Блюда на второе что можно приготовить: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

рецептов, которые сделают вас лучшим поваром

Еда|10 замечательных рецептов, которые сделают вас лучшим поваром

https://www.nytimes.com/article/how-to-be-a-better-cook -recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Вам не нужно запоминать эти блюда: благодаря их суперумным технологиям вы никогда их не забудете.

Паста из тыквы и орехов от Кей Чун с панировочными сухарями из коричневого масла. Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Самые полезные рецепты — те, что проникают в ваш мозг и информируют вас о том, как вы готовите, — содержат моменты озарения, детали, которые вам нужно прочитать только один раз, чтобы понять. Некоторые идеи, изложенные ниже, являются общими, например, акцентируя внимание на важности соления слой за слоем, в то время как некоторые являются гиперспецифичными, например, как вкусен чипс чили на ванильном мороженом. Некоторые простые, некоторые неожиданные, и все они могут сделать вас более творческим поваром.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Суп из мускатной тыквы и зеленого карри от Samin Nosrat создает вкус бесчисленными способами — ароматические вещества выделяются потом, соленые и сладкие компоненты конкурируют, хрустящие начинки создают неожиданную текстуру — и доказывает важную мысль: Одна ложка приправы — такой как паста карри — может радикализировать ужин. Капелька красной или зеленой пасты карри также придает индивидуальность этому тайскому ризотто с карри от Hetty McKinnon, а ее капля может усилить вкус фрикаделек, сливочной пасты, жареного сыра, песто или сальсы верде. Возможности безграничны.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Это для тех, кто автоматически удваивает количество чеснока: Hetty McKinnon готовит нарезанный чеснок в масле до хрустящей корочки, чтобы получились чесночные чипсы, затем готовит яйца в оставшемся чесночном масле . Этот метод создает хрустящий гарнир и сильнодействующее масло, два удара, которые можно применять к спарже и другим овощам, рису, морепродуктам и многому другому. (Та же концепция используется для зеленого лука в баклажанах с глазурью кочхуджан от Эрика Кима, лука-шалота в хрустящем жареном луке-шалот Джоан Натан или лука-порея в веганской пасте со сливочным луком-пореем от Алексы Вейбель.) Незаменим для любителей чеснока, он делает каждый укус отразиться.

Рецепт: Жареный салат с хрустящим чесноком и яичницей

Кредит… Ромуло Янес для The New York Times. Фуд-стилист: Вивиан Луи.

Многие люди не любят салаты, но многие салаты приправляются сразу таким образом, что их вкус становится пресным. Самые лучшие салаты — и блюда — создают вкус слой за слоем с компонентами, индивидуально приправленными солью. Салат из огурцов с жареным арахисом и чили от Сью Ли начинается с соленых огурцов, которые поливаются сладко-соленой заправкой из арахиса. Шквал измельченного арахиса и капля масла чили делают его сверху. Урок здесь? Приправляйте по ходу дела, чтобы добиться превосходных результатов.

Рецепт: Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эта рекомендация исходит непосредственно от Мелиссы Кларк: « Каждый раз, когда в рецепте требуется растопленное масло, подрумяньте его для максимального аромата. ” И он успешно применяется к пикантным блюдам, таким как эта паста из тыквы с орехами от Kay Chun, ньокки от Ali Slagle с коричневым маслом или кукурузный хлеб на сковороде с коричневым маслом от Melissa Clark, а также к сладким рецептам, таким как пирог с коричневым маслом от Yossy Arefi или рисовые лепешки Scott Loitsch’s Rice Krispie. . Приготовьте большую партию коричневого сливочного масла и храните его в холодильнике для мгновенной глубины.

Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Кулинарный стилист: Барретт Уошберн

Хотя многие рецепты тофу требуют нарезания кубиками и обжаривания, это не позволяет максимально использовать его потенциал. Рецепт Йеванде Комолафе искусно требует обжарить целый блок тофу до золотистого цвета, а затем разорвать тофу на мелкие кусочки, придав им хрустящие края и шероховатые органические кусочки, которые легко впитают соус .

Рецепт: Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

В лучших начос есть все: соль, жир, кислота и острота (острые). Рецепт Пати Джинич идеален и не просто так стал классикой: маринованные перцы халапеньо придают пикантность и остроту, которая компенсирует плавленый сыр. Независимо от того, добавляете ли вы начинки или придерживаетесь основных ингредиентов, лучшие начос всегда сбалансированы.

