Содержание
Хашлама из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Нельзя точно сказать, первое или второе блюдо хашлама. Хашлама достаточно простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты необходимо нарезать на крупные части, выложить послойно в казан и оставить тушиться на медленном огне. Мясо предварительно чуть обжаривают. Чем больше мяса, тем лучше- главное правило хашламы. Обычно мясо с овощами тушатся в собственном соку, но иногда к ним подливают бульон или пиво.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Баранина | 400 г |
Картошка | 250 г |
Помидор | 200 г |
Болгарский перец | 50 г |
Репчатый лук | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для обжарки
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для длительного тушения наилучшим будет выбрать шейную часть баранины или лопатку
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте баранину, промойте и нарежьте ее на равные кусочки размеров 3-5 см. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами. Удалите сердцевину из перца и нарежьте его соломкой.
Шаг 2
Почистите картофель и нарежьте его кружочками, после нарежьте томаты.
Шаг 3
Налейте в казан немного растительного масла. Выложите на дно лук.
Шаг 4
Послойно выложите болгарский перец, картофель, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Далее слой мяса, томаты, лук. Специи по вкусу.
Шаг 6
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 120 минут.
Влейте немного воды.
Шаг 7
Подайте готовое блюдо, украсив зеленью.
произвести впечатление
Потушите, добавив пиво. Блюдо приобретет необычных хлебный вкус.
Рецепты приготовления вкусных блюд из баранины
Сперва, чтобы мы с вами в дальнейшем не путались, немного терминологии: мясо овцы на первом году ее жизни называется «ягнятина»; овца, сразу после первого года именуется «яркой»; в всей остальной отведенной овце части жизни, ее мясо в кулинарии называется «баранина». В других языках (например, в арабском, французском, итальянском) существует такая же или даже еще более подробная классификация, однако, чаще всего в них отсутствует разница между живой овцой и ее мясом, а также различия в поле.
Самым ценным из трех упомянутых видов мяса в данной категории считается ягнятина. Ее мясо, как правило, бледно-розового цвета, пахнет молочком, очень нежное и относительно быстро готовится. Баранина – заметно темнее в цвете, обладает более резким вкусом, а иногда и специфическим запахом, готовится достаточно долго – до трех часов и более.
Часто ягнятину делят на три разные по качеству части: передняя четверть (шея, лопатки, передние ноги и ребрышки), задняя четверть (задние ноги и бедра) и корейка, расположенная между хребтом и ребрышками.
Битки, в основном, вырезаются из реберной и лопаточной части, а также корейки и часто готовятся в духовки или на сковороде. Ноги и седло ягненка во многих случаях запекаются целиком. Мясо в передней четверти молодой овцы содержит много соединительных тканей, поэтому его принято варить или тушить.
На западе Соединенных Штатов (например, в штате Кентукки) барбекю готовят чаще всего из баранины. Здесь развито производство шерсти, поэтому овец режут в более позднем возрасте, та же картина наблюдается в некоторых регионах Англии, Австралии и Новой Зеландии.
Овечье мясо пользуется большой популярностью в некоторых странах Средиземноморья (Турция, Греция), странах Северной Африки (Ливия, Ливан, Сирия, Марокко, Египет) и Среднего Востока (Иордания, Пакистан и Афганистан). Есть баранину принято в кулинарной традиции басков и у всех народов Кавказа. Баранину жалуют и в высокогорных районах Шотландии, Уэльса, а также в Великобритании и Исландии. Баранину умеют готовить и любят венгры и болгары. Блюда из этого мяса популярны в Центральной Азии и в некоторых регионах Китая.
В Австралии запеченная нога овцы признана кулинарным символом национальной кухни, и его нередко подают в воскресные дни и на праздники.
В Индонезии из ягнятины готовят сатэ и карри. Оба этих блюда традиционно подают с рисом или лапшой.
В Мексике является пользуется популярностью «барбакоа» — кусочки ягнятины, завернутые в листья агавы, а затем запеченные или сваренные.
В средневековой Индии прообразом знаменитого «бируни» (сн) была баранина, приготовленная в одном горшке с рисом.
В Японии овечье мясо едят повсеместно. Здесь популярно блюдо из баранины, которое японцы называют «джингисукан» (Чингиз-хан). В связи с этим некоторые кулинарные историки уверены, что это блюдо пришло в Японию из Монголии.
Ну, и было бы несправедливым не вспомнить о знаменитом шотландском «хаггисе» (желудок овцы, фаршированный легкими, печенью и сердцем, и запеченный в духовке).
