Второе блюдо рецепт из баранины: Блюда из баранины на второе

Хашлама из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нельзя точно сказать, первое или второе блюдо хашлама. Хашлама достаточно простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты необходимо нарезать на крупные части, выложить послойно в казан и оставить тушиться на медленном огне. Мясо предварительно чуть обжаривают. Чем больше мяса, тем лучше- главное правило хашламы. Обычно мясо с овощами тушатся в собственном соку, но иногда к ним подливают бульон или пиво.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Баранина400 г
Картошка250 г
Помидор200 г
Болгарский перец50 г
Репчатый лук50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для обжарки

Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для длительного тушения наилучшим будет выбрать шейную часть баранины или лопатку

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте баранину, промойте и нарежьте ее на равные кусочки размеров 3-5 см. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Удалите сердцевину из перца и нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Почистите картофель и нарежьте его кружочками, после нарежьте томаты.

Шаг 3

Налейте в казан немного растительного масла. Выложите на дно лук.

Шаг 4

Послойно выложите болгарский перец, картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Далее слой мяса, томаты, лук. Специи по вкусу.

Шаг 6

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 120 минут.

Влейте немного воды.

Шаг 7

Подайте готовое блюдо, украсив зеленью.

произвести впечатление

Потушите, добавив пиво. Блюдо приобретет необычных хлебный вкус.

Рецепты приготовления вкусных блюд из баранины

Сперва, чтобы мы с вами в дальнейшем не путались, немного терминологии: мясо овцы на первом году ее жизни называется «ягнятина»; овца, сразу после первого года именуется «яркой»; в всей остальной отведенной овце части жизни, ее мясо в кулинарии называется «баранина». В других языках (например, в арабском, французском, итальянском) существует такая же или даже еще более подробная классификация, однако, чаще всего в них отсутствует разница между живой овцой и ее мясом, а также различия в поле.

Читать далее…

Самым ценным из трех упомянутых видов мяса в данной категории считается ягнятина. Ее мясо, как правило, бледно-розового цвета, пахнет молочком, очень нежное и относительно быстро готовится. Баранина – заметно темнее в цвете, обладает более резким вкусом, а иногда и специфическим запахом, готовится достаточно долго – до трех часов и более.

Часто ягнятину делят на три разные по качеству части: передняя четверть (шея, лопатки, передние ноги и ребрышки), задняя четверть (задние ноги и бедра) и корейка, расположенная между хребтом и ребрышками.

Битки, в основном, вырезаются из реберной и лопаточной части, а также корейки и часто готовятся в духовки или на сковороде. Ноги и седло ягненка во многих случаях запекаются целиком. Мясо в передней четверти молодой овцы содержит много соединительных тканей, поэтому его принято варить или тушить.

На западе Соединенных Штатов (например, в штате Кентукки) барбекю готовят чаще всего из баранины. Здесь развито производство шерсти, поэтому овец режут в более позднем возрасте, та же картина наблюдается в некоторых регионах Англии, Австралии и Новой Зеландии.

Овечье мясо пользуется большой популярностью в некоторых странах Средиземноморья (Турция, Греция), странах Северной Африки (Ливия, Ливан, Сирия, Марокко, Египет) и Среднего Востока (Иордания, Пакистан и Афганистан). Есть баранину принято в кулинарной традиции басков и у всех народов Кавказа. Баранину жалуют и в высокогорных районах Шотландии, Уэльса, а также в Великобритании и Исландии. Баранину умеют готовить и любят венгры и болгары. Блюда из этого мяса популярны в Центральной Азии и в некоторых регионах Китая.

В Австралии запеченная нога овцы признана кулинарным символом национальной кухни, и его нередко подают в воскресные дни и на праздники.

В Индонезии из ягнятины готовят сатэ и карри. Оба этих блюда традиционно подают с рисом или лапшой.

В Мексике является пользуется популярностью «барбакоа» — кусочки ягнятины, завернутые в листья агавы, а затем запеченные или сваренные.

В средневековой Индии прообразом знаменитого «бируни» (сн) была баранина, приготовленная в одном горшке с рисом.

В Японии овечье мясо едят повсеместно. Здесь популярно блюдо из баранины, которое японцы называют «джингисукан» (Чингиз-хан). В связи с этим некоторые кулинарные историки уверены, что это блюдо пришло в Японию из Монголии.

Ну, и было бы несправедливым не вспомнить о знаменитом шотландском «хаггисе» (желудок овцы, фаршированный легкими, печенью и сердцем, и запеченный в духовке).

