Содержание
Второе из баклажанов — 50 рецептов с фото
Быстрый поиск рецепта по названию
Блюд в подборке: 50 шт.
- Вегетерианский
Имам-баялды
2 ч 30 минут
4 порции
Потрясающе вкусное турецкое блюдо для любителей изысканного вкуса! Очень простой способ приготовить баклажаны! Вам понадобятся самые обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки, и немного свободного времени. …
Курица с баклажанами по-китайски
30 минут
6 порций
Курица с баклажанами по-китайски — отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Соевая заливка даёт кисло-сладкий вкус, курочка получается очень мягкая. Идеальным сочетанием с данным рецептом в качестве гарнира будет рис, яичная или стеклянная лапша….
Ингредиенты:
Куриное филе, Баклажан белый, Соевый соус, Красный винный уксус, Имбирь сухой, Крахмал, Чеснок
Греческая мусака в соусе бешамель
1 ч
4 порции
Уже не знаешь каким блюдом удивить свою семью на ужин? Мы думаем, что муската станет отличным вариантом для тебя! Мусака — рецепт, которой может менять свои ингредиенты просто от фантазии повара, всегда получается удивительно вкусной, ароматной, насыщенной и производит самые положительные эмоции от дегустации. …
Ингредиенты:
Говяжий фарш, Баклажаны, Картофель, Морковь, Сельдерей, Вино красное полусохое, Куриный бульон, Томаты (парниковые), Томатная паста, Масло сливочное, Мука пшеничная I сорта, Молоко
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром
40 минут
6 порций
Фаршированные баклажаны-лодочки под сыром — это восхитительное блюдо. Лодочки из баклажан получаются очень сочными и вкусными. Они будут как хорошим гарниром, так и отличным самостоятельным приемом пищи. Если не добавлять сыр, тогда этоn лакомый рецепт станет прекрасным блюдом для людей, который соблюдают пост….
Пармиджано из баклажанов
40 минут
4 порции
Пармиджано из баклажанов — само название говорит о том, что это изысканное блюдо, которое приятно удивит нас своим утонченным вкусом и необыкновенным ароматом. Баклажаны, запеченные с сыром и томатным соусом с травами заиграют в нем новыми вкусами. Готовить его лучше опираясь на традиционный итальянский рецепт, применяя пармезан или же пекорино, используя белое вино и конечно пряные травы….
Овощное рагу в духовке
1 ч
8 порций
Овощное рагу в духовке — это сытное и полезное блюдо. Овощи можно взять любые, какие вы любите. Это низкокалорийное блюдо можно подавать в качестве основного или как гарнир к мясу или рыбе. Для людей, стремящихся к правильному и здоровому питанию — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов….
Ингредиенты:
Кабачки, Морковь, Картофель, Баклажаны, Болгарский перец, Чеснок, Помидоры, Сахар, Масло оливковое, Белое вино, Петрушка (зелень), Орегано сушеный
Баклажаны по-китайски
40 минут
4 порции
Как только не готовят баклажаны в нашей стране, жарят, запекают, тушат, консервируют, но мало кто знает, что их можно готовить в кисло-сладком соусе. Такой рецепт приготовления получил название «по-китайски», баклажаны в этом блюде приобретают новый, интересный, насыщенный вкус, наполненной ароматами специй и трав. Чеснок и острый перец добавляют пикантную остроту…
Котлеты из баклажанов
15 минут
4 порции
Здравствуйте! Попробуйте в сезон баклажанов обязательно приготовьте это восхитительное блюдо. Сочные и ароматные котлеты по вкусу очень похожи на мясные. Никто даже не догадается, что они овощные. Идеальный вариант, когда хочется чего-то лёгкого, но при этом сытного….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Баклажаны, Сыр твердый, Крупа манная, Укроп, Помидоры
Овощная лазанья с баклажанами
1 ч
8 порций
Лазанья — удивительно вкусное итальянское блюдо. Её можно делать как с мясной, так и с овощной начинкой. Вкус нисколечко не становится хуже. Для любителей овоще, наоборот, даже лучше. Вы с лёгкостью сможете приготовить это блюдо у себя дома, потому что, хотя оно и итальянское, продукты — самые обычные и действия с ними тоже нужно производить самые простые. Ну что? Вперёд!…
Ингредиенты:
Баклажаны, Морковь, Лук порей, Кабачки, Капуста цветная, Сыр твердый, Томатный соус, Листы лазаньи, Подсолнечное масло
- Постный
Тиан или рататуй
35 минут
4 порции
Классический рататуй в приготовлении очень прост: красиво нарезанные свежие овощи выкладываются на противень с соусом и запекаются до нужной вам консистенции. Французы нарезают овощи для рататуя брусочками, в русском варианте ингредиенты нарезают ровными кружочками. Таким же блюдо представлено и в знаменитом мультике. Если вам нравятся овощи сильно…
Ингредиенты:
Красный лук, Помидоры, Цукини, Баклажаны, Болгарский перец, Чеснок, Томаты тертые, Сухой тимьян, Орегано сушеный, Сахар
Тушеные овощи
40 минут
4 порции
Очень вкусное, а главное полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Овощное рагу идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или считает калории. С приготовлением этого блюда справится даже ребенок….