Рецепт: Оригинальные начос

Кредит… Санг Ан для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

«Не всегда сенсационные, известные в Instagram блюда тщательно откалиброваны, чтобы иметь такой хороший вкус, но это блюдо ломает стереотипы: оно настолько же красиво, насколько и вкусно», — написал Теджал Рао о знаменитом сэндвиче из ресторана Konbi в Лос-Анджелесе. Анджелес. Ресторан от шеф-поваров Акиры Акуто и Ника Монтгомери закрылся, но его рецепт остался. Обработка яиц подробна и преднамеренна: «Работая прямо в миске, очистите сваренные вкрутую яйца, оставляя их частично погруженными (вода помогает отделить скорлупу)». Однажды почистив сваренные вкрутую яйца под водой, вы больше никогда не будете бороться со скорлупой.

Рецепт: Сэндвич с яичным салатом Конби

Курица в панировке из крекеров и сыра. Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

В поисках панировочных сухарей, обеспечивающих максимальный хруст, обратите внимание на крекеры и другие хрустящие закуски. Рецепт Эрика Кима включает в себя измельчение ваших масляных крекеров вручную — некоторые «превратятся в щебень, а другие превратятся в пыль», — пишет он. Затем он приправляет крошки сыром, чесночным и луковым порошком и протаскивает через них курицу, чтобы покрыть ее перед запеканием. Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, крекеры с сыром, крендели с солью или другие хрустящие закуски — одинаково достойные улучшения хлебных крошек.

Рецепт: Куриные грудки Ritzy Chedder

Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Хотя подавляющее большинство рецептов картофельных салатов сочетают в себе вареный картофель с заправкой на основе майонеза в вкусную, но тусклую массу, этот рецепт может вдохновить вас отойти от стандартного подхода. Сбрызгивание заправкой для картофельного салата сверху выглядит свежо, придает блюду больше разнообразия по текстуре и вкусу с каждым кусочком — и получается картофельный салат, который на самом деле выглядит как салат.

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Вдохновленный сочетанием мягкой порции и масла чили, популяризированным в Чунцине и Чэнду, Китай, J. Kenji López-Alt покрывает ванильное мороженое хрустящим мороженым с хрустящим арахисовым штрейзелем и его собственным рецептом сычуаньского масла чили. Он приправлен дымчатым сушеным перцем чили и жгучим сычуаньским перцем, но вы можете сбрызнуть любым маслом чили или чипсами чили поверх ванильного мороженого , чтобы получить волнующий десерт, тлеющую сладость, которая заряжает энергией при остывании.

Рецепт: Сычуаньское хрустящее мороженое с чили и арахисовым штрейзелем , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Кулинарные проекты для вас и вашего Валентина

Давайте прямо с самого начала проясним одну вещь: готовить вдвоем не для всех. (Мы опубликовали об этом целое эссе, а также попросили наших близких рассказать обо всем.) Может быть, ни у кого из вас нет наших заоблачных стандартов на кухне, но успешное совместное приготовление ужина — один из тех проектов, которые склонны приоткрывать завесу. отношения, обнажая нежные пятна напряженности: потребность в контроле или одобрении, крошечные потоки осуждения или тонкие полосы соперничества. Даже при отсутствии сложности, привносимой романтикой, глубоко переплетенными жизнями и глубоким знанием слабостей друг друга, внезапное объединение в команду для решения задачи, которую вы привыкли выполнять в одиночку, может оказаться трудной задачей — подумайте о сотрудничестве на рабочем месте или 9.0087 Удивительная гонка . Другими словами: вас предупредили.

Но! Вы нажали на эту статью, вы дочитали до этого места, и вы взрослый человек (мы надеемся), который (мы предполагаем) может указать на силу ваших отношений и/или прошлую триумфальную командную готовку. опыт как достаточное контрдоказательство. Вы уже знаете, что совместное приготовление еды может быть прекрасным выражением любви. Вы здесь за рецептами, а не за советами о браке! Вот и славно.

Хотя вы можете разделить обязанности, необходимые для почти любого блюда, некоторые проекты подходят для этой цели больше, чем другие. Некоторые из этих рецептов не подходят для первых блюд, а тем более для полноценных блюд, но мы включили их, потому что они предоставляют хорошие возможности для сотрудничества, а также потому, что кулинарные проекты могут быть приятными и полезными, даже если они непосредственно не приводят к обеду. Налейте пару бокалов вина и вместе просмотрите этот список, а затем выберите проект (или два!) для начала.

