Содержание
Пошаговый рецепт быстрого супа из свинины с картошкой
Главная » Супы » Суп с мясом » Как приготовить вкусный суп из свинины с картошкой по рецепту с фото
4 порции
1 час
310 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Суп «Полевой»
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Сытный суп
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Особенности приготовления
- Варианты приготовления
Диетологи всего мира утверждают, что употребление первых блюд в обеденное время – крайне важный ритуал. Прием горячих блюд настраивает наш организм, в частности, желудочно-кишечный тракт, на правильную работу и подготавливает организм на переработку более твердой пищи. Суп из свинины с картошкой – одно из самых простых в приготовлении блюд. Этот вариант часто предлагают к обеду. Он удобен тем, что не требует строгих расчетов ингредиентов, плюс ко всему же, вы можете экспериментировать с любимыми овощами и специями.
Вариантов приготовления супов из свинины множество, но сегодня мы рассмотрим незамысловатые, при этом, вкусные рецепты. Такие идеи подойдут, когда изобретать велосипед лень, а побаловать себя и семью ароматным супчиком хочется.
Суп «Полевой»
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, кастрюля, миска, терка, шумовка, черпак, сковородка, нож.
Ингредиенты
растительное масло | 2 ст. л. |
картофель | 6 шт. |
лук | 50 г |
вода | 2 л |
петрушка | 30 г |
соль, перец | щепотка |
пшено | 60 г |
лавровый лист | 2 шт. |
свинина | 300 г |
морковь | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Заливаем 300 грамм мяса двумя литрами холодной воды. Варим час на медленном огне, постоянно убираем пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым.
- Заливаем 60 грамм пшена холодной водой, оставляем на 50 минут. Затем промываем от крахмала.
- Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
- После добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
- В кастрюлю с мясом выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, я использовала 6 клубней.
- После того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
- Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
- За 2 минуты до завершения процесса приготовления добавляем мелко нарубленные 30 грамм петрушки.
Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале. Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины.
Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности – чтобы восполнить пробелы, рекомендую посмотреть видео.
https://youtu.be/O7iJ9IWom6o
Сытный суп
Время приготовления: 90 мин.
Количество порции: 3.
Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.
Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, мультиварка, черпак, тарелка.
Ингредиенты
морковь | 2 шт. |
картофель | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
соль, перец | щепотка |
свинина | 250 г |
вода | 2 л |
Пошаговое приготовление
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем 250 грамм свинины. Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Затем открываем крышку и дожариваем мясо до полного испарения влаги.
- Добавляем предварительно очищенные 2 луковицы и морковку, натертую на крупной терке.
- Прожариваем мясо с овощами до момента, пока лук не станет прозрачным. Добавляем картофель, ложку соли и заливаем все двумя литрами холодной воды.
- Закрываем крышку и выставляем функцию «Суп» на 75 мин. Готовим до окончания программы.
- Суп в мультиварке из свинины получается наваристым и аппетитным.
Видеорецепт
Чтобы суп получился действительно вкусным, посмотрите отличное руководство по приготовлению в видео.
https://youtu.be/XHEuQhLjfL0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп со свининой в мультиварке (https://youtu. be/XHEuQhLjfL0)
Особенности приготовления
- Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
- Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
- Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
- Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
- Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
- Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.
Варианты приготовления
- Какой суп из свинины приготовить, используя различные овощи и специи?
- Луковый суп отличается утонченным вкусом и оригинальной подачей, которая вызывает мгновенный аппетит.
- Дабы придать разнообразия овощным супам, попробуйте приготовить их на мясном бульоне, например, говяжьем или свином.
- За основу рисового супа можно взять мясной бульон и добавить соленых огурчиков, получится упрощенная версия рассольника.
- Настоящим кладезем витаминов и белков считается суп из чечевицы, который может быть приготовлен на мясном или овощном бульонах.
Поделитесь в комментариях. получилось ли у вас приготовить вкусный суп, и какие дополнительные ингредиенты вы используете.
Поделиться:
Сытный суп харчо из свинины: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
4. 7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
209 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 220 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Кинза – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу и приправа
- Перец чили – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.
Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.
Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.
Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.
Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.
При варке мяса можно добавить лавровый лист.
Шаг 2
Поставить варить мясо. После закипания снять пену.
Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.
Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.
Шаг 4
В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.