Ингредиенты:
Кабачки, Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры
- Постный
- Вегетерианский
Баклажаны с грибами
40 минут
3 порции
Блюда из баклажан — это всегда вкусно, полезно и сытно, так же как и блюда из грибов. А когда баклажаны и грибы сочетаются вместе — получается супер-вкусное блюдо, которое поразит всех. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении и несомненно вкусный. Блюдо подаётся как в холодном, так и в горячем виде, как на праздничный стол, так и на обед для всей семьи….
Баклажаны, запеченные в духовке
35 минут
2 порции
Так баклажаны вы еще не готовили! Вкуснейшие, запеченные в духовке с мясной начинкой и шикарным, нежнейшим соусом. Баклажаны получаются ароматными, мягкими, сочными и очень вкусными! Этот рецепт позволит вам побаловать вашу семью или гостей прекрасными овощами, такими вкусными и сытными, что невозможно оторваться! Даже те, кто не очень любит. ..
Баклажаны с мясом по-китайски
45 минут
4 порции
Баклажаны приготовить вкусно — это целое искусство. Немногие их любят. Но вариант с мясом по-китайски — это тот рецепт, в котором баклажаны реально вкусные и точно понравятся всем без исключения…
- Вегетерианский
Баклажаны в духовке
40 минут
3 порции
Баклажаны многие не долюбливают, потому что имеют горький вкус. А нужно просто порезанные плоды натереть солью, дать постоять 10 минут, слить этот сок, промыть под водой и горечь вся уходит. Баклажаны очень хорошо сочетаются с помидорами и сыром. При запекании их в духовом шкафу они становятся мягкими, сочными и вкусные….
- Холодный
Баклажаны с орехами по-грузински
1 ч
9 порций
Грузия — страна со многими достопримечательностями, часовнями, храмами. Но, по нашему мнению, самой главной достопримечательностью Грузии является её кухня. Рецепт баклажанов с орехами по-грузински пришёл к нам прямиком из Кавказа, где каждая семья готовит это блюдо по своему, делают блюдо особенным. Рулетики из баклажанов с пастой из грецких…
Баклажаны, фаршированные мясом, в духовке
1 ч
4 порции
Баклажаны фаршированные мясом и запеченные в духовке — невероятно вкусное блюдо, к тому же и очень полезное. Если вы не знаете, что приготовить из баклажан, то этот рецепт именно для вас. Сытное, сочное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры. С ними ваш обед будет необычайно вкусным….
Мусака с баклажанами и фаршем
50 минут
5 порций
Мусака это популярная овощная запеканка, отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Блюдо сытное, так как содержит фарш и микс овощей. А рецепт необыкновенно прост, с ним справится даже новичок. Балуйте близких полезными угощениями!…
Ингредиенты:
Говяжий фарш, Помидоры, Баклажаны, Чеснок, Сыр, Картофель, Томатный сок
- Вегетерианский
- Постный
Овощное рагу в духовке с баклажанами
1 ч 10 минут
6 порций
Овощное рагу — это яркое, сочное блюдо, которое сделает ваш рацион полезнее и разнообразнее. А его вариант, приготовленный в духовке будет особенно аппетитным и очень ароматным. Это богатая смесь овощей практически не содержит калорий, и потому понравится сторонникам диетического и правильного питания. Состав такого блюда может быть самым разнообразным,…
Ингредиенты:
Баклажаны, Кабачки, Томаты, Болгарский перец, Чеснок, Прованские травы, Паприка копчёная
- Вегетерианский
Овощное рагу с баклажанами
40 минут
4 порции
Овощное рагу — один из самых легких и в приготовлении, и в калорийности, и в усвояемости блюд, так как состоит только из овощей. Овощи можно подбирать по своему вкусу и предпочтениям, что делает рагу еще и универсальным блюдом. Рагу можно употреблять как отдельное блюдо, так и с гарниром из зерновых культур, макаронных изделий или с мясом в любом виде его приготовления….