Паста, все виды

Листы макарон Best Fresh

Вики Васик

Нет ничего лучше, чем раскатывать и нарезать собственное свежее тесто для макарон, чтобы подарить вам и вашему близкому потрясающее чувство личных достижений. Это также приведет к тому, что продукт будет намного вкуснее, чем вы сможете купить в подавляющем большинстве магазинов. Один человек, конечно, справится с приготовлением теста, но его замешивание требует много времени, так что это хороший кандидат для разделения между партнерами. Если вы используете ручной валик для пасты, также полезно, чтобы один человек подавал тесто, а другой вращал рукоятку. Если вам посчастливилось иметь насадку-миксер для приготовления пасты, что ж, по очереди стоите там и выглядите красиво. (Говоря о красивом внешнем виде: добавление пюре из свеклы — это простой способ придать макаронам яркий розовый оттенок, созданный специально для Дня святого Валентина, без придания какого-либо заметного свекольного вкуса.)

По этому рецепту получаются листы пасты, которые идеально подходят для нарезки лингвини или феттучини. Ищете что-то более интересное? Можем ли мы предложить…

Равиоли и тортеллини

Вики Васик

Если после того, как вы раскатали домашнее тесто для макарон, у вас и вашей валентинки все еще есть силы, чтобы сгореть, ничто не помешает вам превратить его в впечатляющее блюдо из грибных тортеллини, равиоли с начинкой из рикотты или тыквы с мускатным орехом и сыром с плесенью, или — для отличников среди вас — сногсшибательное блюдо уово в равиоло, очень большие равиоли с начинкой из сливочной рикотты и яйца с мягким желтком. Вы , вероятно, понадобится форма для равиоли или, по крайней мере, рифленое колесо для выпечки, когда придет время вырезать формы из теста, и вам определенно понадобятся обе пары рук для порционирования начинки. Если вы готовите стандартные равиоли или тортеллини, обязательно наслаждайтесь своей работой на ужин вечером, но приготовьте достаточно, чтобы заморозить и съесть позже.

Фаршированные ракушки

Вики Васик

Хотите что-то более мягкое и легкое? Паста с начинкой, которая не такая ручная, но все же вкусная, и у вас останется достаточно времени, чтобы пить вино и играть в видеоигры? Попробуйте наши классические ракушки с начинкой из рикотты и шпината или эту невероятную версию с начинкой из крабов, креветок и морских гребешков — немного похоже на дитя любви крабовых пирожных и пасты Альфредо. Оба они начинают с купленных в магазине сушеных макарон, но все равно будут работать намного быстрее, когда у вас есть два человека, которые будут делать начинку.

Рикотта Гнуди

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Гнуди происходит от старого тосканского эквивалента слова «голый» на итальянском языке, имя, которое тематически подходит для Дня святого Валентина и практически описывает рикотту гнуди: похожие на клецки сферы из мягкой и сливочной рикотты, у которых нет настоящей оболочки для макарон. . Вместо этого их по отдельности покрывают слоем манной муки — шаг, который можно сделать быстрее и проще с партнером, — а затем оставляют сидеть до тех пор, пока на их внешней стороне не образуется тончайшая кожица. Вам нужно заранее спланировать этот шаг, так как он может занять несколько дней. Но прежде всего не экономьте на качестве рикотты! С едва прикрытым листком макарон, так сказать, сыр сильно обнажен, а это значит, что он должен быть в отличной форме. Если превосходная рикотта, не содержащая камеди или стабилизаторов, не продается в продаже там, где вы живете, сделайте бонусный кулинарный проект, приготовив ее самостоятельно — это намного проще, чем вы думаете.

Домашний рамен

Вики Васик

Домашний рамен всегда лучше магазинного, так почему бы не приготовить его вместе с партнером? Наш гид по приготовлению рамэн проведет вас через каждый шаг, от смешивания и нарезки до сушки и приготовления. Вы можете разделить работу так же, как и с макаронами, либо по очереди с насадкой для миксера, либо выбирать между двумя ролями при использовании ручного ролика для пасты. Если вы планируете полакомиться этой лапшой в День святого Валентина, вам нужно приготовить ее на день раньше, так как ее текстура и вкус значительно улучшаются, когда она слегка состаривается. Но если вам просто не терпится отхлебнуть тарелку, вы можете выбрать эту версию, в которой вместо хлебной муки используется мука AP, и она собирается всего за два часа. Свежую лапшу можно подавать во всем: от сёю рамен до мисо тори пайтан и маземен — у нас есть множество рецептов, которые помогут вам приготовить идеальную тарелку.