Варить на малом огне еще минут 10.
Шаг 5
В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.
После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.
Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.
Шаг 6
После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз. Надо — правьте, нет- всех к столу!
Суп харчо из свинины готов.
Всем приятного аппетита!
Категории: Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Суп харчо: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
6 Быстрых и простых закусок из свинины • Coleman Natural Foods
Вам нужны закуски для толпы? Эти простые рецепты закусок из свинины обязательно придутся по вкусу толпе на вашем столе! Но не думайте, что их восхитительность делает их рутиной. Все эти закуски из свинины готовятся просто, быстро и легко.
Попробуйте эту веселую и простую закуску из рваной свинины, приготовленную из рваной свинины Budweisers BBQ. Рецепт рассчитан на 24 человека, что делает его идеальным для вашей следующей вечеринки по случаю дня рождения, футбольного матча или встречи на выходных. Кроме того, он включает в себя всего три шага — просто нагреть, зачерпнуть и подавать.
Вы жаждете новой идеи закуски? Посмотрите не дальше, чем на эти завернутые в бекон сосиски, покрытые сладкой и пряной глазурью. Начните с пивных сосисков Coleman Natural BBQ, заверните в бекон, запеките в духовке, и через 30 минут у вас будет вкусная закуска, которой можно поделиться с друзьями.
Эта популярная закуска сочетает в себе перец халапеньо, сыр и бекон, создавая восхитительную альтернативу классическому попперу с халапеньо! Когда приходит время выбирать бекон, вы выбираете сырой копченый бекон с гикори от Coleman Natural или вариант без сахара. Натуральный бекон Coleman протестирован родителями, одобрен родителями и всегда поставляется с американских семейных ферм, которые никогда не используют антибиотики или дополнительные гормоны и придерживаются высоких стандартов ухода за животными.
Эти восхитительные фрикадельки идеально сочетаются с рисом и тушеными овощами, или их можно подавать отдельно в качестве закуски. Фарш из свинины смешивается с имбирем, чесноком и кунжутным маслом для создания ароматных закусок.
Пикантные вонтоны с ветчиной, яйцом и сыром — это быстрая легкая закуска на утро, полдень или вечер! Если вы начнете с готовых оберток для вонтонов, вы сэкономите время и сможете сосредоточиться на общении с друзьями и семьей. Coleman Natural стремится поддерживать наши стандарты в отношении всего мяса, наши свиноводы должны соответствовать или превышать более 200 научно обоснованных стандартов гуманного ухода за животными! Посмотрите это короткое видео о том, как приготовить этот рецепт вонтона с ветчиной, яйцом и сыром.
Если вы устали от традиционных яичных рулетиков, попробуйте этот вкусный вариант, вдохновленный барбекю! Рваная свинина Budweiser BBQ обеспечивает большую дозу аромата барбекю, а такие ингредиенты, как соевый соус, рыбный соус и имбирь, дополняют его. Вы можете запечь или пожарить эти яичные рулетики до золотистой хрустящей корочки, а затем подать их с вашим любимым соусом барбекю!
Почему вы должны использовать натуральную свинину Coleman для следующего рецепта закуски?
Свинина All Coleman Natural производится на американских семейных фермах, где никогда не используются антибиотики и гормоны. Фермеры придерживаются высоких стандартов ухода за животными и выращивают свиней без клеток на здоровой вегетарианской диете.
Все наши продукты производятся без искусственных ингредиентов и консервантов, поэтому вы можете быть довольны тем, что подаете своей семье. Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить быструю закуску из свинины, обратитесь в Coleman Natural за беконом, ребрышками и свиным фаршем.
Готовы готовить? Все наши продукты легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
Чтобы узнать больше о Coleman Natural, прочитайте следующие статьи:
- Как хранить приготовленный бекон и сохранять его хрустящим
- Распаковка этикетки с мясом: что она означает и как ее читать
- Руководство по покупке свинины
Рецепты закусок из бекона, ветчины и свинины
Главная | кулинарный словарь | Кулинарные диаграммы | Советы и инструкции | Вопросы и ответы |
Избранное для всей семьи
Горячие абрикосы в беконе с клюквенной глазурью
Вкусная абрикосовая версия румаки, закуска из водяного каштана и куриной печени, маринованная в соевом маринаде, завернутая в бекон.