Ингредиенты:
Баклажаны, Помидоры, Морковь , Перец желтый сладкий, Красный сладкий перец, Чеснок, Паприка, Орегано сушеный, Приправа карри, Зелень
Что приготовить из баклажанов — простые и вкусные рецепты — УНИАН
УНИАН подсказал рецепты непривычных блюд их баклажанов, которые разнообразят ваш рацион.
Блюда из баклажанов / фото ua.depositphotos.com
Блюда из баклажанов активно готовят в июле, когда начинается сезон этого овоща. Также в середине лета хозяйки делают консервированные баклажаны на зиму. УНИАН подскажет нетипичные рецепты разных кухонь мира, главными ингредиентами которых являются привычные нам «синенькие».
Бадриджани — рулетики из баклажанов с орехами
Бадриджани — это традиционная грузинская закуска из жареных баклажанов, перетёртых орехов и пряностей. По желанию её можно сделать менее или более острой, а также добавить в начинку сыр или фарш.
- Баклажаны — 1 кг.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Кинза — 25 г.
- Чеснок — 7 зубчиков.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Шафран — 1/4 ч.л.
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 150 мл.
- Перец, соль по вкусу.
Баклажаны промыть и нарезать вдоль длинными и тонкими пластинами. Выложить на разделочную доску, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Орехи поджарить на сухой сковороде и снять пленки. Растолочь до однородности в ступе или мясорубке.
Видео дня
Кинзу и чеснок очень мелко порубить. Соединить чеснок, кинзу и специи в ступке и тщательно растереть. Смешать орехи со специями и уксусом, посолить и поперчить. Размешать ореховую начинку, постепенно вливая воду. Баклажаны поджарить с двух сторон на растительном масле до румяного цвета. На край пластины баклажанов выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть рулетики.
Суп с баклажанами и овощами
- Говядина с костью — 700 г.
- Баклажаны — 200 г.
- Помидоры — 150 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Фасоль стручковая зеленая — 200 г.
- Морковь — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 2 стол.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчиков.
- Зелень по вкусу.
Мясо обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем налейте в кастрюлю воду, убавьте огонь до минимального и варите мясо 1,5 часа. Лук мелко порубить, остальные овощи нарезать крупным кубиком. На сковороде на большом огне жарить в масле 3-5 минут баклажаны и фасоль, затем добавить остальные овощи и жарить ещё 5 минут.
Выложить овощи в бульон с мясом, добавить лавровый лист и томатный соус, посолить и поперчить. Варить овощи до готовности всех овощей (примерно 15 минут). Перед выключением добавить в суп рубленную зелень и чеснок.
Мусака с баклажанами / фото ua.depositphotos.com
Мусака с баклажанами
- Баклажаны — 3 шт.
- Оливковое масло — 120 мл.
- Говяжий фарш — 350 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Лук мелкий — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 120 мл.
- Мука — 4 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сыр — 50 г.
- Щепотка мускатного ореха.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Мусака — это греческое второе блюдо, сытная запеканка из мясного фарша и баклажанов. Продукты выкладываются слоями, поливаются молочным соусом и посыпаются сыром.
Баклажаны промыть и снять кожуру, если овощи старые. Нарезать тонкими кружочками. Посолить баклажаны и оставить на 30 минут. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку.
Для приготовления мясного соуса в сковороде растопить часть сливочного масла. Измельчить лук и обжарить в масле 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить 7-10 минут. Положить в сковороду томатную пасту и воду, а также зелень и специи. Тушить 30 минут под крышкой.
Для приготовления соуса растопите в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Вмешайте муку и постепенно вливайте молоко. Варите соус на небольшом огне до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Форму для запекания мусаки смажьте маслом и поочередно выкладывайте слоями фарш и кружочки баклажанов. Полейте мусаку соусом и посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 градусах.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Аппетитная кабачковая икра на зиму: очень простые рецепты
- Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных сезонных блюд
- С черносливом, вишнями и галушками: 3 необычных рецепта борща
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном • Zona Cooks
Перейти к рецепту
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном — это хрустящие баклажаны в двойной панировке, которые обжариваются, складываются стопкой и запекаются с соусом для спагетти и двумя видами липкого плавленого сыра.