Домашняя моцарелла

Вики Васик

Высококачественную свежую моцареллу — эти нежные, влажные шарики с мягким вкусом чуть более чем хорошего молока — может быть трудно найти, если вы не живете в Италии или, по крайней мере, в непосредственной близости от хорошо снабженного Итальянский продуктовый. Но, вооружившись негомогенизированным низкотемпературным пастеризованным молоком (лучше всего купить на местном фермерском рынке), парой специальных ингредиентов, которые вы можете заказать онлайн, и внимательно прочитав наше объяснение, вы можете взять дело в свои руки. буквально. Совместная часть наступает, когда пришло время растягивать и формировать творог: после того, как он был разделен, вы оба можете растянуть и с любовью сформировать свои собственные шарики моца, прежде чем опустить их в сыворотку для отдыха. Для максимального сотрудничества сформируйте из сыра крошечные боккончини, а не полноразмерные шарики, чтобы их было удобнее класть друг другу в рот сразу после приготовления. Нет, правда: съешьте их сразу же, полностью голыми (мы имеем в виду сыр, но вы все делаете!), или просто посыпав морской солью. Даже не думайте положить их в холодильник на потом — настоящая любовь может подождать, а свежая моцарелла — нет.

Праздник пельменей

Дж. Кенджи Лопес-Альт

С помощью купленных в магазине оберток для вонтонов приготовление собственного пиршества для пельменей становится таким же простым, как взбивание начинки и запуск сборочной линии для двух человек: один человек кладет начинку ложкой в ​​кожуру для пельменей, а другой смачивает ее. края, прижать и запечатать. (Ради супружеской гармонии не забывайте время от времени меняться ролями, так как партнер № 2 выполняет здесь львиную долю работы.) У нас есть ряд рецептов, которые начинаются с магазинных оберток, для соблазнительно простые, но вкусные: жареные овощные клецки с начинкой из ушных грибов, тофу с пятью специями и сейтана; симпатичные маленькие креветки и свинина сиу май, очень богатые свиным жиром, смешанным с начинкой; японская гёдза из свинины и капусты; и вонтоны в сычуаньском стиле, которые обладают острым, кислым, сладким и пикантным вкусом. (Не забудьте также соусы для макания!)

Недостаточно сложностей для вас, непреодолимой мощной пары, которой вы являетесь? Попробуйте пельмени, приготовленные в домашних условиях от начала до конца, включая обертки, такие как прозрачные харгоу с пухлыми креветками или сытные тайваньские жареные булочки с луком-пореем ( шуй цзянь бао ). Возможно, главным достижением в резюме домашних пельменей, если такое вообще существует, является сяо лонг бао, или суповые клецки: свернутые пучки теста, скрывающие жидкий центр бульона, который хлынет, когда вы надкусываете его. Хотя их не так уж и сложно приготовить, они полагаются на желатин, содержащийся в домашнем бульоне, так что приготовьтесь к дополнительному объятию груды куриных спинок.

Конечно, вы всегда можете выбрать сини манты, армянское блюдо из хрустящих, хрустящих запеченных пельменей из баранины в ароматном бульоне. Тесто готовится с нуля, поэтому вы можете разделить задачи раскатывания, нарезки, начинки и формовки между собой.

Вы можете найти еще больше рецептов домашних пельменей, которые можно попробовать в одиночку или вместе, здесь.

Давали

Serious Eats / Май Какиш

Конечно, вы можете набить и свернуть целую кучу виноградных листьев самостоятельно, но приготовление давали с вашим партнером позволит вам сблизиться, а также поможет вам быстрее перейти к еде. Хотя этот рецепт представляет собой полноценную еду из одной кастрюли, он требует приготовления как начинки, так и бульона перед скручиванием виноградных листьев, и эти задачи можно легко разделить. А если вы решите положить на дно сковороды отбивные из лампы или короткие говяжьи ребрышки, то после того, как давали будут приготовлены и кастрюля перевернута, у вас останется красивая презентация — то, чем вы и ваш партнер сможете насладиться вместе.

Мусака

Serious Eats / Аманда Суарес

Слои жареного картофеля, шелковистых баклажанов и насыщенного мясного соуса на основе томатов, покрытых сливочным соусом бешамель — мусака, несомненно, очень вкусная, но невероятно сложное блюдо для приготовления. Но где есть воля, там и способ, а с двумя парами рук вы еще лучше настроены на успех. Разделите задачи на плите, вместе соберите блюдо, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета, прежде чем кормить друг друга (если это ваше дело) кусочек за кусочком этого декадентского рецепта.

