограничениями. Картофель, естественно, не содержит глютена, поэтому этот дважды запеченный картофель безопасен для гостей с аллергией на глютен.
Ты должен есть кожуру дважды запеченного картофеля?
Да! Они не только вкусные, но и богаты витаминами, железом и кальцием!
Подробнее: 60+ Рецепты картофеля
Более неотразимые блюда из картофеля
- Жареный картофель с брюссельски0060
- Картофельная запеканка с сыром
Как приготовить дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
4.91 из 22 голосов
Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир или закуска к любому случаю! Вам понравится сырное картофельное пюре, начиненное хрустящей, маслянистой картофельной кожурой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 30 минут
Гарнир из курсов
Американская кухня
порции 4
- ▢ 4 Средний картофель промытый и сушеный и перец по вкусу
Проткните картофель вилкой. Запекайте картофель при температуре 400 градусов в течение 1 часа. Печеный картофель разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите немного мякоти картофеля в большую миску, оставив около ¼ дюйма картофеля внутри кожуры. Отложите лишнюю картофелину, которая была вычерпана.
Смажьте маслом всю поверхность каждой кожицы внутри и снаружи. Поместите шкурки на противень лицевой стороной вверх и жарьте в течение 6-8 минут.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы перемешать оставшийся картофель, сметану, сыр, кусочки бекона, соль и перец.
Ложкой выложите начинку в кожуру. Сверху посыпать тертым сыром и дополнительными кусочками бекона.