Большим деликатесом считаются бараньи яйца и семенники (на кавказском застолье ими угощают самых дорогих гостей). Ел и могу засвидетельствовать: очень вкусно!
Как приготовить отбивные из баранины
Если вам нужен очень быстрый ужин в будний день, отбивные из ягненка — то, что вам нужно. Они быстро готовятся и так же просты, как свиные отбивные! Они усиливаются добавлением свежего розмарина и чеснока. Что может быть лучше? Обязательно дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем копать, чтобы все эти вкусные соки были заперты в мясе, а не капали на подбородок. 😉
Когда вы покупаете отбивные, вы обычно видите два типа отбивных из корейки и ребер. Чипсы из корейки будут напоминать мини-стейк на косточке, в то время как реберные отбивные часто разрезают, чтобы оставить кости открытыми. Нам нравится называть эту кость лучшей натуральной посудой. 😁 Просто возьмите отбивную на кости и отправляйтесь в город, вилки не нужны. Если у вас остались остатки, храните бараньи отбивные в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Ответственный за пасхальный ужин? Бараньи отбивные плюс жареный картофель с травами и запеченная в духовке спаржа = идеальное меню.
П.С. — Если вы попробуете этот рецепт, оцените его ниже и дайте нам знать, что вы думаете. Мы любим слушать вас!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Всего:
- 10 МИНС
- :
- 10 Mins 9003
- :
- 10 Mins
- 021
- Кал/серв:
- 742
Ингредиенты
- 1/4 c.
Свежий нарезанный розмари
- 5
Чеснок геной, рубленый
Кошерная соль
Свечих молотого черного перепа
- 1 ст.
оливковое масло первого отжима
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories742 Fat64 gSaturated fat27 gTrans fat0 gCholesterol168 mgSodium550 mgCarbohydrates2 gFiber0 gSugar0 gProtein37 gVitamin D0 mcgCalcium50 mgIron4 mgPotassium521 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Как найти
- Шаг 1. На большой тарелке смешайте розмарин и чеснок, приправьте солью и перцем. Вдавите бараньи отбивные в смесь и отложите в сторону.
- Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте баранину партиями, пока она не подрумянится, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Джон Комар
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором в Delish, где она управляет всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за маринованными огурцами, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.
Лучший рецепт каре ягненка
Жареное каре ягненка — идеальное украшение, особенно когда речь идет о пасхальном ужине. Если вы редко работаете с бараниной, это может показаться пугающим. Но поверьте нам, это действительно просто. Вот как это сделать:
Приготовьте чесночно-травяную пасту. Он добавляет огромное количество вкуса без тонны работы (или времени). Смешайте оливковое масло, чеснок и свежие травы в кухонном комбайне (или блендере), затем оставьте мясо мариноваться в нем примерно на час. Вы также можете поместить баранину в холодильник и оставить мариноваться на ночь. Просто оставьте баранину при комнатной температуре на час перед приготовлением. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно, чем холодное мясо.
Обжарить при 450°. После маринования просто поместите в духовку до желаемой готовности (25 минут для слабой прожарки). Чтобы проверить температуру мяса, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь кости. Каре ягненка средней прожарки будет стоить где-то между 125 ° и 130°.
Дайте ему отдохнуть. Как и в случае с любым другим мясом, вам нужно дать ему отдохнуть, прежде чем нарезать, чтобы гарантировать, что все соки останутся внутри.
Завершите блюдо лимонным соком. Баранина — это немного более интересное мясо, чем говядина или свинина, и вкус здесь очень землистый и теплый. Выжатый лимонный сок творит чудеса, чтобы скрасить все вокруг.
Какие гарниры хорошо сочетаются с бараниной? Действительно, нет предела возможностям. Жареные овощи всегда хороший выбор, особенно жареная спаржа. Ризотто — скажем, наше ризотто с грибами — особенно вкусно сочетается с бараниной, хотя зерновые салаты, такие как салат фарро, являются более здоровой альтернативой. Простой салат из шпината + хрустящий жареный картофель также подойдут.
Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже. И опубликуйте фотографию своей красивой каре ягненка. 😉
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- 1 HR 50 MIN
- . /Серв:
- 419
9003
9003
Ингредиенты
- 3
зубчики чеснока
- 3 ст.
свежие листья розмарина
- 1 ст.
свежие листья тимьяна
- 1/2 ч. л.
кошерная соль плюс немного для посыпки
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 2
(8 ребер) каре ягненка (около 1 1/4 фунта каждое)
Свечих молотого черного перца
Свевая нарезанная петрушка, для гарнира
Lemon Celsge, для подачи
- Информация о питании
.