Это рецепт для небольшой порции, рассчитанный на 2-4 человека. Это блюдо станет отличным обедом, ужином или впечатляющим ужином для двоих.
Как партнер Amazon, я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.
Пармезан из баклажанов
Ты видел мою кулинарную книгу?
Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ НИЖНЯЯ ЦЕНА Цена из кулинарной книги
Очистите баклажан и нарежьте его на 8 равных ломтиков.
Выложить слой ломтиков баклажанов в дуршлаг в раковине или на тарелке. Щедро посыпать солью. Дайте постоять 30 минут.
Хорошо промойте ломтики баклажана и обсушите бумажными полотенцами.
В неглубокой миске хорошо взбейте яйцо. Поместите панировочные сухари во вторую неглубокую миску.
Окуните каждый ломтик баклажана во взбитое яйцо с обеих сторон.
Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
Окуните каждый ломтик баклажана в яйцо во второй раз, а затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.
Нагрейте оливковое масло до 375 градусов F (190 C) в электрической сковороде. Нажмите, чтобы получить 16-дюймовую электрическую сковороду.
Обжарьте ломтики баклажана в панировке в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).
Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов антипригарным спреем. Выложите половину ломтиков баклажанов на дно формы. Щелкните для формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов.
Сверху распределить половину соуса.
Посыпать половиной моцареллы.
Сверху положите половину пармезана. Повторяйте слои.
Выпекать 20 минут или пока смесь не запузырится и не прогреется.
Украсьте петрушкой или базиликом по желанию.
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном
Время приготовления:
40 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Хрустящие запеченные баклажаны Пармезан состоит из хрустящих баклажанов в двойной панировке, обжаренных и запеченных с соусом для спагетти и двумя видами липкого плавленого сыра.
Ингредиенты
- 1 маленький баклажан
- Соль для обжаривания баклажанов
- 2 яйца
- 3/4 чашки итальянских хлебных крошек с приправами
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чашки соуса для спагетти
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Петрушка или базилик для украшения (по желанию)
Инструкции
- Очистить баклажаны и разрезать на 8 равных ломтиков.
- Выложите слой ломтиков баклажанов в дуршлаг в раковине или на тарелке. Щедро посыпать солью. Дайте постоять 30 минут.
- Хорошо промойте ломтики баклажана и обсушите бумажными полотенцами.
- В неглубокой миске хорошо взбейте яйцо. Поместите панировочные сухари во вторую неглубокую миску.
- Окуните каждый ломтик баклажана во взбитое яйцо с обеих сторон, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Окуните каждый ломтик баклажана в яйцо во второй раз, а затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло до 375 градусов F (190 C) в электрической сковороде. Нажмите, чтобы получить 16-дюймовую электрическую сковороду.
- Обжарьте ломтики баклажана в панировке в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте на бумажное полотенце.
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 C).
- Сбрызните форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов антипригарным спреем. Выложите половину ломтиков баклажанов на дно формы. Щелкните для формы для выпечки 8 x 8.
- Сверху распределите половину соуса.
- Посыпать половиной моцареллы.
- Сверху положите половину пармезана. Повторяйте слои.
- Выпекайте 20 минут или пока смесь не станет пузырчатой и не прогреется.
- Украсьте петрушкой или базиликом по желанию.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.
Presto 06852 16-дюймовая электрическая сковорода со стеклянной крышкой
Pyrex SYNCHKG089152 Большая квадратная тарелка с ручкой Get Dinner Away 8 x 8 дюймов. Упрощение контроля за приготовлением запеканки и выпечкой брауни из красной 8-дюймовой 4-дюймовой
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
2 ломтика
Количество на порцию:
Калорийность: 423 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 105 мг Натрия: 1041 мг Углеводов: 46 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 13 г
Запеченные баклажаны в панировке с пармезаном
Укушенное слово: баклажаны с пармезаном на двоих
Баклажаны с пармезаном на двоих
Cook’s Country (август/сентябрь 2010 г. )
Боремся с баклажанами. Не то чтобы нам это не нравилось, но в это время года, когда мы получаем пять с лишним фунтов в неделю от нашего CSA, нам трудно найти способы его использовать. (Сколько баба гануша могут осилить два парня?!)