Большим  деликатесом считаются бараньи яйца и семенники (на кавказском застолье ими угощают самых дорогих гостей). Ел и могу засвидетельствовать: очень вкусно!

Как приготовить отбивные из баранины

Если вам нужен очень быстрый ужин в будний день, отбивные из ягненка — то, что вам нужно. Они быстро готовятся и так же просты, как свиные отбивные! Они усиливаются добавлением свежего розмарина и чеснока. Что может быть лучше? Обязательно дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем копать, чтобы все эти вкусные соки были заперты в мясе, а не капали на подбородок. 😉

Когда вы покупаете отбивные, вы обычно видите два типа отбивных из корейки и ребер. Чипсы из корейки будут напоминать мини-стейк на косточке, в то время как реберные отбивные часто разрезают, чтобы оставить кости открытыми. Нам нравится называть эту кость лучшей натуральной посудой. 😁 Просто возьмите отбивную на кости и отправляйтесь в город, вилки не нужны. Если у вас остались остатки, храните бараньи отбивные в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Ответственный за пасхальный ужин? Бараньи отбивные плюс жареный картофель с травами и запеченная в духовке спаржа = идеальное меню.

П.С. — Если вы попробуете этот рецепт, оцените его ниже и дайте нам знать, что вы думаете. Мы любим слушать вас!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 4 Сервина (S)

Время подготовки:
10 мин

Всего:
10 МИНС

:
10 Mins 9003

:
10 Mins

021

Кал/серв:
742

Ингредиенты

  • 1/4 c.

    Свежий нарезанный розмари

  • 5

    Чеснок геной, рубленый

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перепа

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories742 Fat64 gSaturated fat27 gTrans fat0 gCholesterol168 mgSodium550 mgCarbohydrates2 gFiber0 gSugar0 gProtein37 gVitamin D0 mcgCalcium50 mgIron4 mgPotassium521 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Как найти

    1. Шаг 1. На большой тарелке смешайте розмарин и чеснок, приправьте солью и перцем. Вдавите бараньи отбивные в смесь и отложите в сторону.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте баранину партиями, пока она не подрумянится, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

 

Джон Комар

Линдси Фанстон

Ответственный редактор

Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.

Лучший рецепт каре ягненка

Жареное каре ягненка — идеальное украшение, особенно когда речь идет о пасхальном ужине. Если вы редко работаете с бараниной, это может показаться пугающим. Но поверьте нам, это действительно просто. Вот как это сделать: 

Приготовьте чесночно-травяную пасту. Он добавляет огромное количество вкуса без тонны работы (или времени). Смешайте оливковое масло, чеснок и свежие травы в кухонном комбайне (или блендере), затем оставьте мясо мариноваться в нем примерно на час. Вы также можете поместить баранину в холодильник и оставить мариноваться на ночь. Просто оставьте баранину при комнатной температуре на час перед приготовлением. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно, чем холодное мясо.

Обжарить при 450°. После маринования просто поместите в духовку до желаемой готовности (25 минут для слабой прожарки). Чтобы проверить температуру мяса, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь кости. Каре ягненка средней прожарки будет стоить где-то между 125 ° и 130°.

Дайте ему отдохнуть. Как и в случае с любым другим мясом, вам нужно дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать, чтобы гарантировать, что все соки останутся внутри. 

Завершите блюдо лимонным соком. Баранина — это немного более интересное мясо, чем говядина или свинина, и вкус здесь очень землистый и теплый. Выжатый лимонный сок творит чудеса, чтобы скрасить все вокруг.

Какие гарниры хорошо сочетаются с бараниной? Действительно, нет предела возможностям. Жареные овощи всегда хороший выбор, особенно жареная спаржа. Ризотто — скажем, наше ризотто с грибами — особенно вкусно сочетается с бараниной, хотя зерновые салаты, такие как салат фарро, являются более здоровой альтернативой. Простой салат из шпината + хрустящий жареный картофель также подойдут.

Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже.   И опубликуйте фотографию своей красивой каре ягненка. 😉

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Сервин (S)

Время подготовки:
10 мин

Время:
1 HR 50 MIN

9003

9003

. /Серв:
419

Ингредиенты

  • 3

    зубчики чеснока

  • 3 ст.

    свежие листья розмарина

  • 1 ст.

    свежие листья тимьяна

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль плюс немного для посыпки

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2

    (8 ребер) каре ягненка (около 1 1/4 фунта каждое)

  • Свечих молотого черного перца

  • Свевая нарезанная петрушка, для гарнира

  • Lemon Celsge, для подачи

  • Информация о питании
  • .