Тамалес

Джошуа Бусел

Да, у тамале есть репутация, и вполне заслуженная, за то, что они ужасно трудоемки. Но, черт возьми, трудно ли найти по-настоящему хороший тамале — легкое, ароматное тесто маса, обернутое вокруг пикантной сердцевины начинки — в США, если только вы не живете в одном из очень немногих мест с сильным мексиканско-американским влиянием. .. или если у вас нет специального человека, который поможет вам сделать их дома. Наше руководство облегчает вам задачу, подробно описывая процесс тестирования и включая фотографии каждого этапа процесса сборки. С помощью своей жены Джош смог собрать 60 тамале менее чем за полчаса, прежде чем приготовить их на пару или заморозить на потом. Выберите начинку из красного чили с курицей, жареным перцем и сыром Оахака или зеленого чили со свининой.

Суши

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление макизуси (суши-роллов) — один из самых приятных, но доступных практических кулинарных проектов, о которых вы только можете мечтать. Это не так банально, как начинка пельменей или сборка тамале, и, хотя это требует некоторой практики и, возможно, лишь капельки мастерства, не пугайтесь! Оснащенный парой бамбуковых ковриков для сворачивания тугих ровных роллов, вы будете с гордостью делать селфи со своими собственными роллами маки в короткие сроки. Ищите свежие, мягкие, темно-зеленые листы нори и, конечно же, используйте только самую свежую сырую рыбу, какую сможете найти.

Спринг-роллы

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Хотя многие американские едоки связывают это название с хрустящими, обжаренными до золотистого цвета палочками из тайских меню на вынос, «спринг-роллы» — это общий термин, который охватывает широкий спектр закусок с начинкой и рулетами, включая более легкую и зеленую версию, изображенную выше. Наши веганские спринг-роллы с хрустящей корочкой из тофу — отличный вариант для вас и вашего партнера. Вы можете приготовить блюдо с вариантами начинки — этот рецепт требует обжаренных спичек из тофу, побегов гороха, нарезанной соломкой моркови и груды свежей зелени — и стопку гибких оберток из рисовой бумаги, и вы вдвоем можете начинить булочки для каждого. другой. Только не экономьте на сладком, соленом и остром арахисово-тамариндовом соусе.

Заварное тесто

Вики Васик

Приготовление заварного теста дома может показаться невозможным искусством, но это легко, если вы обратите внимание на несколько вещей, таких как соотношение ингредиентов, температура и когда добавлять яйца. Хотя поначалу choux не кажется работой для двух человек, полезно иметь рядом еще одного человека, чтобы убедиться, что все идет гладко. Как только вы и ваш партнер вместе освоите это французское печенье, перед вами откроется целый мир возможностей для выпечки. Вспомните классические эклеры с насыщенным ванильным заварным кремом; слоеные крема с начинкой из шоколадного или лимонного заварного крема; сырные гужеры, которые запекаются до золотистого цвета и хрустят; приправленный заварным кремом с начинкой из заварного крема, известный как заварное тесто с кракеленом; великолепный ресторан «Париж-Брест» с насыщенным ореховым крем-муссеном из пралине; и посыпанные сахаром шукеты, и это лишь некоторые из них. Вы можете по очереди наполнять пирожные, а затем набивать себе дурака.

Печенье-сэндвич

Вики Васик

Любого домашнего печенья по одному из рецептов Стеллы должно быть достаточно, чтобы поднять вам настроение, но печенье в виде сэндвича даст вам дополнительную возможность слегка коснуться локтей, когда вы наносите ложку крема и аккуратно центрируете верхние вафли. Выберите из невероятных «fauxreos» BraveTart, яркое и хрустящее имбирно-лимонное печенье, E.L. Ванильное печенье с шоколадной начинкой, арахисовое масло и печенье с желе для вашего ребенка или мягкие и нежные alfajores con cajeta, и это лишь некоторые из них. Стремление к формочке для печенья в форме сердца, конечно же, автоматически увеличит ваш коэффициент привлекательности на 10%.

Молочные конфеты

Вики Васик

Есть что-то в слегка грязном проекте «сделай сам», особенно если беспорядок, который он производит, съедобен, что не может не чувствовать себя немного чувственным. Вы должны проверить свои запреты у двери, если хотите погрузить руки в чан с растопленным шоколадом, и именно так вы будете покрывать эти жевательные молочные конфеты «Сделай сам», которые счастливо вводят возможность тайно касаться пальцев внутри кастрюлю и придумывать хитрые способы избавиться от всего этого шоколада друг от друга. Не мы вам для этого нужны, а вы захочет внимательно следовать инструкциям Стеллы по приготовлению карамели и прочитать руководство Кендзи по темперированию шоколада.