Конечно, пармезан из баклажанов есть всегда, но мы никогда особо не любили это блюдо. Парм из баклажанов, к которым мы привыкли, — это густые, кашицеобразные запеканки. Наверняка есть лучший способ использовать баклажаны?
Что ж, с одним лишь кусочком этого переосмысления классического итальянского блюда мы уже по-другому думали о парме из баклажанов.
В этом рецепте используются три техники, которые мы считаем гениальными предложениями по переосмыслению пармезана из баклажанов.
Во-первых, баклажан предлагается нарезать «досками», а не кружками. Это дает вам значительный кусок баклажана, а также требует меньше времени для жарки, потому что кусочков меньше. По этому рецепту на двоих получается всего четыре штуки баклажанов, которые нужно обжарить.
Затем, после того как баклажаны немного обжарены в панировочных сухарях и пармезане, их отправляют в духовку на решетке для запекания, пока вы готовите соус. Нам нравится простота соуса. Приготовленный в той же сковороде, в которой жарятся баклажаны, это великолепная, пряная смесь баклажанов, помидоров и специй.
И, наконец, в этом рецепте вообще отсутствует этап «запекания в кастрюле», который вы можете найти в других рецептах пармезана из баклажанов. Так что отбросьте мысли о большом липком беспорядке, который вы знали раньше. Когда соус готов, вы просто собираете блюдо на тарелке.
Одним словом, результат потрясающий. Пикантное сочетание пармезана и панко, красиво подрумяненных в результате обжаривания, а затем запекания, до сих пор вызывает у нас слюнки. Соус, наполненный летним ароматом базилика, является идеальным дополнением к баклажанам. А с баклажаном в дощечках, а не в кружочках, блюдо получается сытным и достаточно «мясистым», что даже самые ярые мясоеды останутся довольны. Наконец, приготовление элементов по отдельности, а затем их сборка на тарелке позволяет баклажанам оставаться хрустящими и хрустящими, а соус свежим и ярким. Все невероятно хорошо.
Осмелимся ли мы сказать, что с нетерпением ждем новых баклажанов?
БАКЛАЖАНЫ ПАРМЕЗАН НА ДВОИХ
Cook’s Country (август/сентябрь)
Подписаться на Cook’s Country
(эта фотография: Америка Тестовая кухня )
Сервится 2
1 Средний баклажан (около 1 фунта)
¼ стакана универсальной муки
1 Большое яйцо
½ стакана панкоу хлебью
¾ Cupe Grate Parmesan Cheese Cheese 9 Creamesan Cree Cleesan Cheese Cheese Cheese Cheese Cheese 9.0152 Соль и перец
½ стакана плюс 3 столовые ложки Оливковое масло
4 зубчики чеснока, измельченные
¼ чайная ложка красного перца хлопья
1 (14,5 унции) Can Can Ticeed Томаты
¼ чашки изрезанного свежего базилика
½ чашки Shred. ХЛЕБ БАКЛАЖАН. Отрежьте от центра баклажана две ¾-дюймовые дощечки вдоль, каждую доску пополам поперек и нарежьте оставшийся баклажан на ½-дюймовые кубики. Поместите муку в неглубокую посуду. Взбить яйцо во второй неглубокой тарелке. Смешайте панировочные сухари, ¼ чашки пармезана, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в третьем неглубоком блюде. По одному слегка обваляйте ломтики баклажанов в муке, окуните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они слиплись. Переложите на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и дайте постоять 5 минут (или поставьте в холодильник на 1 час).
2. ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ. Отрегулируйте стойку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Нагрейте ½ стакана масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте ломтики баклажанов, пока они не подрумянятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную внутри противня, и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не станут темно-золотистыми, от 12 до 15 минут.
3. ПРИГОТОВЬТЕ СОУС. Тем временем слейте масло и протрите сковороду бумажными полотенцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в пустой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте нарезанные баклажаны и ¼ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте оставшееся масло, чеснок и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и уменьшите огонь до среднего. Варите, пока баклажаны не станут мягкими, а соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем; накрыть и держать в тепле.
4. СБОРКА. Смешайте оставшийся пармезан и проволоне в средней миске. Покройте ломтики подрумяненных баклажанов сырной смесью и запекайте, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Переложите половину соуса на тарелку и сверху выложите ломтики баклажанов. Выложите оставшийся соус на баклажаны. Служить.
Нарезка баклажанов до нужного размера
Из одного баклажана получается более дюжины порций, требующих утомительной панировки и жарки.